Быстрый ужин за 30 минут рецепты. Куриное филе под сливочным соусом

К простому салату из тунца с яблоком я добавил секретный ингредиент и завернул в зерновую лепешку вместе с тонко нарезанным свежим огурцом и листьями салата. Необычайно нежная и полезная закуска стала хитом на моем столе. Спешите опробовать!

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ТУНЦОМ, ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ

Надо:
2 лепешки тортилья (желательно зерновых, но можно взять и обычный тонкий лаваш)
2 огурца
несколько листьев салата
200 г + 50 г сливочного сыра (рекомендую брать сыр с зеленью)
250 г консервированного тунца
1 яблоко
половина маленькой фиолетовой луковицы
горсть сушеной клюквы (можно взять замороженную)
2 ч.л. лимонного сока
соль, перец - по вкусу

Хотите больше интересных и недорогих рецептов на завтрак, обед и ужин? Смотрите новое супершоу на телеканале «Домашний» и готовьте быстро и просто!

Как готовить:

1. Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой.

Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой

2. Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать

3. Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке.

Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке

4. Свернуть лепешку в плотный рулет, промазать шов оставшимся сыром.

5. Нарезать и подавать.

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе Сытные тефтельки с имбирем в густом томатном соусе - это замечательный вариант быстрого и вкусного основного блюда на ужин, которое сочетается практически с любым гарниром от риса и макарон до картофеля и гречки. Тем, кто следит за своей фигурой и может потратить немного больше времени, рекомендую приготовить мясные шарики на пару.

РЕЦЕПТ МЯСНЫХ ШАРИКОВ

Надо:
400 г свиного фарша
четвертинка луковицы
2 пера зеленого лука
2 ч.л. сахара
2 см корня имбиря
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. красного и черного перца

Соус:
2 ст.л. томатной пасты
2 ст. воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. смеси итальянских трав
1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса (можно не добавлять)
соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом.

Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом Хорошо вымесить.

Хорошо вымесить

2. Сформировать шарики.

Сформировать шарики Быстро обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.

3. Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15-20 минут.

Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15-20 минут

4. Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту.

Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту Снять с огня и посыпать рубленой петрушкой.

Необычный фруктовый салат

Необычный фруктовый салат Это не обычный фруктовый салат, к которому мы все привыкли. Это настоящая витаминная бомба. К классическому сочетанию фруктов я добавил немного сухофруктов и заправил салат уникальной лимонно-коричной заправкой. Она создает идеальный кисло-сладкий баланс вкусов и что самое важное - ускоряет обменные процессы, укрепляет иммунитет и самым положительным образом влияет на состояние вашей кожи .

РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО ФРУКТОВОГО САЛАТА

Надо:
1 яблоко
1 груша
1 апельсин
50 г кураги
30 г темного изюма

Заправка:
половина лимона
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики

Как готовить:

1. Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут для удаления чрезмерной сладости и вредных веществ.

Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут для удаления чрезмерной сладости и вредных веществ Обдать ледяной водой и обсушить на бумажном полотенце.

2. Очищенный от кожуры и пленок апельсин нарезать кубиками и сложить в миску вместе с нарезанными такими же кубиками яблоком и грушей. Слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать

3. Добавить изюм и нарезанную соломкой курагу.

Добавить изюм и нарезанную соломкой курагу

4. Для заправки смешать сок половины лимона, мед, корицу и гвоздику до однородности.

Для заправки смешать сок половины лимона, мед, корицу и гвоздику до однородности

Заправить салат и поставить на 5-10 минут в холодильник

6. Разложить по креманкам и подавать.

Ингредиенты:

Свиной фарш – 400 г
Корень имбиря – 1,5 см
Лук репчатый – ¼
Зеленый лук – 2 пера
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Вода – 2 ст.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.л. сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом.
  2. Фарш хорошо вымесить и сформировать шарики.
  3. Мясные шарики обжарить.
  4. В сковородку положить томатную пасту, 1 ст.л. сахара, итальянские травы и воду. Варить до загустения минут 15-20.
  5. В соус положить уксус и мясные шарики. Потушить около 1 минуты.

Макароны с сыром в хрустящей корочке

Ингредиенты:

Макароны – 500 г
Сыр чеддер – 100 г
Сыр пармезан – 50 г
Обезжиренный йогурт – 70 г
Панировочные сухари – 50 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Репчатый лук – ¼
Сухая горчица – 0,5 ч.л.
Перец - щепотка

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Мелко нарезанный лук и чеснок пожарить в отдельной кастрюле с перцем.
  3. Потереть сыр чеддер и пармезан и добавить в кастрюлю к луку и чесноку, пока не растает.
  4. Снять сырную смесь с огня, положить в кастрюлю йогурт. Добавить туда готовые макароны, перемешать.
  5. Макароны чуть посолить и сверху покрыть панировочными сухарями.
  6. Поставить макароны в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10 минут.

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты:

Филе лосося – 4 шт.
Брюссельская капуста – 300 г
Рис – 2 ст.
Йогурт классический – 0,5 ст.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый тмин – 0,5 ч.л.
Молотый перец чили – 0,5 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Сок лимона – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Натереть филе лосося оливковым маслом. Положить на противень, также смазанный маслом. Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина.
  2. Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 8-10 минут.
  3. В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту.
  4. Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком.
  5. Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом.
Unsplash.com

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Приготовление

Для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.


Foodiesfeed.com

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.


Surfingbird.com

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося или судака;
  • 5 чайных ложек молотого тмина;
  • 5 чайных ложек молотого чили;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • ½ стакана классического йогурта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 стакана риса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте . Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.


Kakprosto.ru

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.


Savinova/stockvault.net

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи;
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл куриного бульона;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 1–2 лавровых листа;
  • молотый мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • свежий розмарин для украшения.

Приготовление

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.


Edaizduhovki.ru

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски , аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.


Stockvault.net

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

Накормить семейство за полчаса не так просто. Ведь для приготовления большинства приличных блюд, даже не особо изысканных, требуется гораздо больше времени. У вас его нет? Не отчаивайтесь! С нашими рецептами вам понадобится для приготовления быстрого вкусного ужина не более 30 минут. Кроме того, полученные кушанья поразят вас оригинальностью и займут почетное место в списке лучших домашних блюд.

Спаржа с беконом

Ингредиенты:

  • спаржа зеленая – 30 шт.;
  • полоски бекона;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата.

Приготовление

В данном случае нам понадобится спаржа и тонко нарезанные длинные полосы бекона. Зачастую таковые продаются в любом супермаркете. Там же можно приобрести и спаржу. Последнюю выдерживаем минут пять в подсоленном кипятке, после чего промакиваем от влаги и оборачиваем полосами бекона, которые предварительно подсолим и поперчим. Осталось только обжарить заготовки в масле на сковороде или запечь их под грилем в максимально разогретой духовке.

Хрустящая куриная грудка с ветчиной и сыром


Ингредиенты:

  • куриное филе – 880 г;
  • на выбор (итальянские травы, молотый кориандр, карри, куркума и т.п.) – по вкусу;
  • ветчина и сыр – по 280 г;
  • оливковое и сливочное масло – по 3 ст. ложки;
  • сухари для панировки – ½ стакана;
  • яйцо куриное отборное крупное – 1 шт.

Приготовление

Первым делом разрезаем куриную грудку на нетолстые среднего размера ломтики, приправляем их солью, специями на свой выбор и вкус и оставляем минут на пять. За это время нарезаем идентичными по размеру кусочками ветчину и сыр и немного разбалтываем вилкой яйцо, посолив его по вкусу.

Обмакиваем каждый ломтик курицы в яйце, а затем в сухарях и подрумяниваем в смеси сливочного и растительного маслица на огне чуть больше среднего до хрустящей корочки с двух сторон. Теперь на каждый румяный кусочек выкладываем по одному отрезу ветчины, и сверху сыр. Жарим изделия под крышкой до расплавления последнего и подаем кушанье со свежими овощами.

Макароны с консервированным тунцом


Ингредиенты:

  • макароны – 410 г;
  • тунец (консервированный) – 290 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 290 г;
  • зелень – по вкусу;
  • белый – 5 мл;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
  • майонез – 55 г.

Приготовление

В данном случае макароны с тунцом оформляются в виде салата, который будет как нельзя кстати для подачи на ужин, а готовится всего за 30 минут или даже быстрее.

Сразу же ставим воду для варки макарон, подсаливаем ее и после закипания закладываем в кастрюлю изделия. Пока макароны варятся, очищаем и измельчаем чесночные зубки, а также разрезаем на дольки вымытые и обсушенные томаты и мелко рубим свежую зелень.

По готовности сливаем макароны на дуршлаг, даем стечь, после чего смешиваем с ломтиками консервированного тунца и помидорами, добавляем соль, перец, уксус винный, чеснок и зелень, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Что приготовить на ужин за 30 минут из простых продуктов в мультиварке?

Если для приготовления быстрого ужина вы желаете использовать мультиварку, то рекомендуем рассмотреть варианты блюд с рисом. Это может быть плов с овощами или кусочками фруктов и сухофруктами. А для фанатов мяса рекомендуем рецепт приготовления быстрого плова с мясным фаршем.

Быстрый плов с фаршем


После напряженного рабочего дня так не хочется долго стоять у плиты. Предлагаем вам пять вкусных блюд, приготовление которых займет у вас не более получаса. Будьте уверены – ваши домашние попросят добавки.

1. Индейка с яблоками и черносливом на гречневой подушке

Вам понадобится:

  • Голень индейки — 600 гр.
  • Чернослив без косточки – 10 шт.
  • Яблоки (кислые сорта) – 2 шт.
  • Гречка (крупа) – 1,5 ст.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая петрушка - для украшения готового блюда

Приготовление:

Основное блюдо

Индейку промойте, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. На разогретую сковороду налейте масло, выложите индейку и обжаривайте её на сильном огне с обеих сторон в течение 3-4 минут до появления золотистой корочки. Уменьшив огонь, налейте в сковороду полстакана воды, посолите, поперчите по вкусу и тушите ещё 7 минут. Вымойте чернослив и яблоки. Фрукты порежьте на крупные дольки, предварительно отделив косточки (при желании можно очистить яблоки от кожуры, но не обязательно). Добавьте чернослив и яблоки к индейке и тушите в течение 10 минут.

Гарнир

Гречку промойте, положите в кастрюлю, и, залив тремя стаканами холодной воды и посолив по вкусу, варите на сильном огне под крышкой до закипания воды. Затем убавьте огонь до минимума и варите крупу до готовности (приблизительно 10 минут).

Выложите готовую кашу горкой (подушкой) по центру тарелки, сверху положите индейку с фруктами и полейте мясным соусом из сковородки. Украсьте блюдо веточками петрушки.

2. Запечённая дорада с лимоном и овощным соте

Вам понадобится:

  • Свежая дорада или сибас – 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень (петрушка, базилик) – для украшения

Приготовление:

Основное блюдо

Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи (чтобы ускорить процесс приготовления, можно не счищать чешую и легко удалить её с готовой рыбы). Смажьте тушку со всех сторон смесью соли и перца, сбрызните соком лимона. Затем выложите рыбу на противень, выстланный фольгой или пекарской бумагой. Выпекайте её в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 17-20 минут в режиме «гриль». Для равномерного пропекания рыбы, желательно вставить пару зубочисток между брюшными стенками, приоткрыв доступ горячему воздуху.

Гарнир

Овощи вымойте и очистите от кожуры, томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Мелко нарежьте лук, морковь, перец и обжаривайте их на раскалённом масле в течение 2-3 минут в открытой сковороде. Кабачок нарежьте кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Через две минуты накройте овощную смесь крышкой, и, убавив огонь, тушите в течение 10 минут. По истечении этого времени добавьте в овощную смесь мелко нарезанные томаты и чеснок. Далее посолите и поперчите по вкусу – и готовьте под крышкой ещё 5 минут. Выложите готовую рыбу и соте на плоскую тарелку, украсьте зеленью.

3. Рубленые куриные котлеты с сыром и овощным салатом

Вам понадобится:

Горячее:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 130-150 гр.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сметана или майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Салат:

  • Любой листовой салат (корн, руккола или айсберг) – 100 гр.
  • Помидоры «черри» — 250 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Орешки кедровые – по желанию

Приготовление:

Горячее

Промойте филе, обсушите его бумажным полотенцем и порежьте на мелкие кусочки (не больше 1 см). В глубокой миске смешайте порубленную курицу, мелконарезанный лук, яйцо, сметану/майонез, крахмал и натёртый сыр, добавьте соль и перец. Вымесите фарш. В разогретую сковороду налейте масло, а затем с помощью столовой ложки выложите куриный фарш, немного приминая каждую котлетку. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до румяной корочки (общее время жарки составит около 12-15 минут).

Салат

Промойте салат и овощи. Руками порвите салатные листья, черри нарежьте половинками, а перец – небольшими кусочками. Положите овощи в глубокую миску. Для заправки смешайте масло, соевый соус и лимонный сок, после чего полейте соусом салат и аккуратно перемешайте его двумя вилками.

Перед подачей на стол выложите куриные котлеты и салат на большую плоскую тарелку и украсьте блюдо россыпью кедровых орешков.

4. Спагетти c морским коктейлем

Вам понадобится:

  • Смесь морепродуктов в собственном соку (или замороженные) – 1 упаковка (400 гр)
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки (20% жирности) – 200 гр.
  • Томаты – 2 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л. (для спагетти)
  • Базилик - 1 веточка

Приготовление:

На разогретую сковороду выложите сливочное масло и морской коктейль – без жидкости (замороженную смесь необходимо предварительно отварить в течение 3-5 минут в кипящей воде). Теперь обжаривайте морепродукты в течение 3 минут, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сливки с измельчёнными томатами без кожуры и тушите ещё 3 минуты. Помните, что морепродукты нельзя подвергать длительной термообработке, иначе они потеряют вкус и станут жёсткими.

Отдельно отварите спагетти до степени «аль денте», и, откинув на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом. Выложите пасту и морепродукты на тарелку, не забыв украсить свежим базиликом.

5. Оладьи из печени с картофельным пюре


Вам понадобится:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – ½ ст.
  • Масло сливочное – 50 гр. (для пюре)
  • Зелень свежая – по желанию

Приготовление:

Оладьи

Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. За это время подготовьте печень: ополосните в воде, очистите от плёнок и всего лишнего, порежьте. Печень птицы, в отличие от говяжьей и свиной, более нежная, мягкая, не горчит и не требует дополнительного вымачивания, что во многом сокращает общее время приготовления блюд.

Затем выложите кусочки печени, обжаренный лук, яйцо, муку, майонез/сметану, соль, перец в миску и смешайте все ингредиенты блендером до однородной массы. Разогрейте сковороду, влейте масло и столовой ложкой выложите печёночное тесто, формируя оладушки. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты.

Пюре

Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте картофельную воду, оставив полстакана для приготовления пюре. Молоко подогрейте, смешайте с картофельной водой и сливочным маслом, добавив жидкость к картофелю. Получившуюся смесь взбейте при помощи блендера или толкушки. Если пюре окажется слишком «густым», добавьте больше горячего молока.

При подаче выложите оладьи и картофельное пюре на тарелку, украсив свежей зеленью. В качестве соуса к этому блюду отлично подойдёт свежая сметана.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...