Блины с капустой.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – щепотка.
  • Для начинки:
  • Капуста -350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как приготовить блины с яйцом и капустой

Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!

Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!

Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.

Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.

Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.

Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.
Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – щепотка.
  • Для начинки:
  • Капуста -350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.


Как приготовить блины с яйцом и капустой

Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.


Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!


Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!


Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.


Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.

Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.


А затем изделие сверните трубочкой.


Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.


Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.

Блинчики с капустой
Приготовить блинчики с капустой не сложно, для этого необходимо6
Напечь блинов.
Подготовить начинку.
Начинку завернуть в блины.
Как приготовить блины:
1. В кастрюлю или другую емкость вбить два яйца и сахарный песок (сахар в сочетании с соленым дает приятный вкус) – все тщательно перемешать венчиком или использовать миксер.
2. Добавить теплого молока, теплой воды и вновь все перемешать.
3. Осталось добавить соль, соду гашеную столовым уксусом (это необходимо: чтобы в последствие блинчики были мягкими, а не резиновыми) – перемешать.
3. Засыпать муку и все тщательно перемешать. Тесто для блинчиков с капустой должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое. Так же можно добавить в тесто немного подсолнечного масла в тесто(2-3 ст. ложки), тогда не придется дополнительно смазывать сковороду.
Тесто немного должно постоять 10-15 минут и можно приступать жарить блины.
4. Разогреть сковороду, первый раз ее необходимо смазать маслом, в последующем этого не понадобиться. На сковороду налить тесто и распределить его, наклоняя сковороду или при помощи лопатки. Переворачивать блин, как только поджарится сторона (появится аппетитная корочка).
Подготовка начинки:

1. Капусту мелко нашинковать (можно использовать кухонный комбайн, мне нравиться нарезать капусту вручную – капуста получается крупнее и сочнее). Накалить сковороду налить немного подсолнечного масла, переложить капусту в сковороду и немного ее обжарить и только потом налить воды и тушить на медленном огне под крышкой. Капусту солить по вкусу.

2. Пока капуста тушиться нужно, поставить вариться куриные яйца на 10 минут.

3. Как только капуста будет готова: станет мягкой и вся влага выпарится (только не следует допускать подгорания капусты) ее необходимо переложить в кастрюлю. Добавить вареные очищенные яйца – их следует предварительно измельчить.


4. Начинку как следует перемешать и можно выкладывать на блины и заворачивать: вначале один край блина, затем другой.

Завершить складывание следует таким образом: один край наверх, другой вниз (таким образом, толщина блинчика получится одинаковой и снизу и сверху).

Готовые блинчики можно есть сразу со сметаной или переложить в емкость, остудить и убрать в холодильник - на следующий день они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Наиболее универсальным блюдом многие хозяйки считают тонкие блины. Кроме того, они являются и самым популярным угощением.

Блины с капустой можно подавать как на праздники, так и в качестве завтрака или ужина. В зависимости от начинки они выступают десертом, а то и самостоятельным блюдом.

Предлагаю приготовить блины с тушеной капустой, благо этот овощ легко купить в любое время года.

Когда сезон фруктов и других даров садов и огородов уже позади, а вам хочется побаловать родных вкусным блюдом, блины с капустой и яйцом будут прекрасным вариантом.

Рецепт блинов с капустой

Для теста вам понадобится: два яйца; пол-литра цельного молока; 40 г сахара; 30 мл растительного масла; щепотка соды; 1 и ½ стакана обычной муки; ½ ч. ложки соли.

Начинку с яйцом и овощами, которой вам предстоит начинить блины, приготовьте из:

двух яиц; луковицы; одной морковки; 0,350 кг капусты; 4 ст. ложек масла; соли по вкусу. В начинку добавьте мелкорубленную зелень петрушки.

Сперва достаньте из холодильника молоко и сырые яйца, они должны быть комнатной температуры. Тем временем сделайте начинку:

  1. Очень тонкой соломкой нашинкуйте капусту. Если она получилась длинной, разрежьте еще на несколько частей.
  2. Сковородку разогрейте, налейте масло и отправьте капусту обжариваться. В течение 10 минут держите капусту на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Крышкой сковородку не накрывайте, иначе под ней скапливается много влаги.
  3. Лук нарежьте ломтиками или кубиками (кому как нравится), морковь натрите на терке, овощи положите в сковородку к капусте.
  4. Тушите начинку еще 15 минут, посолите.
  5. Пучок петрушки помойте и обсушите. Затем мелко нарежьте и отправьте к тушеным овощам.
  6. Яйца сварите вкрутую. Для этого поставьте сотейник с холодной водой на плиту и положите туда помытые сырые яйца. После закипания воды засеките 8 минут, затем извлеките яйца и поместите их в посуду с холодной водой. Яйца, приготовленные подобным способом, получаются с ярко-оранжевым желтком без зеленоватого ободка и хорошо чистятся от скорлупы. В общем, то, что нам нужно.
  7. Мелко порубите вареные яйца и отправьте их в начинку, все перемешайте.

Замешиваем тесто. Его рецепт довольно простой, не требующий от кулинара специальных навыков:

  1. В миске разболтайте сахар с солью и яйцом.
  2. Подсыпьте щепотку соды, с ее помощью блины станут пышными и нежными.
  3. Влейте половину нормы молока, взбейте смесь венчиком.
  4. Подсыпайте просеянную муку, все время взбивая тесто. Не игнорируйте правила приготовления, если вы не будете тщательно взбивать массу венчиком, в ней могут появиться маленькие, но неприятные комочки, с которыми потом нужно бороться.
  5. Влейте оставшееся молоко и постное масло.
  6. Обжаривайте блины на среднем огне по 40-50 секунд с каждой стороны.

Нафаршируйте блины: положите на один край заготовки столовую ложку начинки с капустой и яйцом, заверните внутрь правую и левую сторону, затем сверните блины трубочкой. Блины подавайте к столу в горячем виде, полив для вкуса и красоты сметаной.

Рецепт с фото блинов с капустной начинкой

Тонкие блины с овощами практически не отражаются на прибавке веса, особенно, если их есть в первой половине дня. За это их так любят женщины, которые следят за своей фигурой.

Мужчины также найдут у блюда положительные стороны, они считают, что блины с начинкой из капусты прекрасно подходят к бокалу пива. Давайте же разберем кулинарное блюдо, способствующее укреплению семейных уз.

Возьмите: 3 яйца; 0,5 литра молока; 2,5 ст. ложки сахара; пол чайной ложечки соды; пару щепоток соли; 3 ст. ложки постного рафинированного масла; полтора стакана муки пшеничной; большую ложку сметаны.

Если понадобится, разведите тесто водой. Важно, чтобы у вас получилась смесь консистенции жирных сливок.

Начинка для блинов из капусты:

луковица; 1 средняя морковка; капуста – четверть головки; соль и перец по вкусу; 100 г томатного пюре; растительное масло (достаточно двух столовых ложек).

Рецепт приготовления блинчиков:

  1. Заколотите тесто, смешав яйца с сахаром, солью и молоком.
  2. Просейте муку и добавьте ее в жидкую массу порциями, чтобы не допустить образования комочков. Если они все же появились, пропустите тесто через дуршлаг.
  3. Слишком густую массу разбавьте очищенной водой.
  4. Соду погасите в уксусе, она поможет сделать блины более нежными и пористыми.
  5. Добавьте сметану и растительное масло.
  6. Испеките тонкие блины на блиннице или специальной сковородке. У вас должна выйти целая стопка заготовок, которые вам предстоит нафаршировать тушеной капустой.

Начинка готовится следующим образом:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Слегка отожмите и отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом.
  3. Когда капуста обжарится (где-то через 10 минут), добавьте тертую морковь и луковицу, нарезанную полукольцами или мелким кубиком.
  4. Все перемешайте и тушите на среднем огне еще минут 12.
  5. Помидоры (2 крупных плода) очистите от кожицы и взбейте в чаше блендера.
  6. Залейте начинку томатным пюре, посолите и поперчите по вкусу. Когда масса закипит, выключите под сковородкой огонь и охладите начинку, которую вам надо завернуть в блины.

В готовые блины заверните фарш, выложите на блюдо. Способ заворачивания выбирайте на свое усмотрение: треугольником, конвертом, трубочкой. Украсить блины можно сметаной, полив ее сверху на угощение тонкой струйкой.

Блинчики хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно брать с собой в качестве перекуса на работу или учебу – отличная альтернатива пицце или пирожкам.

Мой видео рецепт

Блины готовят разные, хотя и далеко не все народы мира: русские, украинцы, китайцы, французы, англичане, эфиопы... Иногда их делают пышными, добавляя кефир и соду. Тонкие блины готовят без разрыхлителя. Именно самые тонкие блинчики наиболее подходят для того, чтобы завернуть в них начинку.

О блинах с капустой

Блины с капустой и яйцом - это не только сытное блюдо, но еще и полезное тем, что имеет в своем составе большой процент овощей. Кроме капусты из овощных ингредиентов можно положить морковь, лук зеленый или репчатый, томаты. Зелень придает яркий вкус и красоту начинке. Яйца хороши во многих блюдах, даже в сладких изделиях.

Два типа блинчиков

Блины с капустой и яйцом бывают двух видов: сладкими и без сахара. Если хозяйка решила приготовить несладкое изделие, то в тесто не надо пускать сахарный песок, а готовить его лучше на молоке, чем на кислом кефире. От кефира блины могут получиться даже горькими.

К сладким блинчикам нужна соответствующая начинка. и томатная паста в этом изделии - на любителя. Белокочанная капуста и яйца всегда хорошо подходят к слегка сладковатому тесту.

Как приготовить блины с капустой и яйцом?

Сначала необходимо приготовить тесто, а затем можно параллельно печь блины, делать начинку и заворачивать ее в блинчики. После этого жарить изделие еще раз не требуется. Блины, и яйцом, едят в теплом виде. Если они остыли, то можно подогреть на сковороде с маслом. При этом они обжарятся еще раз и в первое время будут иметь хрустящую корочку. Если их сразу не выложить из теплой сковороды, то корочка размягчится. Огонь при повторной обжарке, конечно, должен быть минимальным, чтобы блинчик успел прогреться изнутри.

Рецепт блинов с капустой и яйцом

Это самый простой рецепт. Изделие получается вкусным, потому что все компоненты хорошо сочетаются друг с другом.

Приготовление блинов

Переложить в кастрюльку пшеничную муку. На полкило муки нужно положить 1-2 яйца. Сахар добавить по желанию. А соль - обязательна. Для тонких блинов сода не нужна. Тесто можно приготовить на чистом молоке или разбавить его наполовину водой. Оно должно получиться таким жидким, чтобы если его лить из ложки, то текла бы тоненькая струйка. Толщина такой струйки около 1,5 мм. Достаточную жидкость теста всегда проверяют по первому блину: тесто хорошо растекается по сковороде.

Вот что еще важно: перед тем как налить масло на сковороду, посуду необходимо прогреть до появления дыма. Так сгорают старые частички прилипшей еды, из-за наличия которых блины всегда прилипают. После того, как со сковороды чуть-чуть поднялся дымок, можно наливать в нее масло (совсем немного, около одной столовой ложки), затем маленький половник теста. Наливая, сразу распределять тесто по сковороде, наклоняя посуду в разные стороны по кругу.

Тонкие блинчики можно жарить на среднем огне: они успеют пропечься. Но переворачивать, конечно, обязательно.

При работе с блинами нельзя использовать пластмассовые лопатки, потому что они не выдержат нагрева сковороды. Пластмасса будет плавиться, но на фоне темной сковороды этого видно не будет.

Приготовление начинки для блинов с капустой и яйцом:


Завертывание начинки в блинчики

Завернуть начинку в блины очень легко. Надо положить пару столовых ложек капусты в среднюю часть блина. Потом сложить блинчик с четырех сторон по кругу.

Если хозяйке кажется, что начинка легко может вывалиться, то уменьшить ее количество или еще раз поджарить блинчики на сковороде в свернутом виде вместе с начинкой. Сначала обжаривают сторону с краями блина, то есть изделие необходимо перевернуть при выкладывании на сковороду. Затем блинчик переворачивают и обжаривают его с другого бока, чтобы обе стороны стали красивыми. Конечно, на одну сковороду помещается несколько изделий сразу.

Есть другой способ сворачивания блинчиков: трубочкой. При этом необходимо боковые кончики завертывать внутрь.

Если свернуть много таких блинов и положить на плоскую тарелку, то блюдо будет выглядеть очень красиво. Можно звать членов семьи к столу. Вкусные блины с капустой и яйцом готовы.

Рецепт начинки с грибами

Кроме белокочанной капусты, яйца и лука в начинку можно положить и более оригинальные ингредиенты. Например, шампиньоны. С этими грибами хорошо сочетается сметана, которую можно как налить в саму начинку, так и полить молочным продуктом уже завернутое изделие. К начинке с грибами и сметаной добавляют черный молотый перец и петрушку. Прежде чем завернуть все компоненты, их необходимо довести до полной готовности. Грибов должно быть в начинке немного меньше, чем тушеной капусты, а сметаны - как можно больше, лишь бы не вытекала из завернутого изделия.

В не слишком жидкое тесто для блинов можно положить тушеную капусту. Яйца в этом случае варить отдельно не придется. Блины с припеком получаются очень вкусными.

Тушеную капусту можно заменить квашеной, которая дает больше вкуса. Но блины с квашеной капустой хранятся не долго: детям на следующий день после приготовления давать изделие опасно.

Русские люди часто готовят блины. Обычно эти румяные изделия подают к чаю. А блинчики с начинкой могут стать основным блюдом. Потому что они сытные и не создают тяжести в желудке. Блины с капустой и яйцом порадуют всех членов семьи и гостей.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...