Блины фаршированные творогом в духовке пошаговый рецепт приготовления. Блины с творогом в духовке со сметаной и не только

Шаг 1: Готовим тесто для блинов.

Готовить блины просто! Тут главное точно соблюсти пропорции всех ингредиентов, поместить их в одну глубокую тарелку и перемешать до однородного состояния. А после дать блинному тесту постоять 20-30 минут . После чего его вновь нужно будет хорошо перемешать.

Шаг 2: Жарим блины.



Жарить блины нужно на небольшом количестве масла. А что бы у вас никогда не получался первый блин комом, используйте подходящую сковородку, прогревайте ее и переворачивайте тесто только тогда, когда оно хорошенько схватится. Так же следите за температурой и никогда не переворачивайте блин, пока не убедитесь, что он со всех сторон хорошо отходит от сковородки.
После жарки готовые блины нужно отложить в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Шаг 3: Готовим творожную начинку.



Творог разомните вилкой. Отделите яичные желтки от белков. Желтки добавьте в творог. Затем сюда же высыпьте сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметану, изюм и цукаты. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
Отдельно взбейте яичные белки до состояния густой пены. Эта пена должна быть настолько крепкой, что если вы наклоните миску с ней, то пена останется на месте и не будет вытекать.
Добавьте взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешайте все вместе лопаткой или столовой ложкой.

Шаг 4: Фаршируем блины творогом.



Остывшие блины густо намажьте творожной массой. А затем сверните их трубочкой и разрежьте поперек на две половинки, чтобы трубочки получились короткие.

Шаг 5: Запекаем блины с творогом.


Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уложите в нее фаршированные творогом блины, расположив их близко друг к другу. Кладите блинчики срезанным краем к низу.
В отдельной тарелке взбейте яйца, сливки и сахарную пудру до полного растворения последней. Получившейся жидкостью залейте блины в форме.


Разогрейте духовку до 180 градусов , отправьте в нее форму с блинами в сливочной заливке и запекайте все в течение 1 часа . Или готовьте до тех пор, пока заливка не впитается и не выпарится.
Подавать запеченные в духовке блины с творогом можно горячими, сразу после приготовления, или после того, как они остынут. Что очень удобно, ведь вы можете приготовить блюдо заранее, без необходимости разогревать его позже.
Можно украсить блинчики сахарной пудрой.

Шаг 6: Подаем запеченные блины с творогом.


Подавайте запеченные блины с творогом в качестве десерта. Просто доставайте их из формы и раскладывайте на порции. Обязательно предложите к этому лакомству несладкие горячие напитки, например, черный чай.
Приятного аппетита!

Вместо цукатов можно добавить в начинку для блинов любые другие сухофрукты.

Не нашлось под рукой сливок? Не беда! Используйте сметану, разведенную некоторым количеством жирного молока.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же вкусно получаются блинчики с творогом, запеченные в духовке. Для меня рецепт со сметаной идеален. Получаются они слегка сладкие по вкусу, поэтому к ним очень хорошо подойдет именно сладкая начинка. Если начинка будет не сладкая, можно в тесто добавить немного меньше сахара, хотя я даже с мясным фаршем не уменьшала количество сахара в тесто. В духовке блины можно и не запекать. Все по вашему желанию. Я однажды попробовала такие запеченные блины в ресторане и теперь только таким способом их готовлю. Они получаются мягче и ароматнее.

Ингредиенты:

Для теста:
- яйца – 4 штуки,
- мука – 3 стакана,
- молоко – 500 грамм,
- вода – 300 грамм,
- сода – ¼ ч.л,
- сахар – 3 ст.л,
- соль – 1 ч.л,
- подсолнечное масло – 5 ст.л.

Для начинки:
- творог – 300 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- изюм – горсть.

Для заливки:
- сахар – 2 ст.л.,
- какао – 1 ст.л.,
- сметана или сливки – 2 ст.л.,
- вода – 100 грамм.

Как приготовить с фото пошагово




Шаг 1
Смешать яйца, сахар, соль и соду. Взбить слегка венчиком или ложкой.




Шаг 2
Затем постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать. Заметьте, именно муку добавлять прежде молока.




Шаг 3
Смешать воду с молоком и постепенно помешивая тоненькой струйкой вливать молоко в тесто. Главное при этом не спешить, а тщательно размешивать все комочки. Так как если нальете сразу много жидкости будет сложно потом избавиться от комочков в тесте.






Шаг 4
В конце добавить подсолнечное масло и размешать.




Шаг 5
Получится тесто по консистенции как жидкая сметана.




Шаг 6
Очень хорошо разогреть сковороду без добавления каких-либо жиров. С помощью половника вылить тесто на сковороду и быстро распределить его ровным шаром по всему дну.






Шаг 7
Когда блинчик с одной стороны подрумянится, с помощью лопатки перевернуть его на вторую сторону. Блины жарить на среднем огне.




Шаг 8
Пока жарятся блины сделать начинку. Смешать творог, сметану и сахар.




Шаг 9





Шаг 10







Шаг 11
Все блины с начинкой выложить в форму для запекания.




Шаг 12
Сверху щедро присыпать сахаром.




Шаг 13





Шаг 14
Поверх присыпать блины какао. Какао можно и не использовать, если не любите его с творогом.






Шаг 15

Готовые блины подавать теплыми. В холодильнике хранить блинчики с творогом, накрытыми пищевой пленкой. Так они сохранят свежесть и при разогревании будут, как только из духовки.




Приятного аппетита! А еще попробуйте потрясающие

Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка - это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.

Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.

Для теста :

  • Мука 210 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Молоко 500-550 мл.
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог 500 г
  • Сахар

Для прослойки:

  • Сливочное масло

Рецепт приготовления блинчиков запеченных в духовке

1. Для приготовления блинчиков с творогом подготовьте все указанные ингредиенты.

2. Возьмите большую и удобную посуду, подходящую для взбивания и разбейте туда яйца.

3. Добавьте сахар и взбейте немного венчиком. У вас должны хорошо разбиться белки и появиться небольшая пена.

4. Порциями положите муку, перемешивая при каждом подходе.

5. Когда вы используете всю муку, у вас получится «тесто», пока еще неудобное в работе. Если его сложно будет смешать и кое-где останется не вымешанная мука, это не страшно.

6. Добавьте молоко, также небольшими порциями.

7. Сначала влейте столько, чтобы получилось тесто без комочков густотой похожее на сметану, и обязательно тщательно вымешайте.

8. Введите молоко, которое осталось. Важно отметить, что его не стоит лить все сразу. Оставьте 50 гр., и добавляйте, по мере необходимости регулируя густоту.

9. Также сюда добавьте растопленное ранее масло.

10. Разогрейте сковороду. Если вы используете, например, чугунную сковородку тогда перед началом выпекания смажьте ее маленьким количеством растительного масла, повторяйте с начала, если блины начнут приставать. При использовании тефлоновой сковородки, этот пункт можно пропустить.

11. Выпекайте блинчики, наливая тесто на середину, наклоняя немного сковородку, распределяя его, таким образом, по всей поверхности.

12. Для приготовления начинки, творог разотрите с сахаром и яйцами до получения «гладкой» массы.

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.


Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.


Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.


Обжариваем все блины и оставляем их остывать.


Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.


По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).


Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…


Как показано на фото, «накрываем» начинку.


Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.


Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).


Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.


Взбиваем массу венчиком.


Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).


Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.


Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.


Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!


– это такое невероятное блюдо, которое вкусно само по себе. Но если вы хотите немного разнообразить свой блинный рацион, попробуйте запечь их под сметанной “шубкой”.

Запеченные в духовке блины с начинкой из творога и сыра, под сметаной, получаются очень нежными!

Эта идея пришла мне однажды, когда я хотела как-то замаскировать свой первый неудачный опыт выпекания блинов . Блинчики получались вкусными, но местами рвались и были не совсем правильной формы. из сметаны ваших маленьких секретов никто и не заметит .

Конечно же, начинку для блинов можно использовать любую, но “как говорится” творог со сметаной – классика жанра. Мне посчастливилось найти вегетарианский копченый сыр, поэтому предлагаю вам вариант такой пикантной начинки.

Кстати, и со сладкой творожной начинкой блины получаются тоже очень вкусными.

Состав:

прямоугольная форма размером 25 x 30 см

  • 10 блинчиков
  • 400 г творога
  • 10 полосок вегетарианского копченого сыра сулугуни (около 85 г)
  • 200 г сметаны
  • зелень укропа и петрушки (по вкусу)
  • черный молотый перец (по вкусу)

Запеченные в духовке блины с творогом – рецепт:

  1. Предварительно испечь блинчики вашим самым любимым способом. Я использовала вот .

    Блины для запекания

  2. Пока будет готовиться начинка, включить духовку на разогрев (на 160-180 градусов) Итак, творог размять вилкой или перетереть через сито.

  3. Добавить к творогу соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Зелень укропа и петрушки мелко порубить ножом.

  5. Теперь фаршируем наши блины. Можно фаршировать традиционным способом – конвертиком, а можно и трубочкой. Так как у меня была полоска копченого сыра во всю длину блинчика, я использовала второй способ. И кстати, получается очень интересно, когда чередуется слой блина и слой начинки.

    К слову о сыре. Мне посчастливилось найти копченый , очень вкусный, в меру плотный, но не резиновый. Вот как он выглядит:

    Копченый сыр

  6. Распределить творог равномерно по всему блинчику, оставив немного места по краям для заворота. Посыпать рубленой зеленью и ближе к краю выложить одну полосочку копченого сыра.

    Фаршируем блинчики

  7. Свернуть блинчик трубочкой.

    Закручиваем

  8. Выложить плотно друг к другу блины на противень.

    Выкладываем в форму для запекания

  9. Теперь нужно накрыть наши блинчики нежной белой “шубкой”. Равномерно промазать сметаной сверху и по бокам.

    Смазываем блины сметаной

  10. Запекать блины в духовке примерно 30 минут так, чтобы большая часть сметаны впиталась и небольшая часть осталась на поверхности.

    Запекаем в духовке

  11. Подаем запеченные блины теплыми.

    За счет сметаны блины довольно-таки хорошо склеиваются в духовке. Поэтому их можно подавать двумя способами – или просто отдельными блинными трубочками, или разрезав блинную запеканку на произвольные прямоугольники.

    У меня копченый сыр расплавился совсем немного и в целом сохранил форму. Поэтому нам с мужем было удобнее кушать целую трубочку, даже не используя столовых приборов.


    Угощайтесь на здоровье!

    Настя Бордеяну автор рецепта



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...