Сырный суп с сыром дружба на воде. Как приготовить суп с сырком "Дружба": рецепты и маленькие хитрости

Не знаете, что приготовить на обед? Устали от классических борщей и бульонов? Тогда эта статья точно вам пригодится. Итак, рассмотрим всеми забытые рецепты супов с сырком «Дружба». Для кого-то это будет новшеством, а кто-то вспомнит детство. Вы готовы к новым или к хорошо забытым ощущениям? Тогда поехали!

Классический вариант

Чтобы приготовить суп с сырком «Дружба» согласно рассматриваемому рецепту, подготовьте следующие компоненты:

  • сырок «Дружба» - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 клубня;
  • соль;
  • сливочное либо подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • овощная либо грибная приправа - 1 ст. л.;
  • лапша или вермишель - ½ стакана;
  • вода - 2 л;
  • зелень.

Выбирая плавленый сыр, не забудьте прочесть состав. Если в нем указан пальмовый жир, то откажитесь от такого продукта. В противном случае вкусного супа вам не попробовать.

Процесс приготовления

Сырный суп с плавленым сыром получается ароматным и вкусным, конечно, если правильно его приготовить. Весь процесс отнимает немного времени:

  1. Влейте 2 л воды в емкость, поставьте на плиту и вскипятите.
  2. На масле обжарьте лук и морковь, предварительно измельченные.
  3. Картофель очистите и измельчите, желательно соломкой.
  4. Добавьте его в закипевшую воду.
  5. Уменьшите температуру нагрева, опустите в суп и дайте ему расплавиться.
  6. Спустя 5 минут всыпьте туда же вермишель и добавьте пассерованные овощи.
  7. Помешайте суп и добавьте специи и соль.
  8. Варите блюдо до полной готовности.

Подавайте сырный суп с плавленным сыром в порционных тарелках, украсив рубленой зеленью, например петрушкой и укропом.

Суп грибной с плавленым сыром

А вы пробовали приготовить суп из сырка «Дружба» с грибами? Это несложно. Для начала подготовьте компоненты:

  • шампиньоны - 200 г;
  • морковь - 1шт.;
  • картофель - 2 клубня;
  • сырок «Дружба» - 1 шт.;
  • луковица;
  • зелень;
  • паприка;
  • соль;
  • лавр;
  • перец;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Приступим к приготовлению

Стоит учесть, что такой суп с сырком «Дружба» получается сытным и ароматным. Если под рукой нет шампиньонов, то можете заменить их - для этого блюда подойдут лисички, белые грибы или вешенки. Начнем:

  1. Сыр поместите в отсек морозильной камеры.
  2. Вымойте грибы в проточной воде и обсушите салфеткой. Измельчите их.
  3. Влейте в емкость 1,8 л воды, добавьте грибы. Поместите кастрюлю на плиту и варите их в течение 7 минут при средней температуре нагрева.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом. Варите еще 10 минут.
  5. Лук и морковь измельчите и пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Зажаривать овощи не рекомендуется.
  6. Измельчите зелень.
  7. Сыр натрите на терке, добавьте его в суп. Когда он расплавиться, добавьте специи и соль.
  8. В самом конце всыпьте рубленую зелень.

Вкусный суп с сырком «Дружба» готов. Подавать такое блюдо рекомендуется в сочетании с тостами, крутонами или с сухариками.

Маленькие хитрости, или Как стать великим поваром

Увы, далеко не всем удается создавать настоящие кулинарные шедевры. Кому-то это дано самой природой, а кому-то приходится развивать в себе чутье. Если вы еще не готовили суп с плавленым сырком «Дружба» и боитесь его испортить, вот вам несколько дельных советов:

  1. Чтобы ваше блюдо обладало насыщенным сырным вкусом, правильно рассчитывайте пропорции. На 1 литр бульона рекомендуется добавлять от 100 до 120 грамм плавленого сыра.
  2. Чтобы сырок хорошо растворился в бульоне, измельчите его. Лучше всего компонент нарезать кубиками. А вот от терки стоит отказаться. Ведь в процессе измельчения определенная часть сыра останется на инструменте и не попадет в кастрюлю.
  3. Чтобы сделать зажарку из овощей для супа с сырком «Дружба» более ароматной, добавьте в нее не только морковь и лук, но и немного болгарского перца.
  4. Учитывая большой ассортимент плавленых сырков, носящих название «Дружба», при покупке такого продукта уделите особое внимание информации на упаковке. Если увидите надпись, что продукт соответствует ГОСТу 31690-2013, то смело отправляйте его в свою корзину. Эта, казалось бы, крохотная надпись указывает на то, что сырок изготовлен из молочных жиров без добавления разнообразных суррогатов и пальмового масла.
  5. Если в рецепте указан картофель, то сырок стоит добавлять в суп только после того, как клубни полностью приготовятся. В противном случае кубики картофеля останутся жестковатыми.

Сырные супы идеально сочетаются с ржаными сухариками или же с крутонами, приготовленными из белого хлеба. Не забудьте поставить их на стол.

Как приготовить сырный суп? Из сырков типа "Дружба"

  1. Суп из плавленых сырков

    Сырок плавленый 2 штуки
    Корень сельдерея 1 штука
    Картофель 3 штуки
    Морковь 1 штука
    Масло сливочное 30 г
    Соль 2 щепотки
    Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить очищенные и порезанные на небольшие кусочки сельдерей и картофель и варить на среднем огне.
    Когда овощи будут практически готовы, опустить в воду сырки. Когда сырки полностью растворятся, снять кастрюлю с огня и размять овощи толкушкой.
    Нарезать мелкой соломкой морковь, припустить на сливочном масле и добавить в суп. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, перец и зелень.

  2. Сырный суп. Натереть сырки на терке (я беру 2 сырка) . Вскипятить в кастрюле воду, положить туда сыр. Сделать зажарку: лук и морковку обжарить на сковородке. Положить в кастрюлю картофель, посолить. Минут через 15 положить зажарку, еще пару минут варить. Приятного аппетита.
  3. СЫРНЫЙ СУПЧИК...Быстро и вкусно....готовлю, когда времени в обрез. .
    Нужно: мясной бульон, замороженные овощи и сырок плавленный "Виола"(продаются специальные плавленные сырки для супа, прекрасно и быстро растворяются).. Сырок добавлять на 10мин. до окончания варки, чтобы он расплавился... Можно картофель добавить и зелень. .
    Фото http://otvet.mail.ru/answer/262620388/ .

    Можно на курином бульоне приготовить....Одно бедрышко большое вываривать до образования вкусного бульона, нарезать картошку кубиками, морковку - на крупной терке и обжарить с мелкопорезанным луком. В бульон добавить 4 сырка для супа (можно и просто плавленных) и растопить их. Закидываем в бульон картошечку и зажарку. Обжарить шампиньоны и бекон. Когда картошечка готова, добавить их в суп..

  4. Вам потребуются: бульон (мясной или овощной) - 2л; картофель - 4 шт. ; лук репчатый - 1 шт. (или лук-порей - 1 стебель) ; морковь - 1 шт. ; сыр (полутвердый) - 100-150г; масло сливочное для обжаривания; зелень петрушки, соль - по вкусу

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.

    Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.

    Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом.

  5. Зайди на сайт -готовим. ру,
    там полно разных рецептов наверняка тоже есть, в разделе супов!
  6. Для рецепта вам потребуется:

    бульон - 1 л
    масло сливочное - 50г
    мука - 50г
    чеснок - 3 зубчика
    вино белое (сухое/п-сухое) - 150г
    сыр (мягкий легкоплавкий) - 200-300г
    сметана, белый хлеб - по вкусу.

    Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики) . В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное - не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке) .

    Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу - винный вкус не должен доминировать) . Добавить натртый на крупной трке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!! !

    Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками.

    В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно калорийный, но не тяжлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки.

  7. Сырный суп
    куриный бульон - 2 литра,
    картофель - 3-4 шт,
    колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
    морковь - 1 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    зелень,
    сырки плавленые - 1-2 шт,
    соль
    Из куриных костей сварить бульон.
    Картофель порезать кубиками или соломкой.
    Морковь потереть на крупной терке.
    Лук мелко порезать.
    Зелень мелко порезать.
    Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
    Колбасу порезать кубиками или соломкой.
    В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
    На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
    Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
    * если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
    Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
    За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
    Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

    Суп " Сырное Королевство "
    сыр плавленый для супов
    кусочек курочки для бульона
    лук репчатый
    морковь
    картофель
    соль
    перец горошком и чрный молотый
    лавровый лист
    по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
    Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
    Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
    нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чрный молотый перец.
    Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

  8. Сырный суп Дружба.
    Приехал на дачу вечером, а электричества нет! Пока печку с самоваром затопил есть захотелось. Что бы горяченького приготовить? Что бы попроще. В холодильнике пара плавленых сырков лежит, а в корзине одна картофелина и луковка. Само собой разумеется, что супчик из сырков приготовлю.
    В кастрюльку наливаю пол литра кипятка из самовара и ставлю на печку. Картофелину чищу и кладу вариться. У меня еще бульонный кубик есть, положу его к картошке вместе с лаврушкой. Рядом ставлю греться сковородку с растительным маслом. Луковку рублю не очень мелко и пассирую на сковородке. Пока я с луком возился, картошка уже сварилась. Кладу к ней пассированный лук и нарезанные кубиком сырки. Теперь надо помешивать супчик до тех пор, пока сырки не растворятся полностью. Вот и готово! Возьму фонарик и пойду к своей грядке, там вроде зелень кое какая осталась.
    Пока в огород ходил свет дали. У меня на столе оказывается, стоят три бутылки светлого Козела! Переливаю сырный супчик в тарелку, посыпаю петрушечкой и пробую. Горяченькое всегда вкусно. Надо было еще кубики белого хлеба поджарить и насыпать в суп.
  9. элементарно, Ватсон!
    1.бульон, можно и на воде:)
    2.сыр 2 шт.
    3.морковь
    4.лук
    5.картофель
    Вода (бульон закипит кладем картофель, этим временем жарим лук с морковью. Как картофель закипит кидаем, мелко нарезанный сыр и мешаем-мешаем:)
    В конце, как приготовится картофель и сыр полностью растворится-кладем лук с морковью:) .
    Приятного Вам и вашим близким!:)

В стародавние времена умели варить кашу из топора. Потом ее разучились не только варить, но и есть. И поэтому в полуголодные 90-е, когда продукты были по карточкам, на выручку частенько приходил плавленый сырок «Дружба». Венец достижений отечественного сыроварения исправно лежал на полупустых полках магазинов. А отстояв очередь в овощном, можно было приобрести картошки, моркови и лука. Вот собственно из этого нехитрого набора продуктов и варили этот замечательный незабываемый сырный суп. Этот суп — один из немногих способов приготовить «из ничего» блюдо, которое вполне можно подавать как изысканное. Моя бывшая свекровь называла этот суп «желтым». Нарядный цвет супу придавала спассерованная морковка. Тряхнем стариной и вспомним, как приготовить сырный суп из плавленного сырка.

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 150 г плавленого сырка,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка

Картошку чистим и режем соломкой или кубиками. Луковицу мелко рубим. Морковку трем на крупной терке. На сливочном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковку и пассеруем до мягкости.


Можно также слегка обжарить картошку перед тем, как положить ее в суп.


Пока готовятся овощи, разводим плавленый сыр с небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы сыр полностью растворился и в супе не осталось комочков. Впрочем, если сыр накрошить некрупными кусочками, то он прекрасно разойдется в кипящей воде прямо в кастрюльке с супом.


Тем временем у нас на плите уже закипает вода в кастрюльке. Выкладываем обжаренный лук, морковь и картошку и варим до полной последней. Не стоит сразу добавлять сыр, потому что он замедлит приготовление картофеля. Как только картошка будет готова (а это буквально 5-7 минут), выкладываем в кастрюльку плавленый сыр и, помешивая, дожидаемся, когда он полностью растворится. Если сыр недостаточно соленый и острый, то посолите и поперчите суп по вкусу. Вот такой желтый красавец у нас получился. А уж вкус, так просто объедение. Как вы уже убедились из описания, нет ничего проще, чем приготовить сырный суп. Рецепт с фото еще больше упростит вашу задачу. Хотим пожелать вам кулинарных удач. И приятного аппетита!


Украсим суп веточкой свежей петрушки и можно подавать к столу.


Как приготовить сырный суп другими способами

В этот суп очень хорошо идут замороженные овощи. Например, зеленый горошек, цветная капуста или брокколи. Их также лучше добавлять в суп перед заправкой плавленым сыром. Если же вы захотите добавить в суп грибы, то положите их вариться первыми, пока обжариваются лук и морковка.

Если вам захочется превратить этот суп в суп-пюре, то достаточно «пробить» готовое блюдо блендером пару минут. Но советую делать пюре из густого супа, когда в нем овощей побольше, а жидкости поменьше. Иначе крем-суп будет казаться жидковатым. Впрочем, плавленый сырок сам по себе придает супу мягкую сливочную консистенцию.

Неплохим на вкус получается такой суп, сваренный на курином бульоне. В этом случае вам нужно сначала отварить куриное филе (на литр супа вполне достаточно парочки). А потом, вынув филе, готовить суп уже известным вам способом. Курицу же мелко порежьте и добавьте в суп в конце варки.

Очень неплохо при подаче посыпать такой суп сухариками. Можно подсушить маленькие кубики из белого хлеба на той же сковороде, где готовились овощи.

И еще один момент, пожалуй, главный. Старайтесь не экономить на сыре, ведь вкус этого супа на 99 процентов зависит от того, какой вы выберете сыр.

Сырные супы популярны в Голландии, во Франции, в Бельгии. Часто характерны отсутствием в их составе мяса и вообще белков животного происхождения. Кроме молочных белков, к которым относится сыр. Если же мясные продукты присутствуют, то в форме, удобной для готовки: ветчина, колбасы, мясо птицы.

Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов, возможность точного расчёта порций характерно для блюд западноевропейской кухни.

Продукты можно купить как в любом супермаркете, так и в небольшой зеленой лавке по соседству с домом, что и привлекает европейских домохозяек. А обилие специй, способных «расцветить» вкус супов, делает их всегда желанными на обеденном столе средней европейской семьи. А теперь – и российской.

Впрочем, простота приготовления привлечёт и мужчин-холостяков.

Не покупайте дешёвый сыр, он не растворится в супе! Для этого нужно смотреть состав на упаковке, если написано «сырный продукт» – не брать!

Сырный суп с курицей и вермишелью

Сытный и ароматный суп с курицей. Простой рецепт куриного супа с плавленым сыром, прекрасный вариант для семейного ужина.

Калорийность супа 54,5 Ккал на 100 гр

  • 500 г куриного филе
  • 180-200 г плавленого сыра.
  • ½ стакана мелкой вермишели «Паутинка»
  • 4 шт среднего картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Укроп, петрушка – по пучку
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Нарезанное кусочками куриное филе заливается 3 литрами воды, ставится на огонь.

Мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на слабом огне в сливочном масле.

Очищенный и нарезанный соломкой картофель вместе с луково-морковной зажаркой запустить в куриный бульон.

Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.

Мелко нарезать мытую зелень. Через 10 минут после картофеля добавляется при постоянном помешивании вермишель, суп варится ещё 5 минут.

Постоянно помешивая, запустить сыр, усилить огонь, довести до кипения, размешать растворённый сыр. Когда он растворится, высыпать в суп зелень, снять сырный суп с плавленым сыром с огня, дать настояться

Суп с плавленым сыром и грибами

Очень сытное блюдо. Использование шампиньонов даёт насыщенный, полный грибных ароматов, вкус.

Энергетическая ценность 50,3 Килокалории на 100 граммов супа

Ингредиенты на 6 порций:

1. 400 гр шампиньонов
2. Плавленый мягкий сыр («Дружба», «Виола», «Янтарь») – 400 гр
3. 3-4 средних картофелины
4. 1 луковица на 100-120 гр
5. Зелень петрушки – 1 пучок
6. Соль, перец по вкусу
7. Стол. ложка муки
8. 3 столовые ложки масла растительного для жарки

Приготовление супа пошагово:

Мелко нарезать лук

Тонкими пластинами, (чем тоньше, тем лучше) нарезать шампиньоны

Выложить грибы на хорошо разогретую сковороду и жарить на слабом огне до полного испарения влаги на двух ложках растительного масла

Когда шампиньоны подрумянятся, добавить ложку растительного масла, нарезанный лук и ложку муки, жарить на слабом огне ещё 15 минут.

Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.

В 2 литра кипящей воды запустить картофель, варить ещё 5 минут.

Добавить грибную зажарку с луком и мукой мелкими порциями, постоянно помешивая, до полного её растворения. Потом так же растворить в супе плавленый сыр.

Проварить суп с сыром ещё 5 минут

Разлить по тарелкам, добавить свежую зелень

Приятного аппетита!

Суп с плавленым сыром и колбасой

Суп с большим ценовым диапазоном. В нем могут использоваться как дешёвые, слегка подкопчённые, сосиски, так и дорогостоящие охотничьи колбаски. И сыр: плавленый или твёрдый «Пармезан», натёртый на мелкой тёрке. Такие детали – вопрос вкуса и кошелька.
В рецепте рассмотрим компромиссный вариант с охотничьими сырокопчёными колбасками и плавленым сырком «Виола» или «Дружба».

Энергетическая ценность 52,6 Ккал на 100 граммов.

Продукты:

  • 2 плавленых сырка
  • 200 гр копчёных колбасок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 картошки среднего размера
  • Свежая петрушка
  • 2 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

Помыть, почистить, порезать на мелкие кубики картофель.

Промыть и запустить его в кипящую воду. Варить 10-15 мин

Копчёную колбаску нарезать соломкой, обжарить на тефлоновой сковороде без масла до полуготовности

После появления лёгкого запаха копчёности добавить резаный кольцами лук, обжаривать его с колбаской до прозрачного состояния

Запустить поджарку в кастрюлю с картошкой

Добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, натёртый на тёрке плавленый сырок.

Добавить в бульон чеснок и зелень петрушки. Снять с огня, дать настояться.

Суп готов.

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

Приготовление этого супа доступно даже школьнику 5-6 класса, обученного пользованию газовой или электрической плитой

Калорийность 70 Ккал на 100 г

Рецепт:

  • Фарш — 150 гр. фарша
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 180 гр. плавленого сыра
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Вода — 1 л.
  • 1 ст.л. масла растительного
  • Петрушка свежая зелень (по вкусу)

Приготовление:

1. Почистить лук и морковь, мелко нашинковать, обжарить в глубокой стальной кастрюле объёмом не менее 3 литров на среднем огне до золотистого цвета у лука.

2. Вылепить фрикадельки.

3. Небольшими кубиками нарезать картофель, чеснок раздавить до кашицы

4. Нарезать кубиками сыр.

5. В морковь и лук добавить картофель и фрикадельки, налить 2 литра воды, добавить перец и лавровый лист. Варить 30 минут.

6. Добавить сыр, укроп, чеснок. Суп помешивать до полного расплавления сыра.

Как же так получилось, что я раньше не добавляла этот рецепт на сайт, ведь я так часто готовлю суп с плавленными сырками! Муж всегда говорит: "Клади побольше плавленных сырков в этот суп".

Плавленные сырки вообще украшают бульон, придают ему очень сливочный, насыщенный вкус. Одна моя знакомая ехала в поезде несколько дней, естественно очень устала от этой поездки и питалась в пути лапшой быстрого приготовления (вроде доширака или анакома...). Так вот однажды ей в голову пришло добавить в свой суп плавленные сырки, и она сказала, что эта идея просто спасла ее в тот момент: надоевшие анакомы и дошираки стали гораздо милее и приятнее на вкус.

В этом рецепте я собрала 3 самых любимых способа приготовления супа с плавленным сыром, это просто с курицей, с грибами, и с рисом. Предлагаю их Вашему вниманию. В конце статьи я привожу советы - "Как сделать суп с плавленным сыром вкуснее и полезнее".

1. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И КУРИЦЕЙ (ОСНОВНОЙ)

Ингредиенты: Курица для бульона, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели - по вкусу.

  1. Сварить из курицы бульон: курицу помыть, очистить от возможных остатков перьев, залить водой и варить в течение 40 минут. Можно во время варки добавить стебли укропа и петрушки, связав их вместе, потом просто вынуть и выбросить.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели, или другими приправами.
  4. Курицу вынуть из готового бульона, нарезать мясо на кусочки, удалить косточки и бросить куриное мясо обратно в бульон (можно этот шаг и опустить)
  5. Добавить в бульон картофель
  6. Варить суп 5-10 минут.
  7. Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.

2. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты: грибы (шампиньоны, вешенки, белые или лесные грибы...) 350 грамм, если грибы сушеные - 50 грамм, курица для бульона (не обязательно), 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, приправы для супа с грибами (можно обойтись и без этих приправ).

  1. Сварить из грибов бульон: грибы помыть, очистить, нарезать, залить водой и варить в течение 40 минут. Если для супа Вы брали сушеные грибы - то их сначала следует замочить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать,
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить черным молотым перцем, или другими приправами.
  5. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  6. Добавить в бульон зажарку из лука и моркови.
  7. Добавить в бульон картофель
  8. Варить суп 5-10 минут.
  9. Пока суп варится, нарезать плавленные сырки на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
  10. Добавить плавленный сыр в суп.
  11. Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.

P.S. Если же Вы варили этот суп с курицей, то бульон следует делать не грибной, а куриный, как в первом рецепте, а грибы лучше обжарить на сливочном или растительном масле вместе с луком и морковью, или обжарить отдельно и добавлять в суп уже в виде зажарки.

3. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ, РИСОМ И СУХАРИКАМИ (СУП-ПЮРЕ)

Ингредиенты: рис - 100 грамм, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели - по вкусу.

  1. Приготовить заранее сухарики, для этого белый хлеб (можно и батон) нарезать на кубики разложить на противне в одни слой. На самом маленьком огне в духовке высушить сухарики до готовности. Во время сушки, сухарики можно переворачивать, чтобы они зарумянились со всех сторон. Кроме того, во время сушки, сухарики можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправами (сушеным зеленым луком, или другими.)
  2. Лук очистить и мелко нарезать,
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели, или другими приправами.
  5. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в воду промытый рис, зажарку из лука и моркови.
  6. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  7. Добавить в бульон картофель
  8. Варить суп 5-10 минут.
  9. Пока суп варится, нарезать плавленные сырки (если это твердый плавленный сыр) на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
  10. Добавить плавленный сыр в суп.
  11. Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
  12. Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.
  13. Погружным блендером измельчить этот суп прямо в кастрюле, получится суп-пюре. Но, конечно, этот суп может быть и обычным, можно его и не измельчать.
  14. Подавать суп, бросая сухарики прямо в тарелки.

P.S. Этот суп получится еще вкуснее, если варить его на курином бульоне. Только не забудьте удалить кости из курицы и нарезать мясо, и отправить его обратно в бульон (иначе о кости Вы сломаете погружной блендер)

  • Бульон будет вкуснее и полезнее (намного) из домашней курицы, а не бройлерной. Дело в том, что в курице, которая бегала по деревенскому подворью есть много полезных веществ, которых в бройлерной заводской курице нет. Именно бульонами из домашней курицы можно вылечить простуду и укрепить иммунитет.
  • Когда я варю бульон из курицы, я добавляю в него связанные вместе стебли от укропа и петрушки (те, что обычно отрезаются и выбрасываются). Они, поварившись в бульоне, отдают ему столько вкуса и аромата, что итоговый суп с плавленным сыром станет просто великолепен.
  • Когда делаете зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
  • Зажарку из лука и моркови приправьте готовыми смесями приправ. Это может быть и хмели-сунели. У Вашего супа получится совсем другой вкус, совершенно новый. Вообще, работая с приправами, можно каждый раз из одних и тех же продуктов получать совершенно новые вкусы, новые блюда. Это удивительно. А в магазинах сегодня продается много готовых смесей, которые уже подобраны и собраны специалистами и профессионалами, нам остается только купить эту смесь приправ и наслаждаться результатом.

Все фотографии рецепта


Вот это набор для "базового" рецепта, который может быть расширен рисом, грибами, болгарским перцем...












Можно брать любой плавленный сыр. Можно брать и сырок "Дружба" и любой другой, у меня в этот раз вот такой, бутербродный.


За 10 минут до выключения я кидаю в суп плавленный сыр. Если это сырок твердый, как "Дружба", я его нарезаю, чтобы он быстрее разошелся в супе.





Муж всегда говорит: "Клади в этот суп побольше плавленного сыра"



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...