Салат с курицей грибами и огурцом свежим. Куриный салат с грибами, огурцами и сыром «Аппетитный

Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов!

  • Куриное филе – триста грамм;
  • Огурцы – двести грамм;
  • Яйцо куриное – три штуки;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Затем мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица жесткая, и режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.

Рецепт 2: Салат слоёный курица, грибы, соленый огурец

Великолепное блюдо, сочетающее в себе соления, нежное куриное мясо и сладкую кукурузу. Грибы сделают салат из курицы с грибами и огурцом еще более вкусным и насыщенным.

  • Куриная грудка – 2 шт. небольшого размера (450-500 г);
  • Любые консервированные грибы – 170 г;
  • Консервированная кукуруза – 425 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Огурец соленый – 2 шт;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • Майонез для заправки;

Подготовленные куриные грудки для салата из курицы с грибами и огурцом(предварительно с них нужно снять кожицу и вынуть кость) промыть, поместить в кастрюлю и залить их прохладной водой. После того, как вода закипела - убавьте огонь и варите еще минут 40.

Одновременно с куриным мясом следует поставить варить яйца на 10 минут. Пока курица и яйца варятся, можно начинать нарезать другие продукты для приготовления салата из курицы с огурцом и грибами.

Грибы откинуть на дуршлаг, а затем нарезать кубиками.

Затем нужно мелко нарезать луковицу и натереть на терке морковь. В сковороде или сотейнике разогреть половину растительного масла и обжарить подготовленные овощи 7 минут.

Затем туда же долить остальное масло и добавить грибы. Обжаривать еще 10 минут.

Соленые огурцы и отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, накрошить яйца.

Далее все ингредиенты выкладываются в салатник в определенном порядке. Сначала выкладываем половину мелко резанного куриного филе, заливаем тонким слоем майонеза, затем соленые огурцы, грибы, опять майонез.

Следующий слой – обжаренный лук и морковь, далее оставшаяся половина куриного филе, снова заливаем майонезом. Теперь выкладываем зерна кукурузы, последний слой майонеза, а сверху присыпаем рублеными яйцами.

Салат из курицы с грибами и огурцом будет иметь очень оригинальный вид, если перед нарезкой желток отделить от белка, а затем посыпать салат сегментами.

Рецепт 3: куриный салат с грибами, огурцом и грецкими орехами

Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.

  • Куриное филе — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 5-6 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Г рибы свежие (замороженные) — 250 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 300-400 г (по вкусу)
  • Масло растительное — сколько уйдет

Лук почистить, помыть и нарезать.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.

Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.

Яйца отварить вкрутую.

Куриную грудку порезать.

Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.

Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.

Натереть яйца на крупную терку.

Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.

Натереть сыр на крупную терку.

Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу.

Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.

Рецепт 4: Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром

Для этого рецепта салата понадобятся:

  • Куриное филе – один-два куска среднего размера;
  • Свежие огурцы – один-два;
  • Оливки – полбанки;
  • Пекинская капуста – половина кочана;
  • Твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Домашние сухарики;
  • Майонез.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.

Рецепт 5: Антикризисный салатик: курица, грибы, огурец, картошка

Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.

Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.

Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.

Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.

Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.

Рецепт 6: Салат с курицей, грибами и огурцами Белый рояль

  • Куриные грудки 600 грамм
  • Грибы 500 грамм
  • Огурцы свежие 3 средних
  • Яйца 4 шт
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Сыр пластинками 3 пластинки
  • Маслины без косточек 6 штук
  • Масло растительное 1 десертная ложка
  • Майонез
  • Перец черный молотый

Куриное мясо отварить и остудить. Грибы нарезать мелким кубиком. Обжарить грибы в разогретом растительном масле, посолить, поперчить, остудить. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, нарезать маленькими кубиками или пропустить через специальную решетку.

Выкладывать салат слоями в таком порядке:

  1. Из курицы: отварная курица смешанная с майонезом, солью и перцем Разместить слой курицы на блюде так, чтобы задняя половина оказалась немного выше передней (это если вы хотите оформить как у Веры).
  2. С грибами: грибы положить на слой из курицы, нанести тонкую майонезную сеточку.
  3. Из огурцов: Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и разложить на грибы. Не солить, чтобы не выпустили сок. Нанести майонезную сеточку.
  4. Из яиц; яйца посолить, разложить на огурцы, нанести сеточку из майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и обсыпать сформированный салат со всех сторон. Нарезать каждую пластину сыра на 3 части и поместить на переднюю часть салата, украсить половинками маслин.

Замечания Веры:

  • К сожалению у меня рояль получился немного меньше, чем надо - по этому,клавиатура" получилась не правильной. Надеюсь это не очень испортит впечатление! Розы сделаны из помидоров. Вы можете украсить салат с курицей на своё усмотрение. Он очень вкусный, обещаю! Приятного аппетита, дорогие мои.

Мои замечания:

  • Для приготовления этого салата Вера использовала шампиньоны, но можно брать и любые съедобные лесные грибы.
  • Если вы, как и я, любите не очень соленую пищу, то соль в салат класть не следует.
  • Мне сразу пришли на ум вариация. Непременно сделаю похожий салат из копченой курицы с черносливом, жареными грибами и солеными огурчиками. Твердый сыр натру отдельным слоем. Распластанный и нарезанный чернослив без косточек пойдет на крышку рояля.

Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов, таких, как «Подсолнух» или «Салат из грибов, курицы, яиц и сыра слоеный».

Курица - в общем-то недорогой ингредиент, к тому же, она суховата, но ее вкус подчеркивается и оживляется сыром, а грибы придают композиции богатства и эффектности, так что салатик вполне годится для праздничного стола.

Впрочем, состав его не таков, чтобы можно было лакомиться салатом из курицы, грибов, сыра и яиц ежедневно: грибы- тяжелая пища, майонез тоже. Диетическим такое блюдо не назовешь. А раз блюдо праздничное, давайте добавим в него еще и орехи. Это придаст композиции аристократичности.

Для салата из курицы, грибов, грецких орехов, сыра и яиц возьмем такие ингредиенты:

  • Курица (отварная грудка) - одна большая, очистить от костей
  • Шампиньоны свежие - 400 гр
  • Сыр типа «Советского» - 250-300 гр
  • Яйца вареные - 4 штуки
  • Луковица - одна
  • Грецкие орехи - горсть
  • Майонез
  • Растительное масло

Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить Салата из курицы, грибов, орехов, сыра и яиц сначала возьмем вареную куриную грудку и освободим ее от костей и порежем довольно мелко.

Совет: Для салата всегда лучше брать целую грудку без кожи, а не филе: после варки она сочнее и ароматнее.

Теперь порежем лук как можно мельче и грибы произвольно, положим все это в сковороду с разогретым растительным (лучше кукурузным) маслом и подержим на огне, то и дело помешивая, пока грибы не станут мягкими (жарить не надо; хотя, если грибы с луком поджарить, получится тоже интересный салат, но уже другой по вкусу).

Яйца очистим, порежем, можно не особо мелко, это на любителя: многим нравится, когда вкус яиц в салате отчетлив.

Грецкие орехи подсушим в духовке или микроволновке и слегка очистим. В данном случае достаточно, чтобы счистились те шелушинки, которые сами опадут, когда вы потрете орехи в ладонях. Орехи разложим на разделочной доске и пройдемся по ним скалкой.

Сыр потрем на мелкой терке.

Салат из курицы, грибов, сыра и яиц укладываем слоями на широкое блюдо.

  • Первый слой - половина курицы.
  • Второй слой - половина грибов с луком.
  • Третий слой - треть яиц.
  • Четвертый слой - треть сыра.

Каждый слой слегка смажем майонезом; смочить слой сыра, который обычно слишком сильно впитывает майонез, можно небольшим количеством масла, в котором готовились грибы. Уложив слой, его надо чуть-чуть придавить ладонями, чтобы было довольно плотно уложено, но не слишком, утрамбовывать не надо.

Повторим слои курицы и грибов, щедро смажем этот слой майонезом, а оставшиеся яйцо и сыр смешаем и покроем этой «шубкой» салат. Украсить его можно красивыми половинками грецкого ореха и веточками укропа или петрушки.

Салат должен не меньше часа стоять в холодильнике, накрытый пленкой, лучше пару часов.

Антикризисный салатик

Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра - это то, что вам нужно.

Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.

Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.

Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.

Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.

Вкуснейший салат с курицей, грибами и огурцами! Это блюдо больше относится не к праздничной, а к повседневной трапезе, поэтому вы можете потчевать им своих близких так часто, как только пожелаете.

Для приготовления этого аппетитного салатика вам не потребуется, не слишком много времени, ни дорогих продуктов.
Из кухонной утвари пригодится всего лишь небольшая эмалированная кастрюлька для варки куриного мяса и яиц.

Грибочки, как и огурчики подойдут и свежие и соленые. Подобное комбинирование продуктов придаст вашему блюду очень пикантное послевкусие!

Простой рецепт салата из курицы, свежих огурцов, грибов и яиц.

Ингредиенты:

Курочка – 300гр.

Шампиньоны -350гр.

Два средних огурца

Луковичка – 1шт.

Два яйца

Майонез, соль

Рецепт:

1. Отварите курицу, предварительно подсолив воду до готовности – примерно 25-30 минут. После чего выньте из кастрюли, чтобы она остужалась.

2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.

3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.

4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего последние порежьте в виде соломки.

5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.

6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г

Филе курицы – 500 г

Огурцы маринованные – 1-2 шт.

Луковица - 2 шт.

Майонез

Перец молотый черный

Рецепт:

1. Мясо курицы сварить.

2. Грибы и лук мелко порезать.

3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.

4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.

5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!

Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и горошком

Продукты:

Грудка курицы – 1 штука

Грибы консер-ые – 1 банка

Соленые огурцы – 3 шт.

Яйцо – 4 штуки

Лук репчатый – 1 луковка

Зеленый горошек – 1 баночка

Майонез – на ваш вкус


Рецепт:

Отличный способ применения соленым огурцам – это сделать из них замечательный куриный салат с огурчиками.

Первым делом снимите кожу с курицы и отварите ее.

Также поставьте вариться яйца.

После того как мясо будет готово и остынет, нарежьте его кубиками.

Также измельчите на доске яйца, огурцы.

Нашинкуйте лук.

Откройте банки с грибами и горошком. Выложите их в салатницу (желательно без маринада из банки). Добавьте к ним нарезанные лук, яйца, мясо курочки и огурцы.

Добавьте майонез и перемешайте.

Посолите по вкусу.

Приятного аппетита.

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Ни один обеденный стол не обходится без вкусного и сытного салатика. Думаю, вы со мной согласитесь! А если уж, на пороге гости или намечается большой праздник, салаты занимают большую часть праздничного стола. Предлагаю приготовить праздничный слоеный салат с курицей и шампиньонами, который очень доступный по составу и способу приготовления. Такой салат подойдёт не только к домашнему обеду. Его можно приготовить к любому празднику, пикнику, вечеринке.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны 100 г;
  • Огурцы соленые 100 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Куриное мясо 100 г;
  • Морковь 80 г;
  • Сыр твердый 80 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.


Как приготовить слоеный салат с курицей, жареными шампиньонами и солеными огурцами

Первым делом, нужно приготовить куриное мясо. Самый удобный способ – это купить куриное филе. В ином случае, можно использовать куриные ножки, бёдра, в общем, те участки, где присутствует мясо. Куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. В кастрюлю налейте воду. Добавьте немного соли и вскипятите. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Для улучшения аромата, можно добавить лавровый листик, душистый перец горошком, гвоздику. Варите до готовности курицы, минут 20. Вареное мясо достаньте из кипятка и остудите.

Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Половину луковицы отложите для дальнейшего использования. Шампиньоны ополосните в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, вместе с ножками. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла половину лука и нарезанные шампиньоны до готовности. Приправьте солью и молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.

Промойте морковь, удалите кожицу, натрите на крупной терке. В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне до мягкости моркови и лука. Слегка подсолите и поперчите. Остудите.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

В подсоленной воде отварите куриные яйца. Варите 10 минут с момента закипания. Остудите в прохладной воде, очистите и натрите на крупной терке.

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками.

Все ингредиенты готовы, самое время, уложить салат в салатник слоями или можно использовать формовочное кольцо. В глубокую салатную миску добавьте жареные шампиньоны, морковку, куриное мясо, соленые огурцы, вареные яйца, натертый твердый сыр. Каждый слой сдобрите майонезом, и если понадобиться, солью и молотым перцем.

Салат с курицей и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Салат с курицей, маринованными шампиньонами и ананасом

В попытках разнообразить меню семейного обеда или праздничный стол, хозяйки постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов вкусных блюд. Предлагаем попробовать приготовить салат с курицей, маринованными шампиньонами и ананасом, который приятно удивит гостей и домашних оригинальным вкусом, а хозяйкам сэкономит время.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (вареная или копченая) – 350 гр.,
  • ананас консервированный – половина банки,
  • маринованные шампиньоны – 100-150 гр.,
  • сыр твердых сортов – 100-150 гр.,
  • майонез – 150-200 гр.,
  • соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.

Готовим салат

  1. Отвариваем куриную грудку, остужаем. Можно сварить курицу заранее, а также использовать копченую. Нарезаем мясо тонкой соломкой. Складываем в глубокую эмалированную или стеклянную миску, в ней будем смешивать все ингредиенты.
  2. Из банки с ананасами сливаем сок. Режем консервированный фрукт соломкой, для этого лучше использовать ананасы кружочками. Добавляем к курице.
  3. Из банки с грибами достаем целые консервированные шампиньоны и режем на четвертинки, закладываем в миску к остальным продуктам. Любые консервированные грибы старайтесь покупать в стекле, так вы видите их количество, размер и цвет. В этом рецепте используйте грибы небольшого размера.
  4. Две трети сыра крупно натираем в миску к курице, ананасам и грибам. Оставшимся сыром украсим салат сверху. Солим, добавляем специи и мелко порезанную зелень, заправляем майонезом. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем деревянной ложечкой или лопаткой.
  5. Выкладываем готовую смесь в салатник или формируем горкой на плоском блюде, посыпаем оставшейся частью тёртого сыра. Украшаем веточками зелени, идеально подойдет укроп, и подаем на стол.

Хозяйкам на заметку

  • Настаивать салат не надо. Лучше подавать свежим, иначе ананасы дадут сок, а блюдо «стечёт» и утратит вкус.
  • Чтобы куриное мясо не стало очень сухим, варите грудку не снимая кожи. Опускайте филе в уже кипящую воду, белок в мясе свернется и «запечатает» внутри все соки и вкусы. Затем, убавьте нагрев до среднего и варите максимум 15 минут. Солить мясо стоит за 5 минут до готовности. Сварив в грудку в овощном бульоне, получите филе не только вкусное, но и ароматное.
  • Если у вас достаточно времени, вместо маринованных грибов можно использовать свежие. Нарежьте пять шампиньонов среднего размера тонкими пластинками и обжарьте.
  • Для большей яркости можно добавить в салат вареную морковь среднего размера, нарезанную небольшими кубиками или соломкой.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...