Рулетики из свиных отбивных с начинкой. Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Для жареных мясных рулетиков:

  • Мясо (свинина) – у меня была лопатка без кости - 1,5 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки рулетов.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Шпажки (деревянные) или нитки - для закалывания (заматывания) рулетиков.
  • Для запеченных рулетиков:

  • Мякоть (свинина, говядина или курица) – 1 кг,
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г,
  • Картофель отварной – 2 шт.,
  • Морковь вареная – 1 шт.,
  • Бекон – по вкусу,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Вино для маринования мяса 1 стакан (по желанию),
  • Процесс приготовления:

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ

    Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).

    Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.

    Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

    Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
    Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.

    Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее.
    Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.

    Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
    Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.

    Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.

    Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

    Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в рецепте.

    Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные . При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).

    Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.
    Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.
    Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).
    Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный лук.

    Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.

    Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром на сковороде, потом тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада или вина).
    Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

    Точно такие же мясные рулетики с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».

    Пошаговые рецепты приготовления аппетитных мясных рулетиков в духовке

    2017-09-26 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    1484

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    13 гр.

    12 гр.

    Углеводов

    10 гр.

    206 ккал.

    Вариант 1. Рулетики из мяса в духовке с сыром и черносливом

    Расплавленный сыр внутри рулета придаст мясу сливочного сыра, а чернослив сделает его пикантным. Куриное филе, из которого они приготовлены, получается нежным. Рулетики можно подать в качестве горячей закуски, либо выступать в роли полноценного блюда, дополненного гарниром.

    Ингредиенты

    • куриная грудка;
    • масло подсолнечное;
    • чернослив без косточек - 100 г;
    • соль морская;
    • моцарелла - 100 г;
    • майонез.

    Чернослив вымойте, выложите в чашку, залейте теплой водой и оставьте на два часа.

    Куриную грудку разрежьте на шесть пластин вдоль. Выложите ломоть мяса на доску, накройте пленкой и слегка отбейте молоточком. То же самое проделайте и с остальным мясом.

    Разложите отбитые куриные ломтики на разнос. Приправьте специями и солью. Слегка смажьте майонезом и выдержите два часа.

    Слейте с чернослива воду, обсушите его, выложив на салфетку, нарежьте небольшими кусочками. Сыр измельчите на крупной терке.

    На каждый ломоть куриного филе выложите немного сыра и чернослива, равномерно распределите начинку по всему куску. Скрутите рулетом. Края мяса скрепите зубочисткой.

    Выложите рулетики в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку. Запекайте на протяжении 30 минут. Выньте горячие рулетики, разрежьте их пополам и подавайте с гарниром из картофеля, риса или овощным салатом.

    Отбивая куриное филе, следите, чтобы мясо не порвалось. Сыр можете использовать российский или голландский. Куриное мясо можно предварительно замариновать.

    Вариант 2. Классический вариант рулетиков из мяса в духовке

    Рулетики из мяса в духовке пользуются огромной популярностью. Готовят их из свинины, говядины, индейки, курицы и даже фарша. Приготовление не занимает много времени, а результат приятно удивит.

    Ингредиенты

    • куриное яйцо;
    • пшеничная мука для панировки;
    • небольшая луковица;
    • 200 г куриного фарша;
    • 300 г свинины;
    • сухари панировочные.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кусок свинины вымойте, обмокните салфетками, срежьте пленки и лишний жирок. Порежьте мясо тонкими ломтями и слегка отбейте.

    Луковицу очистите, выложите на доску и мелко покрошите. Соедините с куриным фаршем, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.

    Выложите на ломтики свинины фарш и распределите его тонким слоем по всей поверхности. Скрутите в руле. Аналогично поступите с остальными ломтями.

    В одну тарелку насыпьте муку, в другую - панировочные сухари. В другой посуде взболтайте вилкой яйцо.

    Обваляйте рулетики в муке, затем окуните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте при температуре 180 С.

    Рулетики можете приготовить из говядины. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из сухарей, выложить их в емкость блендера и перебить в мелкую крошку.

    Вариант 3. Рулетики из мяса в духовке: быстрый рецепт

    Рулетики из мяса - это блюдо, приготовление которого не отнимает много времени. Его можно разнообразить, экспериментируя с начинкой. Достаточно просто отбить ломтики мяса, завернуть в него начинку и вкусное блюдо готово.

    Ингредиенты

    • полкилограмма свинины;
    • перец черный свежемолотый;
    • стручок сладкого перца;
    • поваренная соль;
    • 130 г сыра.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кусок свинины вымойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем.

    Нарежьте мясо пластинами, толщиной в сантиметр.

    Выкладывайте по одному ломтику на доску и отбейте с двух сторон. Мясо приправьте свежемолотым перцем и солью.

    Освободите стручок от хвостика и семян. Нарежьте овощ длинными полосками. Сыр порежьте длинными брусками.

    Выложите на пласт свинины брусок сыра и полоску перца. Сверните рулетом и перемотайте нитками. Так скрутите все ломтики мяса.

    Обжарьте рулетики в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Форму для выпекания застелите фольгой и выложите рулеты. Поставьте на десять минут в духовку, разогретую до 180 С.

    Чтобы кухня осталась чистой, отбивайте мясо, накрыв его пищевой пленкой. Можете использовать любые пряности и специи на ваш вкус. Рулетики можно скрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.

    Вариант 4. Рулетики из мяса в духовке из говядины

    Рулетики из говядины можно приготовить на ужин, обед или праздничный стол. Их очень удобно брать на пикник. Начинку можете подобрать на свой вкус.

    Ингредиенты

    • несколько ломтиков говядины;
    • пряности;
    • стручок сладкого красного перца;
    • поаренная соль;
    • луковица;
    • 80 мл оливкового масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Стручок сладкого перца ополосните, оботрите салфеткой и освободите от плодоножки. Вычистите семена и нарежьте овощ тонкой соломкой.

    Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.

    Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте его. Выложите в сковороду перец и лук. Обжаривайте, регулярно перемешивая, четверть часа. Приправьте овощи солью и специями. Остудите.

    Ломтики говядины слегка отбейте молоточком. На край выложите обжаренные овощи и присыпьте пряностями. Заверните мясо рулетом и скрепите края деревянной шпажкой.

    Выложите рулеты из говядины в жаропрочную форму. Сбрызните оливковым маслом и поставьте на сорок минут. Готовьте при 200 градусах. Выньте готовые рулеты из духовки, удалите шпажки и разрежьте их пополам. Подавайте в качестве закуски или как дополнение к гарниру.

    Вариант 5. Рулетики из мяса в духовке с пряной начинкой из феты

    Рулетики, приготовленные по этом рецепту, как нельзя лучше подойдут для праздничного стола. Пряная начинка из сыра с орехами делает блюдо оригинальным с неповторимым вкусом и ароматом.

    Ингредиенты

    • 600 г вырезки свинины;
    • свежемолотый перец черный;
    • три крупные луковицы;
    • соль;
    • 150 г феты;
    • 100 мл растительного масла;
    • 75 г муки;
    • 5 г паприки сладкой;
    • 30 г пасты томатной;
    • 5 г сушеного орегано;
    • треть стакана орехов грецких;
    • 30 г измельченной петрушки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кусок свиной вырезки ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо ломтиками, толщиной в сантиметр, поперек волокон. Каждый ломтик выложите на доску, и отбейте кухонным молоточком. Мясо приправьте перцем и солью с двух сторон.

    Фету выложите в глубокую чашку и разомните вилкой. Добавьте пасту томатную, мелко нарубленные орехи. Приправьте начинку сушеным орегано и сладкой паприкой. Тщательно все размешайте. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте еще раз.

    Выложите ломтик отбитой свинины и нанесите на него тонкий слой начинки. Сверните рулетом. Края рулетика скрепите зубочисткой или обмотайте его ниткой. Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму швом вниз.

    Включите температуру духовки на 180 С. Поставьте форму с рулетами на средний уровень и готовьте на протяжении сорока минут. Выньте готовые рулеты из духовки, переложите на блюдо.

    Жир, который остался в форме, перелейте в сковороду. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите в миску, присолите и перемешайте. Оставьте минут на десять. Сковороду с жиром поставьте на средний огонь. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите его на рулетики.

    Мясо нарезайте только поперек волокон. Обязательно срежьте излишки жира. Мясо желательно приправить специями, солью и оставить мариноваться как минимум на час.

    Мясные рулетики - вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.

    Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.

    Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

    Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.

    Время приготовления: 2 часа 0 минут

    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Свиная мякоть: 800 г
    • Помидоры: 2 шт.
    • Чеснок: 4 зубка
    • Твердый сыр: 100 г
    • Майонез: 1 ст. л.
    • Горчица: 1 ст. л.
    • Соль, перец: по вкусу
    • Растительное масло: для жарки

    Инструкция приготовления


    Рецепт рулетиков из свинины с грибами

    Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

    Ингредиенты:

    • Свиная корейка – 0,5 кг.
    • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Сметана – 8 ст. л.
    • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
    • Немного растительного масла.

    Алгоритм действий:

    1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
    2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
    3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
    4. Сыр тереть.
    5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
    6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
    7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
    8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

    Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

    Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

    Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

    Ингредиенты:

    • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
    • Чернослив – 200 гр.
    • Орехи грецкие – 75 гр.
    • Майонез.
    • Мед – 1-2 ст. л.
    • Горчица – 3 ст. л.
    • Немного подсолнечного масла.
    • Приправы.
    • Соль.

    Алгоритм действий:

    1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
    2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
    3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
    4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
    5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
    6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.

    Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

    Свиные рулетики из фарша

    Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка – 0,7 кг.
    • Фарш свиной – 0,4 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
    • Сметана жирная – 1 ст.
    • Вода – 1 ст.
    • Мука высшего сорта из пшеницы.
    • Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
    • Немного растительного масла.
    • Чуть соли и перца.

    Алгоритм действий:

    1. Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
    2. Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
    3. Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
    4. Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
    5. Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
    6. Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
    7. Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.

    Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

    Рецепт рулетиков из свинины с беконом

    Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

    Ингредиенты:

    • Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
    • Бекон – 6 кусочков.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Чернослив – по 3 шт. на изделие.
    • Сыр – 100 гр.
    • Майонез
    • Соль.
    • Любимые специи.

    Алгоритм действий:

    1. Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
    2. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
    3. Сыр натереть.
    4. Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
    5. Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
    6. Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
    7. Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.

    Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.

    Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

    Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка – 0,5 кг.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Чеснок.
    • Зелень.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Немного растительного масла.
    • Соевый соус – 150 мл.
    • Соль, панировочные сухари, специи.

    Алгоритм действий:

    1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
    2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
    3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
    4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
    5. Яйца и сухари нужны для панировки.
    6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
    7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
    8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
    9. Обжарить на малом огне до готовности.

    При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

    Приготовьте на праздничный стол горячую закуску — свиные рулетики с начинкой в духовке. Это отличное блюдо, чтобы утолить голод перед подачей основных блюд. Готовятся мясные рулеты примерно 30 минут, ведь сначала нам нужно отбить свинину начинить его сыром, а потом запечь в духовке. Сыр можно использовать любой, или добавить в начинку другие ингредиенты: овощи, грибы, фарш, свежую зелень, чернослив, курагу. Если вы хотите придать блюду красивый вид, можно завернуть рулеты в бекон, бекон не только украсит, но и добавит сочности.

    На вкус рулетики из свинины с начинкой из сыра получаются очень нежные и сочные: мясо мягкое, сыр придает приятную тягучую нотку, а соево-сметанный соус добавляет пикантность. Главное не передержать закуску, иначе мясо получится жестким. Так же это блюдо можно приготовить на сковороде или в мультиварке, но нужно учесть, что время приготовления будет совсем другое.

    Как приготовить вкусные рулетики из свинины с начинкой

    • Свинина – 400 г.
    • Моцарелла – 100 г.
    • Сметана – 200 г.
    • Соевый соус – 2 ст.л
    • Сухой базилик – щепотка
    • Черный молотый перец – щепотка
    • Соль – 2 щепотки
    • Куркума — щепотка

    Мясо нарежем как на обычные отбивные, шириной 0,5 см. Только старайтесь, чтобы куски были одинаковые. Выкладываем свинину на разделочную доску и приправим солью и куркумой.

    Смажем каждый кусочек сметаной. Сыр нарежем на длинные бруски, ориентируйтесь, по размеру кусочков. Кладем сыр поперек куска.

    Заворачиваем в рулет, выкладываем «швом» вниз на доску.

    Делаем соус

    В миску наливаем сметану и соевый соус, добавляем черный молотый перец, базилик, перемешаем.

    Форму я для выпечки, я использовала керамическую и подобрала ее по размеру. Смажем ее растительным маслом и выложим рулетики из мяса, поливаем их сметанным соусом. Духовку предварительно разогрейте и ставим запекаться при температуре 200С градусов на 15-20 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо натертым сыром.

    Достаем мясные рулетики из духовки и сразу подаем к столу. Ведь эту закуску надо подавать только в горячем виде.

    • Отбывайте мясо не сильно тонко, чтобы оно не порвалось и не получилось сухим.
    • Нет сметаны, чтобы смазать свинину можете использовать майонез, аджику или кетчуп, но вкус уже будет другой.
    • Можно покрыть сверху рулеты жаренным лук, он добавит приятную сладость.
    • Для остроты в сметанный соус можно добавить: чеснок, горчицу, красный жгучий перец.
    • Вы можете приготовить свиные рулетики с начинкой в духовке на любой праздник или просто порадовать своих родных вкусным ужином.

    Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.

    Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.


    Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.


    Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.


    Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».


    Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.

    Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.


    Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.


    Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...