Рецепт очень вкусные булочки на кефире. Пышные булочки на кефире в духовке

пошаговый рецепт с фото

Приготовление дрожжевого теста на кефире принципиально не отличается от приготовления других его видов, а легкость и пористость выпечки зависит не столько от состава теста, сколько от того, было ли выдержано достаточное время расстойки, а также от температурного режима при выпекании.

А вот чем действительно отличаются булки и пирожки на кефире от такой же выпечки на молоке или на воде – это легким кисломолочным привкусом, благодаря которому изделия получаются очень «домашними». Эта нежная кислинка хорошо сочетается с теплым вкусом корицы, и даже если вы готовите пирожки, а не булочки, немного корицы не помешает.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 стакана муки (по 250 мл без горки)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • творог
  • корица

Приготовление

1. Отмерьте нужное количество ингредиентов и смешайте их все, кроме муки и дрожжей.

2. Добавьте муку, на нее высыпьте дрожжи.

3. Замесите тесто. В ручном режиме на это понадобится примерно 10 минут.

4. Оставьте его в теплом месте, пока объем не увеличится в 4-5 раз от начального.

5. Подсыпьте стол мукой и выложите тесто.

6. Готовое тесто получается эластичным и пористым.

7. Разрежьте его на части такого размера, чтобы они были примерно в 2 раза меньше, чем запланированный размер булочек.

8. Можно сформировать простые круглые булочки без начинки или смешать тесто с добавками. Подготовьте творог (разотрите его с небольшим количеством сахара) и изюм (замочите на 10 минут в кипятке).

9. Булочки с добавкой творога можно свернуть рулетами.

10. Булочки с изюмом можно сплести косичкой и соединить ее концы, а изюм не только вмесить в тесто, но и положить сверху для украшения.

11. Сформированные заготовки для булочек оставьте расстояться на противне. Чтобы они не прилипли к пергаменту, обильно присыпьте пергамент мукой.

12. Перед выпеканием осторожно смажьте поверхность теста сладкой водой и посыпьте каждую заготовку небольшим количеством порошка корицы.

13. Выпекайте при 150 °С.

14. Готовую выпечку перед подачей немного остудите, чтобы мякиш перестал быть липким.

Хозяйке на заметку

1. Малоопытная хозяйка может решить, что надо поступить с замесом так, как в прошлом делала ее бабушка: оставить его в теплой кухне до 5–6 часов утра – собственно, на всю ночь. При использовании предложенной здесь технологии подобные действия противопоказаны. Во-первых, полуфабрикат у нас на кефире, а значит, он перекиснет. Во-вторых, тут применяются совсем не те дрожжи, которые были в арсенале кулинаров прежних времен. У сухих дрожжевых гранул немного иной принцип активности, поэтому работают они быстро. Долгое пребывание в мучной основе исказит механизм действия этого продукта.

2. Поверхность готовых булочек будет не только золотистой, но и ароматной, если смазать их правильным составом: смешать темное нерафинированное масло (предпочтительно крестьянское, сильно пахнущее семечками), 10–15 граммов меда и как можно более яркий желток – у фермерского яйца он порой прямо оранжевый. Хорошо взболтать силиконовой кисточкой и ей же пройтись по верхушке и бокам сырых изделий – легонько, без нажима. Нужно постараться, чтобы смазка не собралась лужицами на противне. Она от жара духовки сначала вспенится, потом пригорит к нему и станет чадить. А если подтечет под сами булки, то приведет к почернению их основания. Лучше сразу убрать капли и потеки салфеткой до того, как лист со сдобой отправится в печь.

Булочки на кефире без дрожжей – лакомство, которым потчевали бабушки многих из нас.

Приготовление теста для такого угощения не требует специальных навыков, и это одно из основных достоинств, привлекающих начинающих кулинаров.

Кроме того, булочки на кефире без дрожжей можно начинить любой начинкой, придав им того или иного вкуса. Побаловать булочками своих домашних можно за короткое время, главное, иметь под рукой все нужные продукты.

Особенности приготовления

Помимо кефира в тесто на булочки входит мука, сахарный песок или мед, соль, растительное масло. Чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, потребуется сода.

В отличие от дрожжей она быстрее разрыхляет тесто, но будьте осторожны и не переборщите с количеством соды, иначе булочки будут иметь неприятный привкус и запах.

Сладкие булочки готовьте из теста, в которое нужно положить больше сахара. Если угощение планируется как закусочный вариант, то тесто необходимо посолить по вкусу, а сахар использовать в минимальных количествах.

Для булочек из сладкого теста на кефире можно сделать начинку из творога, мака, повидла, варенья, фруктов или ягод. Соленые наполнители: твердый сыр, грибной фарш и другие.

Если начинки не предвидится, посыпьте сырые бездрожжевые булочки маком, кунжутом, корицей, сахарной пудрой либо кристаллическим сахаром.

Булочки выпекают в духовом шкафу полчаса, на их поверхности должна появиться румяная корочка. Чтобы она была гладкой и блестящей, перед выпечкой смажьте заготовки взбитым яйцом, желтком.

Вкус булочек не пострадает, если к столу вы их подадите в остывшем виде. Такая выпечка подойдет для чаепитий, как вкусная замена хлебу, для перекуса на работе.

Булочки на кефире с сахарной посыпкой


При смешивании кефира и соды происходит реакция с выделением большого количества пузырьков воздуха. Они то и способствуют разрыхлению теста и получению пышной выпечки.

Когда хозяйке нужно торопиться с угощением, она может воспользоваться простым рецептом, где вместо дрожжей фигурирует пищевая сода.

Для начинки вам потребуется стакан сахара, но это количество подлежит корректировке. На свое усмотрение увеличивайте или уменьшайте объем сахарного песка, его также можно смешать с корицей или ванилином.

Ингредиенты: полтора стакана сахара; 0,650 кг муки; пол-литра кефира и столько же постного масла; по полторы чайных ложки соли и соды.

Этапы замешивания теста:

  1. Полстакана сахара смешайте с просеянной мукой, солью и содой.
  2. В кефир влейте масло, разболтайте ложкой и полученную смесь влейте к сухим компонентам.
  3. Замесите не очень крутое тесто.

Формируем булочки:

  1. Тесто поделите на порционные кусочки, размер которых определите сами.
  2. Сначала скатайте из них шарики, потом сделайте круглые лепешки. Чтобы тесто не липло к скалке, замените ее бутылкой, наполненной холодной водой.
  3. Лепешки должны быть не очень тонкими, примерно в 1 см толщиной. Посыпьте их сахаром.
  4. Сверните рулетики и сделайте надрез, оставив с одной стороны 3 см нетронутыми.
  5. Выверните булочку наружу, придав ей форму сердечка. Края слепите.
  6. Булочки выложите на противень, на дно которого нанесите слой растительного масла, и отправьте в духовой шкаф на 25 минут.

Важно, чтобы в нем была температура 1180 градусов, в противном случае время выпекания нужно подкорректировать.

Булочки на кефире и сливочном масле

Тесто без дрожжей не нужно ставить для подъема, предохранять его от сквозняков, искать теплое место. В данном случае за пышность булочек несет ответственность сыпучий белый порошок, именуемый разрыхлителем.

Ингредиенты, которые перечислены ниже, следует заготовить заранее, и решить для себя, какие же булочки вы будете готовить – соленые или сладкие. В первом варианте вам нужно увеличить количество соли, во втором – сахарного песка либо меда.

Жирность кефира произвольная: чем ниже процент, указанный на упаковке, тем больше вам понадобится муки, и тем менее калорийной получится сама выпечка.

Список продуктов: 40 г сахара (2 ст. ложки); четыре стакана муки; 60 г масла; ст. ложка разрыхлителя; ложечка соли и полтора стакана кефира.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, отмерять примерно половину и смешать с солью, разрыхлителем и сахаром-песком.
  2. Масло охладить и нарезать кубиками. Отправить к сыпучим ингредиентам в миску.
  3. Ладонями перетрите массу, сделав из нее маслянистую крошку.
  4. Кефир слегка подогрейте, влейте в миску и перемешайте.
  5. Всыпьте оставшуюся муку, оставив небольшое количество на всякий случай. Может так случиться, что две-три столовых ложки будут лишними и тогда булочки получатся не такими воздушными, как задумывались.
  6. Тесто поделите на шарики, выложите их на подготовленный противень.
  7. Булочки смажьте желтком и посыпьте сахаром или кунжутом, в зависимости от того, какую роль вы им отводите (выпечка к чаю или замена хлебу).
  8. Противень с булочками сразу отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, и ожидайте готовность блюда через 20 минут.

Булочки с маковой начинкой на кефире

Тесто для булочек на соде мало чем отличается от дрожжевого, если говорить о структуре. Выпечка из него получается такой же воздушной, и что немаловажно для занятой хозяйки, не требует много времени.

Тесто на кефире с содой хорошо поднимается, для него не нужно готовить опару и ждать, когда поднимется.

На пол-литра кефира вам понадобится: ¼ стакана сахара; 0,5 ч. ложки соды; щепотка соли и 4 стакана муки тонкого помола.

Для смазывания булочек: один желток.

Маковая начинка: стакан сахара; 200 г мака.

Приготовление:

  1. В теплом кефире растворите сахар и соль.
  2. Добавьте негашеную соду и половину просеянной муки.
  3. Размешайте, постепенно всыпайте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. В самом конце процесса скатайте получившуюся массу в шар, а чтобы она не прилипала к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.
  5. На рабочей поверхности, которую нужно подпылить мукой, раскатайте пласт толщиной где-то 6-7 мм.
  6. Равномерным слоем выложите маковую начинку, сверните рулет и порежьте его на кусочки шириной 4 см.
  7. Получившиеся булочки выпекайте полчаса в духовке при 180 градусах, предварительно смазав яичным желтком.

Для начинки возьмите мак и залейте его кипятком на 40 минут (жидкость должна выступать над поверхностью мака на 3-4 см). Потом слейте воду, а мак размелите в блендере и смешайте с сахаром.

Как видите, вкусную выпечку можно приготовить без яиц и дрожжей, важно только знать этот простой рецепт, и ваши родные будут всегда сыты и довольны.

Мой видео рецепт

Если вы, как и я, не любите тратить слишком много времени на готовку, ждать, пока тесто в процессе приготовления несколько раз поднимется, испеките в духовке сладкие булочки на кефире без дрожжей. Они понравятся всем без исключения. Быстрые булочки на кефире получаются очень пышными, мягкими и ароматными. Им можно придать разную форму по вашему желанию: посыпать сахаром, маком или смазать помадкой. С тестом на кефире – для булочек в духовке – работать одно удовольствие. Так что готовьте и наслаждайтесь прекрасным результатом своего труда!

Кухонная техника: весы, противень, 2 миски, лопатка, кулинарная кисточка, пергамент, нож, сито.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Для теста вы можете использовать кефир, как жирный, так и обезжиренный. Я обычно покупаю 2,5%. Отлично подойдет кефир с заканчивающимся сроком годности, и даже немного просроченный (но не испорченный) – чем больше в кефире кислоты, тем лучше тесто поднимается при взаимодействии с разрыхлителем.
  • Разрыхлитель можно заменить содой. Ее нужно взять чайную ложку без верха. Гасить соду не нужно – кислоты кефира будет достаточно.

Пошаговое приготовление

  1. Так как эти булочки – самые быстрые в приготовлении из всех, которые я знаю, первым делом нам нужно нагреть духовку до 190-200 градусов. После этого просеиваем в миску 3 стакана муки.
  2. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Всыпаем для несладкого варианта выпечки 1,5 чайные ложки соли и столовую ложку сахара, для сладкого – чайную ложку соли без горки и 3-5 столовых ложек сахара, на ваш вкус.

  3. Перемешиваем смесь лопаткой.

  4. В другой миске смешиваем 300 мл кефира и 1 столовую ложку растительного масла.

  5. Всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.

  6. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  7. Формируем из него колбаску и делим на 8-10 примерно одинаковых частей.

  8. Каждую часть скатываем в шарик. Его можно немного приплюснуть.
  9. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Они в процессе выпечки увеличиваются в размере, так что кладите их не вплотную, а на расстоянии.

  10. Выпекаем булочки 20-25 минут.

  11. За 5 минут до окончания выпечки смазываем их для блеска и вкуса водой с сахаром (столовая ложка сахара на полстакана воды).

  12. Готовые изделия вынимаем из духовки и подаем.

С чем подавать

Если вы приготовили сладкие булочки по моему рецепту, их можно подать к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и любым другим напиткам. Можно разрезать булочку и намазать ее маслом, джемом или шоколадной пастой. Несладкий вариант станет отличной заменой хлебу к супам, салатам и вторым блюдам. Это универсальный перекус на все случаи жизни, который удобно брать с собой.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть, как готовятся булочки на кефире. Этот несложный рецепт так и хочется повторить!

  • Если сладкие булочки вы готовите по моему рецепту, то в тесто на кефире можно добавить немного ванилина (на кончике ножа), цедры цитрусовых – апельсина или лимона. Если добавите полстакана промытого изюма, у вас получатся очень вкусные .
  • Для приготовления добавьте в тесто небольшие кусочки сладких яблок.
  • Вместо кефира вы можете использовать йогурт, простоквашу или нежирную сметану.
  • Булочки перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом. Сладкие посыпьте маком или сахаром, несладкие – кунжутом или семечками.
  • Этот рецепт универсальный, по нему можно приготовить , сформировав их удлиненной формы, и круглые .

Если вам понравился мой рецепт экспресс-булочек, напишите об этом в комментариях. Буду рада, если вы по нему приготовите один или несколько из предложенных вариантов. Если есть вопросы – также пишите. Спасибо, что заглянули, и приходите еще!

Быстрые булочки на кефире в духовке хотя бы однажды готовила любая хозяйка. Этот рецепт удобен тем, что не требует много времени, кроме того, для замешивания теста не нужно заготавливать целый список продуктов.

Дрожжи приступают к работе только в определенных условиях. Если в комнате чересчур холодно, то вам нужно найти подходящее место, чтобы дрожжеподобные грибки начали бродить.

Слишком высокая температура и вовсе приведет к гибели грибков. Решив поставить дрожжевое тесто в теплую духовку, следите, чтобы она не нагрелась сверх меры.

Булочки очень часто появляются на нашем столе. Их готовят с различными начинками: орехами, изюмом, маком, повидлом и другими.

Подавая булочки к супу или бульону, используют соленое наполнение, такое как чесночная приправа, тертый сыр или рубленая зелень.

Кефирные булочки хороши тем, что долго не черствеют. Продлить срок их реализации можно простым способом: поместить выпечку в полиэтиленовый пакет и убрать в прохладное темное место.

Помните, что, замешивая тесто на кефире, необходимо соблюдать несколько правил, и одно из них предполагает использование продуктов комнатной температуры.

Мы рассмотрим рецепты булочек с начинкой, которые помогут вам разнообразить питание своей семьи, ведь их существует очень много.

Рецепт булочек на скорую руку, приготовленных из кефирного теста

Состав: кефир и творог – по 250 г; 200 г сахара-песка; 0,550 кг муки; полпачки масла; 1/2 ч. ложки соды; 50 г изюма; одно яйцо; по чайной ложке молотой корицы и ванильного сахара.


Отсутствие в тесте дрожжей сократит процесс приготовления. Вы можете кефир или его часть заменить протертым домашним творогом.

Благодаря нежной консистенции, которой обладает кисломолочный сыр, булочки получаются мягкими и воздушными.

Изучайте рецепты на сайте на моем сайте, и вы в этом убедитесь.

Приготовление:

  1. Масло размягчите и перетрите в миске между ладонями с мукой, сахаром и содой. Смесь должна быть рассыпчатой и вместе с тем однородной.
  2. Кефир слегка подогрейте и влейте в миску.
  3. Подготовьте изюм: залейте его теплой водой на несколько минут, затем обсушите на бумажной салфетке.
  4. Творог взбейте в блендере с добавлением корицы и ванильного сахара. Масса должна быть воздушной и однородной.
  5. Ее по частям введите в тесто на скорую руку и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте в тесто сухой изюм, предварительно припыленный мукой, и оставьте тесто отдыхать в течение двадцати минут.

Очень воздушные булочки выпекайте при температуре 185-190 градусов. Для этого из теста слепите небольшие шарики и разложите их по противню, застеленному промасленным пергаментом.

Перед тем, как булочки отправятся в духовой шкаф, смажьте их взбитым желтком. Через 35 минут выпечка будет готова, а вы изучите еще рецепты вкусной выпечки.

Рецепт сладкой сдобы с маком

Правильно приготовленное тесто и очень вкусная начинка с маком сделают ваши булочки просто восхитительными.

Не важно, какую форму для выпечки вы выберете: рулетики, круассаны (как на фото) или шарообразную, ведь дело совсем не в этом.

Главное, что объединив в одно целое все компоненты, вы получите сдобные булочки на кефире, без которых невозможно представить себе ни одно чаепитие.

Список ингредиентов: кефир – 0,3 л; 0,7 кг муки; 3 ч. ложки разрыхлителя; 0,3 кг сахарного песка; 150 г мака; 250-граммовая пачка маргарина; 2 яйца; 0,5 ч. ложки молотого кардамона.

Мак залейте кипятком и оставьте на ночь. За это время он набухнет и не будет чувствоваться в выпечке. Потом:

  1. Растопите маргарин, охладите до комнатной температуры и смешайте с мукой и одним стаканом сахара.
  2. Добавьте взбитые яйца и теплый кефир.
  3. Замесите тесто на булочки, которое не будет липнуть к рукам (как на фото). При необходимости досыпьте в тесто еще муки.
  4. С зерен мака слейте воду и просушите на салфетке. Разотрите с остальным сахаром и кардамоном, после чего начинайте формировать булочки.
  5. Тесто на булочки с маком раскатайте и нарежьте полосками шириной 5-6 см. На край выложите маковую начинку и сверните рулетом (сделать нужно не более трех оборотов). Лишнюю часть теста обрежьте и используйте в дальнейшем.
  6. Пышные булочки с маком выложите на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки.
  7. Духовую печь разогрейте до 190 градусов, при таких условиях вкусные булочки испекутся за 35 минут.

Существуют и другие рецепты булочек из дрожжевого теста. С ними вы сейчас познакомитесь более подробно.

Рецепт дрожжевого теста на кефире

Очень жирная выпечка в духовке нравится не каждому. Вот для таких случаев и было придумано тесто, в состав которого входит яйцо, быстродействующие дрожжи и мука.

Для начинки в сладкие воздушные булочки положите сухофрукты: курагу или вяленый чернослив.

Запишите ингредиенты и их количество:

0,350 кг сахара; 0,8 кг муки; щепотка соли; десертная ложка ванильного сахара; 1% кефир – 0,4 л; упаковка сухих дрожжей; 15 мл оливкового масла; 1 яйцо; по 50 г кураги и чернослива.

Приготовление:

  1. В стакане теплого кефира разведите сухие дрожжи.
  2. Поставьте смесь в теплое место на 10 минут, а тем временем просейте муку и смешайте ее с взбитым яйцом и сахаром.
  3. Когда тесто станет однородным, долейте оставшийся кефир и опару.
  4. Если оказалось, что тесто липнет к рукам, его можно загустить и добавить муку.
  5. Сухофрукты промойте, обсушите и мелко порубите. Всыпьте в тесто на булочки и, перемешав руками, переложите в миску.
  6. Накройте миску полотенцем, уберите в теплое место и не беспокойте его целый час.
  7. Через положенное время отщипните от теста кусочки среднего размера, сформируйте шарики и разложите по противню, соблюдая определенную дистанцию. Противень застелите пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом.
  8. Когда вкусные булочки увеличатся в объеме, отправьте их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25-27 минут можно доставать дрожжевые булочки на кефире на блюдо и притрушивать ее сахарной пудрой.

Кроме этого, есть и другие рецепты булочек на кефире с дрожжами, достойные вашего внимания.

Рецепт дрожжевых булочек с корицей

Приготовив тесто на кефире для булочек на дрожжах, вы можете использовать его для того, чтобы испечь и пиццу, и пирожки с начинкой.

Примечательно то, что заготовку разрешается применять и после размораживания.

Этот прием пригодится занятым хозяйкам, которым не всегда с руки заниматься дрожжевой выпечкой и ждать несколько часов, когда тесто поднимется.

Необходимые ингредиенты: 0,320 л кефира; 0,650 кг муки; 0,250 кг сахара-песка; 30 г прессованных дрожжей; неполная чайная ложка соли; 30 мл постного масла; столовая ложка молотой корицы; яйцо.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Дрожжи раскрошите, после чего размешайте в теплом кефире.
  2. Яйцо взбейте с сахаром, влейте в просеянную муку.
  3. Следом отправьте дрожжевую опару, растительное масло и замесите руками сдобное плотное тесто на кефире.
  4. Прикройте тесто чистой салфеткой и пока оно поднимается, не беспокойте. Следите за тем, чтобы в комнате не было постороннего шума и сквозняков, иначе тесто может опасть, и булочки получатся плоскими.
  5. Духовку заблаговременно разогрейте до 190 градусов.
  6. Из теста нужно сделать несколько колбасок и порезать их на кусочки. Из каждого сформируйте шарик, обмакните в корицу и выложите на смазанный противень.
  7. Как только пышные булочки поднимутся (как на фото), отправляйте их выпекаться.

Через полчаса выпечка на кефире будет готова, останется только выложить ее на блюдо.

Смотрите другие рецепты выпечки с повидлом на кефире, которые я приготовил специально для вас.

Мой видео рецепт

Приготовьте быстрые булочки на кефире, вы не пожалеете. Они легко готовятся, быстро пекутся и моментально съедаются. Угостите своих родных. Готовьте с нами!

1 ч

295 ккал

5/5 (2)

Все мы любим домашние булочки. Но на дрожжевом тесте они очень долго готовятся. Нужно ждать, пока тесто несколько раз подойдет, после этого дожидаться, когда подойдут на противне сформированные булочки.

Такие булочки хорошо готовить на выходных. А когда у вас минимум времени, рекомендую приготовить быстрые булочки на кефире. Если же под рукой нет кефира — попробуйте испечь булки на простокваше. А если тесто свернуть бантиком, да посыпать сахаром и корицей — получатся прекрасные сладкие коричные плюшки.

Кухонный инвентарь: миска, скалка, противень.

Необходимые ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Эти булочки на кефире готовятся без дрожжей, поэтому выбирайте муку высшего сорта, чтобы они хорошо поднялись в духовке. Эта мука самого мелкого помола , за счет этого тесто лучше подходит во время выпечки.

Кефир можно брать любой жирности и, соответственно, густоты. Но учтите: чем гуще кефир, тем меньше нужно будет муки, и наоборот. Сливочное масло можно заменить маргарином или спредом. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Ингредиенты:

    — Сахар – 1 ст. ложка;
    — Мука – 160 г;

    — Сода – 1 ч. ложка;
    — Соль – щепотка.

    Просейте муку и добавьте к ней все остальные ингредиенты. Перемешайте.

  2. Ингредиенты:
    — Кефир – 120 мл;
    — Сливочное масло – 50 г;
    — Изюм – 100 г.
    Соедините сыпучие ингредиенты с кефиром и сливочным маслом. Добавьте изюм. Обязательно нужно самим регулировать густоту теста. Оно не должно быть слишком густым и тугим, но и не должно растекаться. Замесите тесто. Придайте ему форму лепешки, она должна быть толщиной около 10 мм. Вырежьте из этой лепешки круги подручными средствами: стаканом с тонкими краями или специальной формой для печенья.






  3. Для того, чтобы булочки хорошо пропеклись, я нагреваю духовку до 180 градусов . Пеку быстро, примерно 10-12 минут. Определяю готовность булочек по золотистой корочке. Мои булочки на кефире получаются очень пышные.

Видеорецепт приготовления на кефире без дрожжей

Понять рецепт приготовления блюда легче, если посмотреть, как оно готовится. Предлагаю вам оценить этот видеорецепт булочек с изюмом.

Сладкие булочки на кефире

Сладость сдобным булочкам придает не тесто, а начинка. Сахар ярко ощущается в бисквитном тесте. А в булочки на кефире, как и в дрожжевую выпечку, для сладости нужно класть очень много сахара. Поэтому желательно приготовить почти пресное тесто, а затем регулировать сладость начинкой.

Приготовьте тесто на кефире для булочек по предыдущему рецепту – оно прекрасно подходит для выпечки в духовке. Раскатайте его в лепешку. Затем посыпьте эту лепешку сахаром и корицей (или какао), еще добавьте рубленые орехи и изюм.

Эту начинку можно смешать сначала в миске, а потом равномерно рассыпать по всей поверхности. Теперь скатайте лепешку в рулет. Его можно разрезать поперек на маленькие рулетики, а можно запечь одним большим.

Также можно сделать из теста маленькие лепешки, раскатать их и, посыпав сахаром, сделать маленькие рулеты. Затем надрезать их вдоль посередине, не задевая нижний слой теста и вывернуть, сформировав сердце.

Украшение и подача

Такие простые домашние булочки подают с молоком или чаем. Если вы готовили несладкую выпечку, то подавайте ее с супом, бульоном или борщом. Если сдобную, то с какао или кофе, в зависимости от ваших предпочтений.

Сладкие булочки можно украсить, полив их шоколадной глазурью. Она сделает вкус выпечки более насыщенным и придаст ей аппетитный вид. Я фанат контрастов, поэтому рекомендую посыпать глазурь из черного шоколада кокосовой стружкой. Можно любой другой светлой присыпкой. Если же вы делали глазурь из белого шоколада, то выбирайте присыпку темного цвета на основе какао.

У каждой хозяйки должны быть в запасе рецепты на все случаи жизни. Рекомендую вам записать в вашу тетрадку следующие рецепты:
. Тесто для этой выпечки можно приготовить самому, а можно и купить в магазине.
Это идеальный вариант для тех кто хочет приготовить максимально полезные булочки.
, и очень понравятся вашим детям. Эти булочки можно давать в школу, чтобы отучить малышей покупать чипсы и прочие вредные продукты

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...