Начинка для блинов из мяса и грибов. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинчики с начинкой – это аппетитная и вкусная закуска, которую уместно подать и к праздничному столу, и в качестве перекуса к обыденной трапезе. А если начинка очень сытная, например, из мяса или фарша, то такое блюдо вполне может заменить собой полноценный ужин. В этом рецепте представлена очень вкусная и сытная начинка из грибов и мясного фарша, обжаренного с овощами. Сами блинчики — это классические тонкие блины на молоке, готовятся они очень быстро и просто, главное — правильно рассчитать пропорцию чтобы тесто было нужной густоты и без комочков. При соблюдении нижеприведенной пропорции блины получатся тонкими, но не будут рваться. А чтобы их легко было переворачивать, нужно в тесто добавить растительное масло без запаха.

Продукты:

Для блинов:

  • молоко — 1 ст.;
  • вода — 100 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий — 400 гр.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить блины. Для этих блинов лучше всего брать молоко средней жирности, а воду брать теплую и фильтрованную. Масло можно взять подсолнечное или оливковое, главное чтобы оно было без запаха.
Молоко, воду и яйца смешать при помощи венчика или миксера на средней скорости. Затем добавить соль, сахар и оливковое масло. Муку всыпать постепенно, не переставая помешивать тесто, доводя его до консистенции нежирной сметаны.
Раскалить сковородку, влить в неё пару капель растительного масла и распределить их по всей поверхности сковороды с помощью силиконовой кисточки или кусочка хлопчатобумажной ткани. Обжаривать блины с каждой стороны примерно по 1 минуте.
Готовые блины отложить чтобы они остывали. Для удобства при заворачивании начинки можно разрезать их на 2 половинки.
Теперь приступаем к подготовке начинки. Фарш можно выбрать любой на ваш вкус. Если он был заморожен, то нужно предварительно его разморозить и слить образовавшуюся жидкость.
На сковороде с необходимым количеством масла обжарить фарш до полуготовности.

Мелко нашинковать лук и морковь (можно морковь натереть на крупной терке) и добавить их к фаршу.

Посолить, перемешать и жарить до готовности.
Чтобы начинка получилась очень нежной, нужно дважды пропустить фарш с овощами через мясорубку.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Обжариваем их в отдельной сковороде с маслом до золотистого цвета.
Добавить обжаренные грибы к фаршу и тщательно перемешать.
Теперь начиняем блины: необходимое количество начинки выкладываем на край блина и заворачиваем в рулетик.
Готовые рулетики обжариваем на сковороде с маслом чтобы они получились плотными и в дальнейшем держали форму и не раскрутились.
Подавать наши блины с начинкой в теплом виде.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с

Тесто на блины:

  • 900 мл. цельного молока;
  • 250 г. муки пшеничной;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 г. сахарного песка;
  • 3 г. соли;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • 6 г. разрыхлителя теста;
  • 20 г. манной крупы.

Начинка:

  • 500 г. готового мясного фарша;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • 200 г. шампиньонов;
  • оливковое масло.
  • Из данного количества ингредиентов получается 11 тонких блинов (диаметр 20 см) с начинкой и 7 без начинки.
  • Время приготовления блинов с использованием для жарки сразу 2 сковородок – около часа.

Как приготовить блины, фаршированные мясом и грибами:

Приготовление жидкого теста. Яйца вместе с солью и сахарным песком тщательно взбейте (венчиком, вилкой или миксером).

Затем влейте половину молока и засыпьте сухие ингредиенты (муку, манную крупу и разрыхлитель), перемешайте до однородной жидкой массы.


Теперь постепенно разбавьте полученную смесь оставшимся молоком до желаемой консистенции. В последнюю очередь добавьте в блинное тесто масло.


Если вы любите тонкие блины, разбавьте тесто до консистенции очень жидкого кефира. Если же вам больше по душе блины толстые, сделайте тесто чуть гуще, но учтите, что оно должно легко растекаться по сковороде при жарке.


Жарка блинов. Нагрейте и смажьте сковороду тонким слоем масла (это необходимо только для первого блина). Зачерпните нужное количество теста половником и распределите его по дну посредством поворота сковороды.


Обжарьте блины с двух сторон до коричневого оттенка на умеренном огне и сложите стопкой.


Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте лук, грибы ополосните и порежьте тонкими пластинками.

Выпарите на сухой сковороде всю жидкость из грибов, затем налейте несколько столовых ложек масла, добавьте лук. После пятиминутного обжаривания выложите в сковороду фарш, разомните и обжарьте теперь уже все вместе до готовности.


Остудите и слегка измельчите при помощи блендера.


Формирование фаршированных блинов. На один край блина выложите 1,5-2 столовые ложки мясо-грибной начинки и заверните плотным рулончиком, сложив боковые стороны внутрь.

Хотите сделать подарок другу, подарите ему лотерейный билет, ведь шансы выиграть в лотерею очень велики. А для того чтобы увеличить этот шанс, приобретите билет и для себя, и кто знает может вам повезет.

Ингредиенты:

На тесто:

  1. ½ стакана теплой воды
  2. 1 стакан молока
  3. 4 больших яйца
  4. 4 столовые ложки сливочного масла
  5. 1 стакан муки
  6. 1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  1. 500г мясного фарша
  2. 450г грибы, нарезанные
  3. 1 средняя луковица, мелко порезанная
  4. 3 отварных вкрутую яйца
  5. Соль, перец по вкусу
  6. 1 столовую ложку майонеза или сметана

Способ приготовления:

Начнем с приготовления начинки, для этого ставим отваривать яйца, варим их в течение 7-8 минут, затем помещаем их в холодную воду. Далее берем сковороду и обжариваем мясной фарш с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на среднем огне, чтобы мясо полностью было приготовлено. Нет необходимости добавлять масло. Обжаренный фарш переложите в миску.

В той же сковороде на среднем огне обжариваем грибы, и лук с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем переложить их в миску с обжаренным фаршем.

После этого очищаем с яиц скорлупу и мелко нарезаем их, затем так же добавляем к фаршу.

Все ингредиенты для начинки приготовлены, добавляем к ней майонез или сметану, теперь все это перемешиваем, по необходимости солим и перчим.

Теперь приступаем к приготовлению блинов. В чашку сложите все ингредиенты для блинов (в том порядке, в котором они перечислены: 1/2 стакана теплой воды, 1 стакан молока, 4 яйца, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан муки)

и при помощи блендера смешайте до однородной смеси.

После того, как все блины будут готовы, приступаем к их заполнению. Разложите блин на разделочной доске, затем положите на него мясной смеси и распределите ложкой или лопаткой по всему блину. После этого скатайте блинчик в рулон. Если блины у вас больших размеров, то разрежьте их пополам.



Фаршированные блинчики могут храниться в холодильнике до 5-7 дней, так что если вы их приготовили многовато, то не страшно. Перед тем как подать на стол разогрейте их в микроволновке, от этого их вкусовые качества не страдают.

И грибами, зачастую готовят на масленицу или к праздничному столу. Но иногда ими охота побаловать свою семью и в простой будний день. Такое незначительное событие, как приготовление блинчиков, способно принести очень яркое настроение всем домочадцам и ужин пройдёт просто великолепно. Рецепт блинчиков, на первый взгляд, не так уж прост, однако результат затмит все ваши ожидания, так как по данному рецепту получаются просто обалденно вкусными. Советуем попробовать и убедиться. А сейчас, смотрим, как приготовить блинчики с мясом и грибами:

Чтобы приготовить блинчики с мясом и грибами потребуется:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная – третья часть стакана
  • Яйца куриные – три штуки
  • Молоко – два стакана
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Соль – третья часть чайной ложки
  • Масло растительное – три столовых ложки
  • Сухари панировочные – один стакан
  • Масло сливочное топлёное – 100 граммов

Для начинки:

  • Курица варёная (мякоть) – 400 граммов
  • Грибы (в идеале – белые) – 100 граммов
  • Яичные желтки – два штуки
  • Сливки – пол стакана
  • Орех мускатный молотый

Для соуса:

  • Куриный бульон – полтора стакана
  • Мука – одна столовая ложка
  • Сливочное масло – одна столовая ложка

Блинчики с мясом и грибами – рецепт приготовления:

  1. Приготовление этих блинчиков немного отличается от привычного для всех нас метода. Желтки трёх яиц разотрите с сахаром и солью, эту смесь постепенно разведите молоком, влейте в просеянную муку и перемешайте. А вот яичные белки взбейте до устойчивой пены и только тогда подмешайте к тесту. Добавьте в конце растительное масло и осторожно перемешайте.
  2. Из этого теста испеките около 15-ти тонких блинчиков, обжаривая их с обеих сторон.
  3. Для соуса, муку подсушите до светло-жёлтого цвета, разотрите с маслом и вылейте сюда бульон. Соус варите около 5-ти минут, посолите по вкусу, а затем охладите.
  4. Для начинки, грибы отварите в подсоленной воде, а затем мелко нарежьте. Подобным образом, нарежьте мякоть птицы и смешайте с грибами и соусом. Влейте сливки в эту начинку и варите её до загустения. Добавьте яичные желтки, мускатный орех, посолите и перемешайте.
  5. На каждый блинчик равномерно уложите ложку начинки и сверните трубочкой. На слабом огне, распустите немного сливочного топлёного масла, этим маслом слегка смазывайте готовые блинчики и запанируйте в сухарях.
  6. Ну вот теперь пришло время обжарить наши блинчики на топлёном масле до образования хрустящей румяной вкусной корочки.

Подавайте блинчики на блюде или красивой тарелке. К ним можно подать куриный бульон, различные соусы или чай. Приятного аппетита!

Разнообразие блинных начинок поражает воображение, но мужчины больше любят именно мясную. Ее можно дополнить чем угодно. Самый простой вариант - обжарить пропущенное через мясорубку мясо с колечками золотистого лука. Но ярче всего подчеркнут аромат нежного мясного фарша грибы.

Тесто должно быть жидким, иначе выпечка не получится тонкой. Ее переворачивают, ориентируясь на состояние кромки: когда она подсохнет и изменит цвет, край надо слегка поддеть ножом и взять блин двумя руками.

Готовые блины отлично хранятся в морозилке, но, как правило, необходимости в этом никогда не возникает.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 300 г свиной мякоти
  • 1 луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 300 мл молока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Приготовление

1. Свиную мякоть промойте и обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Мясо лучше взять не слишком постное либо же добавить сюда перекрученный через мясорубку кусочек сала. С луковицы снимите шелуху и разрежьте ее на 3-4 части, перекрутите через мясорубку.

2. Шампиньоны промойте и нарежьте очень мелко.

3. Готовый свиной фарш подсолите, поперчите и перемешайте.

4. На раскаленную сковороду налейте пару ложек масла для жарки. Спустя пару минут выложите грибы и фарш, начинайте размешивать лопаткой. Жарьте на слабом огне, спустя 10 минут добавьте 50 мл воды и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Слегка подсолите.

5. Теперь сделаем блинное тесто. В кастрюлю насыпьте просеянную пшеничную муку и сюда же вбейте куриное яйцо. Размешайте венчиком.

6. Начинайте лить в кастрюлю молоко тонкой струйкой, попутно размешивая венчиком муку с яйцом.

7. Не прекращая размешивать, добавьте растительное масло. Ваша задача – разбить все комочки муки.

8. Теперь добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте тесту настояться, тогда блины при жарке не будут рваться.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...