Клубничное варенье калорийность на 100. Есть ли витамины в варенье

Варенье знакомо нам с детства – витаминное и очень вкусное лакомство, приготовленное из фруктов и ягод, вываренных в сахарном сиропе. Это хороший способ запасти витамины на зиму. Варенье очень вкусное, его можно есть в чистом виде, можно добавлять в напитки и различные десерты, использовать как ингредиент для выпечки и т.д. Но варенье, как и все сладкие продукты, обладает немаленькой калорийностью, а значит, во время диет многие беспощадно вычеркивают этот вкусный и полезный продукт из своего рациона.

Летом такой шаг может быть оправдан – в конце концов, в это время года вокруг и так достаточно свежих натуральных ягод и фруктов, так что нехватки витаминов и сладких низкокалорийных продуктов точно нет. Но зимой ситуация складывается по-другому – фрукты и ягоды, которые продаются в супермаркетах, содержат так много нитратов, что об их пользе говорить не приходится, а витамины организму тем не менее нужно откуда-то брать. И несмотря на высокую калорийность варенья, имеет смысл употреблять его, конечно же, в небольших количествах .

К примеру, вареньем можно заменить сахар, который вы кладете в чай. Даже во время диеты вы можете позволить себе съесть 2-3 ложки варенья за завтраком, добавив его в чай или в овсяные хлопья – оно придаст вам энергии, разбудит, зарядит хорошим настроением и даст витамины, которых так не хватает в холодное время года. Варенье можно использовать как вкусный и полезный ингредиент для пирогов, печенья, а также для приготовления сладких молочных коктейлей и муссов.

Однако если вы считаете калории, то для вас встает вопрос – сколько калорий в варенье? Ведь калорийность варенья немаленькая – ее можно сравнить с калорийностью некоторых конфет. С теми продуктами, что продаются в магазинах, все понятно – производитель должен поместить информацию о составе, пищевой ценности и содержании калорий в варенье на его упаковке. Сложнее дело обстоит с вареньем домашнего приготовления, а между тем оно – самое полезное, потому что гарантированно не содержит различных химических добавок (усилителей вкуса и запаха, консервантов, стабилизаторов, красителей и т.д.).

Калорийность варенья можно попробовать посчитать на основе калорийности входящих в его состав ингредиентов , при этом придется высчитывать содержание калорий в варенье с учетом изменения общего веса изначальных ингредиентов, а также изменения их биохимических свойств – ведь при термообработке в составе продуктов происходят очень многие изменения. Намного проще воспользоваться таблицей калорийности варенья, в которой даны средние значения энергетической ценности этого продукта, приготовленного из различных плодов.

Таблица калорийности варенья

Варенье варят из свежих плодов – ягод, фруктов и некоторых овощей, с добавлением концентрированного сахарного сиропа. Именно благодаря сахарозе калорийность варенья такая высокая. Сами же плоды, которые служат основой для варенья, содержат глюкозу и фруктозу. Сахароза со временем начинает образовывать кристаллы, превращаясь в сахар, поэтому калорийность варенья зависит от того, как давно оно было сделано – «молодое» варенье содержит меньше калорий, чем «старое», которое уже начало засахариваться.

Данные о калорийности варенья разных видов мы объединили в список для вашего удобства и расположили в порядке увеличения содержания калорий.

Калорийность варенья, приготовленного из разных ингредиентов (значение указано в расчете на 100 г продукта):

  • брусничное варенье – 160,3 ккал;
  • облепиховое варенье – 164,6 ккал;
  • варенье из цитрусовой цедры – 174,3 ккал;
  • клюквенное варенье – 198 ккал;
  • барбарисовое варенье – 203,7 ккал;
  • грушевое варенье – 214,6 ккал;
  • варенье из жимолости – 218 ккал;
  • варенье из вишни без косточек – 219,4 ккал;
  • айвовое варенье – 221,8 ккал;
  • варенье из голубики и малины – 229,1 ккал;
  • абрикосовое варенье – 241 ккал;
  • варенье из брусники с корицей и гвоздикой – 243,7 ккал;
  • варенье из черноплодной рябины – 246 ккал;
  • бруснично-яблочное варенье – 247,1 ккал;
  • персиковое варенье – 248 ккал;
  • яблочное варенье – 254 ккал;
  • варенье из арбузных корок – 263 ккал;
  • черносмородиновое варенье – 263 ккал;
  • клубничное варенье – 271 ккал;
  • земляничное варенье – 274 ккал;
  • малиновое варенье – 275 ккал;
  • мандариновое варенье – 278 ккал;
  • сливовое варенье – 281 ккал;
  • варенье из кишмиша – 295,9 ккал.

С одной стороны, калорийность варенья достаточно большая . С другой стороны, в нем содержится намного меньше калорий, чем в других привычных для нас сладких лакомствах – шоколаде, тортах, печенье, конфетах. По калорийности варенье может сравниться с мармеладом, считающимся диетическим лакомством, или некоторыми сортами пастилы и зефира. Так что если вы не можете отказать себе в удовольствии отведать сладкого, выбирайте варенье.

В чайной ложке – около 15 г, поэтому 2-3 чайных ложки в день вы вполне можете себе позволить. Калорийность их не превысит 150 ккал, а пользы и удовольствия вы получите немало.

Полезные свойства варенья

К слову о пользе варенья – в чем она заключается и действительно ли варенье полезно? Оправдывает ли содержание витаминов и других полезных веществ высокую калорийность варенья?

В составе варенья присутствуют витамины, микроэлементы, фруктовые кислоты. Однако содержание витамина С в варенье не очень большое – под воздействием высоких температур этот витамин разрушается. Единственное варенье, в котором этого витамина содержится достаточно много, – смородиновое, поскольку его не варят, а перекручивают с сахаром и в таком виде закрывают в банки.

А вот витамины В при температурной обработке не разрушаются. Эти витамины участвуют в метаболизме углеводов, жиров и белков, синтезе многих гормонов и ферментов, производстве клеток, они улучшают кроветворную функцию и регулируют работу нервной системы.

Калорийность варенья делает его хорошим источником энергии . Этот продукт обладает жаропонижающим и противовоспалительным воздействием, повышает иммунитет и восстановительные силы организма, снимает головные боли. Рябиновое варенье снижает кровяное давление и успокаивает, малиновое способствует выздоровлению при простудных заболеваниях и лихорадке, а облепиховое улучшает состояние кожи, положительно влияет на зрение и выводит из организма токсины и соли. Кроме того, облепиховое варенье сохраняет большое количество витамина С при варке, поэтому является ценным источником аскорбиновой кислоты, а также бета-каротина. При этом калорийность варенья из облепихи существенно ниже, чем, скажем, малинового или смородинового.

Варенье согревает, успокаивает, облегчает кашель и боль в горле при простудных заболеваниях, снимает тревожность и стресс, улучшает внимание и память и нормализует сон. Оно содержит пектин, который выводит из организма соли тяжелых металлов и способствует расщеплению жировых клеток.

Варенье из клюквы выводит из организма лишний холестерин и снижает кровяное давление, а также улучшает работу почек, желудка и сердечно-сосудистой системы. Калорийность варенья из клюквы – менее 200 ккал на 100 г, поэтому его можно есть даже во время диеты . В варенье из клубники содержится много антиоксидантов, оно является эффективным средством против анемии.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (9 Голосов)

Еда и напитки

Сколько калорий в варенье? Калорийность варенья клубничного

5 июня 2016

Варенье - замечательный десерт и прекрасное природное домашнее средство для лечения от многих воспалительных процессов. Такое вкусное чудесное блюдо для всех является удивительно трогательным воспоминанием о прошедшем лете, а для многих и о незабываемом детстве.

Варенье - блюдо, готовящееся из фруктов и ягод с применением сахара. Обычно оба ингредиента берутся в одинаковых пропорциях. Поэтому следует всегда помнить, что употреблять подобного вида заготовки следует разумно. Такой десерт - огромное удовольствие, но он может принести и определенный вред.

В этой статье постараемся узнать, сколько калорий в варенье вообще и в частности в замечательном клубничном.

Вкратце о клубнике

Название этой замечательной ягоды родилось в связи с шарообразной формой плодов. Произошло оно от старинного русского слова «клуб», имеющего значение «округлый» или «шаровидный».

Давно доказана польза этой вкусной, удивительно красивой ягоды. В ней содержится много антиоксидантов и витаминов, способных побороть различные воспаления, препятствовать старению мозга, снизить риск сердечных и сосудистых заболеваний.

О калорийности и составе варенья

Чем больше сахара добавлено в готовый продукт, тем калорийность варенья клубничного выше, как и любого другого фруктового или ягодного десерта.

Вообще, калорийность любой заготовки, приготовленной на основе фруктов или ягод, варьируется в зависимости от сладости используемых плодов, содержащих разное количество фруктозы. Отмечено также, что зависит это и от способа приготовления, при котором происходит уваривание, приводящее к значительному уменьшению массы. В конечном итоге при различных способах изготовления данного десерта на одну ложку готового варенья приходится различное содержание углеводов.

В любом случае ежедневное употребление в пищу пары ложек варенья не прибавляет лишние килограммы, зато дает заряд энергии и дарит пользу организму, ведь это лекарство в период простудных заболеваний. Но за короткий срок съеденная целая банка варенья, конечно, может принести существенный вред здоровью.

Несмотря на незначительную калорийность самих ягод (на 100 г продукта 30 ккал), в готовом варенье этот показатель становится существенным. Калорийность клубничного варенья в среднем составляет на 100 грамм продукта 280 ккал. Таким образом, банка варенья (500 мл) из клубники в общей сложности содержит более 1500 килокалорий.

На 100 г приготовленного продукта приходится: белков - 0,3 г, жиров - 0,17 г, углеводов - 74,5 г.

Видео по теме

Варенье и болезни

Калорийность варенья клубничного мы узнали. Теперь определимся, есть ли польза от подобного вида десерта.

Как отмечалось выше, варенье является хорошим лекарственным средством. Фрукты и ягоды, имеющие в своем составе множество разнообразных минералов и витаминов, прекрасно могут повлиять на здоровье, помочь в лечении заболеваний. К примеру, многие знают о том, как полезно малиновое варенье при температуре, простудах и при кашле.
А в состав клубничного варенья входят клетчатка, кислоты органические, бета-каротин, соли минеральные, витамины группы В, минералы (железо, магний и марганец).

Полезные свойства клубничного варенья

В связи с содержанием в составе ягод большого количества полезных веществ десерты, приготовленные из них, оказывают положительное воздействие на здоровье человека. Варенье из ягод клубники проявляет свойства антиоксиданта природного, повышает гемоглобин, успокаивает нервную систему, укрепляет иммунитет, борется с бессонницей, авитаминозом, выводит из организма вредные вещества и способствует укреплению кровеносных сосудов.

Также применение этого продукта способствует улучшению деятельности мозга, нормализации артериального давления, поддержанию остроты зрения и повышению либидо.

Сравнение калорийности разных видов варенья

Чтобы понять, насколько калорийность варенья клубничного отличается от других, рассмотрим варианты этого вкусного десерта из разных ягод.

Ниже представлена калорийность разных видов варенья в 100 граммах готового продукта:

  • смородиновое - 284;
  • малиновое - 273;
  • яблочное - 265;
  • вишневое - 256;
  • крыжовенное - 220;
  • сливовое - 280.

Рябиновое варенье, имеющее относительно низкие показатели по килокалориям, содержит много полезного фосфора. А барбарисовое, облепиховое, боярышниковое, ореховое и кизиловое также являются малокалорийными видами, но при этом они обладают и прекрасными лечебными свойствами. Однако при их употреблении следует знать меру.

Заключение

Несмотря на довольно высокую калорийность варенья клубничного, этот очень вкусный десерт можно назвать для большинства людей одним из любимейших. И все же следует помнить и о его вреде.

В процессе приготовления происходит уменьшение содержания витаминов и многих других полезных веществ из-за температурной обработки.

При употреблении ягодного десерта сахар трансформируется в жир, постепенно накапливающийся в организме. Последнее вызывает проблемы со здоровьем, в том числе приводит к ожирению. Чтобы избежать подобных последствий, можно воспользоваться менее вредными рецептами варенья. Например, меньше добавлять сахара, меньше уваривать варенье или же просто перетирать ягоды с сахаром.

Большинство (если не все) диет для похудения рекомендуют ограничить в первую очередь потребление жиров и сахаров, причем в основном запрет касается именно сахарозы, как самой вредной из простых углеводов. В связи с этим мы перестаем класть сахар в чай, употреблять сладости и кондитерские изделия, газировку, конфеты и отказываемся от варенья. И если первые перечисленные ограничения вполне оправданы, то с отказом от варенья дело обстоит не так просто. С одной стороны, калорийность варенья достаточно высокая, да и содержание сахарозы в нем солидное. С другой стороны – варенье готовится из натуральных фруктов и ягод и содержит массу полезных веществ. А с третьей стороны, во время диеты очень хочется съесть хоть что-то сладенькое, хоть какой-то десерт себе позволить, иначе совсем печально становится – ведь даже фрукты рано или поздно могут надоесть. Так что же делать? Исключать варенье из рациона или нет? И, кстати, сколько калорий в варенье?

Основной источник калорий в варенье – сахароза. Как известно, варенье варят с большим количеством сахара. Да и сами плоды содержат в своем составе простые углеводы – фруктозу и глюкозу. Калорийность варенья примерно соответствует калорийности конфет – в одной конфете и одной чайной ложке варенья содержится примерно одинаковое количество калорий.

О том, сколько калорий в вареньях из разных плодов, вы можете узнать из таблицы калорийности варенья.

Калорийность варенья в расчете на 100 г продукта:

  • грушевое варенье – 214,6 ккал;
  • абрикосовое варенье – 241 ккал;
  • айвовое варенье – 221,8 ккал;
  • варенье из арбузных корок – 263 ккал;
  • барбарисовое варенье – 203,7 ккал;
  • брусничное варенье – 160,3 ккал;
  • бруснично-яблочное варенье – 247,1 ккал;
  • варенье из брусники с корицей и гвоздикой – 243,7 ккал;
  • варенье из вишни без косточек – 219,4 ккал;
  • варенье из жимолости – 218 ккал;
  • варенье из голубики и малины – 229,1 ккал;
  • варенье из кишмиша – 295,9 ккал;
  • варенье из цитрусовой цедры – 174,3 ккал;
  • облепиховое варенье – 164,6 ккал;
  • малиновое варенье – 275 ккал;
  • сливовое варенье – 281 ккал;
  • клубничное варенье – 271 ккал;
  • мандариновое варенье – 278 ккал;
  • черносмородиновое варенье – 263 ккал;
  • яблочное варенье – 254 ккал;
  • персиковое варенье – 248 ккал;
  • земляничное варенье – 274 ккал;
  • варенье из черноплодной рябины – 246 ккал;
  • клюквенное варенье – 198 ккал.

Как мы видим, калорийность варенья совсем немаленькая. Однако вы, скорее всего, не будете есть варенье в больших количествах – вы просто добавите пару ложек в чай или съедите вприкуску с чаем несколько ложек варенья.

В одной чайной ложке – около 15 г варенья. То есть, если условно принимать калорийность варенья за 250 ккал на 100 г (средняя калорийность варенья), то в 2 чайных ложках варенья будет содержаться 75 ккал. Вполне можно себе позволить.

Польза варенья

Несмотря на высокую калорийность варенья, оно очень полезно. Натуральные плоды и ягоды, из которых готовится варенье, содержат витамины, фруктовые кислоты, большое количество полезных микроэлементов. При термической обработке некоторые витамины (в частности, витамин С) частично разрушаются. Поэтому лучше есть то варенье, которое подвергалось минимальной термообработке (например, смородиновое, которое часто вообще не варят, а просто перетирают с сахаром и закрывают в банки).

Тепловая обработка не разрушает витамины группы В, клетчатку и минеральные вещества, содержащиеся в варенье.

Варенье употребляют при простуде, при слабости, от головной боли; варенье из черноплодной рябины понижает давление, а варенье из облепихи выводит из организма соли и токсины.

Самое распространенное употребление варенья – при простудных заболеваниях. Благодаря витаминам и высокой калорийности варенье обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Многие варенья из кислых сортов ягод сохраняют в себе довольно большое количество витамина С и могут использоваться для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета, а также для того, чтобы быстрее восстановить силы после болезни. Варенье из ягод облегчает боль в горле и кашель, согревает и успокаивает. Содержащиеся в ягодах витамины группы В помогают бороться со стрессами, депрессией (в том числе так называемой «зимней депрессией»), тревожными состояниями, улучшают сон и стимулируют работу мозга, улучшают память и внимание. Пектины, содержащиеся в варенье, способствуют выведению из организма токсинов и солей тяжелых металлов.

Особенности различных видов варенья, калорийность

Облепиховое варенье сохраняет много витамина С и является ценным источником калия, который необходим для работы мышц и для выведения из тканей организма лишней соли и воды, а также бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А. Облепиха – безусловный лидер по содержанию витамина С среди ягод, даже в черной смородине меньше аскорбиновой кислоты, чем в облепихе. Поэтому пара ложек облепихового варенья в день помогут вам укрепить свой иммунитет и сохранить здоровье и бодрость на всю зиму. Кроме того, облепиха содержит природные антибиотики – фитонциды, поэтому при первых признаках болезни можно смело съедать несколько ложек облепихового варенья – это принесет только пользу и даст организму хорошую поддержку в борьбе с болезнью.

Клюквенное варенье успешно борется с "плохим" холестерином и повышенным давлением. Клюква благоприятно воздействует на почки и выводит из организма лишнюю жидкость, соли и токсины. Клюква улучшает работу желудка и предупреждает появление язвы желудка, благодаря высокому содержанию калия клюквенное варенье укрепляет сердечную мышцу. Калорийность варенья из клюквы – 198 ккал на 100 г (30 ккал в чайной ложке).

Варенье из черноплодной рябины снижает давление, что может очень пригодиться гипертоникам. Также черноплодная рябина помогает снять напряжение – как физическое, так и умственное. Калорийность варенья из черноплодной рябины – 246 ккал на 100 г.

Малиновое варенье – первый помощник при простуде, его можно назвать природным аспирином. Также малиновое варенье укрепляет кости благодаря высокому содержанию кальция. Калорийность варенья из малины довольно высока – 275 ккал на 100 г, но при простуде чай с малиновым вареньем - первое средство.

Клубничное варенье отличается высоким содержанием антиоксидантов, поэтому оно сохраняет молодость и препятствует образованию раковых опухолей. Калорийность варенья из клубники – 271 ккал на 100 г.

Варенье из черники содержит много витаминов, железо и марганец и является отличным профилактическим средством против анемии. Калорийность черничного варенья – 214 ккал на 100 г.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

606439 65 Подробнее

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности варенья. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Варенье: из абрикосов, айвы, вишни, груши, клубники, малины, мандаринов, персиков, черноплодной рябины, сливы, черной смородины, яблок, чайной розы, лепестков роз.

Таблица калорийности варенья из разных ягод.

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности варенья.

Все данные указаны на 100 грамм продукта

Варенье

Углеводы, г

Калории, ккал

Варенье из абрикосов

Варенье из айвы

Варенье из вишни

Варенье из груши

Варенье из клубники

Варенье из малины

Варенье из мандаринов

Варенье из персиков

Варенье из рябины черноплодной

Варенье из сливы

Варенье из чёрной смородины

Варенье из яблок

68,2

Самое красивое варенье?

Чайные розы родом из Китая известны с древних времён, откуда они попали в Англию и использовались для скрещивания с другими видами. Цветут чайные розы долго, часто повторно и очень обильно. Свое название розы получили не за внешнее сходство с цветом чайного напитка - цветы этого сорта могут иметь различные оттенки желтого цвета, а также они бывают розовыми, нежно-красными, кремовыми; чайными их назвали за аромат, который напоминает запах свежесрезанных листьев чая. В состав лепестков чайной розы входят эфирные масла; витамины C, D, K, E, В1, РР; органические кислоты; пектин, танины, глюкозиды. Поэтомучайная роза не только прекрасно выглядит в букете, она полезна и в таких сферах жизни как кулинария, косметология, медицина - это не только благоуханный цветок, это лечебный, вкусный и ароматный продукт. Из неё делают заготовку, перетирая с сахаром, варят варенье, компоты, кисели, а так же сушат бутоны изаваривают из них чай. Собирать лепестки роз для сушки следует ранним утром или поздним вечером, когда нет прямых солнечных лучей. Цветки розы можно сушить целиком в бутонах, а можно только лепестки. Сушат в тени. Засушенная чайная роза сохраняет свои свойства в течение года. Сложить для хранения в хлопчатобумажный мешочек. Заваривать и пить, как обыкновенный чай. Роза чайная хороша также для приготовления из нее варенья. Для этого нужно просто освободить лепестки от свежесрезанных бутонов при помощи ножниц, стараясь обрезать плотные белые околоплодники на лепестке.

Варенье из лепестков роз:

Первый вариант.Лепестки мелко нарезать, смешать с сахаром (по 0,5 кг лепестков и сахара) и настоять двое суток.

Для приготовления сиропа в 1 кг сахара добавить сок половины лимона и стакан воды. В сироп опустить смесь лепестков с сахаром и варить до готовности, пока лепестки не размякнут.

Второй вариант. Из 1кг сахара и 3 стаканов воды приготовить сироп. Когда он загустеет, добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в чайной ложке воды.

Взять 250г лепестков чайной розы, посыпать чайной ложкой лимонной кислоты, растереть. Затем опустить их в горячий сироп и варить до готовности.

Можно также перетереть лепестки чайной розы с сахаром с соблюдением пропорции 1:2, то есть на одну часть лепестков нужно взять сахара в два раза больше.

Перетереть можно разными способами: руками, блендером или мясорубкой. Готовую смесь нужно выложить в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой, закатыватьне обязательно. Хранитьв холодильнике или в темном прохладном месте.

Роза обладает довольно внушительным списком положительных для здоровья свойств: тонизирующим, противовоспалительным, общеукрепляющим, бактерицидным. Применяется при лечении и профилактике простудных, инфекционных заболеваниях легких, укрепляет иммунитет, пищеварительную систему, очищает печень, почки и мочевыводящие пути. Применяется при стоматитаху детей. Обладает успокоительным действием.

При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта,активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Полное или частичное использование публикаций сайта mnogonado.net обязательно должно сопровождаться активной индексируемой ссылкой на источник.

В наступающем году Свиньи надо хорошо спланировать свой отдых. Можно ли официально отдохнуть 4 раза? Можно. К сожалению, только один отпуск будет оплачиваемый, остальные без оплаты, но можно... по закону...

Пригрело, и все кто имеет авто в личном распоряжении собрались выехать на природу. Куда ехать, конечно на озеро, водохранилище или речку. Можно, но по новым правилам вы попадаете на штраф от 3000 рублей, если не знаете этих правил.

Вы приехали на дачу. Ну покопались в грядках, если они есть, ну пожарили шашлычок, ну в гамаке покачались... Но душа хочет чего то гораздо большего. Горка для детей и взрослых - супер развлечение на весь день.

В нынешней нестабильной ситуации, многие задумываются, где хранить свои деньги. Вариантов – много. В Банке, на валютных счетах, в сейфе, вкладывать в драгоценные металлы или покупать недвижимость…

Великий пост 2018 года начинается с 19 февраля (длится 7 недель), заканчивается в праздник Пасхи. Пасха в христианстве (Воскресение Христово) древнейший христианский праздник, важнейший праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа.

Бытует мнение, что если мужчина бьет женщину, то он негодяй. Мы хотим попытаться оспорить это высказывание. И показать на примерах, что очень часто, он делает это не осознано, и только в ответ на абсолютно неадекватное поведение женщины.

Началась весна, и скоро лето. Клещи уже ждут вас, на дачных участках, переползают через коттеджные заборы и подныривают под ворота частных домов в перелесье. Полчища, этих рвущихся до вашего тела мерзких насекомых, уже представляют себе деликатесы из нашей крови.

Кто не помнит свой первый сексуальный опыт? Наверное, большинство людей, не важно какую из половин они представляют, помнят его и если вспоминают, то с мягкой ироничной улыбкой на своих губах. Портал MTV, создал эту подборку из 48 gif роликов. Думаю, это понравится большинству пользователей. Вспомните, как это было с вами…

Многие думают, что купил авто и все. Теперь только кайф, а еще и заработать на нем можно. Еще и экономия какая, на такси не ездить. Статья написана для тех, кто еще не купил, а те, кто уже имеют свою машину, могу прочитать и прослезиться…

Браки заключаются на небесах, а расторгаются в судах и загсах, руками суровых теток с торжественными прическами. Когда вы стояли у алтаря и давали друг другу клятвы вечной любви, обмениваясь кольцами, вы и подумать не могли, что вечная любовь закончится так скоро. И была ли она вообще?

В программе «Чудо техники» были продемонстрированы самые необычные решения в сфере электронной техники, предназначенной для повседневного применения. Чудо-телевизор, новинки смартфонов, безпилосные системы, безпроводные зарядные устройства, умные трусы и мн.др. Читаем, смотрим фото.

Если человек говорит, что он не интересуется предсказаниями ясновидящих, он лукавит. Любой человек хочет знать, даже не о будущем, а о возможных проблемах, которые могут возникнуть в этом будущем, что бы потенциально быть готовым к их решению. Каждый, хочет заранее подстелить соломки, если вдруг понадобится.

Измена, она как змея, тихонечко и незаметно заползает к вам в дом. Ни кто не застрахован, от такого поворота в семейной жизни. Но быть "поной дурой" и ничего не замечать, то же не лучший вариант. Семь признаков того, что эта "гадюка" поселилась в вашем доме.

Малина является одной из самых любимых и популярных ягод для многих. Мы любим ее за необыкновенный аромат и, конечно же, за пользу. Чтобы и в зимнее время года наслаждаться любимым лакомством, многие заготавливают впрок малиновое варенье. Какова калорийность такого десерта, и не отразится ли это пагубно на фигуре – вот вопросы, которые любят многочисленных сладкоежек, особенно женского пола.



Есть ли польза в таком варенье?

Свежая и ароматная малина содержит в себе большое количество витаминов и полезных свойств. Ни для кого не секрет, что эта ягода насыщена фитонцидами, благодаря чему по праву считается одним из природных антибиотиков. Эта ягода, которую многие выращивают у себя в саду или собирают в лесу, отлично проявляет свой антимикробный эффект, что позволяет использовать ее при простудных заболеваниях и не только.

Кроме того, малина способна укреплять иммунитет и всячески защищать наш организм от вредных внешних воздействий. Но все эти преимущества относятся к свежей ягоде. А вот остается ли польза в варенье?



Малина – уникальная ягода, одна из немногих, которая даже после варки максимально сохраняет все свои полезные свойства и качества. Именно поэтому многие заготавливают малину на зиму, и она отлично спасает не только при простуде в холодное время года, но и помогает быстро и эффективно снизить температуру при вирусной болезни.

Благодаря фитонцидам, в больших количествах содержащихся даже в варенье, нормализуется работа кишечника. Также в варенье из этой ягоды есть практически все необходимые человеку витамины и минералы, например, витамин А, В и С, цинк, эллаговая кислота, магний, калий и другие.

В зимний холодный вечер представить себе чашку чая без варенья невозможно. Поэтому важно помнить о том, что малиновое варенье – это не просто лакомство, но и своего рода лекарство. Поскольку у любого лекарства есть дозировка, не стоит чрезмерно увлекаться его употреблением.


Считаем калории

Свежая ягода малины имеет 46 килокалорий на 100 граммов продукта. Безусловно, после того, как ягода превращается в варенье, калорийность продукта в разы возрастает из-за добавления сахара.

В 100 граммах готового варенья содержится от 270 до 275 калорий. Тот, кто ежедневно придерживается здорового питания и следит за своим рационом, понимает, что такое варенье – продукт весьма калорийный. Например, кусочек любого торта имеет практически такую же калорийность, что и это ароматное лакомство равного веса.


Поэтому, чтобы получать максимальную пользу для здоровья и избежать вреда для фигуры, рекомендуем следить за количеством употребления варенья. Конечно, если съедать в день немного этого продукта, то ничего, кроме пользы, вы не получите. Если это будет всего одна чайная ложка, употребленная с чаем, то, как правило, это всего 7-8 граммов варенья, а значит, всего 18-20 килокалорий.

Кстати, при употреблении того или иного продукта, в частности, варенья, обращайте внимание не только на калорийность продукта, но и на содержание углеводов, так как именно они вредят нашей стройности. Белков в этом продукте практически нет, их всего 0,6 грамма, а жиров и того меньше – 0,2 грамма, зато углеводов – 70,4 грамма. Если все рассматривать в процентном соотношении, то получается, что белки и жиры вместе занимают меньше 1%, а углеводам принадлежит почти три четверти всего веса.



Как снизить калорийность?

Многие для того, чтобы не портить вкус малины сахаром, не варить варенье или джем, просто замораживают ягоду и уже в холодное время года с удовольствием ее употребляют. Вариант, несомненно, отличный, но есть небольшая проблема: не у всех в доме есть большие морозильные камеры, которые позволяют запастись малиной впрок. В этом плане варенье намного удобнее, однако многих смущает его заоблачная калорийность, вредящая фигуре. Тем не менее, есть реальный способ, который помогает значительно снизить калорийность готового продукта.

Если варить запасы ароматного десерта, не используя сахар, а заменяя его фруктозой, калорийность такого продукта снизится до 152 калорий на каждые сто граммов. Получается, такое варенье будет более чем на сто килокалорий «легче», хотя во вкусе особой разницы заметно не будет. Согласитесь, это уже не так страшно, и теперь можно себе позволить даже две ложечки любимого лакомства.



Еще один вариант – это замена части сахарного песка порошком стевии. Такой порошок, который чем-то напоминает сахар, содержит 0 калорий. То есть, если вы замените половину количества сахара, калорийность готового продукта уменьшится в два раза. Бояться порошка стевии не стоит, так как это натуральный продукт, сделанный из растения с одноименным названием. Обладает он лишь полезными свойствами.

  • Не варите больше двух килограммов ягод за один раз, даже если у вас есть большая посуда. Небольшое количество ягод позволит максимально сохранить их вкус, и варенье будет особо ароматным.
  • Варить десерт нужно в несколько этапов, так как при длительной варке без перерывов ягоды потеряют свою форму и дадут слишком много сока.
  • Для того чтобы сделать так называемое живое варенье, ягоды не придется варить – достаточно их перетереть с сахаром. На килограмм ягод понадобится восемьсот граммов сахара. Часть сахара можно заменить другими ингредиентами, о которых мы говорили выше. Хранить такой продукт можно только в холодном месте – холодильнике или погребе.
  • Эта ягода отлично сочетается со многими пряными травами, например, с зеленым базиликом, мятой и даже розмарином. Эти травы не только помогут улучшить вкус, но и прибавят пользы.
  • Малину вполне можно заготовить на зиму, высушив ягоды. После из них можно готовить компот или варенье.
  • Помните о том, что калорийность сушеной ягоды на сто граммов немного выше, чем свежей – примерно 55-60 килокалорий.

    Подробнее о пользе малинового варенья вы узнаете из следующего видео.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...