Как салат из моркови. Морковный салат с сыром

Ингредиенты:

  • Морковь - 2-3 шт.
  • Сыр - 50-100 грамм.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сухарики ржаные - 1 уп.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Майонез.

Простой способ насытить организм витаминами, не навредить фигуре и получить удовольствие от еды - съесть на завтрак, обед или ужин морковный салат. Приготовить такую закуску проще простого, достаточно натереть на терке морковь, добавить к ней пару ингредиентов с вкусной заправкой, и блюдо готово.

Среди рецептов морковных салатов встречаются весьма интересные, ведь сладкая и сочная морковка отлично сочетается как с другими овощами, так и с фруктами, сыром, орехами, яйцами, мясом, морепродуктами и пр.

Корейский морковный салат является чуть ли не самой популярной острой закуской, идеально дополняющей множество блюд. А морковно-яблочный салат, заправленный сметаной с добавлением сахара или меда сможет стать прекрасным десертом, который не навредит фигуре.

Морковный салат - идеальное блюдо для похудения. В 100 граммах моркови содержится всего 32 ккал, поэтому есть ее можно без вреда для фигуры. В корнеплодах много необходимых человеку микроэлементов: витаминов А, В, D, кальция, магния, фосфора. Морковь - рекордсмен по содержанию каротина, необходимого для хорошего зрения.

Стоит отметить, что для лучшего усвоения каротина, морковный салат лучше заправлять растительным маслом. В моркови так же в достаточном количестве содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, аспаргин, флавоноиды, эфирные масла, корнеплод богат клетчаткой и глюкозой, пектиновыми веществами. Свежая морковь, включенная в ежедневный рацион, помогает справиться с заболеваниями кожи, дыхательных путей, сосудов, улучшает зрение и память.

Диета на морковном салате эффективна, поскольку усиливает деятельность ЖКТ и в целом оказывает благотворное влияние на внешний вид: улучшает состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунитет, устраняет вялость и сонливость, повышает тонус организма, что редко бывает при стандартном диетическом питании.

Продолжительность такой диеты - от 3 до 8 дней, при этом сбросить можно до 10 кг лишнего веса. В течение этих дней можно есть только специальный диетический морковный салат, не забывая пить чистую воду или зеленый чай без сахара.

Приготовить салат очень просто: на терке измельчить килограмм свежей морковки, туда же добавить один любой фрукт (яблоко, апельсин, киви, грейпфрут или 1/2 граната, можно менять каждый день) и заправить все лимонным соком с растительным маслом и ложкой меда.

Полученное количество салата следует разделить на 5-6 приемов пищи. Злоупотреблять морковной диетой не стоит, ведь несмотря на хорошие результаты, она обладает одним не очень приятным последствием - окрашивает кожу в оранжевый цвет.

Но даже без строгих диет можно улучшить состояние своего здоровья, если каждый день есть свежие и вкусные морковные салаты, а рецепты с фото помогут готовить их всегда по-новому. Добавляйте в них капусту, редьку, редис, огурцы, яблоки или апельсины, заправляйте майонезом или растительным маслом.

Приготовление

Морковный салат с сыром идеально подойдет в качестве дополнения к семейному ужину, да и на праздничном столе подобные закуски расходятся на "ура" благодаря оптимальному вкусу и нежной консистенции. В классическом варианте этот морковный салат готовят с сыром и чесноком, но для обогащения вкуса можно добавить сухарики.

  1. Морковь следует натереть на крупной или корейской терке.
  2. Аналогичным образом измельчить сыр.
  3. Через пресс выдавить чеснок и смешать его с остальными ингредиентами, туда же добавить рубленую зелень петрушки.
  4. Заправить морковный салат с чесноком майонезом, при желании посолить.
  5. Сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.

Еще один вариант такого же простого морковного салата - с яйцом, им нужно заменить сыр. На 3 яйца достаточно взять 2 крупных морковки, чеснок добавляется по вкусу. Заправить такой морковный салат следует майонезом, смешанным в равных количествах со сметаной. Вместо петрушки подойдет базилик.

Варианты

Настоящая витаминная бомба - свекольно-морковный салат. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

  1. Морковь и свеклу следует отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К жареному луку добавить свеклу с морковью и обжаривать на медленном огне еще 5 минут.
  4. В это время смешать заправку из соевого соуса с яблочным уксусом, чесноком и солью.
  5. Заправку влить к жареным овощам, еще раз посолить при необходимости, перемешать и оставить пропитываться.

Морковный салат с яблоками и изюмом хорошо подойдет для завтрака или в качестве десерта. Изюм следует замочить в кипятке на 15-20 минут, в это время натереть морковку, очищенные от сердцевины сладкие яблоки порезать средними кубиками. Соединить ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и заправить сметаной.

Сладкоежкам придется по вкусу морковный салат с орехами и цитрусовыми.

  1. Перед тем, как приготовить такой морковный салат, следует очистить от кожуры и пленок грейпфрут и апельсин, мякоть порезать небольшими кусочками.
  2. Морковь натереть, смешать с фруктами.
  3. Приготовить заправку, смешав растительное масло с жидким медом и лимонным соком, полить ею салат.
  4. Сверху посыпать жареными грецкими орехами, семечками подсолнечника и пр.

Капустно-морковный витаминный салат знаком все с детства, такой часто подавали в столовых. Чтобы его сделать, следует тонко нашинковать капусту, посолить ее и тщательно обмять руками. Туда же добавить натертую морковку, сбрызнуть уксусом или соком лимона, заправить растительным маслом и дать настояться. В морковный салат с капустой можно добавить кислые яблоки или сладкий перец, а так же свежие огурцы.

С грибами и ветчиной можно сделать сытный и очень вкусный морковный салат. Понадобятся: морковь по-корейски, маринованные опята и зеленый горошек, ветчина или буженина. Все ингредиенты нарезать соломкой, смешать, заправив майонезом. При желании можно добавить вареный картофель.

Морковный салат - это красиво и ярко, с фото можно взять идеи оригинальной подачи таких блюд, чтобы не только зарядиться витаминами, но и поднять себе и своим близким настроение.

Морковь – это, пожалуй, один из самых популярных корнеплодов в нашей стране. Она широко применяется в кулинарии уже несколько тысяч лет.

Как известно, употреблять морковь в пищу начали еще во времена античности. С тех пор, этот оранжевый овощ не покидает наш стол. Особенно вкусными и полезными получаются различные салаты из моркови.

Салаты из моркови

Морковный салат – это необычайно полезное, диетическое, а главное недорогое блюдо. Морковь считается рекордсменом по содержанию бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Однако каротин полностью усваивается только вместе с жирами, поэтому салаты из моркови рекомендуется заправлять растительным маслом или сметаной.

Салаты из моркови - польза

Морковный салат полезен для желудочно-кишечного тракта, при нарушении минерального обмена, авитаминозе и низком уровне гемоглобина. Также морковь обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, поэтому регулярное употребление морковного салата поможет снизить риск возникновения раковых заболеваний.

Из моркови можно приготовить массу разнообразных салатов. Она хорошо сочетается и с овощами (огурцы, редис, зеленый горошек, капуста), и с фруктами (апельсины, яблоки), и даже с мясом и морепродуктами. Вот несколько полезных и вкусных рецептов салатов из моркови.

Салат из моркови по-корейски

Ингредиенты: 500 г моркови, 500 г лука, 1 ч.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, красный перец и соль. Натрите морковь на терке или порежьте соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Затем добавьте перец и немного сахара. Обжарьте лук в масле, затем перелейте масло в стакан, остудите и добавьте уксус. Залейте получившимся маслом морковь и добавьте давленый чеснок.

Салат из моркови с яблоками и орехами

Ингредиенты: 50 г моркови, 40 г яблок, 20 г грецких орехов, петрушка, 10 г лимонного сока, 5 г сливочного масла, 10 г меда. Морковь натрите на терке, мелко порежьте яблоко, растолките и слегка обжарьте в масле орехи. Все перемешайте, добавьте мед, петрушку и лимонный сок.

Салат из моркови и огурцов

Ингредиенты: 4 морковки, 1 огурец, полстакана сметаны, укроп, петрушка, зеленый лук, соль и лимонная кислота. Натрите морковь на терке, огурцы порежьте соломкой. Заправьте овощи соусом из сметаны и рубленной зелени. Посолите и добавьте щепотку лимонной кислоты.

Восточный салат из моркови

Ингредиенты: 400 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, 1 перец чили, 1 ч.л. сахара, по 2 ст.л. толченого арахиса и лимонного сока, соль, перец, кинза. Обжарьте на растительном масле измельченный чеснок, имбирь и перец до золотистого цвета. Добавьте лимонный сок и сахар. Получившимся соусом залейте морковь, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте орехи и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем украсьте листиками кинзы.

Салат из моркови с капустой

Ингредиенты: 2 морковки, полкочана капусты, 2 яблока, 5 ложек сметаны, петрушка, соль, сахар, рассол от квашеной капусты. Натрите на терке яблоки и морковь, добавьте мелко нашинкованную капусту и сметану. Заправьте рассолом, добавьте соль, сахар, петрушку и перец.

Морковь — настоящее сокровище в зимний сезон. Этот овощ долго сохраняет свежесть, и содержит множество незаменимых микроэлементов. Сырую морковь можно считать диетическим продуктом, несмотря на ее сладость. Лучше всего все полезные вещества, содержащиеся в моркови, усваиваются в сочетании с жирами. Кроме того, полезнее употреблять этот овощ измельченным. Выбирайте любой из рецептов, или попробуйте их все — эти салаты вкусные и полезные.

Легкий салат с капустой

Вместе с другим «зимним» овощем, капустой, морковь вступает в отличный дуэт. Такой салат можно готовить практически каждый день, дополняя им любое горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 3-4 морковки среднего размера;
  • половина небольшой капусты;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло

Для начала правильно нашинкуйте капусту. Для этого разрежьте вилок пополам и отрезайте длинным острым ножом тонкие ломтики вокруг кочерыжки. После того, как нужное количество капусты отрезано, порубите ее ножом, прижимая его сверху второй ладонью. Зимой капуста редко бывает сочной, добавьте к ней щепотку соли и хорошенько помните в салатнике руками. После этого можно добавлять натертую морковь и зелень. Можно положить в салат немного репчатого лука, но в этом случае салат нельзя долго хранить. Заправьте салат нерафинированным растительным маслом.

Салат из моркови с яйцом

Ингредиенты:

  • 3-4 моркови;
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • пару ложек йогурта или сметаны

Легкий салат, который отлично удалит голод. Многие знают, что морковка любит жирные заправки. Но и 10% молочного жира будет достаточно для растворения полезных веществ. Сварите яйца. Чтобы они не потрескались во время варки, добавьте в воду столовую ложку соли или немного уксуса. До состояния «вкрутую» яйца нужно варить около 10 минут. Сразу же после готовности опустите яйца в холодную воду — так их будет легче очистить. Натрите морковь и яйца на одной и той же терке, добавьте в салат заправку из сметаны с солью. Если нужен низкокалорийный вариант — замените сметану или ее часть натуральным йогуртом. Добавьте измельченные чеснок.

Оригинальный салат с изюмом

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови;
  • полстакана изюма;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • ложка жидкого меда;
  • ложка лимонного сока;
  • специи

Натрите морковь на крупной терке. Изюм нужно сполоснуть кипятком, а потом оставить в горячей воде, пока он не станет мягким. Заправьте салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда. Если у вас нет жидкого меда, можно немного подогреть кристаллический. Но учтите, что температура воды, в которую вы поставите баночку с медом, не должна превышать 60 градусов. Добавьте в салат ваши любимые специи, например черный перец, паприку и корицу.

Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • твердый сыр;
  • половинка небольшой луковицы;
  • 1-2 картофелины;
  • зубчик чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • несколько ложек домашнего майонеза

Не стоит бояться майонеза, если, конечно, речь не идет о соусе фабричного производства с добавлением вредных добавок. Смешайте оливковое масло с горчицей, яйцами и лимонным соком. Такой соус лучше использовать в тот же день. Слоеный салат удобно сервировать при помощи специальный цилиндрической формы. Если у вас ее нет — уложите его в стеклянный салатник или даже стаканы. Морковь потрите на мелкую терку, так же как и варенные яйца. Картофель, сваренный в мундире, очистите и порежьте мелкими кубиками. Добавьте потертый на мелкой терке твердый сыр порубленный лук. Один желток оставьте для украшения нижней части салата. Чеснок добавьте к моркови. Уложите все слои, промазывая некоторые из них домашним майонезом.

Морковь относится к универсальным овощам. На основе корнеплода можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и, конечно, салаты. Традиционно морковь смешивают с чесноком и майонезом, в результате получается вкусное и сытное блюдо. Но мы рассмотрим и другие рецепты салатов, которые не потребуют от вас много сил и терпения. Итак, начнём.

Классический салат с тёртой морковью

  • чесночные зубья - 3 шт.
  • укроп свежий - 30 гр.
  • соль - на ваш вкус
  • морковь - 0,25-0,3 кг.
  • сыр твёрдый (лучше «Российский») - 140 гр.
  • майонез или сметана - 65-70 гр.
  1. Заранее очистите морковку от верхнего слоя. Сделать это можно ножом или специальным приспособлением для овощей. Затем ополосните и высушите на полотенцах, только потом натрите.
  2. Если нет тёрки, порубите корнеплод сначала пластинами, затем полосками вдоль. Также подойдёт инструмент для приготовления морковки по-корейски. Действуйте по ситуации.
  3. Сыр твёрдого сорта натрите на большой тёрке либо измельчите квадратиками. Примешайте к моркови. Укроп вымойте, просушите и нашинкуйте без стеблей.
  4. Выдавите чеснок через специальный пресс. Соедините все имеющиеся ингредиенты. Добавьте сметану или майонез (можно оба компонента в равном соотношении). Посолите блюдо и подавайте.

Салат с тёртой морковью и свёклой

  • масло для заправки (любое) - 45 мл.
  • морковка - 140 гр.
  • чеснок - 2 долечки
  • свёкла средняя - 1 шт.
  • сок лимона - 25 мл.
  • соль морская - по вашему вкусу
  1. Займитесь морковкой. Её необходимо очистить от верхнего слоя, используя жёсткую железную губку. После этого корнеплод ополаскивается под краном и сушится. Затем натирается на крупной тёрке.
  2. Приготовьте чеснок: снимите с него верхний слой, погрузите в специальный пресс, пропустите в кашицу. Примешайте к моркови. Отварите свёклу, остудите, снимите верхний слой и натрите.
  3. Соедините все перечисленные компоненты, заправьте солью с маслом. Добавьте лимонный сок, чтобы подчеркнуть вкус. Для придания блюду сытости добавляется отварная фасоль.

Салат с тёртой морковью и орехами

  • мёд жидкий липовый - 25 гр.
  • морковка - 0,2 кг.
  • яблоко зелёное - 1 шт.
  • лимон - половинка
  • корица - щепоть
  • масло сливочное - 30 гр.
  • грецкий орех - 10 гр.
  • фундук - 10 гр.
  • кешью - 20 гр.
  1. Если под рукой нет жидкого мёда, а имеется только засахаренный, подержите его над чашей с паром. Не кипятите продукт пчеловодства, чтобы он не потерял драгоценные витамины.
  2. Освободите яблочко от середины, по желанию избавьте фрукт от кожицы. Натрите на крупной тёрке и опрысните соком лимона, чтобы яблоки не почернели.
  3. Морковку освободите от верхнего слоя, используя жёсткую железную губку или специальный прибор для чистки овощей. Вымойте, натрите, смешайте с яблоком.
  4. Орехи всех видов высыпьте в сухую раскалённую сковородку с антипригарным покрытием. Сразу начинайте мешать и одновременно обжаривать. Через 5 минут выключите плиту. Измельчите орехи или оставьте в таком виде.
  5. К горячим орехам добавьте сливочное масло и позвольте ему оттаять. Затем перемешайте, отправьте в общую ёмкость к основным компонентам. Приправьте корицей и мёдом, подавайте.

  • лимон - половина
  • морковь - 3 шт.
  • яблоко зелёное - 2 шт.
  • петрушка свежая - 10 гр.
  • масло оливковое - 40 мл.
  • соль - количество на вкус
  1. Сначала вымойте яблоки, чтобы на них не осталось налёта. Освободите фрукты от серединки, можете снять кожуру. Порубите мякоть небольшими кубиками или пропустите через тёрку.
  2. Сразу же опрысните фрукты лимонным соком, чтобы они оставались светлыми и не испортили вид салата. Затем займитесь морковкой, её нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Соедините компоненты, приправьте солью. Сюда же порежьте листики петрушки, заправьте оливковым маслом (можно взять кукурузное). Всё тщательно перемешайте, подавайте с чёрным хлебом.

Салат с капустой и тёртой морковью

  • сахарный песок (лучше тростниковый) - 20 гр.
  • капуста бело- или краснокочанная - 0,3 кг.
  • морковка - 0,2 кг.
  • масло для заливки - 40 мл.
  • уксус концентрацией 6% (лучше яблочный) - по факту
  • перчик свежего помола - 2 щепоти
  • соль - на вкус
  • укроп - 20-25 гр.
  1. Выбирайте молодую капусту, салат с ней получается сочным и вкусным. Измельчите количество по рецепту, нашинковав обычным способом. Морковку почистите, натрите крупной стружкой. Смешайте с капустой и дайте постоять 10 минут.
  2. Отдельно соедините масло, соль с сахаром, уксус яблочный. Заправьте этим составом основные ингредиенты и хорошо вымешайте. Помните составляющие руками, чтобы капуста пустила сок.
  3. Ополосните укропчик, нашинкуйте его, отделив от стеблей. Добавьте в основную чашу. Поперчите и дайте салату остыть. Подавайте с любыми вторыми блюдами. Идеально подходит мясо, грибы, морепродукты и рыба.

Салат из моркови и ветчины

  • морковь по-корейски - 220 гр.
  • маринованная кукуруза - 100 гр.
  • ветчина - 160 гр.
  • майонез - 30 гр.
  • укроп - 20 гр.
  • чеснок - 2 зубца
  1. Нашинкуйте ветчину тонкими брусками. Пропустите очищенную морковь через тёрку. Измельчите зелень и чеснок.
  2. Соедините все компоненты в общей чашке. Заправьте продукты майонезом и тщательно перемешайте. Салат готов.

Салат из моркови и охотничьих колбасок

  • соевый соус - 35 мл.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • душистый перец молотый - по вкусу
  • колбаски - 2 шт.
  • горчица - 8 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло - 50 мл.
  • огурец - 1 шт.
  1. Тщательно вымойте все овощи. Перетрите морковь на крупной тёрке. Соедините подготовленный корнеплод с соевым соусом. Для дополнительного аромата можете добавить смесь итальянских трав. Перетрите в руках морковь в соевом соусе.
  2. Огурец необходимо порубить тонкой соломкой. Количество овощей учитывайте на свой вкус. Поступите таким же образом с болгарским перцем, как и с огурцом. Нашинкуйте на произвольные кусочки охотничьи колбаски.
  3. В отдельной таре смешайте готовую горчицу, молотый перец и оливковое масло. Добейтесь от продуктов однородной массы. Соедините все компоненты, заправьте соусом. Тщательно перемешайте компоненты, оставьте на 15 минут.

  • изюм - 35 гр.
  • орехи (любые) - 30 гр.
  • морковь - 210 гр.
  • корица молотая - 2 гр.
    сахар - 25 гр.
  • сливки густые - 100 гр.
  1. Промойте изюм проточной водой в дуршлаге. Дождитесь полного стекания. После этого поместите сухофрукты в чашу с горячей водой. Спустя некоторое время изюм должен разбухнуть. Если вы предпочитаете добавлять другие сухофрукты, прибегните к такой же процедуре.
  2. Параллельно очистите и вымойте морковь. Натрите свежий корнеплод на крупной тёрке. Выберите любой сорт орехов, при необходимости обжарьте либо досушите. Пройдитесь по продукту скалкой. У вас должны получиться небольшие кусочки орехов.
  3. Не нужно от орехов добиваться однородной массы либо пыли. Вновь процедите изюм таким образом, чтобы влага полностью стекла. Соедините все компоненты в общей ёмкости. В отдельной чашке смешайте сливки, корицу и сахар.
  4. Дождитесь растворения песка после этого заправьте соусом подготовленные продукты. Перемешайте все составляющие, оставьте на некоторое время для настаивания. После этого можете подавать салат ко вторым блюдам.

Салат с морковью луком и мясом

  • уксус - по факту
  • морковь - 310 гр.
  • масло кукурузное - по факту
  • говядина - 160 гр.
  • петрушка - 25 гр.
  • лук - 130 гр.
  • перец молотый - по вкусу
  1. Удалите с репчатого лука шелуху, порубите овощ полукольцами. Соедините 200 мл. очищенной воды и 90 мл. столового уксуса. Поместите нашинкованный лук в вышеописанный раствор на полчаса.
  2. Тем временем вымойте говядину под краном и порежьте небольшими брусочками. Растопите масло на сковороде, отправьте продукт обжариваться. Примешайте к мясу специи по вкусу. Параллельно натрите вымытую морковь на тёрке.
  3. В общую чашку поместите готовый корнеплод, обжаренное мясо и замаринованный лук. При необходимости заправьте салат дополнительными специями. Добавьте петрушку и хорошенько размешайте. Уберите салат в холодильник на 2 часа.

В кулинарии существует масса салатов с морковью. Вы можете пофантазировать и создать собственное блюдо. Корнеплод сам по себе является уникальным. Морковь отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, фруктами и овощами. Приготовьте любимый салат с морковью и порадуйте домочадцев.

Видео: салат из моркови

Многим может показаться, что морковь очень простой продукт, из которого можно приготовить небольшое количество блюд. Если подключить фантазию и смекалку, то круг рецептов с моркови можно значительно расширить, что даже истинный гурман будет удивлен.

Морковь очень полезна, с большим количеством витаминов и нужных нашему организму веществ. У нее очень нежный и приятный вкус, достойный главной роли в блюде. Морковь настоящая находка для желающих похудеть и вести здоровый образ жизни. К вашему вниманию представим несколько вкусных и полезных блюд.

Вкусный салат с морковью, чесноком и сыром

Такой салат придется по вкусу всем членам семьи. Это простое и сытное блюдо, будет отличным вариантом холодной закуски. Приготовить такой салат не составит особого труда. Продуктов потребуется самый минимум, все они доступны и по цене не дорогие.

Список ингредиентов не большой, нам понадобятся:

  • морковь (выбираем сочную)
  • сыр, подойдет любой, который вам по вкусу
  • чеснок, если вы любитель остренького, то берем по больше
  • майонез, можно купить или сделать домашний.

Приготовление салата не займет много времени.
Берем мытую и очищенную морковь, в таком количестве, сколько вы будете готовить этого блюда. Морковку нужно натереть на крупной терке или порезать небольшой соломкой.

В эту же миску натираем твердый сыр.

Берем несколько зубчиков ароматного чеснока шинкуем или прессуем. Если любите поострее, то увеличьте количество чеснока.

К салату добавим несколько ложек майонеза.

Пробуем, если мало соли — досаливаем.
Чтобы приготовленный салат пропитался, убираем в холод на несколько часов.

Подать его можно с зеленью и лимоном.
Стоит приготовить такой салат и оценить его вкус!

Морковный хумус

Этот необычный вариант хумуса, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Морковный хумус малокалорийный, сытный и легкий, полезный и приготовить его не составит вам труда. Ароматные специи с чесноком придают блюду пикантный вкус. Он будет прекрасным дополнением к лепешкам, бутербродам, хрустящим хлебцам и тостам. Хумус пластичен и принимает вкус любой специи и ароматной добавки. Попробуйте, и можно с точностью сказать, что вкус блюда не оставит вас равнодушными.


Ингредиенты:

  • 700 г моркови
  • Около 300 г капусты цветной
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) 4 ст. л.
  • Сок лимона — 1-2 ст. л
  • чеснок (4 зубчика)
  • Вода 3 ст.л
  • Специи
  • Молотый кориандр — 0,5-1 ч. л.
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Жареные семена кунжута — 1-2 щепотки


Готовим:

Хорошо намытую и очищенную морковь нарезаем брусочками, кубиками, в общем как вам нравится. Цветную капусту не режем, а разбираем на соцветия. Достаем противень, застилаем его пекарской бумагой. Приготовленные овощи раскладываем на противень. Зубчики чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем к овощам.


Он придаст тонкий аромат блюду, который вы почувствуете когда достанете противень. Сбрызгиваем растительным или оливковым маслом, добавим немного соли и перца, и другие специи по вкусу. Противень с овощами, помещаем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем приблизительно час, чтобы овощи стали мягкими и золотистого цвета.


Когда овощи запеклись, помещаем их в глубокую емкость, нальем пару ложек оливкового или рафинированного масла, лимонный сок, несколько столовых ложек охлажденной кипяченой воды. Измельчаем все ингредиенты в блендере.


Не забываем присолить и добавить кайенский перец и кориандр. Все содержимое миски тщательно перемешиваем.


Перед подачей к столу присыпьте хумус семенами кунжута и различной зеленью, отлично будет сочетаться кинза.


Очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте!

Закуска из моркови с хреном

Надоело думать что приготовить и подать к столу? Эта закуска придет вам на выручку. Она будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, да и можно просто выложить на хлеб. Для перекуса самое то. Самое главное, что продукты используемые в приготовлении доступны и недорогие.



Готовить закуску совершенно легко и просто.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • две морковки (лучше взять среднего размера),
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • хрен (именно для этой закуски берем сливочный) 2 ч. л.,
  • масло (оливковое или рафинированное) 2 ст. л.,
  • сироп шиповника 1 ст. л.,
  • специи и соль по вкусу.


Итак, переходим непосредственно к приготовлению. Морковку необходимо тщательно помыть и почистить. Затем натереть на терке (на мелкой).


В морковь засыпаем порубленную петрушку, или другую любую зелень по вкусу.


Миску с морковкой откладываем в сторону и начинаем готовить заправку. Готовить ее совершенно не сложно. Смешиваем сироп шиповника, оливковое масло (если нет, возьмите растительное), сливочный хрен, соль и перец.


Заправку хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Заправку добавляем в морковь и перемешиваем.



Подать блюдо можно в нескольких вариантах: разложить на кусочки хлеба, в салатнике. Как дополнение можно натереть яблоко (совсем немного).



Попробуйте очень вкусно!

Закуска из творога с морковью

Нет времени готовить? Такая быстрая закуска придется по вкусу не только вам, но всем членам семьи. Необычное сочетание творога и моркови не оставит вас равнодушными.

Список продуктов:

  • Творог 100 г
  • Морковь 100 г
  • Специи
  • Майонез


В приготовлении этой закуски можно поэкспериментировать. Для блюда подойдет обычная морковь, по-корейски, пикантная. Специи тоже используйте по вкусу. Можно добавить зелень и грецкий орех.
Такую закуску стоит назвать пятиминутка, так как готовится она очень быстро.
Морковь (любая по вашему выбору) измельчаем в блендере,


добавляем творог. К моркови добавляем совсем немного растительного масла, майонез. Творог с морковью взбиваем.


Подавать можно с лепешкой, хлебцами, тостами.


Украсить зеленью и добавить порубленный кедровый орех.


Закуска готова. Пробуйте!

Вкусные морковные чипсы в духовке

Такие снеки, несомненно оценят дети. Вкусные, полезные и питательные чипсы, будут отличной альтернативой картофельным чипсам.

Список ингредиентов:

  • Морковь
  • Масло оливковое (или рафинированное) 50 мл
  • Специи


Для приготовления чипсов, морковь лучше взять не слишком сочные сорта, чтобы морковь быстрее сохла в духовке. Морковь должна быть большого размера.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Морковь тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем ее на тоненькие ломтики и


перемешиваем с растительным маслом.


Выкладываем морковку на противень (обязательно на противень выстилаем пергамент) в один слой, отдельно друг от друга.


Готовим чипсы до полного высыхания, при необходимости переворачиваем.



Чипсы готовы. Тут можно поэкспериментировать – добавить перец, ароматные пряности.
Хрустите на здоровье!

Простой салат из вареной свеклы и моркови

Во время Поста такой салат будет идеальным блюдом к столу. Готовить его можно в любое время, он подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. В приготовлении прост, не калориен. Отличный вариант, для тех кто за здоровый образ жизни.

Список необходимых продуктов:

  • свёкла отварная 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • горчица в зернах 1.5 ч. л.
  • зеленый лук (можно заменить на репчатый)
  • соль,
  • масло рафинированное 0,5 ст. л.

Итак, приступим к приготовлению этого совершенно незатейливого блюда. Заранее отвариваем морковь

и свеклу.

Отваренные овощи очищаем и промываем. Нарезать рекомендуется небольшими кубиками.

Перья зеленого лука мелко нарезаем и добавляем к овощам в салатник. Если вы очень любите зелень, то добавляем — укроп, петрушку и т.д. Добавляем горчицу в зернах и соль. Перемешиваем содержимое салатника.


Чтобы придать пикантности блюду сверху посыпьте порубленным грецким или кедровым орехом.

Возьмите на заметку рецепт такого салата. Кушайте на здоровье!

Печеночный салат с морковью, луком и фасолью

Такой пикантный салат несомненно утолит голод. Идеальный вариант в качестве перекуса. Несомненно каждая хозяйка поставит на заметку это блюдо. В салате используются только полезные продукты.



Процесс приготовления.
Для блюда мы берем куриную печень (она более нежная), но это не обязательно, можно взять любую по вашему вкусу. Куриную печень тщательно промываем, удаляем прожилки.


Печень, молоко и муку пробиваем в блендере до однородной массы, слегла присаливаем.


Из полученной массы жарим печеночный блинчик,


но не делаем его жестким.



Морковь нарезаем и отправляем на сковороду.


Туда же добавляем соль, специи, сливочное масло. Тушим на среднем огне. Не забываем помешивать. Для необычного вкуса сбрызните коньяком. На этой же сковороде, не убирая сливочного масла, обжариваем лук, предварительно нашинкованный. Лук можно взять любой (белый синий, желтый).
Печеночный блин нарезаете, как хотите, проявите фантазию, но чтобы кусочки были не крупные.


Все ингредиенты перемешиваем,


добавляем майонез


и консервированную фасоль.


Пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Салат из свиной печени с морковью и луком

Такой питательный салат идеальное решение для каждой хозяйки. Печень по своему составу очень полезная. Салат готовится из недорогих продуктов и вкус приятно вас удивит. Обязательно приготовьте такой салат из свиной печени на праздник – удивите своих гостей. Можно с точностью сказать, что это блюдо займет лидирующие позиции в вашем повседневном меню.


Чтобы приготовить салат нам потребуются:

  • свиная печень 500 г,
  • свежая морковь 240 г,
  • репчатый лук 250,
  • рафинированное или оливковое масло 5-6 ст. л.,
  • чеснок 2 зуб,
  • соль и перец,
  • майонез.


Процесс приготовления этого необычного салата:

Самое первое — это займемся печенью. Ее хорошо промываем, удаляем все пленки, сосуды, протоки и еще раз тщательно промываем. Чтобы печень стала мягче, замачиваем в молоке (не обязательно). На самом деле, не обязательно готовить со свиной печенью, можно взять куриную или говяжью печень.

Печень варим минут 40 на среднем огне, в зависимости от того какого размера кусок. Нарезаем кольцами репчатый лук (можно взять синий или красный), морковь натрем на терке.


Морковь с репчатым луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


Заранее отваренную и охлажденную свиную печень, нарезаем брусочками или полоской.


Нарезанную печень, обжаренные овощи, соль, перец, чеснок и майонез (лучше приготовить его самим), тщательно перемешиваем.


Украшаем салат разнообразной зеленью, можно положить дольку лимона.



Ароматный и питательный салат с печени готов. Приятного аппетита.

Простой и вкусный салат из моркови с чесноком, яйцом и майонезом

Такой салат несомненно будет украшением не только праздничного стола, но и повседневного. Простой и легкий в приготовлении. Ваши гости непременно оценят вкус этого салата с «изюминкой».

Ингридиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Изюм (без косточек) 1 ст. л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу


Как готовить:

Морковь необходимо начистить и помыть. Предварительно сварим куриное яйцо. Промываем изюм, если он показался вам суховатым, то минут на 10 замачиваем его в теплой воде. Даем изюму немного обсохнуть


Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой.


Вареное куриное яйцо нарезаем тонкой соломкой. В салатнике перемешиваем морковь и яйцо.


Туда же выдавливаем чеснок и добавляем изюм.


Добавляем майонез, специи, и если необходимо соль.


Все тщательно перемешиваем.


Салат готов! Приятного аппетита.

Простой салат из белой редьки и моркови

Этот салат придется по нраву в любое время года. Отличный вариант для того, кто сидит на диете и ведет здоровый образ жизни.


Необходимые продукты, чтобы приготовить салат:

  • редька белая 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • пару зубчиков чеснока,
  • орех грецкий 5 щт.,
  • сок 1 ст.л.
  • цедра лимона 0,5 ч.л.,
  • соль и перец,
  • рафинированное масло 2 ст.л.


Процесс приготовления:

Редьку и морковь моем и очищаем. Затем натираем все на терке.


В миске перемешиваем.


Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку и подсушиваем на противне.


Чеснок выдавливаем через пресс или мелко рубим. Добавляем несколько капель лимонного сока и немного цедры. Орехи и чеснок отправляем в салатницу.


Солим перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.


Салат лучше подавать через несколько часов, когда он пропитается.
Как альтернатива маслу, можно добавить майонез (лучше собственного приготовления).


Если хотите салат поострее, то берем черную редьку.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...