Фаршировка куриных ножек. Как приготовить фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки в отличие от обыкновенной запеченной курицы в духовке способный удивить всех, кто их попробует. Многие, впрочем, я тоже была в их числе, думают, что приготовить такие запеченные фаршированные куриные ножки – это очень сложно и требует невероятного мастерства и сноровки. На самом деле, это далеко не так. У меня получилось все с первого раза.

Думаю, многих хозяек, как и меня, в первую очередь пугает, прежде всего, то, как правильно и не повредив снять кожу с окорочка. Теперь я с уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного, если действовать не спеша и уверенно. Теперь насчет начинки. Начинка для фарширования чаще всего состоит из куриного мяса, обжаренных лука и моркови и грибов шампиньонов. Помимо этих ингредиентов в состав начинки могут добавляться сыр и другие овощи – кукуруза, брокколи, зеленый горошек, баклажаны и кабачки.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фаршированные куриные ножки с грибами в духовке по пошаговому рецепту. Это блюдо из курицы можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Как в первом, так и во втором варианте такая фаршированная курица остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Рафинированное масло

Фаршированные куриные ножки – рецепт

Подготовленные для фарширования куриные ножки помойте холодной водой. Вытрите бумажными салфетками.

Проверьте, нет ли на них мелких перьев, при надобности выщипнете их. Для фарширования нам необходимо получить «чулок» из кожи с небольшой косточкой на конце. На самом деле снять кожу с ножки очень просто. Чтобы все получилось, главное в этом деле, делать все аккуратно и не спеша. Начиная с верха окорочка (с начала бедра) острым ножом делайте неглубокие надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом. После каждого надреза осторожно стягивайте шкурку вниз по ножке. Таким образом снимайте шкурку с окорочка вплоть до самой нижней косточки.

Острым ножом или небольшим топориком отрежьте кость с кожей от окорочка.

Таким образом подготовьте для фарширования и все остальные куриные ножки. Теперь приготовьте начинку для фарширвоания ножек. В данном случае она будет состоять из куриного мяса, овощей и грибов. Срежьте с костей мясо.

Мелко порубите его ножом, как для приготовления рубленых котлет из куриного филе или пропусти его через мясорубку.

Полученные куриные ножки без мяса спрячьте в морозильник, из них в любой момент можно будет сварить вкусный диетический куриный суп. Морковку помойте. Очистите и натрите на терке.

Луковицу очистите и нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кубиками. В течение 5-7 минут обжарьте на растительном масле лук с морковью.

После выложите на сковороду шампиньоны и пожарьте их с овощами еще 5 минут.

Жареные грибы с овощами выложите в миску с куриным фаршем.

Все ингредиенты посолите, присыпьте специями.

После перемешивания начинка для фарширования куриных ножек будет готова.

С помощью чайной ложки заполните начинкой основу куриной ножки. Во время фарширования старайтесь набивать фаршем ножки плотно, прижимая и утрамбовывая его ложкой.

Чтобы во время запекания фаршированные не развалились и начинка из них не выпала наружу, необходимо начинку закрыть внутри. Края шкурки куриных ножек можно зашить нитками или сколоть зубочистками. Второй вариант более популярен среди хозяек, так как более эстетичен и быстрый.

По этой технологии нафаршируйте все и зафиксируйте их зубочистками. Противень смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите на нем фаршированные куриные ножки.

Поставьте курицу в горячую духовку, температура которой 180С. Через 15 минут запекания внутри куриных ножек появится много сока, и соответственно, давление в фаршированных куриных ножках резко поднимется.

Чтобы шкурка на них не лопнула их точно также как и домашнюю колбасу необходимо проколоть. Для этого возьмите тонкую иглу и сделайте несколько проколов по поверхности ножки. Процедуру можно повторить два раза. В общей сложности фаршированные куриные ножки в духовке должны запекаться не более 40 минут.

Фаршированные куриные ножки. Фото

Ножки куриные фаршированные – любимое лакомство у многих моих. И неудивительно. Получается не только нарядно и празднично, получается по-настоящему вкусно. И калорийно, да. Но нам уже не привыкать к тому, что вкусная еда редко оказывается полезной. Куриные ножки сами по себе очень хороши – нежные, румяные, запеченные так искусно, что кожица нигде не лопнет, но будет стыдливо выглядеть румяным боком. К сожалению, я даже понятия не имею, как сделать куриные ножки полезнее – разве что снять с них кожу. Но в том случае, если вы решили их начинить, это точно не поможет. Зато получается вполне праздничное и очень нежное блюдо, которое понравится всем без исключения, вам ещё придется пожалеть, что приготовили мало.

Кстати, куриные ножки в запеченном виде получаются просто миниатюрными, так что и особого вреда не будет, если вы решите себя побаловать и съедите немного.

Вкусные запеченные ножки куриные – рецепт с фото

Фаршировать куриные ножки можно чем угодно, и об этом мы с вами поговорим чуть ниже. А пока остановимся на нашем рецепте. Для начала нужно аккуратно снять кожу с ножки. Ножки нужно помыть, после подцепить кожу изнутри отделить её пальцем от мяса. Потихоньку стяните кожу так, чтобы осталось только мясо на косточке. Возьмите маленький топорик и аккуратно одним ударом обрубите косточку у основания, где крепится кожа.

Теперь нужно взять всю кожу, которую будете начинять, перемешать её с майонезом и чесноком, который вы очень мелко нарубили. Теперь нужно посолить и поперчить все по вкусу, но помните о том, что вы солите не куриные окорочка, а только кожу от них, поэтому и специй, и соли должно быть гораздо меньше.

Теперь поставьте в кастрюльку вариться яйца, а морковь почистите и помойте. Натрите её на терку и после этого обжарьте, можно с луком – по вашему вкусу.

Куриное мясо снимите с кости и порубите как можно мельче, но не так, чтобы получился фарш – просто небольшими кусочками.

Теперь остудите куриные яйца, после этого порубите их небольшими кусочками. Далее нужно все ингредиенты начинки перемешать, посолить и поперчить, если необходимо.

Куриная кожа обычно маринуется быстро – всего за час. Начините все, а после этого аккуратно заколите куриную ножку словно конвертик.

После этого нужно будет поставить все запекаться. Время запекания зависит от того, сколько у вас куриных ножек. Запекать можно как в духовке, так и в микроволновой печи, а также мультиварке. Полкилограмма ножек в микроволновой печи при мощности в 700 Вт запекаются около 23 минут. Советую вам поглядывать на блюдо, которое вы будете готовить, в противном случае может оказаться, что вы его пересушили.

Вот и все — невероятно сочные и нежные запеченные куриные ножки готовы!

А теперь ещё несколько весьма популярных рецептов для вас, если вам вдруг пришелся не по душе способ предложенный выше.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Популярное праздничное блюдо – это куриные ножки, фаршированные грибами. Его готовить не так уж и сложно, а ингредиенты, которые вы должны подготовить заранее:

Лук репчатый белый – 2 штуки;

Куриные ножки – 12 штук;

Банка резаных шампиньонов маринованных;
Масло сливочное – 50 грамм;
Тертый сыр твердый – 50 грамм;
Мука или крахмал – столовая ложка без верха.
Для маринада – майонез – 4 столовые ложки с верхом густого качественного майонеза;
Масло оливковое холодного отжима качественное – 2 столовые ложки;
Специи и соль добавьте по вкусу.

Майонез, масло, специи перемешайте вместе. Подготовьте куриные ножки – аккуратно сдвиньте кожу. После выверните её и обрубите ножом косточку. Положите мариноваться всю кожу в уже подготовленный соус.

Теперь займемся грибами. На самом деле вам вовсе не обязательно брать шампиньоны – возможно, у вас есть сушеные белые грибы, тогда их надо предварительно замочить, промыть, а потом отварить. После этого отцедите грибы, порубите как можно мельче. Если вы используете шампиньоны маринованные, то учтите, что они недостаточно мелко порезаны. Нужно взять грибы, пожарить их слегка на небольшом количестве оливкового масла с очень мелко порубленным луком. Все слегка присыпается мукой или крахмалом. Кстати, если вы не хотите, чтобы слишком много крахмала или муки насыпалось в одно место на сковородке и сбилось в комок, то желательно использовать сито – так любой загуститель может распределиться максимально равномерно и не возникнет никаких трудностей со смешиванием.

После этого нужно все отставить в сторону и остудить. Как только остынет до комнатной температуры, надо будет натереть сыр на мелкую терку и подмешать к грибной массе. Фаршируйте куриные ножки этой смесью. Зашейте или закройте зубочисткой. После нужно разогреть духовку до 200 градусов и быстро запечь все до румяной корочки. Если соус останется, то можно им смазать куриные голени в процессе запекания.

Рецепт фаршированных куриных ножек

Если вы хотите приготовить вкусные и нежные фаршированные куриные ножки, можно воспользоваться таким рецептом. Продукты, которые вам потребуются для фаршировки куриных ножек:

  • Белый хлеб без корки – 100 грамм;
  • Молоко — один стакан;
  • Печень куриная – 100 грамм;
  • Куриные ножки – 4 штуки;
  • Масло сливочное – не менее 4 столовых ложек без верха;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Сметана — 2 чайные ложки.

Для начала вы должны взять куриные ножки, помыть их, обсушить, аккуратно отделить кожу от мяса таким образом, чтобы кожа не оторвалась от косточки.

Куриную печень нужно вымачивать в течении 2 часов, 4 раза меняя за это время воду. Обязательно помойте печень. Кость в ножках аккуратно перерубите, мясо с кости снимите и перекрутите на мясорубке вместе с печенью и луком. Теперь размочите белый хлеб в молоке, сразу же отожмите. После этого нужно взять и перемешать хлеб с куриным фаршем. Добавьте к нему все положенные специи и соль. Идеально подходит мускатный орех и перец черный. Теперь можно фаршировать ножки и зашивать, можно просто закалывать зубочистками. Выкладывайте все на противень, промазанный сливочным маслом, а ножки промазывайте сметаной, не жалея соуса. Запекайте около 40 минут до появления румяной корочки при 200 градусах.

Куриные ножки фаршированные -рецепты

Если вы хотите приготовить вкусные куриные ножки, но не очень любите грибы, то можете воспользоваться этим рецептом. Для него нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • Куриные ножки – 10 штук;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Моцарелла – 5 шариков;
  • Сливки или сметана – 250 мл;
  • Пряные травы, желательно прованские;
  • Соль и перец.

Для начала нужно взять куриные ножки, помыть их хорошенько, а после этого аккуратно снять кожу с голени так, чтобы она крепилась только у основания косточки. После этого нужно будет обрубить аккуратно косточки, не порвав кожу. Натрите кожу пряными травами с ложкой сметаны и солью. Теперь снимите с косточки фарш, пропустите его через мясорубку. Моцареллу разберите на мелкие волокна и оставьте в сторонку.

Морковь помойте и почистите, натрите на обычную терку и обжарьте с небольшим добавлением соли. После этого нужно просто перемешать куриное мясо с морковью. Добавить моцареллу. Смесь заправьте солью. Начините куриные ножки, а после этого выкладывайте их в смазанную форму. Полейте все сметаной, смешанной с прованскими травами и запеките в течении 35 минут при 180 градусах в духовке. Получается очень нежно и вкусно.

Рецепт фаршированной куриной ножки с изюмом

Для приготовления очень необычных куриных ножек вам нужно будет взять такие продукты:

  • Куриные ножки – 12 штук;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Изюм белый – полстакана;
  • Базилик – по вкусу, но не менее чайной ложки;
  • Стакан риса вареного;
  • Столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Лук – 2 головки небольшого размера.

Отварите рис – можно на обычной воде, но будет гораздо вкуснее, если отварить на настоящем курином бульоне. Кубики лучше не брать, получается совсем не то. Теперь нужно взять готовый рис, перемешать его с вымоченным изюмом, цедрой апельсинов и травой базилика. После этого нужно прогреть духовку на 220 градусов. Отделите кожу от голени, обрубите косточку, мясо снимите, посолите, поперчите, изрубите как можно мельче. Подмешайте к рису.

Теперь можно начинить куриные ножки и заколоть их шпажкой или зубочисткой. Выкладывайте все в противень, а потом смазывайте топленым сливочным маслом, перемешанным с мелкорубленым чесноком.

Запекайте примерно минут 20-30. Подавайте в горячем виде. Очень вкусно и необычно.

Фаршированные куриные ножки в духовке

Для того чтобы приготовить необычно вкусные фаршированные куриные ножки в духовке, вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • Куриные яйца отварные – 2 штуки среднего размера;
  • Сыр – столовая ложка тертого мелко сыра;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Семена горчицы – 2 столовые ложки;
  • Перец и соль по вкусу.

Лук надо порубить и обжарить в растительном масле. Добавьте к нему уже мелко порубленные отваренные заранее яйца. Также добавьте куриное мясо, которое вы предварительно аккуратно сняли с кости и мелко нарезали. До готовности должен быть пожарен только лук, все остальное должно лишь слегка прогреться. Остудите смесь немного, фаршируйте натертую солью и специями кожу. Закройте все с помощью зубочистки. После этого намажьте сметаной фаршированные ножки, а сверху присыпьте горчицей и сыром. Запекайте до румяной корочки при 180 градусах в духовке с открытой формой.

Вот и все.

А как готовите фаршированные ножки вы?

Обычную курицу можно кушать хоть ежедневно, если каждый раз придавать нежному мясу новый вкус за счет специй, маринада и общей технологии. Сегодня запекаем фаршированные куриные ножки без кости в духовке, начинив тонкую кожицу грибами и сыром. Изюминка блюда - сам способ приготовления. Стягиваем с голеней шкуру, удаляем кость и все содержимое, а затем заполняем освободившееся место подготовленной начинкой.

Верх изделий для сочности покроем сметаной, а для образования аппетитной корочки присыплем куркумой и сладкой паприкой. Вкус получается ярким и богатым, а метод приготовления отлично разнообразит привычные куриные голени, которые являются самым частым гостем на обеденных столах.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 1 кг (8-10 шт.);
  • сыр - 100 г;
  • шампиньоны свежие или размороженные - 200 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • сметана - 1-2 ст. ложки;
  • куркума, паприка - по ½ ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки.

Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово с фото

  1. Начнем с начинки. Очищенную луковицу мелко рубим и высыпаем нарезку на прогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
  2. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны (грибы могут быть как свежими, так и после разморозки). Обжариваем на среднем огне до выпаривания всей влаги. Остужаем.
  3. Сыр трем крупной соломкой. В рабочей миске смешиваем с грибами.
  4. Переходим к курице. Ножки промываем, выщипываем возможно оставшиеся на кусках иголки перьев. Стягиваем шкуру - тянем от широкого края голени вниз к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрезаем ее ножом. Действуем аккуратно, чтобы кожица осталась цельной.
  5. Большим ножом или кухонным топориком прицеливаемся у самой узкой части голени и перерубаем кость, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.
  6. В результате получаем пустые «чулочки» из кожицы и отдельно часть с мясом на кости.
  7. Срезаем мясную часть с косточек и режем мелкими кусочками. Для рецепта потребуется лишь часть куриного мяса (примерно половина). Оставшиеся кости можно использовать при варке куриного бульона.
  8. Добавляем курицу к смеси грибов и сыра. Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Фаршируем наши заготовки из кожицы - наполняем начинкой плотно, но не допуская разрыва тонкой шкурки.
  10. Свободный край кожи заправляем внутрь голени. Начинка должна быть полностью спрятана под шкуркой. Для надежности можно зафиксировать края зубочисткой, но если все сделано аккуратно, это необязательно.
  11. Выкладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания.
  12. Слегка смазываем сметаной, присыпаем куркумой и сладкой паприкой. По желанию можно посыпать заготовки солью/перцем, но если начинка достаточно посолена и поперчена, в этом нет необходимости.
  13. Запекаем фаршированные куриные голени в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  14. Подаем в горячем виде с любым гарниром.

Фаршированные куриные ножки без кости с начинкой из грибов и сыра готовы! Приятного аппетита!

Многие любят курочку, а в особенности куриную ножку. Так же существует очень много рецептов о том, как приготовить курицу. Я же хочу предложить Вам рецепт фаршированных собственным мясом, сыром и чесноком куриных ножек, выглядит очень аппетитно и к праздничному столу подойдет как нельзя кстати!

Продукты:

  • окорочка куриные (3 шт.)
  • яйца куриные (1-2 шт.)
  • сыр любой (100 г)
  • горчица готовая (1 ст/л)
  • чеснок (7-8 зубчиков)
  • соль, перец (по вкусу)

*** из расчета один окорочок — одна порция

Куриные ножки фаршированные рецепт с фото пошаговый

1) Окорочка помыть, обсушить и осторожно, чтобы не повредить кожу (старайтесь подбирать для фарширования окорочка без повреждений на коже, она должна быть целой), снять ее «чулком» до того места, где заканчивается мякоть и далее идет косточка с хрящиком.

Начинать снимать кожу удобнее с верхнего края бедра, осторожно надрезая соединения кожи с мясом. Лучше срезать немного мяса (после можно будет почистить кожу), чем повредить кожицу:

2) В этом месте снимать кожу сложнее всего, лучше надрежьте мясо, только чтобы не порезать кожу, потом Вы сможете убрать с кожи лишнее:

3) Кожу с кончиком косточки надо отрубить. Получится вот такой «кармашек». Так же поступите со всеми окорочками:

4) Срежьте мясо с костей, но особенно не усердствуйте, фарша будет достаточно. Кости можно убрать в морозилку, а после сварить бульон:

5) Мясо, срезанное с окорочков нарежьте кусочками средней величины и положите в глубокую посуду:

6) Чеснок почистить и измельчить:

7) Натираем на крупной терке сыр:

8) К мясу добавляем горчицу и чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем:

9) Туда же кладем натертый сыр и вбиваем яйца, одно или два (смотрите по качеству фарша, чтобы он не был слишком жидким), снова все вымешиваем:

10) Приступим к фаршировке. Берем кожу и наполняем ее фаршем. Придаем ей необходимую форму, скрепляя зубочистками.

Если Вы будете придавать форму окорочков, то расход фарша будет больше и его может не хватить. Поэтому советую сделать половину в форме окорочков и половину в форме ножек:

11) Можно сделать немного по другому. Придать форму не окорочков, а ножки. И скрепить вот так:

Или вот так (здесь мы не используем зубочистки, а заворачиваем большой кусочек кожи внутрь):

12) Смазать фаршированные «окорочка» растительным маслом, чтобы кожа была эластичной, форму для запекания или противень тоже смажем и выложим нашу курочку. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку:

13) Минут через 10 температуру надо убавить до 190 градусов и ненадолго накрыть крышкой или фольгой, чтобы выделился сок и окорочка не подгорали, затем крышку снять и запекать до готовности. В общей сложности готовятся они 40-60 минут, в зависимости от размера ножек:

14) Ароматные и вкусные «окорочка» готовы. Достаньте их из духовки, дайте немного остыть, затем подавайте:

15) Так же можно пожарить их на сковородке:

16) Обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки на сильном огне, потом огонь убавить и дать ножкам «дойти» минут 10 на слабом огне.

17) Перед подачей на стол не забудьте убрать все зубочистки. Подавать можно с, , рисом, и т.д.:

Приятного аппетита!

Самой удобной для работы частью птицы профессионалы и любители называют филе, снятое с грудки. Однако с окорочками можно придумать не меньше потрясающих рецептов. Как приготовить ножки курицы в духовке, чтобы получилось вкусное и необычное блюдо, достойное праздничного стола? Зафаршировать их!

Как приготовить фаршированные ножки

Большинство хозяек привыкли к тому, что положить начинку можно только в изначально полый продукт: в перец, у которого вынута семенная часть, или очищенный таким же образом кабачок. Когда заходит речь о фаршированных куриных ножках, может возникнуть закономерный вопрос: а куда наполнитель закладывать? В действительности приготовление такого блюда – процесс простой, если знать несколько важных нюансов.

Примерная пошаговая схема работы выглядит так:

  1. Обмыть окорочка, снять кожу.
  2. Сделать продольный надрез по мясу, отделить косточку.
  3. Заполнить голень подготовленной начинкой.
  4. Накрыть кожей, зашить фаршированный продукт.
  5. Запекать, жарить или тушить – зависит от идеи блюда.

На вид все очень просто, после пары пошаговых повторений при сверке с этим алгоритмом вы будете фаршировать куриные бедра уже на автомате. Однако перед этим нужно учесть несколько моментов:

  • Удачное блюдо начинается с грамотного выбора основного продукта. Рассматривая окорочка на витрине, убедитесь, что кожа у них плотная, не имеет повреждений. Иначе, когда вы начнете фаршировать их, вся начинка вывалится.
  • Выбирайте голень покрупнее, иначе наполнять пространство, оставшееся после изъятия кости, будет сложно.
  • Сколько запекать куриные ножки фаршированные? Если мясо было замариновано, а духовка мощная, хватит 20 минут. Зачастую же хозяйки уделяют этому процессу 30-35 минут.
  • Если вы намерены сделать низкокалорийное блюдо, поэтому кожу использовать не хотите, сшейте края сырого мяса и заверните ножку плотно в пищевую пленку. После понадобится слой фольги: форма будет сохранена.
  • Особое внимание у фаршированной птицы уделяется начинке: если присутствуют продукты, которые нельзя есть сырыми (крупы, грибы, баклажаны), их готовят до того, как начинают фарширование.

Куриные ножки с грибами

Идеальный рецепт для начинающих хозяек, которым хочется удивить домашних. Начинка очень простая, требует минимальной предварительной подготовки. Грибы могут быть любыми, но самыми доступными остаются шампиньоны. Их вкус дополняют сыр, зелень и сметана, но при желании вы можете добавить любые овощи: термообработка им не нужна. Для 4-х фаршированных ножек требуются:

  • сметана – 2 ст. л. с горкой;
  • грибы – 210 г;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сыр полутвердый и мягкий – по 70 г.

Пошаговый принцип приготовления:

  1. Сначала нужно сделать начинку для курицы: грибы нарезать и обжарить в масле – 5-6 минут. Снять с плиты, ввести сметану, измельченную зелень, тертый мягкий сыр. Перемешать, оставить.
  2. Ножки обмыть, снять кожу, срезать мясо с кости, стараясь сохранить кусок цельным. Отбивать необязательно, но для крупных пластов мяса это рекомендовано.
  3. Нафаршировать ножки, присыпать каждую тертым полутвердым сыром, обернуть кожей. Зашить.
  4. Запаковать каждую из них в фольгу, уложить на противень. Готовить в духовке полчаса, рабочая температура – 175 градусов.
  5. После снять фольгу, каждую ножку обжарить на сковороде до румяной корочки.

Фаршированные голени курицы с овощами

Сочная начинка из перцев, томатов и кабачков отлично подходит любому мясу, а фаршированная овощами курица давно считается прекрасным диетическим блюдом. Голени заполнить такой смесью еще легче, чем целую тушку, предварительно термически обрабатывать ее тоже необязательно. При желании дополнительно можно сделать гарнир из пасты под острым томатным соусом и открыть бутылку красного вина.

Продукты для 4-х фаршированных голеней:

  • кабачки – 200 г;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • морковь;
  • паприка, майоран, белый перец, соль.

Готовятся фаршированные куриные ножки с овощами так:

  1. Натереть снятое с кости мясо солью и майонезом. Посыпать паприкой.
  2. Кабачок очистить, удалить сердцевину. Мякоть натереть и отжать.
  3. У перца убрать семенную часть, остальное измельчить.
  4. Помидоры ошпарить, кожицу ликвидировать, мякоть раздавить.
  5. Морковь натереть, смешать с остальными овощами. Добавить майоран и белый перец.
  6. Заполнить каждую голень этой массой, обернуть кожей, зашить. Уложить в стеклянную форму плотно, затянуть фольгой, запекать при 170 градусах.

Рецепт вкусных куриных ножек с рисом

Такое блюдо – уже не закуска, а сытный обед или главное горячее на праздничном столе. Приготовлению потребуется уделить около часа, но результат того стоит. Ароматные вкусные фаршированные куриные ножки с золотистым рисом и экзотическим наполнением всем, кто их попробует, запомнятся надолго. Список ингредиентов:

  • ножки куриные – 5 шт.;
  • рис длинный – 170 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • орегано;
  • масло оливковое;
  • кешью – 30 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец.

Сделать экзотические фаршированные ножки очень просто:

  1. Рис промыть, обжарить на оливковом масле (сухие зерна!). Добавить полстакана горячей кипяченой воды. Когда она выпарится, повторить это действие еще 3-4 раза. Под сковородой огонь должен быть средним. В последней порции воды нужно растворить куркуму.
  2. С каждой куриной ножки осторожно снять шкурку, мясо надрезать вдоль, кость вынуть.
  3. Сделать маринад: соевый соус соединить с нагретым медом, молотым перцем и орегано. Обработать этой жидкостью куриное мясо, дать ему постоять полчаса.
  4. Соединить кубики ананаса, подготовленный рис и четвертинки помидор черри, добавить дробленые кешью, орегано. Заполнить замаринованные ножки, обернуть фольгой по отдельности. Запекать при 180 градусах.
  5. Через 35 минут раскрыть фольгу, дать фаршированным голеням подрумяниться либо обжарить на сковороде.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...