Чахохбили из стручковой фасоли по грузински рецепт. Чахохбили из курицы с фасолью в мультиварке

Курицу промыть. Овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло закрыть крышку. Установить программу «Жарка» на 30 минут. За 25 минут до окончания приготовления в чашу выложить курицу. Обжаривать при открытой крышке периодически переворачивая до окончания программы. Затем в чашу добавить остальные ингредиенты, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку, установить программу «тушение» , на 30 минут. Готовить до окончания программы.

MT-4311, MT-4312

«Жарка» «Тушение»

MT-4309, MT-4310

Курицу промыть. Овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить курицу. Обжаривать при открытой крышке, периодически переворачивая, до окончания программы. Затем выложить в чашу остальные ингредиенты, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» , вид продукта «Мясо» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

Перец и лук нашинковать соломкой 0,5x3 см. Филе промыть, нарезать кубиками по 0,5–1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, залить воду и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу ТУШЕНИЕ, нажатием кнопок «Час» , «Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт» , готовить до окончания программы.
Совет: для чахохбили отлично подходят хмели-сунели и свежий чеснок.

RMC-M150

Перец и лук нашинковать соломкой 0,5х3 см, филе промыть, нарезать кубиками по 0,5-1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, залить воду и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев»

RMC-M70

Перец и лук нашинковать соломкой 0,5х3 см. Филе промыть, нарезать кубиками по 0,5-1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, залить воду и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-P350

Перец и лук нашинковать средней соломкой. Филе промыть, нарезать кубиками по 0,5–1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ» , время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
из пряностей можно добавить хмели-сунели и лимонный перец.

RMC-250

Перец очистить от сердцевины и семян. Лук и перец нарезать соломкой 0,5х3 см. Филе промыть, нарезать кубиками по 0,5-1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ» . Дважды нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.


Пошаговый рецепт чахохбили с фасолью с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Повод: На обед


Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Если вам приелись обычные блюда, обязательно попробуйте приготовить чахохбили с фасолью. Вам точно понравится!

Чахохбили с фасолью готовьте так: сначала нарежьте курятину, лук и болгарский перец. Затем сложите их в мультиварку, добавьте томатную пасту, растительное масло, воду и специи по вкусу. Перемешайте и тушите в течение 45 минут. Готовое чахохбили можно подать с картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриное филе - 300 Грамм
  • Фасоль стручковая - 200 Грамм (свежая или мороженая)
  • Томатная паста - 100 Грамм
  • Болгарский перец - 100 Грамм
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Лук - 1 Штука
  • Вода - 200 Миллилитров
  • Соль, специи - По вкусу

Пошагово

  1. Курятину порежьте кусочками.
  2. Нарежьте лук.
  3. И болгарский перец.
  4. Затем нарезанные ингредиенты сложите в мультиварку, добавьте томатную пасту и перемешайте.
  5. Затем положите стручковую фасоль, добавьте растительное масло, воду и специи по вкусу. Закройте крышку и тушите в течение 45 минут. Готовое чахохбили можно подать с картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...