Шампиньоны на углях маринад. Рецепты шашлыков из шампиньонов: как мариновать грибы для шашлыка на мангале

Салют, друзья! Настала долгожданная теплая пора и совсем скоро уже лето, а это значит — сезон шашлыков уже в самом разгаре! Вот и мы сегодня будем готовить эту закуску на углях, но не традиционно из мяса, а из грибов. Попробовав единожды этот гарнир, теперь ни один пикник не обходится без этого блюда, нежного и сочного на вкус, только лишь пропитываем в разных маринадах!

Поэтому, если вы еще не знаете, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале, рекомендую прочесть данную подборку рецептов для грибного шашлыка. Готовится закуска очень быстро, только нужно учитывать время на пропитку в соусе и получается очень вкусной, со стола разлетается быстрее, чем мясо! А если на шампур к грибам добавить еще и овощи, то получим отдельное самостоятельное блюдо! Поверьте, один аромат сводит с ума, я не говорю уже про вкус…

Как приготовить шампиньоны на мангале с майонезом

Очень вкусная закуска получается, а аромат просто волшебный! Если вы собрались на пикник и будете жарить мясо на костре, очень рекомендую приготовить шампиньоны — это улетное блюдо, а любители это продукта будут в неописуемом восторге!


Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Майонез (домашний) — 2 ст. лож.
  • Соевый соус — 1 ст. лож.
  • Соль — 0.5 ч. лож.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Грибочки нужны среднего размера. Сначала нам необходимо их хорошо очистить от земли и промыть, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы они просохли от влаги.

2. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В пиалу добавляем столовую ложку соевого соуса, пол чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и домашний майонез 2 столовые ложки, все аккуратно перемешиваем.

3. Теперь раскрою маленькую хитрость. Мариновать мы будем нашу будущую закуску в целлофановом пакете — это очень удобно быстро и не хлопотно, так как не нужно пачкать дополнительную посуду и руки, а затем все вымывать. Отправляем соус в пакет.


4. Следом отправляем шампиньоны, пакет завязываем и хорошо им трясем и переворачиваем, чтобы все «белые товарищи» окунулись в маринаде, затем оставляем на 1 час не развязывая целлофанового мешочка.

5. По прошествии времени нанизываем на шампура и отправляем на угли. Переворачиваем на другую сторону каждые 2 минуты, когда грибочки будут легко скользить по шампуру — значит закуска готова!


Если у вас будет большая компания, то советую количество ингредиентов увеличить в несколько раз, так как это блюдо съедается быстрее чем мясо!

Приятного аппетита!

Пикантный маринад с добавлением соевого соуса

Следующий вариант маринада у нас без майонеза с добавлением соевого соуса, также получается готовая закуска великолепной, сочной и ароматной. Запах сводит с ума и я не преувеличиваю!


Приготовление:

1. Очищаем шампиньоны и хорошенько промываем, просушиваем на бумажном полотенце от влаги. Перекладываем в глубокую емкость в которой будем мариновать.

2. Теперь нам нужно добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Растительное масло смело можно заменить на оливковое.

3. Затем добавляем 1-1.5 ст. ложки соевого соуса, посыпаем 2 ч. ложками приправы для грибов и перемешиваем. По желанию можно чуть-чуть посыпать черным молотым перцем. Приправу также можно заменить исход из ваших вкусовых предпочтений, например хмели — сунели. Соль я не добавляю, так как соевый соус солененький.

4. Перемешиваем, чтобы каждый грибочек был в маринаде и отставляем минимум на 1 час, чтобы как следует наши шампиньоны пропитались.

5. Как только костер прогорел и готов к жарке, аккуратно нанизываем каждый гриб на шампур и отправляем жариться, время от времени переворачивая.


6. Время приготовления занимает, как правило от 10-20 минут. Готовность проверяем шпажкой и если вегетарианский шашлык готов, то он будет мягкий и легко скользить по шампуру. Снимайте с углей и угощайте компанию вкуснейшей закуской!

Простой рецепт с салом

А сейчас я с вами поделюсь настоящим деликатесом — грибы на костре с салом, это что то невероятное. Любители сала этот рецепт оценят по достоинству…


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сало — 250 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Винный уксус — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Технология приготовления:

1. Для приготовления этого блюда, нужны только шляпки, чтобы гриб и сало плотно прилегали друг к другу. А если будут присутствовать ножки, то каждый ингредиент будет на шпажке по отдельности, а нам этого не следует допускать.

2. Если честно грибы можно и вовсе не мариновать, а всего лишь приправить солью и перцем и уже будет объедение, но я все же часто экспериментирую. Очень нравится классическое сочетание винного уксуса, растительного масла, соль и перец вот и все компоненты, а вкус у готовой закуски просто закачаешься! После того как, замариновали грибы, оставляем их на 20-30 минут, хотя если они и ночь простоят ничего страшного не случится.

3. Затем нам нужно поочередно нанизать на шампура шляпки и сало. Обратите внимание, что сало должно быть немного больше шляпки гриба, если кусочек будет намного больше, то начнет гореть на костре.

Важно! Можно готовить блюдо на шпажках, однако их нужно предварительно вымочить в воде, что бы они во время приготовления не изменили форму и не подгорели.

Такой шашлык готовится очень быстро, а ориентироваться нужно на сало, как только оно станет топким и начнет капать подтаявший жирок — значит закуска готова! И да, не забываем периодически переворачивать шампура. Если вы любитель зажаренных блюд, тогда просто грибочки подержите немного дольше на углях.

Вуаля! Гвоздь программы готов, а точнее пикника…

Пряный шашлык с ароматными травами

Это блюдо для нашей семьи настоящая находка, грибы мы очень любим, а приготовленные на углях — это просто неописуемо вкусно сочно и очень ароматно, нежно и сочно!


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек
  • Прованские травы (сухие) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Лимонный перец — 0.5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка (без верха)

Технология приготовления:

1. Грибы промыли, очистили шляпки от кожицы и просушили.

2. Переходим к маринованию. Добавляем к шампиньонам прованские травы, соль, лимонный перец, чеснок пропущенный через пресс, так же можно немного посыпать смесью перцев. Затем аккуратно перемешиваем, чтобы все «гвозди программы» были покрыты маринадом и не повредились.


3. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на час, чтобы хорошенько все пропиталось.

4. Теперь пришло время нанизывать на шампура и отправлять на костер, который должен быть точно такой как и для мяса.

5. Точное время жарки сказать трудно, так как все зависит от размера шляпок и температуры углей, но примерно это до 15 минут, главное следить чтобы ничего не подгорело, а только подрумянилось.

Вот и все наше блюдо готово, просто и вкусно!


Осталось посыпать рубленой зеленью и угощать семью!

Китайский маринад с уксусом

На самом деле это простой рецепт не смотря на название, однако список ингредиентов немного шире чем в предыдущих вариантах приготовления данной закуски.


Необходимые продукты:

  • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
  • Уксус 6% — 1 ч. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Масло растительное (рафинированное) — 50 мл.
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 3-4 зубочка

Приготовление:

1. Подготавливаем грибы, здесь я останавливаться не буду в рецептах выше уже упоминалось.


2. В глубокую пиалу добавляем рафинированное масло, соевый соус, сюда же пропускаем через чеснокодавку чеснок, горчицу, майонез. Перемешиваем все компоненты до однородности.

По желанию горчицу можно заменить на зерновую.

3. Приготовленный маринад добавляем к шампиньонам и хорошенько перемешиваем, чтобы все шляпки были в соусе и оставляем на 1 час.


4. А теперь осталось пожарить грибы на мангале, хотя этот рецепт отлично подойдет и для духовки или аэрогриля.


Приятного аппетита!

Готовим гарнир на костре с сыром и беконом

Хочу предложить интересный рецепт приготовления гарнира, которым со мной поделилась моя знакомая. Закуска очень интересная, обратите на нее внимание, ее можно готовить не только на пикнике, но и подавать на праздничный стол. От угощения будут все в восторге!


Ингредиенты:

  • Шампиньоны (среднего размера) — 10 шт.
  • Бекон — 10 ломтиков
  • Сливочный сыр — 10 ч. ложек

Процесс приготовления:

1. Грибы для приготовления этого блюда нам нужны большого размера, чуть позже узнаете почему. Промываем их под проточной водой и даем время, чтобы они обсохли. Отделяем ножки и убираем в сторону, нам нужны только шляпки.

По возможности очистить шляпки от кожицы, так как там наибольшее сосредоточение микроорганизмов (микробов).


2. А теперь нам нужно заполнить каждый грибочек 1 чайной ложкой сыра. Если у вас дома не оказалось сливочного, натрите на терку твердый сыр.


3. Затем каждую начиненную шляпку, кладем на полоску бекона и оборачиваем закрепляя зубочисткой. Получается грибочек в беконе.

Важно! Чтобы зубочистки не подгорали — подержите их некоторое время в воде


4. По такому методу нужно завернуть каждый шампиньончик.


5. Предварительно разжигаем угли и ждем когда они прогорят. Для приготовления этого блюда, нам потребуется решетка для барбекю, если таковой нет под рукой, можно обычную решетку разместить на мангале. Теперь выкладываем заготовки в беконе на решетку.


6. С каждой стороны обжариваем грибные шляпки до 10 минут, пока не зарумянится бекон.


Вот и все! Великолепная закуска готова! Угощайте гостей, они будут в восторге, а вы готовьтесь услышать много кулинарных комплиментов!

Видео о том, как готовить шашлык из шампиньонов и овощей на мангале

Великолепное, простое блюдо — готовится быстро, а вкус волшебный. Главный секрет приготовления это свежие молодые овощи. Аппетитный шашлычок может выступать в качестве гарнира или подаваться как отдельное блюдо, тогда не забудьте добавить маринованный лук.

Как готовить шампиньоны на костре с помидорами, баклажанами, цукини и кукурузой, предлагаю посмотреть в видео, где автор подробно показывает. Это займет всего несколько минут.

Ну очень вкусно и аппетитно выглядит овощной светофор, не так ли?

На этом у меня все!

Пошаговые рецепты вкусно приготовленных грибов на мангале - в майонезе, с помидорами, ароматными травами и со сливочным маслом

2018-05-01 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1280

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

1 гр.

Углеводов

26 гр.

115 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт грибов на мангале

Грибы - популярный продукт в кулинарии с отменным вкусом. Они содержат огромное количество полезных витаминов и питательных веществ, помимо этого богаты белком. Любые блюда из грибов - легкие, диетические, но при этом сытные. В классическом рецепте для жарки на открытых углях используются шампиньоны, так как они быстро доходят до готовности, обладают утонченным ароматом. А простой маринад на основе растительного масла, приправ и черного перца делает их сочными и аппетитными.

Ингредиенты :

  • 15 среднего размера свежих шампиньонов;
  • 330 г свиного сала;
  • 25 мл рафинированного масла;
  • 55 г приправы для овощных блюд;
  • 20 г соли;
  • половинка лимона;
  • 30 г черного перца.

Пошаговый рецепт грибов на мангале

Ножом с шампиньонов счищают загрязнения, хорошенечко их промывают, отрезают ножку (для такого рецепта требуется исключительно шляпка гриба).

В глубокую емкость вливают масло, отжимают сок от половинки лимона, всыпают приправы, соль, перец, хорошо размешивают и погружают в него шляпки шампиньонов, накрывают чистой тканью и отставляют в стороне на полчаса.

Свиное сало нарезают пластинами примерно той толщины, что и шляпки шампиньонов.

Нанизывают грибочки на шампуры, чередуя шляпку с салом. При этом они должны быть плотно прижаты друг к другу. Если используются деревянные шампура, то их предварительно нужно замочить в воде, чтобы они не горели. Нанизывать на деревянные шпажки следует, начиная с тупого конца, так грибочки не будут растрескиваться при жарке.

Жарят грибные шашлыки на раскаленном мангале не больше 15 минут, раз в минуту переворачивая их.

Подают горячими с разнообразными мясными блюдами и овощами.

В маринад можете также добавить немного винного уксуса, так грибочки приобретут не только восхитительный вкус, но и аппетитный ярко-коричневый цвет. Но только не переборщите, иначе шампиньоны получатся кислыми.

Вариант 2. Быстрый рецепт грибов на мангале

Грибы - это такой продукт, который, в-принципе, можно даже не мариновать перед жаркой, а просто натереть смесью перца, приправ, соли. Так они все равно получатся вкусными, сочными и ароматными. К тому же без процесса маринования значительно уменьшается общее время приготовления. Для рецепта на скорую руку тоже используют шампиньоны.

Ингредиенты :

  • свежие шампиньоны - 20 шт.;
  • 40 г соли;
  • красный, черный перец молотый - по 40 г;
  • любая приправа для овощей - 75 г.

Как приготовить грибы на мангале

Подготавливают грибы: чистят, моют.

В тарелочке смешивают красный, черный перчик, соль, приправу и этим составом хорошо натирают каждый гриб.

Нанизывают на деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.

Кладут на раскаленный мангал, жарят в течение четверти часа до появления красивого румяного цвета.

При подаче снимают грибочки с шампуров, раскладывают на тарелки, рядом по желанию кладут жареное мясо, украшают веточками любой зелени.

В смесь перцев, соли и приправы также можете добавить какую-нибудь ароматную свежую зелень или прованские травы, грибочки получатся еще ароматнее.

Вариант 3. Грибы на мангале в майонезном маринаде

По следующему рецепту грибы на мангале получатся еще вкуснее. Легкий маринад на основе майонеза, свежей зелени и чеснока придадут им большую нежность, сочность. Готовятся тоже просто и быстро.

Ингредиенты :

  • шампиньоны - 18 шт.;
  • майонез - 185 г;
  • по 45 г соли, черного перчика;
  • чеснок - 5 долек;
  • укроп, петрушка - по 3 веточки.

Пошаговый рецепт

Очищенные от загрязнений, промытые грибочки выкладывают на бумажное полотенце, выдерживают 20 минут, чтобы немного подсохли.

Закладывают грибы в большую эмалированную емкость, всыпают соль, перчик, добавляют майонез, выдавливают сквозь пресс очищенный чеснок, измельченную зелень укропа и петрушки, хорошенечко перемешивают руками, чтобы все грибочки полностью обвалялись.

Накрывают чистой тканью, дают промариноваться 2 часа.

Грибы насаживают на шампуры и жарят над открытыми углями мангала до приобретения красивой аппетитной корочки на поверхности.

Подают на тарелочках, по желанию поливают майонезом, посыпают любой зеленью.

Майонез желательно используйте жидкий, так грибочки лучше пропитаются и получатся вкуснее. Идеальным вариантом станет домашний продукт.

Вариант 4. Пикантные грибы на мангале

Еще один потрясающий рецепт грибов на мангале. Благодаря долгому маринованию в соевом соусе с разнообразными специями они приобретают не только превосходный вкус, но и красивый, слегка золотистый внешний вид и пряный аромат. От того что соевый соус хорошо проникает в структуру грибов, они быстро пропекаются над раскаленными углями.

Ингредиенты :

  • 25 свежих шампиньонов;
  • 65 мл оливкового масла;
  • соевый соус - 50 мл;
  • 20 г черного перчика;
  • соль - 8 г;
  • 25 г приправы хмели-сунели.

Как приготовить

Шампиньоны моют, каждый слегка пропитывают чистой тканью, чтобы были сухими.

В чашечке соединяют оливковое масло с соевым соусом, солью, приправой и перчиком, хорошенько размешивают.

Помещают грибочки, хорошо перемешивают и оставляют под полотенцем на пару часов.

Прожаривают промаринованные грибочки на горячем мангале с раскаленными углями не больше 5 минут, нанизав их на шампуры.

При подаче каждый шампур кладут на отдельную тарелочку, рядом укладывают жареное мясо, посыпают любой зеленью, по желанию поливают майонезом или кетчупом.

Вместо приправы хмели-сунели можете взять любую другую по своему вкусу. А шампиньоны замените любыми лесными грибами, только они должны быть большого размера, так как маленькие неудобно нанизывать на шампуры.

Вариант 5. Грибы на мангале со сливочным маслом

Грибы со сливочным маслом - очень вкусные, аппетитные, еще более питательные, с красивой румяной корочкой. Отличное блюдо для загородной вечеринки или пикника. Довольно простой и доступный набор продуктов, а в результате оригинальное, вкусное блюдо.

Ингредиенты :

  • 15 свежих шампиньонов;
  • 15 г соли;
  • по 45 г черного перчика и любой специи;
  • масло;
  • по 3 веточки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт

Шампиньоны чистят, промывают, обсушивают бумажным полотенцем.

Натирают каждый грибочек солью, черным перчиком, приправой.

Слегка подтаявшее масло размягчают вилкой до нежного пастообразного состояния.

Укроп с петрушкой ополаскивают, измельчают и соединяют с маслом, тщательно размешивают.

У шампиньонов отрезают ножку, а шляпку заполняют сливочным маслом с зеленью.

Аккуратно нанизывают на деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде, и жарят над раскаленными углями на мангале четверть часа.

Подают горячими с любым овощным салатиком.

По вышеописанному рецепту грибы можете пожарить не только на мангале, но и дома в духовке на режиме «гриль».

Вариант 6. Грибы на мангале с помидорами и ароматными травами

Здесь грибы маринуются в необычном маринаде на основе разных пряных трав, чеснока и помидоров, что делает их еще ароматнее, сочнее, с приятным кисло-сладким томатным привкусом.

Ингредиенты :

  • 10 свежих больших шампиньонов;
  • 2 больших помидора;
  • по 20 г молотого кервеля, эстрагона, кинзы, базилика и укропа;
  • 65 мл рафинированного масла;
  • 55 мл воды;
  • 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 5 долек чеснока;
  • 15 г соли.

Как приготовить

Освобожденные от загрязнений и помытые шампиньоны слегка обсушивают бумажными салфетками.

С помощью зубочистки делают несколько проколов на каждом грибочке, закладывают их в емкость.

Выдавливают сквозь чесночницу очищенные дольки чеснока, вливают уксусную кислоту, всыпают все пряные травы, добавляют помидорки, заранее помытые и нарезанные мелкими кусочками, подсаливают, тщательно перемешивают и отставляют в стороне на 3 часа.

Нанизывают на шпажки и жарят над раскаленными углями около 15 минут.

К столу подают прямо на шпажках, положив на плоские тарелочки, рядом по желанию кладут какое-нибудь мясное блюдо или разнообразные овощи.

Если у вас нет выше указанных пряных трав, можете взять только сухой укроп и кинзу.

В последнее время готовить самостоятельно стало очень модно. Одним из самых интересных блюд является шашлык из шампиньонов. Для многих более привычным считается шашлык из различных сортов мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Однако предложенный вариант не менее вкусный и полезный.

Шашлык из шампиньонов является вкусным и полезным блюдом, которое можно есть во время диеты.

Приготовить такое блюдо стоит по разным причинам. Кому-то уже поднадоел мясной шашлык, кто-то сидит на диете, соблюдает пост или вовсе не употребляет мяса. Как раз в таких случаях нужно прибегнуть к новым кулинарным решениям.

Чтобы правильно выбрать грибы для шашлыка, нужно знать некоторые секреты. Шампиньоны должны быть средних размеров, ведь так они прожарятся правильно. Выбирать нужно так, чтобы их размеры были примерно одинаковыми, тогда они прожарятся равномерно.

Есть еще один важный момент: приобретать необходимо молодые грибы, иначе блюдо получится недостаточно вкусным. Как отличить молодые шампиньоны? Их шляпка не должна отделяться от ножки. То есть внутренняя часть шляпки не должна быть видна.

Подготовка грибов

Перед жаркой шампиньоны следует почистить и тщательно промыть.

Для приготовления шашлыков из шампиньонов можно использовать различные рецепты. Одним из наиболее важных моментов в приготовлении является очистка грибов. Можно встретить рецепты, которые не предусматривают осуществления такого процесса. Все же правильней, если грибы будут очищены от пленки.

Обязательным моментом должно стать промывание шампиньонов под проточной водой, так как на них могли остаться частички земли, песка и прочего мусора.

Но не нужно держать их в воде долго, они могут впитать ее в большом количестве. После этого берут бумажное полотенце и аккуратно промокают каждый гриб. Это поможет избавиться от чрезмерной влаги. Во многих источниках, предлагающих различные способы приготовления шашлыка, можно встретить советы, не подразумевающие процесс предварительного маринования. Но все же лучше мариновать грибы.

Вернуться к оглавлению

Самый простой рецепт

Выезжая на пикник, заранее нужно найти рецепт, который не оставит равнодушным ни одного члена компании. На самом деле рецептов много. Начинать лучше с простого, но не менее вкусного варианта. Для приготовления нужно взять:

  • шампиньоны (1 кг);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • перец черный;
  • майонез (200 г);
  • оливковое масло (50 мл);
  • соль;
  • лимон (1 шт.);
  • зелень укропа, базилика, кинзы.

Для приготовления шашлыков из шампиньонов понадобится 50 мл оливкового масла.

Итак, возьмите шампиньоны, очистите их, промойте, высушите. Подберите емкость, желательно пластиковую, которая позволила бы вместить все компоненты, а также аккуратно и свободно их перемешать. Поместите туда грибы.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Маринад готовят отдельно. Этот рецепт подразумевает два способа. Идеальный вариант — мариновать в майонезе. Рекомендуется подбирать такой, жирность которого равна 30%. По своей консистенции он более жидкий, что позволяет ему лучше впитаться в шампиньоны.

Если по каким-то причинам майонез не подходит, то заменяем его оливковым маслом с соком лимона. Стоит выбирать качественное оливковое масло. Это напрямую влияет на вкус приготовленного блюда. Допускается замена на подсолнечное масло.

Кроме основного компонента, добавляют черный перец, соль, мелко порубленную зелень. Все это тщательно перемешивают и добавляют к грибам. Помимо этого, режут лук кольцами по 3-4 мм шириной. Отправляют его в емкость и еще раз все перемешивают. Лучше всего будет оставить мариновать заготовку на ночь. Если время не позволяет, то рекомендуется, чтобы шампиньоны побыли в маринаде 4 часа.

После этого нанизываем грибы на шампуры плотно друг к другу, чередуя с кольцами лука, и жарим на мангале. Жар должен быть слабым. Это позволит блюду приготовиться равномерно внутри и снаружи в течение 10-15 минут. В противном случае шампиньоны быстро сгорят. Этот же рецепт можно запросто использовать, для того чтобы приготовить шашлык из шампиньонов в духовке.

Если все будет сделано правильно, итогом будут сочные грибы, от которых просто невозможно оторваться.

Вернуться к оглавлению

Овощной вариант блюда

К шашлыку из шампиньонов можно добавить свежие нарезанные овощи.

Существуют и другие интересные сочетания. Например, можно приготовить шампиньоны с овощами на мангале. Для этого понадобятся:

  • шампиньоны (700 г);
  • баклажаны (500 г)
  • цуккини (400 г);
  • болгарский перец (300 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • оливковое масло (50 мл);
  • соевый соус (1 ч. л.);
  • бальзамический уксус (1 ч. л.);
  • черный перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Необходимо очистить, промыть и высушить грибы. Овощи нарезать примерно одинаковыми кусочками. Цуккини и баклажаны можно не очищать от кожуры. Толщина кружочков должна быть равна 3 мм. Репчатый лук нарезать кольцами 4 мм. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кольцами. Все это отправляем в емкость. Приготовление маринада не займет много времени. Для этого нужно перемешать оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, черный перец, мелко нарубленную свежую зелень (например, кинзу).

Маринад, грибы и овощи смешать, оставить мариноваться на 3-4 часа (лучше оставить в холодильнике на ночь). Солить советуем по вкусу. Учтите, что соевый соус уже соленый. Готовим грибной шашлык с овощами на слабом огне на мангале в течение 15 минут. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и натертым твердым сыром.

Запеченные шампиньоны в нежной корочке из майонеза со специями.

Состав:
Шампиньоны — 4-8 шт (в зависимости от размера грибов)
Майонез — 100 гр
Соль — 0,5 ч.л.
Смесь специй карри — 1 ч.л.

Приготовление:
Для запекания в майонезе лучше выбрать грибы небольшого размера, большие потребуют немного больше времени на приготовление.
Майонез нужно соединить с солью и измельчёнными специями.
Шампиньоны хорошо очистить небольшим ножом, если они очень грязные — снять верхню шкурку. Мыть их не нужно, потому что в процессе мытья в грибы впитается слишком много лишней влаги. Опустить очищенные грибы в майонезный соус, чтобы он покрыл их со всех сторон. Оставить грибы при комнатной температуре на пару часов.

Нанизать промариновавшиеся грибы на шампуры.

Уложить на подготовленный мангал и жарить на не слишком горячих углях около 15 минут, постоянно переворачивая. За это время на грибах должна образоваться румяная корочка.

Если использовались мелкие грибы, то на этом процесс приготовления можно закончить. Шампур с крупными грибами нужно отодвинуть в ту часть мангала, где нет углей, и держать там ещё 10-15 минут.

,

Естественно, говоря о шашлыках, мы сразу же представляем себе шашлык из мяса: свинины, в крайнем случае, из курицы.

А что делать тем, кто не может кушать мясо по каким-то соображениям, а друзья зовут на пикник?

В этом случае вы можете приготовить шашлык из шампиньонов. Готовится шашлык из грибов шампиньонов по такому же принципу, как и мясной: сначала грибы нужно замариновать, а потом жарить на мангале.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить шашлык из шампиньонов в майонезе:

Тщательно промываем грибы, обсушиваем и чистим. Затем складываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез.

После этого накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем мариноваться в течение нескольких часов. Затем нанизываем грибы на деревянные шпажки.

На дно аэрогриля выкладываем поддон, ставим высокую решетку и раскладываем на ней грибы. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200°C.

Подаем с чесночным или томатным соусом. Шашлык из шампиньонов в аэрогриле получится вкусным и сочным.

Шашлык из шампиньонов по-китайски

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить шашлык из шампиньонов по-китайски:

Хорошенько промываем грибы, очищаем от пленок и прокалываем их зубочисткой в нескольких местах. Далее кладем их в глубокую миску, добавляем соевый соус, майонез и солим по вкусу.

Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться примерно 2 часа, после чего грибы насаживаем на шампуры и жарим на горячих углях примерно 15-20 минут. Подаем шашлык горячим вместе со свежими овощами гриль и зеленью.

Шашлык из шампиньонов сочный

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 2 кг,
  • майонез — 200 г,
  • чеснок — 4 зубка,
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить сочный шашлык из шампиньонов:

Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.

Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на примерно на час, а тем временем занимаемся костром или мангалом.

Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать.

Подаем с таким соусом: майонез, мелко порезанный чеснок, мелко рубленная зелень.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...