Салат из кальмаров с луком. Салат из кальмаров с луком Как приготовить вкусный салат из кальмаров

Хочу представить Вашему вниманию самые вкусные рецепты салата с кальмарами. Это, пожалуй, один из самых любимых мною морских деликатесов, доступных в продаже каждому любителю.

Приготовьте диетический салат с кальмарами — это очень вкусно и питательно, с пользой Вашей фигуре. Очень выгодно звучат кальмары в салате с овощами, зеленью и яркими заправками.

Отличное вкусовое сочетание с другими морепродуктами никого не оставит равнодушным — выбирайте рецепты на свой вкус по предпочтениям.

Я, признаюсь, не являюсь большой поклонницей майонеза, хотя моя семья любит его в блюдах. Альтернативой в этом случае я вижу только приготовление домашнего майонеза — он получается ничем не хуже магазинного аналога.

Я предложила Вам хороший рецепт на скорую руку, попробуйте приготовить такой соус сами. Он отлично подойдет в качестве заправки любимого салата.

О пользе такого морепродукта, как продукта питания, говорить не приходится. Всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Это источник микроэлементов, питательных веществ, просто необходимых человеческому организму.

Вопрос только порой в индивидуальной непереносимости данного продукта некоторыми людьми. Новичкам к употреблению морепродуктов надо относиться с осторожностью и вниманием.

Кальмары в сочетании с другими продуктами открывают новые грани своего вкуса. Этот морской деликатес всегда очень выгодно звучит в салате, задавая ему благородную ноту вкуса.

Важно правильно приготовить этот морской деликатес. Не подвергайте его длительной тепловой обработке — он станет жестким и не вкусным. Ему достаточно повариться 2-3 минут в кипятке, чтобы он был готов в нужной степени.

Салат с яйцом и огурцом

Перед Вами очень простой в приготовлении салат. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, он получается питательным и сытным, его вкус очень освежает огурец и укроп. Стоит приготовить его — понравится всем.

Заправьте его вкусным майонезом домашнего приготовления — приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 500 г кальмар очищенный
  • 200 г огурец свежий
  • 3-4 шт. яйцо
  • 50 г укроп
  • 1-2 ст. л. майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары обдать кипятком, очистить, сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить

Нашинковать огурцы соломкой, сложить в глубокую салатницу

Присыпать огурцы рубленой зеленью укропа, немного присолить

Морепродукт нарезать тонкой соломкой, добавить в салат

Нарубить отварные яйца

Добавить в салат майонез (или сметану)

Перемешать блюдо, охладить его перед подачей 30 минут

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт домашнего майонеза

Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.

Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо домашнее
  • 0,5 ч. л. горчица сухая
  • 0,5 ч. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ч. л. уксус яблочный
  • 300 мл масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла
  2. Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
  3. Майонез готов!

Приятного аппетита!

Диетический салат с кальмарами

Легкий, вкусный, не очень калорийный салат с морепродуктами — это то, что надо тем, кто следит за своим весом и стройностью фигуры.

Вам потребуются:

  • 4 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. перец красный
  • 200 г черри
  • 1 шт. лук красный
  • 15 шт. оливки
  • 1 зуб. чеснок
  • 50 г петрушка
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • перец черный

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, сразу очистить, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами
  2. Сладкий перец нарезать соломкой, черри разрезать пополам
  3. Лук нашинковать полукольцами, петрушку мелко нарезать, а оливки разрезать пополам
  4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, добавить соль, перец и рубленый чеснок
  5. В салатнице смешать все порезанные компоненты, залить заправкой, перемешать
  6. Салат перед подачей на стол должен настояться 15-20 минут

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как приготовить салат с грибами

Попродуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 200-300 г кальмар
  • 100 -150 г грибы
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 4 шт. огурцы маринованные маленькие
  • 2 шт. яйцо
  • лимон
  • 1 шт. лук
  • 1 ст. л. майонез

Способ приготовления:

Для этого салата выбрать мелкие шампиньоны — промыть, обсушить их, разрезать каждый пополам

Обжарить их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, немного посолив их

Готовую тушку кальмара порезать тонкой соломкой

Выдавить сок из половины лимона

Полить соком лимона кальмары, перемешать

Лук мелко нашинковать

Залить его кипятком, чтобы он отдал всю горечь

Крупно порубить яйцо

Кальмары и яйцо в салате должны быть порезаны на кусочки примерно одной величины

Мелкие маринованные огурцы порезать кружочками

Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

Полностью слить лимонный сок с кальмаров, добавить лук и обжаренные шампиньоны

Нарубить укроп

Добавить майонез

Тщательно перемешать салат

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и морской капустой

Перед Вами очень витаминный, сочный и вкусный салат без майонеза. Это еще один диетический вариант для любителей легких салатов. Смело берите на заметку такой простой рецепт с морской капустой, и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. кальмар
  • 200 г морской капусты
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • соль и приправы
  • масло растительное
  • зелень
  • кунжут для украшения

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут
  2. В салат кальмары нарезать кольцами
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Свежую морковь натереть на крупной терке
  5. Затем добавляют морскую капусту
  6. Зелень и специи – любимые варианты по вкусу
  7. Заправить салат оливковым маслом, перемешать

Приятного аппетита!

Салат с овощами и соевым соусом

Вашему вниманию очень необычный салат с кальмарами и соевым соусом — красивая подача, аромат жареных колечек кальмара, свежие летние овощи с легкой чесночной нотой.

Все утопает на подушке из свежего салата, а вкус просто потрясающий с заправкой из кукурузного масла и соевого соуса. Непременно пробуем приготовить — удивляйте гостей и близких!

Вам потребуются:

  • 1 п. салат свежий
  • 1 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. помидор
  • 2 шт. огурец свежий
  • 1 ст. л. масло кукурузное
  • 4 ст. л. соус соевый
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. икра красная

Способ приготовления:

Готовую тушку кальмара разрезать поперек на тонкие кольца

Молодой чеснок нарубить крупно на кусочки вместе с кожурой

В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить чеснок, удалить его из масла

Влить в сковороду соевый соус, протушить кальмары еще 1 минуту

После того как Вы обжарили кальмары в сковороде, обязательно выложите их на тарелку, чтобы они не остывали в раскаленной сковороде. Оставшись в ней, они продолжат подвергаться излишней термической обработке, что крайне не желательно для морепродукта

Измельчить ножом огурцы

Пальцами рук порвать салат, уложить его на дно тарелки

Высыпать сверху на листья салата огурцы, равномерно распределить

Выложить кусочки помидора

По желанию украсить салат небольшими порциями красной икры

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с кальмарами «Сытый боцман»

Шаг 1: подготавливаем и варим кальмаров.

Сегодня мы с вами будем готовить вкусный салатик из морепродуктов и других ингредиентов. Чтобы не пыхтеть над чисткой кальмаров, приобретает свежезамороженные, без хорд, чернильных мешочков, щупалец и кожицы, то есть покрытые тонким слоем льда тушки. Приносим их домой, кладем в миску с холодной водой и оставляем там до полного оттаивания, это примерно 15–20 минут. Размораживать их быстро, в микроволновке или кипятке не стоит, потеряют свою сочность и в итоге будут пересушенными, поэтому терпеливо ждем. Спустя некоторое время вливаем в небольшую кастрюльку чуть больше половины литра очищенной воды, добавляем в нее около одной чайной ложечки соли, два вида перца горошком, лист лавра и ставим ее на средний огонь, пускай закипает.

Когда с морепродуктов сойдет лед, очень бережно опускаем их в побулькивающую жидкость и после повторного закипания варим ровно 1,5, хотя можно и 2 минуты, но не больше, иначе будут резиновыми . Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре до использования, чтобы полностью остыли.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.


Ни минутки не теряем, пока кальмары «отдыхают», при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем сырые куриные яйца. Почему это надо делать? Потому что на скорлупе могут содержаться болезнетворные микробы, которые во время термической обработки, проникают сквозь открывшиеся поры в белок, а затем при попадании в организм человека вызывают серьезные заболевания, такие как сальмонеллез и кишечное отравление. Затем отправляем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут . Дальше перекладываем его в ледяную воду, остужаем до комнатной температуры, очищаем от скорлупы, ополаскиваем от осколков и пока кладем в сторонку.

Шаг 3: подготавливаем лук и зелень.


Теперь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с укропом или петрушкой под холодной водой, сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 2–3 миллиметров, зелень мелко шинкуем. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: доводим салат из кальмаров с луком до полной готовности.


На чистую разделочную доску по очереди выкладываем кальмаров и куриные яйца. Нарезаем их кубиками или соломкой толщиной в 1 сантиметр и отправляем в глубокую миску. Туда же кладем измельченный репчатый лук, майонез и по желанию еще немного соли.

Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем готовый салат в специально предназначенную для данной цели посуду, притрушиваем зеленью и сразу сервируем к столу.

Шаг 5: подаем салат из кальмаров с луком.


Салат из кальмаров с луком подают сразу после приготовления в качестве закуски к повседневному либо праздничному столу. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что кстати будет кусочек свежего хлеба либо гренки. На вкус это блюдо довольно нежное, а за счет содержащихся в морепродуктах белков, еще и сытное. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней еды!
Приятного аппетита!

Очень часто в такой салат добавляют консервированную кукурузу, горошек, сладкий салатный перец или измельченный на средней либо крупной терке твердый сыр;

Если по какой-то случайности вы забыли о кальмарах, и они переварились став жесткими, не паникуйте! Подлейте в кастрюлю воды и после повторного закипания продолжайте готовить морепродукты еще в течение 2–3 часов. Конечно, после такой долгой тепловой обработки они потеряют свою питательную ценность, но будут очень мягкими и останутся вкусными;

Некоторые хозяйки кладут в салат маринованный лук, особенно если он горьковатый. Для этого нарезанный овощ отправляют в глубокую чистую посуду, затем заливают смесью из горячей воды (150 миллилитров), а также 9-% столового уксуса (2–3 столовые ложки) и оставляют в получившимся маринаде на 10–12 минут. После этого лучок откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и применят по назначению;

Неплохая замена майонезу – домашняя сметана, сливки средней жирности либо кисломолочный йогурт без вкусовых наполнителей.

Совсем недавно, побывав на застолье, была просто удивлена необычным салатом, можно сказать — ошарашена. Не могла точно определить, что за состав у этого блюда. Вкус очень сочный, свежий, и есть его хотелось не переставая.

Когда узнала, что это салат из кальмаров и лука, была просто поражена. Ни капельки запаха или послевкусия морепродуктов. Очень нежное мясо кальмаров, сочный хрустящий лук – просто, шикарно и удивительно.

Салат из кальмаров и лука — рецепт

Продукты:

  • кальмары свежемороженые, 1 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень укропа
  • 1 лист лавра
  • оливковое масло
  • соль, молотый перчик
  • большой огурец
  • лимон или лайм

Как приготовить салат из кальмаров и лука

Приготовление:

1. Если вам удалось найти очищенные тушки кальмаров, то вам повезло – дело за малым.

  • — Если нет, то с мороженых кальмаров пленка снимается просто.
  • — Свежие тушки кальмаров нужно ошпарить кипятком и очистить.
  • — Промыть, нарезать тонкими длинными полосками и слегка промариновать в соке лимона.

2. Поставить воду в кастрюле, добавить пол-столовой ложки соли и лавровый лист.

  • — Когда вода закипит, опустить туда нарезанные кальмары, прокипятить их 30 секунд и выключить газ.
  • — Оставить под крышкой еще на 5 минут.

3. Тем временем очистить луковицы,

  • нарезать их полукольцами,
  • выложить в дуршлаг и облить кипятком. Лук сбросит свою горечь, но останется хрустящим.

4. Мясо кальмара вынуть из бульона шумовкой и оставить остывать.

5. Вымытый огурец нарезать вдоль ножом для корейской морковки. Если нет такого ножа, постараться разрезать овощ на длинные полоски и как можно тоньше.

6. Укроп покрошить очень мелко.

7. В красивое блюдо выкладываем все наши ингредиенты, смешиваем аккуратно руками, поливаем оливковым маслом и еще раз сбрызгиваем лимоном или лаймом.

Этот салат меня просто покорил. Главное не переварить кальмары –(мясо очень нежное и при передержке сразу становится резиновым). Ну, а если все-таки прозевали, то варить их нужно около 40 минут, и тогда они очень уменьшаться в объеме.

Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.

Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.

  1. Морепродукт размораживается под водой (холодной!), избавляется от хорды и всех внутренностей. Чтобы снять пленку с тушек, нужно залить их сначала кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица сама моментально свернется.
  2. Очищенный и нарезанный соломкой кальмар варится 3 минуты в собственном соку. Вода в емкость не наливается. Жидкость выпарится из морепродукта.
  3. Оба вида огурчиков сначала чистятся от кожицы, после чего режутся миниатюрными брусочками и смешиваются с готовым кальмаром.
  4. Для соуса лук и чеснок трутся на терке (самой мелкой), соединяются с маслом и майонезом. Кетчуп добавляется лишь для привлекательного цвета массы.

Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.

С огурцом и яйцом

С отварными кальмарами хорошо сочетается вкус приготовленных вкрутую яиц. Для заправки лучше использовать рыбный соус (15 мл) со специями. Из остальных ингредиентов берется: 330 г кальмаров, свежий огурчик, горсть помидор сорта черри, 3 крупных яйца, по щепотке свежей кинзы и обжаренного на сковороде арахиса, мал. ложка тертого имбиря и столько же сахара, 65 мл свежего лимонного сока.

  1. Для заправки в рыбный соус выливается лимонный сок, добавляется имбирь и сахар.
  2. Кальмары чистятся, режутся брусками и полминуты бланшируются в соленом кипятке.
  3. Пока морепродукты охлаждаются, яйца варятся вкрутую.
  4. Огурец режется брусочками, помидоры – на 2-4 части.
  5. Все составляющие соединяются, поливаются заправкой.

Украшается салат из кальмаров с огурцом и яйцом рубленой кинзой и молотыми орехами.

С добавлением грибов

Такой салат из кальмаров станет достойной закуской для шикарного праздничного стола. Он включает в себя: 3 чесночных зубка, 270 г кальмаров, 90 г твердого сыра, небольшую горсть миндаля, 370 г свежих шампиньонов, майонез.

  1. Грибы варятся в соленой воде и мелко режутся.
  2. В отдельной емкости также в подсоленной жидкости отвариваются кальмары. Примерно через 1 минуту можно снять их с огня. После остывания продукта он режется тонкими кольцами.
  3. Сыр рубится маленькими брусочками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом с добавлением чеснока измельченного чеснока и молотых орехов.

Украшается блюдо веточками свежего укропа.

Рецепт с кальмарами и креветками

Кальмары в закуске вкусно сочетать с другими морепродуктами. Особенно, с креветками (180 г). Кроме них, берется: 3 свежих огурчика, 2 куриных яйца, сметана.

  1. Яйца отвариваются до готовности, очищаются и режутся соломкой.
  2. Креветки готовятся в соленой воде 7-8 минут.
  3. Кальмары погружаются в кипяток на 1,5 минуты и измельчаются брусочками.
  4. Огурцы режутся аналогичным образом.
  5. Все составляющие перемешиваются и заправляются сметаной.

По вкусу салат можно присолить и добавить в него любимые специи.

С помидорами и сыром

Это самый сочный вариант закуски на основе кальмаров. Он готовится из: 280 г морепродуктов, 210 г твердого сыра, 2 спелых томатов, гранулированного чеснока, майонез.

  1. Тушка кальмаров чистится, варится пару минут в соленой воде и режется любым удобным образом.
  2. Помидоры не нужно очищать от кожицы, достаточно просто измельчить их кубиками.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Все компоненты складываются в глубокую чашу, присыпаются чесноком, солятся и заправляются майонезом.

Вместо майонеза можно взять сметану или готовый чесночный соус.

Салат с кальмарами, морковью и чесноком

Для этой закуски лучше брать не свежую морковь, а приготовленную по-корейски. Ее будет достаточно 180 грамм. Также нужно использовать: чеснок по вкусу, 420 г кальмара, красную луковицу, майонез, 3 чесночные дольки.

  1. Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Кальмары опускаются в уже закипевшую воду и варятся не более 3 минут. Иначе тушки станут жесткими и «резиновыми».
  3. Морепродукт режется некрупными полосками.
  4. В салатнице соединяются все компоненты и солятся по вкусу.

Заправляется блюдо смесью майонеза и пропущенных через пресс чесночных долек.

С кукурузой

Консервированная кукуруза делает салат сладковатым. Поэтому он понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. В рецепт входит: 2 огурца (свежих), 4 крупных яйца, пучок зеленого лука, 330 г сладкой консервированной кукурузы, ½ кг очищенных кальмаров, майонез, любые приправы.

  1. В кипящей воде морепродукты варятся около 1 минуты, достаются шумовкой. На это же времени готовые кальмары погружаются в ледяную воду. Далее можно нарезать их любым удобным способом.
  2. Кукуруза без жидкости отправляется к морепродукту.
  3. Сваренные вкрутую яйца режутся кубиками, огурцы – соломкой. Зелень мелко рубится.
  4. Все продукты соединяются, при желании солятся, присыпаются выбранными специями и заправляются майонезом.

Закуску можно сразу подавать к столу.

Хе из кальмаров по-корейски

Эта закуска получается очень пикантной и понравится лишь взрослым. Готовится она из: 290 г кальмаров, морковки, мал. ложки молотого красного перца, луковицы, 2 больших ложек постного масла, большой щепотки соли и 4 больших ложек соевого соуса.

  1. Тушки морепродукта избавляются от перепонок и шкурки, 3 минуты варятся в 1,5 л воды. Охлажденный компонент режется тонкой соломкой.
  2. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски, после чего солится и оставляется на полчаса.
  3. Лук режется полукольцами и жарится на любом масле до золотистости.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, солятся, посыпаются приправами. Морковка отжимается от сока и только после этого отправляется в закуску. Заправляется блюдо соевым соусом.

Угощение должно настояться в холоде ночь.

С добавлением икры

Закуска имеет название «Царская». Оно объясняется используемыми ингредиентами: 3-4 куриных яйца, 60 г красной лососевой икры, 220 г крабовых палочек, 90 г консервированных ананасов без сиропа, ½ кг кальмаров.

  1. Яйца варятся вкрутую, кальмары – пару минут. Оба продукта остужаются и режутся соломкой.
  2. Ананас – необязательный компонент закуски, но он делает ее вкус особенно ярким и оригинальным. Фрукт нарезается кубиками.
  3. Крабовые палочки шинкуют тонкими брусочками.
  4. Все составляющие перемешиваются в глубокой емкости.

Салат солится по вкусу и заправляется порцией майонеза.

Салат из консервированных кальмаров

Если хозяйка не хочет заниматься варкой морепродукта, можно приготовить закуски из консервов. Кальмаров потребуется 200 грамм. Кроме них, берется: 180 г консервированного зеленого горошка, пучок зеленого лука, 2 яйца, майонез.

  1. Сваренные вкрутую яйца режутся соломкой.
  2. Луковые перья промываются холодной водой и рубятся колечками.
  3. Кальмары мелко шинкуются.
  4. Все подготовленные продукты соединяются.
  5. Осталось добавить в салат из консервированных кальмаров горошек.

Угощение солится и заправляется майонезом.

Рецепт с ветчиной

Ветчина добавит яству сытности. Подойдет куриный или мясной компонент (280 г). Кроме ветчины, нужно подготовить: филе морепродукта (1/2 кг), 1 свежий огурчик, сладкий болгарский перец, майонез.

  1. Кальмары очищаются, мелко режутся и пару минут варятся в соленой воде.
  2. Ветчина шинкуется соломкой. Лучше использовать нежирный продукт без явных вкраплений сала.
  3. Овощи измельчаются тонкими брусочками.
  4. Все составляющие соединяются, солятся, поливаются майонезом и солятся по вкусу.

Можно использовать любой низкокалорийный соус, чтобы сделать его диетическим.

С куриным филе

Если в холодильнике остался небольшой кусочек куриного филе, можно использовать его для приготовления легкого свежего салатика. Кроме курятины (200-220 г), берется: 270 г кальмара, 80 г консервированной кукурузы, свежий огурчик, 2 средних яйца.

  1. Курица и кальмар варятся до готовности в соленой воде (в отдельных кастрюлях). Далее они режутся произвольными кусочками.
  2. Огурец без шкурки шинкуется соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются кубиками.
  3. Все подготовленные компоненты соединяются, солятся. К ним отправляется сладкая кукуруза без жидкости.

Заправлять салат можно майонезом, сметаной или любым чесночным соусом.

С крабовыми палочками

Очень важно подобрать качественные палочки. Продукт не должен быть слишком сухим. Кроме упаковки сочных крабовых палочек (200 г), потребуется использовать: 2 средние тушки морепродукта, 2 отборных яйца, маленький пучок свежего укропа, майонез, смесь перцев.

  1. Тушки пару минут отвариваются в закипевшей воде, после чего режутся колечками.
  2. Яйца варятся вкрутую и измельчаются кубиками.
  3. Крабовые палочки заранее размораживаются и режутся соломкой. Чтобы ускорить процесс их подготовки, можно взять охлажденный продукт, который сразу можно использовать.
  4. В глубокой красивой посуде соединяются все измельченные составляющие. В последнюю очередь в емкость отправляется мелкорубленая зелень.

Закуска заправляется майонезом и перемешивается. Достаточно поперчить ее. Соль можно не использовать.

Как правильно варить кальмары для салата?

Обсуждаемый морепродукт можно назвать достаточно капризным. Стоит немного передержать его в кипятке, как он станет «резиновым». Поэтому, прежде чем взяться за приготовление закуски на его основе, нужно выяснить, как варить кальмары для салата правильно.

Первым делом тушки всегда очищаются от пленки, хорды и любых других лишних составляющих. Если окатить кальмаров кипятком, то пленочка сама начнет слезать с них. Останется лишь убрать ее остатки пальцами.

В целом время варки таких продуктов не должно превышать 3-4 минут. Но это относится к целым тушкам. Если кальмары уже нарезаны на кусочки, то достаточно подержать их 1 минуту в кипящей воде.

Если хозяйка уверена в качестве приобретенного ей морепродукта, то можно и вовсе не варить его. Нужно будет лишь опустить тонкие кусочки в крутой кипяток.

Если ошибка все же была допущена, и кальмары пробыли в кипящей воде дольше 5 минут, то сделать их снова мягкими поможет длительная варка. Продукт выдерживается на огне еще полчаса.

Его плотное тело, напоминающее торпеду, часто используют для фаршировки и запекания. Полезное мясо морского хищника активно употребляют спортсмены, т. к. оно содержит: полноценные белки (основной строительный материал организма), селен (мощное противораковое вещество), йод (помощник тиреотропных гормонов щитовидной железы), фосфор (ускоритель роста костей и зубов). Питательные рецепты салатов из кальмаров подходят для формирования меню семей с различными возможностями. Нежные тушки головоногих сочетаются с разнообразными ингредиентами, легко и быстро готовятся.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Главное - не передержать их на огне. Перед тепловой обработкой нужно снять прозрачную кожицу. Для этого достаточно обдать кальмара кипятком и удалить свернувшуюся пленку. Не забудьте вынуть хитиновую пластинку - плоскую прозрачную трубочку. Чтобы блюдо стало более ароматным, добавьте специи и свежие пряные травы. Например, ниточки шафрана дополнят цвет и аромат угощения как нельзя лучше. А тонкие анисовые нотки кервеля отлично оттенят вкус морепродуктов.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...