Рыба в духовке с морковью и луком. Минтай в духовке с морковью и луком

Запеченная рыба получается не менее вкусной, чем жаренная. При этом готовится она проще, быстрее, получается менее жирная и калорийная,

даже при использовании майонезного соуса. Подружимся с популярными рецептами?

Рыба под майонезом в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке подойдет морская или речная рыба, кусочки с косточками, филе или тушки целиком. В любом варианте нужно тщательно

очистить шелуху, промыть продукт, подсушить салфетками, при необходимости порезать.

Майонез используется для заливки блюда, маринования или просто для смазывания верхнего слоя. Лучше всего использовать жирные соусы. Если

на упаковке есть пометки «легкий», «низкокалорийный» или имеются вкусовые добавки, то продукт может себя не очень хорошо повести во время

термической обработки.

С чем запекают рыбу:

Маслины;

Для приготовления понадобится форма, противень, иногда блюдо собирают на фольге или в рукаве, можно тушить рыбу в горшочке, такой рецепт

есть чуть ниже. Температура в духовке зависит от вида дополнительных ингредиентов, обычно колеблется от 170 до 200 градусов.

Простая рыба под майонезом в духовке

Для приготовления такой рыбы под майонезом в духовке можно использовать любое белое филе или порционные кусочки с косточками и кожей.

Самый простой и универсальный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

1 кг рыбы;

2 дольки чеснока;

1 ч. л. приправ для рыбы или просто соль и перец.

Приготовление

Рыбу подготовим по всем правилам, как это описано выше. Нарезаем на кусочки, чтобы мякоть лучше пропитывалась соусом, получилась

Смешиваем предварительно измельченный свежий чеснок, майонез, специи для рыбки или просто перчим и солим.

Добавляем майонезную заправку к рыбе, хорошо натираем каждый кусочек руками, размешиваем. По желанию можно оставить на некоторое

время для маринования. Получится еще лучше.

Выкладываем кусочки в форму для запекания или просто на противень. Если майонез хороший и жирный, то смазывать ничего не нужно.

Печем при 200 градусах до получаса. Рыба не любит длительной тепловой обработки, особенно, если готовятся маленькие кусочки.

Рыба под майонезом в духовке с луком и морковью

Рецепт очень вкусной рыбки с овощами под майонезом в духовке. Будем брать лук, морковь и перчик. Но иногда добавляют немного кабачка,

помидор, это тоже можно делать.

Ингредиенты

2 луковицы;

700 г любой рыбы;

Морковка и перец болгарский;

Специи, уксус, масло.

Приготовление

1. Рыбу берем любую, можно филе. Нарезаем кусочками по 50-80 граммов. Смешиваем майонез со специями, добавляем, хорошо размешиваем.

2. Овощи очищаем. Лук и перец шинкуем тонкой соломкой. Морковку можно также или порезать тонкими кружочками. Сбрызгиваем столовым

уксус, совсем чуть-чуть для вкуса и аромата, перчим и солим, затем руками мнем. Из овощей должен выделиться сок. Можно взять лимонный сок

вместо уксуса, тоже получится вкусно.

3. Смазываем небольшую сковородку или форму для запекания маслом, раскладываем овощи, сверху кусочки рыбы в майонезе.

4. Запекаем в прогретой до 170 градусов духовке около 30-35 минут.

5. Подаем кусочки рыбы вместе с овощами, дополняем блюдо свежей зеленью.

Рыба под майонезом и сыром в духовке

Для приготовления этого блюда из рыбы под майонезом в духовке лучше всего использовать филе. Кусочки с косточками будет не очень удобно

Ингредиенты

800 граммов рыбы;

130 граммов сыра;

160 граммов майонеза;

Зубчик чеснока;

2 щепотки перца;

Немного соли.

Приготовление

1. Рыбное филе промыть, нарезать поперек полосками, ширина не более двух сантиметров.

2. Готовим соус: смешиваем майонез и один измельченный зубчик чеснока, обязательно перчим, солим, перемешиваем.

3. Теперь можно уложить рыбу в форму, замазать соусом. Но лучше сначала все перемешать. Потом разложить. Так майонез покроет кусочки

со всех сторон.

4. Засыпаем твердым натертым сыром.

5. Выпекаем в духовке до румяной корочки сверху при 180 градусах. Так как кусочки небольшого размера, по времени это займет около 25

Рыба под майонезом в духовке с картошкой

Рыбу с картошкой можно готовить разными способами, но оба продукта прекрасно получаются в майонезе. Для запекания используйте филе или

небольшие кусочки с костями белой речной рыбы.

Ингредиенты

800 г рыбы;

800 г картофеля;

2 головки лука;

Соль, перец;

1 ст. л. горчицы.

Приготовление

2. Промытую рыбу нарезаем порционными кусками. Мельчить не нужно, чтобы не пересушить, так как картофель готовится дольше.

3. Смазываем кусочки майонезным соусом. Должна уйти приблизительно половина или чуть больше. Складываем в миску, прикрываем, чтобы

сверху не подсыхала корочка. Оставляем на столе мариноваться.

4. Пока очистим луковицы. Нарезаем их очень тоненько, почти прозрачно. Можно сделать соломку, колечки или полукольца.

5. Очищаем картофель. Его режем пластинками, толщину делаем около трех миллиметров. По желанию картофеля можно взять больше или

6. Добавляем к картошке майонезную заправку с горчицей, которая осталась. Размешиваем можно еще подсолить или добавить приправы для

картофеля.

7. Выкладываем на дно формы слой картошки. Можно ее красиво разложить на ребро или внахлест.

8. Сверху посыпаем луком.

9. Раскладываем рыбу, ранее замаринованную в майонезе.

10. Накрываем форму фольгой. Отправляем на полчаса в духовку, готовим при 180 градусах. Картошка должна дойти наполовину до

готовности.

11. Затем открываем духовку, аккуратно снимаем фольгу. По желанию сейчас можно посыпать блюдо тертым сыром, будет вкусная корочка. Или

повторно смазать майонезом, чтобы рыба получилась еще сочнее.

12. Запекаем еще около пятнадцати минут.

Рыба под майонезом в духовке (в горшочках)

Рецепт прекрасного блюда из рыбы и овощей в горшочках. Его можно готовить в одном большом горшке или использовать несколько маленьких для

порционной подачи. В первом случае времени понадобится больше.

Ингредиенты

800 г рыбы;

200 г лука;

200 г моркови;

2 помидора;

1 перец болгарский;

Приготовление

1. Очищаем лук и морковку, нарезаем тонкими колечками. Но морковку можно и натереть, только крупно. Перец шинкуем соломкой, помидоры

режем небольшими дольками. Если томаты большие, то достаточно одного.

2. Все овощи, кроме помидоров, скидываем в одну большую миску. Солим, приправляем другими специями и добавляем весь майонез.

Размешиваем.

3. Рыбу режем порционными кусочками. Слегка присыпаем солью, перчим. Можно просто натереть кусочки приправами для рыбы из пакетиков.

4. Укладываем в горшочки, смазанные изнутри сливочным маслом, рыбу, прослаиваем овощами. Заканчиваем сборку слоев свежими

помидорчиками. Просто укладываем несколько кусочков сверху. Закрываем горшки.

5. Отправляем на час в духовку, ставим в холодную печь. Температуру для рыбы выставляем 170 градусов, выше делать не нужно.

Запеканка из рыбы под майонезом в духовке

Для приготовления такой запеканки понадобится отварной картофель, а также рыбное филе. Оно может быть абсолютно любое на свое усмотрение.

Ингредиенты

500 г филе;

6 картофелин;

2 луковицы;

0,5 лимона;

Масло, специи;

Немного сухарей.

Приготовление

1. Филе рыбы режем мелкими кубиками, посыпаем специями, сбрызгиваем соком из половинки лимона.

2. Лук тоже режем кубиками, обжариваем на масле пару минут, достаточно сделать кусочки прозрачными.

3. Натираем крупно или нарезаем мелко отварной картофель. Присыпаем специями.

4. Форму смазать, обсыпать сухариками. Выкладываем половину нарезанной картошки, на нее рыбу, смазываем половиной майонеза и

присыпаем подготовленным луком.

5. Теперь выкладываем новый слой картофеля, разравниваем, смазываем майонезом, который остался. По желанию можно притрусить сыром, но

немного. Если хотите получить хрустящую корочку, то смешайте тертый сыр с ложкой панировочных сухариков.

6. Готовим запеканку около получаса в духовке.

Котлеты из рыбы под майонезом в духовке

Вариант сочных и вкусных котлет, для которых берем любой рыбный фарш. Для заливки дополнительно потребуется соевый соус.

Ингредиенты

0,6 кг фарша;

2 ломтика хлеба;

30 мл соевого соуса;

Луковица;

Немного молока, специи;

Долька чеснока.

Приготовление

1. Размочить хлеб в молоке, можно просто в воде или любом бульоне, размять, отжать, добавить в фарш, туда же разбить яйцо. Луковицу

порубить и также пересыпать. Кладем соль, перчим, размешиваем. Если вдруг масса получится слабая, то подсыпаем ложку панировочных

сухариков.

2. Лепим круглые рыбные котлетки, перекладываем в форму.

3. Отправляем на 15 минут в духовку, температура 200 градусов.

4. Смешиваем соевый соус и майонез, добавляем чеснок и 70-80 мл воды. Хорошо взбиваем до однородности.

5. Вынимаем котлетки, поливаем майонезом, доводим в духовке до готовности еще около 15-20 минут. Можно покрыть слоем тертого сыра.

Если рыба запекается с картошкой, то клубни можно предварительно слегка отварить в подсоленной воде, достаточно 6-7 минут. Затем

они нарезаются, готовятся по рецепту. Этот прием сократит и уровняет время приготовления с рыбой.

Если хотите получить румяную и мягкую сырную корочку на рыбе, то не засыпайте блюдо сразу. Лучше нанести слой тертого сыра минут

за 15 до конца приготовления блюда.

Гурманы считают, что лучшая приправа для рыбы – это лимонный сок. Смело поливайте кусочки кислым цитрусом!

Специалисты-диетологи считают, что рыбу нужно есть не реже, чем раз в неделю, ведь там содержатся необходимые организму йод и фосфор. Те, кто не может себе позволить дорогие стейки из семги или шашлык из осетрины, обязательно обращают внимания на рецепты рыбы, запеченной в духовке. Правильное приготовление превращает недорогую путассу, треску или минтай в отличное блюдо.

Как приготовить минтай вкусно

На прилавках наших магазинов чаще можно встретить замороженный минтай. Для того чтобы приготовить ужин для семьи из 3-4 человек, лучше купить две тушки – средняя длина рыбы составляет 25 см, но при термообработке уменьшается. Если вы покупаете уже разделанное филе, обратите внимание на цвет – рыба должна быть белой, без выраженных желтоватых или розовых пятен.

Если вы купили тушку минтая целиком, перед приготовлением его необходимо выпотрошить. Для этого потребуется острый тонкий нож. Сперва рыбу нужно разморозить – положите ее в кастрюлю с холодной водой. Крепко ухватите тушку за хвост, соскребите чешую. После этого отрежьте рыбе голову, вспорите брюхо. Действовать надо аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь, иначе вкус готового филе будет испорчен. Вычистите все внутренности, выньте хребет. Промойте рыбу под сильной струей воды, обсушите.

Приготовление филе минтая в духовке позволяет выбрать вашу любимую добавку. Если запечь его с картошкой или большим количеством овощей, то дополнительный гарнир уже не потребуется. Обилие сметаны, майонеза, обжаренного лука придаст блюду особенно нежный вкус, а сушеные травы и специи помогут избавиться от специфического рыбного запаха, который нравится не всем.

Минтай в духовке с морковью и луком

Это популярный рецепт, по которому можно приготовить не только минтай, но и судака или путассу. Особенно актуален он становится зимой, когда организму не хватает витаминов. Такое простое и недорогое блюдо, как минтай с морковью и луком, запеченный в духовке, может обеспечить вас целым комплексом полезных веществ. Для того чтобы рецепт не наскучил, существует несколько его вариаций.

Запеченный

Рыба в духовке с морковью и луком – простой рецепт, который освоит любая хозяйка. Для разнообразия блюда из минтая можно приготовить с добавлением грибов или пекинской капусты. Потребуется:

  • тушки минтая – 2 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • шампиньоны (по желанию) – 600 г;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится немного масла для жарки. Можете выбрать подсолнечное или оливковое – зависит от предпочтений. Готовьте рыбу так:

  1. Промойте и просушите филе. Натрите его солью и смесью специй для рыбы.
  2. Нарежьте лук – мелкими кубиками или полукольцами (как вы больше любите). Выложите на сковородку, добавьте масло и обжаривайте, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  3. Через 3-4 минут добавьте туда же нашинкованную морковь. Продолжайте пассировать 6-7 минут.
  4. Если вы хотите добавить грибы, то промойте их, нарежьте пластинками и обжарьте на отдельной сковороде, пока не выкипит вся влага. Смешайте с луком и морковкой.
  5. Если вы потрошили минтай самостоятельно, хвост отрезать не надо. Овощную смесь уложите внутрь брюшка, слегка смажьте маслом, а потом выложите фаршированную рыбку на противень. Если вы купили готовое филе, то сперва расположите его на противне, а затем укройте шапкой из жареных овощей.
  6. Запекайте 40 минут.

В сметане

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет подать рыбу с вареной картошкой или рисом. Блюдо получается жирное, но очень нежное. Вам понадобится:

  • минтай – 1 кг;
  • сметана 20% – 200 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Подобные рецепты приготовления минтая допускают использование не духовки, а обычной плиты и сковороды – тогда получится тушеная рыба в сметанном соусе. Однако запекание делает вкус пикантнее. Готовьте так:

  1. Заранее разделанное филе порежьте кусочками (примерно 3 см шириной).
  2. Нарежьте лук полукольцами. Слегка обжарьте с маслом, добавьте к нему сметану и немного (полстакана) кипяченой воды. Тушите, пока примерно треть соуса не испарится. Добавьте специи.
  3. Выложите минтай в глубокую форму для запекания или в огнеупорную сковороду. Если вы хотите приготовить порционное блюдо, разложите по горшочкам. Залейте соусом.
  4. Накройте блюдо крышкой и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте полчаса.
  5. Посыпьте рыбу тертым сыром и свежей зеленью и оставьте еще на четверть часа.

Под маринадом

Рыба под маринадом (или рыба по-гречески) относится к самым распространенным холодным закускам. Это питательное блюдо выручает в жару, когда готовить что-то горячее совсем не хочется. Ингредиенты требуются простые:

  • минтай – 1 кг;
  • морковка – 4-5 средних;
  • лук – 3-4 средних;
  • черный перец горошком – 1 ч. ложка;
  • соль, сушеные травы – по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4-5 ст. ложек.

Можно добавлять к этой смеси другие овощи. Однако сначала попробуйте приготовить по базовому рецепту:

  1. Промойте и просушите филе. Нарежьте кусочками.
  2. Слегка обжарьте минтай на сковороде, выложите в глубокую кастрюлю.
  3. Нашинкуйте лук и морковку. Поочередно обжарьте их в небольшом количестве масла, смешайте.
  4. Черный перец измельчите мельничкой так, чтобы получились небольшие кусочки (не порошок). Добавьте к овощам.
  5. Выкладывайте овощи в кастрюлю поверх рыбы. Поставьте на небольшой огонь и тушите 40-50 минут. Можно запечь в духовке.
  6. Минтай под маринадом из моркови и лука подают охлажденным, поэтому хранить блюдо нужно в холодильнике.

В фольге

Такой рецепт пригодится, если вы хотите подать минтай целиком. Вам понадобится:

  • тушки минтая – сколько хотите;
  • соль, специи к рыбе – по вкусу;
  • молоко – 125 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 3-4 веточки.

Для запекания нужна фольга. Позаботьтесь, чтобы было не менее двух метров. Готовьте блюдо так:

  1. Промойте филе. Поскольку в этом рецепте нет добавок, можно заранее вымочить минтай в молоке. Это сделает рыбу мягче и поможет избавиться от специфического запаха. Оставьте на час.
  2. Обсушите рыбу, натрите солью и специями. В брюшко положите два-три кружочка лимона, веточку розмарина. Заверните тушку в фольгу.
  3. Уложите в духовку, запекайте 40 минут. За 10 мин. до стадии готовности раскройте фольгу, чтобы минтай покрылся хрустящей корочкой.

Видеорецепты

Даже опытные хозяйки не всегда умеют потрошить рыбу, предпочитая покупать готовое филе. Однако целые тушки – неплохой способ сэкономить. Подробная видеоинструкция объяснит, как правильно освободить рыбку от внутренностей, а заодно подскажет несколько оригинальных рецептов, благодаря которым вы сможете радовать семью новыми блюдами.

Рыба под маринадом в духовке

Минтай в духовке с овощами и сливками

Минтай с овощами, сыром и сметаной


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О пользе морской рыбы сказано немало. Не зря ее желательно употреблять не менее 1 раза в неделю. Рецептов приготовления существует огромное количество, поэтому каждая хозяйка может выбрать для своих домочадцев самый оптимальный вариант. Например, разнообразьте свое меню рыбой, приготовленной в духовом шкафу. Рыба в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром получается нежной и вкусной. Еще мне очень нравится и эта .

Необходимые продукты:

- филе морской рыбы – 650-700 гр.,
- морковь – 1-2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сыр твердых сортов – 100-120 гр.,
- майонез – 3-5 ст.л.,
- соль, перец черный – по вкусу,
- приправа для рыбы – при желании,
- растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:




1. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте на кубики или же полукольцами – это не принципиально. В сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте. Добавьте подготовленный лук и доведите его на среднем огне до нежно золотистого оттенка.




2. Морковь также очистите и промойте. Натрите на крупной терке и соедините с луком. Тушите до состояния «аль денте» (на зубок).




3. Овощную начинку посолите и поперчите по своему вкусу. Снимите с огня. Совет: в начинку при желании можно добавить рубленую зелень.




4. Рыбное филе предварительно разморозьте (если она в замороженном виде) и хорошо промойте. Нарежьте на порционные куски. Просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. При желании можете использовать готовую приправу для рыбы, но только обратите внимание на ее состав: если в ней содержится соль, этот момент учтите при подготовке филе. Оставьте на несколько минут, чтобы рыба «впитала» в себя специи.






5. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек филе смажьте майонезом и переложите в форму. Распределите все рыбные кусочки по всей поверхности формы, плотно друг к другу, в один слой.




6. Сверху на рыбу положите овощную начинку, стараясь распределить ее ровным слоем по всей поверхности.




7. В заключение посыпьте тертым сыром. Его количество может варьировать в зависимости от ваших предпочтений.




8. Запекайте рыбу в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром до готовности. Желательно форму с заготовкой поместить в разогретую духовку до 1800С и готовить примерно 25 - 30 минут (и более). Время готовки зависит от духовки и размера рыбного филе: если филе толще, соответственно и времени потребуется больше. Не менее вкусной получается и такая

Рыба с морковью и луком в духовке -... ах, какой же получается восхитительный результат!

Чтобы приготовить вкусную рыбку на обед или ужин, то купите не так уж много продуктов: саму рыбу, морковку, лук, сыр и майонез. Из такого набора продуктов получается замечательное блюдо, которое вы еще много раз будете готовить. Рыба в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром получается сытно и вкусно. Если учитывать, что рыбу врачи рекомендуют кушать 3-4 раза в неделю, то у вас будет рецепт, который вы сможете часто готовить. Для данного рецепта подходит любая рыбка, в которой мало костей. Идеальными будут хек, минтай или нототения.



Необходимые продукты:
- 500 грамм рыбы (хек, минтай или нототения)
- 150 грамм твердого сыра,
- 250 грамм морковки,
- 200 грамм репчатого лука,
- 200 грамм майонеза,
- 100 грамм оливкового или другого растительного масла,
- соль по вкусу.



Нарезать почищенный репчатый лук. Режем его средними квадратиками.



Натереть почищенную морковку. Используем крупную терку.



Обжарить на масле лук и морковку. Масло сегодня я использовала оливковое, но можно жарить и на обычном растительном.




Почистить рыбу, срезать плавники, промыть. Выложить на салфетку, чтобы с рыбы ушла вода. Нарезать рыбу на крупные куски. Посолить рыбку. Солим немного, так как будем еще использовать соленый майонез и сыр. В них содержится соль, поэтому не пересолите рыбу. Для сегодняшнего рецепта я купила свежемороженую нототению, которая содержит мало костей и имеет приятный вкус. Мясо у нототении белое и сочное.



Выложить на дно формы половину обжаренных овощей, чтобы сформировать подушку для рыбы. На овощи положить кусочки рыбы.



Рыбу сверху присыпать оставшимися овощами. Получилось, чтобы рыба будет сверху и снизу окутана овощами и во время запекания получит от них сок и аромат.




Полить рыбу майонезом, присыпать натертым сыром.



Запекать рыбу с морковью и луком в разогретой духовке 25-30 минут. Запекаться рыба будет при 200°. В горячем виде подаем к столу. Очень вкусное и полезное блюдо готово!

О пользе рыбы уже было сказано немало. Кулинары всего мира сходятся в том, что на основе этого продукта можно создавать вкусные блюда, богатые белками и минералами, питательные, но низкокалорийные. Так какие же добавки к рыбе будут наиболее уместны? Подчеркнуть ее вкус поможет лук, оригинальный соус с пряными специями придаст блюду необходимую остринку, а овощи обогатят его клетчаткой и витаминами. Мы расскажем, как готовится рыба в духовке с морковью и луком, раскроем секреты, которые помогут создать настоящий шедевр кулинарии, затратив минимум сил, времени и продуктов.

Выбираем продукты

В качестве основы будущего блюда следует использовать . Лучше всего подойдут минтай и хек – они совершенно не содержат углеводов, не жирные, богаты аминокислотами и йодом. Кроме того, такой продукт продается замороженным и относительно дешев.

При выборе конкретной тушки в первую очередь обратите внимание на ее форму – она должна быть прямой, без вмятин и других видимых дефектов. Недопустимы повреждения чешуи и глаз, они свидетельствуют либо о несвежести продукта, либо о грубом нарушении технологии заморозки и хранения. Местные желтые пятна говорят о перемороженных участках, которые негативно скажутся на вкусовых качествах блюда. Кроме того, на рыбе не должно быть слишком толстой (более 5 мм) корки льда или ледяных наростов – они образуются при многократном повторении циклов заморозки-разморозки.

С другими продуктами намного проще. Ошибиться с выбором лука крайне сложно, главное не купить старые, испорченные луковицы, потерявшие цвет и упругость. Морковь следует выбирать среднего размера (крупная интенсивно накапливает нитраты), твердую и гладкую. На поверхности корнеплодов должны отсутствовать пятна и трещины. Самая вкусная морковь – короткая или средней длины, толстая у основания и имеющая ярко-оранжевый цвет.

Секрет вкусной рыбы

Пора перенестись из супермаркета на домашнюю кухню. Первое, что следует сделать – проверить наличие таких ингредиентов в указанных пропорциях:


Тушку необходимо заблаговременно разморозить, чтобы к началу готовки она приобрела практически комнатную температуру. После тщательной мойки, тушку разрезают вдоль позвоночника на две части таким образом, чтобы все кости остались с одной стороны – так их будет легче извлечь. После того, как будет удален хребет, плавники и мелкие косточки, удаляют остатки внутренностей и все поверхностные пленки на мясе. Оба куска разрезают вдоль – в итоге получается четыре порционных .

Каждый кусочек филе повторно промывают в холодной воде, обсушивают бумажными полотенцами и обтирают смесью из соли и сухих специй. Теперь рыбу нужно оставить мариноваться на 10-15 минут, чего вполне достаточно для работы с овощами и соусом. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами; морковь моют, сушат и натирают на крупной терке. В отдельной мисочке сметану смешивают с приправой «карри», вместо которой можно использовать смесь куркумы, кориандра, черного и белого перцев. Отдельные энтузиасты заменяют сметану на густой йогурт, что позволяет создать действительно оригинальную вкусовую палитру. Если Вы сторонник кулинарных экспериментов – попробуйте такую методику приготовления соуса.

Под морковью и луком должна располагаться в глубоком, по возможности – керамическом противне, который следует смазать небольшим количеством растительного масла. Филе укладывают на дно в один слой, каждый кусочек смазывают соусом, на соус укладывают лук, плотно прижимая его к поверхности мяса. На этом этапе блюдо можно еще немного посолить и поперчить. Лук засыпают морковью, которую, в свою очередь, смазывают оставшимся соусом. На этом формовка блюда завершается.

Противень располагают на средней полке духовки, предварительно прогретой до 180-190 градусов. Время запекания обычно составляет 15-20 минут, этого достаточно для должной термообработки мяса и формирования вкусной, густой подливки из сметанного соуса. Готовое блюдо подают к столу чуть теплым в виде порционных кусочков. Для диетического рациона в качестве дополнения к нему можно предложить зелень и легкие овощные салаты. Тем же, кто не ограничен количеством углеводов и калорий, подойдут



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...