Рецепт как приготовить свиные ребрышки. Вкуснейшие свиные рёбрышки - произвести фурор легко

2 кг мяска вымойте, просушите бумажными полотенцами, покрошите кусками. Вскипятите 2 литра воды, подсолите по вкусу, помешайте, погрузите ребра. Снова доведите до кипения, варите 30 минут при среднем огне. Снимите с огня и охладите содержимое непосредственно в бульоне. В отдельной мисочке соедините 4 ст. ложечки кетчупа, по 4 столовых ложки красного винного уксуса и растительного масла, по 2 ст. ложки паприки и жидкого меда. Полученным соусом щедро промажьте подготовленное мясо, разложите на решетке. Решетку поставьте в духовой шкаф на 15 минут, раскаленный до 220 градусов. Подавайте блюдо с острым соусом и овощами.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Промойте 1 кг грудинки, высушите, покрошите порционными кусочками. Сложите в посудину для маринования 3 луковки, нашинкованные полуколечками. Введите щепотку соли, разомните пальцами, чтобы лучок пустил сок. Соедините с ½ кг томатов, нашинкованных кубиком, 1 нарезанный болгарский перец. Добавьте 1 ст. ложечку рубленой зелени петрушки, 0,5 стакана пива и 1 ст. ложечку коньяка. Размешайте, уложите ребра. Снова помешайте, оставьте мариноваться при температуре комнаты на протяжении 30 минут. Переложите замаринованное мяско в посудину, промазанную маслом, полейте оставшимся маринадом, запекайте при температуре 200 градусов (на это уйдет около 40 минут). Подайте мясо со свежей зеленью и пряным соусом.

Как приготовить свиные ребрышки рецепт

2,5 ч. ложечки черного чая залейте ½ литра кипятка, прикройте, дайте настояться 5 минут. Отфильтруйте в миску, немного охладите. К отвару добавьте 4 столовые ложечки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 давленых чесночных зубчика, щепотку молотой гвоздики. Помешайте, настаивайте 10 минуток. Помойте, покрошите порционными кусочками 1,5 кг свиных ребер, сложите в кастрюлю, влейте 2 литра кипящей воды, вскипятите, снимите пенку, варите 20 минут на среднем огне. Выньте мяско шумовкой, окатите прохладной водой, уложите в емкость с чайным маринадом. 3 часа маринуйте в прохладном месте, время от времени помешивая содержимое. Замаринованное мясо переложите на промасленный противень, полейте остальным маринадом, выпекайте 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Полейте острым соусом, подайте с зеленью и овощами.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

1 кг копченых ребер покрошите порционными ломтиками, поджарьте на сковородке с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть сильным, мясо должно подрумяниться до золотистой корочки. Переложите их в емкость с плотным дном. Крупную луковку покрошите колечками, обжарьте в жиру, которое осталось от поджаривания мяса. Влейте 2 большие ложки сухого белого вина, протушите на среднем огне 5 минут. В кастрюлю переложите лук, добавьте 800 г квашеной капусты, влейте еще 1 ст. белого сухого вина, 1 ст. кипятка, добавьте маленькую ложечку тмина, 8 плодов можжевельника. Помешайте содержимое, тушите все вместе при закрытой крышке 40 минут.

Рецепт как приготовить свиные ребрышки

Помойте, покрошите порционными ломтиками 600 г ребер. Раскалите в глубокой сковороде пару столовых ложечек оливкового масла, поджарьте мясо с двух сторон. Огонь сделайте сильный, чтобы получилась румяная корочка. Сложите мясо в кастрюлю, долейте пару литров водички, прокипятите, снимите пенку, варите 20 минут на тихом огне.

Положите пару помидоров, порезанных кубиком, 2 лаврушки, 150 г чистой зеленой чечевицы. Суп доведите до закипания, посолите по вкусу, проварите полчасика. Кастрюлю снимите с плиты, соедините с 4 ложечками рубленой петрушки, помешайте, прикройте крышечкой, настаивайте 10 минуток.

— горчица столовая – большая ложка

— репчатая луковка – 3 штуки

— специи для приготовления мяса

Рецепт с медом и чесноком

Рецепт с соевым соусом

— соус соевый – 45 мл

— луковка репчатая – пара штучек

— пучок зеленого лучка

— луковка – 3 штуки

— небольшое количество специй

— соевый соус – 0,1 кг

— мед жидкий – три столовые ложечки

— перчик по вкусу

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

Лучшая хлебопечка для дома: советы по выбору

  • Как приготовить суп с вермишелью? Лучшие рецепты


  • ТОП- 20 рецептов из сладкого перца. Готовим вкусно и просто


  • Вкусные куриные сердца с печенью: рецепт с фото пошагово

  • «Салат с зелеными помидорами» на зиму. Пошаговый рецепт с фото



  • ТОП — 20 лучших рецептов салатов на зиму. Выпуск 412


  • Быстро и вкусно. Баклажаны маринованные на скорую руку. Рецепт с фото пошагово

  • Маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото

  • Рецепты засолки вкусных огурцов на зиму в банки с пошаговыми фото


  • ТОП — 10 рецептов заготовок из помидор + 20 салатов из овощей!


  • Одна из самых лакомых частей свиной туши, рёбрышки , традиционно используется нами, прежде всего, для приготовления различных закусок. Впрочем, одними закусками дело не ограничивается. При всей своей незамысловатости свиные рёбрышки запросто позволяют нам приготовить сотни самых разнообразных блюд. Ценовая доступность, легкость приготовления и уверенность в результате легко может сделать свиные рёбрышки одним из наиболее желанных и любимых продуктов нашего повседневного меню . Так зачем же терять время? Давайте прямо сегодня вместе разберемся и запомним, как приготовить свиные рёбрышки.

    О популярности свиных ребрышек можно судить по бесконечному разнообразию рецептов их приготовления. Чего только из них не готовят! Здесь и всем известные вкуснейшие закуски к пиву и вину, превосходные супы и гуляши, ароматнейшие вторые горячие блюда. Свиные рёбрышки обжаривают на сковороде и гриле, маринуют для шашлыков и барбекю , запекают с овощами и душистыми травами, отваривают с пряностями и коптят. Чуть ли не в каждой семье есть свой собственный, любимый рецепт приготовления пары - тройки вкусных блюд из свиных ребрышек.

    Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, свиные рёбрышки все же требуют от повара определенного опыта и даже знания небольших секретов. Секрет приготовленияпо-настоящему вкусных, ароматных, сочных и нежных ребрышек таится в деталях. Очень важно правильно выбрать свиные рёбрышки, оценив возраст и свежесть мяса, важно правильно подготовить их к кулинарной обработке, важно точно соблюсти температурный и временной режим приготовления вашего блюда. Именно от таких мелочей будет зависеть нежность и сочность, вкус и аромат готовых свиных ребрышек.

    Сегодня сайт «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых важных советов и секретов, вкупе с наиболее интересными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко научат вас, как приготовить свиные рёбрышки.

    1. К выбору ребрышек для вашего блюда следует подойти со всей возможной серьезностью.Прежде всего, вам следует определиться, какое именно блюдо из ребрышек вы собираетесь приготовить. Дело в том, что чаще всего в продаже встречаются свиные рёбрышки, представляющие из себя исключительно кости с тонкими прослойками мяса. Такие рёбрышки годятся только на супы. Если же вы планируете приготовить ароматную закуску или сочное второе блюдо, то обратите свое внимание на хорошую грудинку с небольшим количеством сала. Обязательно оцените возраст, качество и свежесть мяса перед покупкой. Прежде всего, оцените цвет мяса и сала. Чем светлее оттенок мяса, чем белее и тоньше прослойка сала, тем более молодым было животное, ребра которого вам предлагают, и тем более мягким и нежным получится ваше готовое блюдо. Хорошее свежее мясо порадует ваш взор равномерным цветом и глянцевой поверхностью без пятен и следов слизи. Обязательно понюхайте выбранный вами кусок грудинки перед покупкой. Свежая грудинка обладает приятным, чуть сладковатым запахом. Любые несвежие запахи, запах аммиака, плесени или гнили скажут о том, что вам предлагают лежалый, несвежий кусочек мяса. От такой покупки лучше отказаться, ведь вкусного блюда из нее не получится.

    2. В том случае, если вы купили замороженную грудинку для своего блюда, вам следует правильно ее разморозить. Будьте внимательны, от этого зависит и вкус, и сочность, и мягкость готового блюда. Размораживайте рёбрышки при температуре не выше +5⁰, поместив их в нижнее отделение холодильника. Именно такой медленный способ размораживания поможет вам в полной мере сохранить сочность и вкусовые качества мяса. Принеся домой парное мясо или разморозив замороженное, не забудьте тщательно промыть его и очистить от пленочек. Также постарайтесь удалить все заветренные жесткие места и возможные осколки костей. Если купленная вам грудинка обладает чрезмерной жировой прослойкой, избавьтесь от лишнего жира с помощью острого ножа. Для приготовления вкусного блюда из свиных ребрышек достаточно оставить не более одного сантиметра сала.

    3. Сочными и необыкновенно вкусными получаются рёбрышки, приготовленные по очень простому американскому рецепту. Промойте, осушите с помощью бумажных полотенец и нарубите кусками по два ребра полтора килограмма хорошей грудинки. В глубокой кастрюле вскипятите два литра воды, добавьте соль по вкусу, перемешайте и погрузите мясо. Вновь доведите воду до кипения, и варите рёбрышки на среднем огне в течение получаса. Снимите с огня и дайте ребрышкам остыть прямо в бульоне. В отдельной мисочке смешайте 4 ст. ложки острого кетчупа, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ст. ложки жидкого меда и 2 ст. ложки паприки. Тщательно смажьте рёбрышки получившимся соусом и разложите на решетке. Поместите решетку с ребрышками в духовку, поставив под нее поддон, на один сантиметр наполненный водой. Запекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 220⁰. Подавайте со свежими овощами и острым соусом.

    4. В качестве превосходной закуски к пиву отлично подойдут нежные рёбрышки, приготовленные с пивом и овощами. Один килограмм грудинки промойте, осушите и нарубите порционными кусками. В посуду для маринования поместите три луковицы, нарезанные полуколечками, добавьте щепотку соли и разомните пальцами так, чтобы лук дал сок. Затем добавьте 500 гр. помидоров, нарезанных кубиками, один мелко нарезанный болгарский перец, одну столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки, одну столовую ложку коньяка и ½ стакана пива. Все перемешайте, добавьте рёбрышки, вновь перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение получаса. Замаринованные рёбрышки переложите в смазанную маслом посуду для запекания, полейте оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут. Подавайте с острым пряным соусом и свежей зеленью.

    5. Пикантной и ароматной получается оригинальная закуска из свиных ребрышек, замаринованных в чайном маринаде. Две с половиной столовые ложки черного чая залейте 500 мл. кипятка, накройте и настаивайте в течение пяти минут. Процедите в миску и слегка охладите. Добавьте к чайному отвару 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, три измельченные зубчика чеснока и щепотку молотой гвоздики. Перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут. Тем временем промойте и нарубите порционными кусками полтора килограмма свиных ребрышек, поместите их в кастрюлю, залейте двумя литрами кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне в течение 20 минут. Выньте рёбрышки при помощи шумовки, окатите холодной водой и переложите в посуду с чайным маринадом. Маринуйте в прохладном месте в течение трех часов, периодически перемешивая. Замаринованные рёбрышки переложите на смазанный маслом противень, полейте оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 - 50 минут. Подавайте горячими с острым соусом, свежими овощами и зеленью.

    6. Хотите приготовить суп со свиными ребрышками? Это совсем не сложно. Промойте и нарежьте порционными кусочками по одному ребру 600 гр. свиных ребрышек. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте рёбрышки с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите рёбрышки в кастрюлю, добавьте два литра воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 20 минут. Тем временем очистите и нарежьте кубиками три клубня картофеля, полукольцами нарежьте белую часть лука порея, тонкими ломтиками нарежьте один стебель сельдерея. В сотейнике разогрейте еще 2 ст. ложки оливкового масла, переложите в него ваши овощи, добавьте два измельченных зубчика чеснока и один небольшой острый перчик, нарезанный колечками. Обжаривайте все вместе на среднем огне в течение 10 минут, а затем переложите овощи в кастрюлю с ребрышками. Добавьте к супу два помидора, нарезанных кубиками, два лавровых листа и 150 гр. промытой зеленой чечевицы. Доведите суп до кипения, посолите по вкусу и варите в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

    7. Всем любителям немецкой кухни наверняка придутся по вкусу копченые рёбрышки с кислой капустой. Один килограмм копченых свиных ребрышек нарубите порционными кусками, обжарьте на сковороде в растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки и переложите в кастрюлю с толстым дном. Одну крупную луковицу нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в жиру, оставшемся от обжаривания ребрышек, затем влейте 2 ст. ложки сухого белого вина и потушите на среднем огне в течение пяти минут. Переложите лук в кастрюлю к ребрышкам. Затем добавьте к мясу с луком 800 гр. квашеной капусты, один стакан сухого белого вина, один стакан горячей воды, 1 ч. ложку тмина и 8 ягодок можжевельника. Перемешайте и тушите все вместе под крышкой на слабом огне в течение 40 - 60 минут.

    8. Очень нежными получаются свиные рёбрышки, запеченные под сырным соусом. Один килограмм грудинки с толстым слоем мяса нарежьте порционными кусками по одному ребру. Промойте, осушите салфетками и слегка отбейте. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте рёбрышки на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рёбрышки под крышкой еще 15 минут, перевернув их один раз. Переложите рёбрышки в смазанную маслом форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте 100 мл. густых сливок, 2 ст. ложки горчицы и 100 гр. натертого Пармезана. Залейте соусом рёбрышки и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке до образования румяной сырной корочки.

    9. Ароматными, пряными и невероятно вкусными получаются свиные рёбрышки, приготовленные по оригинальному китайскому рецепту. Промойте, осушите и нарубите порционными кусками 800 гр. свиных ребрышек. В посуде для маринования смешайте 4 ст. ложки соевого соуса, одну ст. ложку рисового уксуса, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки крахмала, соль и красный перец по вкусу. Переложите рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте пять измельченных стеблей зеленого лука и три измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте на сильном огне в течение одной минутки. Затем добавьте рёбрышки вместе с маринадом и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут. Когда рёбрышки слегка подрумянятся, влейте 300 мл. горячего куриного бульона, доведите до кипения и тушите до полного испарения жидкости в течение 20 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный сладкий перец и один маленький перчик чили, нарезанный кружочками. Готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

    10. Не за горами сезон пикников, давайте побалуем себя замечательными ребрышками-барбекю. Для начала приготовьте маринад, смешав один стакан томатного кетчупа, ½ стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки жидкого меда, 2ст. ложки винного уксуса, 3 измельченных зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу. Два с половиной килограмма свиных ребрышек промойте, осушите на бумажном полотенце, нарубите порционными кусками и переложите в посуду для маринования. Залейте рёбрышки маринадом, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 - 6 часов. Жарьте на решетке барбекю в течение 20 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

    А на страницах сайт вы всегда сможете найти еще больше оригинальных и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить свиные рёбрышки.

    Свиные ребрышки – необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

    Мясо получается очень мягким и нежным, буквально тает во рту. Приготовить свиные ребра достаточно просто, с этим справится любая хозяйка. Для приготовления ребер обычно используется два способа: запекание в духовке и тушение. Первый способ больше подойдет для праздничного стола, а второй для семейного ужина. Но в любом случае блюда получатся изумительно вкусными.

    Как выбрать свиные ребра

    Для того чтобы блюдо получилось действительно аппетитным и сытным, важно выбрать правильные ребрышки. Не стоит брать одни кости с тонкими «перепонками» мяса, они годятся только для супа. Лучше купите постную грудинку с минимальным количеством сала, тогда ребрышки получатся невероятно вкусными. Также большую роль играют специи, которые вы можете выбирать по своему вкусу. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, то добавьте к ребрышкам мед. Итак, вот два основных рецепта приготовления свиных ребер.

    Запеченные свиные ребра рецепт

    Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки с ребрами, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка горчицы.

    Как приготовить свиные ребра

    1. Свиные ребра обмойте холодной водой и нарежьте на порции.
    2. Тщательно перемешайте мед и горчицу с водой, чтобы получился соус.
    3. Переложите ребра в форму для запекания, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.
    4. Также можно запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.
    5. Запекайте ребрышки в течение часа, периодически обмазывая их соусом. Затем очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.
    6. В разогретом масле обжарьте чесночно-луковую массу. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.
    7. Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.

    Тушеные свиные ребра рецепт

    Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышек, 1 стакан бульона, 2 кислых яблока, стакан густых сливок, 2 луковицы, 1 столовая ложка меда, соль, перец, растительное масло.

    Как приготовить свиные ребра

    1. Ребра порубите на порционные кусочки. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и добавьте ложку меда.
    2. Когда мед начнет кипеть, выкладывайте ребрышки. Обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны и переложите их в сотейник.
    3. Залейте мясо бульоном, поставьте на маленький огонь и готовьте под крышкой до готовности. В процессе тушения, через 20 минут добавьте к ребрышкам обжаренный лук и мелко нарезанное яблоко, посолите, поперчите.
    4. Когда мясо станет мягким, добавьте сливки, снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы жидкость выпарилась, и соус стал густым. Сделать соус густым можно, добавив пару ложек муки.
    5. Готовые ребрышки подавайте с овощным гарниром.

    Центральным элементом как праздничного, так и повседневного стола могут стать вкусные свиные ребрышки. Главным достоинством данного блюда является предельная простота его приготовления. Кроме того, при грамотном подходе к готовке оно получается необычайно сочным и ароматным.

    Как приготовить вкусные свиные ребрышки?

    Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки, то сайт сайт с готовностью поделится с вами парочкой нехитрых секретов.

    • Используйте ребрышки не больше 15 см в длину. Они максимально просты и удобны в готовке.
    • Если вы хотите использовать ребрышки в качестве основного мясного блюда, то при покупке отдавайте предпочтение мясистым вариантам. А вот ребрышки с тонким слоем больше подойдут для супа.
    • Существует множество способов приготовления свиных ребрышек. Самый простой из них - натереть ребрышки солью и специями, после чего обжарить их на сковороде. Но если же вы хотите, чтобы ребрышки получились максимально сочными, то лучше их немного протушить после . Также можно слегка отварить ребрышки и только затем отправить их запекаться в духовку.
    • Свинина великолепно сочетается с медом. И ребрышки не исключение. Не пренебрегайте этим ингредиентом.
    • Чтобы вкус ребрышек получился насыщенным, желательно замариновать их заранее.

    Основные рецепты свиных ребрышек

    Если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки, рецепт подобрать вам не составит большого труда. Тем не менее, мы предлагаем вашему вниманию уже проверенные рецепты, которые заслуживают особого внимания.

    Вкусные свиные ребрышки на сковороде с медом

    Если вы хотите знать, как вкусно пожарить свиные ребрышки, то следуйте этой инструкции.

    Возьмите 1 кг соответствующего мяса, головку чеснока, несколько ложек соевого соуса, пару столовых ложек меда. Из специй помимо черного перца стоит отдать предпочтение тмину, фенхелю и кориандру. Натираем ребрышки смесью меда, мелко порезанного чеснока и специй, после чего обжариваем их на сковороде.

    Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте на сковороду немного воды и потушите блюдо еще около 20 минут на медленном огне.

    Тушенные свиные ребрышки

    На этот раз помимо ребрышек вам понадобятся также пара луковиц и головка чеснока. Этот рецепт наверняка приятно удивит вас как своей простой, так и результатом.

    Вам нужно будет обжарить ребрышки на растительном масле и затем переложить их в кастрюльку с плотным дном. Добавьте к мясу обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, специи. Залейте ребрышки водой так, чтобы она наполовину покрывала их, и отправляйте кастрюльку в духовку. Всего полчаса, и ваше блюдо готово.

    Вкусные свиные ребрышки с картошкой

    Этот рецепт научит вас, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Рассчитан он традиционно на один килограмм свинины. Также вам понадобится килограмм картофеля, пара луковиц и пара морковок.

    Для начала нужно сделать маринад, смешав пару ложек лимонного сока, полстакана майонеза, пару ложек томатной пасты, немного горчицы и специй на свой вкус.

    Опустите мясо в получившуюся смесь и отправляйте на пару часов в холодильник. Тем временем подготовьте овощи - картошку порежьте кусочками, нарезанные полукольцами лук и морковь слегка обжарьте на сковороде.

    Застелите фольгой блюдо для выпекания. Сначала сложите в него овощи, сверху разместите ребрышки. Накройте блюдо его еще одним слоем фольги и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полтора часа верхний слой фольги следует убрать и снова вернуть ребрышки в духовку - до появления на мясе румяной корочки.

    Свиные ребрышки в пиве

    Достаточно интересный рецепт, который предполагает использование особого маринада. Для приготовления этого маринада вам необходимо будет смешать нарезанный колечками лук, пару ложек меда и стакан пива.

    Нужно подержать ребрышки в таком соусе около часа, после чего обжарить их хорошенько на разогретой заранее сковороде. Затем переложите мясо в блюдо для выпекания, залейте остатками маринада и отправьте еще на час в духовку.

    Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания.

    Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

    Пожалуй, один из наиболее простых и быстрых рецептов. Берем килограмм свиных ребрышек, моем их, солим и перчим, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях мед и французскую горчицу, а также добавить к ним сок лимона по вкусу.

    Как только ребрышки приготовятся, смазываем их соусом и подаем к столу.

    Как мы видим, существует множество способов приготовления вкусных свиных ребрышек. Выбор же наиболее подходящего рецепта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В одном не приходится сомневаться - это блюдо наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.

    Свиные рёбра приготовленные в духовке или на барбекю, на костре - очень вкусная закуска или второе блюдо. Есть множество рецептов, мы собрали самые удачные и проверенные.

    Задача кулинара или хозяйки приготовить рёбра так, чтобы они во-первых, стали вкусными и мягкими, а во-вторых, нужно их не пересушить, т.к. жира в позвоночной части туши немного и длительного томления они не требуют. Если их передержать на огне - рёбрышки станут жёсткими. А если мало подержать на огне, то не успеют приготовиться и мясо будет крайне плохо отделяться от косточек.

    Таким образом, идеальные свиные рёбрышки следует готовить так:

    • или потомить под крышкой на сковородке при небольшом огне и дальше запекать в духовке (совсем немного, до румяной корочки - 15 минут);
    • или запекать в духовке в форме (на противене), а не на решётке, тогда сок останется в ёмкости, а не стечёт и рёбра будут мягкими;
    • или предварительно на 1-2 часа замариновать для мягкости, чтобы далее готовить на барбекю, тогда им не нужна длительная тепловая обработка и рёбра довольно быстро сготовятся и станут мягкими.

    Рёбрышки мы порежем по 2 шт. для удобства подачи. Можно по вашему вкусу порезать произвольно или оставить целой пластиной.

    1. Свиные рёбрышки - рецепт приготовления в духовке

    Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Перец измельчить в блендере или мелко порезать. После готовности лука добавить в сковородку болгарский перец и довести до готовности - 5 минут. Рёбра натереть смесью из соли, куркумы и черного молотого перца. Смешать рёбрышки с овощами. Выложить на противень или в форму для запекания и готовить 40 минут при тёмпературе 180 градусов.

    Видео: "Свиные рёбрышки в духовке. Идеальный рецепт!"

    2. Свиные рёбрышки с паприкой в духовке

    • Рёбра свиные - 1 кг
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Паприка - перец красный молотый сладкий - 1 чайная ложка
    • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
    • Мускатный орех (молотый) - 1 /4 чайной ложки
    • Соль -1 чайная ложка
    • Растительное масло 4 стол. ложки

    Смешать соль с приправами и натереть рёбрышки со всех сторон с добавлением масла. Выложить на противень и запекать 40 минут при тёмпературе 180 градусов.

    3. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

    Свиные рёбра посыпать и натереть карри, чёрным перцем молотым и солью с добавлением растительного масла хорошо их натереть пряностями. Картошку приправить чесноком, добавить соль и зелень, перемешать. В форму для выпекания или противень выложить вперемешку картошку с рёбрышками. Можно накрыть форму фольгой на 30 минут, а потом фольгу убрать и дать пропечься ещё 10 минут до золотистой корочки. Температура духовки 180-200 градусов.

    4. Свиные рёбрышки в томате

    • Ребрышки свиные 1 кг
    • Лук 1 шт.
    • Томатная паста 2 стол. ложки
    • Чеснок 4-5 зубчика
    • Перец красный острый 1/2 ч. ложки
    • Перец чёрный 1/2 ч. ложки
    • Соль по вкусу

    Лук порезать кубиками, как можно мельче. Смешиваем соус: томатную пасту, чеснок, перцы и соль вместе с мелко порезанным луком. Добавляем немного оды, чтобы соус не был очень густым. Хорошо обмазываем рёбра и выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем ещё 1 стакан воды. Тушим при закрытой крышке на медленном огне 1 час.

    5. Свиные рёбрышки на гриле

    • Ребрышки свиные - 1 кг
    • Лук - 1-2 шт.
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Уксус столовый 9% - 3 столовых ложки
    • Сахар - 1 столовая ложка
    • По желанию: острый красный перец и хмели-сунели по 1/4 чайной ложки.

    Этот рецепт подойдёт для рёбрышек на костре или на решетке барбекю. Маринад начинаем делать с того, что в небольшом количестве воды (150 грамм) растворим соль и сахар. Ребра режем на кусочки, добавляем лук, нарезанный кольцами или полукольцами и заливаем маринадом. Всё перемешаем и в тёплом месте оставляем на 1-2 часа или на ночь в холодильнике. Запечь на костре.

    6. Свиные рёбрышки на сковороде


    Здесь самое главное - это приправы и чеснок. Если сделать точно по рецепту, получатся обаленные рёбрышки на ужин. Нужно непременно взять рёбра как можно более мясистые. Тогда получится очень вкусно.

    Рёбрышки выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Потом к ним в сковороду отправляем порезанный лук. Хорошо перемешиваем лук и рёбра, чтобы лучок впитал в себя все мясные зазарочки. Добавляем воду - 1 стакан, морковь (кружочками, соломкой или на тёрке - это как вам нравится) и перчим. Заркываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. По истечении времени откроем крышку, посолим и добавим чеснок (через пресс или мелко порубленный). Еще 10 минут готовим при закрытой крышке. Готово! Подаём рёбрышки посыпанные любой свежей зеленью с любым гарниром.

    7. Свиные рёбрышки к пиву

    • Рёбрышки свиные - 1 кг
    • Приправа карри или куркума - 1 чайная ложка
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Горчица острая - 2 чайные ложки
    • Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки
    • Перец красный острый - 1/2 чайной ложки

    Это, наверное, самый простой способ приготовления. Я запекаю рёбра прямо на решетке в духовке (не забывая подставить внизу поддон для жира). Ребрышки нужно взять молоденькие, тонкие. Их просто натираем специями с горчицей и солью и запекаем 30 минут при 200 градусах. Не заботясь, что они будут слегка подсушенные, ведь так и задумано, остренькие рёбра к пиву нужно грызть и кушать руками, а не вилкой. Приятного аппетита!

    На нашем сайте есть ещё рецепты свиных рёбрышек:



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...