Простой рецепт медовика в мультиварке редмонд. Простой рецепт медовика в мультиварке редмонд Очень простой медовик в мультиварке

Самое точное и полное описание: медовый торт в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

    Как приготовить медовик в мультиварке?

    Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

    1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
    2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
    3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

    Классический медовик в мультиварке

    Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • мед – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахарный песок – 270 г;
    • мука – 350 г.

    Приготовление

    1. Муку просеивают с разрыхлителем.
    2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
    3. Смешивают обе массы.
    4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
    5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

    Медовик со сметанным кремом в мультиварке

    Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

    Видео отсутствует

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 250 г;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • сметана – 700 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
    2. Добавляют мед и размешивают.
    3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
    4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
    5. Сметану растирают с сахаром.
    6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

    Медовик с заварным кремом в мультиварке

    При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 мультистакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • растопленное масло – 4 ст. ложки;
    • сода – 10 г;
    • мука – 1,5 мультистакана;
    • мед – 4 ст. ложки;
    • орехи – 100 г.

    Для крема:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 70 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. В мед добавляют соду и прогревают.
    3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
    4. Добавляют масло, муку и размешивают.
    5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
    6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
    7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
    8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
    9. Прогревают массу до загустения.
    10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

    Бисквитный медовик в мультиварке

    Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

    Ингредиенты:

    • мед – 6 ст. ложек;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 5 шт.;
    • сода – 10 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Мед смешивают с содой и прогревают.
    2. Яйца взбивают с сахаром.
    3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
    4. Выпекают 60 минут.
    5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.
  • Вкусный десерт — медовик. Его легко можно приготовить в мультиварке. Для вас — два рецепта медовика в мультиварке.

    Быстро, вкусно, на компанию из 5 человек – думаете, эти слова можно отнести к десертной выпечке? Если вы являетесь счастливыми обладателями мультиварок, то ответ может быть лишь один: «Да»!

    Медовик — это одна из любимых выпечек во многих семьях. Сегодня быстро сделать такую «вкусняшку» к чаю сможет любая хозяйка. Чтобы приготовить медовик в мультиварке Редмонд, вы должны проверить наличие всех ингредиентов:

    • Яйца – 5шт.
    • Сода – половина чайной ложки.
    • Сахар – 1,5 стакана.
    • Мука – 3 стакана.
    • Мёд – 5ст. ложек.

    Приготовление:

    Приступаем к приготовлению! В первую очередь вам следует взбить сахар с яйцами в течение 5 минут при помощи миксера на высокой скорости. В итоге, у вас должна получиться крепкая пена, как во время приготовления бисквита.

    После чего добавить к массе мёд, который заранее стоит слегка растопить до жидкого состояния и взбить ещё раз, но при этом уменьшить интенсивность. Для будущего теста нам не хватает лишь соды и муки, так что добавляем эти продукты и ещё раз всё перемешиваем. В итоги получаем тесто консистенции как для оладий.

    Смазываем чашу мультиварки обильно растительным маслом. Выливаем полученное тесто и ставим на мультиварке режим «Выпечка» — это займёт 50 минут. Помните, что во время приготовления ни в коем случае не открывайте крышку, иначе бисквит не поднимется!

    После, дайте слега поостыть вашему бисквиту и вынимайте его из мультиварки. Разрежьте его на коржи и смажьте любым приготовленным кремом. Это может быть сгущёнка и сливочное масло, а может сметана и сахар. Наш медовик в мультиварке Redmond готов. Дайте тортику пропитаться и теперь можете его украсить по своему желанию и подавать на стол!

    Медовик в мультиварке с орехами и заварным кремом

    Ингредиенты для теста:

    • Три яйца
    • Сахарный песок — 180 гр
    • Сода 1 чайная ложка
    • 4 столовых ложки меда
    • 100 гр грецких орехов
    • 100-150 гр муки
    • Сливочное масло растопить, 4 столовых ложки

    Для заварного крема: стакан молока, ванилин, одно яйцо, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки муки.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавляем растопленное масло и медленно — муку, перемешиваем.

    2. Смазываем чашу мульти подсолнечным маслом, выливаем смесь и ставим выпекать. При закрытой крышке мультиварки, режим «выпечка», время 80 минут.

    3. Пока корж печется, делаем крем.

    Заварной крем: смешиваем ванилин, яйцо и сахар, можно слегка взбить блендером до однородности, или проще — смешать ручным венчиком.

    Нагреваем молоко, и в теплое молоко вливаем яичную смесь тонкой струйкой. Крем начнет загустевать. Главное — мешать непрерывно, чтобы не было комков. Когда крем станет однородным, можно оставить его в сторону.

    4. Готовый корж разрезаем горизонтально на коржи, их выйдет 2 или 3. Промазываем кремом, посыпаем орехами. Сверху смазываем остатками крема, и посыпаем орехами или поломанным мелко печеньем.

    14.03.2018

    Сегодня мы поговорим о том, как быстро и без хлопот испечь вкусный медовик в мультиварке. Такая выпечка идеальна и для повседневного, и для праздничного чаепития. Выбирайте рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр!

    • Чтобы тортик хорошенечко пропитался, приготовьте крем на сметане с большим процентом жирности. Это же касается и сливок.
    • Соду добавляют в основу в самом начале ее вымешивания.
    • Если вы добавляете разрыхлитель, соедините его с мукой и просейте.
    • Утонченный аромат медовику придаст ваниль.
    • Медовик готовят со сгущенкой, а также с заварным, сметанным и молочным кремом.
    • Перед подачей тортик нужно выдержать в холодильной камере 8-9 часов.
    • Следите, чтобы бисквит не пересушился в мультиварке. Соблюдайте время его приготовления, указанное в рецепте.
    • Все продукты, из которых готовится крем, нужно заранее вынуть из холодильной камеры и выдержать при комнатном температурном пороге.
    • Если добавить в тесто гранулированный кофе растворимый, медовик получится с приятным кофейным привкусом.
    • Украшать торт-медовик можно орешками, сухофруктами, кусочками свежих фруктов. Многие хозяюшки посыпают его сухим измельченным печеньем.

    Начнем с простейшего способа приготовления медового торта. Несмотря на легкость его процесса приготовления и небольшой набор ингредиентов, медовик получится невероятно вкусным.

    Состав:

    • 0,3 кг муки;
    • 3 яйца;
    • 130 г меда;
    • 0,1 кг сахарного песка;
    • 15 г масла мягкого сливочного;
    • 5 г разрыхлителя;
    • ваниль;
    • 1 г соли.

    Совет! Используйте для приготовления торта мед темного цвета. Тогда выпечка будет более ароматной.

    Приготовление:


    Кондитерский шедевр!

    Как испечь классический медовик в мультиварке? Даже опытному кондитеру затруднительно ответить, какой из рецептов считается традиционным, ведь их много. Вот вам один интересный вариант на заметку.

    Состав:

    • 6 яиц;
    • 0,3 кг сахарного песка;
    • 150 г меда;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ч. л. измельченной цедры лимона;
    • 400 г муки;
    • корица;
    • ваниль;
    • 150 мл сметаны;
    • 150 мл сгущенки;
    • 50 г какао.

    На заметку! Снять цедру с лимона достаточно просто. Промойте его и с помощью терки снимите кожуру, сразу измельчая ее.

    Приготовление:

    1. Яйца вбиваем в удобную емкость и добавляем сахарный песок.
    2. Вооружимся миксером и хорошенечко поработаем им. Взбиваем массу до пышности, затем вводим мед, предварительно растопленный.
    3. Продолжаем взбивать, пока ингредиенты не соединятся.
    4. Муку соединим с разрыхлителем, просеем массу.
    5. Порционно добавим мучную смесь в основу. Взбиваем до однородной структуры.
    6. Промоем лимон, снимем цедру.
    7. Добавим в основу цедру лимонную, корицу, а также соду.

    8. Смажем мультиварочную чашу маслом мягким сливочным, посыплем ее сахарным песком. Это защитит медовик от пригорания.
    9. Выливаем основу в мультиварочную емкость.
    10. Включим программу «Выпечка». Готовим медовик в течение 45 минут. Не открывайте крышку и не передвигайте прибор, иначе бисквит может осесть!
    11. Подготовим крем: соединим сгущенку и сметану, добавим ваниль, взобьем до однородной структуры.
    12. Пришло время вынимать медовик. Даем ему время остыть.

    13. Собираем медовик: смазываем хорошенечко коржи кремом.
    14. Смазываем кремом бока и верхушку медовика, посыплем его какао.

    Заварной медовик

    Попробуйте испечь торт-медовик в мультиварке на основе заварного теста. Рецепт этой выпечки прост в исполнении, его обязательно оценят занятые хозяюшки.

    Состав:

    • 2 ст. л. меда;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 яйца;
    • 1 ½ ст. сахарного песка;
    • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
    • 4 ст. л. йогурта;
    • 2 ст. муки;
    • 0,5 ст. чернослива;
    • 250 мл сливок;
    • 2 ст. л. какао.

    Приготовление:


    Любимый торт на кефире

    Вкусным получается медовик на кефире. Минимум продуктов и вашего времени – максимум гастрономического удовольствия!

    Состав:

    • 1 ст. меда;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. кефира;
    • 1 ч. л. соды;
    • 3 ст. муки;
    • 4 ст. л. масла неароматизированного растительного.

    На заметку! Соду гасить не следует, эту функцию выполнит кефир.

    Приготовление:


    Время: 60 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 2 из 5

    Медовик: классический и оригинальный рецепты в мультиварке

    Наверняка каждый из вас хоть раз, но попробовал на вкус этот чудесный десерт, пахнущий сладким медом. Испечь медовый торт в мультиварке довольно просто – ведь этот волшебный горшочек будто заколдованный, никогда не даст выпечке сгореть в мультичаше!

    Сегодня мы представляем вам простой рецепт приготовления медовика, и более интересный его вариант – с черносливом и грецким орехом, а уж какой из них вы решите приготовить – зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.

    Простой медовик в мультиварке.

    Десерт отличается нежным, воздушным бисквитом, и имеет лишь один недостаток – слишком быстро кончается, поэтому успевайте схватить хотя бы один кусочек!

    Итак, чтобы приготовить медовый, потребуются следующие продукты:

    Ингредиенты:

    Из указанного количества продуктов получится 10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм изделия составит 478 калорий, поэтому не увлекайтесь таким десертом.

    Шаг 1

    Куриные яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Теперь поочередно разбиваем их в миску, засыпаем стаканом сахара, и взбиваем при помощи миксера или блендера.

    В крайнем случае, можно воспользоваться венчиком, но это займет намного меньше времени, ведь нам нужна густая, воздушная масса белого цвета, в которую превратятся яйца и сахар.

    Шаг 2

    Рецепт предполагает использование жидкого меда, чтобы приготовить медовик в мультиварке. Но, за неимением оного, можно обойтись и старым засахарившимся медком, нужно лишь растопить его на водяной бане либо в микроволновой печи. Главное, не допустить его закипания.

    Теперь аккуратно вливаем мед, разрыхлитель, щепотку соли, и ванильный сахар во взбитые яйца, тщательно размешаем содержимое миски.

    На заметку: если этот способ приготовления кажется вам несколько скучноватым, то в тесто допустимо добавить немного корицы - она прекрасно оттенит вкус меда.

    Шаг 3

    Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, перемешивая все лопаточкой. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий.

    Застилаем дно мультиварочного устройства пергаментной бумагой, и аккуратно выливаем основу для тортика.

    Закрываем крышкой, и будем готовить в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут. Крышку открывать нельзя ни в коем случае – иначе пышный бисквит опадет, и получится тонкий неаппетитный блин.

    Точного времени приготовления рецепт, к сожалению, не может. Как же проверить готовность бисквита? Спустя 40 минут, откройте чашу мультиварки, и аккуратно потыкайте основу деревянной палочкой.

    Если сухая – значит, пора вынимать, если влажная – дайте еще немного пропечься (минут 10-15).

    На заметку: если хочется воспроизвести рецепт, а пергаментной бумаги как назло, нет – не беда. Просто смажьте чашу солидным кусочком сливочного масла, перед тем как приготовить медовый тортик в мультиварке.

    Шаг 4

    Когда мультиварочное устройство оповестит вас о готовности медового торта в мультиварке, аккуратно достаем его при помощи контейнера для варки на парку, и оставляем остывать до комнатной температуры.

    А тем временем можно приготовить крем, чем, собственно, мы и займемся.

    Шаг 5

    В глубокой посуде при помощи миксера(либо блендера), взбиваем сливки со сгущенным молоком, и ванильным сахаром.

    Добиваемся того, чтобы масса увеличилась в объеме. А когда бисквит остынет, аккуратно разрезаем его на несколько тонких коржей, как показано на фото ниже.

    Теперь каждый корж промазываем кремом, а последний мажем вкусной массой еще и сверху, и по бокам, так, чтобы тортик получился белоснежным.

    По желанию, можно дополнительно украсить изделие толченым грецким орехом или колотым шоколадом. Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы медовик в мультиварке хорошо пропитался.

    Фото-рецепт второй

    Медовик с черносливом и орехами.

    Пожалуй, это одно из самых выигрышных сочетаний между собой: все три главных компонента – мед, орехи и чернослив выгодно дополняют друг друга, несмотря на яркий аромат.

    Чтобы приготовить это чудо, понадобятся следующие компоненты:

    Тесто

    • Яйца куриные – 3 штуки.
    • Мед – 4 столовых ложки.
    • Пшеничная мука – 2 стакана.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Масло сливочное – 100 грамм.
    • Сода – 1 чайная ложка.

    Крем

    • Сметана пожирнее – 600 грамм.
    • Чернослив – 250 грамм.
    • Грецкий орех – 1 стакан.
    • Сахарная пудра – 100 грамм.

    Всего получится 8-10 порций сладкого десерта. Энергетическая ценность будет несколько выше, чем у классического рецепта - около 500 калорий на 100 грамм вроде бы легкого тортика.

    Шаг 1

    Технология приготовления немного отличается от того, что описывал рецепт выше, но тоже ничего сложного.

    Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром до получения однородной массы. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, до получения пышной массы.

    Мед в отдельной кастрюльке нагреем с ложкой соды, до тех пор, пока мед не увеличится в объеме. Затем оставим ее остыть до комнатной температуры, после чего соединяем с основой для бисквита.

    В последнюю очередь добавляем небольшими порциями заранее просеянную пшеничную муку.

    Рецепт советует добавлять 2 стакана муки, но если яйца чуть крупнее, то допустимо увеличение количества этого компонента. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.

    Шаг 2

    Как и описывает рецепт выше, застилаем мультичашу пергаментом, либо хорошо смазываем сливочным маслом, и выливаем тесто.

    Осталось только приготовить бисквит – закрыть крышку мультиварочного устройства, и выбрать режим «Выпечка» сроком на 80 минут.

    После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешим открывать чашу: оставим медовик в мультиварке еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

    Затем вынимаем медовик при помощи корзинки для варки на пару, и даем ему остыть до комнатной температуры.

    Шаг 3

    Приготовить крем для тортика просто: взбиваем сметану с сахарной пудрой. По желанию, можно добавить немного ванильного сахара, если вы любите аромат ванили – рецепт от этого не пострадает.

    Чернослив помоем, зальем кипятком на пару минут, чтобы он стал мягче. Теперь нарежем его мелкими кусочками.

    Очищенные грецкие орехи можно либо порубить ножом, либо измельчить в блендере – в зависимости от того, любите ли вы крупные кусочки орехов в торте, или нет.

    Соединяем все компоненты крема между собой, или, если хочется добиться еще более красивого внешнего вида, орехи и чернослив оставляем в сторонке.

    Шаг 4

    Тем временем, основа остыла, и ее можно разрезать на несколько коржей.

    Как и описывает рецепт выше, смазываем кремом каждый слой, дополнительно посыпая их смесью чернослива и грецких орехов, а затем верх и бока изделия.

    Готовый десерт убираем в холодильник на 6-8 часов, или на всю ночь, а утром достаем, и наслаждаемся. Главное, не дать домочадцам добраться до тортика раньше, чем он успеет пропитаться. Как видите, медовый торт в мультиварке было сделать очень просто.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Как известно, основой для самых изысканных и вкусных тортов в большинстве рецептов является бисквитное тесто. Ну а домашний бисквитный медовик со сгущенкой – это настоящее лакомство. Это один из самых любимых тортов в моей семье. Но печь его по традиционному рецепту довольно трудоемко. Вот посмотрите, чтобы понять что я имею ввиду. Немного забегая вперед, скажу, что бисквит довольно капризен в приготовлении. Заглянул в духовой шкаф, стукнул дверцей, и вся проделанная работа будет насмарку. Тесто опадет моментально. С мультиваркой Поларис 0517 AD, мощностью 850 Вт эта проблема отпадает. По времени Поларис выпекает бисквит 1,2 часа. Если модель мультиварки другая, более мощная, время выпечки стоит уменьшить до 50 минут, после чего проверить изделие на готовность.

    Призываю всех сладкоежек обратить внимание на рецепт медового торта в мультиварке. Готовится он очень просто, а конечный результат удовлетворит даже самых прихотливых маленьких гурманов.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления: выпечка в мультиварке .

    Общее время приготовления: 2 ч

    Количество порций: 8 .

    Ингредиенты:

    для бисквита:

    • сахар – 1 мультистакан
    • мед – 5 ст.л.
    • разрыхлитель – 1,5 ст.л.
    • яйца – 5 шт.
    • мука пшеничная – 2 мультистакана

    для крема:

    • сливочное масло – 200 г
    • шоколад черный – 200 г
    • сгущенное молоко – 200 г
    • лимон – 1 шт.
    • сливки – 4 ст.л.
    • какао порошок (по желанию) – 3 ст.л.
    • грецкие орехи – 150 г.

    Приготовление




    Хозяйке на заметку:

    • Торт медовик будет еще вкуснее, если между его коржами положить измельченные орехи, кусочки кураги, чернослива, вишни без косточек.
    • Для более яркого вкуса добавьте в крем 50 г коньяка.

    Многие хозяйки, покупая мультиварку, абсолютно уверены, что готовить в ней будут всё: начиная первыми блюдами и заканчивая пирогами и десертами. Так же думала и я. А в результате этот бытовой прибор был предательски забыт, стоял и пылился. Самое время его достать и начать осваивать. А чтобы было понятно, на что способна эта кухонная «помощница», приготовим довольно сложный в исполнении традиционным способом и очень простой - в мультиварке, торт Медовик.

    Для пропитки возьмём сметанно-творожный крем. Но…обо всём по порядку. Представляю вам Медовик в мультиварке рецепт с фото каждого шага.

    Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты

    Для медового бисквита
    4 куриные яйца
    4 столовые ложки жидкого натурального мёда
    10 г разрыхлителя (пакетик)
    половина чайной ложки соды
    2,5 стакана муки высшего сорта
    полстакана сахара (если вы сладкоежка, положите больше)

    Для крема
    400 г творога
    1 стакан негустой сметаны
    1 стакан сахара

    Понадобится также маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки, но можете взять буквально пару капель подсолнечного или оливкового масла.

    В качестве единицы измерения взят стакан объёмом 250 г.

    Рецепт приготовления торта Медовик в мультиварке


    Ингредиенты подготовлены.
    Для начала в отдельной глубокой миске смешаем муку, соду и разрыхлитель. Отставляем в сторону. Эта смесь пригодится позже.

    Небольшой совет: когда будете соединять эти ингредиенты, положите муки чуть меньше. Лучше вы потом её досыплете в тесто, чем в результате оно окажется слишком густым и жёстким.

    Берём удобную глубокую посуду, вбиваем в неё яйца и высыпаем сахар.
    Миксером доводим до крепкой пены.
    Если у вас получается виртуозно работать венчиком, используйте его. Дальше вливаем натуральный жидкий мёд. Он придаст выпечке цвет и аромат. Снова всё хорошенько взбиваем.
    Добавляем в эту же ёмкость муку с разрыхлителем и содой.
    Замешиваем негустое тесто.
    Оно даже больше похоже по консистенции и вкусу на нежный крем, чем на мучное тесто для выпечки.
    Смазываем чашу мультиварки маслом и вливаем получившуюся сладкую медовую массу.
    Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» и не трогаем бисквит час. Основа для медовика в процессе выпекания должна подняться в разы. Открывать крышку не стоит, как бы вам этого не хотелось: тесто может опасть.
    Самое время приступить к сметанно-творожному крему. Кстати, творог лучше выбрать мягкий, без больших крупинок. Смешиваем творог, сахар и сметану.
    Хорошенько взбиваем на протяжении минут 5-7. После чего ставим в холодильник. За те полчаса, которые крем проведёт там, он загустеет.
    Когда прозвучал звуковой сигнал, и работа мультиварки завершена, открываем крышку и проверяем бисквит на готовность.
    Если за час он до конца не пропёкся, запускаем сессию повторно, но отключаем её через 20-25 минут. Достаём готовый бисквит из мультиварки.
    Разрезаем на 4 части.

    Сегодня мы поговорим о том, как быстро и без хлопот испечь вкусный медовик в мультиварке. Такая выпечка идеальна и для повседневного, и для праздничного чаепития. Выбирайте рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр!

    • Чтобы тортик хорошенечко пропитался, приготовьте крем на сметане с большим процентом жирности. Это же касается и сливок.
    • Соду добавляют в основу в самом начале ее вымешивания.
    • Если вы добавляете разрыхлитель, соедините его с мукой и просейте.
    • Утонченный аромат медовику придаст ваниль.
    • Медовик готовят со сгущенкой, а также с заварным, сметанным и молочным кремом.
    • Перед подачей тортик нужно выдержать в холодильной камере 8-9 часов.
    • Следите, чтобы бисквит не пересушился в мультиварке. Соблюдайте время его приготовления, указанное в рецепте.
    • Все продукты, из которых готовится крем, нужно заранее вынуть из холодильной камеры и выдержать при комнатном температурном пороге.
    • Если добавить в тесто гранулированный кофе растворимый, медовик получится с приятным кофейным привкусом.
    • Украшать торт-медовик можно орешками, сухофруктами, кусочками свежих фруктов. Многие хозяюшки посыпают его сухим измельченным печеньем.

    Начнем с простейшего способа приготовления медового торта. Несмотря на легкость его процесса приготовления и небольшой набор ингредиентов, медовик получится невероятно вкусным.

    Состав:

    • 0,3 кг муки;
    • 3 яйца;
    • 130 г меда;
    • 0,1 кг сахарного песка;
    • 15 г масла мягкого сливочного;
    • 5 г разрыхлителя;
    • ваниль;
    • 1 г соли.

    Совет! Используйте для приготовления торта мед темного цвета. Тогда выпечка будет более ароматной.

    Приготовление:


    Кондитерский шедевр!

    Как испечь классический медовик в мультиварке? Даже опытному кондитеру затруднительно ответить, какой из рецептов считается традиционным, ведь их много. Вот вам один интересный вариант на заметку.

    Состав:

    • 6 яиц;
    • 0,3 кг сахарного песка;
    • 150 г меда;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ч. л. измельченной цедры лимона;
    • 400 г муки;
    • корица;
    • ваниль;
    • 150 мл сметаны;
    • 150 мл сгущенки;
    • 50 г какао.

    На заметку! Снять цедру с лимона достаточно просто. Промойте его и с помощью терки снимите кожуру, сразу измельчая ее.

    Приготовление:


    Заварной медовик

    Попробуйте испечь торт-медовик в мультиварке на основе заварного теста. Рецепт этой выпечки прост в исполнении, его обязательно оценят занятые хозяюшки.

    Состав:

    • 2 ст. л. меда;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 яйца;
    • 1 ½ ст. сахарного песка;
    • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
    • 4 ст. л. йогурта;
    • 2 ст. муки;
    • 0,5 ст. чернослива;
    • 250 мл сливок;
    • 2 ст. л. какао.

    Приготовление:


    Любимый торт на кефире

    Вкусным получается медовик на кефире. Минимум продуктов и вашего времени – максимум гастрономического удовольствия!

    Состав:

    • 1 ст. меда;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. кефира;
    • 1 ч. л. соды;
    • 3 ст. муки;
    • 4 ст. л. масла неароматизированного растительного.

    На заметку! Соду гасить не следует, эту функцию выполнит кефир.

    Приготовление:


    Если вы любите домашнюю выпечку, то наверняка знаете, что существуют самые разные рецепты «Медовика» в мультиварке, а не только в духовке. На самом деле в этом удобном кухонном приборе тоже можно приготавливать известный торт. Получается он ничуть не хуже, чем в жарочном шкафу. Кстати, коржи можно сделать бисквитными. Поверьте: это очень просто, так как возиться с раскаткой не придётся. Есть и более традиционный вариант выпечки. В любом случае получается фантастически вкусно, а промазать лакомство можно любым кремом: шоколадным, сметанным, заварным, белковым - на ваш вкус!

    Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей

    Этот рецепт приготовления «Медовика» в мультиварке привлекателен тем, что испечь его можно очень быстро и просто, так как коржи не нужно раскатывать. Более того, бисквит делается в один заход. Так что это ещё и экономия времени и электроэнергии.

    Количество порций - 10.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить нежный и бесконечно тающий во рту десерт для своей семьи или гостей, придётся подготовить самые незамысловатые продукты. Ниже приведён весь список полностью:

    • пшеничная мука в/с - 2 ст.;
    • мёд - 6 ст. л.;
    • яйцо свежее куриное - 5 шт.;
    • сахарный песок - 1 ст.;
    • сливки/сметана - 500 мл;
    • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
    • сахарная пудра - 150 г.

    На заметку! Для украшения медового тортика предлагается использовать измельчённые орешки, которые предварительно рекомендуется немного накалить на сухой сковороде.

    Способ приготовления

    Готовить простой, но невероятно вкусный «Медовик» в мультиварке рекомендуется по пошаговому рецепту с фото. Тогда лакомство у вас получится просто волшебным. Оно станет достойным украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному чаепитию.

    1. Опираясь на пошаговый рецепт, сперва соединить мёд с разрыхлителем для теста. Нагреть компоненты. При систематическом помешивании довести состав до лёгкого коричневатого оттенка.

    1. В отдельную плошку разбить сразу же всё количество сырых куриных яиц. Всыпать к ним сахарный песок и как следует взбить. Масса должна получиться однородной и достаточно пышной.

    1. В яичную «болтушку» добавить медовую массу.

    1. Тщательно (желательно не один, а несколько раз) просеять через сито муку в/с. Отправить порошок в полученный состав и замесить тесто на наш торт. Учитывайте, что густым и плотным оно не получится. Так что скалка в этот раз вам точно не понадобится.

    1. Форму для мультиварки слегка промазать сливочным либо рафинированным растительным маслом. Вылить в неё тесто для торта. Задать режим «Выпечка». Таймер установить на 60 минут.

    1. Аккуратно извлечь из формы для мультиварки бисквит и дать ему основательно остыть.

    1. Разделить его на три равных по размеру коржа с помощью ножа или лески. Можно воспользоваться ниткой.

    1. Приготовить классический для «Медовика» крем, взбив сметану или сливки и сахарную пудру в пышную массу. Щедро промазать ей каждый корж, выкладывая их один на другой.

    1. Сверху украсить наш «Медовик», приготовленный в мультиварке, измельчёнными орешками. Отправить лакомство в холодильник и дать ему там настояться несколько часов.

    Приятного чаепития!

    «Медовик» с корицей в мультиварке

    Необычайно оригинальным получается медовый торт с корицей, приготовленный в мультиварке. Такой «Медовик» поразит вас своим насыщенным и удивительно выразительным ароматом, в котором органично переплетаются самые разные натуральные нотки.

    Время приготовления - 1 час. Количество порций - 8.

    Ингредиенты

    Итак, вот такие составляющие нам потребуется подготовить для приготовления изумительного десерта в мультиварке. Как вы и сами можете убедиться, ничего особенно сложного использовать нам не надо:

    • мёд - 150 г;
    • пищевая сода - 1/2 ч. л.;
    • куриное яйцо крупное - 6 шт.;
    • мука в/с - 400 г;
    • сахар-песок - 300 г;
    • лимонная цедра - 2 ч. л.;
    • ванильный сахар - 1 ч. л.;
    • молотая корица - 1 щепоть;
    • разрыхлитель для теста - 2 ч. л.

    Указанные выше продукты нужны для коржей тортика, а вот для его крема нам понадобятся:

    • сгущённое молоко - 150 мл;
    • сметана - 150 г.

    На заметку! Также стоит подготовить 50 г какао-порошка, тёмного шоколада или орехи для украшения торта.

    Способ приготовления

    Итак, давайте печь торт «Медовик» в мультиварке по оригинальному рецепту с фото. На самом деле ничего сложного делать не придётся, но готовый десерт поразит вас своим нежным вкусом и непревзойдённым ароматом.

    1. Для начала нужно сделать бисквит. Для этого в плошку для замешивания теста разбить яйца. Отправить к ним обыкновенный и ванильный сахарный песок. Разбить массу в однородную смесь миксером. Не прекращая взбивания состава, добавить в заготовку мёд.

    На заметку! Для приготовления «Медовика» по этому рецепту строго используется жидкий мёд.

    1. Как следует просеять через мелкое сито муку и небольшими порциями, очень медленно добавить её в массу на основе яиц и мёда. Как следует вымешать заготовку.

    1. Добавить лимонную цедру и пищевую соду. Всыпать молотую корицу вместе с разрыхлителем для теста. Хорошенько до однородности размешать все продукты.

    1. Подготовить чашу мультиварки. Её стенки и дно щедро промазать кусочком сливочного масла. Сверху присыпать ёмкость сахарным песком. Влить в подготовленную чашу полученное медовое тесто. Установить ёмкость в прибор. Включить на мультиварке режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. Чтобы бисквит не осел, не стоит в течение выпечки открывать крышку устройства.

    1. Пока готовится бисквит для торта, стоит сделать вкусный крем. Для «Медовика» идеально подходит сметанная прослойка, но сделать её предлагается со сгущёнкой. Для этого достаточно просто взбить в пышную массу эти два компонента.

    1. Достать бисквит из чаши мультиварки.

    1. Разрезать его на коржи и промазать их кремом, как только они остынут. Украсить торт тёртым тёмным шоколадом, какао-порошком или измельчёнными орешками.

    Вот и готов наш изысканный «Медовик», приготовленный в мультиварке по старому проверенному рецепту!

    «Медовик» на кефире в мультиварке

    Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.

    Время приготовления - 50 минут. Количество порций - 9.

    Ингредиенты

    Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого восхитительного домашнего лакомства? Конечно, не только мёд и кефир. Полный перечень ниже:

    • сахар - 2 ст.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
    • кефир - 2 ст.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • соль - 2/3 ч. л.;
    • мука в/с - 2 ст.;
    • сливочное масло - 20 г.

    Выше указаны продукты для выпечки коржей, а вот для их промазывая пригодятся:

    • жирные сливки и сметана (в пропорции 1:1) - 600 г;
    • сахарная пудра - 100 г.

    На заметку! В крем можно всыпать и немного ванилина по вкусу.

    Способ приготовления

    Этот рецепт очень прост в реализации. Так что обязательно попробуйте испечь по нему «Медовик» в мультиварке.

    1. Первым делом надо сделать тесто на коржи. Для этого соединить муку с сахаром. Всыпать соль. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно перемешать.

    1. Куриное яйцо разбить и добавить в сухую смесь. Туда же влить мёд.

    На заметку! Сладость должна быть жидкой. Если ваш мёд успел засахариться, его нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

    1. Влить в полученную заготовку кефир.

    1. Как следует все перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

    1. Чашу для мультиварки обильно промазать кусочком сливочного масла – стенки и дно посудины. Влить в неё тесто.


    Пожалуй, это лучшая выпечка, которую можно приготовить в мультиварке. Хочу представить вашему вниманию торт-медовик. Это очень ароматно, красиво и божественно вкусно. А еще, медовик станет замечательным украшением стола и самым вкусным дополнением к чаю. Если вы думаете, что готовка медовика в мультиварке – это трата времени, то ошибаетесь. Поверьте, мультиварке – это потрясающая вещь, в которой можно сделать все, что душе угодно. Не нужно бежать в магазин за неизвестным тортом с сомнительным составом, можно приготовить сладкое самостоятельно.

    Ах да, забудьте про то, что должно быть огромное количество коржей круглой формы. Вы потратите на приготовление минимум времени, зато получится настоящая вкусняшка, которой все наедятся и будут довольны. Итак, рассказываю уникальный рецепт, как приготовить медовик в мультиварке на 8 порций!

    Основные ингредиенты для медового бисквита

    • пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм;
    • щепотка соли;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • яйца – 5 штук;
    • сахарный песок – 140 грамм;
    • цветочный мед – 5 столовых ложек;
    • хорошее сливочное масло.

    Основные ингредиенты для крема

    • сливки жирностью 35% и более – 500 мл;
    • сахарная пудра – 7 столовых ложек.

    Приготовление медовика

    1. Хорошо просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
    2. Взбейте в отдельной чашке все яйца, постепенно добавляя сахар. Должна получиться пена, от этого зависит вкусность торта, потому лучше всего сделать это венчиком или миксером. Вы должны почувствовать пышность после взбивания. Чем больше пены от яиц – тем лучше.
    3. Теперь, добавьте мед и хорошо смешайте все до однородной массы.
    4. Добавьте немного просеянной муки с солью и разрыхлителем во взбитые яйца. Не переставайте взбивать и постоянно помешивайте. Всю муку добавлять не нужно, аккуратно и постепенно сыпьте ее в смесь. Ни в коем случае не должно образовываться комочков.
    5. В итоге, получится настоящее тесто для нашего медовика в мультиварке. Идеальная консистенция – густая сметана.
    6. Теперь, смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и влейте получившееся тесто. Хорошо разровняйте поверхность, чтобы не было бугорков. Поставьте режим «Выпечка», который должен длиться 90 минут. Кстати, от мощности мультиварки зависит и время. Так, в некоторых данный режим длится не 90, а всего лишь 60 минут. В любом случае, приготовленный бисквит должен быть сухим. Проверить можно обычной спичкой.
    7. Самое главное – не открывайте крышку мультиварки, иначе бисквит просто осядет и не будет той пышной нужной формы.
    8. После приготовления бисквита аккуратно вытащите его. Для этого можно использовать специальную паровую решетку. Этот большой корж должен полностью остыть, что займет около 3-4 часов.
    9. Как только бисквит станет холодным, его нужно нарезать на 5 небольших коржей. Самую нижнюю корочку необходимо пустить на посыпку для медовика.
    10. Теперь, приступаем к приготовлению вкусного крема. Возьмите сливки и налейте их в глубокую чашу, добавив сахарную пудру. Все нужно хорошо взбить, чтобы образовалась пена. Здесь следите за тем, чтобы ингредиенты не были по консистенции как масло. Чем больше жирности у сливок, тем лучше.
    11. Возьмите первый корж нашего будущего медовика в мультиварке и хорошо смажьте его толстым слоем кремом. Не жалейте сливок, ведь медовик должен получиться вкусным и пропитанным, сочным и мягким. Таким образом, смазываете все коржи и укладываете их друг на друга. Бока медовика также промажьте.
    12. Отложенную корочку раскрошите с помощью блендера. Должны получиться очень мелкие крошки для обсыпки боков тортика.
    13. Около 2 часов медовику необходимо пропитаться при комнатной температуре, а затем – переставьте торт в холодильник на 4 часа.
    14. Вот и все готово. Пожалуй, это самый вкусный рецепт медовика в мультиварке, который можно встретить.

    Пускай такая сытная выпечка каждые выходные будет красоваться на обеденном столе. Это и, правда, потрясающе вкусно. Ну, что ж, приятого аппетита!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...