Пп блины без яиц. Блины без яиц — проверенные рецепты

В пост нельзя ни молоко, ни яйца, но блинов хочется всегда, независимо от календарных дат. А иногда и просто под настроение. И как быть – ведь без этих главных ингредиентов вкусные блины не приготовить. Давайте отбросим условности и испечем блины на воде без яиц, и молока в них тоже не будет. Вот увидите, они получатся вкусными! Отведав такое угощение, вряд ли кто заподозрит, что основа блинного теста – простая вода и мука. Добавьте побольше сахара, растительного масла и предложите к чаю постные блины на воде с каким-нибудь вкусным вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая теплая – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 3-4 ст. л;
  • соль поваренная – 3 щепотки;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л + немного для смазывания сковороды.

Как приготовить блины на воде без яиц

Отмеряем 150 грамм пшеничной муки, просеиваем. Если блинчики будут сладкими, сразу же можно добавить ароматизаторы: корицу, ванильный сахар, ванилин или пару щепоток мускатного ореха, щепотку имбиря, кардамона.

Добавляем сахар, соль. В рецепт блинов на воде без яиц с несладкой начинкой сахара добавьте немного, 1-1,5 ст. ложки на это количество теста достаточно. А для сладких кладите по вкусу.

Воду подогреваем, но не делаем ее горячей, чтобы не заварить муку. Чтобы не перегреть – пробуйте рукой, должно ощущаться приятное тепло, чуть теплее комнатной температуры. Выливаем стакан подогретой воды в мучную смесь.

Сразу же взбиваем тесто венчиком или же миксером, не оставляем комков. Консистенция должна получиться густоватой. Вливаем растительное масло. После того, как комки разбили и вмешали масло, постепенно подливаем второй стакан воды. Порционная добавка дает возможность быстро добиться однородности и довести тесто до нужной густоты.

Соду гасим уксусом, вливаем в тесто. После добавления в нем не получится много пузырьков, но оно станет пышнее и при попадании на горячую сковородку дырочки в блинах все же появятся. Оставляем настояться минут на 10-15, чтобы клейковина муки набухла и тесто немного загустело.

Проверяем густоту: зачерпываем ложкой, наклоняем. Тесто стекает быстро, тонкой ниточкой, не делится на капли и не прерывается. Для более пышных блинов на воде без яиц нужно добавить немного муки и увеличить количество соды до одной ложки.

Смазывать сковороду нужно почаще, в постных блинах жира мало и выпечка может получиться сухой. Используем растительное масло, нанося тонкий слой кисточкой или разрезанной картофелиной. Наливаем на горячую сковороду, покачиваем, распределяя тонким слоем. Печем примерно минуту.

Поддеваем нежные блинчики тонкой лопаткой или руками после того, как низ зарумянится. Другую сторону обжариваем меньше минуты до румяных пятнышек.

Сняв со сковороды, складываем блинчики один на другой и накрываем, чтобы краешки стали помягче. Минут через пять блины на воде без яиц станут нежными, мягкими, их можно будет свернуть треугольниками или положить внутрь начинку и завернуть конвертом. С горячим сладким чаем очень вкусно! Приятного аппетита!

Шаг 1: Готовим тесто для блинов без яиц.

В чем секрет блинного теста без комочков? В правильной последовательности приготовления. Самая распространенная ошибка начинающих кулинаров: всыпать сразу всю муку в положенную по рецепту жидкость (или наоборот) и пытаться разбить комочки. Чтобы тесто получилось однородное смешиваем 1/4 положенного по рецепту молока со всей мукой. Получится очень густое тесто, в котором просто разбить все комочки.

Когда тесто станет совсем однородным подливайте постепенно оставшиеся жидкие ингредиенты (молоко и воду), добавляйте соль, сахар, соду и лимонную кислоту, столовую ложку растительного масла. Взбейте тесто венчиком или миксером.

Важно! Все знают, что блинчики не всегда снимаются со сковороды: то они прилипают, то рвутся, в общем, ведут себя безобразно. Все дело в сковороде и количестве сахара. Если на указанное в рецепте количество ингредиентов положить больше столовой ложки сахара получите как раз описанный эффект. Если у вас не идеальная сковорода, и особым мастерством в переворачивании блинов вы похвастаться пока не можете, то сахар можно не добавлять. Вкус сладких блинов компенсирует начинка, а с несладкой начинкой отсутствие сахара будет вообще незаметно.

Зачем добавлять соду? Очень просто: не будет соды, не будет дырочек. С содой блинчики получаются дырчатые и кружевные. Если хотите, чтобы блинчики были плотные и хорошо держали начинку, то соду можно не добавлять (и лимонную кислоту тоже).

Готовое блинное тесто должно получиться однородное и достаточно жидкое, не прилипать к ложке и хорошо с нее стекать.

Шаг 2: Выпекаем блины без яиц.


На какой сковороде можно печь блины? В принципе, при достаточном опыте и сноровке на любой: хоть на чугунной, хоть на стальной. Классический вариант - маленькая чугунная сковорода найдется ни у каждого. На тефлоновой сковороде печь блины одно удовольствие: ни надрывов, ни прилипаний, только идеальные прекрасные блинчики.

Масло лучше взять растительное или любые очищенные животные жиры. В сливочном и маргарине много белковых веществ и воды, поэтому они не годятся для выпечки блинов, гарантированно будут чадить и дымить. Есть еще один вариант - топленое масло. Блинчики на топленом масле получаются изумительно вкусные. Однако некоторые его считают слишком жирным.

Сколько масло наливать на сковороду? Совсем чуть-чуть, достаточно смазать ее поверхность. Именно поэтому многие используют с этой целью кусочки сала на вилке, кисточки и т.п.

Если вы выпекаете блины на сковороде с тефлоновым покрытием, и в тесто уже добавили растительное масло, то на сковороду его можно вообще не лить, лишь в первый раз немного смазать поверхность. Только одно но: у блина, испеченного без масла, поверхность будет ровная и однородная; с маслом - узорчатая и более красивая.

Итак, разогрели сковороду, смазали маслом. Теперь нужно налить тесто. Тесто нужно разлить по поверхности сковороды слоем не больше 1-2 мм. Первый раз наберите полный половник и лейте в центр сковороды или немного сверху, наклоняя сковороду, чтобы все дно было накрыто. Сделать это нужно быстро. Заметили сколько теста осталось в половнике? Дальше будет проще. Просто черпайте нужное количество.

Как только на краях блинчиков появится корочка, а вся поверхность станет дырчатая, без жидкого теста - можно переворачивать.

Если все сделали правильно, то блины должны снимать без проблем: поддели край, подсунули лопатку и перевернули. Важно! Не пытайтесь перевернуть блин, пока не нем есть непропеченные места - порвется. Затем несколько секунд выпекаем с другой стороны и все, блин готов. Первый блинчик лучше попробовать: вдруг захочется добавить соли или сахар забыли положить.

Снимайте блин, кладите на тарелку и смазывайте поверхность сливочным маслом.

Шаг 3: Подаем блины без яиц.


Блины без яиц, как и все другие, лучше есть горячими. С чем? Да с чем угодно, например, со взбитыми сливками и фруктами, со сгущенным молоком, джемом, мясом, паштетом, грибами, сметаной.

Приятного аппетита!

Блины без яиц можно приготовить на любой муке, например, пшеничной, гречневой, рисовой.

Блинчики без начинки можно заморозить "про запас" и быстренько разморозить в микроволновке в случае необходимости. Однако, свежие блинчики вкуснее.

Уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.


Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.


3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.


Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.


2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.


3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.



Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.


2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.



3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.



4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.


5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.



6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.


Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная - 600 мл;
  • Мука - 300 гр.;
  • Сода - 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное - 1 ст.л.;
  • Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.


3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!


Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Яичный привкус в блинах нравится далеко не всем, поэтому возникает необходимость в поиске рецептов без этого ингредиента. Таких множество: тесто готовят на молочных продуктах, на воде, пиве, с добавлением шоколада. Несмотря на отсутствие куриных яиц, блины получаются мягкими, нежными и тающими во рту.

Классический рецепт блинов без яиц готовится с использованием молока.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (2/3 стакана);
  • молоко 3,2% (0,4 или 0,45 литра);
  • сливочное масло (20-25 грамм);
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • пищевая сода (0,3 чайных ложки).

Количество ингредиентов индивидуально, варьируется от предпочтений. Если нравятся тонкие изделия, то лучше замесить жидкое тесто. То же самое касается сахара и соли — их добавлять по вкусу.

Все сухие компоненты смешать, сливочное масло растопить, а после налить в емкость молоко. Перемешать тесто венчиком или вилкой. Сковороду разогреть, смазать ее растительным маслом, налить тесто половником. Жарить примерно по 2 минуты на тихом огне. Должна образоваться золотистая корочка.

Готовим на кефире

Если готовить блинчики на кефире, то они получатся пышнее, чем на молоке.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (4-6 чайных ложек);
  • кефир (0,4 литра);
  • сливочное масло (15-20 грамм);
  • подсолнечное масло;
  • соль (две щепотки);
  • сахар (3 чайных ложки);
  • сода на кончике чайной ложки;
  • вода по необходимости, чтобы разбавить тесто.

Последовательность приготовления блюда следующая:

  1. Нужно вылить кефир в глубокую емкость и немного взбить его венчиком.
  2. Далее всыпать муку, сахар, соль по вкусу, а также 2-3 щепотки пищевой соды.
  3. После добавить в смесь подтаявшее сливочное масло.
  4. При необходимости добавить немного воды. Достаточно 4-5 столовых ложек.
  5. Смазать сковороду растительным маслом, поставить на медленный огонь, чтобы оно разогрелось.
  6. Тесто взбить венчиком до однородной консистенции и приступать к жарке.

Блины на кефире без яиц получаются толстыми, поджаристыми и воздушными. Можно добавить в тесто ванилин, корицу, мускатный орех и любые другие приправы по вкусу.

Рецепт на воде

Блины без яиц на воде — это постное блюдо. Готовить его проще всего.

Для этого необходимы:

  • вода (около 0,4 литра);
  • маргарин (20 грамм);
  • растительное масло;
  • пшеничная мука (5-6 столовых ложек);
  • соль (¼ чайной ложки);
  • сахар (1-1,5 столовых ложки);
  • сода (¼ чайной ложки).

Чтобы тесто получилось пышным, нужно готовить его в правильной последовательности:

  1. В емкость налить теплую кипяченую воду положить в нее несколько столовых ложек муки.
  2. Добавить соль, сахар и соду, можно ввести ванилин.
  3. Отдельно растопить маргарин и влить его к емкости с тестом.
  4. Все тщательно взбить венчиком, дать постоять смеси около 10 минут, чтобы оно немного поднялось.

Разогреть сковороду перед приготовлением, добавив растительное масло.

При желании маргарин можно заменить сливочным маслом или обычным подсолнечным аналогом. Совсем без него тесто замешивать не рекомендуется.

Блинчики на кислом молоке

Еще один популярный рецепт блинов из яиц — на кислом молоке.

Также нужны следующие компоненты:

  • кислое молоко (0,3-0,5 литра);
  • мука (4-5 столовых ложек);
  • вода (по необходимости);
  • соль (одна щепотка — больше не стоит, так как молоко кислое);
  • сахар (2-3 чайных ложки);
  • сода (на кончике чайной ложки — примерно ¼);
  • масло для жарки по необходимости.

Готовить блины на кислом молоке просто: в емкости перемешать молоко и муку, добавить остальные компоненты — соль, пищевую соду, сахар, тщательно все перемешав. Воду добавить, если тесто получается слишком густым. Разогреть сковороду, смазать маслом и залить половником получившуюся смесь.

Не следует использовать молоко, которое давно стоит. Продукт, срок годности которого вышел более недели назад, не годится.

Как сделать на сыворотке

Блины без яиц готовят и на творожной сыворотке.

Для этого понадобится:

  • мука (4-5 столовых ложек);
  • сыворотка (300-350 мл);
  • сахар в количестве двух чайных ложек;
  • пара щепоток соли;
  • сода (¼ чайной ложки);
  • ванилин (2-3 щепотки);
  • растительное (оливковое либо подсолнечное) масло для жарки.

Последовательность действий следующая:

  1. Сыворотку подогреть, чтобы она была теплой.
  2. Муку обязательно просеять, смешать с подогретой сывороткой.
  3. Добавить ванилин, соду, соль и сахар по вкусу, налить 5-7 капель растительного масла.
  4. Все взбить венчиком и дать постоять около 5-10 минут.

Если есть желание, можно добавить немного молока или сливочного масла, но блины получатся приятными по вкус и без этих ингредиентов.

Без добавления соды

В том случае, если блины готовятся без соды, лучше использовать дрожжи и дать тесту немного постоять, чтобы оно поднялось. Без дрожжей, соды и яиц блины можно приготовить на жирной сметане (понадобится баночка 0,5). Кроме самой сметаны возьмем пшеничную муку (около 3 столовых ложек), сахар и соль (добавить по вкусу), кипяченая вода, подсолнечное масло.

Приготовление блинчиков без соды включает в себя несколько шагов:

  1. В отдельную емкость положить необходимое количество жирной сметаны, добавить соль и сахар.
  2. Помешивая венчиком, в тару добавить просеянную муку, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Разбавить тесто водой, чтобы масса была более жидкой. Иначе получатся не блины, а оладьи.

Жарить на сковороде, обильно политой маслом, чтобы изделия не пригорали. На сметане они получатся толстыми и воздушными.

Если не нравится привкус пищевой соды в тесте, готовить можно и без нее, но блинчики будут менее пышными и мягкими.

Оригинальные шоколадные блины

Для разнообразия можно попробовать приготовить шоколадные блинчики. Существует два популярных рецепта — на шоколадном масле или с добавлением шоколадной плитки. Первые будут пахнуть шоколадом, а вторые получатся более сладкими.

Для приготовления блинов на шоколадном масле понадобится:

  • цельное молоко (0,3-0,4 литра);
  • мука (3-4 столовых ложки);
  • сахар (по вкусу, оптимально — 1-2 чайных ложки);
  • соль (по вкусу, достаточно двух-трех щепоток);
  • сода; (около 1/4 столовой ложки)
  • растительное масло в малом количестве (для жарки);
  • шоколадное масло (20 грамм).

Готовить нужно также как и в первом рецепте с молоком, однако вместо обычного сливочного масла добавляется шоколадный аналог. Если же хочется приготовить более сладкие блинчики, то нужно взять маргарин, смешать его с топленным молочным, либо горьким шоколадом и замесить в тесто. Жарить на подсолнечном масле, но дозируя его количество — блюдо не должно быть слишком жирным.

Также можно испечь блинчики по классическому рецепту, посыпав их шоколадной крошкой либо залив топленым шоколадом. Желательно добавить специи: например, корицу. Такие блинчики нередко подают с мороженным — классическим пломбиром, шоколадным или любым другим.

В заключение стоит сказать о том, что выбирать рецепт блинов без яиц нужно в зависимости от того, с какой начинкой их будут подавать. Если с вареньем, то шоколад лучше не использовать — получится слишком приторно. В том случае, когда хочется чего-то сахарного, то можно полить шоколадную выпечку сгущенным молоком, как и другие блины, приготовленные по вышеперечисленным рецептам.

Издавна блины ассоциировались с солнцем. И на самом деле они такие же круглые, теплые и румяные, способные согреть не только тело, но и душу. Не удивительно, что они стали любимым лакомством многих поколений. Веселое народное гуляние с уличными угощениями, домашний праздник, торжество в ресторане или же обычный семейный ужин – везде можно встретить красивые, золотистые, нежные, ароматные и вкусные блинчики!

Тема приготовления этих мучных изделий очень обширная. Каких их только не бывает! Мы уже разбирали в предыдущей статье, как вкусно приготовить . А еще раньше готовили , из и даже . Также делились тем, как сделать . Обязательно зайдите на эти странички, если вы там еще не были.

Помимо традиционных рецептов, к которым все давно привыкли, существует множество альтернативных. Сегодня поговорим о блинах без яиц.

Оказывается, наличие яиц в тесте совсем необязательно. Для пластичности и хорошего соединения ингредиентов достаточно клейковины, которая в большом количестве содержится в качественной муке. А с помощью нехитрых приемов можно испечь удивительно ажурные изделия.

Для тех, чей организм не принимает яйца, или, кто не употребляет их по другой причине (пост, вегетарианская диета и др.), у кого их просто не оказалось под рукой, данные рецепты будут очень полезны и станут настоящим открытием. С их помощью вы непременно сотворите свои непревзойденные кулинарные шедевры!

Смелее принимайтесь за дело!

Когда будете лакомиться этими блинчиками, ни за что не догадаетесь, что они постные. Они получаются вкусные, тоненькие и мягкие, несмотря на то, что в них отсутствуют молоко и яйца. Не верите, что такое возможно?! Попробуйте и сами убедитесь!

Испечь ажурные блины вам поможет газированная вода, которая обогатит тесто пузырьками воздуха.


https://www.youtube.com/watch?v=IeRw7E2dSL0&t=11s
  • Мука – 220 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Газированная вода – 550 мл.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 3 – 5 ст. ложки

1. В просеянную муку всыпаем соль, сахар, перемешиваем.

2. Частями вливаем в смесь газированную воду: сначала одну половину и размешиваем до однородной консистенции, затем вторую, чтобы в тесте не образовались комочки.


3. В готовое тесто добавляем растительное масло, накрываем его крышкой и даём постоять 15-20 минут.


4. Тесто должно быть жидким. Залог удачного теста и хороших блинов в муке, в ее качестве. Если тесто получилось густоватое добавьте ещё с 50 мл. газированной воды.

5. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем поверхность маслом. Небольшим половником наливаем порцию теста на сковороду. Оно должно легко растекаться по поверхности, тогда изделия хорошо пропекутся и получатся тонкими.


6. Жарим с обеих сторон примерно по 30 секунд.


Подавать их можно как самостоятельное блюдо к чаю, можно заворачивать в них начинку,

Блины без яиц на молоке, которые тают во рту

Если вы настроились напечь блинов, и возможно даже пригласили на чай гостей, но в последний момент обнаружили, что в холодильнике закончились яйца – не паникуйте! Налистники можно делать и без них. Нужна хорошая мука и хорошая сковорода. А о том, что в этом блюде недостает какого-то ингредиента никто и не догадается.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 гр.

Смотрите на видео ниже подробный рецепт:

Приятного аппетита!

Блины на кефире без яиц тонкие и с дырочками

Тонкие и вкусные блины с ароматом ванили! Именно на кефире получаются ажурные, с множеством дырочек разного диаметра. Они завариваются кипятком и благодаря этому выходят эластичные и мягкие.

Очень важно, чтобы мука была высшего сорта.

Для таких блинчиков лучше использовать мягкую пастообразную начинку, т.к. блинчики очень-очень нежные.

Надеюсь, что этот способ найдет достойное место в вашей коллекции рецептов!


Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Кипяток – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

1. Кефир выливаем в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов.

Муку необходимо просеивать для того, чтобы насытить ее воздухом, тогда блинчики получаются еще более ажурные.


3. Вводим в тесто крутой кипяток.


Тесто должно получиться не очень густым, по консистенции примерно как йогурт.

4. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.


Выпекаем блинчики с обеих сторон примерно 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков без яиц и молока

Очень неожиданное решение! Секрет этого рецепта в пакетике чая. Блинчики получаются пористыми, красивыми, румяными, действительно, как солнышко. В них можно завернуть любую начинку, причем, разными способами: конвертиками, трубочками и др. Вряд ли от такого угощения кто-то откажется!


https://www.youtube.com/watch?v=UxFDC7rorTo&t=26s

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 8-9 ст. ложек
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Пакетик чая – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Вода – 500 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

1. Кипятим 200 мл. воды для того, чтобы заварить чай.

2. Кладём пакетик чая в любую ёмкость и заливаем кипятком, как при обычном заваривании. Даём настояться 5 минут.


3. Переливаем чай в глубокую миску, добавляем ещё 300 мл. холодной воды.


4. Высыпаем сахар, соль. Перемешиваем до полного растворения.

5. Просеиваем муку и добавляем в миску с чаем, венчиком замешиваем тесто. Вливаем две ложки растительного масла, чтоб блины не приставали к сковороде и не сохли (если вдруг пару изделий каким-то чудом останутся до утра).


6. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и перемешиваем.


7. Сковороду разогреваем. Распределяем тесто тонким слоем по поверхности.


Выпекаем блинчики с каждой стороны по полминуты.

Блины без яиц – пошаговый рецепт

Густое тесто на кефире завариваем горячим молоком (но не кипящим). Эти блинчики очень сытные, вкусные, очень красивые, хотя это вегетарианский рецепт! Подавать их можно со сметаной, медом, джемом и т.п. Ваши близкие будут вам очень благодарны за такой замечательный десерт!


https://www.youtube.com/watch?v=_27sUkzk6V8

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 500 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

1. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на средний огонь и следим, чтобы оно не закипело.

Отдельно нагреваем кефир примерно до 60 градусов, но ни в коем случае не даем ему закипеть, иначе он свернется.

2. В тёплый кефир добавляем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы произошла реакция между кислотой и погасилась сода.


3. Постепенно вводим просеянную муку, перемешивая венчиком, чтоб не образовались комочки. Всыпаем сахар.

Чтобы блинчики получались без комочков, сначала делаем густое тесто, как на оладьи и затем разбавляем его подготовленным молоком.


4. В тесто выливаем тонкой струйкой горячее молоко, помешивая чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Если тесто получилось слишком жидким, отделите часть теста, всыпьте туда муку. Тщательно размешайте и только тогда соединяйте со всем тестом. Тогда вы избежите образования комочков.

5. В завершении добавляем растительное масло.

6. Сковороду смазываем маслом, нагреваем. Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.


Переворачивайте блины аккуратно.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц и глютена

Блины без глютена, яиц и лактозы – просто мечта для всех, кто придерживается здорового питания!

Этот необычный постный рецепт будет на муке из зеленой гречки, которую мы сделаем сами в домашних условиях. Для сладости добавляем сироп агавы, мед или другой подсластитель. Если хотите завернуть соленую начинку, то и тесто не должно быть сладким. Блины с гречневой мукой, которая обладает нейтральным вкусом и текстурой – это отличное поле для кулинарных экспериментов. Творите и наслаждайтесь!

https://www.youtube.com/watch?v=m_kuubcY550

Для приготовления нам потребуется:

  • Зеленая (непропаренная) гречка – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сироп агавы (или другой сироп/тростниковый или кокосовый сахар) – 1 ст. ложка
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Яблочный уксус – ½ ч. ложки

1. Зеленую гречку лучше промыть и просушить, а затем измельчить на кофемолке. Но я ее не мою, а сразу измельчаю.


В муку постепенно вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем венчиком.

2. Добавляем щепотку соли, сироп агавы. Хорошо размешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы мука разбухла.

3. Высыпаем в тесто соду, гашенную яблочным уксусом (или лимонным соком).

4. Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки.


Как видите, блины можно сделать на любой вкус. Их могут есть даже те, кто следит за фигурой. Пробуйте, экспериментируйте. С такими рецептами вы сможете удивить даже самых требовательных гостей.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...