Пасхальный кулич на сухих дрожжах со сметаной. Самый вкусный пасхальный кулич на сметане Рецепт пасхального кулича с молоком и сметаной

Скоро у христиан праздник, и все готовятся к нему, готовят куличи, красят яйца, ищут новые, а возможно и старые рецепты куличей. Мы вам хотим представить свой рецепт кулича на сметане.

Недавно рассказывал, как оригинально можно покрасить яйца на пасху, так же у нас на блоге представлено несколько рецептов пасхальных куличей, по которым готовили на Бабушки. В низу статьи напомню вам эти рецепты.

Сегодня у нас еще один очень вкусный пасхальный кулич на сметане, который получается очень мягким, ароматным и нежным, так что я вам рекомендую попробовать приготовить такой кулич.

КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ.


Для двух куличей среднего размера, нам понадобится:

Молока – 300 миллилитров.
Сухих дрожжей – 11 грамм.
Куриных яиц – 3 штуки.
Сахара – 200 грамм.
Сливочного масла – 150 грамм.
Сметаны 20% жирности – 250 грамм.
Муки – 800 грамм.
Ванильного сахара – 2 чайные ложки.
Изюма – 200 грамм.

Процесс приготовления:

В кастрюльку вылить молоко, немного подогреть, так что бы оно было чуть теплое, добавить туда дрожжи, одну чайную ложку сахара, грамм 200-250 муки, все перемешать. Накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место, что бы подошла (опара должна увеличиться в два раза, времени на это уходит 30-45 минут).

Тем временем вбить яйца в посуду, добавить оставшийся сахар, и все хорошо взбить до густой пены.

Добавить взбитые яйца в поднявшеюся опару, хорошо перемешать. Туда же добавить ванильный сахар, опять все перемешать. Опять в нашу массу добавляем размягченное сливочное масло (масло размягчить, но не топить), перемешать.

Затем добавляем сметану, опять все перемешиваем, и в конце добавляем постепенно муку, замешиваем тесто, тесто вымешиваем руками, оно должно получиться упругое, крутое и не липнуть к рукам, так что муки может пойти чуть больше или меньше.

Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем тесту подняться (времени на это уходит 30-40 минут).

Тем временем вымыть изюм и высушить. Когда тесто поднялось, добавляем в тесто изюм, перемешиваем, и еще раз даем подняться ему в теплом месте.

Затем берем формы для выпечки, смазываем из растительным маслом, и заполняем наши формы на 1/3 приготовленным тестом. Накрываем полотенцем и даем еще раз подняться тесту.

Разогреваем духовку до 100 градусов, и отправляем туда наши формы с тестом на 10 минут, после истечения 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30-40 минут.

Проверяем готовность как обычно палочкой, достаем и украшаем на свой вкус. Приятного вам аппетита и хороших праздников.

Теперь еще раз напоминаю вам самые лучшие рецепты выпечки пасхи с блога Бабушкина кухня, и не только.

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С АПЕЛЬСИНАМИ.


Такой пасхальный кулич очень понравится тем людям, которые не любят, в отличие от меня, слишком сдобные. Кулич на сметане получается пышный и воздушный, совсем не тяжелый.

Для приготовления пасхального кулича на сметане нам понадобится:

  • 300 мл молока,
  • 30-50 грамм живых дрожжей (11 грамм сухих),
  • 3 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • 250 грамм сметаны (жирностью 15-20 %),
  • 150 грамм сливочного масла (или маргарина),
  • 50 грамм растительного масла,
  • 1 столовая ложка ванильной пудры или по вкусу,
  • 300 грамм изюма или любых других сухофруктов, цукатов. Я всегда кладу много сухофруктов, больше указанного количества. В этот раз помимо изюма я положила курагу, сушеную вишню и сушеное манго,
  • 700-1000 грамм муки (количество муки может понадобится больше или меньше, начинать добавлять лучше с 700 грамм, у меня в этот раз ушло 950 грамм),
  • для белковой глазури

  • 1 белок,
  • 150-200 грамм сахарной пудры,
  • 1-3 чайных ложки сока лимона,
  • для апельсиновой глазури

  • 2-3 столовых ложки апельсинового сока,
  • 250-300 грамм сахарной пудры,
  • краситель по желанию.
  • Рецепт приготовления пасхального кулича на сметане.

    Сливочное масло или маргарин достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

    Приготовим опару . В теплом молоке растворим дрожжи. Добавим 1 чайную ложку сахара и 250 грамм муки (от общего количества). Перемешаем до однородности, накроем чистым полотенчиком и поставим в теплое место. Опара должна запузыриться и увеличиться в объеме минимум в 2 раза. У меня опара поднималась около 40 минут.

    Я предпочитаю тесто для куличей длительно расстаивать в холодильнике, поэтому беру 30 грамм дрожжей. Для расстойки в тепле нужно взять 50 грамм.

    Яйца разотрем с сахаром, добавим в подошедшую опару и перемешаем.

    Положим ванильный сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешаем. Добавим сметану, размешаем.

    Просеем муку и замесим тесто. Муку нужно добавлять постепенно, начиная с 700-750 грамм (не забывайте, что 250 грамм мы уже положили в опару, то есть, по сути, в первый замес надо положить 450-500 грамм). Чтобы тесто меньше липло к рукам, смачиваем их постоянно в растительном масле. Длительно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и нежное, не «забитое» мукой.

    Накроем готовое тесто чистым полотенцем и оставим подходить в тепле. После того как тесто хорошо поднимется, обомнем его, затянем пищевой пленкой и уберем в холодильник. (Если Вы не хотите расстаивать тесто в холодильнике, то оставьте его в теплом месте. Тесто должно подойти еще один раз.)

    Я обычно замешиваю тесто с вечера, и всю ночь оно у меня стоит в холодильнике.

    Вымоем изюм или другие сухофрукты и высушим их.

    Добавим изюм, сухофрукты, цукаты в тесто, тщательно его вымешивая.


    Формы для куличей смазываем растительным маслом, бока форм присыпаем мукой, а на дно выкладываем кусочек пекарской бумаги. С бумажными формами ничего делать не надо.

    Разложим тесто по формам, заполняя их не более чем наполовину.

    Накроем куличи полотенцем и оставим в тепле, пока тесто не поднимется до края формы.

    Выпекаем куличи в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке 30-60 минут (зависит от размера куличей и от особенностей духовки). Готовность кулича проверяем деревянной палочкой. Если верхушка уже подрумянилась, а внутри он еще сырой, то накрываем кулич фольгой.

    Первые куличи готовы, остальные допекаются

    Приготовим белковую глазурь . Для этого в чашке миксером взобьем белок до крепких пиков. Степень взбитости белка проверяем, перевернув чашку, если не вытекает, значит белок взбит хорошо. Добавим примерно третью часть сахарной пудры, хорошо перемешаем миксером. Добавим лимонный сок, перемешаем. Постепенно добавляя сахарную пудру, доведем глазурь до нужной густоты.


    Нанесем белковую глазурь на немного остывшие куличи. Украсим по вкусу.

    Приготовим апельсиновую глазурь . Выдавим в чашку апельсиновый сок. Добавляем 200 грамм сахарной пудры, хорошо перетираем пудру с соком, пока глазурь не станет блестящей. Затем, понемногу добавляя оставшуюся пудру и хорошо размешивая ее, добьемся нужно густоты глазури. Поскольку апельсиновая глазурь имеет не белый, а желтоватый оттенок, ее можно подкрасить красителем, но это не обязательно.

    Апельсиновую глазурь можно и нужно наносить на остывшие куличи. Она прекрасно сохнет.

    С праздником Светлой Пасхи!

    Христос Воскресе!


    Каким получится ваш пасхальный кулич, вот таким и будет весь предстоящий год для всей вашей семьи и ваших близких. Не удивительно, что каждый мечтает об изумительной Пасхе. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт чрезвычайно вкусных куличей. Выглядеть они будут точно так, как на фото. Нежный вкус, изысканный аромат праздничной сдобы не спутаешь ни с чем. А вот чтобы испечь пасхальный кулич на сухих дрожжах, придется немного повозиться. Однако поверьте, результат того стоит. По нашему рецепту выпечка будет пышной, воздушной и необычайно вкусной.
    Вам понадобится
    Для опары:

    • Молоко – 150 мл;
    • Дрожжи активные (сухие) – 5,5 г, (2 ч. лож.);
    • Сахар – 100 г;
    • Мука – 1 стакан.

    Для теста (доклад):

    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 75 г;
    • Сметана – 125 г;
    • Ванилин – 0,5 пачки;
    • Курага – 150 г;
    • Изюм –150 г;
    • Мука — 3,5 ст.

    Для глазури:

    • Белок куриного яйца - 1 шт.;
    • Сахарная пудра - 1/3 стакан;
    • Сок лимона - 2 ч. л.

    Пасхальный кулич на сухих дрожжах со сметаной, пошаговый рецепт с фото

    На предпасхальной ярмарке попробовала необыкновенный, очень вкусный кулич, сделанный на сметане. Тесто мягкое, пышное, влажное, достаточно плотное (не рвется перышками), чем-то напоминает мне ромовою бабу - такое сочное и вкусное, что пальчики оближешь. Долго искала рецепт среди множества похожих, но вот один из всех оказался именно тем, что надо. Вкус забыть невозможно - это самый вкусный пасхальный кулич на сметане! Я хочу дополнить ваше праздничное пасхальное меню и предложить приготовить вот такой особый кулич. В рецепте нет ничего сложного и заумного: всего лишь несколько моментов - и вы сможете удивить своих близких пасхальным куличом на сметане.

    Ингредиенты:

    • мука - 350 грамм;
    • сухие дрожжи - 5 грамм;
    • молоко - 100 грамм;
    • яйца - 2 штуки;
    • соль - 1/4 чайной ложки;
    • сахар - 120-150 грамм;
    • жирная сметана (30%) - 75 грамм;
    • сливочное масло - 75 грамм;
    • изюм - 50-60 грамм;
    • цукаты - 20-30 грамм;
    • ванильная эссенция - 1-2 капли (на замену ванилин или другие кондитерские духи);
    • желток для смазывания - 1 штука

    Самый вкусный пасхальный кулич на сметане. Пошаговый рецепт

    1. Готовим опару: берем приблизительно 75-80 грамм просеянной муки, добавляем в нее сухие дрожжи и все перемешиваем.
    2. Качество вкусного кулича очень сильно зависит от дрожжей. И это важно! Поэтому, при их выборе, обязательно обращайте внимание на дату производства и срок хранения (дрожжи должны быть свежими). Также должны быть активными и хорошо поднимать тесто. Поэтому мой вам совет: перед тем как, печь куличи, испытайте эти дрожжи на любой другой выпечке (пирогах, пончиках и так далее).
    3. Молоко подогреваем до 35-40 градусов и небольшими порциями вливаем в сухую смесь, размешиваем до однородности. Тесто станет похожим на густую манную кашу, будет тянуться за ложкой.
    4. Накрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов в ней. Это для того, чтобы тесто могло дышать и не запарилось. Пищевую пленку можно заменить льняным полотенцем.
    5. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Для этого я использую большую миску с теплой водой, в которую ставлю емкость с тестом. Только не наливайте слишком горячей воды - она должна быть теплой (комфортной для руки), этого будет достаточно. За время расстойки тесто у вас увеличится в 2-3 раза и даже может начать проседать - это знак, что опара готова.
    6. В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и сахаром до светлой, слегка тягучей пены. Обратите внимание: соль в опару мы не добавляем - она тормозит брожение дрожжей.
    7. В яичную смесь добавляем жирную сметану и еще взбиваем около 1 минуты, чтобы все хорошо перемешалось. Вот такое взбивание сдобы для дрожжевого теста делается для максимального насыщения ее кислородом. Кислород является залогом хорошего брожения дрожжей и, как результат, пасхальные куличи станут еще пышнее и нежнее (проверено лично).
    8. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло.
    9. В готовую опару вливаем яичную смесь, размешиваем ложкой до однородной структуры и постепенно вводим оставшуюся просеянную муку. Замешиваем очень мягкое, вязкое тесто. Если вам кажется, что оно слишком густое или жидкое, то подкорректируйте, добавив немного молока или муки. Такое возможно - и это нормально: ведь мука у всех разная.
    10. Вымешиваем тесто, пока оно не начнет собираться в один однородный комок и понемногу отставать от рук. После небольшими порциями вводим взбитое сливочное масло - вы заметите, что оно опять стало жидковатым. Так и должно быть. Продолжайте месить до того момента, пока тесто не начнет легко отлипать от рук. Если у вас есть тестомесильная машина, вы с легкостью добьетесь нужного результата, использую насадку крюк. Также можно вымешивать руками на чистой, сухой поверхности по французской технологии: тесто подхватываете, максимально вытягиваете, складываете, переворачиваете и так далее. А еще можно замесить в миске, подбивая тесто снизу вверх, чтобы оно максимально обогащалось кислородом.
    11. Готовое тесто выкладываем в миску, слегка смазанную растительным маслом, округляем (собираем края вверху в центре и переворачиваем - получится красивая гладкая шапочка).
    12. Тесто накрываем льняным полотенцем, пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляем в теплом месте подходить на 2-3 часа.
    13. Изюм промываем под проточной водой. Если он у вас слишком сухой, то залейте на 20-30 минут кипятком, а после обсушите на полотенце. При необходимости нарежьте на мелкие кусочки.
    14. После того, как тесто подошло, его нужно хорошо обмять (смажьте руки растительным маслом), добавляем изюм, цукаты, ванильную эссенцию. Все перемешиваем, пока сухофрукты равномерно не распределятся.
    15. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Я использовала 2 формы объемом в 1 литр.
    16. Руки смазываем растительным маслом, берем отделенную часть теста, подворачиваем края под низ так, чтобы сверху у нас формировалась красивая, гладкая шапочка, и укладываем в форму. Тесто должно заполнять его не больше, чем наполовину, а в идеале - на ⅓.
    17. Ставим формы с тестом подходить еще на 1,5-2 часа. После аккуратно промазываем верх взбитым желтком, чтобы тесто не упало: ведь оно очень нежное. Как вариант, можно было отделить немного взбитого яйца, на этапе, когда мы их взбивали для теста. Но я предпочитаю красивую, блестящую верхушку: поэтому отдельно использую желток.
    18. Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах. Если кулич у вас весит 500 грамм, то достаточно будет 40-45 минут; для кулича весом 1 килограмм понадобится около часа.
    19. Горячие готовые пасхальные куличи на сметане выкладываем на подушку, покрытую льняным полотенцем, и периодически прокручиваем, чтобы не приминались мягкие бока.
    20. Остывшие куличи можно смазать очень вкусной, нежной сахарной глазурью, рецепт которой вы можете найти у нас на сайте «Люблю готовить», и украсить по своему желанию.

    Пасхальные куличи на сметане получаются изумительными. Тесто очень мягкое, ажурное, сладкое и сочное - настоящий пасхальный торт! Каждый съеденный кусочек приносит уйму удовольствия и гордости за то, что такая вкусная выпечка приготовлена собственными руками. Если вы еще не решили, какой рецепт кулича включить в ваше праздничное пасхальное меню, то советую приготовить его на сметане. Поверьте: все его оценят по достоинству!

    Кулич на сметане представляет собой вариант выпечки, которую любят употреблять не только по случаю пасхальных праздников, но и чтобы разнообразить повседневное меню. Он пользуется заслуженной любовью многих хозяек благодаря потрясающему вкусу и всегда успешному результату.

    Ароматная домашняя выпечка обладает великолепным насыщенным вкусом, который не сможет оставить равнодушным никого из домочадцев. Залогом удачно приготовленного блюда является тесто для кулича на сметане. Обязательно нужно проконтролировать, чтобы оно не вышло слишком крутым и не прилипало к рукам. Дополнительную пикантность блюду придаст изюм.

    Ингредиенты:

    • молоко — 300 мл;
    • дрожжи — 10 г;
    • мука — 700 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сливочное масло — 150 г;
    • сметана — 250 г;
    • ванильный сахар — 2 ч. л.

    Приготовление

    1. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и влить в смесь. Присоединить сметану и масло.
    2. Опять выдерживать в тепле 30 минут.
    3. Поместить в емкости для выпекания, заполнив их на 1/3. Отправить в тепло на полчаса.
    4. Выпекать 30 минут.

    Каждой хозяйке хочется приготовить вкусную выпечку, не затратив на это много усилий. Пасхальный кулич на сметане без дрожжей является таким рецептом, отличающимся невероятной простотой и минимальными затратами времени. Отсутствие такого компонента как дрожжи никоим образом не скажется на вкусовых качествах и аромате выпечки, поэтому все домочадцы получат возможность насладиться этим потрясающим блюдом.

    Ингредиенты:

    • мука — 400 г;
    • масло сливочное — 50 г;
    • молоко — 300 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • лимонный сок — 4 ст. л.;
    • сода — 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Взбить смесь из желтков с пудрой.
    2. Добавить масло, сок лимона.
    3. Влить разогретое молоко. Добавить муку.
    4. Быстро влить взбитые белки.
    5. Все перемешать и разлить в емкости.
    6. Отправить пасхальный кулич со сметаной в духовку на час.


    Существует вариант приготовления, который позволит получить настоящий кулинарный шедевр — это кулич на молоке и сметане. В рецептах обозначается определенное количество муки, но стоит учитывать такой момент, что ее может потребоваться немного меньше или наоборот больше. Учитывая все тонкости готовки, можно получить восхитительную ароматную выпечку.

    Ингредиенты:

    • молоко — 0,5 л;
    • сметана — 250 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • яйца — 10 шт.;
    • сахар — 3,5 стакана;
    • дрожжи — 120 г;
    • мука — 13 стаканов.

    Приготовление

    1. Смешать яйца с сахаром.
    2. Дрожжи присыпать сахаром (1, 5 стакана). Добавить в них разогретое молоко и сметану, масло.
    3. Постепенно вводить муку.
    4. Держать в тепле 2 часа.
    5. Сделать замес и выдержать еще 1,5 часа.
    6. Выложить в емкость. Выпекать вкусный кулич на сметане около часа.

    Праздничных рецептов существует множество, и каждая хозяйка может подобрать самый подходящий. Одним из самых распространенных вариантов праздничной выпечки является кулич на желтках и сметане. Чтобы придать блюду пикантные вкусовые качества, можно на завершающем этапе всыпать сухофрукты. Готовые куличи можно украсить специальной посыпкой.

    Ингредиенты:

    • желтки — 20 шт.;
    • сливочное масло — 400 г;
    • маргарин и масло постное — по 100 г;
    • сметана — 200 г;
    • живые дрожжи — 150 г;
    • сахар — 800 г;
    • молоко — 1 л;
    • мука — 12 стаканов.

    Приготовление

    1. Сделать смесь из нагретого молока, дрожжей, песка и муки.
    2. Отправить в тепло на 2 часа.
    3. Влить желтки, сливочное масло, маргарин и растительное масло.
    4. Добавить сметану, немного соды и соль.
    5. Засыпать муку, отправить в тепло.
    6. Поместить кулич на сметане в емкость, выпекать 20 минут.

    Существует вариант выпечки, которая обладает особой воздушной консистенцией, — это кулич на сметане, рецепт которого не отличается особой сложностью. Он порадует хозяйку не только румяной корочкой, но и великолепным насыщенным вкусом, который достигается с помощью такого компонента как сливки. Они придадут блюду нежность и пикантность.

    Ингредиенты:

    • сливки — 300 мл;
    • желтки — 3 шт.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сухие дрожжи — 3 ч. л.;
    • сметана — 3 ст. л;
    • сахар — 1 стакан;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • мука — 700 г.

    Приготовление

    1. Сухие дрожжи и пару ложек сахара развести в нагретой воде.
    2. Добавить сливки, всыпать полстакана сахара. Держать в тепле 40 минут.
    3. Когда опара начнет пениться, добавить оставшиеся продукты, перемешать.
    4. Держать в тепле 2 часа.
    5. Выпекать в формах кулич на сметане 40 минут.

    Для тех, кто предпочитает употреблять блюда, характеризующиеся не только своими вкусовыми качествами, но и полезностью, как нельзя лучше подойдет кулич творожный на сметане. Особенной популярностью этот рецепт пользуется в семьях, где есть маленькие дети, поскольку в выпечке присутствует кальций благодаря наличию творога. Куличи можно украсить разноцветной посыпкой.

    Ингредиенты:

    • творог — 400 г;
    • сметана — 200 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 200 г;
    • сода — 1 ч. л.;
    • масло сливочное — 100 г;
    • мука — 2,5 стакана.

    Приготовление

    1. Сделать смесь из сахара, творога и сметаны. Взбить по отдельности яйца и масло.
    2. Смешать творог и яйца. Соду погасить и добавить в тесто.
    3. Ввести муку, вымесить.
    4. Добавить изюм.
    5. Поместить кулич на жирной сметане в форму, печь 50 минут.

    Кулич на сметане с коньяком — рецепт

    Рецептов вкусных куличей существует множество, и каждая хозяйка вправе добавить в свой рецепт особую изюминку. В некоторых рецептах встречаются даже алкогольные напитки. Одним из таких способов приготовления является кулич на сметане с коньяком. Такой необычный подход, как добавление коньяка, придаст выпечке особую легкость и пушистость.

    Ингредиенты:

    • молоко — 300 мл;
    • дрожжи — 10 г;
    • мука — 700 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сливочное масло — 150 г;
    • сметана — 250 г;
    • коньяк — 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Молоко разогреть, всыпать дрожжи и муку. Поставить на полчаса в тепло.
    2. Сделать яично-сахарную смесь. Присоединить сметану и масло, коньяк.
    3. Выдержать в тепле 30 минут.
    4. Разложить в емкости, оставить на полчаса.
    5. Поместить кулич на жирной сметане в духовку на 30 минут.

    Получить выпечку, которая характеризуется неповторимым вкусом, можно если использовать рецепт кулича со сметаной и живыми дрожжами. Особенностью приготовления является то, что основа должна быть чрезвычайно мягкой, следует исключить и прилипание к рукам. Тесто должно быть чрезвычайно мягким и воздушным, поэтому с мукой не переусержствуйте, она «забивает» тесто.

    Ингредиенты:

    • желтки — 20 шт.;
    • сливочное масло — 400 г;
    • маргарин и растительное масло — по 100 г;
    • сметана — 200 г;
    • живые дрожжи — 150 г;
    • сахар — 800 г;
    • молоко — 1 л;
    • мука — 12 стаканов.

    Приготовление

    1. В нагретое молоко всыпать дрожжи, сахар и муку. Выдержать в тепле 2 часа.
    2. Постепенно добавить все продукты, перемешивая.
    3. Поместить в емкости, выпекать 20 минут.

    Чтобы облегчить хозяйке процесс готовки, можно использовать определенные бытовые приборы, например, можно сделать кулич со сметаной в хлебопечке. Это поможет существенно сократить время на готовку, усилий потребуется значительно меньше. Чтобы придать дополнительный вкус с помощью изюма или сухофруктов, надо дождаться, пока устройство замесит тесто.

    Ингредиенты:

    • мука — 400 г,
    • дрожжи 150 г,
    • яйца — 2 шт.,
    • сметана — 200 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • молоко — 300 мл;
    • сахар — 300 г.

    Приготовление

    1. Поместить в чашу жидкие компоненты, добавить сыпучие. Сверху должна находиться мука, а на ней дрожжи.
    2. Выставить режим «Тесто» на 1,5 часа, затем «Выпечка» на 1 час.

    Еще один простой способ — приготовить кулич на сметане в мультиварке. Этот бытовой прибор способен великолепно справиться со своей функцией, выпечка получится пористой, она прекрасно поднимается благодаря равномерному распределению температуры и тепла внутри чаши. Кроме того, куличи сохраняют свою форму и не оседают после того, как остыли.

    Ингредиенты:

    • мука — 400 г,
    • дрожжи 150 г,
    • яйца — 2 шт.,
    • сметана — 200 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • молоко — 300 мл;
    • сахар — 300 г.

    Приготовление

    1. Сделать опару обычным способом, оставить в тепле на 40 минут.
    2. Добавить смесь из яиц и сахара, оставить еще на 3 часа.
    3. Тесто в бумажных формах поставить в прибор, включить «Выпечку» на 1,5 часа.


    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...