Омлет с овощами — полезный завтрак. Омлет с овощами - рецепт приготовления с фото

ТМ «Рудь»

Яичница, жаренная с овощами

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!

Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски

Ингредиенты

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле 5-8 мин., посолить и приправить по вкусу. На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще 3-5 мин. на слабом огне, не накрывая крышкой. Блюдо подавать горячим.

Классический омлет с замороженными овощами

15 минут Легко Завтрак


  • Не размораживая, выложите овощи на сковородку.
  • Обжаривайте несколько минут.
  • Накройте крышкой и готовьте минут 7.
  • Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.
  • Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).
  • Вылейте заготовку прямо на овощи.
  • Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.

Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты


  • Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.
  • Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.
  • Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.
  • Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.
  • Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.
  • Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты


  • Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.
  • Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.
  • Нарезаем помидоры.
  • Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.
  • Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
  • Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.

  • В жарящихся овощах делаем 3 углубления.
  • Переворачиваем колбасу.
  • Вбиваем в сделанные «отверстия» яйца, стараясь не повредить желток.
  • Посыпаем все ингредиенты тертым сыром.
  • Доводим до готовности на среднем огне, накрыв крышкой.
  • Перед подачей можно посыпать зеленью.

    Если нет колбасы, то можно использовать бекон. Тогда у вас получится яичница с овощами и беконом, что тоже очень вкусно.

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Омлет с овощами – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье - решать вам!

    Главными героями моего овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей «Мексиканская смесь», включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зелёную стручковую фасоль. На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Идеальный вариант – овощи, которые вы заморозили самостоятельно, готовые к приготовлению в любой момент, ведь овощной омлет ко всему прочему - быстрое блюдо! К тому же, количество компонентов каждый вправе корректировать под себя. Я привела лишь примерные пропорции, при которых в блюде преобладает капуста, а остальные овощи дополняют её. Так же и вы на свой вкус можете редактировать данный рецепт.

    Итак, омлет с овощами в духовке... Помимо овощей возьмем соль, перец, приправу «Прованские травы» (или любую другую), яйца, сметану и растительное масло для обжарки овощных компонентов.

    Начнем с того, что мелко нарежем лук.

    И обжарим его пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.

    К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займет 5-10 минут. Жидкости на сковороде не должно остаться.

    В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.

    Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.

    Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.

    В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.

    Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.

    Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант – использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить её в духовку для дальнейшего приготовления блюда.

    Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Оставляем омлет на 20-30 минут - до полной готовности яиц.

    Запеченный в духовке омлет с овощами готов! Приятного аппетита!

    Сегодня утром зачем-то озадачилась полезностью завтрака. На завтрак целесообразно есть белок и чуток длинноцепочечных углеводов. Угу. Сама в шоке. С творожным муссом шуметь не хотелось, решила вспомнить молодость и приготовить в духовке. Минимум жира и сплошной белооок. Который, если сметелить его с утра, якобы настраивает обмен веществ на активный лад. Да-да, что-то в этом есть. Потому что после этого омлета на меня напала невиданная активность – я метеором прибралась во всем своем домике, зарядила , и настрогала винегрет. И вообще, много чего полезного сделать успела для себя и для других. А обычно как… Утром выпьешь чашку цикория с какой-нибудь – и потом испытываешь целый день вялость, лень, желание отползти в норку и забыться вечным сном.

    Ну да ладно, ближе к делу. Точнее, к омлету с овощами. Его можно готовить на сковородке и в духовке. Если готовить омлет в духовке, то он практически не оседает, чего не скажешь о сковородочном варианте, если не использовать некоторые хитрости.

    Мой омлет с овощами существует как в летнем, так и в зимнем варианте. В зимнем – с замороженными овощами со своего огорода. В летнем – со свежими овощами, оттуда же. На момент написания данной статьи за окном стоит аццкий дубак, но ничто не мешает вам пользоваться данным рецептом и в летний зной.

    Чтобы сотворить омлет с овощами, нам потребуется:mail: :

    • 8 яиц
    • 200 мл молока
    • 150 г простого сыра типа Российского
    • 250г замороженной спаржевой фасоли
    • 250 г замороженных или свежих кабачков
    • 150 г консервированного или замороженного горошка (у меня сегодня консервированный)
    • 2 зубчика чеснока
    • Маленький кусочек сливочного масла

    Омлет с овощами, рецепт приготовления:

    1. Порезанные кубиками кабачки, спаржевую фасоль и зеленый горошек (в том случае, если вы используете замороженный) отвариваем в пароварке или тушим в небольшом количестве воды.
    2. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем в нее готовые овощи, выдавливаем чеснок и равномерно распределяем по дну формы.
    3. В миске перемешиваем молоко с яйцами, солим и заливаем этой смесью овощи в форме.
    4. Сыр режем произвольными пластинками (все равно растает) и раскладываем сверху. При желании встречать вкус сыра в середине омлета, часть сырных кусочков следует притопить под овощами так, чтобы они не всплывали.
    5. Ставим форму в раскаленную духовку и запекаем 5-10 минут при 250-270 градусах. Омлет схватывается очень быстро, получается пышным и не опадает.






    Омлет с овощами можно дополнить зеленью или простым овощным салатом, если на это есть время и желание.

    О млет с овощами – вариант летний, ленивый .

    Этот рецепт более ленивый, потому что овощи отваривать не нужно – при желании их можно слегка обжарить и залить омлетной массой в той же сковороде. Для летнего варианта овощного омлета потребуются в произвольных количествах все вместе или по отдельности – на ваше усмотрение – следующие овощи: помидоры, красный болгарский перец, зеленый лук, молоденькие кабачки, соцветия брокколи.

    • Всё это нужно некрупно нарезать, подсолить, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла и залить все той же омлетной массой из 8 яиц и 200-250 мл молока. Накрыть омлет крышкой и доводить до готовности на среднем огне.

    Готов и принесет вам пользу, пользу и ничего кроме пользы – в любое время года.

    Иногда развлечения ради почитываю кулинарные форумы и очень веселюсь, когда народ рассказывает о многочисленных витиеватых манипуляциях ради пышного омлета из трех яиц: и соду сыплют, и манку добавляют, и миксером волнуют. И все ради того, чтобы омлет в сковородке стал на полсантиметра выше. Зачитала пару таких аллюзий супругу и хитро спросила: « А ты как думаешь, в чем секрет пышного омлета?». Муж раздумывал примерно полсекунды, и ответил, что нужно не жалеть продуктов – чем больше яиц, тем толще омлет. И это, по моему скромному мнению, воистину так. Соотношение яиц с нормальной жирности молоком в удачном омлете – 1:3 в пользу яиц, и на среднюю сковородку нужно не меньше 10 яиц, чтобы увидеть пресловутую пышность без лишних пританцовываний с сомнительными добавками. Все это сугубо имхо, конечно, я вновь по привычке расфилософствовалась.

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Данное блюдо идеальный вариант для людей, которые не очень любят стоять полдня возле плиты, но при этом обожают разные вкусности.

    Для начала подготавливаем ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь, срезаем со стебельков зеленого лука корешки, а у сладкого салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян.

    Затем промываем эти овощи вместе с кабачком, помидором и петрушкой под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости.

    Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Помидор режем кольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров, с кабачка срезаем кожицу и нарезаем его так же, как и остальные овощи – кубиками, соломкой или ломтиками размером до 1 сантиметра. Зелень просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

    В чистую посуду натираем на мелкой терке кусочек любого твердого сыра, выкладываем на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления омлета с овощами, и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 2: тушим овощи.


    Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда оно немного разогреется, опускаем туда нарезанную морковь и обжариваем ее до мягкости.

    Затем добавляем в сковороду остальные овощи вместе с зеленым луком, вливаем немного очищенной воды и тушим дары природы почти до полной готовности около 5 минут , периодически помешивая кухонной лопаткой. После этого переставляем сковороду на столешницу и даем ее содержимому возможность слегка остыть.

    Шаг 3: готовим яичную смесь.


    Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом кладем в глубокую миску куриные яйца, сметану и при помощи венчика взбиваем их до пышности в течение 2 3 минут .

    Затем туда же всыпаем натертый на мелкой терке сыр, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку, петрушку и смешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Дальше добавляем в получившуюся смесь почти остывшие овощи, снова все перемешиваем и переливаем в силиконовую форму для выпечки.

    Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


    Выкладываем на поверхность пока еще сырого омлета помидорные кольца и ставим его в разогретую духовку на 15 18 минут . За это время все продукты дойдут до полной готовности и блюдо приобретет нежную, но уже более плотную структуру.

    Когда кушанье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем его из духового шкафа и ставим форму для выпечки на разделочную доску, предварительно положенную на стол. Металлической лопаткой делим омлет на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.

    Шаг 5: подаем омлет с овощами в духовке.


    Омлет с овощами в духовке подают сразу после приготовления в горячем виде. Его делят на порции, раскладывают их по тарелкам и по желанию дополняют каждую соусами на основе сметаны, майонеза или сливок. Также очень часто его сервируют с салатами, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Вкусно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Состав овощей можно дополнить свежими грибами, зеленым горошком, баклажаном, цветной капустой или брокколи. Но все эти овощи стоит мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды почти до полной готовности;

    Для приготовления омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая не требует предварительной тепловой обработки, так как перед пакетированием такие овощи нарезают и бланшируют в кипятке почти до полной готовности. Но лучше ее разморозить и слегка обжарить на сковороде до полного испарения влаги, иначе в омлете будет очень много жидкости и он может не пропечься внутри;

    Набор специй не принципиален, вы можете регулировать его по своему вкусу;

    Для жарки можно использовать сливочные жиры;

    Вместо силиконовой формы можно использовать жаростойкую или противопригарную, но их лучше смазать внутри тонким слоем растительного или сливочного масла;

    Помимо петрушки, можно использовать базилик, укроп, кинзу или нежные и очень полезные листики шпината;

    Сметану легко заменит кефир, сливки, молоко или йогурт.

    Пошаговые рецепт приготовления омлета с овощами: с кабачком и красным луком, с томатами, сыром и зеленым луком на скорую руку, в духовке с брокколи, луком-пореем, кабачком и сыром, с соусом, с зеленым горошком

    2018-02-24 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    4194

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    6 гр.

    9 гр.

    Углеводов

    4 гр.

    129 ккал.

    Вариант 1: Омлет с овощами - классический рецепт

    Если приготовить омлет с различными овощами, он получается очень сытным. По желанию можно использовать любые любимые овощи на ваше усмотрение. Мы предлагаем несколько вариантов на любой вкус. Приготовить омлет можно на сковороде или духовке. Если дополнительных ингредиентов много, лучше воспользоваться духовкой - на сковородке получится дольше, придется следить, чтобы ничего не пригорело. Каждая хозяйка добавляет свои любимые овощи в омлет. Начнем с омлета с молодым кабачком и красным луком.

    Ингредиенты :

    • 3 яйца;
    • 100 гр молодых кабачков (цуккини);
    • 1 головка красного лука;
    • 20 мл подсолнечн масла;
    • 2 щепотки поваренной соли;
    • 2 щепотки черн перца.

    Пошаговый рецепт омлета с овощами

    Красный лук очищаем от шелухи, срезаем основание и нарезаем тонкими кольцами.

    Цуккини или один молодой кабачок сполосните, нарежьте кубиками.

    Разогрейте сковородку, налейте и раскалите маслом. Сначала начинаем обжаривать кабачок. Нужно постоянно перемешивать кубики, обжаривать несколько минут.

    Отправляем к кабачку колечки лука и продолжаем обжаривать.

    В миску разбейте яйца, посолите и поперчите, взбейте венчиком до пышной массы.

    Когда овощи слегка подзолотятся, наливам яичную смесь, не перемешиваем. Накрываем крышкой и томим до пропекания нижней стороны.

    Аккуратно переворачиваем широкой лопаткой и доводим до готовности с другой стороны.

    Готовый омлет перекладываем в большую тарелку и подаем к столу.

    Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с овощами

    В качестве дополнительных ингредиентов добавим в омлет томаты, сладкий перец, зеленый лук и сыр. Готовится очень быстро, буквально за четверть часа или за двадцать минут в зависимости от вашего опыта и скорости подготовки ингредиентов.

    Ингредиенты :

    • 4 яйца;
    • 2 больших помидора;
    • 1 болг перец;
    • 3 пера зелен лука;
    • 100 мл молока;
    • 50 гр сыра «Пармезан»;
    • 30 мл подсолнечн масла;
    • 2 щепотки соли.

    Как быстро приготовить омлет с овощами

    Тщательно промойте зеленый лук и нарежьте его колечками.

    Также моем болгарский перчик, срезаем шляпку и убираем семена, срезаем белые волокна. Внутри тоже сполосните, чтобы вымыть оставшиеся семечки. Нарезаем небольшими кубиками.

    Томаты ополаскиваем в воде, вырезаем основание плодоножки. Нарезаем маленькими дольками или квадратиками.

    Красный лук очищаем, срезаем основание и мелко рубим ножом.

    Разбейте куриные яйца в миску, наливаем молоко, солим и венчиком взбиваем до пышной массы.

    Сыр «Пармезан» натираем на мелкой терке.

    Наливаем на сковородку масло и начинаем обжаривать зеленый лучок. Как только он станет мягким добавляем болгарский перчик и красный лук.

    Через пару минут вводим томаты и томим до испарения овощного сока. Это займет примерно три минуты.

    Теперь перемешайте яичную смесь, залейте ей овощи и присыпьте сыром «Пармезан». Делаем огонь чуть меньше среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности еще четыре минуты.

    Если яичная смесь в некоторых местах поднимается, аккуратно проткните пузырь ножом.

    Готовый омлет перекладываем на общую тарелку и подаем на стол.

    Вариант 3: Омлет с овощами в духовке с брокколи, луком-пореем, кабачком и сыром

    По этому рецепту получится очень сытный, пышный и вкусный омлет. Отличная замена жирной пиццы. Такой омлет можно взять с собой на учебу или работу. Да и на завтрак такой омлет заряди энергией на долгое время и поднимет настроение.

    Ингредиенты :

    • 2 яйца;
    • 1/2 стак молока;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 болг перец;
    • 200 гр брокколи;
    • 1/2 стебля лука-порея;
    • 200 гр молодого кабачка;
    • 100 гр сыра;
    • специи.

    Пошаговый рецепт

    Все овощи сполосните под водой. Морковь чистим и натираем крупно на терке. Брокколи разбираем на соцветия. Лук-порей нарезаем кольцами. Кабачок нарезаем небольшими кубиками. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем кубиками.

    Сыр можно использовать любой твердый на ваше усмотрение. Его натираем на крупной терке.

    Наливаем на сковородку немного подсолнечного масла без запаха или оливкового. Начинаем обжаривать кабачок. Через пару минут добавляем сладкий перец и даем испариться соку. Введите кольца лука-порея, морковь и брокколи. Припускаем овощи до слегка золотистого цвета, сильно не зажариваем.

    Ставим на рабочую поверхность форму для запекания. Перекладываем обжаренные овощи.

    Разбейте яйца, добавьте специи, налейте молоко и взбейте до пышной массы. Полученным заливаем овощи.

    Разогреваем духовку до 190 С и запекаем омлет пятнадцать минут. Затем присыпаем сыром и румяним еще пять минут.

    Красивый, сытный, пышный и очень вкусный обед подавайте целиком для эффектности. Пусть каждый отрежем себе кусочек ароматного блюда.

    Вариант 4: Омлет с овощами и соусом

    В этом варианте помимо вкусного омлета с авокадо, луком, сладким перцем и сыром мы сделаем очень вкусный соус, который идеально подходит к готовому блюду. Можно сказать, что это рецепт два в одном.

    Ингредиенты для омлета:

    • 2 яйца;
    • 1 ст л пшеничной муки;
    • 4 томата черри;
    • 1/2 авокадо;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 пера зелен лука;
    • 1 болг перчик;
    • 2 ст л натертого сыра;
    • 10 мл подсолнечн масла.

    Для соуса:

    • 2 ст л натур йогурта;
    • 2 веточки укропа;
    • 2 веточки петрушки;
    • 2 зубч чеснока;
    • 1/2 лимона;
    • специи.

    Как приготовить

    Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки взбиваем в пышную пену.

    Водим куриные желтки и муку и деликатно размешиваем.

    Маленькие помидорки сполосните, разрежьте пополам.

    Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

    Зеленый лук промойте, измельчите колечками.

    Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

    Болгарский перчик сполосните, удалите семена и белые волокна. Нарезаем маленькими кубиками.

    Разогреваем сковородку с маслом. Перекладываем овощи и обжариваем их до мягкости. Томим буквально пять-семь минут. Переложите овощи в мисочку.

    Теперь протрите плотной салфеткой сковородку. Снова налейте чуть-чуть масла и залейте яичную смесь.

    На половину омлета переложите овощи. Закройте крышкой и доведите до готовности.

    Займемся вкусным соусом. В мисочку выдавите чеснок, измельчите зелень и добавьте туда же. Наливаем йогурт, выдавливаем сок половины лимона, солим и перчим и размешиваем.

    Аккуратно переложите омлет на большую тарелку. На овощи налейте две столовые ложки соуса и закройте второй половиной омлета.

    Слегка прижмите и подавайте к столу.

    Вариант 5: Омлет с овощами с зеленым горошком

    По этому рецепту получается пышный омлет с овощами. Дополнительно добавим зеленый горошек, сладкий перец, томаты и йогурт. Получится очень сочно, сытно и удивительно вкусно.

    Ингредиенты :

    • 2 яйца;
    • 4 ст л натур йогурта;
    • 5 ст л консервир зелен горошка;
    • 1 маленький болг перчик;
    • 1 маленькая луковица;
    • 4 томата черри;
    • 1 зуб чеснока;
    • 2 веточки укропа;
    • специи.

    Пошаговый рецепт

    Очищаем зубчик чеснока. По желанию можно положить не один, а больше. Его мелко нарезаем.

    Снимаем шелуху с лука, измельчаем квадратиками.

    Томаты и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками.

    Зелень сполосните и порубите ножом.

    На сковородке разогреваем немного масла без запаха. Отправляем лук и чеснок. Периодически перемешивая обжариваем.

    Отправляем на сковородку остальные овощи и томим, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

    Разбейте в мисочку яйца, взбейте их венчиком.

    Посолите и поперчите яичную смесь, налейте йогурт и снова взбейте венчиком. Удобней будет использовать миксер или блендер.

    Обжаренные овощи заливаем яично-йогуртовой массой. Накройте крышкой и на слабом огне доведите до готовности.

    Получается очень нежный за счет йогурта и сытный, и вкусный благодаря овощам омлет.

    Подавайте к столу и присыпьте свежей зеленью. Если в вашем холодильнике найдется немного твердого сыра, им можно присыпать готовые горячие порции или добавить сразу в омлет.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...