Маринованные кабачки: самые лучшие рецепты. Кабачки маринованные на зиму

Сегодня предлагаю приготовить очень интересный рецепт вкусной закуски — маринованные кабачки быстрого приготовления!

Преимуществом этого рецепта является не только быстрота приготовления, но и то, что овощи, остаются в свежем виде и не теряют своей пользы.

Готовится эта закуска из самых простых продуктов, которые доступны практически круглый год.

Этот рецепт универсальный – прекрасно подходит как для праздничного застолья, так и для пикника на свежем воздухе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. кабачков
  • 100 мл. растительного масла
  • 4 ст.л. 9 % уксуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 6 зубков чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 ч.л. соли
  • зелень

Маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт:

Для этого рецепта идеально подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей.

Кабачки необходимо вымыть и обсушить.

Удаляем плодоножку, берем большую миску и с помощью картофелечистки нарезаем кабачки на тонкие длинные слайсы.

Старайтесь нарезать белую плотную мякоть кабачков, не затрагивая внутреннюю часть с семенами, ее можно использовать для другого рецепта, например, приготовить овощное рагу.

Таким образом, нарезаем все кабачки.

Посыпаем нарезанные слайсы солью и аккуратно перемешиваем, нам нужно, чтобы кабачки пустили сок, отставляем их в сторону на 20-30 минут.

А тем временем приготовим маринад

В отдельную посуду измельчаем чеснок, его можно мелко порезать, выдавить через пресс или как в моем случае натереть на мелкой терке.

Очень мелко наискосок нарезаем немного перца чили, но это по желанию. Я добавляю его для легкой остроты, приятного аромата и для красоты.

Перекладываем перец к чесноку.

Туда же добавляем жидкий мед, выливаем уксус и растительное масло.

Затем очень мелко нарезаем зелень.

Берите любую зелень, которая вам нравится – петрушку, кинзу, базилик, тархун, но по своему опыту скажу, что для этого рецепта как нельзя лучше подходит укроп.

Высыпаем зелень в маринад и хорошо перемешиваем.

Маринад готов.

С тех пор, как мы посолили кабачки, прошло 20 минут, они хорошо пустили сок, сливаем его, он нам не понадобится.

Выливаем маринад в кабачки и все хорошо перемешиваем.

Все, процесс приготовления окончен!

Отправляем их в холодильник и уже через час кабачки можно подавать к столу.

Это настолько вкусная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, что она станет для вас палочкой-выручалочкой на любой случай.

Вкус у этой закуски очень необычный, с азиатской ноткой, и она придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

Хранят маринованные кабачки в холодильнике, в закрытой таре, не более 7 дней, но они, как правило, съедаются в первые 2 дня.

Готовить этот рецепт можно с использованием как винного, так и бальзамического уксуса, с добавлением оливкового масла и соевого соуса, свежих и сушеных трав и пряностей.

Экспериментируйте, находите свой оригинальный рецепт.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованные кабачки быстрого приготовления — видео-рецепт:

Маринованные кабачки быстрого приготовления — фото:








































Маринованная закуска позволит ощутить по-новому пикантный вкус привычных, на первых взгляд, кабачков. Популярность маринованные кабачки обрели за счет быстрого приготовления и дополнительных ингредиентов, которые полностью преображают их вкус. Усвояемость кабачка позволяет употреблять его в пищу в сыром и маринованном виде. Благодаря отсутствию термической обработки сохраняются их полезные вещества.

Рецепты выручат хозяюшек, в случае если нагрянули нежданные гости. Кабачки имеют низкую стоимость, имеются в продаже практически круглый год. Готовить из них одно удовольствие, за считанные минуты закуска поразит своим вкусом!

Особенно актуальным блюдо будет в летний сезон, когда захочется чего-нибудь оригинального и кисленького.

Маринованные кабачки на скорую руку

  1. Кабачок должен быть молодой и свежий. Перезрелые и порченые овощи лучше не брать. Хорошо промыть кабачок, при необходимости очистить. Нарезать его тоненькими слайсами по всей длине овощерезкой или вручную острым ножом.
  2. Нарезанный овощ посолить, хорошо перемешать. Пока кабачки просаливаются, необходимо измельчить чеснок и укроп.
  3. Добавляем сахар, уксус, чеснок и растительное масло к просоленным кабачкам. Еще раз все хорошо перемешать (чем чаще мешать, тем быстрее овощи промаринуются).
  4. Завершающий штрих - всыпаем зелень укропа. Разравниваем содержимое ложкой, накрываем пищевой пленкой. Хорошенько встряхиваем, даем постоять в холодильнике пару часов.
  5. Промаринованный овощ пустит сок, напитается укропом и чесноком. Перед подачей сок рекомендуется слить.
  6. Хранить маринованные кабачки в холодильнике. Если они постоят в холоде ночь, промаринуются еще больше. Хрустящая закуска со вкусом лета идеально сочетается с любой едой, мясом и картофелем.

Как замариновать овощи в сыром виде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки - 500-600 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное без запаха масло - 20 мл;
  • уксус яблочный или столовый - 35 мл;
  • соль - 3 гр;
  • сахар - 25 гр;
  • молотый перец черный.

Время приготовления блюда: приблизительно 20 минут.

Калорийность: 66,5 ккал в 100 граммах.

  1. Для маринования лучше брать молодые кабачки. Промыть их, удалить плодоножки. Не очищая от шкурки, натереть на крупную терку (идеально подойдет шинковка для корейской моркови). Или нарезать соломкой вручную.
  2. Натертые овощи посолить, добавить сахар и перец, все хорошенько перемешать. Чтобы кабачки быстрее приготовились, их можно помять руками.
  3. Выдавить зубчик чеснока, влить к овощу растительное масло и уксус. Еще раз перемешать ложкой. При желании можно попробовать маринад на вкус, вдруг чего-то не хватает.
  4. Натертые кабачки будут готовы практически моментально. При желании можно добавлять зелень. Тем, кто не любит чеснок его можно заменить, на любимые специи.
  5. Хрустящие кабачки с привкусом чеснока и легкой кислинкой хорошо сочетаются с отварным картофелем, мясом и шашлыком.

Молодые кабачки по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки - 900 гр;
  • зубки чеснока - 3 шт;
  • растительное без запаха масло - 50 мл;
  • уксус столовый - 40 мл;
  • соль - 6 гр;
  • сахар - 25 гр;
  • кориандр и молотый перец - по вкусу.

Время приготовления блюда: примерно 25 минут.

Калорийность: 54,9 ккал на 100 грамм.


Медовые кабачки

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • морковь - 70 гр;
  • мед пчелиный - 35 гр;
  • уксус (винный или яблочный) - 50 мл;
  • соль - 12 гр;
  • пучок укропа и зеленого чеснока;
  • растительное масло - 30 мл.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 59, 5 ккал в 100 граммах.

  1. Очистить молодые кабачки, натереть их на тонкие полоски или аккуратно нарезать хорошо заточенным ножом. Морковь натираем на шинковку для корейских овощей.
  2. Помещаем овощи в глубокую посуду, добавляем соль, перемешиваем и даем постоять, чтобы пустили сок.
  3. Пока овощи между собой подружатся, необходимо измельчить зелень укропа и молодого чеснока. Залить уксусом, растительным маслом и добавить меда. Все хорошенько перемешать, чтобы мед полностью растворился.
  4. Как овощи пустят сок, их слегка отжать и сверху полить смесью с зеленью.
  5. Маринованные овощи с медом получаются очень вкусные, красивые. Подавать закуску охлажденной, чем дольше она постоит, тем будет аппетитней. Употреблять можно сразу в сочетании с гарниром, мясом или картофелем.

  1. Маринуют исключительно молодые овощи, если таких кабачков не найдется под рукой - можно брать зрелые. Их нужно очистить, вырезать семена и натереть на шинковку для корейской моркови. По вкусу они не уступают молодым, а вот хрустят меньше.
  2. Сахар при мариновании можно заменять медом и наоборот. Медовый привкус смягчает уксус, маринады обретают пикантную нотку.
  3. После того, как овощи постоят с солью, этот сок лучше слить. Однако, если этого не сделать, на вкус это повлияет. Будет просто меньше жидкости.
  4. В качестве зелени к кабачкам чаще добавляют укроп, хотя это вовсе не обозначает, что нельзя разнообразить маринады другой зеленью. К примеру: базиликом, петрушкой, сельдереем.
  5. Количество чеснока в овощах можно регулировать на свой вкус. Кто-то любит побольше чеснока, а кому-то он вообще не нравится.
  6. Что касается уксуса, традиционно принято использовать обычный. Современные хозяюшки с успехом готовят маринованные кабачки быстрого приготовления в яблочном и винном уксусе.
  7. Продолговатой формы молодые овощи практически не требуют добавления специй и перца. Укроп и чеснок позволяют маринаду обрести легкий летний вкус.
  8. Растительное масло должно быть без запаха. Заменять его с учетом вкуса можно другими видами масла.
  9. Воды добавлять не нужно, даже если кабачки когда пустят сок.
  10. Долго хранить приготовленную закуску не стоит, максимум 3 дня. Для этого необходимо маринады поместить в стерильную банку с крышкой.

Приятного аппетита!

Пока я не узнала, как делаются маринованные кабачки супер быстрого приготовления, эта закуска ассоциировалась у меня только со стройными рядами трехлитровых банок. В детстве именно такую баночку я любила взять с полки старого погреба и вытащить наружу. Быстрым неумелым движением ребенка стереть тонкий слой пыли, успевший образоваться за осень. Открыть и прямо руками вытащить пару ароматных кабачковых колечек. Какими же они были вкусными! И быстрые маринованные кабачки мне чем-то напоминают те, из детских воспоминаний. Возможно, мне просто так хочется. А может быть, так оно и есть. В общем, хватит лирики. Переходим к теории, а потом и к практике.

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом

Посвящается всем любителям сочетать несочетаемое и немножко сумасшедшим фанатам кулинарных экспериментов. Не можете представить, как в список ингредиентов к одному рецепту попали мед, чеснок и уксус? Не спешите закрывать его! Лучше прочтите его и повторите! Ведь маринованные кабачки, описанные в нем, готовятся быстро и просто.

Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:

Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):

Первоочередная задача – превратить молодой кабачок в аккуратные тонки пластинки. Лучше и быстрее овощечистки с этой задачей не справится даже самый острый нож. Снимая слой за слоем, тонко нарежьте овощ. Овощ должен быть очень молодым. С тонкой кожей и мелкими семечками.

Зубчик, а лучше парочку, чеснока мелко нарежьте. Или пропустите через пресс.

Небольшой пучок укропа сполосните. Обсушите. Измельчите. Можно также использовать кинзу или мяту. Но мне больше нравится с укропом.

Тонко нарезанный кабачок сложите в контейнер. Добавьте ароматный нарубленный укроп. Положите ложечку меда. Если он густой, то растопите его на водяной бане. Всыпьте соль. Влейте ложку уксуса и растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Закройте контейнер. Интенсивно потрясите его. Маринад равномерно распределится по нарезке. Поставьте контейнер с закуской на 2-3 часа в холодильник.

Указаний, как подавать маринованные пикантные кабачки быстрого приготовления и такого же мгновенного поедания, я не даю. С этим вы справитесь сами.

А если вы хотите заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски, предлагаю посмотреть эти .

Быстрый способ маринования кабачков в соевом соусе

Чтобы кабачки быстро замариновались, одного вкусного и пикантного маринада будет недостаточно. Поможет вам старый добрый кипяток, который сделает закуску мягче. Капелька соевого соуса + щепотка ароматных специй + молоденькие сочные кабачки = заразительно вкусная закуска. Давайте проверим?

Кабачковая закуска в соевом соусе готовится из таких продуктов:

Приготовление маринованных кабачков в соевом соусе (быстрый способ):

Нарежьте главный ингредиент тонкими-тонкими, почти прозрачными кружочками. Но можно и «поработать» овощечисткой, как в предыдущем рецепте. Думаю, не нужно говорить, что кабачки должны быть обязательно молоденькими. У старых грубая кожа и жесткие крупные семечки. Оставьте их лучше для заготовок на зиму.

Любители ароматно-пикантной кинзы измельчают ее. А те, кто предпочитают простую петрушку – занимаются этой зеленью.

Чеснок измельчите, очистив его. В этом поможет нож с дощечкой или специальная давилка.

Сложите кабачки в банку или контейнер с крышкой. Всыпьте специи. Влейте уксус. Добавьте соль. Она будет играть скорее роль своеобразного абразива, а не усилителя вкуса. При взбалтывании крупные крупицы будут тереться о кабачки, способствуя быстрому маринованию. Добавьте зелень. Не забудьте о сахаре. Он сбалансирует вкус уксуса, соевого соуса и соли. Положите чеснок.

Вскипятите чайник. Залейте крутым кипятком будущие маринованные кабачки. Закройте емкость крышкой. Взболтайте. Дождитесь остывания и переставьте в холодильник.

В принципе, можно пробовать сразу. Но лучше помариновать, сколько выдержите. Желательно – пару часов. Особенно, если не удалось нарезать овощи очень тонко. Маринованные кабачки с интересной восточной ноткой готовы! Быстро, просто и вкусно! А еще любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю посмотреть рецепт приготовления в домашних условиях. Грибы готовятся за считанные минуты, а получаются отпадными!

Не прозевайте кабачковый сезон! Подавайте быстрые маринованные кабачки с картошечкой в любом виде. Вкусно с жареным или запеченным мясом, рыбой или птицей. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Многие думают, что маринование овощей предполагает длительное просаливание, и что такие заготовки можно есть только через месяц-другой.

Отчасти это так, но маринованные кабачки быстрого приготовления можно употреблять в пищу уже спустя сутки, настолько быстро они просаливаются. Узнаем, как быстро замариновать эти овощи без потери вкуса и упругости, используя соевый соус, мед, давленый чеснок и другие компоненты.

Для маринования овощей с соевым соусом понадобятся следующие компоненты:

  • 2 некрупных молодых кабачка;
  • 4 чесночные дольки;
  • 3 ст. ложки темного соевого соуса;
  • 1,5 ч. ложки крупной соли;
  • 2 ст. ложки винного (бальзамического) уксуса;
  • Пучок кинзы (петрушки);
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 300 мл воды;
  • По паре щепоток молотого чили и паприки.

При желании сдабриваем маринад черным перцем – горошком или в порошке.

Как быстро замариновать кабачки в домашних условиях

Для ускоренного приготовления овощей в соевом маринаде они сперва обрабатываются кипятком, чтобы стали мягче. Приготовить ароматную закуску с пикантным пряно-острым вкусом и ароматом можно, следуя такой рецептуре:

  • Нарезаем промытые плоды тонюсенькими кружками.
  • Измельчаем кинзу (петрушку), очищаем и давим чесночные дольки.
  • Перекладываем кабачковое сырье в баночку, засыпаем специями, сахаром, солью, зеленой нарезкой и давленым чесноком, заливаем уксусом и соевым соусом.
  • Хорошенько встряхиваем содержимое банки, чтобы частицы соли и сахара терлись о плоды, и они скорее мариновались.
  • Наполняем банку кипящей водой, закупориваем, встряхиваем, остужаем и храним в холодильнике.

Чем тоньше нарезка, тем быстрее промаринуются овощи. Маринованные кабачки быстрого приготовления можно есть уже через пару часов, но лучше подождать до завтра и начать наслаждаться вкуснейшей закуской с восточными нотками в обед.

Чтобы сделать медовую закуску из кабачка, подготавливаем следующие продукты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1,5 чайные ложки крупной соли;
  • 3 чесночные дольки;
  • Пучок укропа;
  • 2 ст. ложки яблочного (винного) уксуса;
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Кабачки лучше брать не самые маленькие, а средних размеров.


Как приготовить быстрые маринованные кабачки

Если вы переживаете о том, что сочетание чеснока, меда и кабачков – это что-то невозможное в смысле гармонии вкусов, то ошибаетесь. Овощи, маринованные с медом и чесноком – удивительно вкусный деликатес, который займет почетное место в вашей поваренной книге.

Приготовим его по следующей рецептуре:

  • Режем молодые промытые плоды, семена которых еще мелкие и нежные, тоненькими кружочками.
  • Давим чесночные дольки, нарезаем укропные веточки, при желании заменив их мятой или кинзой.
  • Кладем кабачковую нарезку в банку, накрываем ароматным рубленым укропом, поливаем медком, разогрев его, если он засахарился. Добавляем любое растительное масло с солью.
  • Закрываем банку и тщательно встряхиваем содержимое, чтобы распределить маринад по овощному сырью.
  • Убираем емкость в холодное место на три часа, чтобы овощи хорошенько промариновались.

Маринованные кабачки, сделанные по рецепту быстрого приготовления, можно употреблять в пищу на следующий день: получится отличный гарнир к мясу или закуска к картофелю, рыбе и курице.

Теперь вам известно, как легко готовятся маринованные кабачки быстрого приготовления, и когда (и с чем) их можно подавать к столу. Главное, мариновать побольше нежных молодых плодов с медом или соевым соусом: домочадцы съедают эти деликатесы со скоростью света, и требуют продолжения банкета!

Если вы любите кабачки, обязательно сделайте несколько заготовок на зиму. Предлагаем приготовить маринованные кабачки, самые лучшие рецепты которых мы описали в статье.

В нашей стране кабачки являются самыми популярными продуктами питания. Готовить их можно следующими способами: обжарить или посолить, сварить или замариновать. Давайте рассмотрим несколько простых и быстрых способов приготовления маринованных кабачков.

Маринованные кабачки быстрого приготовления на трехлитровую банку

  • Время готовки: 1,5 часа.
  • Калорийность: примерно 200 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь –150 г;
  • помидор – 500 г;
  • кабачок – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • чёрный перец – 15шт;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 150 г;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.

Как приготовить

Помидоры разрезаем на четыре части, шинкуем кабачки кружочками. На дно предварительно вымытой и пастеризованной трехлитровой банки кладётся укроп, чеснок и перец. Сверху слоями укладываются кабачки, помидоры, морковь. Затем, снова те же продукты, залить маринадом.

Рассол для маринада готовится очень просто: на огонь ставится вода, в которую добавили предварительно перемешанные соль и сахар, доводится до кипения. Затем необходимо влить уксус.

Тару поставить в кастрюлю, закрыть крышкой и стерилизовать десять минут. Затем закатать крышку при помощи закаточного ключа.


Этот рецепт подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для хранения в холодильнике. Теперь этот секрет доступен и для вас.

  • Время готовки: 20 минут;
  • Калорийность: 101 Ккал на 100гр.

Необходимые ингредиенты на четыре порции:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 1 ст. л;
  • кабачок – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • кориандр – 5 г.

Как приготовить

Очищенные от кожуры и натёртые на тёрке слайсами кабачки залить кипящим растительным маслом, в котором предварительно поджарить кориандр, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и сахар, уксус, все перемешать. Разложить смесь по стерильным чистым и сухим банкам, накрыть крышками. Хранить в холодильнике.


Молодые маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Этот рецепт является хорошим дополнением к ужину. Его подают с жареной картошкой или пюре. Быстро и без хлопот готовим вкусность.

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 4 ст. л;
  • кабачок – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 7 ст. л;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • соль, сахар, зелень по вкусу.

Время готовки: 20 мин.

Калорийность: 138Ккал на 100гр.

Как приготовить

Натереть кабачки на тёрке, предназначенной для моркови по-корейски, добавить тёртую морковь, нарезанный полукольцами лук, мелко шинкованную зелень, сахар, соль, уксус и залить подогретым подсолнечным маслом. Перемешать, дать настояться полчаса. Можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике.


Сытный и полезный рецепт. Отличается он от других своим специфическим привкусом, который порадует даже опытного гурмана.

  • Время готовки: 1 ч. 40 мин.
  • Калорийность: 152 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • поваренная соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус – 5 ст. л;
  • мёд – 150 г;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • добавить по вкусу молотого черного перца.

Как приготовить

Пропустить через пресс чеснок, добавить смесь из растительного масла, мёда, уксуса, перца и мелко нарубленной зелени. Перемешать. Нарезать очень тонкими кружочками кабачки, положить в тарелку и оставить на тридцать минут. Затем кружочки кабачков отжать руками, слить жидкость и перемешать с маринадом. До утра убрать в холодное место, желательно в холодильник. Очень вкусное блюдо.


Кабачки маринованные консервированные на зиму

Этот рецепт в помощь тем женщинам, которые хотят быстро приготовить запас на зиму. Секрет приготовления не имеет особых хитростей, поэтому справиться самая молодая домохозяйка.

  • Время готовки: 2 ч.
  • Калорийность: 200 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • зонтик укропа;
  • перец горошинками – 2 гр.;
  • лимонная кислота – 2 гр.;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 кг.

Как приготовить

Банки стерилизуем, на дно укладываем укроп, перец, кружочки кабачков. Залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Затем воду нужно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, прокипятить, собрать пену. Готовый маринад добавляем к кабачкам, вместе с лимонной кислотой. Сразу закатываем и через полотенце покручиваем банки в руках. Таким образом, лимонная кислота быстрее растворяется. Далее следует банки с консервацией перевернуть, укрыть пледом до остывания, после чего поставить в прохладное место.


В этом рецепте совмещается простота приготовления и небольшой бюджет вложения для ингредиентов. Многие давно пользуются этим рецептом. А вы знали о нем?

  • Время готовки: 4 часа.
  • Калорийность: 85 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • уксус – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • соль – 4 ст. л;
  • сахар – 300 мл;
  • чеснок – 40 зубчиков;
  • морковь по-корейски – 50 гр.

Как приготовить

Уксус, сахар, приправу по вкусу, соль, масло растительное перемешать и подождать полчаса. Затем натереть морковь, добавить лук, нарезанный полукольцами и измельчённый чеснок. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и добавить к предварительно очищенным и натертым на терке для корейской моркови кабачкам. Дать постоять три часа, затем переложить в чистые банки.

Крышкой накрыть банку и стерилизовать не менее 30 минут. После следует закатать крышки, перевернуть и накрыть тёплым полотенцем до момента остывания. Занести в погреб или кладовую для хранения.

Хотите приготовить вкусный салат из кабачков на зиму? Для вас — !

  • для приготовления блюд маринованных кабачков лучше всего использовать оливковое масло, оно богаче витаминами в отличие от других;
  • чтобы банки при стерилизации не лопнули, на дно кастрюли следует положить чистый кусочек материи;
  • чеснок для приготовления блюд лучше пропускать через пресс, т. к. ножом измельчить его до нужной консистенции невозможно;
  • с молодых кабачков не обязательно снимать кожицу, она настолько тонка, что не повредит при приготовлении;
  • чтобы маринад получился нежнее, следует добавить яблочный уксус;
  • для придания лучшего вкуса заготовке из кабачков в качестве зелени нужно добавлять кинзу, базилик, эстрагон;
  • густой мёд легко растапливается на водяной бане;
  • если увядшую зелень помыть попеременно холодной и горячей водой, то она вновь приобретет первозданную свежесть;
  • чтобы не плакать при нарезании лука, необходимо набрать в рот холодной воды и держать, пока не завершится процесс;
  • шкурка от чеснока лучше отслоится, если его поместить в воду до трех минут;
  • для натирания кабачков в блюдах по-корейски удобней обычная терка;
  • для маринования используются кабачки не более 20 см длиной;
  • перед консервацией кабачки замачивают на 1-2 часа;
  • для остроты в маринад можно добавить красный стручковый перец;
  • уксус для консервации маринованных кабачков желательно использовать девятипроцентный;
  • для лучшего качества продукта банки лучше промыть содой;
  • для нарезанных кабачков нужно маринада меньше, чем для целых;
  • молодые кабачки лучше подойдут для салатов, а более поздние — для закаток.

Маринованные кабачки — это вкусная и полезная закуска, подходящая как для будней, так и для праздников.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...