Красивый маковый рулет. Рулет с маком из дрожжевого теста

Иногда так хочется покушать с чаем что-нибудь очень вкусное. К слову сказать, выпечка, купленная в магазине, не всегда оправдывает наших ожиданий. Мы предлагаем вам приготовить быстрый рулет с маком!


Если вы хотите попробовать действительно качественный продукт, приготовьте домашнюю выпечку. Не сложно и довольно быстро приготовить рулет с маком. Мы приведем несколько простых рецептов. Ароматная, свежая домашняя выпечка, наверняка, не оставит равнодушным ваших родных и друзей!

Рулет с маком. Классический рецепт

  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 30 г дрожжей
  • Для начинки:
  • 2 стакана мака
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ стакана меда

  1. Приготовьте опару. В стакан теплого молока положите дрожжи, немного сахара и ½ стакана муки. Поставьте опару на 50 минут в теплое место.
  2. После этого добавьте остальные продукты, муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Готовое тесто положите в кастрюлю, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто следует обмять два раза.
  4. Приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой, выдержите 20 минут, потом откиньте мак через мелкое сито. Мак пропустите через мясорубку, Добавьте в него сахар и мед, а также по желанию желток (он добавит массе клейкости).
  5. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте кусочки теста в пласт приблизительно 30*50 см, а сверху выложите начинку. Сверните в рулет, выложите в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
  6. Перед тем, как поставить рулет в духовку, он должен постоять в теплом месте в течение 40 минут. Смажьте рулет сверху молоком или желтком.
  7. Выпекайте при 200°С в течение 40-50 минут. Приятного чаепития!
  8. По желанию в начинку можно добавить рубленые орехи и/или изюм.
  9. По ниже приведенному рецепту получается просто бесподобная выпечка! Благодаря отвариванию орехов в карамели вкус начинки получается изумительным!

Рулет с маком, карамелью и орехами

Для приготовления рулета с маком понадобится:

  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • ½ стакана воды
  • 15г сухих дрожжей САФ-момент (67г) свежих дрожжей

Для теста:

  • 1 стакан жидкости (вода, молоко или сыворотка)
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла или растительного масла
  • 6-6,5 стаканов муки
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 100 мл сливок (молока)
  • 200г грецких орехов
  • 20г сливочного масла
  • ½ стакана сахара

Рецепт приготовления рулета с маком

  1. В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Влейте примерно 1/3 часть от 1/2 стакана тёплой воды. Размешайте, чтобы получилось однородное густое тесто. Влейте оставшуюся тёплую воду.
  2. Оставьте тесто в тёплом месте до тех пор, как в опаре не появятся пузыри.
    В опару влейте растительное масло и 1 стакан любой жидкости (молоко, кефир, вода, сметана и т.д.).
  3. Вбейте яйца и всыпьте сахар и соль. Всё размешайте. Всыпьте приблизительно 4 стакана муки. Перемешайте. Должно получиться липкое тесто.
  4. Продолжая перемешивать тесто, добавляйте по ½ стакана ь муки до тех пор, как тесто станет невозможно мешать ложкой.
  5. На стол насыпьте пол стакана муки и выложите тесто.
  6. Вымешивайте его руками, добавляйте муку, пока тесто не станет гладким и мягким.
  7. Желательно месить сдобное тесто ещё несколько минут Такое тесто станет от этого еще более вкусным.
  8. Тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте до тех пор, пока он не увеличится в полтора-два раза.
  9. Подошедшее тесто обомните, опять накройте пленкой и оставьте, чтобы оно еще раз поднялось.
  10. Приготовьте начинку. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте сахар и держите на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не приобретет коричневый оттенок.
  11. Кастрюлю снимите с огня. Через минуту влейте молоко Желательно предварительно молоко довести до кипения, в этом случае карамель не будет полностью застывать.
  12. Кастрюльку снова поставьте на минимальный огонь и кипятите, пока масса не будет однородной.
  13. Чтобы карамель получилась более сладкой, добавьте в нее 1/4 стакана сахарной пудры или сахара.
  14. Орехи измельчите в кофемолке. Крупные орехи могут порвать тесто.
  15. Орехи положите в карамельную массу, размешайте и подержите посуду на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  16. Мак запарьте на 10-15 минут. Лишнюю жидкость слейте. Мак пропустите через мясорубку. Добавьте его в охлажденную начинку.
  17. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1см. Ровным слоем распределите начинку, не затрагивая края. Смажьте края яйцом или водой.
  18. Тесто сверните в рулет. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если рулет не помещается на противне, согните его в виде подковы.
  19. Смажьте верх водой и оставьте изделие в теплом месте, чтобы оно увеличилось как минимум в 1,5 раза.
  20. Когда рулет с маком подойдет, еще раз смажьте его сладкой водой (2 ст.л. воды и 1 ч ложка сахара) или яйцом.
  21. Поставьте изделие в разогретую до температуры 250°C духовку на 10 минут. Затем температуру убавьте до 200°C, а рулет прикройте фольгой и выпекайте до готовности (еще около 30 минут). Готовый рулет смажьте водой и накройте полотенцем. Приятного аппетита!

Несмотря на такое подробное описание, рулет с маком готовится довольно быстро, и однажды приготовив рулет по нашему рецепту, вы, наверняка, останетесь очень довольны!

Маковый рулет с начинкой на манке

Понадобится:

  • 650 мл молока (0,5 л для начинки);
  • 4 яйца (2 - в тесто, 1 - для начинки и 1 на смазку);
  • 200 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 кг муки;

Для начинки:

  • 6 ложек манной крупы;
  • 100 г мака;
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  1. В посуду налить немного воды, положить туда ложечку сахара, чтобы развести дрожжи и дать им подняться.
  2. Растопить маргарин и соединить его с остальными ингредиентами для теста. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставить его подняться.
  3. Можно приступить к начинке: отварить манную кашу густую, добавить в нее мак с сахаром. Когда она остынет, разбить туда яйцо.
  4. Поделить тесто на три части, и каждую раскатать, разложить начинку и свернуть в виде рулета. Перед выпеканием промазать взбитым яйцом.
  5. Готовить около 15 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.

Мы уверены, что приготовленная вами выпечка подарит вам и вашим домашним настоящее гастрономическое удовольствие!

А что вы готовите чаще всего из выпечки дома? Есть ли у вас в арсенале быстрые рецепты? Напишите нам!

Ароматный рулет из сдобного дрожжевого теста, наполненный нежным, сладким маком, сейчас чаще всего хозяюшки пекут лишь накануне Великой Пасхи вместе с . А ведь помнится, когда практически каждого из нас бабушки часто баловали этим вкусным лакомством. Попробуйте испечь восхитительный рулет по предложенным ниже рецептам.

Рецепт сдобного рулета с маком

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 г;
  • сливочный маргарин – 75 г;
  • жирное молоко – 320 мл;
  • мука (высший сорт) – 750 г;
  • дрожжи – 45 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • густая сметана – 2 ст. ложки;
  • мак – 140 г;
  • – 5 ст. ложек;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Дрожжи разламываем на максимально мелкие кусочки и выкладываем их в молоко, заранее подогретое где-то до 45-50 градусов. Ожидаем полного растворения дрожжей и после вводим сахарный песок. Растопленное масло вместе с маргарином также вливаем в молоко. Добавляем пару ложек густой сметаны, вбиваем свежие куриные яйца и хорошенечко размешиваем всю смесь большой ложкой, при этом постепенно подмешиваем высшего сорта муку. Ставим это чудесное тесто в самое тепленькое место и обминаем его через каждые 40 минут, два раза.

В мисочку с маком наливаем крутой кипяток. Даем ему постоять около 20 минут и, аккуратно слив с него воду заливаем мак снова еще на такое же время. Выкладываем его в чистую марлю и когда стекут остатки воды перемещаем снова в миску. Всыпаем сюда сахарную пудру и перемешиваем начинку.

Тесто выкладываем на стол и скалкой, смазанной растительным маслом, раскатываем его. Выкладываем сладкую маковую начинку, пальчиками равномерно распределяем ее и с удобного вам края скручиваем тесто до конца, получив красивый рулет. С помощью кисточки покрываем его наружную поверхность разбитым желтком, перекладываем в удобную форму для выпечки и выпекаем в духовке при 190 градусной температуре 25 минут.

Рецепт сдобных рулетов с маком и орехами

Ингредиенты:

  • готовое сдобное дрожжевое тесто – 2 упаковки по 450 г.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мак – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • мелкий сахар – 160 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Приготовление

Извлекаем из упаковок сдобное тесто, которое мы будем использовать для выпечки превосходных рулетов с маком и орехами, а затем оставляем его на поверхности стола для размораживания.

Мак на протяжении 4-6 минут провариваем в хорошем молоке, сцеживаем его остатки, а сам мак остужаем. Далее добавляем к нему пропущенные через мясорубку грецкие орехи, мелкий сахар и все вместе перемешиваем.

Тесто из каждой упаковки разделяем надвое, раскатываем каждый из кусочков и намазываем мягоньким сливочным маслом. На все четыре пластины теста распределяем начинку, скручиваем их в рулетики, которые выкладываем на противень. Верхушки покрываем желточком и выпекаем все в духовом шкафу около получаса при 185 градусах.

На мой взгляд (и как кулинара, и как сладкоежки), нет проще и вкуснее пирога, чем маковый рулет. Никаких резных цветочков-листочков, фигурных решеток, косичек и прочих ювелирных украшательств, под изготовление которых не у всех заточены руки. Свернул смазанное начинкой тесто в плотный рулон - и красивая выпечка готова к отправке в духовку. Начинка - тоже одна из самых удачных: никогда не вытекает, уютно выглядит в разрезе и повсеместно доступна круглый год. Поэтому я предлагаю вам испечь и попробовать домашний рулет с маком из мягкого дрожжевого теста. 2 рецепта с фото и текстовым описанием приготовления помогут вам сделать выпечку в 2-х вариантах: классическом и более оригинальном.

Классический дрожжевой рулет с нежной начинкой из мака

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Обмазка:

Как испечь вкусный маковый рулет (простой рецепт с пошаговым фото):

Смешайте дрожжи с ложкой сахара в глубокой миске. Подогрейте молоко до 38-40 градусов (чтобы оно стало очень теплым). Влейте к сухим компонентам. Перемешайте до растворения крупинок. Накройте мисочку тканевой салфеткой. Оставьте на кухонном столе на 10-15 минут. Дрожжи «проснутся» под воздействием тепла и сахара. Появилась пенная шапка? Дрожжи активировались.

«Живых» дрожжей на это количество продуктов потребуется 30-40 г.

Пока опара зреет, растопите масло.

К яйцам всыпьте оставшийся сахар, соль и ванилин. Взбейте миксером или ручным венчиком.

В просторной миске смешайте дрожжевую опару и яичную массу. Влейте остывшее масло. Просейте муку. Введите ее к жидким компонентам в несколько приемов.

Замесите тесто. Оно получится гладким, маслянистым, однородным. Дрожжевая выпечка любит тепло рук. Поэтому месите массу не менее 7-10 минут, чтобы рулет получился мягким, воздушным и красивым на срезе. Возможно, сначала тесто будет прилипать к ладоням и рабочей поверхности. Чтобы это исключить, смажьте внутреннюю сторону кистей и стол растительным жиром. Если тесто все равно «не слушается», попробуйте добавить еще немного муки. Верните тесто обратно в миску. Прикройте салфеткой. Отведите на подъем 1-1,5 часа. Для ускорения процесса поставьте емкость поближе к источнику тепла или в горячую воду.

Приготовьте маковую начинку. Кондитерский мак залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут до частичного остывания воды. Повторите процедуру еще 2 раза. Запаренные семена откиньте на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Вскипятите молоко. Залейте им маковые зерна. Поставьте на плиту. После закипания проварите в течение 5-6 минут. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры. Добавьте в мак сахар или натуральный мед. Взбейте блендером, чтобы начинка получилась более нежной. Взбейте белок до пышной пены. Подмешайте к маковой массе.

На заметку:

Слишком жидкую начинку поможет загустить картофельный крахмал. Для разнообразия в начинку добавляют орехи или сухофрукты.

Подошедшее тесто обомните.

Разделите на 2-3 части в зависимости от желаемого количества рулетов. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Распределите мак.

Сверните в рулет. Край защипните. Положите заготовки на противень «швами» вниз. Верх смажьте смесью молока и желтка. Поставьте в разогретую до 180-190 градусов на средний уровень. Выпекайте 30-40 минут до зарумянивания верха.

Готовый рулет немного остудите. Разрежьте и угощайтесь!

Красивый рулет с маком «Коса» из дрожжевого сдобного теста

Список требуемых продуктов:

Тесто (стакан - 250 мл):

Маковый наполнитель:

Как приготовить рулет с маком (подробный рецепт с фото):

Тесто можно готовить на воде или молоке. Влейте жидкость в кастрюльку. Подогрейте примерно до 40 градусов. Отлейте треть. Отлитую часть разделите пополам и разлейте в 2 чашки. В одну - всыпьте раскрошенные дрожжи. Во вторую - добавьте соль. Перемешайте до растворения. Оставшееся молоко верните на плиту. Положите в него масло, нарубленное небольшими кусочками. Всыпьте весь сахар. Помешивая, растворите. Просейте муку в отдельную миску. Отмерьте треть стакана. Введите порциями в молочно-масляную смесь. Готовьте, постоянно перемешивая ложкой, пока масса не станет однородной. По консистенции она будет похожа на жидкую сметану или сырую сгущенку.

Снимите заварную часть теста с огня. Добавьте яйцо. Размешайте. Влейте растворенные дрожжи и соль.

Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Замесите эластичное тесто. Оно будет иметь гладкую, маслянистую текстуру. Возможно, будет чуть прилипать к коже рук. Но после подъема работать с ним будет комфортно. Накройте дрожжевую основу рулета. Оставьте подходить на 40-60 минут.

Высыпьте мак в миску. Залейте крутым кипятком. Запаривайте зернышки 35-45 минут. Горячая вода «вытянет» эфирные масла, которые делают лежалый мак горьковатым. Зерна станут более мягкими, увеличатся в объеме. Слейте воду. А мак откиньте на дуршлаг. Перекрутите через мясорубку с самым мелким ситечком. Или используйте для измельчения блендер. Всыпьте сахар-песок. Перемешивайте, пока он не растворится. Начинка станет иссиня-черной, глянцевой и сладкой.

Вот так подошло сдобное тесто. Переложите его на стол. Обомните. Из этого количества у меня вышло 2 небольших рулета. Отрежьте от шара половину.

Раскатайте на столе в прямоугольник. Ориентировочная толщина - 3-4 мм. Равномерным слоем нанесите подготовленный мак.

Сверните тонким рулетом. Защипните свободный конец, чтобы начинка не вытекла при дальнейшей формовке выпечки. Разрежьте рулетик пополам вдоль.

Получившиеся половинки переплетите между собой жгутиком. Уложите в прямоугольную форму для кексов. Верх обильно смажьте желтком. Выпекайте фигурный рулет в прогретой духовке. Время готовки - 40-50 минут. Температура - 180 градусов.

Вот такая выпечка получается в разрезе. Ароматно и красиво!

Рада приветствовать вас в моей рубрике «Домашняя выпечка»!

В нашей семье все просто обожают маковый рулет! Готовлю его всегда с большим удовольствием. А сегодня решила рассказать всем желающим, как приготовить рулет с маком, надеюсь кому-то пригодиться!

Рецепт мой очень прост, и если следовать ему пошагово, то даже у тех, кто никогда не имел дело с дрожжевым тестом, всё получится обязательно. Гарантирую!

Дрожжевой маковый рулет – пышный, ароматный и очень вкусный, да ещё сделанный собственными руками с душой непременно принесёт в ваш дом праздничное настроение и объединит всю семью за приятным чаепитием!

Так что готовьте и не задумывайтесь!

Сейчас я перечислю все продукты необходимые для того, чтобы испечь маковый рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Молоко – 0,5 литра
  • Дрожжи свежие – 40 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Маргарин сливочный – 100 грамм
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар песок – 10 столовых ложек
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

МАКОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ РУЛЕТА

  • Мак – 250-300 грамм
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Молоко – 100 мл

Из данного количества продуктов у нас получится три вкуснейших маковых рулета.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТ С МАКОМ

Начнем с дрожжей. Их нужно размять в крошку и присыпать двумя столовыми ложками сахара песка. Вилочкой растереть два эти ингредиента.

Буквально за считанные минуты они будут иметь вот такой вид – «растают».

В эту массу наливаем примерно пол стакана подогретого молока (температура примерно 30 градусов) размешиваем и всыпаем три-четыре столовых ложки муки (уже просеянной через сито). Всё тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Постепенно подливаем всё остальное теплое молоко и продолжаем мешать.

В результате получаем очень жидкое тесто, которое отправляем в теплое место. Это будет первая опара. Оставляем её на время пока она не поднимется. Делаем это для того чтобы наш дрожжевой маковый рулет получился пышным.

Подготавливаем яично-сахарную смесь. Для этого разбиваем яйца и смешиваем их с сахарным песком. Слегка взбиваем и оставляем, чтобы сахар успел раствориться до того как попадет в тесто.

Теперь пока подходит наша первая опара можно заняться приготовлением маковой начинки для рулета. Начнем с того, что мак зальём кипятком и оставим примерно на 10-15 минут. Затем воду сольем и повторим процедуру еще раз. После второго раза отбрасываем мак на сито, даем воде стечь и принимаемся его перемалывать через мясорубку. Делаем это, добавляя сахар песок. Для верности можно пропустить пару раз.

Теперь перекладываем мак в кастрюльку (желательно нержавейку) добавляем молоко и сливочное масло, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, примерно полчаса. Вот и всё – маковая начинка для рулета готова.

Не забудьте проследить за опарой. В готовом виде она должна подняться и начать опадать (как показано на фото).

Самое время добавить к ней яично-сахарную смесь (оставьте немного для смазки макового рулета) и растопленный маргарин вместе с подсолнечным маслом. Все хорошо вымешиваем. Добавляем муку до получения теста как сметана.

Это будет наша вторая опара. Отправляем её снова в теплое место – пусть подходит. Степень готовности определят многочисленные пузырьки на поверхности теста.

Пришла пора замесить тесто на наш дрожжевой маковый рулет. Постепенно подсыпаем просеянную муку и вымешиваем (можно вначале вилкой, пока тесто не соберется в комок). Вымешиваем по часовой стрелке. Тут же добавляем ванильный сахар или ванилин (0,5 чайной ложки).

Заканчиваем месить руками примерно 5-7 минут. Делаем это, надавливая на тесто краем ладони, как бы растягивая, потом снова собираем и повторяем движение сначала. В результате получаем мягкое, податливое тесто.

Ставим его в теплое место и даем время подняться. Затем обминаем тесто руками. Делим на три равные части.

И начинаем формировать маковый рулет. Для этого раскатываем тесто на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. С одной из сторон делаем надрезы. Раскладываем по поверхности (отступив от края) маковую начинку.

Я в этот раз решила добавить к маку ещё и изюм, если захотите, можете сделать также.

Теперь остается завернуть нашу заготовку в маковый рулет фото перед вами. Выкладываем на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом лист.

Даем минут 15 на расстойку, смазываем яичной смесью и отправляем рулеты в разогретую до 180 градусов духовку. Я обычно ставлю лист по центру и включаю подогрев низ и верх. Выпекается маковый рулет примерно 25-30 минут.

Ароматная сладкая выпечка, в которой начинки больше чем теста – мечта любого ребенка и взрослого! Для праздничного стола или в качестве ежедневного угощения к чаю или теплому молоку идеально подходят разнообразные рулеты. Даже самый требовательный сладкоежка по достоинству оценит сдобный рулет с маком из дрожжевого теста, в котором влажная начинка идеально сочетается с нежным и воздушным тестом. Приготовьте этот рулет для своей семьи, и он обязательно станет одним из самых любимых ваших лакомств.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука пшеничная – 500-550 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Дрожжи свежие – 30 гр.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 70 гр.
  • Для начинки:
  • Мак сухой – 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Изюм – 100 гр.

Как приготовить сдобный рулет с маком из дрожжевого теста

Подготовьте все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире. Можно вместо кефира использовать молоко или даже воду.

Замесите опару – в теплом кефире тщательно растворите свежие дрожжи и 2 ст.л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Если опара увеличилась в размерах, и появились пузырьки воздуха – дрожжи хорошие и можно продолжать работу. В противном случае вылейте все и замесите опару с другими дрожжами. Также нужно избавиться от опары, если она приобрела розоватый, голубоватый или серый оттенок. Это говорит о некачественных дрожжах. Секрет идеальной опары в том, чтобы готовить ее в стеклянной миске и ни в коем случае не пользоваться для ее перемешивания металлическими приборами.

В получившуюся опару вбейте яйцо и введите мягкое сливочное масло (можно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане).

Понемногу подсыпая просеянную пшеничную муку, замесите дрожжевое тесто. Сначала смешивайте все ингредиенты в глубокой миске кулинарным венчиком.

Когда венчику станет трудно работать в миске, выложите содержимое в муку на ровную поверхность и завершите замес вручную на столе. Тесто должно быть податливым, однородным и воздушным. Хорошо вымесив, вы получите массу, которая отлично лепится и отстает от рук.

Переложите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. Если вы все сделали правильно, оно должно увеличиться в размерах примерно в 3 раза.

Пока дрожжевое тесто подходит в тепле, приготовьте маковую начинку. Для этого сначала нужно измельчить мак. Для этого очень удобно воспользоваться кофемолкой.

В кастрюлю переложите измельченный мак, засыпьте сахаром, добавьте воду и поставьте на небольшой огонь. Варите до загустения начинки, помешивая.

Как только мак загустеет, положите к нему изюм и варите еще 5 минут. Снимите с огня и остудите.

Дрожжевое тесто осадите, чтобы вышел воздух. Поделите на две равные части и раскатайте одну на припыленной мукой ровной поверхности в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Чем тоньше вы раскатаете его, тем больше начинки поместится в маковый рулет.

Равномерно распределите начинку по всей поверхности раскатанного пласта.

Скатайте прямоугольник в рулет с меньшей стороной, заверните концы рулета внутрь, чтобы при запекании начинка не вытекла. Проделайте то же самое со второй частью теста.

Положите маковые рулеты из дрожжевого теста на смазанный маслом противень и оставьте еще на 20 минут для подъема. Смажьте поверхность рулетов взбитым яйцом для того, чтобы при выпечке на них образовалась аппетитная румяная корочка.

Выпекайте рулеты с маком из дрожжевого теста в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Немного остудите перед нарезкой. Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусной и ароматной домашней выпечкой.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...