Кофе на кухне фонтанка 17. Семейная кофейня «Кофе на кухне

Семейная кофейня «Больше кофе» в Александровском парке уже успела полюбиться многим петербуржцам за действительно хороший кофе, демократичные цены и приятную атмосферу. Создатели «Больше кофе» и её же работники - две семьи, давние друзья: Николай Готко с женой Зоей и её сестрой Айей, и Николай Яланский с женой Татьяной - решили не останавливаться на достигнутом и открыли на набережной Фонтанки, 17 ещё одно заведение - «Кофе на кухне».

Место для новой кофейни нашёл Николай Яланский, который, проезжая мимо, увидел объявление об аренде.

Николай Готко, совладелец кофейни: «Мы посмотрели помещение, посчитали затраты, оценили перспективы, полюбовались видом на Фонтанку и решили открыть здесь кофейню. Бар «Продукты» оказался прекрасным и приятным соседом. Мы планируем дружить, надеюсь, мы понравимся ребятам».


владельцы Николай Яланский и Николай Готко

«Кофе на кухне» - семейная кофейня на 43 посадочных места. В ней традиционно работают владельцы «Больше кофе», которым помогают: Ирина - недавно работала управляющей в одной из кофеен Санкт-Петербурга, Антон - профессиональный бариста, за его плечами работа шеф-бариста и тонны сваренного кофе, Ксения - кофейный гурман, совершила волшебное превращение из постоянного гостя «Больше Кофе» в хозяйку «Кофе на кухне» и Анжелика - начинающий бариста.

Кухня кофейни «Кофе на кухне» не большая, никаких сложных блюд, но открытая - всё, что гости могут заказать - готовится прямо при них: видно, как печется слойка, режутся салаты, наполняются сэндвичи и украшаются десерты.

Кофе в кофейне варят на леверных машинах, на которых давление создается вручную. Это позволяет бариста экспериментировать с предзавариванием, а кофе варится на понижении давления. Для приготовления порции эспрессо - 45 мл в «Кофе на кухне» используют 18-20 грамм (обычно - 6-9 грамм) - свежеобжаренного кофе: от 7-28 дней со дня обжарки.

Интересно и то, то при входе в кофейню «Кофе на кухне» стоит оптический ростер. С его помощью гости могут выбирать зеленый кофе, который будет обжарен прямо при них за 4-6 минут. Кофе обжаривается в стеклянной жаропрочной камере, через которую видно, как зёрна меняют свой цвет.

Эспрессо - 43 рубля, капучино - 97 рублей, кахве - 57 рублей, Hario - 117 рублей, Chemex - 167 рублей, какао с зефирками - 134 рубля, «Большая Каша Вкусняша» с бананом, медом и корицей - 71 рубль, салат «Миста с курицей, томатами и пармезаном» - 157 рублей, вся выпечка по 47 рублей, сэндвич «Ленинградская Горбушка с курочкой, сыром, огурчиками, томатом, салатом Миста и песто» - 157 рублей.

Через несколько недель, после получения лицензии, гости кофейни «Кофе на кухни» смогут насладиться не только хорошим кофе, но и вином из разных стран. Планируется создать два направления: casual - хорошее питкое вино на каждый день 80-100 рублей за бокал; и adventure - более редкие, сложные вина, над которыми возможно необходимо подумать - 160-290 рублей за бокал. Гости всегда смогут прийти с бутылочкой своего любимого вина, оплатив пробковый сбор 180 рублей.

«Кофе на кухне» работает в будние дни: с 09:00-22:00, в выходные: с 10:00-23:00.

В принципе прокофейным местом с кофе тысячи сортов, супер-свежей обжарки и его волшебными альтернативными заварками петербуржца уже не удивить, как и монументальностью Казанского собора, например.. "Кофе На Кухне" более того составляет сеть "семейных кофеен" вместе с "Больше Кофе!", "ДОМОД" и "Знакомьтесь, Джо". Но они всё ещё обещают напоить кофе лучшего качества. И главное тому подтверждение – они сами каждую неделю обжаривают свежий кофе! Мы пришли в самый неудачный для любых вылазок день – День Святого Валентина.. Очередь, забитый первый зал.. К счастью большой высокий стол во втором зале был совершенно пуст и оказался довольно удобен. Хотя в целом расстановка столиков в кофейне крайне неудобная. Отстояв честно минут 10 я столкнулась с немного небрежным непониманием "кто такая, что за сертификат, что за Yell", но одна из бариста была в курсе и вот.. А. заказал "Чёрный американо" и "Врап с курицей", а меня заинтересовал "Бабушкин чай" и пришлось взять "Горбушки с курицей", потому что салатов не было, горбушек с беконом тоже, а десерты в витрине стоят такие же, как в 50% кафешек города – поставщики, вероятно, одни. О готовности заказа громко кричат из-за стойки. Кофе наливают в разношёрстные чашки с блюдцами, на которые кладут сладкий сухарик. А. о вкусе: "Хороший, ну как в КОФЕВАРИМ.." И сразу задумываешься, а стоит ли ехать в центр, если у нас на севере есть отличный настоящий кофе? Чай крайне неудачно сервируют в большом гранёном стакане – с залитым в него кипятком к стеклу просто не прикоснуться, приходится довольно долго ждать, чтобы физически стало возможно начать пить чай, но остывшая жидкость не доставляет особого удовольствия, особенно если придти с мороза. Я возлагала большие надежды на чёрный заварной чай с барбарисом, мятой, корицей и мёдом. Листочки, кстати, в специальной заварочной ложке из IKEA кладут прямо в стакан – неплохая идея, чтобы заварка была свежей для каждого..)) Но вот ни пряности, ни терпкости, ни сладости с моём стакане не было..(дома я делаю чай хоть и без барбариса, но куда вкуснее и "теплее".. А вот сухарики были отличные.. без смеха.) мне правда понравились ванильные сухарики с орешками..)) Еда.. Врап прогрели на гриле и он был съеден с единственным нареканием: "очень маленький".. Горбушку тоже прогрели на гриле, но вот это было зря.. Сам хлеб вкусный, приятно хрустит, немного соуса песто и расплавившийся сыр, курица и помидорка, НО не свежий огурец! Что в тёплом бутере делает свежий огурец? Вкус у него сам по себе совсем не вкусный, когда он тёплый, а тут им был испорчена композиция всей "горбушки"..(Пока сидели народу стало ещё больше, разговаривать невозможно – все тебя слышат/слушают и вот ты уже ловишь на себе осуждающий взгляд (темы обсуждались своеобразные) Круто, что у ребят можно купить все эти приспособы для "альтернативных способов заваривания" кофе, а значит можно наслаждаться этим дома, а не в толпе народа на приступочках или подоконниках.. Подводя итог: – достаточно проходное место, что влечёт вечную толпу народа, при этом непродуманная расстановка столиков; – бариста не особо приветливые, возможно просто были в запаре; – соотношение цена/качества на кофе отличное, про остальное можно усомниться; – из всей сети я бы сходила в знаменитый грот на Горьковской – с самого детства хотела во внутрь, но а вообще у нас есть "кофейня на 5кв.м."

Открылась кофейня "Кофе на кухне". Это новый проект от создателей маленькой, но очень любимой петербуржцами семейной кофейни .

"Кофе на кухне" - второй проект двух семейных пар, Николая Готко с женой Зоей и её сестрой Айей, и Николая Яланского с женой Татьяной. Создатели кофейни много лет взаимодействуют с кофе, работают судьями на чемпионатах бариста, а один из них принимал участие в создании Музея кофе . Кофейни для них - не столько бизнес, сколько социальная миссия: для продвижения кофейной культуры в Петербурге они заказывают сюда редкие сорта кофе изо всех уголков земного шара маленькими партиями и продают их по очень доступным ценам. Таким образом, кофе здесь - едва ли не лучший в городе, а цены - в два (а то и в три) раза ниже, чем в сетевых кофейнях.

Кофейня - маленькая, домашняя, уютная: плиточный, как на кухне, пол, разнокалиберные стулья, иногда со смешными тканевыми подушками, старенькое пианино у стены, забавные абажуры в горошек. Все сделано своими руками, без привлечения профессиональных дизайнеров (даже часть мебели - хэндмэйд!): не столько ради экономии, сколько для того, чтобы заведение сохранило атмосферу домашнего, семейного. Из окон открывается вид на Фонтанку. Место, кстати, нашли так же случайно, как и в случае с "БольшеКофе": ехали мимо, стояли в пробке, увидели объявление об аренде... Работают в кофейне ее же создатели; правда, к ним присоединились пара бариста и одна из постоянных гостей "БольшеКофе" (отличный пример превращения хобби в профессию!).

В новой кофейне все блюда и напитки готовят на открытой кухне, так что гости могут наблюдать, и как готовится кофе, и как собираются сэндвичи, и как выпекаются слойки. Более того, гости сами могут выбрать себе сорт кофе для обжарки, и зерна на их глазах обжарят в маленьком оптическом ростере, установленном у стойки: сквозь стеклянную колбу прекрасно видно, как зерна меняют цвет с зеленых до темно-коричневых. Кстати, это пока единственная в Петербурге кофейня с такой системой: правда, на глазах у публики кофе могут обжарить и в , но там это делают раз в сутки-двое и в более "промышленных масштабах"; чтобы кофе обжаривали специально для каждого гостя - такое в северной столице впервые.

Как и в "БольшеКофе", кофе варят здесь в раритетной леверной кофемашине, позволяющей бариста самому регулировать давление пара в зависимости от сорта напитка. К кофе предлагают оригинальные десерты и сэндвичи, а также несколько салатиков и каш. Стоят они, как и кофе, более чем бюджетно: так, сэндвич в круассане с моцареллой и вялеными томатами обойдется всего в 87 рублей, выпечка - в 47 рублей, "Большая каша-вкусняша" с бананом, медом и корицей - 71 рубль, салат с курицей, томатами и пармезаном - 157 рублей, а сэндвич под трогательным названием "Ленинградская горбушка с курочкой, сыром, огурчиками, томатами, салатом миста и песто" - 157 рублей. Капуччино стоит 97 рублей, кахве - 57 рублей, а эспрессо здесь, похоже, самый дешевый в городе - всего 43 рубля.

Так же как и в "БольшеКофе!", в "Кофе на кухне" можно купить зерна в развес. В дальнейшем, в отличие от первой кофейни, здесь планируется продавать и вино. Оно появится через пару недель, после получения лицензии на алкоголь. Причем будет и хорошее бюджетное вино по цене всего 80-100 рублей за бокал, и более редкие и дорогие сорта.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...