Холодный торт из пряников с бананами. Торт из пряников без выпечки: два простых рецепта

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Мы привыкли, что делать торт дома – значит, полдня возиться с тестом и коржами, еще пару часов с кремом и под конец стараться идеально украсить получившийся шедевр. Но на самом деле все гораздо проще – примеров и рецептов масса: Муравейник, Санчо Панса, и многие другие. Сегодня мы с вами приготовим один из самых вкусных и простых: торт из пряников.

    Не пугайтесь, что десерт будет слишком сладким – рецепт предусматривает то, что пряники уже содержат сахар. Итак, запасаемся необходимыми продуктами - и вперед!

    Торт из пряников и бананов: собираем ингредиенты

    • Пряники, которые вам очень нравятся - 500 г. (удваивайте порцию и все последующие ингредиенты, если хотите большой торт)
    • Бананы - 3-4 шт.
    • Сметана - 400 г.
    • Сахарная пудра - 3 ст. ложки

    Как приготовить

    Торт готовится из самых простых ингредиентов и получится вкусным только в том случае, если вы дадите ему настояться и как следует пропитаться в течение 5 часов (если позволяет время, лучше оставить торт на ночь в холодильнике).

    Сметанный крем

    Давайте сначала приготовим крем из сметаны и сахарной пудры, чтобы, пока мы нарезаем пряники, сахар растворялся в сметане и крем получился нужной нам сладости.

    Итак 3 ст. л. сахарной пудры смешиваем со сметаной (400 мл). Я использовала сметану 20 % жирности, но можно заменить ее на сметану меньшей жирности.

    Я встречала рецепты в сети Интернет, в которых часть сметаны заменялась молочным продуктом «Снежок». То есть, на 1 кг пряников израсходовалось 250 мл. сметаны и 200 мл. «Снежка». Я лично не пробовала такой вариант, если попробуете, напишите, пожалуйста, ваше мнение! Думаю, так как «Снежок» сладкий, в креме нужно будет сократить количество сахарной пудры до 2 ложек. Учитывайте это.

    Итак, крем взбиваем с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» в пышную однородную массу.

    Будет вкусно, если добавить в крем цедру апельсина или лимона. По желанию можно сделать шоколадный крем (для этого добавьте в крем 2 ст. ложки какао-порошка).

    Приступаем к пряникам. С помощью острого ножа разрезаем каждый пряник на половинки вдоль.

    Можно использовать пряники с различными вкусами, например, ягодные, мятные и т. д.

    Удобнее работать с пряниками, которые не имеют жидких наполнителей.

    Иногда пряники ломаются во время нарезания, пусть вас этот факт не тревожит: в готовом торте это чувствоваться не будет. Внешний вид торта на разрезе тоже будет красивым! Итак, все пряники нарезаны.

    Приступаем к подготовке бананов. Нарезаем 3 банана на кружочки.

    Собираем пряничный торт

    Теперь возьмем форму для торта, в которую мы будем укладывать пряники. На 500 гр. пряников я взяла небольшую форму в диаметре (18 см.), благодаря этому торт получится высоким. Если вы делаете торт из килограмма пряников или больше, можно взять форму шире в диаметре.

    Укладываем на дно формы слой нарезанных пряников.

    Сначала выкладывайте крупные кусочки пряников. Затем, чтобы закрыть все дно формы, возьмите кусочки поменьше и уложите их в пробелы между пряниками. Если все равно остались небольшие пробелы - не стоит переживать - крем заполнит пустоты и после настаивания в холодильнике образуется единый корж.

    Покрываем сметанным кремом слой пряников.

    В крем можно добавить молотые орехи.


    Следующий слой - банановый. Колечки бананов (можно заменить на ананасы, персики)выкладываем поверх кремового слоя.


    Покрываем бананы кремом из сметаны, затем можно добавить 2 ст. ложки варенья.

    Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт этого десерта включает в себя компоненты для нежного крема и сочные фрукты.

    Этот рецепт всегда выручит хозяйку, которой захочется удивить внезапно пришедших гостей.

    Состав:

    • 0,6 кг крупных пряников;
    • 0,7 л сметаны жирностью 25%;
    • 180 г сахара;
    • 70 г темного шоколада.

    Ход приготовления:

    1. Все пряники разрезают на 3 продольные части.
    2. Холодную сметану миксером взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.
    3. Разрезанные кондитерские изделия опускают в получившуюся массу, затем помещают на тарелку. Складывают горку, промазывая каждый слой сладкой сметаной.
    4. Торт полностью обливают кремом, верхушку декорируют растопленным шоколадом.
    5. Десерт можно сразу подавать на стол, но он получится более пропитанным, если предварительно подержать его в холодильнике 12 часов.

    Совет: чтобы сделать менее калорийный торт, необходимо использовать сметану низкой жирности и полпорции сахара.

    Готовим со сгущенкой без выпечки

    Благодаря крему, взбитому из сгущенного молока и сметаны, пряничное лакомство получается очень мягким и просто тает во рту.

    Понадобится:

    • 8 средних пряников;
    • 100 г вареной сгущенки;
    • 60 г густой сметаны;
    • 20 г сахарной пудры.

    Последовательность действий:

    1. Сначала на маленькие кусочки разламывают пряники.
    2. Затем соединяют сметану со сгущенным молоком.
    3. Пряничную массу поливают сладким кремом. Перемешивают.
    4. Блюдо или форму для подачи десерта застилают пищевой пленкой.
    5. Распределяют по ней пряники, залитые сладкой массой, утрамбовывая их так, чтобы не было пустот.
    6. Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
    7. Застывший торт переворачивают на плоское блюдо и украшают пудрой.

    Из шоколадных пряников

    Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.

    Состав:

    • пряники с какао - 0,5 кг;
    • среднежирная сметана - 0,5 кг;
    • сахарный песок - 200 г;
    • ванильный экстракт - 2 капли;
    • грецкие орехи - 50 г.

    Этапы готовки:

    1. Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
    2. Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
    3. Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
    4. Далее идет толстый слой сметанного крема.
    5. Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
    6. Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
    7. Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.

    Десерт с бананами

    Торт из пряников с бананами и сметаной - лакомство необычайно вкусное и нежное. Невозможно догадаться, что этот десерт приготовлен всего за час без выпечки.

    Необходимые продукты:

    • 0,4 кг пряников;
    • 3 спелых банана;
    • 0,5 кг сметаны;
    • 90 г сахарного песка;
    • 100 г горького шоколада;
    • 50 г сливочного масла.

    Пошаговый рецепт.

    1. Сперва перемешивают сметану с сахаром с помощью ложки. Массу ставят на полку холодильника на 30 минут, чтобы песок полностью «разошелся».
    2. Пряники нарезают тонкими пластинами.
    3. Полученные кусочки опускают в крем и выкладывают на блюдо в один слой. Немного сметанной массы оставляют для украшения десерта.
    4. Сверху кладут произвольно нарезанные бананы.
    5. Слои пряников и фруктов чередуют. Верхний ряд должен получиться пряничным.
    6. Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
    7. На следующий день десерт обмазывают остатками крема.
    8. Верхушку торта поливают глазурью из растопленного шоколада с маслом.

    С зефиром

    По этому рецепту удастся приготовить оригинальный воздушный торт.

    Чтобы он не получился приторно сладким, лучше брать овсяные или мятные пряники.

    Список ингредиентов:

    • 500 г овсяных пряников;
    • 60 г сахара;
    • 30 г какао-порошка;
    • 4 шт. зефира;
    • 0,25 г сметаны;
    • 40 мл сливок для взбивания;
    • 0,3 кг сливочного масла;
    • 1 г ванилина;
    • 20 г кокосовой стружки.

    Порядок действий:

    1. Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей.
    2. В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем.
    3. Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде. Каждый слой компонентов заливают кремом.
    4. Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.

    Торт из пряников с ананасом

    Прянично-ананасовый десерт получается ароматным и очень питательным, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса.

    Потребуется:

    • 0,3 кг ананасов в сиропе;
    • 0,5 г сметаны 15% жирности;
    • 150 г сахара;
    • 500 г медовых пряников;
    • полплитки шоколада.

    Рецепт пошагово:

    1. Сметану перемешивают с сахарным песком.
    2. Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку.
    3. Из банки с ананасами сливают сироп. Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя.
    4. Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты.
    5. После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.

    С заварным кремом

    Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.

    Список компонентов:

    • 800 г любых пряников;
    • 150 г сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • 3 желтка;
    • 0,7 л молока;
    • 60 г пшеничной муки;
    • 3 средних банана.

    Пошаговый рецепт:

    1. Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
    2. В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
    3. В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
    4. Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
    5. Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
    6. Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
    7. Кондитерский лоток застилают пленкой.
    8. Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
    9. Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
    10. Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
    11. Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.

    Угощение «Черепаха» из пряников

    Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.

    Состав:

    • 500 г темных пряников;
    • 500 г домашней сметаны;
    • 3 банана;
    • 1 г ванилина;
    • 80 г сахара.

    Ход приготовления:

    1. Каждый пряник делят на 3 продольные части.
    2. Очищенные бананы нарезают кружками.
    3. Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
    4. Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
    5. Остатками крема десерт заливают сверху.
    6. Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.

    Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.

    Какой праздник без торта? Без большого, сладкого и красивого кулинарного шедевра? Как бы ни менялись традиции и какие бы тома о здоровом питании ни писали, а торт — по-прежнему неизменный атрибут практически любого торжества. Однако современный ритм жизни диктует свои условия и у хозяек часто не хватает времени на создание настоящего лакомства, а магазинные варианты нередко оставляют желать лучшего. Тогда на помощь приходят «быстрые» рецепты. Среди них одним из фаворитов является пряничный торт без выпечки. О нем и пойдет речь ниже.

    Принцип создания кулинарного шедевра

    Пряничный торт — очень простое в приготовлении блюдо. Процесс его создания станет еще легче, если понять так называемый костяк рецепта. На основе усвоенной базы будет проще создать нечто новое.

    Итак, любой пряничный торт отличается от своих собратьев тем, что коржи в нем заменяются на пряники. Перед использованием их необходимо порезать либо на тонкие пластины, либо кубиками. Чем свежее пряники, тем легче они будут пропитываться кремом и тем крупнее можно оставлять их кусочки.

    Создание торта заключается в выкладывании слоев «бисквита» и промазывании их кремом. После нехитрых действий лакомство отправляется в холодильник, где пропитывается и застывает. К моменту подачи пряничный торт станет настолько сбалансированным по вкусу, что отличить его от бисквитного, выпеченного по всем правилам, будет очень трудно.

    Пара слов об ингредиентах

    Пряники могут быть любыми: мятными, шоколадными, маленькими или крупными. Главное — без начинки. Степень свежести также не критична. Подсохшим пряникам просто нужно будет больше времени, чтобы пропитаться.

    Вторая составляющая торта — это крем. Он может быть любым. Подбирать подходящий состав можно исходя из особенностей пряников. К шоколадным отлично подойдет сметанный крем, мятные можно оттенить при помощи какао. Прекрасно подойдет и вариант с использованием сливочного сыра, например, «Филадельфия». Если не хочется, чтобы пряники забирали на себя часть внимания, лучше отдать предпочтение ванильным. получаются и при использовании крема из сливочного масла и сгущенки.

    Безумное число вариантов

    Пряники и крем — это основа. Дальше — простор для фантазии. Прекрасно получается пряничный если добавить в него фрукты. Они сбалансируют вкус, придадут ему необходимую кислинку, разбавят сладость. Апельсины, бананы, киви, клубника и сливы — использовать можно буквально все. Фрукты часто помещают между слоями пряников и крема. Иногда их достаточно сильно измельчают (при помощи блендера или обычной терки) и добавляют непосредственно в крем. Тогда каждый новый слой приобретает уникальный вкусовой оттенок.

    В качестве начинки можно использовать и сухофрукты. При желании пряники можно даже пропитать коньяком или ромом. Великолепный тортик получится, если использовать «пьяную» вишню. Словом, вариантов просто бездна.

    Украшение

    Пряничный торт, как и любой другой, только выиграет, если его красиво оформить. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, рубленые орехи, различные варианты глазури. Часто торт покрывают растопленным шоколадом. В качестве украшения можно использовать и раскрошенные пряники, свежие фрукты, желе, мармелад или кокосовую стружку — варианты ограничиваются только доступностью и уместностью отдельных ингредиентов. Торт еще больше будет походить на сложный кулинарный шедевр, если его декорировать кремовыми розочками или

    Пряничный и сметаной

    Приведем простейший вариант лакомства. Пряники (500 г), без добавок или ванильные, режутся, в зависимости от размера, пополам либо на три пластинки. Сметана (жирная и густая, 250—300 г) взбивается с сахарной пудрой (100 г). Бананы (3 штуки) либо режутся на тонкие кружки, либо разминаются вилкой. Во втором случае их можно сразу добавить в крем.

    Для приготовления понадобится глубокая форма, желательно стеклянная, чтобы были видны слои торта. На дно выкладываются пряники срезами вверх. Они покрываются кремом. Потом на них выкладываются кусочки бананов. Так постепенно формируют торт. Последним слоем должен быть крем. Форму закрывают и отправляют в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем торт достают, накрывают тарелкой и переворачивают. Сверху готовое лакомство нужно промазать кремом и украсить по желанию: фруктами, бисквитной крошкой или орехами. Пряничный торт с бананами готов. Сделать его можно и в разъемной форме или на широком блюде. В этом случае не потребуется переворачивать лакомство после охлаждения.

    Подобным образом можно создавать пряничные торты с любой начинкой. Такое лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Пряничный торт позволяет убить сразу кучу «зайцев»: приготовить сэкономить время, удивить близких, потренировать кулинарную фантазию.

    Давайте построим пряничный домик, точнее, сделаем торт из пряников со сметаной. Рецепт его удивляет своей непринужденной простотой. А вот вкус, мягкость и изысканность такого десерта навсегда останутся в сердцах гурманов. Пряничные торты - это десерты из разряда на скорую руку. Парочка таких рецептов обязательно должна пополнить вашу поваренную книгу.

    Невероятно, но факт: пряники, которые далеко не все любят, могут сыграть полезную роль и стать вкуснейшей основой для торта. Выпечка не нужна, поэтому подобное лакомство может появиться на вашем столе по взмаху волшебной палочкой.

    Но несколько хитростей в приготовлении такого десерта все-таки есть, в частности:

    • можно выбирать абсолютно любые сорта пряников, но лучше всего с кремом сочетаются шоколадные;
    • пряники нужно разрезать вдоль, разделяя их на две части;
    • чем тоньше пряничная основа, тем лучше пропитается крем;
    • классический крем делается из сметаны и сахарного песка;
    • вкус сметанного крема можно дополнить сливками, шоколадом или творогом;
    • без фруктов никуда, тропические нотки - это изюминка десерта;
    • бананы, персики, ананасы, малина, вишни - далеко не исчерпывающий перечень возможных начинок;
    • украшение - завершающий, но важный этап, не пропускайте его.


    Состав:

    • 0,5 кг пряников;
    • 0,2 кг творога;
    • 400 мл сметаны;
    • 3 банана;
    • 100 г сахарного песка;
    • 100 г ядер грецких орехов.

    Приготовление:

    • К нам едет ревизор: начнем с подготовки всех продуктов.

    • Вооружимся на несколько минут миксером или блендером и превратим этот набор ингредиентов в изысканный крем.

    • Чтобы раскрыть всю изысканность вкуса орехов, мы их прожарим слегка на сухой сковороде.

    • Теперь маленькая хитрость: возьмем форму для приготовления торта и укроем ее полиэтиленовым пакетом.

    • Каждый пряничный кусок обмакиваем в сметанном креме и выкладываем первым слоем в форму.

    • В таком порядке продолжаем сборку торта, пока хватает ингредиентов.
    • Затем аккуратно выкладываем из пакета наш торт на блюдо.

    Небольшое примечание: торт из пряников со сметаной без выпечки получится несравненно вкусным, если внести немного креатива. Например, можно добавить пару капелек рома или ликера, смешать различные фрукты. Пряности и цитрусовая цедра тоже играют немаловажную роль. Не забудьте перед дегустацией настоять торт в холодильнике. Это обязательно для пропитки пряников.

    Воздушный десерт: разгадайте секрет

    Вы когда-нибудь пробовали торт из пряников и зефира? Приготовление такого чудо-десерта не требует выпекания. Пряники можно использовать ванильные, шоколадные или медовые. Мятный вариант не особо подойдет. А вот выбор зефира у вас неограничен. Зефирная прослойка придаст торту дополнительную воздушность и необычайный вкус. Из такого количества ингредиентов получится огромный торт, которого хватит, чтобы накормить большую компанию друзей.

    Состав:

    • 1 кг пряников;
    • 7 шт. бананов;
    • 7-8 шт. зефира;
    • 500 мл сметаны;
    • 80 мл сливок;
    • 50 г какао-порошка;
    • 125 г сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Давайте приступим. Возьмем пряники и быстро их переработаем. Каким образом? Да просто измельчим равноценными кубиками. Хлопотно, но игра стоит свеч.
    2. Аналогично порежем банановую мякоть. Не нужно измельчать бананы до консистенции пюре.
    3. Зефир также нарежем кубиками. Пару кусочков можно съесть, пока никто не видит. Так ведь вкуснее.
    4. Сливки и сметану выкладываем в глубокую пиалу.
    5. Пожужжим? Включаем миксер или блендер и взбиваем эти компоненты. Опытные хозяйки без труда справятся с этой задачей при помощи венчика.
    6. Добавим порошок какао и сахарный песок.
    7. Любители кулинарных экспериментов могут дополнить вкус торта молотым имбирем, корицей или мускатом.
    8. Теперь пришло время соединить приготовленный крем с прянично-зефирной массой.
    9. Посмотрите - какая игра красок! Шоколадные кусочки пряников в сочетании с розовым и белым зефиром просто завораживают.
    10. Берем самое красивое блюдо и выкладываем на него наш торт.
    11. Тут уж пора подключить фантазию: сформируйте торт, украсьте его и отправьте на несколько часов в холодильник.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...