Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах. Теплый салат с куриной грудкой
Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же, и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые салаты стали готовить достаточно давно, их история еще более продолжительна, чем у традиционных французских салатов, которые считаются одними из первых салатов в мировой кулинарии.
Теплые салаты то пропадали со столов европейцев, то вновь через столетия появлялись. Большой всплеск популярности такие рецепты получили Италии времен Возрождения, тогда в салаты стали добавлять новые компоненты – мяту, различные специи, сыр, петрушку. У нас горячие салаты завоевали большую популярность и их с удовольствием готовят по любому поводу. Рецепты у большинства видов горячих салатов очень просты, готовятся из небольшого набора продуктов и довольно быстро. И при этом многие виды теплых салатов подают в престижных ресторанах. Предлагаем вкусные и полезные рецепты с курицей, которые являются одними из наиболее удачных среди горячих салатов.
Салат с овощами и курицей
Этот горячий салат имеет очень приятное сочетание болгарского перца и обжаренной курицы, имеет пикантный вкус за счет кунжута и бальзамического уксуса. Всего для приготовления салата нам понадобится столько ингредиентов (на 1 порцию, почти все продукты по 1 шт.):
- Куриная грудка;
- Болгарский перец;
- Помидор;
- Листья салата;
- Бальзамический уксус – пол ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ложки;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Соль;
- Кунжут (небольшое количество).
Болгарский перец необходимо почистить и помыть, лучше всего для салата подойдет желтый перец, так блюдо получится по-летнему ярким и свежим. Нарезаем его тонкими полосками. Листья салата промываем и просушиваем, нарываем их небольшими кусочками. Помидор лучше взять средний по размеру, достаточно плотный и чтобы можно было порезать его аккуратными тоненькими кругами.
Промываем куриную грудку и режем ее тонкими полосками, маринуем соевым соусом в течении 15 минут. Тем временем нагреваем сковороду с маслом (лучше брать оливковое) и выкладываем на нее мясо, жарим почти до готовности и добавляем еще перец. Также жарим курицу с перцем около 2 минут, помешивая. На тарелку выкладываем листья салата, далее круги помидора, сверху выкладываем курицу с перцем, все солим, перчим, не забываем заправить маслом и бальзамическим уксусом по своим предпочтениям. Украшаем сверху кунжутом и теперь блюдо полностью готово попасть на стол и порадовать всех своим нежным и приятным вкусом.
Теплый салат с курицей, рисом и ананасом
Этот салат по своему вкусу слегка напомнит гавайскую кухню, так как содержит сразу рис, курицу и ананас — популярные продукты для островов. Салат получается сочный, насыщенный и очень аппетитный. Не все любят сочетание курицы и ананаса, поэтому если планируется готовить для гостей, лучше заранее у них поинтересоваться об этом. Но в целом продукты из рецепта очень сочетаются, и салат выглядит очень празднично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты (при расчете на 1 порцию):
- Куриные бедра (лучше брать без косточек) – 200 г;
- Рис – 200 г;
- Ананасы – третья часть;
- Сладкий красный перец – половинка;
- Зеленый замороженный или свежий горошек – 2 небольшие горсточки;
- Стручки горошка (лучше брать молоденький) – горсть;
- Соленый арахис – горсть;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Морская пищевая соль и перец – по усмотрению;
- Лимон (для заправки) – половинка;
- Арахисовое масло – чайная ложка.
Рецепт имеет следующий способ приготовления:
- Разморозить предварительно горошек (если он замороженный);
- Отварить по стандартной инструкции на упаковки рис (по поводу сорта риса нет особых требований, лучше конечно брать длинно зернистый, но важно, чтобы рис не слипался и в салате был рассыпчатый, поэтому нужно не переварить его);
- Горошек на минуту нужно опустить в кипяток, затем слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой;
- Курицу солим, перчим, помещаем в несколько слоев пищевой пленки и отбиваем хорошенько скалкой (важно использовать именно скалку);
- Разогреваем сковороду с маслом и хорошо прожариваем курицу;
- Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками;
- Также поступаем с красным перцем;
- Теперь готовим заправку для салата: выжимаем из половинки лимона сок, добавляем в него оливковое и арахисовое масла, подсаливаем и перчим по вкусу, смешиваем все в однородную консистенцию;
- Выкладываем в салатницу рис, горошек, ананас, перец, поливаем все заправкой и хорошо перемешиваем;
- Настало время порезать небольшими кусочками курицу и тоже отправить в салат;
- Наконец, добавляем в салат стручки горошка, перемешиваем и сверху украшаем соленым арахисом.
Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции. Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей.
Сытный теплый салат с беконом, курицей и редисом
Салат ну очень аппетитный и всегда получает только положительные отзывы тех, кто уже успел его приготовить. Его непременно стоит включить в свои рецепты, ведь он очень прост и полезен, будет уместен как на праздничном банкете, так и для домашних повседневных трапез. Продукты для приготовления нужны такие (на 4 порции):
- Пол кг картофеля (лучше отобрать небольшие картофелинки);
- 400 г куриного филе;
- 4 ст. ложки тыквенных семечек;
- 100 г бекона;
- Пучок редиса;
- 6 ст. ложки уксуса из сидра;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложки дижонской горчицы;
- 6 ст. ложки подсолнечного масла (тут оно лучше подойдет, чем с оливковое, так как хорошо сочетается с картофелем);
- Красный перец – 1;
- Перец и соль – по личному усмотрению.
Начинаем готовить салат. Сначала обжариваем на сухой сковороде и маленьком огне в течении нескольких минут тыквенные семечки (постоянно помешивая их). Бекон нарезаем средними кусочками и также на сухой сковороде его обжариваем до появления легкой корочки. Совет: после обжарки бекона лучше всего положить его на плотную бумажную салфетку, чтоб в нее ушел лишний жир с мяса.
Нарезаем тонкими колечками редис, куриное филе и перец – средними кусочками. Кладем на уже разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом курицу, обжариваем 1-2 минуты. Затем сюда добавляем порезанный перец и продолжаем обжаривать до готовности, но чтобы перец остался тверденьким.
Тем временем готовим заправку, для чего смешиваем мед с горчицей, уксусом и маслом, соль и перец, все превращаем в однородную консистенцию. Картофель нужно отварить целыми картофелинами до готовности, но чтобы они не разварились. Он должен немного остыть, а затем разрезаем его на пополам или же на четвертинки (зависит от размера картофелин). Добавляем в картофель заправку, редис, бекон и семечки тыквы. Если подавать салат будем не сразу, то оставляем его на час и потом добавляем курицу с перцем. Но очень вкусно, если смешать все ингредиенты сразу и подать в виде горячего салата. Рецепты горячих салатов с картофелем и курицей очень витамины и питательны, прекрасно подойдут в качестве основного обеднего блюда.
Салат с макаронами, сладким перцем и курицей
Многие даже не догадывались про рецепты салатов с макаронами, а зря – ведь такие рецепты активно используются в лучших европейских ресторанах и подаются даже на престижных банкетах. Совет: такие рецепты хороши тем, что можно заменять некоторые из ингредиентов, если чего-то из рецепта нет под рукой, например, вместо сладкого перца в этом салате может также хорошо использоваться помидор или жареный баклажан. Основные ингредиенты такие (на троих):
- Куриная грудка;
- 150 г макарон;
- Сладкий красный перец;
- 8 помидоров черри;
- 50 г пармезана;
- Вяленые в масле помидоры – 5 шт;
- Веточка розмарина;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- Соль (рекомендуем морскую пищевую) и молотый черный перец (лучше всего рецепты получаются со свежемолотым перцем) – по вкусу.
Перец нужно предварительно испечь в духовки и снять кожицу, нарезать его тонкими полосками. Макароны нужно стандартно отварить, но не до полной готовности, а на несколько минут меньше, чем указано по инструкции. Курицу вымыть, подсушить, поместить в плотный целлофановый пакет или можно в несколько слоев пищевой пленки и хорошо отбить. Не доставая из пакета мясо, нужно посолить и поперчить, добавляем немного масла и специй, всем этим хорошо натираем курицу и оставляем ненадолго.
На разогретой сковороде (лучше всего подойдет сковорода-гриль) обжарить грудку до полной готовности. Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками, черри разрезаем на четвертинки. Розмарин нужно мелко порубить. Пармезан натираем на средней по размеру или крупной терке.
В кастрюлю с макаронами добавляем все наши помидоры, сладкий перец, сбрызгиваем слегка все оливковым маслом и ставим на очень медленный огонь, чтобы хорошо прогреть. Обжаренную грудку нужно нарезать тонкими полосками. Затем макароны с овощами выкладываем на тарелки, сверху кладем куриное мясо, все посыпаем сыром и розмарином. Теперь салат готов к подаче на стол и пусть все описанные рецепты радуют хозяек, из гостей и близких.
Теплый салат из куриной грудки с овощами и пикантным соусом
Филе куриной грудки 500 г
Морковь 80 г
Брокколи 120 г
Свежий огурец 160 г
Помидоры черри 160 г
Красный лук 160 г
Стебель сельдерея 40 г
Редис 120 г
Зеленый горошек в стручках 80 г
Руккола 140 г
Для соуса
Перец чили 1 шт.
Зеленый лук 20 г
Оливковое масло 80 мл
Бальзамический уксус 40 мл
Время приготовления – 25 мин
Время приготовления – 138 ккал
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, достать, слегка охладить, нарезать на небольшие кубики.
Все овощи нарезать произвольно. Морковь и брокколи бланшировать 1 минуту.
Приготовить соус: перец чили и зеленый лук мелко нарубить и перемешать с остальными ингредиентами.
Перемешать овощи с куриной грудкой и заправить соусом. Выложить на тарелки, сверху уложить рукколу.
Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена ВитальевнаСалат из куриной грудки по-краснодарски * Куриная грудка – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Свежие огурцы – 2 шт. * Картофель – 2 шт. * Ядра грецких орехов – 50 г * Чеснок – 2 зубчика * Нежирная сметана – 100 г * Сладкая горчица – 2 ст. л. * Мелко нарубленная зелень петрушки – 2 ст. л. * Соль,
Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Лагутина Татьяна ВладимировнаСалат из копченой куриной грудки по-американски * Копченая куриная грудка – 1 шт. * Корейская морковь – 200 г * Консервированная кукуруза – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Чипсы со вкусом бекона – 1 небольшая упаковка * Бальзамический уксус – 4–5 ст. л. * Майонез – 150 г * Соль по
Из книги Худеем на супчиках автораСалат из куриной грудки с апельсиновым соусом Ингредиенты:Куриная грудка - 100 г, кочанный салат - 1 шт. оливковое масло - 20 мл, специи, соль по вкусу.Для соуса.Апельсин - 0,5 шт., столовый уксус - 20 мл, оливковое масло - 20 мл, горчица - 7 г, черный молотый перец, соль по
Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Невская ЛюбовьСалат из куриной грудки с овощной смесью Ингредиенты:Куриная грудка - 500 г, замороженная овощная смесь - 500 г, красный репчатый лук - 2 шт., зеленый лук - 30 г, растительное масло - 60 мл, карри, черный молотый перец, соль по вкусу.Для соуса.Обезжиренная сметана - 150 г,
Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина АринаСалат из куриной грудки с овощами и кукурузными початками Ингредиенты:Куриная грудка - 1 шт., пекинская капуста - 200 г, сладкий перец - 1 шт., огурцы - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук-порей - 50 г, молодые початки кукурузы - 100 г, французская горчица - 10 г, оливковое масло - 15 мл,
Из книги Духовка. Мясные блюда автора Кашин Сергей ПавловичСалат из куриной грудки с овощами и ананасом Ингредиенты:Куриная грудка - 1 шт., свежий или консервированный ананас - 400 г, консервированная кукуруза - 300 г, огурец - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., маслины без косточек - 100 г, листья салата - 0,5 пучка, лимонный сок - 3 ст. л.,
Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья ВладимировнаСалат из куриной грудки с черносливом Что понадобится: 1 отварная куриная грудка, ? стакана чернослива, ? стакана рубленых ядер грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза, перец, соль И начинаем готовить: Чернослив залить
Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина АринаФиле куриной грудки с чесночным соусом Ингредиенты: 300 г филе куриной грудки, 4 зубчика чеснока, корень петрушки, 1 морковка, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, крупно нарезать.Зелень петрушки вымыть, мелко
Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автораСалат из спаржи и куриной грудки Требуется:1/2 кг спаржи, 1 ст. л. сливочного масла, 10 ст. л. растительного масла, 2 стебля сельдерея, по 200 г куриной грудки, шампиньонов и сыра, 1 яблоко, манго, 150 г виноградных помидоров, головка салата лолло бионда, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л.
Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина ВалерьевнаТеплый салат с куриной печенью – печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки– Для соуса:– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка5
Из книги автораФиле куриной грудки с чесночным соусом Ингредиенты300 г филе куриной грудки, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияМорковь и корень петрушки очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко
Из книги автораСалат из куриной грудки с авокадо Грудка куриная – 600 г, авокадо – 2 шт., листья салата – ? пучка, чеснок – 1 зубчик, клюква – 1 ст. л., масло растительное – 5 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., уксус – 1 ст. л., горчица – 3 ст. л., мед – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Куриную
Из книги автора Из книги автораСалат из куриной грудки с капустой НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:грудка куриная – 250 гкапуста китайская – 60 гсоевый соус – 1 ст. ложкауксус – 1 ст. ложкасоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту промыть, часть листьев уложить на дно тарелки, а остальные нарезать тонкой
Мы привыкли видеть салаты исключительно в роли холодной закуски и даже выдерживаем их часок-другой в холодильнике перед подачей. Однако традиционная кухня Азии расширила перед нами горизонты кулинарных возможностей, и теперь теплый салат с куриной грудкой является частым гостем на наших столах. Причем рецепты таких согревающих закусок настолько разнообразны, что на каждое торжество можно предлагать гостям новое меню с оригинальными блюдами.
Теплый салат из куриной грудки и грибов
Ингредиенты
- — 800 г + -
- — 7 шт. + -
- — 2 плода + -
- — 3 зубка + -
- — 2 стопки + -
- — 20 г + -
- — 15 мл + -
- Кунжутное семя — 10-15 г + -
- — 8 перьев + -
- Вилок салата — 1/2 шт. + -
- — 1 стопка + -
Как приготовить теплый салат с грудкой курицы и шампиньонами
Этот простой, но очень красочный, свежий и вкусный салатик вполне можно готовить каждый день, как основное блюдо, или на праздник в качестве закуски.
- Первым делом следует приготовить соус. Смешиваем в общей пиале мед, уксус, соевый соус и растолченный в кашицу чеснок.
- Куриное мясо режем продолговатыми брусочками и обжариваем быстро в сильно разогретом масле на большом огне 3 минуты, помешивая. После обжарки перекладываем курочку на блюдо.
- В освободившуюся сковороду закидываем нарезанные крупными пластами грибы, убавляем совсем немного температуру готовки, чтобы масло не чадило, и обжариваем их в течение четырех минут.
- Не вынимая из вока шампиньоны, закладываем в емкость измельченные соломинками перцы и продолжаем готовку еще три минуты.
- Спустя указанное время вливаем в сковородку подготовленный соус и тушим овощи с грибами еще три минуты, по истечении которых возвращаем в ёмкость курицу, всыпаем кунжут и продолжаем готовку еще четыре минуты.
- Салат «айсберг» следует нашинковать тонко соломкой и пересыпать в миску, куда также затем перекладываем курицу с грибами и овощами. Все перемешиваем и раскладываем по раздаточным тарелкам.
Каждую порцию салата следует присыпать мелко рубленной луковой зеленью.
Классический рецепт теплого овощного салата с курицей
Как же ловко получается у азиатских поваров готовить блюда стир-фрай. А ведь это искусство можно оттачивать и в домашних условиях. Для начала советуем вам приготовить классический горячий салат с куриной грудкой и простыми овощами.
Ингредиенты
- Куриная грудка (филейная часть) – 0,2 кг;
- Красный сладкий перец (болгарский) – 100 г;
- Желтый болгарский перец – 100 г;
- Томаты черри – 6 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Масло «Вологодское» – 30-40 г;
- Оливковое масло – 14-17 мл;
- Сушеный базилик – 2 г;
- Горчичное семя – 3-5 г;
- Свежая зелень петрушки – 20 г;
- Соль морская – по вкусу;
- Приправа «Перечная смесь» – ½-1 ч.л.
Как делать теплый куриный салат со свежими овощами без майонеза
- Курицу споласкиваем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем брусками.
- На среднем огне нагреваем сковородку, кладем в нее все имеющееся у нас сливочное масло, и как только оно растает – выкладываем в него курицу.
Жарить филе следует минут 7-10 до готовности, после чего мясо следует вынуть на тарелку.
- Теперь в сковороду нужно долить масло оливы и положить нарезанный крупно чеснок. Его даже не нужно жарить, а просто прогреть, чтобы он отдал свой аромат маслу, буквально 1 минуту.
- Затем к чесноку всыпаем болгарский перец, измельченный тонкими дольками, обжариваем его пару минут и добавляем разрезанные на половинки черри, готовим все вместе еще 1-2 минуты.
- Пересыпаем готовые овощи в миску и смешиваем с курицей, не забыв подсолить и приправить перечной смесью салат.
- Каждую порцию посыпаем мелко рубленной петрушкой и горчичными семенами.
Теплый салат с курицей по-японски
Япония славится не только популярными у нас суши, но и супами, горячими блюдами и закусками. Салаты в Стране восходящего солнца также занимают почетную нишу в кулинарии. И продолжить свое ознакомление с японской кухней лучше всего с этого теплого и очень вкусного салатика.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста (средний вилок) – ¼ часть;
- Репчатая головка лука – 135 г;
- Морковь свежая – 250 г;
- Брокколи – 1 соцветие;
- Свежий имбирный корешок (тертый) – 10-15 г;
- Грудка бескостная куриная – 1 шт.;
- Масло кунжутное – 30-35 мл;
- Лапша яичная б/п «Ролтон» – 2 упаковки;
- Соус классический соевый – 60 мл;
- Соус вустерширский (вустерский) – 50 мл;
- Кетчуп острый – 40 г;
- Жгучий соус чили – 20 г;
- Мед жидкий – 20 г.
Рецепт приготовления теплого салата с курицей и лапшой в домашних условиях
- Готовим соус якисоба: соединяем в общей емкости соевый, чилийский и вустерширский соусы, мед, кетчуп – все хорошенько взбалтываем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
- Нарезаем ингредиенты: капусту шинкуем соломкой, морковку перетираем крупно на тёрке, брокколи крошим средними кусочками произвольно, лук-репка – поперек колец тонкими перьями, курицу – длинными брусочками.
- Лапшу в мисочке завариваем крутым кипятком и под крышкой выдерживаем 5 минут.
- На сильном огне прогреваем масло кунжутное в воке до кипения и обжариваем в нем полминуты имбирь, а затем закидываем курицу и жарим её около четырех-пяти минут, активно помешивая.
- Затем всыпаем все нарезанные овощи, все смешиваем и готовим 7-8 минут, но не более, чтобы овощи не поменяли цвет.
- Готовую лапшу перекладываем в вок, вливаем туда же подготовленный соус, все перемешиваем, томим под крышкой одну-две минуты и выключаем огонь.
Теплый салат с куриной грудкой, авокадо и моцареллой
Совсем несложно приготовить своими руками этот оригинальный салат с итальянским сыром моцарелла. Закуска получается невероятно вкусная и ароматная с преобладанием ореховых нот.
Ингредиенты
- Грудка курицы – 1 целая шт.;
- Сыр моцарелла – 8-12 шариков;
- Авокадо – 1 плод;
- Свежий шпинат – 0,2 кг;
- Очищенные кедровые орешки – 20-30 г;
- Лимонный фреш – 15 мл;
- Соевый соус легкий – 30-40 мл;
- Оливковое масло – 40 мл.
Пошаговое приготовление теплого салата с мясом курицы и сыром
- По кости срезаем куриное филе и маринуем его в течение 15-17 минут в соевом соусе, смешанном с оливковым маслом и любыми специями по желанию.
- Пропитанное мясо кладем в кулинарный рукав и отправляем на треть часа в растопленную до 200 градусов духовку.
- Пока курица запекается, подготовим остальные ингредиенты. Орешки слегка поджариваем на сухой сковороде. Шпинат споласкиваем и обсушиваем, расстелив на полотенце. Мякоть авокадо нарезаем тонкими пластинками и сбрызгиваем его соком лимона. Сырные шарики режем на половинки.
- На раздаточные тарелки выкладываем шпинат, поверх которого красиво укладываем нарезанную крупными ломтиками запеченную, еще горячую курицу, ломтики авокадо, сыр и орешки. Поливаем каждую порцию салата оливковым маслом (по 1 ч. л.).
В такой крупной нарезке теплый салат с куриной грудкой выглядит особенно изысканно. Такое угощение прекрасно подойдет для делового ужина или официального банкета.
Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.
Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- консервированный ананас — 1 банка
- яйцо куриное — 1 шт
- твердый сыр — 150 гр
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.
Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.
А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И снова смазываем тонким слоем майонеза.
Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Простой рецепт салата с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Капуста китайская — 300 гр
- перец красный сладкий — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- филе куриное — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- йогурт натуральный — 130 мл
- горчица дижонская — 2 ч. л
- лимонный сок — 2 ст. л
- горчичный мед — 15 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками
Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.
Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт
- грудка куриная — 1 шт
- огурец — 2 шт
- яйца — 2 шт
- маринованная кукуруза — 1 банка
- растительное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.
Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.
Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.
Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- чернослив — 8-10 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.
Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.
Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 200 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурцы свежие — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- уксус — 4 ст. л
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — пучок.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.
Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.
Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.
Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.
Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр
- яйца — 3 шт
- свежий огурец — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез — 3 ст. л
- зелень петрушки — 1 веточка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.
Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.
Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- маринованные шампиньоны — 250 гр
- твердый сыр — 300 гр
- майонез — 200 гр
- растительное масло — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.
Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.
Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.
Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.
Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.
Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.
Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- фасоль консервированная — 1 банка
- яйца — 2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- ржаной хлеб.
Способ приготовления:
Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.
Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.
Салат с курицей и корейской морковью (видео)
Приятного аппетита!!!