Запеканка из спагетти в духовке приготовления. Запеканка с макаронами, сыром и яйцом

Одно из любимых моих блюд, это запеканка из макарон. Такое блюдо можно приготовить из чего угодно, лишь бы были макароны. Обязателен только сыр, хотя и без него тоже можно обойтись, а так готовят запеканки из макарон и с курицей, и с фаршем, и с грибами. А также с колбасой, с сосисками. Запеканки с овощами, с мясом. Запеканка из макарон с творогом, с яйцами.

В общем запеканка из макарон с чем-нибудь , будет обязательно вкусной, если её правильно приготовить. А готовят её и в духовке, и на сковороде, и даже в мультиварке. Мы уже готовили оригинальную , но сегодня мы рассмотрим самые простые, но очень вкусные рецепты обыкновенных запеканок в духовке.

Как просто и вкусно приготовить макароны. 4 пошаговых рецепта запеканки из макарон

Макароны конечно готовят не только как запеканку, но и другими способами. Например , но это мы с вами уже проходили и рассматриваем ещё один способ как вкусно приготовить макароны.

Меню запеканок из макарон:

  1. Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко или сливки — 1 стакан 200 мл.
  • Сыр — 150 — 200 г.
  • Фарш сырой — 350-400 г.
  • Огурцы маринованные — 5-6 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Соль, перец, приправы, майонез по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез или сметана

Приготовление:

1. Воду ставим на плиту, доводим до кипения, солим, примерно половину столовой ложки. Макароны опускаем в кипящую воду и варим до готовности.

2. В глубокую чашку разбиваем яйца. 100 г. сыра натираем на крупной тёрке и отправляем к яйцам. Оставшимся сыром будем посыпать запеканку сверху. Добавляем соль на кончике чайной ложки, можете чуть больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что сыр тоже, как правило, солёный.

3. Посыпаем чёрным перцем, тоже по вкусу и приправами. У нас хмели — сунели, вы можете посыпать своими любимыми приправами. Конечно, если вы не любите приправы, можете их не добавлять. Просто соль и перец, а можно и только одну соль. Добавляем стакан молока и всё перемешиваем. Отставляем на время в сторону.

4. Макароны уже у нас сварились, сливаем воду.

5. На противень наливаем немного растительного масла и смазываем противень.

6. Выкладываем туда макароны и вливаем нашу готовую яичную смесь. Хорошо перемешаем макароны со смесью. В этот момент попробуем макароны на соль и специи. Если чего-то не хватает добавим.

7. Сырой мясной фарш, с луком, солью, перцем, выкладываем поверх макарон, распределяя по всей поверхности. Если нет готового фарша, можно взять тонко нарезанное сырое мясо, а можно взять и варёное.

8. Берём огурцы и нарезаем соломкой. Количество огурцов определяйте сами. Это зависит от их размера. Надо нарезать столько, чтобы покрыть всю поверхность нашей запеканки из макарон в противне.

9. Выложили огурцы, распределили равномерно по всей поверхности, нарезаем кружочками помидоры и раскладываем по всей поверхности, поверх огурцов.

10. Сверху помидоры смазываем сметаной или майонезом, смазывать можете тем, что вам больше нравится.

11. И наконец поверх всего мы выкладываем оставшийся натёртый сыр. Также выравнивая его по всей поверхности.

12. Духовку разогреваем до 180°, помещаем туда противень и запекаем 30-40 минут, до зарумянивания сыра.

13. Вот такая красивая, сытная и вкусная запеканка из макарон у нас получилась. Мы использовали самые простые продукты, которые практически всегда имеются в доме. Помидоры и огурцы придали сочность и аромат нашему блюду.

Нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаём.

Приятного аппетита!

  1. Запеканка из макарон с сыром и беконом в духовке

Ингредиенты:

На 4-6 порций понадобится:

  • Макароны на ваш выбор — 400г
  • Бекон — 100 г
  • Лук –-1 шт.
  • Сыр моцарелла и пармезан — 100-150г
  • Протертые томаты — 150-200г
  • Соль, сахар, перец

Приготовление:

1. Ставим нагреваться воду для макарон. Пока вода греется будем делать соус.

2. Нарезаем бекон. Лучше всего подходит варёно — копчёный.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем туда бекон. Помешаем и оставим обжариваться.

4. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелко лук, чем мельче, тем лучше, и отправляем его к бекону.

5. Тем временем у нас закипела вода. Солим воду и выкладываем туда макароны.

Нужен 1 литр воды на каждые 100 г. макарон.

6. Варим примерно 7-9 минут, до состояния аль денте. Смотрите рекомендации на упаковке.

Аль денте (или альденте)- это состояние блюда, когда оно уже готово, но не успело до конца развариться. При раскусывании правильно приготовленных макарон или спагетти аль денте, зубы должны чувствовать небольшое сопротивление, т.е. внутреннюю упругость продукта.

7. Когда лук прожарится выкладываем в сковороду протёртые помидоры, с оливковым маслом, с солью, с сахаром.

Если вы не найдёте в магазинах такой продукт, можете использовать просто протёртые помидоры, но добавив туда соль, сахар, немного растительного масла, может быть даже лимонный сок или винный уксус. Делайте эту смесь по своему вкусу.

8. Периодически помешиваем нашу смесь в сковороде. Попробуйте на вкус. Может быть вам захочется сделать более острой или досолить, или сделать покислее.

9. Макароны сварились. Сливаем воду через сито. Макароны выкладываем в сковороду с соусом.

10. Всё перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

11. Макароны покрываем сыром моцарелла, который можно нарвать, ну или нарезать, средними кусками. Если нет моцареллы, возьмите другой мягкий сыр. Но лучше всего подходит к этому блюду, именно моцарелла.

12. Ну а сверху натираем сыр пармезан. Можете заменить его любым твёрдым сыром.

13. Отправляем наше блюдо в духовку немного подрумяниться. Если у вас есть верхний гриль, можете делать это включив его. Если нет, разогревайте духовку до 200° и следите за внешним видом.

14. Ну вот и всё. Вынимаем нашу запеканку из макарон из духовки. Посмотрите какая красота. Многое в приготовлении вкусной запеканки по этому способу зависит от качества продуктов, ну и конечно вашей изобретательности при замене.

Самое главное готовьте с душой. У вас всё получится.

Раскладываем по тарелкам и.. хотите ужинайте, хотите завтракайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Мука — 50 г.
  • Молоко — 1 литр
  • Сыр чеддер — 250 г.
  • Сыр пармезан — 150 г.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — 4 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Красный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Сухари панировочные — 50 г.

Приготовление:

1. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Толстостенную сковороду ставим на огонь и кладём в неё сливочное масло.

2. Немного нагреваем масло и отправляем в него нарезанный чеснок.

3. Всыпаем 50 грамм муки и обжариваем на среднем огне, время от времени перемешивая, до получения однородной массы. Обжариваем пару минут.

4. Огонь включаем на самый сильный и не переставая перемешивать, понемногу, вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Перемешиваем опять до получения однородной массы.

5. Доводим до кипения. Огонь убираем до минимального.

6. Добавляем натёртый мускатный орех, ложечку соли, чёрный молотый перца и красный молотый перец. Всё перемешиваем. Время от времени помешивая, продолжаем варить на минимальном огне, где -то 15 минут.

7. Теперь займёмся макаронами. В кастрюлю наливаем 3 литра воды. Солим, высыпая в воду 3 ч.л. соли. Доводим до кипения и закладываем макароны.

8. Включаем минимальную температуру и варим макароны почти до готовности. Со сваренных макарон сливаем воду через сито или дуршлаг.

9. Соус снимаем с огня и отправляем в него 200 г. сыра чеддер. Вы можете добавить любой другой, по вкусу.

10. Сюда же добавляем 120 г. сыра пармезан или любого твёрдого сыра. Всё хорошо перемешиваем.

11. Теперь в готовый соус отправляем макароны. Опять всё тщательно перемешиваем.

12. В форме для запекания смазываем дно и бока сливочным маслом и выкладываем в неё макароны в соусе.

13. Разравниваем и посыпаем оставшимися от двух видов сыров крошками.

14. Сверху сыра посыпаем сухари.

15. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°-200°.

16. Запекаем 25-35 минут. До золотистой корочки.

Готовую запеканку достаём из духовки, даём немного остыть, выкладываем порциями на тарелки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии. Понравились ли вам запеканки. Чтобы вы хотели увидеть ещё. Ваше мнение очень ценно.

4. Видео — Запеканка из макарон с колбасой

Приятного аппетита!

«Ленивая» лазанья - так называют это блюдо. Макароны всегда найдутся на полке, мясной фарш можно купить или сделать самостоятельно, а дополнительные ингредиенты - сыр или грибы - придадут пикантности. Макаронная запеканка с фаршем в духовке отлично подойдет и для обеда, и для ужина.

Секреты сочного мясного фарша

  • Свежее мясо - желательно взять говядину и свинину в соотношении 1:1.
  • Прокручивайте несколько раз - для большей сочности фарш можно отбить.
  • Специи - соль, перец, душистые травы придадут особый аромат и правильный вкус.
  • Сливки или взбитый яичный белок - необходимы, если фаршу не хватает сочности.
  • Батон, вымоченный в воде или молоке - если фарш получился жидким.
  • Высокая температура жарки - чтобы не вытек сок.

Количество калорий можно уменьшить, если использовать правильное мясо. Наименьшей калорийностью обладает рыба и курица, наибольшей - говядина и баранина.

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Классический рецепт

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке готовится меньше часа, а ее вкус придется по душе даже гурманам.

Вам понадобятся:

  • макароны - 200 г;
  • фарш из курицы или мяса - 200 г;
  • лук - 100 г;
  • масло - 40 г;
  • вода или бульон - 200 мл;
  • зелень - 1 пучок;
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Отварите макаронные изделия до готовности, промойте в холодной воде.
  2. Сделайте фарш или возьмите готовый. При необходимости скорректируйте с помощью дополнительных компонентов.
  3. Лук нарежьте мелко, желательно кубиками. Обжарьте в сливочном масле до легкого коричневатого цвета.
  4. Добавьте фарш и готовьте до рассыпчатого состояния, посолите и поперчите.
  5. Налейте бульон, накройте все крышкой и протушите 15 минут.
  6. Мелко нарежьте зелень, прибавьте к мясу, перемешайте.
  7. В миску положите яйца, налейте молоко, посолите и все тщательно перемешайте. Высыпьте готовые макароны в эту смесь.
  8. Половину полученной массы выложите в предварительно смазанную маслом глубокую форму для выпекания. Следующим слоем положите тушенный с бульоном фарш, наверх выложите оставшиеся макароны. Накройте все фольгой.
  9. Поместите форму в духовку, готовьте при 200 градусах полчаса.

Данный рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке готовится без сыра, однако для получения красивой и ароматной корочки можно его использовать.

С рисом и курицей для детского рациона

Мягкий, как в детском саду, вкус запеканки придется по вкусу карапузам, даже самым привередливым.

Вам понадобятся:

  • макароны - 150 г;
  • фарш из курицы - 200 г;
  • отварной рис - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.
  • специи.

Приготовление

  1. Сварите отдельно макароны и рис.
  2. Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на терке, смешайте, обжарьте на сковороде.
  3. Вручную или блендером взбейте сметану с яйцами, посыпьте соль и перец.
  4. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите полученную смесь и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов полчаса.

С помидорами и цветной капустой

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке с овощами? Есть 3 кулинарных секрета.

  1. Овощи необходимо готовить отдельно друг от друга.
  2. Фарш стоит сделать более плотным, поскольку даже от приготовленных овощей может быть много сока, из-за чего запеканка может развалиться. Добавьте в него немного хлеба или тертого сырого картофеля.
  3. Овощи желательно располагать отдельным от фарша слоем.

Вам понадобятся:

  • макароны - 100 г;
  • мясо - 150 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • цветная капуста - 5-6 соцветий;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливки - 50 мл;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Макароны отварите до полуготовности 5 минут, промойте водой, добавьте масло, чтобы не слипались.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с фаршем.
  3. Цветную капусту обработайте кипятком.
  4. Помидоры ошпарьте, снимите шкуру и нарежьте кружками.
  5. Смешайте яйца, сливки, соль, перец.
  6. В посуду для запекания положите масло, половину макарон, мясо, слоем помидоры и цветную капусту, сверху - оставшиеся макароны и посыпьте тертым сыром.
  7. Готовьте в духовке 50 минут при 160 градусах.

Такой рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке более сложен, однако результат вас обязательно порадует. Блюдо можно приготовить к праздничному столу.

Рецепт в мультиварке

Вам понадобятся:

  • макароны - 200 г;
  • мясной фарш - 150 г;
  • грибы - 150 г;
  • молоко - 100 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Нарежьте лук, грибы и поместите вместе с фаршем и кусочком сливочного масла в чашу мультиварки, выбрав режим «Жарка». После окончания программы, посыпьте готовую смесь перцем и солью, переложите в другую емкость.
  3. Смешайте яйца, четверть ложки соли и молоко до однородной массы.
  4. На дно чаши мультиварки положите половину макарон, залейте их половиной заливки, перемешайте. Равномерно распределите фарш и другую половину макарон, вылейте еще половину яично-молочной смеси. Сверху - слой с сыром.
  5. Выберите режим «Выпечка» на 20 минут. Доставать запеканку из чаши мультиварки удобно при помощи решетки для приготовления на пару.

Запеканка с фаршем и макаронами в духовке или мультиварке имеет множество вариации в зависимости от дополнительных ингредиентов. Можно подобрать диетический рецепт для худеющих, полезный для детей, сытный для мужчин и нечто особенное для праздников. При знании основного рецепта останется лишь экспериментировать в свое удовольствие и на радость семье.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Девочки, была ли у вас такая ситуация: вы только пришли с работы и раздумываете, чем бы накормить все семейство притом, что холодильник полупустой, а тут неожиданно муж «радует» звонком, что придет вместе с кумовьями? Что делать и куда бежать? Есть вариант прикинуться, что срочно вызвали на работу и сбежать из дома, пусть разбираются сами. Но, все-таки лучше сделать по-другому: быстро оценить, что есть из продуктов и сварганить запеканку! Сегодня поговорим об одном из миллиона существующих вариантов - о запеканке из макарон с сыром и яйцом, которая готовится в духовке. Мой рецепт с фото пошагово и подобно расскажет, что и как делать. И еще один нюанс. Вы можете добавить к ингредиентам и какую-то мясну составляющую - будет сытнее. Отличной получается .
Ингредиенты:
- 300 грамм макарон (какие найдете),
- 2 яйца куриных первого сорта (если мелковаты – берем 3),
- 300 грамм сметаны (15-процентной жирности),
- 150 миллилитров молока (жирность - 2,5%),
- 150 грамм твердого сыра,
- 10-15 грамм соли,
- специи, молотый перец и зелень – по вкусу.



Рецепт с фото пошагово:

Конечно же, изначально сварим макароны. Или же воспользуемся приготовленными ранее, если таковые имеются. В кипяток всыпаем макароны и после этого солим. Варим не больше пяти минут, и выключаем огонь. Сливаем воду через дуршлаг и оставляем в нем макароны немного обсушиться.




Делаем заправку или подливку, как привычней. В глубокую миску наливаем молоко, кладем сметану и все перемешиваем.
Распускаем в молочную массу яйца.




Немного солим, добавляем молотый перец.




Измельчаем сыр: я натирала на крупной терке и на этом завершаем приготовление заправки.






Теперь ставим нагреться до 180 градусов духовку и, в уже горячую, будем ставить запекаться макароны с заправкой.
Чтобы легко можно было затем достать блюдо из формы, смазываем дно и боковины кусочком сливочного масла.
Кладем на дно макароны, лопаткой слегка выравниваем поверхность.




Выливаем поверх макарон заправку так, чтобы и кусочки сыра не упали на одно место, а распределились по всей поверхности и попали внутрь запеканки. Сверху еще натираем сыр для красивой корочки.








Вот и все хлопоты! На 15 минут забываем о блюде, пусть себе печется. Выключаем духовку, ждем, когда немного остынет наша чудо-запеканка и нарезаем ее для подачи на стол.
Хорошего аппетита!






Еще один отличный вариант, простои сытный -

Сейчас много разных рецептов запеканок. Их делают не только из творога, но и из картошки, мяса, или, как в этих рецептах, из макарон или лапши. Это довольно простое и сытное блюдо, им можно накормить большую семью и все останутся довольны.

Рецепт запеканки с макаронами и луком с яйцами

Продукты:


  • яйца;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;

Инструкция:

  1. Приготовления начинается с отваривания макарон. Если вам нравятся рожки или любые другие, можно взять и их, это не принципиально.
  2. Затем нужно обжарить лук (до золотистой корочки). Лук нужно добавить к макаронам, посолить и поперчить (по предпочтениям).
  3. Нужно взбить яйца (в отдельной тарелке). В основном, расчет такой: на 200 грамм лапши – 2 яйца (можно три).
  4. Дальше нужно просто испечь все, что приготовлено. Противень смазать маслом, сначала нужно выложить на него смесь из макарон и лука, а сверху полить яйцами.
  5. Ставим в разогретую духовку (170 градусов), запеканка будет готова примерно через 10 минут, но лучше не спешить, а выключить духовку и дать еще 2-3 минуты противню в ней постоять. Это стандартный рецепт приготовления.

Запеканка из макарон и сырно-яичной заливки

Продукты:

  • макароны (можно выбрать те, которые наиболее предпочтительны);
  • яйца;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • по вкусу: зелень (укроп, петрушка), соль и различные специи.

Инструкция:

Для этого рецепта понадобятся те же продукты, как в предыдущем рецепте, но есть одна вкусная добавка – сыр.

Желательно, чтобы он хорошо плавился в духовке, чтобы хорошо сочетался с макаронами (хотя к ним подойдет практически любой сыр). Его понадобится не так много, и это, казалось бы, не такой значительный ингредиент, но запеканка с макаронами и яйцом с сыром многим нравится больше, чем обычная.

Его можно добавить любое количество, на 300 грамм макарон будет достаточно 250 грамм сыра.

Очень хорошо будет сочетаться нарезанный помидор – он также прекрасно украсит блюдо.

Сыр можно как посыпать сверху на запеканку, так и добавить в ее ингредиенты. Например, взбить яйца с небольшим количеством сыра, часть добавить к смеси макарон и лука, а остальным посыпать сверху, через 7-8 минут после начала приготовления в духовке.

Сладкая запеканка из макарон под яично-молочным соусом в духовке

Это десертное блюдо, так как готовится оно с сахаром. Оно прекрасно подойдет к чаю, очень нравится детям, ведь молоко – прекрасное дополнение к макаронам и яйцам.

Она будет более нежной, мягкой и воздушной. Готовится она очень быстро и просто – это одно из лучших блюд на скорую руку.

Продукты:

  • макароны;
  • несколько яиц;
  • полстакана сахара (на 400-500 грамм макарон);
  • ванилин (небольшое количество, по вкусу);
  • масло сливочное (на 500 грамм макарон – 3-3.5 столовых ложек);
  • молоко – один литр на 500 грамм.

Инструкция:

  1. Макароны (рожки или лапшу) нужно отварить, как и во всех рецептах.
  2. К яйцам добавить сахар с ванилином, очень тщательно перемешать, постепенно вливая в эту смесь молоко. Смесь должна получится однородной.
  3. Этой смесью нужно залить макароны, предварительно выложенные на противень, смазанный маслом.
  4. Так как в запеканке много жидкости, готовить в духовке ее нужно не на 170 градусах, как в предыдущих рецептах, а разогреть духовку на 180 градусов, жарить до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей на стол можно украсить сахарной пудрой.

Запеканка из макарон с добавлением яиц, приготовленная в мультиварке

Мультиварка – это предмет, который все чаще можно встретить в современных домах. С его помощью тоже можно приготовить эту запеканку.

Продукты:

  • макароны (200 грамм);
  • яйца (1 штука на 100 грамм);
  • 2-3 ложки сметаны;
  • твердый сыр (мягкий лучше не брать);
  • сливочное масло;
  • соль и специи по желанию.

Инструкция:

  1. Сначала нужно отварить макароны (в мультиварке). Заливать нужно кипящей водой. Через 15 минут они готовы.

    Так же можно использовать уже вареные макароны, они часто остаются, особенно большой семье. Только их желательно разогреть, чтобы они были горячими. Если разогревать в мультиварке, то нужно установить режим выпечки на 4-8 минут.

  2. Заливка готовится традиционным способом. Главное, класть туда все постепенно и в определенном порядке. Сначала кладем в небольшую емкость всю сметану, постоянно помешивая, добавляем по одному яйцу. Сыр нужно натереть (обычно на крупной терке), и постепенно добавить в заливку, не переставая размешивать. Желательно добавить только часть, а остальным – присыпать запеканку. Специи добавляются именно в заливку.
  3. Дальше все просто. Выливаем в форму заливку, ставим мультиварку на режим выпечки. Насыпаем оставшийся сыр. В мультиварке такая запеканка будет готова через 35-40 минут. Главное, чтобы сыр хорошо расплавился и появилась небольшая корочка золотистого цвета.

Подача запеканки на стол и ее оформление

Макаронная запеканка – очень универсальное блюдо. Ее можно подавать как основное блюдо и как гарнир. Если это основное блюдо, то прекрасно подойдет овощной салат – например, овощное оливье. Главное, чтобы салат был легким, если это будет сытный салат, то запеканка на его фоне не будет «проигрывать».

Можно подавать и как гарнир. Тогда ее можно просто украсить овощами.

Запеканка из макарон с яйцами в духовке подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. На праздничном столе ее можно оформить в виде горячей закуски.

Изначально ее нужно порезать на небольшие кусочки и красиво оформить с помощью зелени и других овощей. Таким образом, каждый, сидящий за столом, сможет взять себе небольшой кусочек.

Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Его можно готовить по-разному. Можно найти интересный рецепт, внимательно его изучить, что-то добавить свое и приготовить кулинарный шедевр.

А можно приготовить из оставшихся продуктов, которые нашлись в холодильнике, на скорую руку, и это тоже будет очень вкусно, хотя и попроще.

Наши хозяйки часто готовят на ужин запеканки. Это сочетание гарнира с мясом или овощами. Мы с вами уже готовили и сегодня я дам вам самые удачные рецепты для макаронной.

Макаронные изделия можно использовать любые по форме, а по степени готовности даже сваренные накануне. На вкус это никак не повлияет.

И несмотря на то, что мы будем использовать самые простые рецепты, блюдо в разрезе, да и по вкусу напомнит вам не менее знаменитую итальянскую лазанью.

Чаще всего из этого сочетания мы делаем макароны по-флотски. Но ведь иногда хочется разнообразия. Поэтому предлагаю вам приготовить блюдо под красивой золотистой сырной корочкой.


Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 500 г фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Соль, перец

Отвариваем перья или вермишель до готовности в подсоленной воде.

Мелко порубите лучок. И отправим его обжариваться на сковороду с маслом до золотистого цвета.


Затем к ним добавим фарш.Чтобы фарш не скомковался при жарке, немного добавьте воду. Затем солим и перчим зажарку. Тушить нужно минут 10.


Два яйца взбиваем вилкой с солью и выливаем в молоко.


Чтобы макароны не превратились в слипшуюся кашу, промойте их под проточной водой.


Все ингредиенты готовы и пора собирать блюдо.


В форму первым слоем выкладываем половину перьев. Хорошо их разравниваем.

Сверху высыпаем весь фарш, тоже смотрим, чтобы он равномерно распределился по форме.


Закрываем этот слой остатками макарон.


Щедро посыпаем сыром и пропитываем заливкой.


Так как все ингредиенты у нас уже отварены до готовности, нам осталось только получить красивую корочку. Духовку включите на 180 градусов и выпекайте около 25 минут.

Рецепт из макарон и творога как в детском саду

В садике деткам часто дают запеканку с вермишелью. Она очень нежная и сладкая и ребятки ее просто обожают.
Предлагаю посмотреть видео, где хозяйка готовит это блюдо и показывает весь процесс его приготовления.

Чтобы получить более нежную консистенцию, нужно взять больше творожной массы. Также в запеканку можно совсем не добавлять сахар, если вы будете подавать ее с повидлом или вареньем.

Мы пытаемся ограничить сахар в детском рационе. И чтобы снизить его количество добавьте корицу или ванилин. Они имеют сдобный аромат, который тоже влияет на вкусовые рецепторы ребенок не заметит, что вы подсластили лакомство совсем немного.

Запеканка с колбасой (сосисками) и сыром

А теперь «ленивый» рецепт. Он готовится очень быстро, потому что мы используем готовое мясо в виде колбасы или сосисок. У нас это очень популярное блюдо, потому что с каждой покупки я замораживаю парочку сосисок в морозилке. Они достаются в случаях, когда мне и нужно быстро приготовить запеканку или пиццу. Очень удобно, берите на заметку!

А макароны вообще можно использовать те, что остались со вчерашнего обеда.


Ингредиенты:

  • 300 г колбасы
  • 200 г сыра
  • 300 г сосисок или колбасы
  • 5 ст.л. холодной воды
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. майонеза
  • 50 г сливочного масла

В сковороду выложим 25 г масла и хорошо распределим его по дну.

Томатный соус разбавим с водой.


И добавим его в растопленное сливочное масло.

Сосиски режем на колечки и отправляем тушиться в соус.


Сыр натираем на крупной терке.

Форму смажем сливочным маслом. И начнем собирать блюдо. Как всегда, нижний слой формируется из макарон, который посыпаем твердым сыром.



Выкладываем финишный макаронный слой и промазываем майонезом. Который создаст аппетитную корочку.


Выпекать будем при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Украсить можно зеленью или оливками.

Простой рецепт с мясом в мультиварке

Если у вас нет под рукой духовки, то воспользуйтесь мультиваркой. Она может быть разных фирм, но режим выпечки заложен, как стандартный и есть у всех моделей.

Если у вас меню на английском языке, то ищите функцию «Cake». В моей помощнице эта программа выставляется на 50 минут. В зависимости от модели время приготовления может меняться до часа.


Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 500 г мяса
  • 200 г лапши, спиралек или вермишели
  • 100 г сыра
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Ставим лапшу вариться до готовности и чтобы не терять зря время займемся остальными продуктами.

Мелко порубим луковицу.

В чашу мультиварки нальем ложку растительного масла и выложим лук.


Ставим на режим «Жарка» или «Frу».


Готовую лапшу промываем под проточной водой и отправляем к луку. Хорошо перемешаем силиконовой лопаточкой. Оставляем обжариваться 10 минут. Затем освобождаем чашу и выложим обжарку в отдельную чашу.


Мелкими кусочками нарезаем мясо, желательно брать филе, чтобы не было в нем жил. Выкладываем его в чашу, солим и перчим и добавляем пару ложек растительного масла.

А третьим слоем пойдет сыр.


Закрываем мультиварку выбираем режим выпечки «Cake», смотрим, что режим предполагает время приготовления в размере 50 минут. И нажимаем «Старт» или «Start».


Как только мультиварка закончит работу, она позовет вас звуковым сигналом.

Вкусная макаронная запеканка с грибами и курицей

Грибы — удивительный продукт, они могут полностью заменить собой мясо, а могут быть к нему добавлением. И всегда получится очень вкусно и питательно. Пищевая ценность куриного филе и грибов велика, потому что оба продукта по большей части состоят из протеина (белка). И в сочетании со сложными углеводами дают сытость на долгое время.


Ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • 100 г грибов
  • 200 г куриного филе

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10%)
  • 150 г сыра
  • Зелень
  • Соль, перец

Макароны отправляем отвариваться в соленую воду до готовности.

Филе мелко режем и отправляем на сковороду обжариваться.

В качестве грибов возьмем шампиньоны, тоже их режем и сразу выкладываем к мясу. Добавляем пару ложек растительного масла, закрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Оставляем их тушиться на 10 минут.

В это время мелко нарубим зелень.

На мелкой терке натираем сыр. Можно брать любой жирности. Но, чем сыр жирнее, тем сложнее его натирать, поэтому перед этим действием, охладите кусочек в холодильнике.


В этом рецепте не будем формировать слои, а смешаем все готовые ингредиенты в одной чаше.


Теперь подготавливаем заливку. Берем два яйца, к ним выливаем сливки.


Немного взбейте эту массу вилкой. Добавляем соль и перец, приправы или замороженную или рубленую зелень.

В заливку положим половину тертого сыра, тщательно перемешиваем и начинаем готовить форму. Ее нужно хорошо смазать маслом.


Выложить макаронную массу и залить все подготовленным соусом.


Устанавливаем в духовке режим на 180 градусов и выпекаем около получаса.

За 10 минут до готовности, распределите оставшийся сыр.

Запеканка с макаронами и яйцом в духовке

Если у вас со вчерашнего дня остались сваренные макароны, то приготовьте самый простой вариант запеканки. Для которой мы не будем использовать ни грибы, ни мясо, а возьмем только яйцо.


Ингредиенты:

  • 400 г макарон (паста)
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль, перец

Начинаем готовить спиральки. Воды должно быть много, чтобы они могли плавать в ней. Их нужно постоянно помешивать, иначе они прилипнут ко дну.

Готовую пасту нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим форму для выпечки.

В нее выкладываем теплые макароны и сливочное масло.

В отдельной чашке взбиваем яйца с ложкой сахара и солью. Пропитываем массу яичной смесью и отправляем выпекаться на 25 минут. За это время должна образоваться румяная корочка.

Готовим блюдо с овощами

Можно сделать необычный вариант запеканки с овощами. Их можно брать абсолютно любые: помидоры, стручковую фасоль, перец, капусту или другие свежие плоды.

А еще есть много покупных готовых овощных смесей. Они продаются в отделах для заморозки.


Ингредиенты:

  • 400 г любых овощей или покупная овощная смесь
  • 300 г спагетти
  • 100 г сыра
  • 300 г молотых или панировочных сухарей
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. муки
  • 40 г сливочного масла

Для посыпки верха и образования красивой корочки мы будем использовать смесь из панировочных сухарей и масла.
Отвариваем спагетти и дольками нарезаем выбранные овощи.


Готовим соус бешамель, которым пропитаем все ингредиенты.

Для этого распускаем на сковороде сливочное масло, введем в него муку и быстро начнем перемешивать. Масса приобретет бежевый оттенок.


Постоянно помешивая вливаем стакан молока и доводим массу до кипения. Он получается густой, но не настолько, что его нельзя лить.


Теперь смешаем макароны с покупной смесью и выложим их в форму.


Равномерно пропитаем ее соусом и распределим по запеканке сухари.


Выпекать нужно около 40 минут при температуре 180 градусов.

Можно вместо соуса использовать майонез или кетчуп, приятного аппетита.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...