Вегетарианские блины без яиц. Блины без яиц рецепт

Вкусные, мягкие, нежные и красивые - блины без яиц. Это вегетарианский постный рецепт, который подойдет для людей в период поста.
Содержание рецепта:

Блины - прежде всего, праздник! Когда мы их готовим, то дома всегда ощущается особенная атмосфера радости и хорошего настроения. Объясняется это разными причинами. Возможно, одна из них - наши предки считали круглые блины символом солнца, когда готовили их на Масленицу. А ведь солнышко всегда радует!

В данном рецепте я расскажу рецепт приготовления необычных блинов - без яиц. Поскольку без них блинчики готовят весьма редко, поэтому блюдо и необычное. При этом получаются они довольно вкусные. Этот способ приготовления вас выручит, когда собрались печь блины, а яиц не обнаружилось в холодильнике и идти за ними в магазин не хочется. К тому же это великолепный способ вкусно накормить семью во время поста, а так же это замечательный рецепт для вегетарианцев.

Состав основных продуктов немного отличается от классической версии не только отсутствием яиц, но и тем, что вместо привычного молока используется обычная питьевая вода. Если есть желание, то такие блинчики можно сделать вкуснее, например, в тесто положить банановое, клубничное или абрикосовое пюре, тыквенную, морковную или яблочную стружку и т.д. Тогда блинчики останутся такими же постными, но более вкусными. Поэтому не бойтесь экспериментировать и радовать родных новыми вкусами блинов.

  • Калорийность на 100 г - 175 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 30-40 минут, плюс полчаса для настаивания теста

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Питьевая кипяченая охлажденная вода - 450 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л. или по вкусу
  • Соль - щепотка

Приготовление блинов без яиц, рецепт с фото:


1. В миску для приготовления теста для блинов насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито и налейте питьевую воду.


2. Замесите тесто такой консистенции, которая вам нужна. Для тонких блинов наливайте больше жидкости, чтобы блинчики были потолще - добавляйте воды меньше. Потом влейте в тесто растительное масло, насыпьте соль и сахар.


3. Снова вымесите тесто, чтобы масло равномерно разошлось и оставьте его постоять на полчаса, чтобы выделилась клейковина. Тогда блинчики будут крепче и не будут рваться при переворачивании на сковороде. Это особенно важно делать именно с данным рецептом, т.к. в нем отсутствуют яйца.


4. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте ее тонким слоем масла, чтобы блин не получился «комом». После черпайте половником порцию теста и выливайте ее в середину сковороды. Покрутите ею, чтобы тесто равномерно растеклось по всей площади.

Какую бы систему питания каждый из нас не исповедовал, хочется, чтобы содержимое тарелок было аппетитным и максимально полезным.

Дырчатые веганские блины, которые можно стряпать на Масленичной неделе и в любые другие дни, получаются низкокалорийными, но не менее вкусными, чем обычные.

Благодаря этим ажурным «солнышкам» семейный завтрак, ланч или ужин превратится в маленький праздник, который подарит сытость и хорошее настроение.

Классический набор «блинных» ингредиентов – это молочный продукт, яйца, мука и специи. Однако как же быть, если по календарю – Масленица, а среди гостей будут вегетарианцы, которые не признают и не едят никаких «животных» продуктов? Конечно же, испечь румяные веганские блинчики по одному из предложенных ниже оригинальных рецептов!

Хоть лепешки по-вегански и не настолько сытные, как испеченные по традиционной рецептуре, зато их спокойный вкус позволяет оценить по достоинству внутреннее содержимое, то есть начинку.

Веганские блины на минеральной воде: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 2 ст. + -
  • — 2,5 ст. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2-3 ст.л. + -

Как испечь вкусные вегетарианские блины на минералке

  1. Слегка подогреваем минеральную воду (это облегчит замешивание) и льем ее в просеянную муку.
  2. Добавляем туда же сахар и соль, все мешаем до однородности. Чтобы сэкономить время, рекомендуем делать это миксером.
  3. Теперь нужно дать тесту постоять, чтобы мука полностью в нем распустилась. От этого оно сделается еще более однородным.
  4. Ставим на огонь сковороду (берем ту, что с толстым дном), капаем несколько капель масла и распределяем его кисточкой по всей донной поверхности. Остальное выливаем в тесто и перемешиваем.
  5. Когда сковородка максимально нагреется и просохнет, смазывать ее не будет необходимости – блинки и так не будут прилипать.

Далее просто начинаем печь наши любимые веганские блинчики. Они должны получиться тоненькими и мягкими с ажурной дырчатостью. А еще в них совсем немного калорий – именно то, что нужно для худеющих любителей домашней выпечки.

Вода в данном случае нам понадобится газированная, чтобы домашние веганские блины получились пышными и мягкими. Но можно использовать и ту, что без газа.

  • Чтобы получить более насыщенный вкус блинных изделий, воду можно заменить миндальным молоком в таком же количестве;
  • Муку для получения ажурных лепешек по этому рецепту берем обычную первого или высшего сорта, в которую неплохо бы добавить немного ржаной или цельнозерновой. Она придаст изделиям приятный оттенок и обогатит вкус;
  • Если решили остановиться на воде без газа, ажурности в блинной структуре может и не быть. Добиться желаемого эффекта поможет содовый разрыхлитель (1/3 ч.л.).

Веганские блины: рецепт на соевом молоке

Если похудение в данный момент не настолько принципиально, как вкус домашней еды, предлагаем попробовать сделать блинные лепешки на молоке растительного происхождения.

В данном случае предполагается использование соевой разновидности этого продукта, но вполне приемлемо миндальное молоко или микс.

Ингредиенты

  • Мука – 1 ст.;
  • Соевое молоко – 400 мл;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Выпечка домашних блинов по-вегетариански

  1. Смешиваем все сыпучее – муку, соль, сахар, разрыхлитель.
  2. Далее в эту смесь вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
  3. Разогретую сковороду под каждый блин смазываем маслом и выпекаем лепешки, прихватывая их с двух сторон. Переворачивать на другой бочок нужно тогда, когда с противоположной стороны исчезает влажный блеск, а края зарумяниваются.
  • Без разрыхлителя вполне можно обойтись. Вместо него в тесто можно ввести заменитель яиц на основе крахмала и тапиоки (такое же количество);
  • Молоко можно разбавлять водой в свободной пропорции;
  • Если начинка предполагается сладкая, сахара можно класть меньше или вовсе обойтись без него.

Вкусная фруктовая начинка для блинов своими руками

Ингредиенты

  • Яблоки полусладкого сорта – 0,5 кг;
  • Банан – 1 небольшой плод;
  • Апельсин – 1 средний фрукт;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление сладкой начинки для веганских блинчиков

  1. Удаляем из яблок середину, режем их ломтями и пропариваем в кастрюле или пароварке до мягкости.
  2. Разминаем банан, с апельсина снимаем кожуру, режем мелко дольки и добавляем в яблочное пюре.
  3. Парим еще 15-20 минут, подслащиваем, всыпаем корицу и еще немного держим на огне.
  4. По чайной ложке охлажденной начинки кладем внутрь каждого блина и заворачиваем трубочкой или уголком и подаем к чаю.

Блинная начинка из капусты по-вегетариански

Если захотелось чего-то соленого, предлагаем наполнить блинчики тушеной капустой с соевым сыром и специями.

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная – 0,5 кг;
  • Морковь тертая – 100 г;
  • Соевый сыр тофу – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зира, куркума, кориандр, перец (молотые) – по щепотке;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать вкусную капустную начинку для блинов

  1. В подогретое масло кладем мелкую капустную нарезку, тертую морковь и тушим под крышкой 20 минут.
  2. За 5 минут до окончания готовки кладем специи и тертый сыр, солим.
  3. Когда начинка остынет, наполняем ею готовые лепешки.

Пожалуй, нет в мировой кулинарии обширнее и вкуснее блюда, чем тонкие мучные лепешки. Даже скромные вегетарианские блинчики, в которых нет ни яиц, ни животного молока, приготовленные по «правильному рецепту», в домашних условиях получаются настолько вкусными, что вмиг расходятся по тарелкам.

Особенно если внутри них – любимый фруктовый или овощной наполнитель, приправленный пряными специями.

Как приготовить рецепты вегетарианских блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В преддверии долгожданной Масленицы большинство хозяек начинает искать рецепты вкусных блинчиков. Одними из наиболее интересных и одновременно экономичных вариантов являются те, которые приготовлены без яиц. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов, чтобы узнать, как приготовить такие.

Итак, можно ли сделать блины без яиц? На этот вопрос можно ответить с уверенностью: «Да!». Приготовить вкусные и тонкие блинчики с ажурными краями можно без использования традиционных ингредиентов. Блины без яиц получаются вкусными и хрустящими. Их можно делать как со сладкой или соленой начинкой, так и вовсе без нее.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки.
  • 2-3 ст. л. сахара.
  • 1 л молока.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 67 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Жарить блин с одной стороны жарить блин со второй стороны

Блины без яиц и молока

Вкусные диетические блинчики можно приготовить даже без таких традиционных продуктов, как молоко и яйца. Их рецепт достаточно прост. Подобные блины без яиц и молока может приготовить с легкостью даже новичок в кулинарном искусстве.

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакан очищенной воды (можно взять колодезную);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Растительное масло сода вода
мука сахар соль

Вегетарианские блинчики

Для приготовления вегетарианских блинов необходимо минимальное количество продуктов.

Это отличный вариант для людей, которые придерживаются поста или вегетарианской диеты.

  • 0,5 л питьевой воды комнатной температуры;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соды.

Вегетарианские блинчики — видеорецепт

Картофельные блины без яиц получаются румяными и невероятно вкусными. Подобный рецепт придется по душе тем людям, которые любят драники. Данное блюдо можно подавать к овощной закуске или просто со сметаной.

  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 100 г муки;
  • 250 мл кефира (можно домашний);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца.

Постные блины с миндальным молоком

Это рецепт блинов без яиц на молоке, которые получаются даже вкуснее и полезнее, чем обычные. Приготовить их достаточно просто.

  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • миндальное молоко (читайте о нем далее);
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли.
  1. Накануне приготовления блинов замочите 0,5 стакана миндаля на ночь в теплой чистой воде. Следующим утром слейте воду, очистите миндаль от шкурок и залейте 1 стаканом питьевой воды. Измельчите воду с миндалем с помощью блендера до образования молочка и процедите.

Замочить на ночь миндаль очистить миндаль от шкурок залить очищенный миндаль водой
измельчить очищенный миндаль с водой в блендере процедить молоко готовое миндальное молоко

  • К миндальному молоку добавьте льняную муку, соль, сахар, а также соду. Взбейте миксером или венчиком.
  • Понемногу в полученную жидкую массу добавляйте цельнозерновую муку, помешивая венчиком. Тесто должно по своей консистенции напоминать сметану.
  • В конце добавьте растительное масло. Если тесто на блины без яиц получится слишком густым, добавьте к нему небольшое количество очищенной воды комнатной температуры.
  • Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде (желательно, чугунной) с добавлением определенного количества масла растительного или сливочного.
  • Это вкусные блины без яиц, которые готовят на кефире или молоке. Они получаются достаточно нежными и тонкими.

    • 0,5 л молока или нежирного кефира;
    • 6 ст. л. картофельного крахмала;
    • 2 ч. л. гашеной в уксусе соды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • щепотка соли.

    Сделать блины без яиц можно с абсолютно любой начинкой - соленой или сладкой. Например, среди наиболее часто используемых вариантов:

    • Мясо, пережаренное с луком и морковью.
    • Курица с сыром.
    • Вареные яйца.

    Блины с начинкой из курицы и сыра блины с начинкой из мяса, обжаренного с луком и морковью

  • Тушеные овощи.
  • Творог с добавлением изюма или кураги.
  • Паштет.
  • Квашеная капуста.
  • Твердый сыр.
  • Банан, апельсин или другие экзотические фрукты.
  • Сгущенное молоко со взбитыми сливками.
  • Мелко нарезанные яблоки, груша или айва.
  • Обратите внимание: если вы планируете испечь блины без яиц со сладкой начинкой, то в тесто не следует класть больше 2 ст. ложек сахара. И, наоборот, для соленой начинки можно использовать большее количество сахара.

    Таким образом, блины можно с легкость приготовить без яиц и других традиционных для этого блюда продуктов (молока, кефира и даже муки). Несмотря на это, они получатся вкусными и достаточно нежными. Их можно делать с различными начинками или подавать со сметаной, вареньем, сахаром либо сливочным маслом.

    Блинчики, Вегетарианские

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов без яиц для вегетарианцев

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:

    Большинство людей считают, что обязательно употреблять мясо. При желании, можно найти в интернете информацию, что при правильном образе жизни, рекомендуется меньше его употреблять или вообще исключить из рациона. Так, например, для хищников есть мясо необходимо, т.к. они получают из него энергию для активной жизнедеятельности. Люди давно перестали быть охотниками, и мясо употребляют только прошедшее термообработку. У таких людей гораздо чаще встречаются онкологические заболевания, артриты и др. Вегетарианцы более здоровы, организм не зашлакован и в целом состояние бодрее. Настоящие йоги употребляют только натуральные продукты: овощи, фрукты, зелень, орехи, злаки.

    Интернет наполнен различными рецептами для вегетарианцев. Сегодня хочется остановиться на любимом с детства рецепте блинчиков. Если вы думаете, что в их приготовлении яйца и молоко являются незаменимым компонентом, вы сильно ошибаетесь. Далее расскажем, как приготовить вегетарианские блины без яиц.

    Ингредиенты вегетарианских блинчиков

    Для приготовления нам понадобятся:

    1. 2 кабачка;
    2. 3 ст.л. муки;
    3. ¼ ст.л. молотого черного перца;
    4. 2-3 ст.л. растительного масла.

    Кабачки. В рецепте указано количество - 2шт. При желании его можно увеличить или уменьшить в зависимости от размера. При выборе в магазине, лучше остановиться на плоде небольшого размера, примерно 15-20см в длину. На кожице не должно быть вмятин, порезов, других повреждений. Чем толще кожа на кабачке, тем больше семян будет внутри. Соответственно лучше выбирать тонкокожие. Если вы купили овощи и не планируете сразу готовить, положите их не моя в полиэтиленовый пакет. Так они дольше сохранят свежесть.

    Мука. В среднем муки необходимо 2-3 ст.л. Она используется для загустения теста. В случае слишком жидкой массы можно добавить дополнительное количество. Не стоит сразу засыпать все 3 ст.л. смотрите по результату.

    Молотый черный перец. Для приготовления блинов черного перца потребуется совсем чуть-чуть, ¼ ст.л. Отметим, что при наличии возможностей лучше перемолоть горошины черного перца. Таким образом, он приобретет более насыщенный аромат и вкус. Например, молотый кофе из банки уступает вкусом и ароматом только что измельченным зернам. Черный молотый перец добавит неповторимый вкус готовому блюду.

    Соль. Этот ингредиент следует добавить, опираясь только на свой вкус и предпочтение семьи. Кто-то любит более соленое, кто-то менее. Для нахождения золотой середины лучше добавить немного, и после первой пробы подсолить.

    Способ приготовления

    Достаем кабачки из холодильника. Тщательно промываем под теплой водой. Лучше почистить с помощью щетки. Снимаем с них кожу и натираем на крупной терке.

    Добавляем в натертые кабачки соль. При взаимодействии они должны пустить сок. Оставляем на 5-6 минут . После отжимаем от лишней жидкости.

    Посыпаем кабачковый фарш мукой. Перемешиваем в течение одной минуты до однородной смеси. Отметим, что количество муки может изменяться в зависимости от качества овощей и их объема.

    Посыпаем солью и черным перцем. По желанию, можно добавить другие натуральные специи: куркума (дополнительно добавит цвета), зерна кориандра, кардамон в порошке и масалу. Тщательно перемешиваем.

    Замешайте тесто. Сформируйте шарики.

    Выложите на раскаленную сковороду шарик и превратите его в блинчик.

    Оставьте на некоторое время блинчики, для подрумянивания с одной стороны. После, переверните его на другую сторону и накройте крышкой. Мука с кабачками должна схватиться.

    Когда блинчик приготовится, переложите его на бумажное полотенце, дуршлак или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Аналогично продолжайте жарить остальные блинчики из кабачков.

    После приготовления всех блинчиков выложите их на тарелку и посыпьте зеленым луком или чесноком. К ним хорошо подойдет овощное рагу или салат из весенних овощей.

    Таким не сложным рецептом можно завершить рабочий день. Он идеально подойдет для вегетарианцев или людей следящих за своей фигурой. Вы получите «правильные» калории перед сном и не будете засыпать голодным.

    Приятного аппетита вам и вашей семье.

    Еще один рецепт блинов из кабачков

    В интернете встречается не один рецепт вегетарианских блинов без яиц. Далее приведены наиболее популярные из них.

    Блинчики с добавлением картофеля и кабачков идеально подойдут во время поста и для вегетарианцев. Соотношение кабачков и картофеля можно варьировать. При добавлении большего количества картофеля блинчики превращаются во всеми известное блюдо - дранники. Именно такое блюдо подходит для плотного завтрака.

    Для приготовления понадобится:

    • 0,5 кг кабачков;
    • 150г картофеля;
    • 100г муки;
    • ¼ с.л. красного молотого перца;
    • ¼ ч.л. соды;
    • 15мл. соевого соуса и растительное масло.

    Способ приготовления

    Тщательно моем кабачки. Натираем на крупной терке. Посыпаем солью и даем стечь лишней жидкости в течении 5 минут.

    Моем и чистим картошку. Натираем картофель на крупной терке.

    Сливаем сок с кабачков и перемешиваем с картофелем. Посыпаем сверху мукой. специями, содой и соевым соусом. Последний придаст блюда кисловатый вкус. Замешиваем тесто.

    Ставим на огонь сковороду и ждем полного нагревания. После того, как сковорода раскалится, выкладываем наше тесто в форме оладушек или блинчиков. В зависимости от полученной консистенции, у вас получится то или иное блюдо.

    Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и оставляем жарить с другой стороны, накрыв крышкой. Достаем и выкладываем на дуршлаг или бумажное полотенце для стекания лишнего масла.

    Подаем на стол, как самостоятельное блюдо со сметаной, посыпав сверху зеленым луком.

    Блины на кокосовом молоке

    Рецепт блинчиков без яиц не обязательно должен включать в себя кабачки. Очень вкусные блины получаются на кокосовом молоке:

    • 2,5 ст.д. растительного масла,
    • 3 ст.л. сахара,
    • щепотка соли,
    • 700мл кокосового молока,
    • 3 стакана муки.

    Для приготовления в одну кастрюлю добавляем все ингредиенты, кроме масла.

    Перемешиваем миксером. Полученная масса должна напоминать сметану.

    Смазываем раскаленную сковороду маслом и жарим блинчики.

    На стол можно подавать со сметаной или вареньем.

    Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.

  • Апельсиновый манник без яиц комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку комментариев 6

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» - сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления комментария 4

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.

    Калькулятор калорий рецепта

    Как приготовить вегетарианские блинчики

    Подготовьте лен. Смешайте в маленьком стакане 1 столовую ложку молотого льна с 2½ столовыми ложками воды. Отставьте смесь в сторону, пока она не загустеет. Благодаря этому тесто для блинов станет плотнее. Кроме того, она, подобно яйцу, поможет “скрепить” тесто.

    Смешайте сухие ингредиенты. Насыпьте в большую миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте все вилкой или ложкой до равномерного распределения продуктов.

    Взбейте жидкие ингредиенты, а в конце добавьте льняную смесь. Налейте в отдельную миску молоко растительного происхождения. Затем добавьте топленое кокосовое масло, за которым последует льняная смесь. Полученную массу перемешайте ложкой до однородной консистенции.

    • Если вы хотите приготовить блинчики на “пахте”, то, в первую очередь, добавьте в молоко яблочный уксус.

    Влейте полученную смесь в сухую массу и все перемешайте. Исходное тесто выйдет немного комковатым, и это именно то, что нужно. Если вы переусердствуете, сделав его слишком гладким, то блинчики получатся жесткими.

    Добавьте дополнительные ингредиенты. Можно оставить тесто таким, какое оно есть, или добавить лакомства, чтобы оно стало более вкусным. Вот несколько идей:

    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
    • 3 столовых ложки безмолочной шоколадной крошки
    • 3 столовых ложки измельченных орехов
    • 1/4 стакана (25-50 граммов) черники, клубники или бананов

    Перед приготовлением нагрейте плиту или электрическую сковородку. Разогрейте электрическую сковородку до температуры 177°C. Если же вы (на сковороде или сотейнике) собираетесь жарить блины на печи, то включите плиту на средне-слабый огонь, постепенно увеличивая его до средне-сильного. При необходимости смажьте сотейник небольшим количеством масла. Если сбрызнуть водой поверхность сковороды и она зашипит, значит, она достаточно разогрета.

    • Эти 5 минут времени ожидания придадут вашим блинчикам пышности.

    Зачерпните ¼ стакана (60 мл) теста и вылейте его на сковородку, обжаривая одну сторону в течение 2 минут. Постарайтесь сделать блинчики шириной в 10 см. Как только блин начнет пузыриться, переверните его на другую сторону.

    Воспользуйтесь лопаточкой, чтобы переворачивать блинчики, и жарьте их на другой стороне 90 секунд. В зависимости от размера поверхности можно приготовить несколько блинчиков за раз.

    Подайте блинчики просто так или с любимой начинкой. Полейте их кленовым сиропом, украсьте корицей или джемом либо посыпьте ягодами.

    • Для начала поджарьте маленький блинчик, положив всего 1 столовую ложку жидкого теста, и попробуйте его на вкус. Так вы сможете решить, нужно ли добавить больше сахара, корицы, соли или других ингредиентов.
    • Прежде чем перевернуть блинчик на другую сторону, дождитесь, пока он покроется пузырьками.
    • Сковородка должна быть очень горячей. Если блинчик не шипит, значит поверхность разогрета недостаточно. При этом блины получатся клейкими.
    • Чтобы не перестараться с перемешиванием, сделайте в массе сухих ингредиентов углубление. А затем вливайте в ямку жидкую смесь, перемешивая продукты как обычно.
    • Держите только приготовленные блинчики в тепле, пока дожариваете остальные, например, поставьте их на стенд для охлаждения в теплую духовку. Включите духовку на самую минимальную температуру около 65 - 93ºC.

    Предупреждения Править

    • Не вздумайте есть сырое блинное тесто.
    • Не переусердствуйте с перемешиванием. Тесто должно быть отчасти комковатым. Если перестараться, блины получатся клейкими и резиновыми.

    Что вам понадобится Править

    Плита, сковорода или сотейник (либо электрическая сковородка)

  • Мерные стаканы и ложки
  • Миски для смешивания
  • Ложки для размешивания
  • Лопаточка для переворачивания блинов

    М ы давно блинов не ели,
    Мы блиночков захотели.
    Ой, блины, блины, блины,
    Вы блиночки мои.
    Ой, блины, блины, блины,
    Вы блиночки мои.
    В квашне новой растворили,
    Два часа блины ходили.
    Ой, блины, блины, блины,
    Вы блиночки мои.
    Ой, блины, блины, блины,
    Вы блиночки мои.
    Моя старшая сестрица –
    Печь блины-то мастерица.
    Ой, блины, блины, блины,
    Вы блиночки мои.
    Ой, блины, блины, блины,
    Вы блиночки мои.
    Напекла она поесть,
    Сотен пять, наверно, есть.
    Ой, блины, блины, блины,
    Вы блиночки мои.
    Ой, блины, блины, блины,
    Вы блиночки мои.
    На поднос она кладёт
    И сама к столу несёт.
    Ой, блины, блины, блины,
    Вы блиночки мои.
    Ой, блины, блины, блины,
    Вы блиночки мои.
    «Гости будьте же здоровы,
    Вот блины мои готовы!»
    Ой, блины, блины, блины,
    Вы блиночки мои.
    Ой, блины, блины, блины,
    Вы блиночки мои.

    Веганские блинчики

    Блины для меня не просто еда, это что-то особенное, скорее это детство и даже связь с предками. Моя мама умела очень вкусно приготовить блины и нередко это делала. И конечно, это было утро выходного дня, мы, три сестрёнки, ждали по очереди готового блинчика, а он слетал со сковороды на тарелку – румяный, дымящийся, ароматный. Мама рассказывала, что, когда их бабушка пекла блины, то она, начиная с четырёх часов утра, будила каждого из детей (а их было пятеро), кормила блинами и потом снова отправляла досыпать.

    Мне, совсем маленькой тогда, тоже досталось блинов от прабабушки. Из печи, на большущих сковородах, на жирном домашнем молоке, таким одним блином можно было досыта наесться. В свою семью я тоже перенесла эту традицию. Деток по выходным частенько балую горяченькими блинчиками с утра, пекла на двух, потом на трёх, а теперь уже освоилась и пеку сразу на четырёх сковородах. Пеките блины с радостью, и ваши домашние и любой гость будут рады такому угощению.

    Нам понадобится для веганских блинчиков:

    • 5 стаканов любого растительного молока;
    • 3 стакана муки;
    • соль по вкусу;
    • 100 мл растительного масла.

    Рецепт веганских блинов

    Берём кастрюльку или любую ёмкость с высокими стенками, наливаем туда растительное молоко. У меня было овсяное (такое молоко можно легко приготовить самим), щепотку соли, засыпаем муку. Я пользуюсь мукой пшеничной первого или второго сорта, но иногда экспериментирую, добавляя рисовую, гречневую, ржаную муку. Миксером вымешиваем эту смесь до однородной массы без комочков. Погружаем туда поварёшку, консистенция должна быть довольно жидкой, чтобы наши блинчики вышли тоненькими и кружевными. Поэтому количество жидкости немного может отличаться от указанного в рецепте (это зависит от муки).

    Затем в поварёшку выливаем растительное масло, в моём случае рафинированное кукурузное, и хорошо его размешиваем. Пусть наше тесто постоит 5-10 минут. Всё в нём соединится и подружится. А пока мы смажем таким же маслом сковородки, можно сделать это кисточкой, в дальнейшем смазывать сковородки нам не нужно, блины отлично поджариваются и отстают. У меня две мамины алюминиевые сковородки с низенькими бортиками. И ещё две современные с ручками и покрытием. Больше я эти сковороды ни для чего не использую.

    Поставьте сковороды на огонь, дайте им раскалиться, следите, как масло начнёт слегка дымиться – это сигнал, что сковорода готова к нашему первому блину. Смело выливайте из поварёшки тесто в сковородку, наклоняя её вниз, влево, вправо, чтобы тесто растеклось по всей поверхности дна сковородки. Пока блинчики жарятся, вы лопаточкой аккуратно поддеваете их по кругу, проверяете, как они отстают от сковороды, и затем очень аккуратно продвигаете лопаточку под блинчик и быстро переворачиваете его. Не печальтесь, если сначала блинчик порвётся, пробуйте и всё со временем получится. Желаю вам успехов в постижении этого мастерства!

    Уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

    Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

    Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

    Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.


    Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

    Ингредиенты:

    • Вода — 400 мл;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Мука — 200 гр.;
    • Растительное масло — 50 мл;
    • Сода — 0,5 ч.л.;
    • Ваниль — 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

    Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

    2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.


    3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

    4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.


    Готовим блинчики на воде

    А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст.;
    • Минеральная вода — 2 ст.;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Соль — щепотка;
    • Растительное масло — 2 ст.л..

    Способ приготовления:

    1. В миске смешайте муку, сахар и соль.


    2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.


    3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.



    Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

    Пошаговый рецепт без яиц на молоке

    Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 гр.;
    • Молоко — 500 мл;
    • Растительное масло — 2 ст.л.;
    • Сахар — 3 ч л.;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Сливочное масло — 50 гр..

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.


    2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.



    3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.



    4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.


    5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.



    6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.


    Как испечь блины на кефире

    Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

    Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

    А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка молочная - 600 мл;
    • Мука - 300 гр.;
    • Сода - 0.5 ч.л.;
    • Масло растительное - 1 ст.л.;
    • Сахар - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

    2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.


    3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!


    Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...