Салат с тунцом и овощами диетический. Вкусный салат с тунцом

Для девушек очень важно поддерживать стройность фигуры на протяжении всего года. Существует множество разнообразных диет и рецептов из свежих продуктов, замороженных и консервированных. Во многих диетах используют салаты, так как они просты в приготовлении, полезные и с их помощью можно разнообразить питание. Летом обычно готовят салаты из свежих помидоров, огурцов и прочих овощей, а зимой из-за недостатка свежих овощей и фруктов добавляют разнообразные консервы. Таким образом, можно сочетать много разных витаминов в одном блюде. Это способствует быстрому похудению и очищению организма от шлаков и вредных веществ. В качестве заправки для такого диетического блюда хорошо подойдет оливковое масло или сметана. Есть еще варианты добавления бальзамического уксуса или сока лимона в масло для придания пикантности.

Наиболее полюбившимися среди женщин являются салаты со свежим или консервированным тунцом. Его вариаций очень много, а для приготовления совсем не нужны особые кулинарные навыки. К тому же он очень полезный и диетический, ведь калорийность тунца составляет всего 185 калорий на 100 грамм. Ко всему прочему тунец является источником белка, а также жирных кислот, натрия, фосфора, йода, железа, магния и витаминов РР, В9 и др. Поэтому его можно есть при любых диетах. При выборе в салат консервированного тунца, лучше выбирать рыбу в собственном соку, она считается наиболее диетической.

Ингредиенты:

  • два огурца;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 150 грамм отварного бурого риса;
  • зеленый лук.

Для приготовления блюда нужно нарезать кубиками огурцы и яйца, слить воду с рыбы, сварить и остудить бурый рис. Все смешать и добавить заранее нарезанный лук. Блюдо желательно не солить, разве что немного посолить рис при варке. В принципе такой салат заправки не требует, но при желании можно ее сделать из масла, соевого соуса и лимонного сока в пропорции 3:1:1.

Салат с тунцом «Наслажденье»

Для блюда потребуется:

  • банка консервированного тунца;
  • головка небольшого лука;
  • 2 сваренных яйца;
  • огурец;
  • помидор;
  • несколько оливок;
  • 1 ст. л. воды и столько же уксуса;
  • оливковое масло.

Для приготовления необходимо мелко порезать лук и залить его смесью из уксуса и воды в пропорции один к одному, оставить помариноваться. Отварить 2 яйца и порезать их кубиком. Также порезать кубиком огурец и помидор. Оливки порезать пластинками. Слить с консервы сок, выбрать крупные кости хребта и размять вилкой. Смешать вместе рыбу, огурец, помидор, оливки, лук и заправить оливковым маслом.

Огуречный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 2 небольших огурца;
  • 1 банка консервированного в собственном соку тунца;
  • 2 отварных вкрутую яйца;
  • одна столовая ложка сметаны.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно слить с рыбы жидкость и размять вилкой, натереть на терке огурцы и яйца (или мелко порезать). Смешать все вместе и заправить сметаной с мелко порубленной зеленью. В данный салат можно еще добавить натертый на терке сельдерей.

Салат с тунцом, авокадо и малиной

В последнее время высокая кухня рушит стереотипы о блюдах. Мясо подается с соусами из ягод, а рыба с малиной, как в данном блюде. Но попробовав такое сочетание, никто не останется равнодушным.

Для блюда потребуется:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • авокадо;
  • орехи (при желании);
  • помидорки черри;
  • пару капель лимонного сока;
  • оливковое масло.

Для приготовления необходимо слить сок с консервы и немного размять вилкой. Спелое авокадо очистить и порезать средним кубиком. Помидорки черри порезать на две или четыре части. Все смешать в салатнице и добавить листья рукколы. Для приготовления заправки нужно измельчить орехи (по желанию, можно и без них), добавить к массе 2-3 столовых ложки оливкового масла и 2-3 капли лимонного сока. Перемешать и заправить салат.

Салат «Графиня» с грейпфрутом

Грейпфрут известен как эффективный жиросжигающий продукт , поэтому добавление этого фрукта в блюда очень приветствуется. Важно в приготовлении не очищать пленочку с отдельных долек грейпфрута, ведь именно в ней и сосредоточено основное количество витаминов, что придает фрукту горьковатый привкус.


Ингредиенты для салата:

  • банка консервированного тунца;
  • целый грейпфрут;
  • 2 огурца;
  • зеленый лук;
  • салат и руккола;
  • 1 ч. л. меда и столько же горчицы;
  • пару капель бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. масла (оливкового).

Чтобы приготовить блюдо, необходимо освободить рыбу от сока и косточек, очистить грейпфрут и разделить на дольки, порезать их на небольшие кусочки. Нарезать мелкой соломкой огурец. Положить в салатницу салат и рукколу, добавить рыбу, грейпфрут и огурец. Сделать заправку из меда, горчицы и оливкового масла. Вкусный и диетический салат с тунцом готов.

Тунец — маложирная рыба, которая идеально подходит к диетическому столу. Его мясо содержит витамин Е, витамин В12, рибофлавин, Омега-3 и Омега-6 кислоты. В мясе тунца содержится большое количество белков, а калорийность продукта не превышает 100 ккал на 100 граммов.

У тунца плотное мясо и крупные косточки, потому готовить и кушать блюда из этой замечательной рыбки — одно удовольствие. В этой статье мы расскажем, как приготовить сытный и в то же время низкокалорийный салат из тунца.

Салат из тунца с огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • две помидорки
  • маслины без косточек - 1/3 банки
  • морковь - 1 шт.
  • белокочанная капуста - 200 граммов
  • лимон, зелень, оливковое масло

Огурцы и помидоры порежьте крупными кубиками, капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте оливки, разделенного на небольшие кусочки тунца, посыпьте мелко порубленной зеленью, слегка приправьте оливковым маслом, взбрызните лимонным соком и все перемешайте. Салат готов!

Диетический салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 1 банка красной фасоли консервированной
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • мелкие сухарики - один стакан
  • стебель сельдерея - 5 шт.
  • оливковое масло или нежирный майонез - по вкусу
  • лимон


Сельдерей и яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Мясо тунца избавляем от костей, разламываем вилкой на небольшие части. Кладем все в подходящую по размерам посуду, добавляем фасоль (без рассола), все перемешиваем, заправляем маслом или майонезом.

В самом конце добавляем сухарики и немного лимонного сока, еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Рецепт легкого салата с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • яйцо куриное вареное - 2-3 штуки в зависимости от сорта
  • половина банки белой консервированной фасоли
  • один пучок листового салата
  • столовая ложка оливкового масла
  • чайная ложка лимонного сока

Консервированный тунец - один из самых востребованных морепродуктов, популярность которого обусловлена богатым составом. В рыбе содержатся витамины А, В1, В6, В9, Е, РР, минералы: кальций, натрий, магний, фосфор, йод, железо. Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет 138 килокалорий, поэтому его можно есть людям, которые соблюдают диету.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

Овощной салат

Калорийность - 78 ккал. БЖУ (на 100 г):

Список ингредиентов:

  • тунец, консервированный в собственном соку - 185 г;
  • томат черри - 5 шт.;
  • перепелиное яйцо - 3 шт.;
  • лук красный - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • салат Айсберг - 100 г;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
  2. 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
  3. 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
  4. 4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
  5. 5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.

Вкусные и полезные диетические блюда из цветной капусты - пошаговые рецепты

Салат с томатами и кукурузой


Калорийность - 109 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в масле - 100 г;
  • сыр Фетакса - 50 г;
  • кукуруза консервированная - 80 г;
  • томат черри - 5 шт.;
  • яйцо перепелиное - 4 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • лук красный - 1 шт.;
  • листья салата - 70 г;
  • лимонный сок - 30 г;
  • уксус бальзамический - 1 ст. л.;
  • масло оливковое - 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Листья салата и овощи помыть и обсушить. Салат нарезать полосками, черри - пополам. Лук и огурец порезать тонкими кольцами.
  2. 2. Яйца отварить и разрезать на две половинки.
  3. 3. Для приготовления соуса смешать следующие ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
  4. 4. В глубокую миску выложить листья салата, огурцы, помидоры, яйца и кольца лука. Выложить кусочки рыбы, добавить кукурузу и нарезанный кубиками сыр Фетакса. Все ингредиенты полить соусом и хорошо перемешать. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Мимоза с тунцом


Калорийность - 110 ккал. БЖУ (на 100 г):

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • майонез легкий диетический - 250 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • укроп - 1 веточка;
  • соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Картофель, морковь и яйца отварить и натереть на терке.
  2. 2. Выложить на блюдо половину порции картофеля и сверху смазать его майонезом.
  3. 3. Консервированный тунец размять вилкой или мелко нарезать. Выложить слой тунца и смазать его майонезом.
  4. 4. Следующий слой - мелко нарезанный репчатый лук, затем - картофель, морковь, тертые яичные белки и желтки. Каждый слой нужно обязательно промазывать майонезом, чтобы салат хорошо пропитался и не был сухим.
  5. 5. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Вместо низкокалорийного майонеза можно использовать салатную йогуртную заправку.

Салат с картофелем


Диетический салат с тунцом и картофелем - простое и вкусное блюдо для диетического обеда или ужина.

Шпинат в составе салата - популярный продукт для похудения. Он богат витаминами и минералами, полезными для организма человека.

Калорийность - 69 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):

Список необходимых продуктов:

  • картофель отварной - 250 г;
  • тунец консервированный - 200 г;
  • листья шпината - 30 г;
  • томат черри - 5 шт.;
  • натуральный йогурт- 50 г;
  • соль, перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. 1. Отварной картофель нарезать дольками, томаты порезать пополам.
  2. 2. Из тунца слить масло и размять консервы вилкой.
  3. 3. В глубокой миске смешать шпинат, картофель, тунца и томаты. Все ингредиенты посолить и поперчить, затем заправить натуральным йогуртом. Салат хорошо перемешать.

Готовое блюдо выложить порционно и при желании украсить свежим укропом или петрушкой.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Просто уникален по составу питательных веществ, которые помогают полноценно усваиваться друг другу.

Но прежде чем, поведать рецепт салата, хочется сказать пару слов про самого тунца.

Ежегодно, японцы съедают примерно 50000 тонн этой полезной рыбы.

Исследования показали, что если в день, съедать 30 гр тунца, то в двое сокращается опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно это благодаря содержанию Омега-3, которая так же улучшает работу суставов, снимая воспаления в них. Улучшает работу мозга, особенно памяти, снимает депрессивные состояния и способствует снижению веса. Особенно, тунец эффективно влияет на повышение иммунитета.

Эта рыба рекомендуется больным сахарным диабетом, гипертоникам, людям с избыточным весом, тем, кто страдает экземой и псориазом, поможет и при артрите. Психологи рекомендуют эту рыбу включать в рацион трудным подросткам и пожилым людям.

Не советуется употребления беременным женщинам в третьем триместре и в период кормления грудью.

Диетический салат с тунцом в собственном соку.

Простота приготовления и питательность делают этот диетический салат с тунцом, идеальным вариантом для тех, кто заботится о правильном питании. Кроме того, салат содержит больше белка, чем небольшой стейк.

Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, нужно всего несколько минут и шесть ингредиентов, которые вы сможете найти в любом супермаркете. Это тунец, листья салата, помидоры, сладкий перец, ржаные хлебцы, кедровые орешки и оливковое масло.

Рецепт салата с тунцом и его калорийность:

  • Консервированный тунец. Используйте тунец в собственном соку, заправив его столовой ложкой оливкового масла самостоятельно. Так получится и вкуснее, и полезнее – ведь никогда не знаешь, какое масло могли использовать для консервирования. Сколько: половина банки – 100 г. Состав: белки– 25 г, углеводы – 0 г., жиры – 10 г., калорийность – 180 ккал.
  • Сладкий перец. Несмотря на то, что сладкий перец содержит довольно много витамина С, и помогает организму бороться со свободными радикалами, он называется сладким не просто так. В его составе довольно много углеводов и сахара. Сколько: один небольшой перец – 100 г. Состав: белки – 1 г., углеводы – 7 г., жиры – 0 г., калорийность – 28 ккал.
  • Листья салата. Самый вкусный салат с тунцом получится из готовой смеси «Vita Mix», которая состоит из листьев салата фриссе, шпината, небольших кусочков моркови и свеклы. Но, в принципе, вы можете использовать любой другой салат. Сколько: треть упаковки, примерно две горсти – 150 г. Состав: белки – 2г., углеводы – 3 г., жиры – 0 г., калорийность – 25 ккал.
  • Помидоры Черри. Помидоры сделают салат более сочным, кроме того, они содержат витамины А, С и железо. Вы можете использовать как несколько помидорок Черри, так и половину обычного помидора, предварительно его нарезав. Сколько: 5 небольших помидорок – 85 г. Состав: белки – 1г., углеводы – 4 г., жиры – 0 г., калорийность -20 ккал.
  • Ржаные хлебцы. Во-первых, некоторые диетологи считают, что человеку очень нравятся хрустящая еда, и вам будет приятно похрустеть, во-вторых, они содержит довольно много полезной для пищеварения клетчатки. Сколько: два хлебца – 10 г. Состав: белки – 2 г., углеводы – 8 г., жиры – 0 г., калорийность – 40 ккал. Хлебцы, невероятно вкусно и необычно, заменить .
  • Кедровые орешки. В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они благотворно влияют на организм человека, нормализуют деятельность нервной системы, улучшают состав крови. Сколько: 10грамм. Состав: жиры – 6г, белки – 1,2г, углеводы – 1,2г.калорийность – 63кКал.

Кедровые орешки можно заменить на грецкие.

И того 355ккал.

Желаю лучшей жизни.

Питаться вкусно и полезно можно везде и всегда, причем рецепты здорового питания невероятно разнообразны. Превратить обычную трапезу в источник энергии и здоровья проще некуда, сделать это можно с помощью рядовых продуктов, которые всегда под рукой. Одна из наиболее многочисленных групп большой и дружной гастрономической семьи – салаты для правильного питания. Сотни изысканных блюд на любые вкусы, десятки видов заправок, неограниченные возможности для оформления и потрясающий вкус – это лишь несколько причин перейти на здоровую пищу.

Рецепты салатов для правильного питания очень часто включают в состав блюд тунец – эта рыба особенно незаменима по своим свойствам и нутриентному составу для тех, кто соблюдает диеты или просто стремится правильно питаться.

Салат с тунцом

Самый популярный салатик, любимый в среде спортсменов, желающих похудеть и поклонников ЗОЖ. А сколько существует рецептов и вариаций! Готовить его можно с консервированным тунцом или в собственном соку, с овощами, специями.

Тунец богат белком, витамином B, ниацином, фосфором и другими микроэлементами, но максимально низкокалориен и почти не содержит жира, а потому незаменим при диете. При покупке важно читать состав консервов, в них не должно содержаться сахара и искусственных добавок. Блюда из тунца получаются легкие и вкусные, в качестве заправки к ним отлично подходят оливковое или любое другое растительное масло.

Вот лишь некоторые достоинства таких салатов:

  • простые в приготовлении;
  • не затратны по времени – приготовить изысканное блюдо можно всего за несколько минут;
  • готовятся из доступных продуктов;
  • питательны – вызывают быстрое чувство насыщения;
  • низкокалорийны – в среднем на 100 г салата приходится 100–150 калорий;
  • сбалансированы по количеству белков, жиров и углеводов;
  • имеют насыщенный оригинальный вкус.

Нисуаз с тунцом

Нам понадобится:

  • баночка консервированного тунца в собственном соку;
  • крупный помидор;
  • листья салата;
  • 100–120 граммов стручковой фасоли;
  • 2 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 4–5 анчоусов;
  • оливки для украшения.

С рыбы сливаем жидкость и разминаем ее вилкой. Фасоль отвариваем в подсоленной воде с ложкой лимонного сока в течение 5 минут с момента закипания. Яйца и томат крупно нарезаем.

Для соуса перемешиваем чайную ложку лимонного сока, две ложки оливкового масла, чайную ложку порошковой горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку соли, специи и пряности по вкусу. Все взбиваем в блендере до однородной массы.

Тарелку выстилаем салатными листьями, сбрызгиваем соком лимона. В центр выкладываем рыбную массу. По краям укладываем фасоль. Ломтиками помидора и яйца слегка прикрываем рыбу. Сверху кладем анчоусы и нарезанные колечками оливки или маслины. Заливаем соусом из масла и специй.

Рыбный салат с огурцом

Этот рецепт – находка для похудения. Прелесть его в том, что приготовить салат можно из консервированного тунца, а можно из вареного и даже запеченного. Огурец в его составе сделает блюдо сочным, а лук добавит остроты и пикантности.

Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в банке 1 шт. или 200 г отварного/запеченного;
  • два средних огурца или один крупный;
  • вареные яйца 2 шт.;
  • маленькая луковица или половинка крупной;
  • зеленый лук 25 г;
  • укроп 20 г;
  • натуральный нежирный йогурт 50–70 мл.

Рыбу режем кусочками, огурцы и яйца кубиками, луковицу тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешиваем, чтобы рыба не рассыпалась, поливаем йогуртом и присыпаем сверху зеленью. Если вы сомневаетесь, как правильно украсить салат для подачи на стол, можно посмотреть фото.

Диетическая мимоза

Такие рецепты позволяют не отказываться от любимых блюд тем, кто худеет или желает перейти на здоровый рацион. Еда остается с привычным вкусом, в то время как количество вредных элементов и калорий в ней снижается. Порой достаточно просто заменить майонез ложкой масла или соком лимона, и результаты уже скоро вас поразят.

Продукты:

  • консервы из тунца в собственном соку 200 г;
  • яйца вареные - 3–4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • натуральный обезжиренный йогурт - 60 мл;
  • соевый соус - 1 ст. л.


Отваренную до готовности морковь натираем на крупной терке. Белки мелко нарезаем, желтки натираем на мелкой терке. Консервы разминаем до однородной массы. Лук крошим максимально мелко. Выкладываем на тарелку слоями белки, рыбу, лук, морковку. Заправлять салат следует смесью из йогурта и соевого соуса, каждый слой отдельно. Украшаем желтками.

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом по правилам правильного питания разрешается готовить практически из любых продуктов. Разнообразить привычное меню можно легким салатиком из тунца и кукурузы. Кукуруза придаст ему сладость, а масло оливы богатый вкус средиземноморского лета. Блюдо получается очень ярким и красивым, в чем легко убедиться, посмотрев на фото готового салата, а главное – блюдо очень легкое, в нем меньше 100 калорий на порцию.

Продукты:

  • 200 г консервированного тунца в собственному соку;
  • кукуруза – 1 банка;
  • оливки или маслины без косточек – 10–15 шт.;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • пучок салата или несколько листов пекинской капусты;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Если вы не любите морковь, допускается заменить нелюбимый продукт или вовсе убрать его. В этом и заключается прелесть здорового питания – рецепты можно произвольно менять.

Листья салата рвем на крупные куски и раскладываем по тарелке. На них выкладываем крупные дольки томата. Сверху высыпаем кукурузу, с которой предварительно сливаем сок. Выкладываем поломанную кусочками рыбу, сверху присыпаем порезанными пополам оливками. Заправляем смесью из масла и лимонного сока не перемешивая.

Овощные салаты

Овощи стоят на страже фигуры и помогают нам не только в нелегком деле похудения, но и очищают организм, ускоряют метаболизм, а пища с ними становится разнообразной и насыщенной разными оттенками вкуса. Оптимальная заправка для овощей – растительное масло.



Сельдерейный салат

Нам понадобится:

  • четыре стебля сельдерея;
  • крупная свекла;
  • яблоко, лучше кисло-сладкое зеленых сортов;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Свеклу отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Из яблока удаляем сердцевину и косточки, очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей режем средними кусочками. Добавляем ложку масла и перемешиваем.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2–3 штучки разных цветов;
  • зелень любая, оптимальный набор – зеленый лук, кинза, укроп, всего понемногу;
  • 2 небольшие помидорки;
  • половинка красной луковицы;
  • растительное масло.

Перец и помидоры нарезать соломкой, лук полукольцами, зелень мелко покрошить. Заправить салат ложкой масла, сверху посыпать зеленью. Добавить соль и перец по вкусу. Масло в рецепте можно использовать подсолнечное, оливковое или горчичное.

«Витаминный экстаз»

Продукты:

  • белокочанная или пекинская капуста – несколько листьев;
  • болгарский перчик 1 или 2 шт.;
  • свежая морковь;
  • огурец;
  • уксус яблочный 6% - 1 ст. л.;
  • специи по вкусу, отличный выбор – приправа для корейской моркови плюс паприка, кардамон и сушеный базилик.

Капусту, перец и огурец режем соломкой, морковь трем на крупной терке или пропускаем через терку для корейской моркови. Уксус разводим с небольшим количеством воды. Овощи перемешиваем, посыпаем пряностями и заправляем уксусом, снова мешаем. Если по состоянию здоровья вам нельзя кислоту, ее легко заменит оливковое масло. Вместо сырой моркови можно взять готовую морковь по-корейски, это добавит салату остроты.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...