Салат красное море с яйцами. Самый вкусный салат из крабовых палочек «Красное море

У каждой хозяйки есть дежурный рецепт, по которому в случае внезапного прихода гостей она может за пять минут приготовить вкусный салатик. Салат Красное море идеально подходит на роль такой палочки-выручалочки. Базовый рецепт простой, поэтому каждая хозяйка может добавлять ингредиенты по своему вкусу или использовать готовые рецепты, приведенные ниже.

Классический салат Красное море

Классический и простой рецепт позволит вам за считанные минуты приготовить вкусный салат, если гости пришли неожиданно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8-10 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите яйца не меньше десяти минут, опустите в холодную воду, чтобы скорлупа лучше снималась.
  2. Помидоры помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
  3. Крабовые палочки измельчите тонкими брусочками.
  4. Яйца почистить и разрезать на половинки, а затем соломкой.
  5. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом и по желанию добавьте измельченную зелень.
  6. Охладите и подавайте на стол.

Подавайте салат как закуску к белому сухому вину или крепким алкогольным напиткам.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками

В этом рецепте все продукты выкладывают по очереди, промазывая каждый слой соусом.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 250 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и опустите их в холодную воду.
  2. Помидоры и перец помойте, из помидоров удалите семена.
  3. Нарежьте овощи тонкими полосками.
  4. Кусочки крабовых палок также нашинкуйте соломкой.
  5. На блюдо выложите слой крабовых палочек и смажьте майонезом.
  6. Для аккуратной и красивой подачи можно воспользоваться сервировочным кольцом.
  7. Следом измельчите на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.
  8. Уложите овощи и промажьте майонезом.
  9. Последним слоем засыпьте салат тертым сыром.
  10. Украсьте салат веточкой петрушки и дайте немного постоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • кальмары – 350 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Промойте тушки кальмаров и опустите их кипящую воду. Выключите огонь и накройте кастрюльку крышкой.
  2. Через четверть часа слейте воду и очистите кальмаров от хрящей и пленок.
  3. Нарежьте тонкими полосками.
  4. Крабовые палочки нарежьте тонкими брусочками.
  5. Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  6. Помидоры пойте, удалите семена и лишнюю жидкость, а мякоть нашинкуйте тонкими полосками.
  7. Сыр потрите на крупной терке и добавьте к остальным компонентам.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте мелким кубиком. Положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
  9. Перемешайте, заправьте майонезом.

По желанию присыпьте салат измельченной петрушкой, охладите, и подавайте на стол.

Салат Красное море с перцем и креветками

Этот рецепт позволит приготовить простой и сытный салат на ужин для вашей семьи.


Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.

В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками «Красное море»:

  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Свежие помидорки – 2 шт.,
  • Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу

Салат «Красное море» — рецепт

Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.

Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.

Переложите их вместе с перцем в салатник.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.

Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.

Осталось положить тертый на средней терке сыр.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.

Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение. Очень вкусным получается и .

Салат «Красное море». Фото

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами - краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно - очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные - 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта - 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры - 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец - 1-2 штуки,
  • майонез - 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто - вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Опубликовано: 31.01.2015
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого мы предлагаем, получается вкусно и необычно. Нарезанные помидоры придают ему сочность и небольшую кислинку, а отварные яйца сытость и в то же время нежность. Майонез делает его в меру сытным, так что салат подойдет и как легкая закуска, и в качестве самостоятельного блюда. И главное, он не требует больших финансовых затрат. Необычный салат «Красное море» будет идеальным украшением вашего стола.





Ингредиенты:

- помидоры – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- крабовые палочки – 7-8 штук;
- яйца – 2–3 штуки;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Берем помидоры, моем их, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками. Стоит отметить, что кожица с помидоров не снимается. Так как мы не хотим, чтобы салат получился водянистым, всю жидкость, образовавшуюся в процессе нарезки помидоров, без сожаления выливаем.





Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем толстенькими кружочками. Это можно сделать прямо либо наискосок.








Зубчики чеснока измельчаем. Можно мелко-мелко нарезать его с помощью ножа, можно потереть на терке, а можно превратить его в кашицу с помощью чесночницы. Здесь все зависит от ваших предпочтений.







В этом рецепте мы используем куриные яйца. Для начала яйца надо сварить. Для этого моем их холодной водой, после чего ставим в кастрюле на огонь. Вода в кастрюле должна полностью закрывать яйца. Можно добавить столовую ложку соли, чтобы скорлупа не потрескалась в процессе варки. Когда вода закипит, варим яйца еще примерно 7 -8 минут. После того, как указанное время пройдет, окунаем на небольшое время яйца в холодную воду, чтобы их легче была очищать. Избавляем охлажденные яйца от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками.





Берем глубокую миску либо салатник. Кладем туда помидоры, чеснок, крабовые палочки и отварные и нарезанные яйца. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перец лучше использовать классический, то есть черный молотый. Количество соли и перца выбирается на ваше усмотрение.





Тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего раскладываем блюдо по небольшим салатникам.







Сверху их можно украсить кусочком яйца или крабовой палочкой с петрушкой. Кроме того, в салат "Красное море" с крабовыми палочками можно добавить сладкого болгарского перца, это придаст ему своеобразный вкус и запах. Только от помидоров в этом случае отказываться не стоит, они придают блюду своеобразную кислинку.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить

Не любите долго возиться с закусками, ведь столько ингредиентов нужно приготовить заранее? Тогда обязательно попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками. Эта закуска готовится очень быстро, а все ингредиенты можно купить по доступной цене.

Хозяйкам на заметку

Почему салат называется «Красное море»? Каждая хозяйка ответит на этот вопрос по-разному. Одни считают, что все дело в ингредиентах красного цвета. Другие утверждают, что название салат получил благодаря рыбным составляющим. Правды ради стоит отметить, что обе стороны правы. В состав салата действительно входят различные овощи красного цвета и рыба.

Сколько бытует мнений по поводу названия, столько же и рецептов можно найти в кулинарных книгах. Несмотря на множество вариантов приготовления салата «Красное море», все они имеют несколько общих секретов:

  • В салате используются только очень мясистые помидоры. А перед нарезкой этого овоща водянистая серединка обязательно убирается, иначе салат получится слишком жидким, а вкус и впечатление будут испорчены.
  • Сыр следует выбирать твердых несоленых сортов. Пикантный вкус салату придадут сорта сыра с кислинкой или немного подкопченные.
  • Вкуснее и ароматнее салат получится, если дать ему некоторое время постоять в холодильнике буквально 10-15 минут. К тому же заправляют блюдо только перед самой подачей на стол.
  • Крабовые палочки можно легко и без потери вкусового качества блюда заменить мясом краба. Вот только крабовое мясо лучше всего нарезать мелкими квадратиками или разделить на кусочки руками.

Приготовив салат «Красное море» с крабовыми палочками, вы обязательно обзаведетесь и своими секретами и хитростями.

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, не понадобится много времени и средств. Так как отваривать и заранее подготавливать ничего не нужно, весь процесс займет у вас всего 15 минут. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами, и вкусное дополнение к обеду или ужину готово.

Состав:

  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 средних помидора;
  • майонез или сметана;
  • 10 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:


Знакомый салатик на новый лад

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками можно легко видоизменить, добавив в него свои любимые ингредиенты. Например, в классическом варианте салата крабовое мясо заменяется слабосоленой рыбой. Прекрасно для этой цели подойдут следующие сорта:

  • лосось;
  • семга;
  • горбуша;
  • кета.

Можно найти и рецепты салата с добавлением красного болгарского перца. Однако этот ингредиент не очень популярен из-за того, что остальные продукты достаточно мягкие, а болгарский перец делает салат немного жестким. А вот любителям этого овоща блюдо придется по вкусу.

Можно отметить, что и заправки к салату подбирают хозяйки абсолютно разные. Одним нравится заправлять закуску майонезом, другим же по душе легкая сметана. А добавить пикантности салату «Красное море» можно специальными заправками с различными специями и зеленью. Оригинальную заправку для салата можно приготовить на основе таких компонентов, как:

  • уксус;
  • соевый соус;
  • йогурт;
  • мягкий сыр;
  • яйца;
  • свежая зелень.

Отлично подойдет и обычное подсолнечное или оливковое масло.

В любом случае салат «Красное море» с крабовыми палочками станет беспроигрышным вариантом вкусной закуски не только к обеденному, но и к праздничному столу. А приготовить это блюдо смогут даже самые неопытные кулинары.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...