Салат браслет гранатовый – рецепт. Как приготовить гранатовый браслет

Многие великие произведения русских классиков пронизаны символизмом. Не является исключением и повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет». Именно в ней нехитрое украшение представлено символом вечной любви. Однако ниже речь пойдёт не о духовной, а о пусть и праздничной, но всё-таки нормальной пище, салате с названием «Гранатовый браслет».

Это достаточно простое в приготовлении блюдо действительно может стать украшением любого стола. И дело тут не только в изысканном вкусе салата, но и в его оригинальном оформлении.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Свекла — 400 грамм
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца (по желанию) -3 штуки
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Гранат — 1 штука
  • Майонез

    Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

    Отвариваем овощи, филе курицы и яйца. Очищаем овощи от кожуры, яйца от скорлупы. Грецкий орех нужно обжарить и растолочь (положите в целлофановый пакет и покатайте скалкой). Лук нарезаем и пассируем, обжариваем до появления румянца. Очищаем гранат. Затем ставим стакан (банку с ровными краями) на середину блюда и начинаем выкладывать слои салата.

    1. Тертый вареный картофель. Смазываем майонезом.

    2. Тертая вареная морковь. Майонез.

    3. Тертая вареная свекла 2/3 части. Майонез.

    4. Затем измельченные жареные грецкие орехи.

    5. Сверху выкладываем тертые яйца (по желанию) и нарезанное вареное филе курицы.

    6. На курицу выкладываем слой жареного лука.

    7. Затем обильно смазываем майонезом.

    8. Последним слоем выкладывается оставшаяся свекла, которая покрывает все слои салата в форме купола. Осталось украсить наш шедевр зернами граната.

    Вкусный, красивый и сытный салат «Гранатовый браслет» готов

    Приятного аппетита!

    Как появился салат «Гранатовый браслет »

    Вряд ли мы когда-нибудь узнаем имя создателя этого необычного по внешнему виду салата. Удивительно, но даже каких-либо романтических версий по этому поводу никто ещё не придумал. По всей видимости, неизвестная уже никому хозяйка с хорошей фантазией в один прекрасный день решила отказаться от стандартного оливье и селёдки под шубой, необычно украсив свой праздничный стол завалявшимся в доме гранатом.
    Может быть, так она собралась порадовать своего любимого, а может, приготовила салатик к свадьбе сына или дочери. Однако факт остаётся фактом: салат не только понравился, но и начал своё триумфальное шествие по праздничным столам.
    Скорее всего, именно по причине отсутствия автора у салата «Гранатовый браслет» нет классического рецепта и состава продуктов. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Неизменным остаётся только одно – украшение салата зёрнами граната. Ну, и разумеется, оформление. Традиционно «Гранатовый браслет» выкладывается на блюде в виде сердца, кольца или, конечно же, браслета.

    Польза ингредиентов

    В большинстве рецептов для приготовления «Гранатового браслета» не требуются какие-то особенные продукты. Всё что нужно, за исключением зёрен граната, практически всегда есть дома:
    курица;
    свёкла;
    морковка;
    картошка;
    яйца;
    репчатый лук;
    чеснок.
    Многие варианты «Гранатового браслета» содержат грецкие орехи, яблоки, чернослив. Но это уже на любителя.

    Салат этот не только вкусен, но и полезен. Главное, правильно сварить овощи, чтобы в них сохранилось больше витаминов. Секретов тут нет никаких, а вот несколько правил существует:
    овощи надо варить в небольшом количестве воды, которая должна покрывать их примерно на 10-15 мм;
    чем крупнее овощ, тем больше в нём сохраняется витаминов;
    для варки используется эмалированная посуда;
    больше витаминов сохраняется при варке овощей на медленном огне и при закрытой крышке.

    Но самый полезный продукт в этом салате, конечно же, гранат. Всяких полезностей в этом фрукте огромное количество:
    витамины – C, B6, B12, P;
    минералы – железо, кальций, кремний, йод, калий.
    Кроме того, гранат содержит 15 аминокислот, без которых человеческий организм просто не может существовать.
    Вообще, единственный не очень полезный ингредиент «Гранатового браслета» – это майонез. Но в праздник можно позволить себе и его.

    Самый распространённый рецепт

    Как уже говорилось, «Гранатовый браслет» не имеет классического рецепта. Наиболее распространён следующий вариант:
    гранат – 1 шт.;
    курица (грудка) – 1 шт.;
    свёкла – 1 большой корнеплод;
    картофель – 3 шт. среднего размера;
    огурец – 1 шт.;
    лук (лучше салатный) – 1 шт.;
    чеснок – 2 или 3 зубчика;
    майонез для заправки, соевый соус для маринада и соль – по вкусу.

    Поскольку «Гранатовый браслет» относится к слоёным салатам, то для начала стоит подготовить все ингредиенты. Как только всё будет готово можно приступать к сборке.
    Сварить куриную грудку, а также картофель и свёклу. Лук мелко порезать и замариновать. Для этого в него нужно влить столовую ложку соевого соуса и тщательно перемешать. При желании можно в качестве маринада использовать уксус разведённый водой (несколько капель на 1 ст. ложку). Лук маринуется минут 15, после чего его следует слегка отжать.
    Овощи (свёклу, картошку и огурец) очистить и по отдельности натереть на крупной тёрке. Каждый продукт надо сложить в отдельную посуду. Чеснок можно потереть на самой мелкой тёрке или измельчить в специальной давилке, после чего смешать со свёклой. Куриную грудку просто мелко порезать. Отдельно нужно почистить гранат.
    Теперь можно приступить к сборке. Чтобы получившийся салат имел форму браслета нужно взять плоскую тарелку и поставить в её центре пустой стакан. Вокруг него и будет выкладываться салатное кольцо.
    Самым нижним слоем кладётся тёртый картофель, который тщательно промазывается майонезом. Дальше выкладывается маринованный лук и смазывается соусом. Затем идёт слой куриного мяса и опять же майонез. Теперь настала очередь огурцов. Сначала с них надо слить лишнюю жидкость, а потом выложить следующим слоем, намазав сверху всё тем же соусом.
    Последним слоем укладывается тёртая свёкла с чесноком. Его тоже можно смазать майонезом. Хотя некоторые источники рекомендуют этого не делать, чтобы украшающие салат зёрна граната смотрелись более эффектно. Именно они укладываются верхним слоем и соусом, разумеется, не смазываются.
    Вот практически и всё. Можно вынимать из центра салата стакан. Однако сразу на стол его подавать не рекомендуется, пусть готовое блюдо хотя бы полчаса постоит и пропитается.

    Большинство других вариантов праздничного салата отличаются от описанного выше «Гранатового браслета» не слишком сильно. Чаще всего изменения заключаются в наличии дополнительных продуктов или в порядке слоёв. Способ сборки салата остаётся всегда без изменений: слои выкладываются в специальной форме или вокруг поставленного на блюдо стакана, а сверху украшаются слоем гранатовых зёрен.

    Рецепт с копчёной курицей и грецкими орехами

    Для этого салата дополнительно к вышеуказанным продуктам используют очищенные грецкие орехи (примерно 50 г) и варёные яйца (4 шт.). Вместо варёной грудки в данном варианте используется копчёная курица (мякоть весом примерно 150 г). Лук в этом случае лучше обжарить и смешать с куриным мясом. А вот от огурца стоит отказаться вовсе.
    Порядок слоёв в данном варианте «Гранатового браслета» следующий:
    1. картофель,
    2. курица с луком,
    3. свёкла с чесноком,
    4. измельчённые орехи,
    5. яйца.
    Все слои, включая самый верхний, промазываются майонезом. Сверху салат посыпается гранатовыми зёрнами.

    Рецепт с обжаренной курицей и морковью

    Этот вариант салата получается ещё более витаминным, благодаря наличию в нём моркови. Кроме того, он очень красочен и способен украсить любой стол как в не начатом, так и в порезанном виде.
    Способ приготовления такой вариации идентичен предыдущим. Подготовить продукты:
    отварной картофель – 0,5 кг;
    отварная свёкла – 0,5 кг;
    отварная морковь – 0,5 кг;
    куриное мясо – около 0,4 — 0,5 кг;
    лук – 1 головка среднего размера;
    гранат – 1-2 шт.;
    майонез – для смазывания слоёв.
    Мясо порезать и обжарить с луком до полной готовности. Овощи почистить и нашинковать. Готовые продукты выложить слоями на тарелку вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом. Порядок размещения в этом случае таков:
    1. картофель;
    2. морковь;
    3. курица;
    4. свёкла.
    Если продуктов осталось в достаточном количестве, то всё можно повторить в том же порядке. Верхний слой свёклы также смазать майонезом и выложить на него гранатовые зёрна, так чтобы покрыть весь соус. Дать постоять готовому салату минут 30-40 и можно подавать на стол. Главное, не забыть вынуть перед этим из центра стакан.

    Рецепт с гранатовым соусом

    Этот вариант «Гранатового браслета» очень сильно отличается от традиционных версий. При этом он не менее вкусен, а главное, не содержит майонеза. Данный факт должен очень порадовать многих дам.
    Итак, для приготовления салата с гранатовым соусом потребуется:
    свёкла – 4 шт. средней величины (примерно 400-500 г);
    лук – 2 луковицы среднего размера;
    гранат – 4 шт.
    Для соуса:
    яйца – 3 шт.;
    яичные желтки – 6 шт.;
    сахар – 200 г;
    мука – 1 столовая ложка;
    сливки – 200 мл;
    гранатовый сок – 500 мл.
    Начать стоит с того, что для данной вариации свёклу лучше запечь. Готовый овощ почистить и натереть на крупной тёрке. Из гранатов выжать сок и соединить со свёклой. Туда же добавить мелко нарезанный лук. При желании в эту же массу можно добавить немного зелени. Теперь можно готовить соус.
    Желтки растереть, чтобы они стали белыми, добавить к ним сахар, муку, яйца и всё тщательно перемешать. В полученную смесь влить гранатовый сок и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда смесь загустеет, снять с огня и перемешивать полуфабрикат соуса до тех пор, пока он не остынет.
    Затем нужно взбить сливки до состояния крутой пены и влить в полученную смесь. Готовым соусом следует залить свекольно-луковую массу. Осталось украсить салат гранатовыми зёрнами.

    Рецепт с чесноком и сыром

    Ну, и напоследок, самый нестандартный вариант. Невероятно, но в нём нет одного из самых главных ингредиентов «Гранатового браслета» – свёклы, зато есть сыр. Итак:
    сыр твёрдый – примерно 200 г;
    грецкие орехи – 1 стакан (в чищеном виде);
    чеснок – 2-3 зубчика;
    гранат – 1 шт. (крупный);
    соль и майонез – по вкусу.
    В натёртый на средней тёрке сыр добавить обжаренные и измельчённые орехи, а также давленый чеснок. Всё перемешать и посолить по вкусу. Заправить полученный салат майонезом и украсить зёрнами граната.

    Как уже неоднократно говорилось, салат «Гранатовый браслет» можно приготовить множеством разнообразных способов. Основное условие – украшение готового блюда зернами граната. Но суть даже не в этом. Главное, чтобы приготовлен он был с любовью, такой же вечной, как в произведениях Куприна.

    Салат «Гранатовый браслет» ­­­– это праздничное блюдо, которое выглядит красочно и оригинально. Форма – в виде широкого кольца, а посыпанные зерна граната придают эффектный внешний вид. Готовят с рыбой, курицей, грибами или говядиной.

    Классический «Гранатовый браслет»

    В состав классического салата входит курица. Можно в рецепте использовать вареное и копченое мясо птицы. Берется обычно грудка, но можно положить мясо из других частей курицы.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • майонез;
    • 2 морковки;
    • 2 свеклы;
    • 300 гр. курицы;
    • 3 картофелины;
    • 2 зубка чеснока;
    • луковица;
    • 2 плода граната;
    • стакан орехов грецких.

    Приготовление.

    1. Отварите свеклу, яйца, морковь и картошку. Готовые продукты очистите и пропустите через терку в отдельные миски.
    2. Отварите курицу в подсоленной воде и порежьте тонко соломкой. Обжарьте.
    3. Пожарьте порезанную полукольцами луковицу.
    4. На сухой сковородке обжарьте орехи и измельчите в крупную крошку скалкой.
    5. Приготовьте заправку для салата, соединив майонез с выдавленным чесноком.
    6. Посередине блюда поставьте стакан и выкладывайте салат слоями в последовательности: картошка, часть свеклы, морковка, орехи, часть мяса, жареный лук, подсоленные яйца, вторая часть мяса, свекла. Майонезом смазывайте все слои.
    7. Вытащите из плодов зерна граната и посыпьте салат со всех сторон, по бокам и сверху. Стакан выньте, можно посыпать немного зерен во внутренней части салата.

    Если вы берете копченую курицу, обжаривать ее не нужно. Чтобы классический салат «Гранатовый браслет» смотрелся красивее, блюдо берите большое.

    «Гранатовый Браслет» с тунцом

    Попробуйте заменить мясо в рецепте салата рыбой. Получится вкусно и необычно. Соус готовится из сметаны и майонеза.

    Ингредиенты:

    • плод граната;
    • 150 гр. сметаны;
    • 100 гр. майонеза;
    • луковица;
    • 150 гр. сыра;
    • 2 яйца;
    • 340 гр. тунца консервированного;
    • 2 яблока кислых.

    Приготовление:

    1. Натрите сыр и сваренные яйца.
    2. Нашинкуйте лук.
    3. Майонез со сметаной перемешайте, можно добавить соли и молотого перца.
    4. Из рыбной консервы слейте масло, уберите косточки и разомните рыбу вилкой.
    5. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой.
    6. На тарелку установите стакан в середине и укладывайте слоями салат.
    7. Первым слоем – рыба, затем – половина порции яиц с сыром, лук, яблоки, вторая часть сыра с яйцами. Слои не забывайте смазывать соусом.
    8. Гранат разберите на зерна и посыпьте салат сверху и по бокам. Выньте стакан.

    Потребуется:

    • 200 гр. сыра;
    • 350 гр. копченой курицы;
    • 200 гр. шампиньонов соленых;
    • майонез;
    • 1 гранат;
    • 100 гр. грецких орехов;
    • 4 яйца;
    • 2 свеклы средние;
    • луковица.

    Приготовление:

    1. Сварите яйца и свеклу. Луковицу мелко нарежьте.
    2. Кубиком порежьте мелко курицу. Яйца, сыр и свеклу пропустите через терку.
    3. Измельчите грибы. Используя блендер, из орехов сделайте крошку.
    4. Гранат очистите и извлеките зерна.
    5. Выложит слоями салат, в центре блюда установив стакан.
    6. Слои должны чередоваться: курица с луком покрытая майонезом, грибы и свекла, тоже покрытые слоем майонеза, орехи и яйца. Салат покройте майонезом и украсьте гранатовыми зернышками. Уберите стакан.

    Можно вместо шампиньонов взять для салата соленые вешенки, лисички или опята. Перед подачей допускается украшение салата свежей рубленой зеленью. Чтобы к стакану не прилипали ингредиенты, смажьте его подсолнечным маслом.

    «Гранатовый браслет» с говядиной

    Такой рецепт с говяжьим мясом можно на Новый Год. В салате лучше сделать 2 слоя мяса, чтобы он стал сытнее. Вкус у салата изысканный и необычный. В некоторых рецептах используют чернослив.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. говядины;
    • 2 картошки;
    • 1 морковка;
    • плод граната;
    • свекла;
    • майонез;
    • 2 яйца;
    • луковица;

    Приготовление:

    1. Отварите мясо, яйца и овощи: морковку, картошку и свеклу.
    2. Порежьте кубиком говядину, яйца и отварные овощи пропустите через терку.
    3. Лук порежьте кубиками и обжарьте.
    4. Выкладывайте слоями салат на блюдо, не забудьте установить посередине стакан.
    5. Первыми выложите мясо, затем морковку, картошку с луком, свеклу, снова слой мяса, яйца, свеклу. Слои пропитывайте майонезом. Готовый салат обильно посыпьте зернышками граната со всех сторон. Вытащите стакан и оставьте салат пропитываться.

    Можно отваривать морковь и картошку вместе с мясом.

    Гранат был известен еще во времена Адама и Евы. Он рос в райском саду, поэтому его называли «райским яблоком». В действительности же это ягода с большим количеством семян, лакомство и лекарство одновременно. Его нередко используют для украшения различных блюд. К одним из них относится салат Гранатовый браслет . Такое оригинальное название салат получил благодаря своему внешнему виду. Оформить блюдо, таким образом, совсем несложно. Для этого нужно просто поставить в середину салата бутылку, банку или стакан, а затем аккуратно его убрать. В итоге получится кольцо, по форме напоминающее браслет.

    Подготовка продуктов. Для того чтобы выбрать «правильный» гранат, обратите внимание на его поверхность. Снаружи он должен быть очень сухим. Это будет говорить о том, что внутри ягода очень сочная. Корочка спелого плода слегка подсушенная и чуть-чуть обтягивает зерна. Если же она гладкая, то это говорит о том, что гранат был сорван раньше времени. Лучше всего использовать прошлогодние ягоды, поскольку они имеют мягкие косточки и сладкие, сочные зерна. Для того чтобы очистить гранат, разрежьте его крест-накрест возле хвостика и опустите в воду.


    Салат гранатовый браслет рецепт классический.

    Ингредиенты:
    - курица (копченая грудинка) - 220 г
    - свекла, морковка - по 2 шт.
    - яйца - 2 шт.
    - картофель - 2 шт.
    - чеснок
    - орехи
    - лук - 1 шт.
    - соль
    - гранат
    - майонез

    Приготовление:
    1. Для начала подготовьте продукты: овощи отварите, натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте майонез. Филе курицы порежьте соломкой или кубиками. Лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде.
    2. Теперь можно приступить к формированию «браслета». Возьмите стакан и поставьте его на середину блюда. Вокруг стакана выложите слои салата. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Верх салата выложите зерна граната.
    3. Последний «штрих» - убираем стакан и получаем красивый и оригинальный салат. Блюдо поставьте в холодильник для пропитки. Салат гранатовый браслет с курицей готов!

    Салат «Гранатовый браслет» с соусом табаско и сметаной.

    Ингредиенты:
    - соус табаско
    - яйца, морковка - по 2 шт.
    - гранат
    - сметана
    - орехи
    - филе курицы - 150 г
    - картофель - 3 шт.
    - чеснок
    - свекла - 1 шт.

    Приготовление:
    1. Овощи и яйца отварите, отдельно натрите на крупной терке.
    2. Мясо отварите, нарежьте мелкими кусочками. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Орехи измельчите, смешайте со свеклой.
    3. Приготовьте заправку: очистите, раздавите чеснок, в небольшой мисочке взбейте сметану, чеснок и соус табаско.
    4. Первый слоем выложите картофель, потом лук и курицы, морковь, свеклу с орехами. Каждый слой пропитайте сметанной заправкой, выложите зерна граната. Стакан уберите и подайте салат к столу. Сметана довольно быстро пропитывает салат, поэтому его не обязательно ставить в холодильник для дополнительной пропитки.

    Салат «Гранатовый браслет с чесноком и сыром.

    Ингредиенты:
    - крупный гранат - 1 шт.
    - орехи грецкие - 1 стакан
    - сыр - 220 г
    - майонез
    - чеснок
    - соль

    Приготовление:
    1. Гранат разберите на зернышки, сыр натрите на терке, орехи обжарьте, добавьте чеснок и сыр, заправьте майонезом.
    2. В середину салатника поставьте стакан, выложите салат, после чего стакан аккуратно выньте. Верх салата украсьте зернами граната. Салат гранатовый браслет без свеклы готов.

    В качестве заправки для салата «Гранатовый браслет» подойдет также кисло-сладкий гранатовый соус. Натрите добела 3 яичных желтка, добавьте одно яйцо, ложку муки и 50 г сахара. В эту смесь вылейте 220 граммов гранатового сока, варите на слабом огне, пока смесь не станет густой. После этого перелейте ее в стеклянную емкость, взбивайте, пока она не остынет. Добавьте 100 г крутых сливок. Заправка готова!

    Салат «Гранатовый браслет» с изюмом.

    Ингредиенты:
    - твердый сыр - 320 г
    - орехи грецкие - ½ стакана
    - чеснок - 2 зубка
    - майонез
    - изюм
    - яйцо куриное - 4 шт.
    - гранат - 1 шт.

    Приготовление:
    1. Сыр натрите на крупной терке, выложите на салатник, посередине которого выставлен стакан. Сыр промажьте майонезом.
    2. Яйца натрите на терке, выложите на сыр, выложите рубленый чеснок, смажьте майонезом.
    3. Грецкие орехи измельчите вручную, уложите поверх яиц.
    4. Следующий слой - промытый и высушенный изюм, который также нужно смазать майонезом.
    5. Поверхность салата украсьте зернами граната, дайте блюду настояться пару часов (см. салат гранатовый браслет фото рецепт ).

    Салат гранатовый браслет с говядиной.

    Ингредиенты:
    - морковка - 1 шт.
    - свекла - 300 г
    - картофель - 200 г
    - гранат - 2 шт.
    - грецкие орехи
    - говядина - 300 г
    - майонез

    Приготовление:
    1. Овощи отварите, очистите, натрите на крупной терке.
    2. Говядину отварите или обжарьте, порежьте на небольшие кусочки.
    3. Салат выложите слоями на плоское блюдо.
    4. На дно салатника выложите картофель, смажьте майонезом.
    5. Следующий слой - морковка, майонез.
    6. На морковку выложите слой мяса, смажьте майонезом. И последний слой - свекла, смешанная с грецкими орехами.
    7. Поверх салата выложите зерна граната, дайте настояться блюду в течение двух часов.(см. гранатовый браслет фото )

    Любители мяса по достоинству оценят и .

    Салат гранатовый браслет с черносливом.

    Ингредиенты:
    - морковка, картофель - по 2 шт.
    - свекла - 1 шт.
    - чернослив - 120 г
    - филе куриное - 220 г
    - гранат - 1 шт.
    - яйца - 3 шт.
    - соль
    - грецкие орехи - 2 шт.
    - черный перец

    Приготовление:
    1. Морковку, картофель, свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы.
    2. Свеклу натрите на терке, ядра орехов измельчите, смешайте со свеклой.
    3. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
    4. Чернослив промойте, измельчите.
    5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
    6. Гранат очистите, отделите зерна.
    7. Салат выложите на блюдо слоями в виде «браслета». В центр поставьте стакан, в конце приготовления его выньте.
    Первый слой: тертый картофель, майонез;
    Второй слой: орехи, тертая свекла, майонез;
    Третий слой: курица, майонез;
    Четвертый слой: чернослив, майонез;
    Пяты слой: тертая морковь, майонез;
    Шестой слой: тертые яйца, майонез
    Поверхность салата густо посыпьте зернами граната, поставьте на пару часов в холодильник.

    Если вам нравится вкус чернослива, попробуйте .

    Салат «Гранатовый салат» с рыбой.

    Ингредиенты:
    - отваренные яйца - 3шт.
    - сардины или тунец - 1 банка
    - лук - 1 шт.
    - яблоки кислые - 2 шт.
    - сметана - 4 столовые ложки
    - сыр - 120 г
    - перец, соль
    - майонез
    - гранат

    Приготовление:
    1. Сметану перемешайте с майонезом.
    2. Лук мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы ушла горечь, ополосните прохладной водой, перемешайте с двумя ложками сметаны и майонеза, посолите, поперчите, уложите на дно салатника ровным слоем.
    3. Мякоть рыбы разомните вилкой, поперчите, перемешайте с двумя столовыми ложками заправки, уложите поверх лука.
    4. Яйца порубите, заправьте смесью из сметаны и майонеза (2 ст. ложки), посолите, распределите ровным слоем поверх рыбы.
    5. Яблоки очистите, натрите на терке, сбрызните лимонным соком, перемешайте с двумя ложками заправки, распределите поверх яиц.
    6. Края салата разровняйте, обмажьте остатками заправки, посыпьте бока и верх тертым сыром.
    7. Салат поставьте в холодильник для пропитки. При подаче разрезайте его как торт.

    Любителям рыбных салатов придется по душе .

    Салат «Гранатовый салат» с печенью.

    Ингредиенты:
    - морковка - 1 шт.
    - гранат - ½ шт.
    - яйца - 4 шт.
    - картофель - 4 шт.
    - свекла - 1 шт.
    - печень - 500 г
    - майонез - 150 г
    - лук - 1 шт.

    Приготовление:
    1. Яйца, морковку, свеклу, картофель и печень отварите.
    2. Лук мелко порежьте.
    3. Гранат очистите, выньте зерна.
    4. На середину салатника поставьте стакан, вокруг него выложите салат отдельными слоями.
    5. Каждый слой промажьте майонезом, кроме граната.
    6. В конце стакан уберите. В итоге у вас получится салат виде браслета. Слои необходимо выкладывать в такой последовательности:
    - отваренный картофель;
    - отваренная свекла;
    - отваренная морковка;
    - отваренная печень;
    - мелкорубленый лук;
    - зерна граната;
    - яйца отварные

    Из оставшейся печени можно приготовить еще одно вкусное блюдо - .

    Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной.

    Ингредиенты:
    - картофель - 5 шт.
    - свекла - 2 шт.
    - копченый окорочок - 1 шт.
    - гранат - 1 шт.
    - орехи грецкие - 120 г
    - ветчина - 200 г
    - чеснок - 4 зубчика
    - зелень
    - соль
    - майонез - 200 г

    Приготовление:
    1. На середину большого блюда поставьте бутылку, вокруг нее выложите салат слоями, каждый из которых нужно перемазать майонезом.
    2. Первый слой - картофель, тертый на крупной терке;
    Второй слой - ветчина, порезанная соломкой;
    Третий слой - мелко порубленная зелень;
    Четвертый слой - картофель;
    Пятый слой - рубленое куриное мясо;
    Шестой слой - тертая свекла с измельченными грецкими орехами и чесноком.
    Седьмой слой - зерна граната
    3. Готовый салат выставьте на холод. Перед тем, как подавать выньте бутылку.

    Салат «Гранатовый браслет» с капустой.

    Ингредиенты:
    - капуста - ¼ шт.
    - картофель - 2 шт.
    - чеснок - 0,5 зубчика
    - гранат - 1 шт.
    - свекла - 2 шт.
    - майонез

    Приготовление:
    1. Свеклу и картофель отварите, натрите на терке.
    2. Салат выкладывайте слоями, перемазывая их майонезом. Лучше всего, если вы сделаете 2 повторяющихся слоя. Сначала выложите картофель, затем - капусту, чеснок и свеклу.
    3. Поверхность салата украсьте зернами граната.

    Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

    По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

    • Куриное филе - 500 Грамм
    • Гранат - 1 Штука
    • Яйца - 3 Штуки
    • Картошка - 3 Штуки
    • Свекла - 3 Штуки
    • Морковь - 2 Штуки
    • Лук - 1 Штука
    • Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
    • Майонез - 250 Грамм
    • Лавровый лист - 2 Штуки

    Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

    Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

    Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

    Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

    Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

    Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

    • Картофель - 3 клубня
    • Морковь - 2 шт.
    • Курица вареная (или копченая) - 300 г
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Свекла - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Гранат - 2 шт.
    • Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - для заправки
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Соль - пара щепоток
    • Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям

    Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

    Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

    Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

    Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

    Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

    Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

    Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

    Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

    У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

    Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

    Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

    Второй – половина подготовленного объема свеклы;

    Третий – морковь;

    Четвертый – измельченные орехи;

    Пятый – половина нарезки курицы;

    Шестой – жареный лук;

    Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

    Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

    Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

    У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

    • Куриное филе — 350 г
    • Свекла — 300 г
    • Картошка — 300 г
    • Гранат крупный — 1 шт.
    • Орехи грецкие — 60 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Соль — 4 щепотки
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Перец душистый — 2 горошины

    Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

    Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

    Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

    Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

    Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжарила лук.

    Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

    Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

    Дала остыть.

    Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

    В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

    Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

    Вновь сдобрила майонезом.

    Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

    При желании свеклу можно просто отварить.

    Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

    Орехи можно порубить ножом.

    Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

    Выложила орехово-свекольный слой.

    Смазала сверху майонезом.

    Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

    Красивый и очень вкусный салат готов!

    Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

    • Гранат - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Свекла - 1 шт.
    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Шампиньоны - 300 гр.
    • Майонез

    Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

    Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

    Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

    Морковку варим.

    Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

    Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

    Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

    Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

    Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

    • Куриное филе – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Уксус – ¼ ч.л.
    • Растительное масло – 0,5 ч.л.
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Сыр твёрдый – 100 г
    • Майонез – по вкусу
    • Гранат – 0,5 шт.

    Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

    Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

    Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

    Слой из картофеля надо смазать майонезом.

    Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

    Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

    Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

    Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

    Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

    • гранат – 1 штука;
    • яйца – 2 штуки;
    • филе курицы – 500 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • картофель – 2 штуки;
    • майонез – 200 грамм.

    Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

    На курицу следует нанести слой майонеза.

    Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

    Сверху также следует добавить майонез.

    Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

    На морковь нужно нанести слой майонеза.

    Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

    Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

    После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

    Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

    Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

    • Куриное филе – 300 г
    • Свекла – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 большая головка
    • Майонез – 250 г
    • Гранат – 1 шт. (большой)

    Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

    Отваренные овощи охладить и почистить.

    Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

    Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

    В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

    Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

    Второй слой жареный лук.

    Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

    Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

    Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

    Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

    Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

    • отварная говядина 180 г;
    • лук шалот 3 шт.;
    • картофель отварной 2 шт.;
    • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
    • маринованные огурцы 2 шт.;
    • сыр твёрдый 40 г;
    • гранат (крупный) 1 шт.;
    • растительное масло 30 мл;
    • майонез 150 мл;
    • горчица сладкая (американская) по желанию;
    • веточки укропа для декора.

    Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

    Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

    При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

    Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

    Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

    Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.

    Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

    Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

    Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.

    Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

    Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.

    Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.

    Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

    После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.

    Предлагаем вам классический рецепт салата «Гранатовый браслет» и несколько других интересных вариантов приготовления этого популярного угощения. Такой салат привлекает внимание своим внешним видом – гости непременно захотят попробовать это нарядное блюдо. Салат выкладывается в форме кольца и украшается гранатовыми зернышками , что делает его похожим на красный браслет. Чаще всего блюдо готовят из курицы, но также получили распространение рецепты, в состав которых входит говядина, язык или рыба.

    Начнем нашу подборку рецептов с классического варианта. Зернышки граната приятно хрустят во рту и придают салату легкую сладость и свежесть. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией, поскольку в его составе есть куриное мясо и картофель.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная/запеченая, филе (300 г);
    • картофель вареный (300 г);
    • свекла вареная (300 г);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • яйцо куриное вареное (для украшения, 1-2 шт.);
    • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • майонез (250-300 мл);

    Приготовление:

    1. Куриное филе мелко нарезать.
    2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
    3. Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
    4. Лук помыть и мелко порезать. Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
    5. Укроп помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
    6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    7. Смешать кусочки куриного филе с луком. Добавить соль и приправы по вкусу.
    8. Смешать свеклу с орехами и чесноком. Добавить специи и соль по вкусу.
    9. Яйца почистить, разрезать пополам и сделать на белке фигурные надрезы (пример на фото). Для этого можно воспользоваться острым тонким ножом или специальными кулинарными приспособлениями.
    10. В центр широкого плоского блюда/тарелки поставить высокий узкий стакан (обычный, без ручек, например граненый) . Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Добавить соль и специи по вкусу.
    11. Второй – куриное филе с луком. Покрыть майонезом.
    12. Третий слой – свекла с орехами. Смазать майонезом.
    13. Четвертый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
    14. Украсить салат яйцами и укропом. Пример украшения вы можете посмотреть на фото к рецепту.
    Желательно поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Салат готов!

    Морковь добавляет салату легкую сладость и сочность. С жареной морковью блюдо приобретает более насыщенный вкус, но по желанию овощ можно просто отварить.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (400 г);
    • картофель вареный (3 шт.);
    • свекла вареная (2 шт.);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • морковь (2 шт.);
    • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
    • майонез (200-250 мл);
    • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).
    Чтобы лук не горчил, можно его измельчить и залить кипятком на 10-15 минут.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нарезать кубиками.
    2. Свеклу почистить, от небольшого куска отрезать 3 тонких пластинки и сложить их в виде цветков (для украшения блюда). Остальную свеклу натереть на терке.
    3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и обжарить морковь до мягкости (3-5 минут). Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
    4. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
    5. Гранаты помыть и почистить. Отделить зерна.
    6. Помыть петрушку и просушить салфеткой. Разобрать на веточки.
    7. В центр плоского широкого блюда поставить высокий тонкий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
    8. Второй – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Смазать майонезом.
    9. Третий слой – лук.
    10. Четвертый – морковь. Сделать майонезную сетку.
    11. Пятый слой – грецкие орехи.
    12. Шестой – яйца. Смазать майонезом.
    13. Седьмой слой – свекла.
    14. Восьмой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
    15. Украсить блюдо свеклой и веточками петрушки.

    Изысканный вариант блюда с отварной говядиной. Еще одна изюминка этого рецепта – яблоко, которое придает блюду приятный кисло-сладкий оттенок.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • говядина, филе (500 г);
    • картофель (4 шт.);
    • свекла (3 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • морковь (4 шт.);
    • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
    • розмарин/укроп/петрушка (для украшения, по вкусу);
    • майонез (250 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Мясо помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут после повторного закипания (для куска весом 500 г этого времени достаточно). Периодически снимать пену шумовкой. Посолить мясо за 10 минут до готовности. При желании добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и специи (в ингредиентах не указаны). Остудить мясо.
    2. Помыть и сварить картофель в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания).
    3. Помыть и отварить свеклу до готовности (40-50 минут после закипания).
    4. Помыть и отварить морковь до готовности (20 минут после закипания).
    5. Говядину нарезать мелкими кубиками.
    6. Картофель почистить и натереть на терке.
    7. Свеклу почистить и натереть на терке.
    8. Морковь почистить. Три моркови натереть на терке. Из четвертой вырезать фигурки для украшения при помощи острого ножа или специальных кулинарных приспособлений (см. фото).
    9. Лук почистить и мелко покрошить.
    10. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
    11. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
    12. Розмарин помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
    13. В центр широкого плоского блюда поставить высокий стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
    14. Второй слой – мясо. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
    15. Третий – морковь. Смазать майонезом.
    16. Четвертый слой – яблоки.
    17. Пятый – свекла. Смазать майонезом.
    18. Шестой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
    19. Украсить салат веточками розмаринами и фигурками из моркови. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

    Салат готов, можно подавать к столу!

    Если вы не едите мясо, предлагаем вам более легкий рецепт с сыром. Чеснок придаст салату особый пикантный вкус и аромат. Благодаря сыру и яйцам в составе, блюдо получится довольно сытным.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное (5 шт.);
    • сыр твердый (500 г);
    • орехи грецкие очищенные (200 г);
    • изюм (200 г);
    • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
    • чеснок (4-5 зубчиков);
    • майонез (200 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Залить холодной водой, остудить.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
    4. Изюм помыть и просушить салфеткой (при желании можно его разрезать на половинки).
    5. Чеснок почистить. Мелко порубить или пропустить через пресс.
    6. Остывшие яйца почистить и натереть на терке.
    7. В центр плоского блюда поместить стакан. Вокруг него выложить салат. Первый слой – сыр. Смазать майонезом.
    8. Второй – яйца. Посыпать чесноком и покрыть майонезной сеткой.
    9. Третий – орехи. Смазать майонезом.
    10. Четвертый слой – изюм. Сделать майонезную сетку.
    11. Пятый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата.

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

    В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Салат получается очень красивым, вкусным и сытным. Когда гости попробуют это блюдо, им наверняка захочется добавки.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
    • грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
    • сыр колбасный (200 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • свекла вареная (2 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
    • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (250-300 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриную грудку мелко нарезать.
    2. Слить маринад с грибов. Крупные грибы порезать на небольшие кусочки.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
    5. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
    6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
    7. Орехи мелко порубить ножом.
    8. Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
    9. Укроп помыть, просушить салфеткой, крупно порезать или порвать руками на веточки.
    10. На широкую плоскую тарелку поставить тонкий высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
    11. Второй слой – лук. Смазать майонезом.
    12. Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
    13. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
    14. Пятый – сыр. Сделать майонезную сетку.
    15. Шестой слой – орехи.
    16. Седьмой – свекла. Смазать майонезом.
    17. Восьмой слой – зерна граната. Выложить ими всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан (внутри «браслет» можно гранатом не украшать). Украсить салат веточками укропа.

    Блюдо готово!

    Благодаря добавлению говяжьего языка и кедровых орехов блюдо приобретает особый изысканный вкус. Морковь и свекла придают салату приятную сладость и сочность. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • картофель вареный (4 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • морковь вареная (2 шт.);
    • свекла вареная (2 шт.);
    • орехи кедровые (150 г);
    • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (200 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Язык порезать маленькими кубиками.
    2. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
    3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    5. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    6. Петрушку помыть, просушить салфеткой, крупно нарезать или порвать руками на веточки.
    7. В центр плоской широкой тарелки поставить высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
    8. Второй – язык. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
    9. Третий слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
    10. Четвертый – орехи.
    11. Пятый слой – яйца. Смазать майонезом.
    12. Шестой – свекла. Смазать майонезом.
    13. Седьмой слой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
    14. Украсить салат веточками петрушки.

    Салат готов!

    Для тех, кто предпочитает рыбу, предлагаем рецепт с консервированной горбушей. С ней блюдо приобретает совершенно новый вкус. К тому же, салат получается более диетическим по сравнению с традиционным вариантом, поскольку в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная (200-300 г);
    • картофель вареный (2-3 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • сыр твердый (200 г);
    • яблоко (2 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
    • сметана (100 г);
    • майонез (100 г);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Слить жидкость с горбуши. Размять рыбу вилкой.
    2. Картофель почистить и натереть на терке.
    3. Яйца почистить и натереть на терке.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке.
    6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
    7. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
    8. Приготовить соус для салата: смешать сметану с майонезом.
    9. В центр плоской тарелки поставить стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – горбуша.
    10. Второй – лук. Покрыть сеткой из соуса.
    11. Третий слой – яйца. Сделать сетку из соуса. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
    12. Четвертый – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
    13. Пятый слой – яблоки.
    14. Шестой – сыр. Смазать соусом.
    15. Выложить всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убрать стакан.

    Приятного аппетита!

    Текст: Екатерина Хрущева

    4.6666666666667 4.67 / 6 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...