Рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Самые ленивые голубцы в мире

Ленивые голубцы это блюдо, о котором знает далеко не каждая хозяйка. Такие голубцы готовятся намного легче, и соответственно, времени на их приготовление требуется значительно меньше, чем на обычные голубцы. Но, не смотря на это, они содержат в себе такое же количество полезных и питательных веществ. В этом блюде капуста выступает одним целым компонентом. Родиной ленивых голубцов считается Польша. Конечно, рецепт видоизменялся со временем, какие-то компоненты добавляли, а какие-то и вовсе перестали использовать.

Главное в этом блюде это то, чтобы все продукты, которые вы будите использовать, были свежими, а точное соблюдение всех пропорций здесь не является обязательным.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают обычные, но их главным отличием является особенно нежный вкус, которого в обычных голубцах добиться очень сложно. Также очень важно сделать у этому замечательному и вкуснейшему блюду правильный ароматный соус. в котором наши ленивые голубцы будут тушиться.

Ранее для приготовления любого блюда нужно было часами стоять возле плиты, а после этого еще долго перемывать горы грязной посуды. После того как в нашей жизни появились мультиварки, процесс приготовления любого, даже самого необычного блюда стал намного проще. Ведь практически все блюда можно готовить в одной специальной чаше, при этом просто выбирая разные режимы приготовления. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусные и аппетитные ленивые голубцы в мультиварках Поларис и Редмонд.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Редмонд и Поалрис

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления ленивых голубцов с рисом:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан (около 500 грамм);
  • Мясо – 600 грамм;
  • Рис – треть стакана;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соуса к ленивым голубцам:

  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Томатный сок (можно использовать томатную пасту) – 400 миллилитров;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке:

Репчатый лук и белокочанную капусту хорошо промойте под водой. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Очистите верхние листы капусты. Разрежьте капусту пополам для того чтобы ее было удобней резать. Если вы хотите чтобы она была нарезана идеально ровно, лучше всего нарезать ее с помощью комбайна.

Если у вас ее нет, это можно сделать обычной чисткой для картофеля. Это займет немного больше времени, но зато капуста будет порезана идеально ровно. Также можно воспользоваться обычным ножом для нарезания.

Для того чтобы голубцы получились идеально нежные лучше всего использовать разное мясо. Лучше всего взять 200 грамм свинины, 200 грамм телятины и 200 грамм куриного филе. Мясо хорошо промойте, при необходимости удалите жилы. С помощью комбайна, блендера или мясорубки перекрутите мясо.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. положите туда мелко нарезанный репчатый лук. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», жарить лук необходимо с открытой крышкой. Жарьте лук, постоянно помешивая его в течение 10 минут. После этого добавьте к луку фарш и жарьте до готовности, в течение еще 15 минут.

Хотите приготовить голубцы в мультиварке? Здесь подробный рецепт и советы.

Читайте о приготовлении горохового супа, обсуждаем приготовление в разных моделях мультиварок.

  • Процесс подготовки риса.

    При приготовлении ленивых голубцов, нужно тщательно промыть рис. В идеале, промыть рис нужно, меняя при этом воду около 10 раз. Во время промывания риса хорошо перемешивайте крупу, чтобы избавиться от всякого мусора.

  • Финальный этап, тушим овощи и рис.

    После того, как репчатый лук и мясной фарш по жариться в чаше мультиварки, добавьте туда же хорошо промытый рис и нарезанную капусту. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу и залейте наши ингредиенты водой.

    Поставьте мультиварку в режим «Плов». Но если такого режима вашей модели мультиварки нет, можно приготовить ленивые голубцы в режиме «Тушение». Общее время приготовления ленивых голубцов – один час.

    Помимо обычной воды, многие заправляют ленивые голубцы заранее приготовленным соусом.

    Все ингредиенты соуса размешайте в отдельной миске и добавьте к ленивым голубцам, перед тем как поставить блюдо готовиться в режим «Тушение».
    Перед подачей блюда, можно украсить блюдо зеленью. Ленивые голубцы нужно подавать горячими. Они будут отличным украшением, как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Видео рецепт - готовим ленивые голубцы, быстро и вкусно

  • Интересные статьи


    Рецепт ленивых голубцов Итак, продукты на столе, а значит можно приступать к готовке. Рисовую крупу промыть и отварить до состояния полной готовности. Белокочанную капусту мелко порубить, залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 10–15 минут. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а затем


    Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени. Конечно, я умею готовить классические голубцы. но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и


    Наверное, нет людей, которые бы не любили голубцы - это незамысловатое, но в то же время такое вкусное и сытное блюдо. Причем это блюдо восточно-европейской кухни получило широкое распространение и в азиатской и ближневосточной кухнях, где созданы его аналоги. И таких аналогов существует множество

    Многие любят голубцы, но далеко не всем нравится возиться с их приготовлением. Ленивые голубцы в мультиварке раз и навсегда решат проблему с заворачиванием капустных листьев. Вкус у блюда совсем такой же, как и у классических голубцов, а времени на готовку уходит в несколько раз меньше. В этой статье мы собрали различные рецепты ленивых голубцов для мультиварок любых моделей.

    Классический рецепт ленивых голубцов. В мультиварке сделать их легче легкого – вам нужно лишь загрузить ингредиенты, а со всем остальным разберется умная машина.

    Какие продукты потребуются, чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

    • рис – 200 г;
    • сметана – 200 мл;
    • фарш – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • капуста белокочанная – 200 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • лавровый лист;
    • подсолнечное масло.

    Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

    1. Лук очистить и мелко нашинковать.
    2. Морковь натереть на крупной терке.
    3. Капусту нарезать ножом для овощей.
    4. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить лук с морковью в режиме «Выпечка» до мягкости.
    5. Рис тщательно промыть до чистой воды, откинуть на сито.
    6. Когда морковь станет мягкой, положить в чашу рис и перемешать.
    7. Влить воду и сметану. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.
    8. Добавить томатную пасту, сливочное масло, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
    9. Продолжать готовить ленивые голубцы в мультиварке на программе «Выпечка».
    10. Через 10 минут добавить в чашу мелко нашинкованную капусту и фарш.
    11. Сменить программу на «Рис» и выставить время на таймере 45 минут.
    12. Когда ленивые голубцы в мультиварке будут готовы, их можно собрать в аккуратные шарики-котлетки или подавать в виде каши.

    Томатные ленивые голубцы в мультиварке

    Если в вашей семье любят сочные томатные подливки и соусы, вам обязательно понравится нижеизложенный рецепт. Ленивые голубцы в мультиварке в томатах получаются очень ароматными и сытными. Готовить их легко и недолго, поэтому если вам надо накормить большую компанию голодных гостей, приготовьте им вкусное капустное угощение.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления ленивых голубцов в мультиварке:

    • фарш свино-говяжий – 500 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • капуста белокочанная – 400 г;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • рис – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Рис промыть до чистой воды и замочить на 20 минут.
    2. Подготовить капусту – снять верхние листы, промыть, нарезать кочан пластинами, а их, в свою очередь, кубиками.
    3. Переложить капусту в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
    4. Отжать нашинкованную капусту и выложить в чашу мультиварки, где уже разогрето подсолнечное масло.
    5. Обжаривать в режиме «Выпечка» 15 минут.
    6. Лук мелко нашинковать и добавить к капусте. Если вы хотите получить более сочное блюдо, можно добавить еще одну луковицу.
    7. Когда лук станет мягким, добавить фарш, посолить и перемешать ингредиенты.
    8. Высыпать разбухший от воды рис, переключить программу на «Тушение», опустить крышку и готовить ленивые голубцы в мультиварке 20 минут. За это время рис станет мягким и пропитается капустным и луковым ароматом. При необходимости можно добавить немного воды.
    9. После звукового сигнала переложить капусту с фаршем в отдельную миску и дать немного остыть.
    10. Слепить из капустной массы небольшие продолговатые котлетки и обжарить их с двух сторон в подсолнечном масле в режиме «Жарка».
    11. Когда все ленивые голубцы в мультиварке будут обжарены, уложить их на дно и залить смесью томатной пасты с водой и специями. Для аромата можно положить лавровый лист и душистый перец горошком.
    12. Установить программу «Тушение» на 20 минут. Получившийся томатный соус идеально дополнит любой гарнир.

    Полезный совет: обычно такой томатный соус заканчивается быстрее, чем сами ленивые голубцы в мультиварке. Чтобы приготовить его побольше, добавьте больше воды или бульона в томатную пасту.

    Душистые ленивые голубцы в мультиварке

    Еще один рецепт вкусных ленивых голубцов в мультиварке под ароматным соусом. Это одно из тех домашних блюд, которое может превратить простой гарнир вроде макарон или пшеничной каши в настоящее объедение!

    Какие понадобятся ингредиенты, чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

    • фарш свино-говяжий – 700 г;
    • капуста белокочанная – 300 г;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • рис круглый – 0,5 стакана;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • мука;
    • подсолнечное масло;
    • соль, специи – по вкусу;
    • морковь – 1 шт;
    • болгарский перец – 1-2 шт;
    • сметана – 150 мл.

    Если хотите сделать ленивые голубцы в мультиварке менее калорийными, можно заменить свино-говяжий фарш куриным. Также не стесняйтесь фантазировать с соусом – если не нашлось сметаны, добавьте томатную пасту, кетчуп или томатный сок.

    Как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке:

    1. Одну луковицу мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Смешайте с фаршем.
    2. Разбейте в фарш яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу.
    3. Рис промойте до чистой воды и отварите до полуготовности в режиме «Рис». Чтобы сэкономить время доведите рис до кипения в режиме «Выпечка», а затем смените на «Рис» и проварите 10-15 минут. Откиньте рис на сито, а чашу промойте и обсушите.
    4. Смешайте рис с фаршем.
    5. Капусту мелко нашинкуйте, положите в чашу мультиварки, залейте горячей водой и доведите до кипения в режиме «Выпечка». Прокипятите 3 минуты, откиньте на дуршлаг, а после того как стечет вся вода, добавьте в фарш и рисом.
    6. Хорошенько перемешайте массу и слепите из нее небольшие продолговатые котлетки.
    7. Муку высыпьте на плоскую тарелку и обваляйте в ней капустно-мясные котлеты.
    8. В чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжаривайте ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Выпечка» до аппетитной корочки с двух сторон.
    9. Обжаренные голубцы выкладывайте на блюдо.
    10. Чтобы приготовить ароматный сочный соус, мелко нашинкуйте оставшуюся луковицу, морковь натрите на средней терке и обжарьте овощи на программе «Жарка» до мягкости.
    11. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте мелким кубиком и добавьте в мультиварку.
    12. Через 5 минут добавьте сметану или томатную пасту, долейте необходимое количество воды (минимум полстакана), посолите и добавьте специи по вкусу.
    13. Чтобы соус получился более густым, просейте в кипящую жидкость 1-2 столовых ложки муки.
    14. После закипания переключите программу на «Тушение», переложите в мультиварку ленивые голубцы и томите их 20 минут под закрытой крышкой.

    За это время можно приготовить гарнир – отварить картошку, макароны или сделать кашу.

    Ленивые голубцы в мультиварке как в детском садике

    Помните, как все было вкусно в свое время в детском садике? Культура общепита всегда отличалась постоянством, неизменностью и своими кулинарными хитростями. И хоть большинство подобных блюд не блещут оригинальностью и выдающимися вкусовыми качествами, ленивые голубцы навевают приятную ностальгию о детстве. Приготовьте на ужин ленивые голубцы в мультиварке совсем как в детском садике, и ваши детки тоже будут в свое время с улыбкой вспоминать вкусные мамины обеды.

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

    • капуста белокочанная – 300 г;
    • рис круглый – 200 г;
    • фарш – 300 г;
    • яйцо – 3 шт;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовить ленивые голубцы в мультиварке очень просто:

    Подавать ленивые голубцы в мультиварке можно с гарниром или без него, поставив на стол моленья или салат из свежих овощей.

    Ленивые голубцы в мультиварке: видео-рецепт

    Напоследок мы подготовили для вас подробную видео-инструкцию, которая поможет вам приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы в мультиварке.

    Всю необходимую информацию вы найдете в видео ниже:

    Ленивые голубцы в мультиварке редмонд – пошаговый рецепт с фото:

    Подготовим нужные для кулинарного процесса продукты. Тщательно помоем говяжью вырезку. Также помоем и почистим овощи.

    Займёмся приготовлением говяжьего фарша. Мы воспользуемся электрической мясорубкой и с лёгкостью измельчим мясо вместе с одной луковицей и чесночными зубчиками.


    Мелко нашинкуем капусту.


    В объёмной стеклянной миске соединим пропущенное через мясорубку мясо, измельчённую капусту, одно яйцо и сырой рис.


    Все компоненты перемешаем. Мясная масса для ленивых голубцов готова.


    Займёмся приготовлением овощной заливки. Мелко порубим вторую луковицу.


    Измельчим морковь. Для этого нам понадобится крупное полотно тёрки.


    Выложим подготовленные овощи в мультикастрюлю, в которую заранее залили растительное масло. На панели управления мультиварки Редмонд наберём режим «жарка». Производитель предусмотрел для этой функции 18 минут. Запустим процесс.


    Томаты (у нас мясистый сорт) порежем на кусочки.


    Выложим к остальным овощам в чашу.


    Тем временем сформируем ленивые голубцы. Мы решили скатать их в виде шариков.


    После окончания программы, на дно с обжаренными овощами выложим наши будущие голубцы.


    Зальём их водой так, чтобы верхушки были видны. Готовим ленивые голубцы в мультиварке редмонд на программе «тушение», установив на панели время 2 часа.


    Готовое блюдо бережно выложим на тарелку и позовём всех к столу!


    Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам приготовить вкусный ужин без усилий и хлопот!


    Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.

    Как готовить ленивые голубцы в мультиварке

    Любители вкусно поесть не всегда могут уделить полдня на готовку, ведь нужно подготовить капустный лист, чтобы завернуть мясо, приготовить ароматный соус, но технологии приходят на выручку. Готовить ленивые голубцы в мультиварке нужно около 2 часов – и это вместе с подготовкой продуктов, а результат великолепный. Как уверяют диетологи, при готовке таким способом не теряются сохраняются полезные вещества, витамины, меньшей становится калорийность еды.

    Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

    Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Для более быстрого результата овощи, крупу, фарш смешивают или выкладывают слоями в чашу или делают в форме котлет, тефтелей, заливают соусом, тушат. Фото, которые любят выставлять кулинары, помогут оценить преимущества и недостатки каждого рецепта.

    Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Кухня: европейская.

    Готовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужно всего два часа. Упрощенная версия этого угощения получается более диетической, полезной. Выбирая между простейшим способом и более сложным, стоить опробовать все варианты, возможно, этот рецепт идеально подойдет. Нужно измельчить овощи, добавить остальные составляющие, залить соусом, а об остальном позаботится незаменимая на кухне техника.

    Ингредиенты:

    • капуста (савойская, белокочанная) – 900-950 г;
    • фарш (говяжий) – 500 г;
    • морковь (небольшая) – 2 шт.;
    • лук (средний) – 2 шт.;
    • рис (краснодарский) – 0,5 стак.;
    • вода (горячая) – 1-1,5 стак.;
    • сметана – 5 ст. ложок(с горкой);
    • кетчуп – 3 ст. ложки;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло (подсолнечное) – 70 г.

    Способ приготовления:

    1. Капусту измельчить тонкими полосками.
    2. Морковь натереть (крупно).
    3. Лук нашинковать мелкими кубиками.
    4. Рис несколько раз промыть.
    5. Смешать морковь, лук, крупу, немного посолить, добавить любимые специи по вкусу.
    6. На дно чаши вылить подсолнечное масло, выложить все составляющие.
    7. Залить соусом из сметаны, воды и томатного кетчупа, все смешать.
    8. Выставить режим «Выпечка», установить время 60 мин.
    9. После окончания времени готовки оставить на подогреве еще на полчаса.
    10. Перед употреблением приукрасить зеленью и добавить холодной сметаны.

    Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для тех, кто хочет питаться более калорийной едой, подойдет рецепт, как готовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник. Делать их очень просто, справиться с приготовлением поможет пошаговый рецепт, который отличается от предыдущего тем, что делается зажарка, она пассеруется сначала отдельно с рисом, а потом всё тушится с фаршем, капустой, соусом.

    Ингредиенты:

    • капуста (белокочанная/савойская) – 300 г;
    • рис (краснодарский) – 200-250 г;
    • фарш (свиной) – 350 г;
    • сметана – 250 мл;
    • томат (паста) – 2-3 ст. л.;
    • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • специи, соль – по вкусу;

    Способ приготовления:

    1. Налить в чашку подсолнечное масло, на режиме «Выпечка» обжаривать нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
    2. Рис подготовить – промыть, несколько раз меняя воду, выложить к овощам, размешать ложкой.
    3. Влить воду, установить время 10 минут (режим «Выпечка»).
    4. Фарш равномерным слоем положить на крупу с овощами.
    5. Капусту нашинковать полосками, посолить, помять руками и выложить на фарш.
    6. Залить сметану, томат, добавить специи, лавровый лист, сливочное масло.
    7. Выбрать программу «Рис» и установить время 45 минут.
    8. Оставить на подогреве на 10 минут.

    Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке Редмонд

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Настоящие кулинары могут воспользоваться рецептом ленивых голубцов в мультиварке Редмонд. Если следовать процессу, все обязательно получится.Нужно подметить, что список ингредиентов отдельный для голубцов и соуса. Голубцы делаются в виде аппетитных котлеток, которые после тушения в соусе получаются сочными и отлично выглядят даже на праздничном столе.

    Ингредиенты для голубцов:

    • капуста – 300 г;
    • рис (Краснодарский) – 150 г;
    • фарш мясной (мешанный из свинины + говядины пополам) – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Ингредиенты для заливки:

    • лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • помидоры – 5-6 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Натереть морковь, мелко нарезать лук.
    2. Налить в чашу масло, готовить овощи до золотистости (режим «Жарка»).
    3. Промыть крупу и добавить в чашу, влить воду, смешать, варить на режиме «Рис» 10 мин.
    4. Выложить крупу с овощами в миску.
    5. Для заливки натереть морковь, нарезать лук.
    6. Налить масло в чашу, включить режим «Жарка», довести овощи до прозрачного состояния 5 мин.
    7. Помидоры нарезать, протереть сквозь сито, добавить к овощам, положить сметану, посолить, продолжать готовить еще 5 минут.
    8. В миску крупой и овощами добавить фарш, мелко нарезанную капусту, взбитые яйца. Посолить, поперчить, тщательно перемешать ингредиенты.
    9. Сделать шарики размером диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде.
    10. Выложить шарики в чашу с заливкой, добавить лавровый лист.
    11. Готовить 40-50 мин. (режим «Тушение»).
    12. Брать ленивые голубцы в мультиварке нужно осторожно, чтобы не повредить форму.

    Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для занятых людей, которые ищут рецепт как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив около получаса, стоит приобрести скороварку, например Филипс. Приготовление ленивых голубцов в мультиварке-скороварке мало в чём отличается от предыдущих рецептов, как и список продуктов. Разница в том, что на процесс готовки уйдет всего семь минут. Если заложить все продукты с утра, то вечером можно мгновенно получить вкусный и здоровый ужин.

    Ингредиенты:

    • капуста (савойская) – 1/4 большого кочана;
    • фарш (говяжий) – 700 г;
    • рис – 400 г или 2 мультистакана;
    • лук – 2-3 шт.;
    • подсолнечное масло – 70 г;
    • томатная паста или домашняя аджика – 3 ст.л.
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, смесь перцев.

    Способ приготовления:

    1. Тонко нашинковать овощи.
    2. Промыть крупу.
    3. Налить в чашу масло, в режиме «Тушение» и с открытой крышкой готовить фарш 5 минут.
    4. Сверху выложить крупу, овощи.
    5. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведенную горячей водой.
    6. Установить режим «Рис» на 12 минут при закрытом положении клапана.
    7. Дождаться звукового сигнала, свидетельствующего о конце готовки. После снижения давления, которое происходит самопроизвольно, открыть крышку, посыпать зеленью.

    Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит попробовать готовить низкокалорийные ленивые голубцы с курицей в мультиварке Мулинекс или другого бренда. Нежный вкус, которым обладает курица в сочетании с овощами, вкусной кисло-пряной заливкой, убеждает: сидеть на диете вполне комфортно и очень вкусно. Особенно стоит учесть. что на приготовление уйдет всего один час.

    Ингредиенты:

    • фарш (куриный) – 450 г;
    • рис (краснодарский) – 3/4 ст.,
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • капуста (белокочанная) – 1 небольшой кочанчик;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.,
    • зелень – пучок;
    • сельдерей (корень) – 1 небольшой.
    Способ приготовления:
    1. Нарезать капусту соломкой, лук – мелким кубиком, натереть морковь.
    2. На дно чаши налить немного воды, слоями уложить овощи, промытую крупу, посолить, поперчить.
    3. Сверху выложить небольшими кусочками фарш.
    4. Добавить натертый сельдерей, нарезанную зелень.
    5. Тушить в режиме «Выпечка» 40 минут, время от времени помешивая, при необходимости добавлять воду.

    Видео: Очень ленивые голубцы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1-1,5 кг капусты свежей
    • 0,5 стакана риса
    • 300 гр фарша свиного
    • 2-3 моркови
    • 2 луковицы
    • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
    • соль, смесь перцев молотых
    • 3 ст.л. растительного масла

    Голубцы – вкусное и любимое многими блюдо, некоторым напоминающее о детстве, ведь мамы и бабушки делали их довольно часто. Еще совсем недавно ни одно застолье не обходилось без , сейчас же про них стали забывать. Стоит отметить, что процесс приготовления традиционных голубцов, где нужно отдельно варить кочан капусты и отделять листики, а затем заворачивать в них начинку из фарша и риса, достаточно трудоемкий. Многие молодые хозяйки просто боятся браться за приготовление. А ведь блюдо очень вкусное.

    Но из этого положения можно найти выход, приготовив очень ленивые голубцы в мультиварке по этому рецепту с рисом и фаршем. Ингредиенты используются все те же, вкус практически такой же, а вот процесс значительно упрощается. Нужно просто нашинковать капусту, сложить все компоненты слоями в чашу мультиварки, залить водой и потушить. Результат получится просто превосходный. А если вместо воды использовать мясной бульон, вкус будет еще более насыщенным. Конечно, для праздничного стола очень ленивые голубцы не подойдут, но для обычного семейного ужина выйдет просто замечательное блюдо.

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем можно приготовить и в кастрюле на газовой плите, но в мультиварке (у меня модель VES Electric SK-A12) они получаются нежными, ароматными и хорошо растушенными. Предлагаю читателям сайт воспользоваться моментом и сделать такое же блюдо по этому простому рецепту.

    Способ приготовления


    1. Подготовить необходимые продукты. С капустного кочана убрать верхние листочки, очистить и помыть морковку и репчатый лук.

    2. Мультиварку включить на режим «Жарка» и влить растительное масло. Морковку нарезать кусочками или натереть на свекольной терке, выложить в чашу. Как только морковь станет мягкой, добавить лук (измельчить полу- или четвертькольцами). Жарить все вместе до золотистого цвета, а затем убрать овощи на тарелку. Мультиварку пока выключить.

    3. Капусту нашинковать тонкими полосками, посыпать солью и перетереть руками. Так она станет мягче. Особенно это актуально в зимнее время, когда капустные листья уже не такие нежные. Две трети выложить на дно чаши.

    4. Равномерно распределить рис.

    5. Затем фарш. Посыпать солью и смесью молотых перцев.

    6. Выложить оставшуюся капусту. По ее поверхности разложить обжаренные овощи.

    7. Смазать томатной пастой или кетчупом. Залить водой или бульоном до половины содержимого мультиварки. Крышку плотно закрыть.

    8. Включить программу «Тушение», 60 минут. Во время приготовления периодически проверять наличие жидкости и при необходимости доливать. К моменту окончания времени практически вся вода должна впитаться, если все же ее будет слишком много, можно открыть крышку на 5-10 минут, добавив при этом время на дисплее, тогда лишняя влага быстро испарится. В конце приготовления перемешать и выровнять на соль.

    9. Очень ленивые голубцы в мультиварке готовы. Подают их обычно со сметаной. Приятного аппетита!

    Для хозяюшек, которые хотят разнообразить обеденный стол, предлагаем еще один



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...