Рецепт фаршированных перчиков в духовке. Для приготовления перцев понадобится
Добрый день дорогие читатели и гости блога!
Сезон заготовок в самом разгаре и мы в прошлых публикациях заготавливали и икру, консервировали , закрывали . А теперь предлагаю немного отдохнуть от закруток и порадовать свою семью вкусным ужином.
А что можно приготовить в сезон овощей? Конечно же болгарский перец фаршированный мясом и рисом. Это блюдо для меня родом из детства. Его всегда готовили мама и бабушка, а в праздники оно было обязательным гостем на праздничном столе. А когда готовился — такой аромат стоял на кухне, с ума сойти можно было!
Теперь и я радую свою семью такой трапезой. Готовлю в разный вариантах, с разной начинкой. Вот и сегодня хочу вам предложить интересные рецепты. А изюминка их в том, что мы будем выпекать перцы в духовке, а не по классике тушить в кастрюле. Получается необыкновенно вкусно, очень сытно, ароматно и красочно.
Я долго могу петь оды данному блюду, но не буду вас томить и предлагаю перейти к делу… Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием и хорошим настроением, на радость своим родным и близким.
Как приготовить фаршированный перец мясом и рисом в духовке?
Сладкий перец просто создан для начинки! Если извлечь плодоножку и сердцевину, его легко и просто наполнить всевозможной начинкой и вкусно запечь в духовке. В первом рецепте предлагаю начинить овощные «горшочки» кусочками обжаренной свинины и рисом — получается просто бомба!
Ингредиенты:
- Перец — 8-10 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мясо 400-500 грамм.
- Рис 70-100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
1. Первым делом предлагаю заняться овощами. Перец промываем в воде, удаляем плодоножку и семена. Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке мелкого размера. Помидор нарезаем кубиками. Зелень промыть, просушить на чистом кухонном полотенце и мелко порубить.
2. Ставим на плиту сковородку с высокими стенками либо кастрюлю/казан, вливаем растительное масло. Когда масло немного разогрелось всыпаем лук и морковь. Обжариваем 2 минуты перемешивая время от времени.
3. Добавляем к моркови и луку, нарезанную мелкими квадратиками свинину. Обжариваем 3-4 минуты.
4. Теперь добавляем в кастрюлю мелко нарезанный кубиками помидор. Перемешиваем.
Помидор можно заменить 1/2 стакана томатного сока.
5. Теперь добавляем к мясу и овощам — рис.
Рис обязательно нужно хорошо промыть.
6. Добавляем 100 мл воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем огонь.
6. Добавляем соль, перец и зелень. Снова все перемешиваем и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы наша начинка «дошла».
7. Чтобы перец был съедобным, вкусным и ароматным нам нужно посолить его внутри.
8. Теперь настал кульминационный момент — наполнение. Нам нужно заполнить каждый плод плотно утрамбовывая.
9. Выкладываем начиненные плоды в форму в которой будем запекать. В моем случае это сковорода. Наливаем половину формы обычной фильтрованной воды и отправляем в духовку разогретую до 200 С. Как только вода закипит, уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 минут.
Вуаля, великолепное блюдо готово!
Фаршированный перец запеченный целиком под сыром
Это бесподобное блюдо, готовлю его в праздники или по особым случаям! Очень вкусный перец, а начинять будем не только фаршем, но и спрячем во внутрь перепелиное яйцо. Необычно, вкусно и очень ароматно! А гости будут просто в приятном шоке, попробуйте приготовить, вам понравится…
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 10 шт.
- Фарш смешанный — 400 -450 гр.
- Рис — 2 — 3 ст. ложки
- Кукуруза (консервированная) — 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
- Помидоры перетертые — 0, 5 л.
- Хлеб пшеничный (черствый) — до 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пучка
- Зеленый лук — 1
- Красный перец (для начинки) — половинка
- Перец черный молотый
Технология приготовления:
1. Перед приготовлением нужно подготовить овощи и мясо. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, делаем все аккуратно, чтобы плоды остались целые и не поврежденные. Отвариваем перепелиные яйца до готовности, затем даем время им остыть и очищаем этих крох от скорлупы. Репчатый лук мелко рубим. Половинку красного сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Зелень мелко рубим, а зеленый лучок нарежем колечками. Твердый хлебушек замачиваем в теплой водичке.
2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. В фарш добавляем кукурузу, зелень, лук, нарезанный красный перец, вбиваем куриное яйцо, хорошо промытый рис, я обычно готовлю из круглого краснодарского. Солим и перчим по вкусу. Отожмем размоченный хлеб и добавим его к начинке. Хорошо перемешиваем.
В начинку добавьте небольшое количество воды, тогда она будет сочной
3. Перцы наполняем фаршем до половины, хорошенько утрамбовывая. Кладем перепелиное яйцо и дальше продолжаем заполнять до самых краев, таким образом мы спрятали малюсенькое яичко. Наполненные заготовки помещаем в глубокую форму для выпекания, либо казан/гусятницу.
4. Для заливки, нам нужно натереть помидоры на терке до самой шкурки, добавить к томатом растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и размешать.
5. Заливаем томатно-сливочной смесью наши перцы так, чтобы она не попадала во внутрь. Уровень заливки должен быть на 2 см ниже перчиков. Сверху посыпаем каждую штучку твердым сыром, чтобы фарш был полностью закрыт. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Крышкой накрывать не нужно.
6. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Накладываем порционно в тарелочку, поливаем соусом и сметаной!
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления болгарского перца в томатном соусе (подливке)
Проще рецепта я даже и не знаю. Классический вариант приготовления данного блюда с фаршем под томатным соусом, запеченного в духовке. Готовится просто и быстро, а получается великолепно вкусно, сытно и ароматно! Ну что, замотивировала вас, приступим к приготовлению?
Необходимые ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 1 кг
- рис — 100 гр
- Перец болгарский — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. лож.
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп — пучок
- Масло растительное — 3 ст. лож.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Перво-наперво очень хорошо моем рис. Я уже упоминала выше, что лучше всего для этого блюда подходит краснодарский. Промытый рис добавляем в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, чтобы рис и специи равномерно распределились в фарше.
2. Пока фарш пропитывается солью и молотым перцем, предлагаю заняться болгарским перцем. Срезаем шляпку вместе с плодоножкой и аккуратно освобождаем от семечек и перегородок, чтобы не повредить плод. Промываем в проточной воде.
3. Плотно, с помощью ложки заполняем начинкой каждый плод.
4. Помещаем заготовки в кипящую воду и даем прокипеть не более 5 минут. Все это делается для того, чтобы рис при выпекании в духовке не остался твердым.
5. Затем перекладываем в противень и заливаем бульоном в котором варился перец.
6. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь небольшими брусочками. Посыпаем сверху.
8. Ставим противень в разогретую духовку до 200С и выпекаем 40-50 минут до готовности.
Выкладываем порционно в тарелочку, добавляем сметанку либо майонез и приглашаем к столу.
Кушайте с удовольствием!
Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане
Предлагаю приготовить данное блюдо в необычном исполнении. Запекать мы будем фаршированные плоды не целиком, а половинками в виде лодочек. Привычный нам фарш заменим кусочками курицы и баклажанами ммм Получается безумно вкусный и аппетитный фаршированный перец под румяной сырной корочкой!
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 4 шт.
- Рис пропаренный длиннозерный — 1/2 стакана
- Филе куриное — 250 — 300 гр.
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Кетчуп томатный — 1 ст. лож.
- Масло растительное — 30 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Соль — 1 ч. лож.
- Зелень петрушка/укроп — чуточку
Процесс приготовления:
1. Сначала нам нужно подготовить начинку. Для этого очень хорошо промываем рис до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности.
Я делаю так: заливаю рис холодной водой и ставлю на плиту. На максимальной температуре довожу до кипения и выключаю огонь. Кастрюлю с плиты не убираю, таким образом рис великолепно распаривается.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем тоненькими полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем до прозрачного цвета, лук тогда становится мягким.
3. У баклажан срезаем кожуру и нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем в сковороду к луку. Посыпаем чуточкой соли, чтобы ушло горечь из баклажана.
4. Мясо курицы режем на кусочки среднего размера и добавляем в сковороду к овощам.
5. В самом конце очищаем крупную морковь от кожуры и трем на терке мелкого размера. Отправляем в сковороду к мясу и овощам.
6. Когда овощи приобрели золотистый цвет, перекладываем их к пропаренному рису. Добавляем кетчуп либо томатную пасту (соус), соль и специи по вкусу, и немножко зелени (укроп+петрушка).
7. Теперь нам нужно подготовить сладкий перец. Удаляем плодоножку и сердцевину, очищаем от семян и разрезаем на половинки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки болгарского перца.
8. Заполняем «лодочки» начинкой из мяса и овощей, поливаем майонезом или сметаной, а может вам по вкусу натуральный йогурт без добавок. Посыпаем твердым сыром, предварительно который нужно крупно натереть. Разогреваем духовой шкаф до 180С и помещаем наш фаршированный перчик на 25 — 30 минут.
9. Подаем к столу с овощным салатом или гарниром.
Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом запеченный в духовке
Очень вкусное блюдо, сытное и питательное. Начиненные рисом и куриным фаршем, запеченные в томатной подливке, перцы выходят просто изумительного вкуса!
Требуемые ингредиенты:
- Перец сладкий — 1 кг
- Куриное филе — 750 гр.
- Рис — 2 ст.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки — 3 ст. лож.
Для подливки:
- Томатный сок — 1 литр
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Сметана / майонез — 5 ст. лож.
- Соль — 1 ч. лож.
- Сахар — 2 ст. лож.
Процесс приготовления:
1. Промываем тщательно рис в теплой воде несколько раз. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 6 минут с момента закипания до полуготовности. Далее откидываем рис на дуршлаг и промываем под теплой водой. Оставляем до полного остывания.
2. Фарш я готовлю сама — отделяю филе от кости и пропускаю мясо через мясорубку, а кости можно использовать для варки бульона на супчик или борщ.
Если нет желания или времени возиться с мясом, можно купить в магазине уже готовый фарш.
3. Зачищаем морковь и лук от кожуры. Лук мелко рубим на кубики, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Отправляем измельченные овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
4. Откладываем в сторону 4 столовых ложки обжаренной моркови и лука для начинки. Затем добавляем в сковороду томатный сок, томатную пасту, соль и сахар. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и даем подливке прокипеть 3 минутки.
4. У сладкого перца извлекаем плодоножку, вдавливая ее во внутрь, а затем вынимаем вместе с сердцевиной. Вытряхиваем оставшиеся семечки и промываем плоды под струей воды.
5. В глубокой миске соединяем куриный фарш, отваренный до полу готовности рис и 4 ложки обжаренного до золотистого цвета лука и моркови. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем и наполняем перец, плотно утрамбовывая ложкой.
6. Выпекать можно как в глубоком противне, форме для запекания с высокими стенками либо утятнице/гусятнице, как вам привычнее и удобно. Выкладываем наши начиненные заготовки одним слоем в блюда, в которых будем выпекать, предварительно смазывать маслом их не нужно. У меня перец поместился в две формы. Сверху заливаем томатной подливкой, которую уже приготовили заранее.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 40-50 минут. За 5 минут до готовности, достаньте перец. Полейте сверху 3-4 ложками сметаны, равномерно распределяя по поверхности и обратно верните в духовку.
Раскладываем по тарелочкам и угощаем вкусным блюдом своих родных и близких!
Рецепт перцев в духовке под фольгой
Вот еще один вкуснейший рецепт. При выпекании перец накрываем фольгой, получается сочно, сытно, аппетитно! А аромат… Это блюдо отлично дополнит праздничный стол и гости останутся в восторге!
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг,
- Фарш — 700 г,
- Рис отварной — 200 г,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Лук репчатый — 1 большая головка,
- Морковь — 2 шт,
- Помидоры — 1 кг,
- Соль по вкусу.
Как готовить это блюдо подробно рассказано автором данного видео, предлагаю к просмотру. Где вы можете по шагам воочию увидеть и повторить по этапные процессы приготовления…
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Вот и подошла подборка вкусный рецептов к концу. Очень надеюсь, что вам она придется по вкусу и вы обязательно приготовите данное блюдо своим родным.
Не забывайте делиться своим мнением в комментариях, атак же нажимать кнопочки социальных сетей! А если статью добавить в закладки, тогда ее можно очень быстро найти и не тратить время на поиски (я думаю вы намек поняли)
Желаю Вам на кухне сногсшибательных ароматов и комплиментов от родных за вкусные трапезы!
Всем большой привет!
Если вы любите болгарский перец также, как и я, не проходите мимо этого рецепта — фаршированный перец в духовке!!
Гарантирую, вам очень понравится готовое блюдо и вы еще не раз его приготовите и порадуете им себя и своих близких.
Сегодня можно найти огромное количество рецептов приготовления фаршированного перца. Но этот рецепт не совсем обычный.
Во-первых, готовится он быстро, вам понадобится меньше часа и аппетитный фаршированный перец будет готов.
А во -вторых, запекается он в духовке, а не тушится в кастрюле или сковороде.
Для тех, кто также, как и я, не любит всю эту томатно- масляную жидкость в которой обычно доводят до готовности фаршированный перец, этот рецепт просто находка.
Ведь получается он не менее сочным, мягким и ароматным, но при этом не очень жирным и очень сытным.
Итак, давайте узнаем, как приготовить фаршированный перец в духовке вкусно и просто.
Начальный этап подготовки
Для приготовления фаршированного перца понадобятся хорошие крепкие среднего размера.
Их нужно предварительно тщательно промыть, обрезать плодоножки и вычистить серединку от семян.
Затем перцы необходимо пробланшировать.
Для этого их можно сложить в большую чашку и залить кипятком, чтобы они полностью покрылись водой.
Подержать 2-3 минуты и перевернуть на другую сторону.
Во время бланшировки перцы станут мягкими.
Их будет очень легко фаршировать, а их вкус будет более насыщенным и уйдет лишняя горечь.
Приготовление начинки
Начинка для фаршированная перцев. Здесь можно включить вашу фантазию и приготовить такую начинку, которая бы соответствовала всем ваши предпочтениям.
Я предлагаю вам три проверенных начинки.
- Мясная начинка
Это самая распространенная начинка для фарширования перцев.
На 10 перцев понадобится примерно 500, 0 мясного или куриного фарша, половинка рубленой луковицы и 1 стакан отварного .
Рис необходимо слегка не доварить. Рис смешивается с фаршем и луком, добавляются соль и специи по вкусу.
Кто-то добавляет в такую начинку обжаренную морковь и чеснок. Дело вкуса.
- Гречнево-Сырная начинка
Я мясо не ем, поэтому моей любимой начинкой для фарширования перцев являются овощные начинки с крупой и сыром.
Сыр и крупа отлично сочетаются с сладким перцем. Здесь вообще можно включить фантазию и много чего интересного придумать)
Вот, что напридумывала я)
И добавляет туда кусочек тертого твердого сыра и специи по вкусу. И этой смесь фарширует перцы. Получается вкусно, но очень калорийно.
В общем, как вы уже поняли, начинка для перцев это дело вкуса. Экспериментируйте и пробуйте Иногда,что-то новенькое получается вкуснее, чем что-то известное и старенькое. А иногда и наоборот.
Фарширование перцев
Приготовив начинку, фаршируем ей перцы. Набиваем ее плотно, утрамбовывая ложкой.Смазываем противень оливковым маслом. И выкладываем перцы.
Ставим их в нагретую до 200 С духовку на 15 минут.
Приготовление соуса и запекание
В это время готовим сметанный соус.
Для этого смешиваем 1 стакан сметаны средней жирности, 1 ст.л готовой горчицы, мелкопорезанную зелень укропа или петрушки и 3 ст. л натертого на мелкой терке твердого сыра. Добавляем соль и перец по вкусу.
Через 10 минут вынимаем перцы из духовки и поливаем их сверху соусом. Стараемся покрыть им каждый перчик.
И снова ставим фаршированные перцы в духовку еще на 10 минут.
Все! Наши супервкусные и ароматные перцы отлично запеклись. Пропитались сметанным соусом, ароматами специй и вкусом начинки.
Подаем их горячими, как основное блюдо к обеду, ужину и даже торжеству. Никакого гарнира им не требуется. Все получается вкусно и очень сытно!
Попробуйте приготовить фаршированный перец в духовке и делитесь своими отзывами. Приятного аппетита!!!
Видео рецепты приготовления фаршированных перцев
Для тех, кто любит фаршированный перец в подливке, специально подобрала этот хороший видео рецепт.
Буду очень рада вашим комментариям и ваши новым рецептам приготовления фаршированного перца и не только.
Приятного аппетита и до новых встреч!!!
С вами была Алена Яснева, всем пока!
Этим блюдом вы легко сможете накормить семью вкусной и сытной едой, при этом не затратите много сил на готовку. Приготовьте фаршированный перец в духовке и побалуйте свою семью, а наш пошаговый рецепт с фото даст подробную инструкцию готовки. Это яркое блюдо непременно украсит любой стол и вызовет аппетит своим ароматом еще на этапе запекания.
Вам надоели обычные котлеты и голубцы. Тогда приготовьте простые и вкусные фаршированные перцы в духовке. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить для ежедневного семейного ужина или на пышное застолье. Гости не уйдут голодными в любом случае, ведь оно сытное, а в дуэте с картофелем вообще цены нет.
Взрослые и дети будут с удовольствием уплетать за обе щеки и нахваливать хозяйку, обязательно попросят добавку, что естественно порадует любого кулинара.
Приготовление фаршированного перца в духовом шкафу практически ничем не отличается от классического приготовления перцев на плите в кастрюле. Рецептура блюда довольно проста и состоит из двух этапов: приготовление начинки для фаршировки овоща и непосредственно подготовки самого перца. Более подробно об этом расскажет этот фото-рецепт.
Когда фаршированные перцы запекаются, по вашей кухне будет разноситься неповторимый аромат. В этот момент самое главное выдержать время, необходимое для полной готовности блюда.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 10-15 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Рис – 1 ст.;
- Фарш – 0.5 кг.;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 0,5 литра;
- Помидоры – 5-7 шт.;
Приготовление запеченных фаршированных перцев
Шаг 1.
Рис нужно отварить до готовности, отбросить на сито и помыть под прочной водой. Дать воде стечь.
Шаг 2.
Добавить мясной фарш. Вы можете брать любой, который вам нравится: свиной, говяжий или куриный. Все зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.
Шаг 3.
Репчатый лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Овощи можно не обжаривать, а положить в начинку в сыром виде, с точки зрения правильного питания, так будет более полезно. Но с предварительно обжаренными вкуснее.
Шаг 4.
Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Начинка для болгарских перчиков готова.
Шаг 5.
Болгарский перец помыть и срезать шляпки, вынуть семечки.
Совет к рецепту: берите овощи разного цвета с толстыми стенками. Они более ароматные и вкусные. Аккуратно вынимайте семена, чтобы не проколоть и не повредить овощ, иначе во время готовки весь сок из него выплывет.
Шаг 6.
Фаршируем перцы приготовленной заранее начинкой.
Шаг 7.
Складываем в чугун или кастрюлю с толстенным дном.
Очень вкусный рецепт как приготовить фаршированный перец с помидорами и сыром в духовке.
Что понадобиться для приготовления:
- — перец болгарский — 5 шт
- — 2 крупных помидора
- — сыр твердых сортов
- — фарш — 0.5 кг
- — половина крупной луковицы
- — соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить фаршированный перец в духовке
Приготовим фарш для начала. Берем половину луковицы (на полкило фарша добавляем половину луковицы), нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем в фарш. Следом же сюда мы добавляем соль по вкусу и приправы, которые вам нравятся. Я же добавлю перец и сухие травы. И все это как следует перемешать.
Перец нам нужно порезать на половинки и очистить от семян. Выкладывать перец фаршированный мясом мы будем на противень, поскольку запекать его будем в духовке. Необычный способ, так как раньше его проваривали с подливой. Наполняем фаршем каждую половинку перца и выкладываем на противень. Дно противня застилаем либо фольгой, либо пергаментом. И отправляем в духовку, предварительно разогрев ее.
Пока перец томится в духовке мы подготовим помидоры. Нарезаем помидоры кольцами толщиной около 5 мм. делаем столько колец помидоров, сколько перца на противне. На каждый перец кольцо помидора.
Сыр натираем на мелкой терке.
Через 20 минут достаем из духовки подзапеченный перец. И на каждый перчик выкладываем сверху помидор. И ставим в духовку еще минут на 10. После чего снова достаем. Теперь нам нужно помидоры посыпать сыром. Затем отправляем еще минуты на три в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.
Фаршированный перец можно подавать к столу. Надеемся вам понравился наш рецепт фаршированного перца с мясом и помидорами. Отзывы оставляйте в комментариях.
Всем пока! До встречи!
Как приготовить вкусную закуску из сладкого болгарского перца, способную украсить праздничный стол? Все просто — запеките фаршированные «лодочки» из перца в духовке и вы получите не только аппетитное, но и очень красивое блюдо. Нужно только выбрать начинку по вкусу: сытную мясную или легкую овощную — с помидорами, оливками и сыром, как в нашем рецепте.
Ингредиенты
- 2 стручка сладкого болгарского перца
- 50 г моцареллы
- 7-8 оливок без косточки
- 1 ст. ложка миндальных орехов
- 70 г твердого сыра
- 2-3 черри или один большой помидор
- свежая петрушка
- перец черный молотый, соль
Как приготовить перец, запеченный в духовке
1. Перцы вымойте, разрежьте пополам и осторожно, чтобы не повредить плодоножку, удалите семена. Чтобы придать «лодочкам» устойчивость, срежьте снаружи острым ножом полоску мякоти.
2. Оливки и вымытую петрушку нарежьте как можно мельче.
3. Миндальные орехи порубите, помидоры порежьте небольшими кубиками.
4. Для начинки соедините в салатнике тертую моцареллу, петрушку, оливки, помидоры и миндаль. Перемешайте массу.
5. Выложите половинки перцев в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, нафаршируйте их начинкой, посолите и поперчите.
6. Присыпьте сверху толстым слоем сыра, измельченного с помощью терки со средними отверстиями.
7. Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Если возможности вашей плиты позволяют, за пять минут до конца приготовления включите конвекционный режим – благодаря этому сыр приобретет красивый золотистый цвет.
Болгарский перец, запеченный с сыром, зеленью и овощами не только поможет разнообразить ваше обычное меню, но и придаст праздничному обеду или романтическому ужину пикантную нотку.
Приятного вам аппетита!