Пошаговые рецепты теста с майонезом для пиццы. Пицца минутка на сковороде Пицца яйца майонез мука

Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет - главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она - основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы - хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.

Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.

Рецептов жидкого теста для пиццы множество: на сметане, с добавлением творога, на кефире, майонезе, молоке. В зависимости от применяемых компонентов, вкус у готовой лепешки будет различным. Не стоит гадать, какой рецепт лучше, советуем приготовить все по очереди, попробовать и выбрать для себя тот, который понравился.

Жидкое тесто, приготовленное на кефире

Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем. Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто.

Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.

Тесто для пиццы на майонезе

В составе теста для итальянской пиццы майонез не присутствует, но у каждой российской хозяйки, как и у итальянских пиццайоло, свои секретные рецепты. Одним из них выступает жидкое тесто, выполненное на майонезе.

Необходимые продукты:

  • майонез - 3 ст. ложки;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • 1 куриное яйцо.
  • соль - ½ ч. ложки;
  • мука - 7 ст. ложек.

Приготовление - 20 минут.

Калорийность - 225 ккал на 100 г.

В миску разбиваем 1 яйцо, кладем соль и взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса. Майонез перемешиваем со сметаной и вводим в яичную смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Необходимо, чтобы тесто напоминало видом густую сметану (как на оладьи). Выкладываем на противень высотой 10 – 15 мм. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Дрожжевое тесто для быстрого приготовления пиццы

  • молоко теплое - 2 стакана;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • песок сахарный -1 ч. ложка;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • мука - 3 ½ стакана.

Приготовление 30 минут.

Калорийность на 100 г составляет 200 ккал.

Залить дрожжи слегка подогретым молоком, подождать, когда они набухнут и хорошо перемешать. Примешать сахар, соль и масло. Перемешать. Постепенно высыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Полученная масса похожа по виду на смесь для оладий. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово к дальнейшему приготовлению.

Раскладывать его надо на предварительно смазанный противень. Высота слоя составляет 10 – 15 мм. Разложить на него начинку и выпекать. Начинку не выкладывать близко к краям, в этом случае при выпечке они поднимутся, образуя бортики, и будут хрустящими.

Тесто на молоке

Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».

Для приготовления необходимо взять:

  • молоко - 0,25 литров;
  • 1 яйцо;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • соль -1 ч. ложка;
  • мука - 300 грамм.

Приготовление - 20 минут.

Калорийность - 180 ккал.

Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте. Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.

Вы хотите удивить своих гостей? Приготовьте необычный , который не только очень вкусный, но и эффектный. Предлагаем вам несколько вариантов этого интересного рецепта.

Неаполитанская пицца, выполненная из жидкого теста на кефире

Неаполитанская пицца в давние времена, в Италии, была едой для бедняков, так как в её состав входили самые дешевые и доступные продукты того времени: мука, вода, масло оливковое, сыр «Моцарелла». Для нашего времени это продукты очень даже не дешевые.

Состав ингредиентов, используемых в неаполитанской пицце, строго определен. Замена одного из них меняет вкус. Так что, если мы для основы выбираем жидкое тесто на кефире, то это не совсем неаполитанская пицца. Остается оставить неизменным начинку.

Необходимые компоненты:

  • масло оливы - 2 ст. ложки;
  • мука - 2 ½ стакана;
  • кефир - 0,4 литра;
  • 2 яйца;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • песок сахарный-1 ч. ложки;
  • чайная сода - ½ ч. ложки;
  • соус томатный -100 грамм;
  • томаты свежие - 75 грамм;
  • сыр «Моцарелла» -100 гр.;
  • сыр «Пармезан» - 50 гр.;
  • 75 грамм маслин;
  • 10 грамм свежего базилика.

Приготовление - 25 минут.

Калорийность - 239 ккал на 100 г продукта.

Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, примешиваем соль, сахар и взбиваем до получения пенистой массы.

Прибавляем оливковое масло, теплый кефир и пищевую соду.

Все перемешиваем и частями добавляем муку, не переставая размешивать до цельной массы без комочков. Тесто похоже на негустой крем. Раскладываем его на противень. Высота слоя должна иметь 10 – 15 мм.

Сверху на него намазываем соус томатный и осторожно распределяем его по поверхности. Оставляя края нетронутыми. Помидоры очищаем от кожицы и режем на тонкие пластинки, равномерно раскладывая их по смазанной соусом поверхности.

Маслины без косточек нарезаем на кружочки, которые распределяем по поверхности пиццы. Далее раскладываем листочки базилика и нарезанный небольшими кусочками сыр «Моцарелла», засыпаем натертым пармезаном.

Все, неаполитанская пицца на жидком тесте на кефире готова. Для любителей можно сверху её посыпать измельченными прованскими травами.

Пицца как в пиццерии, приготовленная на жидком тесте

Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы - это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.

Ещё один секрет - это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим. Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту.

На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.

Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:

  1. Маргарита - помидоры, оливковое масло, базилик, сыр «Моцарелла». В некоторых случаях посыпается тертым пармезаном;
  2. Регина – шампиньоны, помидоры, ветчина, сыр «Моцарелла», орегано;
  3. Каприччоза – грибы, артишоки, оливки, маслины, помидоры, «Моцарелла»;
  4. Пицца с мидиями – мидии, петрушка, чеснок и, конечно же, оливковое масло;
  5. Фунги – помидоры, сосиски, грибы и «Моцарелла».

Приготовление пиццы требует необходимых навыков. Мы привыкли к тому, что пицца дома приготавливается из «подручных» продуктов, из того, что можно найти в холодильнике. Но если есть желание сделать настоящую итальянскую пиццу, то нужно обязательно купить сыр «Моцарелла». Он присутствует практически во всех видах пиццы.

Если вы готовите пиццу с колбасой, то нужно применять варенную и копченую колбасу, в которой присутствуют кусочки сала.

Когда в составе начинки присутствует мясо курицы или вареная говядина, то её необходимо предварительно потушить в жире, чтобы оно не было сухим.

При раскатывании теста, чтобы оно было тонким, можно использовать х/б салфетку, которой нужно обернуть скалку.

Вместо майонеза можно применить сметану, в которую добавить растертый вареный желток и чайную ложку горчицы.

Чтобы тесто не липло к рукам, не нужно использовать муку, просто вотрите в руки масло.

К столу пицца подаётся горячей, только что выпеченной.

При применении сушеных грибов, необходимо подержать их в соленом молоке 2 часа. Это придаст им свежий вид и яркий вкус.

Сушеные грибы можно истолочь в муку, которую удобно применять при приготовлении пиццы и для придания ей грибного вкуса. Такую муку нужно хранить в сухой и закрытой банке.

Применяя жидкое тесто в качестве основы для пиццы, получаем нежную и мягкую лепёшку. Нужно помнить, что для начинки можно применять любые продукты. Самое главное, чтобы они были качественными и свежими. Все остальное зависит от вкуса.

Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором , также готовиться подобным образом.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
  • Растительное масло – для смазывания

Начинка:

  • Колбаса – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.


Итальянцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравится. Тесто пиццы на майонезе даже очень красиво румянится, пропекается и становится тонкой хрустящей корочкой, что делает пиццу очень вкусной.

Готовить тесто для пиццы на майонезе очень просто, или можно сказать, что не сложнее, чем другие виды теста для пиццы, которых я уже испробовала очень большое количество.

Самыми интересными считаю такие виды теста:
— тесто на кефире
— постное дрожжевое тесто
— тесто на сметане (не пышное)

У вас, наверное, также имеется свой особенный рецепт теста для пиццы, который всегда получается и всем нравится? Вот таким рецептом теста для меня является тесто на майонезе.

Для теста необходимы такие продукты :

— майонез (5 ст.л.)
— сухие дрожжи (1 полная столовая ложка)
— вода (1 стакан)
— соль (1ст.л.)
— сахар (1 полная столовая ложка)
— мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто)

В глубокую емкость насыпаю 2 стакана муки и делаю в середине углубление.


Воду немного подогреваю и высыпаю в нее сухие дрожжи. В теплом месте настаиваю дрожжи 20 минут.


Выливаю дрожжи в углубление в муке.


Добавляю ложку соли,


ложку сахара.


Теперь добавляю майонез.


Все ингредиенты перемешиваю и добавляю столько воды, чтобы тесто было плотным и отлипало от рук.


Отправляю тесто в емкости в теплое место, посыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы на тесте не появилась сухая корочка.

После того, как тесто взойдет, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой. Теста хватает на две большие или три среднего размера пиццы.

Советы:

— воду для приготовления пиццы нужно не перегреть выше 40 градусов, чтобы не запарить дрожжи, иначе тесто после такого мероприятия не взойдет

— лучшей температурой для брожения теста на дрожжах считается 30-37 градусов

— сухие дрожжи используют так, как написано на их упаковке. Бывают сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, а не заливать теплой водой

— в одной чайной ложке помещается около 1,7 г сухих дрожжей. Это количество дрожжей соответствует шести граммам свежих дрожжей

— если вы используете жесткую воду для разведения дрожжей, то лучше пользоваться молоком с сахаром для этого действия — результат (пышное тесто) вас порадует

— муку для теста нужно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом

— во время замешивания и схождения теста на кухне не должно быть сквозняков

— дверцу духовки нельзя резко закрывать, чтобы «не выхлопнуть» из нее воздух, который необходим для поднятия теста

— нет необходимости постоянно открывать дверцу духовки — тесто не будет пышным. Хорошо, если ваша духовка снабжена стеклянной дверцей, чтобы определять готовность пиццы по внешнему виду

— и самое главное — работать с любым тестом нужно с хорошим настроением

Удачной всем готовки!

При желании или отсутствии молока, его можно заменить водой, кефиром или сывороткой.Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов и доставить радость семье.

На какой основе выпекать пиццу решает каждая хозяюшка, руководствуясь своим вкусом или пожеланиями семьи. Если есть время то стоит повозиться с дрожжевым тестом, а при отсутствии- можно сделать быстрое тесто на соде.

Рецепт дрожжевого тесто для пиццы на майонезе

Количество продуктов:

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 1 ч 30 мин
  • 500 грамм муки высшего сорта;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1/2 часть чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 8 грамм сухих или 15 грамм прессованных дрожжей;

Способ приготовления:

Чтобы убедиться в жизнедеятельности дрожжей, предварительно замачиваем их в небольшом количестве теплого молока. Через десять минут проверяем. Хорошие, пригодные для выпечки дрожжи за это время должны дать небольшое брожение. Если их перемешать будут выделяться пузырьки воздуха.

Выливаем в молоко дрожжи, добавляем соль и сахар.Слегка размешиваем, чтобы растворить.

Перекладываем в смесь майонез.


Всю массу тщательно размешиваем венчиком, затем добавляем половину просеянной через сито муки.


Замешиваем мягкое тесто.


Когда вся мука впитается, добавляем оставшуюся часть.


Доводим до готовности руками. Когда станет вымешивать в чашке неудобно, перекладываем на стол предварительно присыпанный небольшим количеством муки, чтобы не прилипало.


Вымешиваем тесто, пока не скатается гладкий без заломов шар.


Наливаем несколько грамм растительного масла в чашку, чтобы смазать стенки и дно. Перекладываем тесто в чашу для подъёма.


Чтобы тесто быстрее подошло, для создания условий брожения, накрываем чашку пищевой пленкой. Если нет плёнки, можно воспользоваться большим целлофановым пакетом или плотным кухонным полотенцем. Важно сохранить тепло выделяемое дрожжами. При низкой температуре рост дрожжей замедляется.


Тесто готово к дальнейшей работе, когда ком увеличится в объёме в 2,5-3 раза


Его можно использовать не только для выпечки пиццы, но и для выпечки пирожков и пирогов с не сладкой начинкой. Например: с грибами, картофелем, капустой и мясом.

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей по качеству абсолютно не хуже, чем дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Вместо дрожжей можно использовать пищевую соду или разрыхлитель, при этом экономится время на брожение опары.

Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами.Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей.

Можно выпечь один большой пирог, порезать на куски или выпечь несколько маленьких порционных пирогов.

Для приготовления пиццы, нужны абсолютно простые продукты, рассмотрим какие именно и будем начинать готовить, подсматривая в рецепт.

Рассыпчатость изделия зависит от количества масла добавленного в тесто.

Количество продуктов:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 часть чайной ложки лимонной кислоты или немного уксуса для гашения соды;
  • 500 грамм пшеничной муки;

для начинки:

  • томатный соус;
  • маринованные грибы;
  • колбаса варёно-копченая;
  • сыр твёрдых сортов;
  • помидор;

Как приготовить:

Для приготовления потребуется глубокая посуда. Выливаем в неё молоко комнатной температуры.


Добавляем майонез. Майонез может быть любой жирности, кроме постного. Чем жирнее, тем лучше. Тщательно смешиваем молоко с майонезом.


Вливаем в смесь подсолнечное масло. Также подойдёт и любое другое растительное масло.


Вбиваем куриные яйца. Для теста можно использовать перепелиные или утиные, но на куриных яйцах тесто получается вкуснее.


Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах;Соду не стоит высыпать прямо в муку, её лучше высыпать в жидкость до муки.

Высыпаем соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Это занимает 1-2 минуты.


Небольшими порциями добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.


Домешиваем до полной готовности, пока масса не станет упругой и однородной по составу, на столе руками. Оставляем тесто на время приготовления начинки полежать.


Для начинки режем кольцами, толщиной 1 см, помидоры; колбасу мелкими кубиками; если шляпки грибов большие, крошим их на несколько частей.


Раскатываем скалкой из теста большой круг. Затем выдавливаем небольшие кружки с помощью пиалы или другой подходящей посуды.


Выдавленные кружки перекладываем на противень, накрытый промасленным пергаментом.


Смазываем кружки небольшим количеством томатного соуса.


Сверху укладываем начинку слоями: грибы, колбаса, кружок помидора.


Сыр натираем на крупной тёрке и кладем сверху всех продуктов.


Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.


Выпекая мини пиццу вы можете заранее рассчитать количество порций необходимых вам для ужина или завтрака. Хотя если вы сделаете немного больше, она ни в коем случае не пропадет. Так как эта основа не черствеет быстро, её прекрасно можно кушать и на другой день.

Видео тесто для пиццы на майонезе

Как правило, приготовление выпечки, да еще и с начинкой ассоциируется с долгой и слегка трудоемкой работой. Например, вкусная домашняя пицца, когда нужно сделать тесто из дрожжей, вымешать его, дать настояться и подрасти, подготовить начинку, все выложить и отправить печься, ориентируясь по времени, пройдет час, а то и больше. Но не многие знают один очень хороший и быстрый рецепт, благодаря которому можно сделать тесто для пиццы на майонезе. Такая пицца непросто делается очень легко, но еще проще и выпекается.

Рецепт теста без дрожжей, очень быстро готовится и также мало занимает времени именно на то, чтобы пропечься и подрумяниться. Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей. Для приготовления такой пиццы, нужны абсолютно простые продукты, рассмотрим какие именно и будем начинать готовить, подсматривая в рецепт.

  • Сметана – 4 столовых ложки;
  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 щепотка;

Начинка

  • Кетчуп – 2 столовых ложки;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Колбаса – 100 грамм.

Итак, все продукты подготовлены, теперь можете засекать время, за которое мы сделаем наше тесто без дрожжей для вкусной пиццы. Делаем, как подсказывает рецепт и все получится очень быстро и легко.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала, как положено, берем удобную подходящую для смешивания ингредиентов емкость, у нас это будет миска. В подготовленную миску добавляем яйца и взбиваем их. Сильно взбивать не нужно, поэтому обойдемся без миксера и сделаем это обычным венчиком.
  2. Когда наши яйца взбиты, действуем дальше. Так как тесто у нас на сметане, добавляем и ее.
  3. Далее, в общую емкость отправляется и майонез. Всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь, пришло время для муки. Добавляем муку постепенно примерно по ложечке, как указывает рецепт. Обратите внимание на жирность майонеза и сметаны, от их значения зависит количество добавляемой муки, которое может либо увеличиваться, либо сокращаться. При постепенном добавлении муки, не забываем одновременно перемешивать. В результате наше быстрое тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий. Еще, важным в его составе не должно быть комков, если они образовались, то постарайтесь их тщательно вымешать. Не торопитесь, если делаете такое блюдо впервые, пройдите каждый шаг медленно, прочувствовав все процессы, тогда в будущем вам будет гораздо легче.
  5. После того, когда тесто готово и ждет своего часа, подготавливаем форму, в которой наше блюдо и будет выпекаться. Берем любую подходящую, которая есть у вас дома. Смазываем ее маслом и начинаем потихоньку, небольшим слоем заливать в нее тесто. Хотелось бы обратить внимание, если форма у вас небольшая, то тесто можно разделить на две части и в результате у вас получится две вкусные пиццы.
  6. Залитое в форму тесто без дрожжей, как указывает рецепт, смазываем кетчупом.
  7. После этого еще чуть-чуть смазываем майонезом.
  8. Помидоры моем и нарезаем кружочками очень тоненько. Когда овощ нарезан, выкладываем его на нашу будущую пиццу без дрожжей.
  9. Далее, беремся за салями, которое также тоненько и кружочкам нарезаем и выкладываем. Кстати, салями можно заменить на любую другую колбасу, которую вы любите или которая просто есть в доме.
  10. Чтобы получилось непросто вкусно, как мы и ожидаем, но еще и красиво и очень аппетитно, натираем на крупной терке сыр. Если по каким-то причинам вы не можете его натереть, то можно аккуратно настругать его ножом, ведь все равно в ходе выпекания он расплавиться. Итак, плотно посыпаем получившимся сыром поверхность нашей начинки.
  11. Ну и завершающим этапом, отправляем пиццу без дрожжей в духовку, как указывает рецепт. Выпекаться нашему блюду долго не нужно примерно около 10 минут, сложно придумать, что еще можно приготовить своими руками за такое короткое время. Температуру в духовке устанавливаем где-то 220 градусов. Когда вы увидите, что пицца без дрожжей уже подрумянилась, сыр расплавился, можете смело выключать. Время и температура еще могут напрямую зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки, поэтому отталкивайтесь от опыта готовки в ней и следите за внешним видом нашей пиццы, чтобы она не подгорела, ну и, конечно же, сырой ее оставлять тоже не нужно.

После выпекания достаем наше ароматное лакомство, выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки. Как быстро она разойдется, вы даже не успеете заметить. Поэтому даже хорошо, если вы разделите тесто на два раза.

Видно, что рецепт очень простой, не требует каких-либо умений или таланта к кулинарному искусству, достаточно лишь действовать, как он указывает и получается невероятно вкусно.

Кстати, такой рецепт можно смело дополнять своими идеями. Так, например, помимо салями можно добавить тоненько порезанную ветчину. А присутствующий в рецепте помидор, отлично дополнит перчик, зеленый или желтый, он добавит не только приятный, летний и какой-то свежий вкус, но и украсит блюдо, добавит в него позитива и радости. Еще в качестве украшения многие хозяйки используют зелень, укроп или петрушку. Например, укроп, меленько нарезается и при подаче на еще горячее блюдо посыпается. Получается действительно вкусно и красиво.

Это, конечно, неизысканное блюдо, которое может удивить гостей и близких, но это как раз таки то блюдо, которое любят буквально все, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Пиццу обожают детишки, поэтому можно им готовить ее на завтрак или просто иногда баловать, если стараетесь их кормить правильной пищей. Неравнодушны к пицце и взрослые, которые с удовольствием полакомятся кусочком. Такое мгновенное блюдо можно с легкостью готовить на молодежной вечеринке или при сборе за одним столом родных.

Поэтому не бойтесь пробовать такие интересные и простые блюда, ведь они тоже могут быть очень вкусными, добавляйте в них свои идеи, экспериментируйте и в результате у вас получится именно ваш идеальный рецепт, который будет любить не только вся семья, но и друзья.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...