Пельмени из свинины. Сочный фарш для пельменей из свинины и курицы

Начинка в этом варианте включает в себя три вида мяса.

Продукты для приготовления:

  • Три больших луковицы;
  • Три части свинины, часть сала и две части говядины;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления сочной начинки понадобится нарезать лук и мясо на небольшие кубики и все это провести через мясорубку. Так же можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  2. После измельчение продуктов в массу добавляется соль и другие приправы.
  3. Фарш помещается в пакет и несколько раз хорошенько отбивается о доску или столешницу. Затем в него вливается большая ложка холодной воды и масса, снова отбивается. Делать это нужно пока фарш не станет нежным.

Рецепт приготовления куриного фарша

Приготовить домашний фарш можно из мяса курицы. Он получится не менее вкусным.

Необходимые продукты:

  • Около килограмма филе курицы;
  • Соль и приправы;
  • Несколько луковиц.

Процесс приготовления:

  1. Основа такого блюда как пельмени – это правильно приготовленный фарш. Из курицы его сделать еще проще, чем из другого мяса. Хорошо помойте филе, затем порежьте на полоски, а их на очень мелкие кубики.
  2. Добавьте к измельченной курице порезанный лук, специи и соль.
  3. Хорошо все вымешайте, так, чтобы получилась однородная мягкая масса.
  4. На свое усмотрение можно добавить специи для курицы или кориандр. Он отлично сочетается с куриным мясом, придавая блюдо необычный вкус.

Готовим из говядины – пошаговый рецепт

Одна из самых лучших начинок для пельменей – говядина. Они получаются не жирными и сытными.

Продукты для приготовления:

  • Несколько крупных луковиц;
  • Около 400 грамм говяжьего мяса;
  • Немного воды;
  • Приправы по свое усмотрение.

Процесс приготовления:

Обратите внимание, что можно готовить пельмени с использованием покупного фарша, но лучше этого не делать, так, как неизвестно, насколько хорошее и свежее мясо было использовано в процессе приготовления. Неизвестно также количество лука и других добавок. Как правило, их туда не добавляют.

  1. Готовить фарш надо начинать с промывки мяса. Это правило используется и при готовке других мясных блюд. После того как оно обсохнет его нужно нарезать на куски и провести через крупную мясорубку.
  2. Тоже проделать с луком, смешать все составляющие вместе с приправами и специями. Если мясо покажется жестковатым, то можно добавить немного холодной воды, она придаст массе мягкость.

Сочный и вкусный фарш из свинины

Фарш из свинины – это конечно не классический рецепт, но для приготовления пельменей она используется чаще всего. А все благодаря доступной цене и своим вкусовым качествам. Она сочная, недорогая и сытная.

Необходимые продукты:

  • Одна крупная луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и специи для мяса;
  • Свинина – около 700 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное для приготовления мясо нужно хорошенько промыть, дождаться его высыхания или же высушить с помощью салфеток, и разделать на небольшие куски.
  2. Подготовьте мясорубку или комбайн для измельчения продуктов. Сначала сделайте массу из мяса, затем из лука и чеснока.
  3. Когда все ингредиенты будут перемолоты в них нужно добавить соль, перец и мясные приправы.
  4. Массу хорошо вымесите, чтоб она стала мягкой, делать это нужно не менее 10 минут. А затем минут на пятнадцать уберите готовый фарш в холодильник. После этого его можно использовать.

Традиционный рецепт из баранины

Блюдо с этим мясом – особенное. Все кто хоть раз пробовал баранину или пельмени с ней оценят этот рецепт. А кто не пробовал, наверняка захочет повторить.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Две большие ложки сливочного масла;
  • Около килограмма сочной жирной баранины;
  • Две луковицы;
  • Соль и приправы для баранины.

Фарш из баранины получается ярким и насыщенным. Если есть опасения, что в первый раз вам может не понравиться, то попробуйте добавить еще и говядины. По пропорциям получается 50 на 50. Например, полкилограмма говядины и столько же баранины.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда – любое мясо нужно хорошо помыть с использованием только холодной воды. Очистить его от лишнего жира и дождаться высыхания.
  2. Далее баранина нарезается на мелкие куски, попробуйте сделать их как можно мельче. Так как для этого рецепта лучше не использовать мясорубку. Она слишком сильно перемалывает мясо. Если же баранину просто нарубить на куски, то она лучше раскрывает свои вкусовые качества.
  3. Когда с мясом закончено, стоит подготовить лук: просто нарежьте его на кубики.
  4. Смешайте мясо и лук, не забыв добавить к массе сливочное масло и специи. Без этого фарш получится безвкусный.
  5. Хорошо все помешайте и дайте мясу немного постоять в холоде, прежде чем начинать лепку.

Из индейки

Индейка – не частый гость на наших столах. Ее мясо чем-то похоже на привычную курицу, но есть и отличия. Из него вполне можно сделать вкусный фарш для пельменей.

Необходимые продукты:

  • Мясо индейки – примерно один килограмм, но зависит от того сколько вы хотите приготовить пельменей;
  • Несколько луковиц;
  • Соль, мускатный орех и другие приправы;
  • Свежая зелень;
  • Немного крахмала при необходимости.

Процесс приготовления блюда:

  1. Помойте мясо индейки, освободите его от жира, соединяющих тканей и пленок. Дождитесь, пока оно станет сухим.
  2. Порежьте подготовленное мясо на кубики среднего размера, выложите их, на какую-то поверхность, например на поднос или разделочную доску и положите в холодильник на минут двадцать. Это делается для того, чтобы куски слегка охладились и лучше превращались в фарш.
  3. Очистите лук и пропустите его через мясорубку вместе с мясом. Причем сделать это придется два раза, сначала через крупные отверстия, а затем через мелкие. Кухонный комбайн в этом варианте не очень подойдет. Он сделает мясо слишком мелким.
  4. Полученную смесь из индейки и лука хорошо посолите, добавьте другие специи, порезанную зелень и тщательно помешайте до однородности. Для этого можно использовать миксер с плоской насадкой, так как рукой довести фарш до блеска будет нелегко. Если фарш получится жидким, можно добавить немного крахмала для спасения положения.
  5. Емкость, в которой вымешивалось обсуждаемое блюдо, нужно накрыть пленкой или пакетом и убрать на тридцать минут в холодильник.

Ветчинно-сырная начинка

Оригинальный рецепт приготовления привычного блюда. Мало кто ел пельмени с начинкой из ветчины и сыра. Но это сочетание само по себе очень вкусное, так почему не использовать это в качестве наполнения к пельменям?

Необходимые продукты:

  • Примерно 200 грамм ветчины;
  • Кусочек твердого сыра – около 200 грамм;
  • Специи по желанию.

Процесс приготовления:

Хоть в рецепте и указана ветчина, но можно использовать и другие продукты. Например, вареную колбасу или бекон. Сыр лучше брать твердый, но если вы готовите из того, что есть в холодильнике, то его можно заменить плавлеными сырками.

  1. Если под рукой оказался твердый сыр, то он натирается на крупной терке, если же это плавленые сырки, то лучше нарезать их на небольшие кусочки, так как при натирании они будут размазываться по поверхности терки, что вызывает определенные неудобства.
  2. Ветчина или колбаса нарезается квадратиками.
  3. Ингредиенты перемешиваются между собой. Солить, скорее всего, не стоит, так как сыры и колбасы уже включают в себя этот компонент. Но можно добавить немного черного перца, рубленой зелени или давленый чеснок для пикантности.

Домашний фарш с тремя видами мяса

Пельмени с использованием трех разных видов мяса получаются намного вкуснее, чем из какого-то одного.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – примерно 400 грамм;
  • Около 200 грамм говядины;
  • Мясо курицы или баранины – 200 грамм;
  • Несколько средних луковиц;
  • Немного воды;
  • Специи и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помойте мясо, нарежьте его кубиками среднего размера.
  2. Измельчите лук.
  3. Все три вида подготовленного мяса и лук прокрутите через мясорубку. Лучше использовать средний размер решетки или крупный. Мелкий размер сделает фарш не очень удачным.
  4. Полученную смесь хорошо перемешать со специями и зеленью. Зелень использовать не обязательно, но она придает особый вкус фаршу и окраску. Можно поэкспериментировать с добавлением сладкого перца, помидоров или моркови.
  5. Если масса получилась слишком сухой на ваш взгляд, добавьте немного воды и хорошенько все вымесите. Для пикантности можно использовать горчицу или соевый соус.

Удачная начинка для пельменей может оказаться не только однокомпонентной. Аппетитное угощение получается с составным фаршем из мяса (сразу из нескольких ингредиентов), с грибами и даже овощами. Есть несколько секретов и хитростей, которые помогут сделать смесь сочной.

Классическая начинка для пельменей из свинины и говядины

Распространенный вариант начинки для домашних пельменей из фарша включает в себя сразу и свинину, и говядину. Разное мясо берется в одинаковых пропорциях.

Ингредиенты:

  • мякоть двух видов мяса – 550 - 600 г;
  • репчатые луковки – 250 г;
  • чеснок – 50 г;
  • фильтрованная вода – 150 - 170 мл;
  • поваренная соль – 20 - 25 г;
  • молотый перчик – 3 - 6 г.

Приготовление:

  1. Мясные продукты для такого рецепта стоит использовать с небольшими прожилками сала. Если выбрать ломти исключительно с чистым филе, то фарш получится недостаточно жирным. Нужно нарезать мясо средними кусочками.
  2. Сначала пропустить через мясорубку два вида мяса вместе, очищенный чеснок и кусочки лука. Затем снова пропустить за овощами мясную массу.
  3. Соединить компоненты вместе.
  4. Добавить 20 г поваренной соли. Это оптимальное количество на указанное количество мяса. Тем, кто любит более соленые блюда, можно взять 25 г соли.
  5. Добавить перец по вкусу. Влить ледяную воду – именно она позволит сделать фарш сочным и не липким. Вместо обычной воды можно взять отвар лаврушки. Такая хитрость сделает вкус начинки еще более яркой и интересной.

Остается тщательно вымешать фарш руками.

Как приготовить из капусты

Такой вариант можно готовить из свежего или квашеного овоща. Именно с последним получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста (не кислый продукт) – 400 - 450 г;
  • соленое сало (свинина) – 100 - 120 г;
  • не горький лук – 100 - 130 г;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту обязательно отжать от лишней жидкости, иначе начинка окажется слишком водянистой. Если овощ оказался слишком кислым, нужно промыть его водой.
  2. Соленое свиное сало нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и крупно порубить.
  4. Пропустить все подготовленные составляющие будущей начинки через мясорубку.
  5. Добавить к получившейся массе соль. Можно засыпать в нее и любые любимые специи кулинара. Хорошо сочетаются с начинкой по такому рецепту любые перцы.

Подойдет к ней и орегано в молотом виде.

Из фарша говядины

Ингредиенты:

  • чистая мясная мякоть – 1,2 - 1,3 кг;
  • не горький лук – 650 - 700 г;
  • молоко/питьевая вода – 70 - 100 мл;
  • крупная соль/измельченный перец;
  • чеснок – 3 - 4 средние дольки.

Приготовление:

  1. Говядину промыть. Подсушить. Порубить средними ломтями.
  2. Отправить куски мяса в мясорубку. Допускается измельчать его и другим способом – специальной насадкой блендера.
  3. Выбранным образом превратить в кашицу и чеснок с луком.
  4. Соединить мясную и овощную массы. Хорошо перемешать.
  5. Добавить соль, перец.
  6. Влить выбранную жидкость. Вода/молоко обязательно должны быть холодными.

Повторить перемешивание ингредиентов и сразу приступать к формированию пельменей с наполнением из фарша говядины.

Сочная начинка для домашних пельменей из куриного фарша

Ингредиенты:

  • филе курятины – 600 - 650 г.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • жирная сметана средней густоты – 4 десертные ложки;
  • соль, ароматные травы – по вкусу;
  • чистая прохладная вода – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Очистить лук и меленько его порубить. Лук не нужно перебивать вместе с мясом. Достаточно сделать его кусочки миниатюрными.
  2. С филе курятины срезать даже самые мелкие пленочки и все лишнее. Перекрутить его при помощи мясорубки.
  3. Смешать мясную массу с измельченным луком, всеми заявленными в рецепте сухими ингредиентами.
  4. В последнюю очередь добавить в массу сметану. Этот вариант рецепта начинки предполагает использовать молочный продукт вместе с водой. Сметана делает массу сочной и очень нежной. Следом влить воду.
  5. Хорошо перемешать составляющие руками.

Готовая масса должна получиться мягкой, но при этом не растекаться, а хорошо держать форму. По такому же принципу можно делать и начинку из свиного фарша.

Для китайских пельменей

Китайские пельмени готовятся с различными начинками. Но особенно популярен среди азиатских поваров и хозяек ее мясной вариант.

Ингредиенты:

  • смесь двух видов мяса (свинины/говядины) – 250 - 300 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • крупная соль – по вкусу;
  • кунжутное масло – 0,25 мал. ложки;
  • соевый соус – 3 десертные ложки;
  • сухой имбирь – 0,5 мал. ложки.

Приготовление:

  1. Если под рукой оказался только свежий корень имбиря, то его нужно очистить от плотной кожицы и измельчить при помощи мелкой терки. Но удобнее использовать уже высушенный имбирь.
  2. Лук мельчить кубиками. Они должны получиться такого размера, чтобы не слишком явно чувствовались в мясе.
  3. Филе двух видов мяса с прожилками сала превратить в фарш блендером.
  4. Добавить все прочие заявленные составляющие. Нельзя забывать о солености соевого соуса. Возможно, ее будет достаточно для начинки и дополнительную соль засыпать не потребуется.

Тщательно перемешать компоненты. Охладить начинку и только после этого использовать ее по назначению.

Вегетарианский вариант из овощей

Даже вегетарианцы вполне могут побаловать себя пельменями. Для этого составляющие их начинки должны получиться исключительно овощными.

Ингредиенты:

  • сырая сочная морковь – 150 г;
  • китайская капуста – 250 - 300 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • корица – 2 г;
  • кунжутное масло – 25 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вылить в кастрюлю кипяток. Приготовить в нем капусту. Для этого достаточно варить овощ 5 – 6 минут на сильном огне.
  2. Откинуть капусту на дуршлаг. Отжать. Очень мелко порубить острым ножом. Снова аккуратно отжать.
  3. Морковь потереть на терке со средними ячейками. Отжать. Соединить с капустой.
  4. Добавить промытые и мелко порубленные стебли сельдерея, измельченный лук.
  5. Всыпать соль. Перемешать компоненты.
  6. Кунжутное масло соединить со специями. Прогреть пару минут. Остудить.

Влить охлажденное масло в начинку. Использовать ее при лепке пельменей.

Начинка для постных пельменей

Во время поста можно питаться вкусно и полноценно. Можно побаловать себя даже пельменями, но с рыбной, а не с привычной мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 550 - 600 г;
  • рафинированное масло – 60 - 70 мл;
  • лук – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусную начинку, первым делом нужно взять рыбную мякоть (без мельчайших косточек) и измельчить мясорубкой или блендером.
  2. Лук произвольно нарезать (мелко) и зажарить до зарумянивания на выбранном масле. Добавить к уже готовому луку рыбу. Присыпать все щепоткой сахара, солью.
  3. После перемешивания обжаривать продукты вместе 1 минуту.

На вопрос, какой фарш лучше для пельменей, вряд ли можно найти однозначный ответ - как говорится, сколько людей, столько и мнений. Есть приверженцы блюд с бараниной, а некоторые считают, что нужно смешивать побольше видов мяса - например, помимо упомянутых, добавлять еще птицу. Но в основном советуют смешивать в равных пропорциях говядину и свинину. Получается достаточно вкусно, не слишком жирно, говорят, это настоящий сибирский рецепт.

Из чего готовить фарш для пельменей

Для «сибирского» варианта лучше всего брать нежирную, но мягкую часть свиной шейки и говяжью грудинку. Попробуем сделать такой фарш на пельмени: рецепт классический.

  • нежирная свинина - 250 г;
  • говядина - 250 г;
  • холодная вода (из холодильника);
  • соль - 0, 5 чайной ложки;
  • луковицы - 2 штуки;
  • чеснок - 1-2 зубка;
  • черный перец или специальная приправа.

  1. Вымойте мясо и некрупно порежьте его, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Пропустите оба вида мяса сквозь мясорубку - с чесноком (дважды).
  3. Выложите в миску фарш, лук, всыпьте соль, а также перец (или добавьте специальную приправу). Перемешайте.
  4. Возьмите горсть фарша и с силой бросьте его на разделочную доску, чтобы отбить. По мере отбивания перекладывайте в другую чистую емкость.
  5. Проверьте густоту смеси: если она слишком «плотная», долейте понемногу холодной воды и тщательно перемешайте.

Мы говорили, что добавить в фарш для пельменей можно молотый перец или приправу, но вы и сами сможете ее составить. Для этого потребуется молотый имбирь и кориандр в желаемых пропорциях - советуем примерно по трети чайной ложки каждой пряности. Не лишним станет и черный перец. Восхитительный аромат гарантирован.

Секреты особой сочности

Кому не понравятся сочные пельмени, рецептов которых великое множество! Рассмотрим как сделать начинку для пельменей из фарша и вкусной, и сочной:

  • при использовании овощей;
  • при сочетании нескольких сортов мяса;
  • при добавлении воды или молока.

Рецепт с капустой

  • свинина - 200 г;
  • говядина - 200 г;
  • белокочанная капуста - 200 г;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Опустите в кипящую соленую воду нарезанную белокочанную капусту и варите в течение 5 минут.
  2. Выложите капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В это время произвольно нарежьте чеснок и лук.
  3. Прокрутите мясо, добавив кусочки капусты, лук, чеснок.
  4. Посыпьте массу молотым перцем и солью, перемешайте хорошенько.

Вариант с тремя видами мяса

Этот сочный фарш для пельменей, рецепт которого приведен ниже, выходит таким благодаря использованию разных видов мяса.

  • говядина - 500 г;
  • свинина - 200 г;
  • баранина - 400 г;
  • луковицы - 2 штуки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • мясной бульон - 0, 5 стакана;
  • соль, перец.
  1. Промытые куски мяса тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки и жилки.
  2. Нарубите обычным способом (в мясорубке) или с помощью топорика - мелкими кусочками.
  3. Накрошите репчатый лук, в глубокой миске смешайте его с рубленым мясом.
  4. Посолите смесь, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Налейте бульон и снова перемешайте.

Вязкость и однородность - отличительные черты хорошей пельменной начинки.

Рецепт с говядиной

Вот, как можно приготовить фарш для пельменей из говядины: рецепт простой и не содержит большого количества ингредиентов. Можно подумать, что говяжий фарш суховат, но мы расскажем, как сделать пельмени из говядины сочными: для этого нужно добавить в мясную массу немного молока или мелко натертого картофеля (достаточно одной небольшой картофелины).

  • говядина - 1, 2 кг;
  • репчатый лук - 600 г;
  • молоко - 100 мл;
  • чеснок 100 мл 2-3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте мясо на некрупные кусочки, перекрутите в мясорубке.
  2. Измельчите лук и чеснок в блендере, смешайте с мясной массой.
  3. Добавьте соль, перец, влейте молоко.
  4. Тщательно вымешайте.

Теперь вы хорошо знаете, как сделать фарш для пельменей сочным различными способами. А дальше мы поделимся еще некоторыми секретами, связанными с консистенцией и не только.

Вот некоторые секреты вкусного фарша для пельменей.

  • Виды мяса. Обычно используют 50% говядины и 50% жирной свинины. Но можно использовать только говядину (с добавлением воды или свиного сала) или только нежирную свинину.
  • Сырой лук. Это классика, но при проблемах с желудком или при особых вкусовых предпочтениях лучше немного потушить лук на растительном масле, чтобы придать ему мягкость и удалить лишнюю остроту, горечь.
  • Жареный лук. Его можно добавлять, но помните: пельмени станут суховатыми внутри. Как сделать пельмени сочными? Увеличьте количество лука вдвое или добавьте колотый лед или больше воды.
  • Зелень. Очень вкусной получится мясная смесь, в которой есть резаный зеленый лук, петрушка, укроп.

Многих интересуют точные пропорции - сколько нужно фарша на 1 кг пельменей. Обычно при соблюдении рецептуры из одного килограмма мяса получается три килограмма готового блюда. А для тех, кто любит отмерять точное количество и хочет узнать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, - примерно 100 штук «классических», то есть не слишком больших (4 см в диаметре) или 70-80 штук средних размеров (до 6 см в диаметре).

Как видите, в том, как приготовить фарш для пельменей, с одной стороны, много нюансов, с другой - нет ничего слишком трудного. Освоив базовые способы, вы сможете на их основе придумывать собственные уникальные рецепты, которые непременно понравятся вашим родным и близким.

alebed.org

Фарш для пельменей – от классики до полета фантазии

Пельмени – одно из любимейших повседневных блюд. Их почитают за необыкновенный вкус, удобство и скорость приготовления, сытость и разнообразие. Бытует мнение, что по-настоящему вкусными могут быть только предварительно замороженные пельмени . Это позволяет налепить пельменей впрок, упрятать в морозильную камеру, чтобы при необходимости быстро и без хлопот приготовить добротный обед или ужин.

Пельмени состоят из тестяной оболочки и фарша . Именно фарш делает блюдо разнообразными. Как писал советский и русский историк и кулинар В.В. Похлебкин: «Настоящие пельмени готовят из смешанного фарша, в состав которого входит 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины» . В процессе эволюции разные народы приспособили рецепт под себя. Татары готовят фарш только из баранины, русские используют преимущественно говядину и свинину. Кроме мяса в фарш для пельменей обязательно добавляется репчатый лук и черный перец. Остальные ингредиенты – на вкус повара. Это могут быть специи, овощи или травы.

Стоит узнать, как приготовить фарш для пельменей по классическому рецепту и один раз сделать пельмени самостоятельно, чтобы понять – это не сложно, увлекательно и очень экономно. Еще одно достоинство – вкус домашних пельменей, который ни за что не сравнится с фабричными.

Фарш для уральских пельменей из говядины, баранины и свинины

Фото рецепта фарша для пельменей из свинины

Уральские пельмени приобрели славу настоящих пельменей за насыщенный, неповторимый вкус. Их готовят из трех видов мяса, лука, с добавлением трав – сныти, молодой крапивы или петрушки. Фарш для пельменей не прокручивается через мясорубку, а сечется сечкой в специальном деревянном корытце, поэтому получается максимально сочным. Приготовленные пельмени обязательно замораживаются и по мере необходимости готовятся на пару.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 400 г.
  • баранина 400 г.
  • свинина 150 г.
  • свиное сало 50 г.
  • лук 400 г.
  • молодая крапива небольшой пучок
  • яйцо 1 шт.
  • черный молотый перец 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить фарш для пельменей из свинины (пошаговый домашний рецепт фарша):

  1. Мясо и сало порубите в кухонном комбайне, измельчите блендером или прокрутите на мясорубке. Лук и зелень мелко нарубите. Вместо молодой крапивы можно добавить такое же количество обычной петрушки.
  2. Смешайте фарш с луком, яйцом, рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 20-30 минут и можете лепить пельмени.

Способ подачи : Традиционно уральские пельмени из свинины подают со сливочным маслом, уксусом, черным молотым перцем, с хреном или горчицей.

Сочный фарш для пельменей из говядины с капустой

Фото сочного фарш из говядины с капустой

Говядина – постное мясо. Как сделать так, чтобы пельмени из говяжьего фарша были сочными? Приготовить сочный фарш поможет капуста, а также ледяная крошка. Лучше использовать для приготовления фарша для пельменей кухонный комбайн или блендер. Они рубят мясо. При использовании мясорубки, мясо продавливается, мясной и овощной сок вытекает, поэтому фарш получается сухим.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 700 г.
  • капуста белокочанная 250г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лед 5-7 кубиков
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец ½ ч.ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления фарша для пельменей из говядины:

  1. Мясо измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистите. Сложите лук, чеснок, капусту и лед в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите. Если в вашем кухонном арсенале нет комбайна или блендера, лук, чеснок и капусту мелко порубите, а лед истолките в крошку скалкой, предварительно сложив кубики в полиэтиленовый пакет.
  3. Смешайте мясо, овощной микс со льдом, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут . Фарш готов.

Вкусные пельмени с куриным фаршем

Фото самых вкусных пельмений с куриным фаршем

Какой фарш лучше выбрать для пельменей зависит от того, блюдо с какими качествами вы хотите получить. Если вам нравятся пельмени с нежным, сочным, нежирным фаршем, приготовите фарш из куриного филе. Фарш получается низкокалорийным, а пельмени с ним быстрее готовятся, поэтому их можно смело лепить не вручную, а на пельменной доске. При варке изделия не расклеятся.

Ингредиенты к рецепту:

  • охлажденные куриные грудки 1 кг.
  • белый лук 3 шт.
  • прованские травы ½ ч. ложки
  • черный перец ½ ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка

Рецепт приготовления домашних пельменей с куриным фаршем:

  1. Куриные грудки вымойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками. Измельчите в кухонном комбайне.
  2. Лук очистите, мелко порубите. Смешайте мясной фарш с луком, перцем и сушеными травами. Посолите и перемешайте.

Способ подачи : Пельмени с куриным фаршем подавайте со сливочным маслом и свежим молотым черным перцем. Использование уксуса, горчицы и других соусов с острым или резким вкусом не желательно, поскольку они приглушат нежный аромат куриного мяса с травами.

Классический рыбный фарш для пельменей

Фото классического рыбного фарша для пельменей

Любителям рыбы нужно непременно попробовать приготовить пельмени с рыбным фаршем. Поверьте, ничего более сочного, нежного и вкусного из рыбы вы не пробовали. Для рыбного фарша можно использовать филе речной и морской рыбы. Филе морской рыбы менее костлявое, но речная рыба более ароматная и нежная. Фарш получается жидковатым, но в процессе приготовления его отлично склеивает лук и яйца.

Как приготовит классический фарш для пельменей:

  1. Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте очищенный лук. Сложите все в кухонный комбайн и порубите, чтобы фарш остался фактурным, состоящим из крупных кусочков.
  2. Мелко нарежьте укроп, используя только мелкую зелень без веточек.
  3. Добавьте в рыбный фарш яйцо, размягченное сливочное масло, укроп, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник настояться на 20-30 минут .

Способ подачи : Рекомендуем отварить рыбные пельмени в рыбном бульоне, приготовленном заранее из хребтов, плавников и голов со специями и травами. Пельмени будут вкуснее . Подавайте пельмени со сметаной и белым охлажденным сухим вином, в том числе с брютом. Рыбные пельмени – оригинальное угощение к праздничному столу.

Советы: Как сделать сочный фарш для пельменей

Никто не будет спорить, что главное в пельменях – это фарш . Каждая хозяйка хочет знать, как приготовить фарш для пельменей так, чтобы он был сочным, мягким, нежным и ароматным. Зная несколько тонкостей и секретов, пельмени будут приготовлены на славу.

  • Мясо для фарша лучше рубить острым ножом, специальной сечкой, в кухонном комбайне или блендером, а не продавливать через мясорубку .
  • Для придания сочности в фарш добавляют капусту , свежую зелень, ледяную крошку. Вместо обычной воды можно заморозить бульон. Блюдо приобретет более насыщенный вкус.
  • Обезжиренное мясо можно сделать нежнее , если добавить в фарш кусочки сала или сливочное масло.
  • Кроме традиционного черного перца в фарш можно добавить любые приправы по вкусу – кориандр, зиру, тмин, тимьян, майоран, прованские и другие травы.
  • Для приготовления пряных, ароматных пельменей в фарш добавляют чеснок, имбирь, кинзу и другие добавки с ярким ароматом.
  • Не бойтесь экспериментировать с фаршем . Пельмени готовят не только из мяса или рыбы. В фарш можно добавить креветки, картошку, болгарский перец, морковь. Пельмени получатся необычными, но не менее вкусными.
  • На вопрос, сколько получится из 1 кг фарша пельменей, ответ таков – от 2-х до 3-х кг . Зависит от того, насколько тонко вы будете раскатывать тесто.

fabfood.ru

Готовим фарш для пельменей

Кухня – это отличное место для творчества. На ней каждый сможет воплотить в жизнь свои идеи и пожелания. К примеру, пельмени можно запросто приготовить разными способами – в этом случае все зависит от рецепта фарша. Мясной фарш для пельменей можно приготовить по-разному – с картофелем, чесноком, чечевицей и так далее. Рецепт начинки для блюда зависит от личного вкуса хозяйки, которая мечтает приготовить необычное и вкусное блюдо.

Все привыкли, что в нынешний рецепт фарша для самостоятельного приготовления домашних блюд входит лук и свежее мясо. А ведь даже это сочетание каждая хозяйка способна приготовить по-разному. Кстати говоря, начинку для всех известных пельменей можно делать не только мясную.

Какое мясо лучше

Мясо для самостоятельной лепки пельменей может быть абсолютно разным. Любая хозяйка, в зависимости от своих предпочтений, выбирает разные виды фарша. Наиболее вкусными из них считаются:

Важно: фарш из говядины считается лучшим для приготовления пельменей, так как у него приятный вкус, сочность и отличный аромат. По желанию его можно смешивать со свиным или куриным, если того требует рецепт.

В чем основное отличие рецептов

Мечтая приготовить пельмени, женщина должна знать, что каждый рецепт отличается друг от друга не только необходимыми ингредиентами, но и дополнительными:

  1. Любой способ приготовления начинки можно разнообразить специями. Причем их следует тщательно подбирать, так как каждая приправа имеет свою нотку вкуса и аромата. Если это детские пельмени, в фарш можно добавить универсальную или куриную приправу, если обычный семейный ужин, подойдет черный перец, специи к мясу. Помните, что специи кардинально меняют вкус любого вида фарша, поэтому класть их в начинку стоит строго по рецепту.
  2. Многие хозяйки для густоты фарша добавляют в него размоченный в молоке хлеб, муку или пюре. Данные компоненты также способны изменить вкус начинки.
  3. Положив в фарш небольшой кусочек масла, вы будете удивлены, как поменяется его вкус.
  4. Чеснок также способен изменить вкус смеси, особенно если его много положить.

Правильно соблюдая рецепт фарша вы сможете приготовить вкусные домашние пельмени, которые будут значительно отличаться от магазинных.

Классический способ приготовления

Классический рецепт начинки имеет некоторые секреты приготовления. Готовится он на основе говядины и свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм мякоти свинины;
  • куриное яйцо;
  • 300 грамм мякоти говядины;
  • 2 средних луковицы;
  • пол-ложки черного перца;
  • соль.

По желанию рецепт можно разнообразить пучком свежей зелени.

Приготовление:

Мясо тщательно моем под проточной водой и освобождаем от жил (жир можно не убирать с филе).

Кстати говоря, если добавить к мясу чуть-чуть сала, особенно если оно постное, рецепт от этого только улучшиться. Сало можно взять любое: соленое, копченое, свежее – блюдо от этого приобретет дополнительный вкус.

Режем мясо средними брусками и перекручиваем при помощи мясорубки (если потребуется, 2 раза). Важно: в мясорубке намного быстрее и лучше прокручивается подмороженная тушка, нежели полностью отстоявшееся мясо.

Луковицу очищаем и ополаскиваем прохладной водой. Режем дольками.

После чего перекручиваем головки на мясорубке – но, в отличие от мяса их стоит крутить 1 раз.

Тщательно перемешиваем лук с начинкой и добавляем в нее яйцо и черный перец.

Еще раз хорошо перемешиваем массу. Остается самое главное – выливаем в смесь полстакана ледяной воды и вновь перемешиваем.

Вот и все – классический фарш из говядины и свинины готов. Данный рецепт не требует большого количества приправ – он и так получается насыщенным, нежным и невероятно сочным.

Способ приготовления из курицы

Куриный фарш для пельменей – один из лучших вариантов. Блюдо получится очень сочным, с нежной структурой и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • пол-кило филе курицы;
  • 1 луковица;
  • специи для мяса;
  • соль;
  • головка чеснока.

Приготовление:

Мясо моем от налета, режем средними ломтиками и прокручиваем через мясорубку.

Луковицы и чеснок очищаем от кожуры и мелко режем (чтобы пельмени получились более нежными, данные ингредиенты можно также перекрутить при помощи мясорубки или кухонного комбайна).

Перекладываем куриный фарш в тарелку, смешиваем с луком, солью и специями. По желанию дополняем ее свежей зеленью.

Способ приготовления с говядиной

Начинка из говядины для самостоятельно сделанных пельменей – лучший вариант. Попробуйте приготовить ее с коровьим молоком, и вы удивитесь полученному результату.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти говядины;
  • средний лук;
  • ложка маргарина или масла;
  • полстакана молока;
  • соль и специи.

Приготовление:

Подготавливаем говядину и перекручиваем ее на комбайне или мясорубке.

Лук очищаем и мелко крошим. Затем обжариваем его на масле и полностью остужаем.

Соединяем говяжье филе с луком, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем. Последний этап – добавление в начинку молока.

Все – теперь можно приступать к лепке пельменей.

По желанию начинку из говядины, так же, как из курицы, можно дополнить имбирем или чечевицей, которые придадут блюду дополнительную нотку вкуса и аромата.

Каждый рецепт приготовления фарша для домашней лепнины отличается между собой не только ингредиентами, но и особенностями приготовления. Выбирайте наиболее подходящую смесь вашему блюду и готовьте вкусный и полезный ужин, который непременно понравится всей семье.

hinkali-manty.ru

Правильный фарш сделает вкусными любые пельмени

Пельмени – популярное в России сытное и питательное блюдо. Приготовить их можно в домашних условиях, одним из важных компонентов для получения вкусных пельменей является правильный фарш.

Фарш для пельменей из трех сортов мяса

Сочный фарш получается, если сочетать несколько сортов мяса. Чтобы приготовить его, возьмите следующие продукты: – 500 граммов говядины; – 400 граммов баранины; – 200 граммов свинины; – 2 головки репчатого лука; – 1 пучок петрушки; – 1 столовая ложка муки; – 0,5 стакана мясного бульона; – соль по вкусу; – молотый черный перец по вкусу.

Хорошо промойте говядину, свинину и баранину, обсушите куски мяса бумажными полотенцами. Затем срежьте с них жилки и пленки. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Можно порубить мякоть топориками для рубки мяса, главное – чтобы кусочки были небольшими и одинаковыми.

Репчатый лук и петрушку мелко покрошите острым ножом. В глубокой чашке соедините рубленое мясо, лук и петрушку, добавьте соль, муку и молотый черный перец. Затем все тщательно перемешайте, влейте в массу мясной бульон и еще раз перемешайте.Правильно приготовленный фарш для пельменей должен быть вязким и однородным.

Мясной фарш, содержащий небольшое количество пряностей, отличается особым вкусом и ароматом. Чтобы приготовить фарш, вам понадобится:- 250 граммов свинины;- 250 граммов говядины;- 1 яйцо;- 1 луковица;- 1/3 чайной ложки молотого имбиря;- ½ чайной ложки молотого кориандра;- соль по вкусу;- перец по вкусу.

Очистите говядину от жилок и пленок и пропустите ее вместе со свиным мясом и очищенным луком через мясорубку. Кусок свинины должен наполовину состоять из сала, тогда фарш будет сочным и мягким.

Добавьте в прокрученное мясо имбирь, кориандр, соль, черный молотый перец и сырое яйцо. Затем тщательно перемешайте все компоненты – ароматный фарш для пельменей готов.

Пельменный фарш получится сочным и нежным, если мясо для него соединить с овощами. Делать его следует из следующих продуктов:- 200 граммов свинины;- 200 граммов говядины;- 2 зубчика чеснока;- 1 луковица;- 200 граммов капусты;- соль по вкусу;- молотый перец по вкусу.

Белокочанную капусту опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем выложите ее на сито, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя жидкость.

Свинину и говядину прокрутите через мясорубку вместе с капустой, чесноком и репчатым луком. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте.

www.wday.ru

фарш на пельмени рецепт сочный и вкусный

Фарш для пельменей из свинины [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 1,5 кг пельменей
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

Фарш для пельменей из свинины [как приготовить]

Д омашние пельмени не идут в сравнение с магазинными. Приготовленный фарш из свинины получается сочным, нежным и вкусным. Репчатый лук, чеснок и специи придадут ему пикантных ноток. Тем, кто не любит в фарше чеснок, добавлять его необязательно. Перемолоть фарш можно с помощью электрической или ручной мясорубки.

Ингредиенты

  • Свинина – 900 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 3-5 зуб
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный.

  • Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.

  • Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.

Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.

Фарш для пельменей из говядины рецепт рецепт суп с фрикадельками из фарша


  • Нашим бабушкам, чтобы приготовить пельмени своими руками, рецепты были не нужны - это умение просто передавали из поколения в поколение, уча своих детей. Сегодня делать пельмени в домашних условиях берется не каждая хозяйка, потому что современные женщины очень заняты. Но, согласитесь, иногда все-таки стоит выделить пару часов на то, чтобы удивить и порадовать семью.

    Чем домашние пельмени лучше покупных

    Есть несколько причин, почему лучше приготовить домашние самые вкусные пельмени, чем купить в магазине готовые:

    • домашние пельмени вкуснее (например, в них больше начинки);
    • вы точно знаете, из чего они состоят;
    • они дешевле;
    • всегда свежие (по крайней мере, если они в морозилке, вы знаете, сколько времени они там лежат);
    • на приготовление пельменей можно собрать всю семью, а семейный труд всегда сближает.

    Конечно, невольно возникает вопрос: не вредны ли домашние пельмени, ведь их калорийность довольно высока? Скажем так - если их есть в первой половине дня и не более 200 граммов, то вашей фигуре они не повредят. Сколько калорий в пельменях, зависит от ингредиентов: количества яиц, сорта муки, вида и жирности мяса (например, баранина жирнее говядины). Пельмени с фаршем из курицы будут менее калорийны, чем со свининой.

    Тесто для пельменей

    Рецептов приготовления теста для вкусных пельменей довольно много, но мы рассмотрим традиционный. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно учесть ряд нюансов.

    • Первое и главное правило - замешивайте тесто в теплом помещении, чтобы все ингредиенты хорошо взаимодействовали. Поэтому перед тем, как готовить пельмени дома, закройте все форточки.
    • Замешивайте тесто только на теплой воде или подогретом молоке, иначе ингредиентам будет сложнее соединиться.
    • После замешивания готовое тесто поставьте в теплое место минут на 30, чтобы клейковина как следует «разошлась», и тесто стало эластичным и достаточно липким.
      Тесто для пельменей можно замесить и в хлебопечке - так вам не придется тратить силы (все-таки это довольно непростое занятие), и оно отстоится нужное время в тепле, ведь в печке создается нужный температурный режим. Просто засыпьте в форму сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие (или наоборот, если того требует инструкция вашей модели) и выставьте режим «Тесто».
    • Проверьте тесто надавливанием пальцем: если остается ямочка, то оно готово, если отпружинивает назад, значит оно еще недостаточно эластичное (с незрелым тестом сложнее работать - при раскатывании оно все время норовит скукожиться).

    Считается, что чем круче тесто, тем оно вкуснее в пельменях. Но не перестарайтесь - если оно получится слишком крутым, из него будет очень трудно лепить. Смотрите видео.

    Как правильно замешивать пельмешки. Лучший и простой рецепт

    Для того чтобы тесто получилось «правильным» как на фото, необходимо соблюсти пропорции и как следует его промесить. Делаются пельмени быстро, если соблюдать все тонкости рецепта.

    Вам понадобятся:

    • мука - 3 стакана (зависит от сорта - может потребоваться и больше);
    • вода - ½ стакана;
    • молоко - ½ стакана;
    • яйцо - 1 штука;
    • растительное масло - 1 чайная ложка;
    • соль - 1 чайная ложка.

    Приготовление пошагово

    1. Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. Перемешайте до растворения соли.
    2. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор.
    3. Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто).
    4. Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.

    Готовим мясной фарш

    Рецепт приготовления классических пельменей в домашних условиях допускает использование любого мяса, но традиционным считается фарш из свинины и говядины.

    Вам понадобятся:

    • свинина (филе) - 500 г;
    • говядина (филе) - 500 г;
    • лук репчатый - 2 большие головки;
    • вода (холодная) - 1 стакан;
    • соль и специи - по вкусу.

    Приготовление

    1. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно его можно не осушать - вода все равно пригодится в фарше.
    2. Снимите пленки и жилки (хотя многих любителей пельменей жилки в начинке вовсе не смущают). Если мясо кажется вам недостаточно жирным, можно добавить немного свиного сала.
    3. Порубите мясо вручную или прокрутите на мясорубке (через среднюю сетку). Для придания большей мягкости фарш можно пропустить два раза.
    4. Прокрутите через мясорубку лук (или нарежьте мелким кубиком). Некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш немного мелко нашинкованной капусты, чтобы придать сочности, но это на ваше усмотрение.
    5. Все смешайте, добавьте специи и соль. По желанию можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока. Оставьте на 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой (плотно, чтобы не подсох).
    6. Достаньте фарш из холодильника и влейте холодную воду, тщательно перемешайте и месите еще несколько минут - это придаст ему воздушности и мягкости. Пельмени будут сочные внутри. Вместо воды можно добавить молоко - оно придаст особый вкус.

    Готовим пельмени

    Существует несколько способов, как вкусно сварить домашние пельмени, чтобы они были сочными.

    • Традиционный. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Обмакните их в муке и раскатывайте скалкой. Кладите на каждый «блинчик» порцию мяса и залепляйте любым способом: косичкой, полумесяцем, кружочком и т.д.
    • С помощью стакана. Раскатайте большой пласт теста и с помощью круглого стакана сделайте кружочки из теста. Также разложите начинку и слепите пельмени любым способом. Оставшееся тесто снова слепите в один комок и снова раскатайте. Недостаток этого метода в том, что каждый раз смешивать «обрезки» все труднее.
    • С пельменницей. Для быстрого приготовления пельменей на большую семью может оказаться незаменимым специальное приспособление круглой формы с шестиугольными ячейками. Раскатайте большой пласт теста (не слишком тонко, потому что его потом придется немного растягивать) и положите его на пельменницу. Разложите фарш по ячейкам, немного продавливая каждую порцию (если не продавливать, то начинки может оказаться слишком мало). Положите сверху еще один лист теста и раскатывайте скалкой до тех пор, пока не проступят ребра ячеек. Затем выбейте пельмени из формы легким постукиванием скалки или просто пальцами.

    После того, как вы налепили пару сотен пельменей, пора ставить кастрюлю на плиту. Воды в ней должно быть примерно две трети от общего объема, чтобы для пельменей было пространство, и они не слипались. Бросайте изделия в воду по одному-два (сразу все забрасывать не надо, иначе они тут же слипнутся и помнутся) и аккуратно помешивайте шумовкой. До момента закипания их нужно периодически мешать, но не слишком часто. После закипания варите пельмени с мясом 5–7 минут (если они мелкие, достаточно 3 минут), затем быстро выньте шумовкой. Как видно, готовка занимает не так уж много времени.

    Подавать домашние пельмени можно с бульоном, сметаной, сливочным маслом, посыпать их зеленым луком, приправить чесночным соусом и т.д.

    Существует множество вариантов, как приготовить пельмени в домашних условиях. Здесь мы рассмотрели лишь основной из них - с двумя видами мяса, а вам остается лишь подключить фантазию и, конечно же, учесть пожелания своих домочадцев.

    Пельмени, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее купленных в магазине. Когда они готовятся, аромат распространяется по всей квартире. Фарш для пельменей из свинины придает блюду необыкновенную сочность и нежность. С такой начинкой пельмени никогда не получатся сухими.

    Перед приготовлением фарша кусок свиного мяса следует вымыть в прохладной воде. Затем, не обсушивая, перемолоть в мясорубке. Немного воды, которая сохранилась на поверхности мяса, прибавит сочности готовому продукту.

    Если вам нравятся пельмени пожирнее, то возьмите грудинку. Если любите более постную пищу, то можете использовать окорок или шею.

    Кроме свинины, в фарш рекомендуется добавить немного пряностей, соль и щепотку сахара, немного сладости подчеркнет вкус начинки, сделает его более ярким. Если вам не нравится чеснок, то его необязательно добавлять. Можно положить молотый черный перец, так же измельченный сладкий красный перец.

    Некоторые хозяйки советуют перемолоть вместе с мякотью свинины луковицу. Многие повара режут репчатый лук мелкими кубиками. Это позволяет сохранить сочность и пряный аромат овоща.

    Составляющие для фарша надо подбирать в таком объеме, чтобы с первого укуса можно было понять вкус начинки, а не ковырять пельмень, чтобы посмотреть содержимое.

    В фарш для пельменей из свинины не следует добавлять тертый картофель или размоченный хлеб, чтобы увеличить его воздушность. Начинка сама по себе получается нежной.

    Для измельчения мясного куска можно использовать ручную или электрическую мясорубку. Чтобы получился фарш фактурный, мясо необходимо порубить на доске топориком.

    Фарш следует тщательно вымешивать в течение 5-10 минут. После этого он не должен липнуть к пальцам или быть сильно упругим. Наполненные такой начинкой пельмени получатся сочными и вкусными.

    Известно множество способов, как сделать пельменный фарш в домашних условиях. Если постигнуть только некоторые из секретов, то любимое угощение всегда будет получаться на славу аппетитным, а члены семьи будут торопиться домой, чтобы тихим уютным вечером в приятной компании насладиться ароматными домашними пельменями.

    Рецепт 1. Классический

    Ингредиенты:

    • мякоть свиная - 900 г;
    • лук репчатый - 100 г;
    • чеснок зубчиками - 4-5 шт.;
    • специи и соль - по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления классического фарша возьмите бескостное свиное мясо, соль, черный и красный перец, чеснок и лук.
    2. Мякоть нарежьте на небольшие куски, чтобы они помещались в лоток мясорубки. Чеснок и лук следует очистить.
    3. Подготовленные овощи измельчите. Можно пропустить их через мясорубку или порубить ножом. Чеснок можно измельчить с помощью чеснодавки.
    4. Пропустите через мясорубку свинину, установив мелкое или среднее сито. Если в мясе имеются жилки, то его нужно перекрутить два раза.
    5. Добавьте соль, а также подготовленные специи. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Важно, чтобы специи, лук и чеснок распределились по начинке равномерно.
    6. Все готово. На хранение фарш можно поместить в холодильник. Чтобы избежать обветривания, его следует прикрыть пищевой пленкой.

    Совет! Чтобы фарш стал наиболее сочным, влейте в него 4-5 ложек чистой воды или мясного бульона.

    Рецепт 2. С зеленью

    Ингредиенты:

    • жирное свиное мясо с прослойками сала - 500 г;
    • зелень лука - 1 пучок;
    • лук репка - 1 шт.;
    • соль, а также молотый перец - по вкусу;
    • зубчики чеснока - 3 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Если берется свинина молодая, то мясо предпочтительно мелко порубить. В других случаях его пропускают через крупную решетку мясорубки вместе с репчатым луком.
    2. Мелко порежьте зелень лука и раздавите прессом чеснок. Добавьте в мясную смесь. Поперчите и посолите.
    3. Вымешивайте в течение десяти минут, вливая немного воды, до получения нежной воздушной массы.

    Рецепт 3. С добавлением куриного филе

    Ингредиенты:

    • мякоть свиная - 300 г;
    • филе куриное - 300 г;
    • луковицы - 2 шт.;
    • пряности и специи - по вкусу;
    • соль - 1/2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Филе куриное и свиное мясо нарежьте кусочками.
    2. Мелко нашинкуйте лук.
    3. Ингредиенты смешайте, добавьте пряности и соль.
    4. Все прокрутите в мясорубке, используя насадку с отверстиями среднего размера. Аппетитный фарш из свинины и курицы готов, можно наполнять им пельмени.

    Рецепт 4. С крапивой и петрушкой

    Этот фарш делается на основе классического способа приготовления. Смесь измельченной зелени может составлять до половины объема мяса и вводится в фарш на этапе замешивания.

    Чтобы достичь однородности массы, в нее желательно добавить сырое яйцо и вымешивать, постепенно разводя мясным или овощным бульоном.

    Рецепт 5. С добавлением говядины

    Ингредиенты:

    • говядина, мякоть - 500 г;
    • луковицы - 2 шт.;
    • шейка свиная, мякоть - 500 г;
    • ледяные кубики - 5-6 шт.;
    • капуста белокочанная - 200 г;
    • перец, а также соль - по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчить в мясорубке два вида мясной мякоти.
    2. Порубить в блендере капусту, чеснок и луковицы.
    3. В мясо добавить черный перец, соль и овощи. Основательно перемешать.
    4. Фарш из говядины и свинины накрыть пищевой бумагой или пленкой и поместить в холодильник на 15-25 минут.
    5. В полученную массу положить расколотые кубики льда и тщательно перемешать.

    Какое мясо лучше для фарша

    Чтобы пельменное угощение получилось вкусным и безопасным, необходимо с ответственностью подойти к подбору свиного мяса для начинки.

    Лучше всего использовать мясо той части туши, в которой отсутствуют мелкие кости: окорок, шея, грудинка и т.д. Перед приготовлением фарша убедитесь, что на куске мяса отсутствуют осколки костей. Впоследствии удалить их бывает очень сложно.

    Покупать свинину следует у проверенных продавцов, соблюдающих условия ее хранения. Если вы приобретаете мясо в магазине, уточняйте срок хранения, целостность упаковки и температуру в холодильной камере.

    Вид мяса должен быть приятным, не заветренным, не должны присутствовать посторонние запахи, слизь и нехарактерный цвет. Следует обратить внимание на отсутствие на жире плотной пленки, которая является признаком того, что животное не молодое.

    Пошаговые рецепты с фото подскажут вам, как приготовить пельменный фарш своими руками. Вложите в этот процесс немного труда и побольше любви, чтобы блюдо получилось вкусным и уникальным.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...