Паста с лососем в сливочном соусе - интересные рецепты вкуснейшего блюда. Паста с лососем в сливочном соусе

Итальянская паста известна во всем мире. Полки супермаркетов ломятся от изобилия разновидностей этих макаронных изделий: маленькие и побольше, фигурные и плоские, бантики, бабочки, ракушки, спиральки, тонкие длинные спагетти – производители не жадничают. Но какая она, настоящая итальянская яичная паста?

Сегодня поговорим о фетучини – классическом блюде родом из пряного средиземноморья.

Особенности и разновидности

Фетучини – это разновидность длинной пасты .

Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличии от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.

Как и другая , фетучини могут отличаться по цвету.

Совестный производитель использует натуральные красители : свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.

По вкусу она не отличается от обычных макарон, но придает блюду неординарности и ощущение праздника.

Как, когда и с чем лучше подавать

Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.

Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи . Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой – на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.

Это вполне самостоятельное блюдо , которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.

Обычно она употребляется теплой, под большим количеством соуса. Достойную пару фетучини составит бокал белого вина.

Ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.

Выбор продуктов к ужину

Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.

Вот несколько простых правил магазинного выбора :

  • Внимательно изучите упаковку : белковое содержание качественных макарон должно быть не менее 10 %.
  • Настоящая паста всегда немного шероховата . Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличии от гладкой.
  • В России продают настоящий итальянский продукт наряду с отечественным. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.
  • Итальянские фетучини в традиционном рецепте готовятся из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.
  • Цена. Помните, даже очень распиаренный отечественный бренд будет стоит дороже импортного продукта.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:

  • Свежая рыба должна пахнуть морем , а не «рыбой», как принято считать.
  • Цвет тушки должен быть нежно розовым , никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.
  • Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.
  • Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.
  • Вакуумная упаковка лучший вариант для покупки.
  • И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.

Как приготовить

Домашняя яичная паста

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 больших куриных яйца + 3 желтка;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

  • Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки и оливковое масло и присыпьте.
  • Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут до гладкости. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
  • Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипло.
  • Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 3 филе лосося;
  • 3 ст. л соуса терияки;
  • 1 ст. л меда;
  • 2 ст. л кунжутного масла;
  • Цедра одного лайма;
  • 250 г фетучини;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 красный чили;
  • 125 г зеленого гороха в стручках;
  • 200 г шампиньонов;
  • Соевый соус;
  • Семена кунжута.

Способ приготовления:

  • Положите филе лосося в миску с соусом терияки, медом, 1 столовой ложкой кунжутного масла и цедрой. Замаринуйте в течение 10 минут.
  • Сварите пасту до мягкости, слейте воду.
  • Мелко нарежьте зеленый лук, чили, стручковый зеленый горох и грибы. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте нарезанные овощи в течение нескольких минут, затем добавьте немного соевый соус и приготовленные фетучини. Через две минуты извлеките и отложите.
  • Нагрейте сковородку на среднем огне. Филе лосося обкатайте в семенах кунжута и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Извлеките лосось из сковороды, туда налейте маринад и доведите до кипения, затем добавьте пасту с обжаренными овощами. Перемешайте. Разделите на порции и выложите лосось сверху.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 180 г фетучини;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленький лук, мелко нарезанный;
  • 130 мл жирных сливок;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 столовая ложка каперсов, промытых;
  • 140 г копченого лосося, нарезанного полосками;
  • Горстка листьев шпината.

Способ приготовления:

  • Приготовьте фетучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8-10 минут, до состояния аль-денте. Между тем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, до прозрачности.
  • Добавьте сливки, хрен и лимонную цедру. Готовьте в течение 4 минут, добавив немного воды, если требуется. Добавьте каперсы, копченый лосось и листья шпината. Приправьте свежемолотым черным перцем.
  • Перемешайте пасту в глубокой посуде со сливочным соусом и лососем, выложите на тарелки и подайте с лимонными дольками.

350 г отваренных фетучини;

  • 2 красных луковицы, нарезанные дольками;
  • 2 красных перца, нарезанные полосками;
  • 1 желтый перец, нарезанный полосками;
  • 1 кабачок, нарезанный средним кубиком;
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам;
  • 2 средних помидора, нарезанные мелко;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 270 г помидоров черри на лозе;
  • 4 филе лосося (примерно 150 г каждый);
  • Лимонный сок;
  • Горсть свежих листьев базилика.
  • Способ приготовления:

    • Прогрейте духовку до 200° C. Возьмите лук, перец, кабачок, чеснок и измельченные помидоры и выложите в противне, перемешав. Налейте 3 столовые ложки масла, приправьте морской солью и черным перцем, затем запекайте 20 минут.
    • Добавьте помидоры черри в противень и положите филе лосося сверху. Посолите, затем сбрызните все небольшим количеством масла и лимонным соком. Верните в духовку на 10-14 минут, пока лосось не будет готовым, а овощи мягкими.
    • Выложите пасту на тарелку. Рядом положите овощи, украсьте листьями свежего базилика.

    Из этого видеоролика вы увидите мастер-класс по приготовлению итальянских фетучини с лососем:

    Фетучини с лососем – очень удачное сочетание. Но главная приправа в приготовлении любого блюда – любовь. Готовьте с любовью и у Вас все обязательно получится!

    Вконтакте

    Макароны (итал. pasta) стали известны по всему миру благодаря Марко Поло, который привез мучные изделия из Китая. Впрочем, спросите любого сейчас о том, какую страну он считает родиной макарон. Ответ будет однозначен – конечно же, Италия! Это не случайно, ведь итальянцы просто обожают макароны, изобрели десятки видов этой продукции, и включают тонкие мучные пласты в состав многих известных блюд (вспомните лазанью). И, несмотря на любовь к макаронам, итальянцы и итальянки остаются одними из самых привлекательных наций в мире. В чем же секрет? Все очень просто – итальянцы употребляют в пищу исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Отечественные же макароны делают в основном из бесполезных мягких сортов, которые очищены от витаминов и минералов, а потому полны ненужными калориями.

    Если вы обожаете макароны, но следите за своей фигурой, мы предлагаем вам пасту, которая полезна и необходима организму, так же как овощи или каши. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную пасту с лососем.

    Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды

    Пасты имеется множество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» или «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет красивое и звучное название. Между тем, чтобы купить именно пасту, а макароны, обратите внимание, чтобы на упаковке с продукцией было написано «сделано из твердых сортов пшеницы». Как называется продукт – паста или макароны, значения не имеет.

    Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.

    Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).

    Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.

    Рецепты пасты с лососем

    Рецепт 1: Паста с лососем

    Приготовьте достаточно несложное в исполнении блюдо с соусом на сметаной основе. Для создания тонкого итальянского привкуса добавьте к пасте сыр «Пармезан».

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 200 грамм
    • Паста – 400 грамм (1 упаковка)
    • Сыр пармезан – 100 грамм
    • Сметана – 200 грамм
    • Масло растительное
    • Специи (лучше орегано и молотый розовый перец)

    Способ приготовления :

    1. Поставьте отвариваться пасту как указано на упаковке.
    2. Лосось должен быть размороженным. Очистите его от костей и шкуры, порежьте крупными кубиками.
    3. На раскаленную сковороду налейте немного масла, выложите рыбу, посолите и обжаривайте 5 минут, перемешивая, до получения золотистого оттенка.
    4. Добавьте к лососю сметану, закройте крышкой, и тушите на слабом огне 3 минуты под крышкой. Выключите огонь, добавьте специй, перемешайте и вновь накройте крышкой.
    5. Сыр натрите на самой мелкой терке.
    6. С пасты слейте воду, добавьте сыр. Разложите макароны порционно, сверху налейте рыбный соус.

    Рецепт 2: Паста с лососем и грибами

    Вкуснее всего соус получится, если использовать белые грибы, но учитывая их дороговизну, вполне можете обойтись шампиньонами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе лосося – 250 грамм
    • Паста – 1 упаковка (400 грамм)
    • Грибы – 300 грамм
    • Сметана – 100 грамм
    • Сливки жирные – 100 грамм
    • Лук репчатый – 1 луковица
    • Базилик сушеный
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Рыбу помойте и порежьте кубиками.
    2. Почистите и мелко нарежьте лук и грибы.
    3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжаривайте смесь 10 минут так, чтобы полностью испарилась жидкость.
    4. Отварите пасту.
    5. Добавьте к грибам рыбу, залейте смесь сметаной и сливками, перемешайте, добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
    6. Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху обильно полейте получившимся соусом.

    Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом

    Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обычного любителя покушать. Кисловатый свежий вкус каперсов бодрит, а оливки подчеркнут неординарность блюда.

    Требуемые ингредиенты:

    • Паста любой формы – 400 грамм (1 упаковка)
    • Лосось – 300 грамм
    • Оливки зеленые – 150 грамм
    • Каперсы – 50 грамм
    • Укроп свежий
    • Сметана – 200 грамм
    • Орегано
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Рыбу помойте, порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.
    2. Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
    3. Подготовим соус. В блендере смешайте оливки, каперсы, порезанный укроп и сметану.
    4. Готовую пасту посыпьте орегано, сверху выложите кусочки лосося и полейте холодным зеленым соусом.

    Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами

    Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.

    Требуемые ингредиенты:

    • Макароны – 1 упаковка (400 грамм)
    • Лосось – 200 грамм
    • Мясо мидий – 150 грамм
    • Осьминоги – 150 грамм
    • Тушка кальмара 1 штука
    • Сливки – 150 грамм
    • Сыр плавленый – 150 грамм (1 ½ упаковки)
    • Специи

    Способ приготовления:

    1. Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий помойте в воде и разрежьте каждую пополам.
    2. Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту тушку кальмара. Затем извлеките его, снимите аккуратно пленку, выньте внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосками.
    3. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минуты добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты одновременно, так как осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до тех пор, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Время приготовления – не более 10 минут.
    4. Поставьте отвариваться пасту, время приготовления посмотрите в инструкции на упаковке.
    5. Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.

    Рецепт 5: Паста с лососем и томатами

    Для пасты с рыбой лучше всего подходят сливочные соусы. Мы же предлагаем вам попробовать пасту с лососем и томатами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 300 грамм
    • Помидоры – 2 штуки
    • Паста любого вида – 1 упаковка
    • Томатная паста – 2 столовые ложки
    • Помидоры черри (для украшения)
    • Базилик свежий
    • Базилик сушеный

    Способ приготовления:

    1. Помидоры порежьте кубиками.
    2. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте, помешивая. томатную пасту. Добавьте помидоры и рыбу. Обжаривайте эти компоненты 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте сушеный базилик.
    3. Отварите пасту.
    4. Разложите готовые макаронные изделие по тарелкам, сверху добавьте соус. Украсьте листами базилика и половинками помидоров черри.

    Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.

    С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.

    У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и даже под форель и тунца. Готовится элементарно (так, что с этой задачей легко справляется даже мужчина, который умеет готовить в общей сложности менее десятка блюд). А вот по вкусу - это, пожалуй, самый яркий рыбный сливочный соус к макаронам, который мне только известен.

    Маленькое примечание по ингредиентам. Если вам не нравится та густота соуса, которую вы видите у меня на фотографии, возьмите вдвое больше сливок. Мы делаем под настроение - то так, то так. Все операции останутся точно такими же, просто выпаривание соуса займет больше времени. На две порции макароны с лососем в сливочном соусе будут готовиться где-то 15 минут, но с увеличением количества едоков и соуса будет увеличиваться и время приготовления.

    Порядок приготовления этого блюда зависит от того, сколько минут, согласно инструкции на упаковке, должны готовиться макароны. Если больше 15 минут, то начинайте приготовление с них. Если меньше - начинайте с соуса, а потом подключайте макароны. В любом случае, макароны следует отварить до желаемой вами степени готовности.

    Лук мелко порубить.

    Обжарить лук до прозрачности в сливочном масле. Пока жарится лук, порубить чеснок.

    Забросить чеснок к луку и жарить, пока чеснок не сменит запах с сырого на жареный (но не горелый). Это в норме занимает 1-2 минуты.

    Пока жарятся лук с чесноком, мелко нарезать соленую или копченую лососину.

    Забросить рыбу к луку с чесноком, влить сливки, все перемешать, и выпаривать сливки на очень сильном огне, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.

    Пока соус выпаривается, нарезать петрушку.

    Макароны слить полностью.

    Петрушку вмешать в соус непосредственно перед подачей.

    Сервировать макароны с лососем в сливочном соусе желательно с белым вином.


    "Фетучини" (паста) с лососем является распространенным блюдом как в Италии, так и в России. Любят его за изысканный утонченный вкус и простоту приготовления. Главное - иметь хорошие макароны, изготовленные из твердых сортов и филе Кто любит пожирней, тому можно посоветовать купить семгу либо форель, если попостней - возьмите кету, горбушу, нерку или кижуча.

    Сегодня мы приготовим популярное и нежнейшее блюдо под названием "Фетучини-паста" с лососем в Готовится оно довольно быстро и из простых продуктов, максимальное время приготовления - 20 минут. Использовать будем длинную плоскую лапшу - "Фетучини", которая продается в любом гипермаркете.

    Именно с этой лапшой паста с лососем получается нежной, сочной и ароматной. Она быстро варится и отлично сочетается со сливочным соусом. Также она содержит минимальное количество калорий. При желании вы можете использовать вместо лапши обычные спагетти или другие на свой вкус, в любой вариации блюдо получается восхитительным и сытным.

    "Фетучини-паста" с лососем в сливочном соусе

    Необходимые компоненты:

    Лапша "Фетучини" - 200 грамм;

    Жирные сливки (около 300 грамм);

    Лосось, подойдет замороженный, свежий или слабосоленый - 300 грамм;

    Головка репчатого лука;

    Чеснок (два зубчика);

    Кинза, базилик;

    Соль, перец;

    Щепотка орегано.

    В объемную кастрюлю наливаем холодной воды (на 100 грамм макарон - литр), насыпаем соли по вкусу и ставим на средний огонь. В сильно кипящую воду закидываем пасту, мешаем в течение двух минут и оставляем вариться до состояния (примерно 10 минут - смотреть инструкцию на упаковке).

    Пока наши макароны отвариваются, займемся рыбой. Если она у вас замороженная, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Лучше брать слабосоленый или свежий лосось, который нужно будет нарезать небольшими пластинами.

    В сковороду отправляем сливочное масло, туда же закладываем нашинкованный репчатый лук - обжариваем до золотистой корочки. Лук залить сливками и хорошо перемешать. Далее к этой сливочно-луковой смеси добавляем рыбу, перец, соль, чеснок и орегано - томим на небольшом огне не более пяти минут.

    Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку, поверх нее кладем рыбу в соусе, все это украшаем веточками зелени - кинзой и базиликом. Паста в сливочном соусе полностью готова к употреблению. Лучше ее есть в горячем виде. Приятного аппетита!

    Советы и рекомендации

    Пасту можно готовить с томатным и сметанным соусами, а также добавлять тертый сыр. Для густоты в соус кладут столовую ложку муки (как на "бешамель").

    Дабы макароны не разварились, их нужно готовить в большом количестве воды. Чтобы паста с лососем получилась более пикантной и с ярким вкусом, обязательно используйте различные сухие приправы - орегано, базилик, красный перец и т. д. И не забывайте про свежую зелень, она тоже придает блюду оригинальный вкус и делает его полезнее.

    Если вы будете готовить пасту только из качественных макарон (твердых сортов), то никогда не поправитесь. Яркий тому пример - стройные итальянцы, которые едят ее ежедневно. Сочетайте пасту со свежими овощами и нежирными подливами. А вместо мяса берите грибы или птицу.

    «Фетучини» (паста) с лососем является распространенным блюдом как в Италии, так и в России. Любят его за изысканный утонченный вкус и простоту приготовления. Главное — иметь хорошие макароны, изготовленные из твердых сортов и филе красной рыбы. Кто любит пожирней, тому можно посоветовать купить семгу либо форель, если попостней – возьмите кету, горбушу, нерку или кижуча.

    Сегодня мы приготовим популярное и нежнейшее блюдо под названием «Фетучини-паста» с лососем в сливочном соусе. Готовится оно довольно быстро и из простых продуктов, максимальное время приготовления – 20 минут. Использовать будем длинную плоскую лапшу – «Фетучини», которая продается в любом гипермаркете.

    Именно с этой лапшой паста с лососем получается нежной, сочной и ароматной. Она быстро варится и отлично сочетается со сливочным соусом. Также она содержит минимальное количество калорий. При желании вы можете использовать вместо лапши обычные спагетти или другие макаронные изделия на свой вкус, в любой вариации блюдо получается восхитительным и сытным.

    «Фетучини-паста» с лососем в сливочном соусе

    — лапша «Фетучини» — 200 грамм;

    жирные сливки (около 300 грамм);

    — лосось, подойдет замороженный, свежий или слабосоленый – 300 грамм;

    — головка репчатого лука;

    — чеснок (два зубчика);

    В объемную кастрюлю наливаем холодной воды (на 100 грамм макарон – литр), насыпаем соли по вкусу и ставим на средний огонь. В сильно кипящую воду закидываем пасту, мешаем в течение двух минут и оставляем вариться до состояния «аль денте» (примерно 10 минут – смотреть инструкцию на упаковке).

    Пока наши макароны отвариваются, займемся рыбой. Если она у вас замороженная, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Лучше брать слабосоленый или свежий лосось, который нужно будет нарезать небольшими пластинами.

    В сковороду отправляем сливочное масло, туда же закладываем нашинкованный репчатый лук – обжариваем до золотистой корочки. Лук залить сливками и хорошо перемешать. Далее к этой сливочно-луковой смеси добавляем рыбу, перец, соль, чеснок и орегано – томим на небольшом огне не более пяти минут.

    Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку, поверх нее кладем рыбу в соусе, все это украшаем веточками зелени – кинзой и базиликом. Паста в сливочном соусе полностью готова к употреблению. Лучше ее есть в горячем виде. Приятного аппетита!

    Пасту можно готовить с томатным и сметанным соусами, а также добавлять тертый сыр. Для густоты в соус кладут столовую ложку муки (как на «бешамель»).

    Дабы макароны не разварились, их нужно готовить в большом количестве воды. Чтобы паста с лососем получилась более пикантной и с ярким вкусом, обязательно используйте различные сухие приправы – орегано, базилик, красный перец и т. д. И не забывайте про свежую зелень, она тоже придает блюду оригинальный вкус и делает его полезнее.

    Если вы будете готовить пасту только из качественных макарон (твердых сортов), то никогда не поправитесь. Яркий тому пример — стройные итальянцы, которые едят ее ежедневно. Сочетайте пасту со свежими овощами и нежирными подливами. А вместо мяса берите грибы или птицу.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...