Макароны ракушки с начинкой из фарша. Рецепт «Фаршированные макароны фаршем»

Фаршированные макароны – это еще одно замечательное угощение, которое выгодно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. При этом начинки и соусы можно постоянно придумывать новые, экспериментируя на кухне в свое удовольствие. Благодарить за большинство рецептов фаршированных макарон следует итальянских кулинаров, которые являются не только создателями, но и главными поклонниками этого продукта.

Фаршировать лучше всего специальные сорта макарон, предназначенные именно для этой процедуры. Это могут быть ракушки, трубочки или каннеллони. Они отличаются не только большим размером, но и идеальной для выпечки толщиной теста. Перед приготовлением макароны немного отваривают, затем добавляют начинку с соусом и запекают в духовке или мультиварке.

Фаршировать макароны можно мясом или рыбой, грибами, овощами, творогом, зеленью, яйцом и пр. Все продукты можно смешивать друг с другом или использовать по отдельности для разных блюд. Перед выпечкой макароны поливают соусом, рецепт которого также редко повторяется. В его основе можно использовать молоко, сливки, томатную пасту, кетчуп или майонез, сметану и т. д. Также обязательным ингредиентом фаршированных макарон является твердый сыр, которым посыпают блюдо перед тем как поместить в духовку.

Фаршированные макароны ракушки получаются не только вкусными, но и очень аппетитными на вид. Сочетание сочной начинки, нежного соуса и макаронного теста даст в сумме очень оригинальное и насыщенное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Сметану при желании можно заменить майонезом, а кетчуп – томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 250 г макарон-ракушек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 400 г фарша;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Макароны сварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить.
  2. Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее фарш.
  3. Залить фарш водой и тушить на маленьком огне.
  4. Лук измельчить и засыпать в ту же сковороду.
  5. 2 зубчика чеснока и морковь мелко натереть на терке, выложить к фаршу с луком.
  6. С томата снять кожицу, нарезать кубиками, зелень измельчить.
  7. В сковороду добавить томат и зелень, все тщательно перемешать.
  8. Посолить и поперчить блюдо, продолжать тушение до полного испарения воды.
  9. Смешать в глубокой тарелочке сметану и кетчуп, добавить специи по вкусу.
  10. В полученный соус выдавить оставшийся зубчик чеснока, перемешать.
  11. Нафаршировать каждую ракушку фаршем, переложить в форму для выпечки.
  12. Полить макароны соусом и посыпать тертым сыром.
  13. Запекать при 200 градусах 20 минут.

Интересное из сети

Макароны, фаршированные овощами, отлично подойдут для сытного ужина в кругу семьи. Они с легкостью заменяют собой тяжелые мясные блюда и совершенно не вредят фигуре. Чтобы снизить калорийность, нужно выбирать макаронные изделия твердых сортов и нежирный сыр, тогда блюдо и вовсе будет считаться диетическим.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крупных макарон;
  • 200 г кабачков;
  • 200 г помидоров;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюльку воду, довести до кипения, посолить и влить ложку оливкового масла.
  2. Засыпать в кипящую воду макароны и варить до полуготовности, остудить.
  3. Помидоры, кабачки и сыр натереть на терке в разные емкости.
  4. В помидоры добавить сырое яйцо, измельченную зелень и половину тертого сыра.
  5. С кабачков отжать лишний сок, смешать их оставшимся сыром и карри.
  6. Содержимое обеих тарелочек посолить и поперчить.
  7. Макароны трубочки нафаршировать начинкой из кабачка.
  8. Оставшимся оливковым маслом смазать форму для выпечки.
  9. На дно формы ровным слоем выложить половину помидоров с сыром.
  10. Поверх разместить макароны и залить второй половиной помидоров.
  11. Готовить фаршированные трубочки 25-30 минут при 200 градусах.

Приготовленные дома каннеллони станут праздником для всей семьи, особенно если сделать для них интересную начинку. Мясной фарш и грибы идеально подходят на эту роль, превращая блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Нежный молочный соус также оказывает значительное влияние на вкус макарон, делает их тающими и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного фарша;
  • 300 г томатного сока;
  • 150 г грибов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г каннеллони;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г сыра;
  • 0,5 л молока;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. мясного бульона;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть и мелко нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее фарш.
  3. Готовить фарш в режиме «Жарка», пока он не сменит цвет.
  4. Добавить в чашу грибы, лук и чеснок, перемешать.
  5. Заправить блюдо томатным соком и пастой, влить мясной бульон.
  6. Содержимое мультиварки посолить и поперчить, добавить сахар.
  7. Когда жидкость полностью выпарится, извлечь фарш из мультиварки и вымыть чашу.
  8. Залить вместо фарша чистую воду, посолить и вскипятить в режиме «Варка».
  9. Опустить каннеллони в кипяток на 2-3 минуты, затем выложить на тарелочку и дать им остыть.
  10. Смешать в отдельной мисочке молоко, тертый сыр и муку.
  11. Добавить творог, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  12. Поставить макароны в чашу мультиварки, и наполнить начинкой.
  13. Сверху залить соус и готовить блюдо 35 минут в режиме «Выпечка».

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные макароны по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны – это сытное и интересное блюдо, впервые появившееся в итальянской кухне и нашедшее множество поклонников по всему миру. Смесь макаронных изделий с разнообразными начинками по достоинству оценит любой гурман, независимо от кулинарных предпочтений. Несколько дельных советов от профессионалов о том, как приготовить блюдо:
  • Любое блюдо из фаршированных макарон станет еще вкуснее, если добавить в него твердый сыр. Лучше отдать предпочтение пармезану;
  • В магазинах и супермаркетах легко найти специальные макаронные изделия, предназначенные именно для фаршировки. С ними блюдо получится идеально;
  • Перед тем как фаршировать макароны, их нужно отварить до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми;
  • Чтобы макароны не слипались во время варки, в кастрюльку нужно налить 1-2 столовые ложки растительного масла. Лучше всего использовать оливковое;
  • Если фарш после приготовления на сковороде кажется сухим, в него следует добавить немного сметаны;
  • Длинные макароны трубочки или каннеллони перед тем, как приготовить, можно разрезать пополам, так они лучше пропекутся.

Фаршированные макароны-ракушки - один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки - необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

  1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
  2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
  3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем


Ракушки фаршированные фаршем - прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым - тогда во время выпекания он сохранит сочность.

Ингредиенты:

  • ракушки - 15 шт.;
  • говяжий фарш - 200 г;
  • свиной фарш - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • моцарелла - 50 г;
  • сливки - 50 мл;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

Ингредиенты:

  • ракушки - 350 г;
  • мясной фарш - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • манка - 100 г;
  • сметана - 300 г;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем


Станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

Ингредиенты:

  • ракушки - 12 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • свиной фарш - 250 г;
  • сливки - 80 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 150 г.

Приготовление

  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель


Фаршированные ракушки с - пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

Ингредиенты:

  • ракушки - 250 г;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • мускатный орех - 5 г;
  • масло - 120 г;
  • мука - 80 г;
  • молоко - 750 мл;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами


Простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

Приготовление

  • ракушки - 250 г;
  • куриное филе - 150 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 50 г;
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

Ингредиенты:

  • ракушки - 250 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 60 г;
  • томатный сок - 350 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

Ингредиенты:

  • ракушки - 10 шт.;
  • фарш - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 1 шт.;
  • бульон - 500 мл;
  • сметана - 250 г;
  • сыр - 60 г.

Приготовление

  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

Если хотите узнать о том, как приготовить макароны фаршированные фаршем, то вам обязательно следует прочесть эту статью.

Вообще, на сегодняшний день макароны представляют собой довольно популярный продукт на кухне. Причин для этого существует несколько: их стоимость можно назвать относительно невысокой, готовить их достаточно просто (хотя некоторые рецепты простыми назвать очень сложно), а также есть большое количество вариантов приготовления данного продукта. В каждом продуктовом магазине сегодня можно увидеть большое разнообразие макарон: это и короткие, тонкие вермишельки, и каннеллони большой толщины, и различные завитки, ракушки и т.д. Итак, у нас есть возможность подобрать наиболее подходящий вид макарон под каждый рецепт. А теперь рассмотрим сами рецепты.


Один из рецептов, который поможет приготовить вкусные макароны фаршированные фаршем, требует наличия макарон каннеллони, мягкого сыра, смешанного мясного фарша, одного свежего помидора, а также жирных сливок.

Сперва нужно сделать фарш. Виды используемого мяса можно выбирать зависимо от собственных вкусовых предпочтений. В этом рецепте будет использоваться баранина, говядина, а также лук. Каннеллони варятся в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Макароны не должны развариться. Следующий этап приготовления – начинка макарон фаршем, затем их нужно выложить на противень, который предварительно смазываем маслом, и поставить на 10-12 минут в духовку, готовить при температуре 140 градусов. Пока будет готовиться основное блюдо, нужно натереть сыр и нарезать томаты кольцами. Затем необходимо вынуть из духовки макароны, дополнить их кольцами томатов, посыпать сверху сыром и залить сливками. Блюдо снова нужно поместить в духовку, где оно должно выпекаться до полной готовности. Для этого блюда не нужны особые кулинарные способности и большие затраты времени, но вы получаете оригинальное и вкусное блюдо.


Давайте рассмотрим еще один относительно недорогой, быстрый и вкусный способ, с помощью которого вы сможете приготовить макароны фаршированные фаршем.

Нам понадобятся: 400 грамм говядины и свинины, столько же макарон-ракушек, один репчатый лук, 3 ст. ложки растительного масла, 200 грамм сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки кетчупа либо томатной пасты, соль и молотый черный перец. Сперва нужно отварить макароны, почти до полной готовности, но внутри они должны сохранять определенную жесткость (варить надо около 5-10 минут, зависимо от конкретных изделий). За это время можно пропустить мясо через мясорубку. Очищаем и нарезаем на мелкие кусочки репчатый лук. Обжариваем его на сковороде, не забыв добавить растительное масло. Обжаривать нужно до того момента, пока он не станет прозрачным. После этого добавляем к нему мясной фарш, перец, соль и тщательно перемешиваем. Обжариваем приблизительно 7-10 минут, время от времени помешивая. Затем добавляем в фарш кетчуп или томатную пасту и сливочное масло, перемешиваем. Натираем сыр на терке. Уже приготовленный фарш нужно закладывать в каждую ракушку и добавлять небольшое количество сыра. После этого можно выкладывать на противень, добавив немного воды, и выпекать макароны фаршированные фаршем до того момента, пока сыр полностью не расплавится.


По аналогичному рецепту можно попробовать приготовить макароны фаршированные фаршем другим способом. Фаршировать нужно сухие, а не отваренные ракушки. После этого необходимо поставить на огонь воду и развести в ней сметану или майонез и добавить томатный соус. После нагревания воды нужно залить ей фаршированные макароны и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь можно убавить, а макароны закрыть крышкой и получить готовое блюдо через 30-40 минут.

Блюда из макаронных изделий могут выглядеть необычно, если подать пасту, фаршированную разными начинками. Она может быть мясной, овощной, грибной, сырной, творожной и даже фруктовой. Готовят их на сковороде, в духовке и мультиварке под соусами и сырной стружкой.

Фаршированные ракушки в сметанном соусе

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 5-6 персон.

Используя любой рецепт фаршированных макарон, где они потом будут запекаться, не доваривайте пасту до конца. При варке добавляйте в воду растительное масло, чтоб макаронные изделия впоследствии не слиплись.

Ингредиенты:

  • конкильони (ракушки гигантские) – 1 уп.;
  • фарш (любой) – 0,45 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварите до полуготовности макароны, отбросьте на дуршлаг.
  2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером луковицу. Смешайте с фаршем, специями, приправами.
  3. Заполните макароны полученной начинкой, выложите на промасленный противень с высокими бортиками.
  4. Сметану смешайте с тертым сыром, по желанию добавьте ароматные травы. Полейте фаршированные ракушки сметанным соусом.
  5. Запеките в духовке при 200˚С, время – 25 минут.

Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке

  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Приготовить фаршированные макароны в духовке можно из любой крупной пасты. В процессе запекания макаронные изделия пропитываются соусом, поэтому добавляйте в него карри, орегано, базилик. Так блюдо получится более вкусным.

Ингредиенты:

  • лумакони (улитки гигантские) – 16 шт.;
  • фарш (индюшиный) – 0,45 кг;
  • моцарелла – 0,24 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • пюре из мякоти свежих помидор – 2 ст.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • соль, перец (черный, молотый), петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сварите улитки до консистенции аль-денте. Выложите на бумажные полотенца, чтоб немного просохли.
  2. Разогрейте 2 ст. л. масла, выложите измельченный лук и ½ мелко рубленного чеснока. Обжаривайте, регулярно помешивая, на среднем огне.
  3. Добавьте фарш, огонь увеличьте до максимального, жарьте 10 минут, непрерывно перемешивания. Заполните им улитки.
  4. Всыпьте измельченную петрушку, томатную пасту, половину тертого сыра. Посолите, поперчите, перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
  5. Смешайте томатное пюре с оставшимся маслом, чесноком. Поделите пополам.
  6. Одну часть томатного соуса распределите равномерным слоем по противню. Сверху выложите фаршированные улитки, а затем полейте оставшимся соусом.
  7. Накройте блюдо фольгой, поставьте в духовку на 25 минут, температура – 200 градусов.
  8. Затем уберите фольгу, посыпьте оставшимся тертым сыром, готовьте еще 5 минут.

Трубочки с болгарским перцем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Макароны с начинкой из фарша – итальянское блюдо, для которого используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Их фаршируют, как после частичного отваривания, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 0,25 кг;
  • фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
  • сыр (твердый) – 0,15 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • перец (болгарский), луковица, помидор – по 1 шт.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • петрушка, базилик, розмарин, специи.

Способ приготовления:

  1. Каннеллони всыпьте в кипящую воду, проварите в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
  2. На разогретое масло выложите фарш, жарьте, регулярно помешивая, до готовности. Всыпьте специи, половину тертого сыра. Перемешайте, снимите с огня. Далее фаршируете макароны мясной начинкой.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, помидор – кубиками. Спустя 7 минут добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. На промасленный противень выложите фаршированные каннеллони так, чтоб они не касались друг друга. Сверху распределите овощную подливу, посыпьте оставшимся тертым сыром.
  5. Запеките фаршированные каннеллони в течение 20 минут, температура – 180 градусов.

Fillini под соусом бешамель

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для приготовления фаршированных макаронных изделий рекомендуют использовать свино-говяжий фарш, но подойдет и куриный. Лучше перекрутить его самостоятельно, выбрав качественное мясо.

Ингредиенты:

  • макароны (гигантские) – 20 шт.;
  • фарш – ½ кг;
  • грибы – 0,15 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 0,2 л;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном постном масле пассеруйте до прозрачности лук, добавьте мелко порезанные грибы. Через 7-10 минут всыпьте фарш, специи, перемешайте. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, посолите. Влейте молоко, тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  3. Пасту отвариваете до состояния аль-денте, затем фаршируете ее начинкой, выкладываете на промасленный противень. Посыпаете сухарями, поливаете соусом бешамель.
  4. Запекаете в духовке при 180 градусах, время – полчаса.

Паста конкильони в сливочном соусе

  • Время: 2 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

В этом рецепте творожный сыр можно заменить грибами, но тогда их следует обжарить вместе с курицей.

Ингредиенты:

  • конкильони – 0,25 кг;
  • грудка куриная – 0,4 кг;
  • масло (сливочное) – 40 г;
  • сливки (жирные) – 2 ст.;
  • сыр (твердых сортов) – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (сливочный) – 0,3 кг;
  • сыр (творожный) – 0,1 кг;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • уксус (винный либо столовый) – 0,1 л;
  • масло (оливковое) – 0,5 ст.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Смешайте уксус с измельченным чесноком, оливковым маслом. Замаринуйте в этой смеси мелко порезанную грудку на 1 час.
  2. Затем обжарьте ее, смешайте с творожным сыром, яйцом, специями.
  3. Сварите до полуготовности макароны. Начините курино-сырной смесью.
  4. Растопите на сковородке сливочное масло, влейте сливки, дайте закипеть. Добавьте 2 вида тертого сыра, томите на медленном огне, до их расплавления.
  5. Выложите фаршированные конкильони на промасленный противень, полейте сливочным соусом, запеките в духовке. Время – полчаса, температура – 180 градусов.

Видео

Считаются повседневными и довольно простыми. Однако даже из них можно приготовить настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Одно из таких блюд - ракушки с фаршем. Большие макаронные изделия с начинкой и вкусным соусом выглядят довольно необычно и аппетитно.

Ингредиенты для фаршированных ракушек

Прежде всего необходимы крупные Их еще называют конкильоны, лумакони, каннеллони. Такая паста широко применяется в Италии для приготовления как основных блюд, так и закусок и десертов. Бывают они в виде трубочек, ракушек. Взять их нужно примерно половину килограмма. В качестве начинки в классическом рецепте используют фарш (свиной, говяжий, ассорти). Также нужно взять 1 луковицу и 1 морковку. Для мясной начинки необходимо 1 яйцо. Если мы фаршируем ракушки по простому и широко известному рецепту, то для соуса используют сметану, томатную пасту, зелень.

Процесс приготовления

Прежде всего надо приготовить начинку. Мясной фарш солят, добавляют перец, другие специи, лук. Затем вбивают яйцо. Итак, теперь фаршируем ракушки. Важно класть немного больше фарша, так как при варке он уменьшится в объеме. Укладываем в кастрюлю или форму для запекания и заливаем соусом. Ракушки должны быть полностью им покрыты. Тушить следует до полной готовности макарон. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой. Примерно через 40 минут ракушки с фаршем будут готовы. Их следует выложить в тарелку и полить соусом. При желании можно присыпать зеленью или тертым сыром.

Соус для блюда

(ракушки) фаршем хорошо сочетаются с соусом «Бешамель». Приготовить его несложно. Для этого на сковородке растапливаем 150 грамм сливочного масла. В него нужно добавить 2 столовые ложки муки. Эту смесь тщательно размешать и осторожно влить 150 грамм теплых сливок. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Соус следует посолить и поперчить. Еще одна вариация заливки - из сыра и сметаны. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Затем нужно добавить пару ложек вина и соль. Большие фаршированные ракушки можно подавать и с томатной заливкой. Для приготовления такого соуса тонко нарезанный лук вместе с чесноком обжаривают в небольшом количестве масла. Затем в сковородку добавляют нарезанные кубиками помидоры и небольшое количество сметаны. Соус необходимо загустить мукой. Главное правило при приготовлении заливки для фаршированных ракушек - ее должно быть много. Все макароны должны полностью покрываться соусом, иначе кончики, которые будут снаружи, не приготовятся.

Особенности приготовления

Некоторые хозяйки перед тем, как фаршировать ракушки, предварительно их отваривают. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления. К тому же, если мы фаршируем ракушки салатом или сладкой начинкой, то они, соответственно, должны быть уже сваренными. Для этого макароны отвариваются в большой кастрюле, места должно быть достаточно для того, чтобы ракушки не слипались и не приставали к стенкам посуды. Варить их нужно 10-12 минут до состояния аль денте - так они остаются достаточно упругими и не теряют форму. Лучше всего одну попробовать, так точно можно определить состояние готовности. Затем воду сливают, макароны ополаскивают холодной водой и выкладывают на большое блюдо. Так они должны постоять некоторое время и остыть. Можно приготовить фаршированные ракушки в мультиварке. Макароны с начинкой выкладываются в чашу и заливаются соусом. Затем устанавливаем на 20 минут режим «Выпечка», по истечении этого времени включаем режим "Тушение" минут на 30-40. В общем, для приготовления больших ракушек в мультиварке можно использовать разные режимы, в том числе и варку на пару.

Начинка для макарон из морепродуктов

Чтобы разнообразить свой рацион, в качестве начинки можно использовать креветок. Если мы фаршируем ракушки такой начинкой, то они должны быть уже предварительно отварены. Готовые морепродукты необходимо очистить, мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком, тертым сыром и зеленью. Такую начинку сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Другой вариант начинки - из рыбных консервов. Сардину, горбушу разминают вилкой, добавляют тертое вареное яйцо, сыр (твердый или плавленый) и майонез. Можно еще мелко нарезать зеленый лук. Всем этим начиняют ракушки. Также отлично подойдет и рыбное филе. Его мелко рубят, добавляют морковку и лук. Таким фаршем начиняют сырые макароны, заливают сливочным соусом и отправляют блюдо в духовку. Еще одна вариация - крабовые палочки и плавленый сыр.

Ракушки и идеи для фарша

Для приготовления фаршированных макарон можно использовать любые виды сыра: творог, брынзу, фету. Его смешивают с мелко нарубленной зеленью, чесноком, если необходимо - солят. Хорошо сочетаются с сыром и орехи. Если начинка (например, из брынзы) немного суховата, то добавляют сметану или мацони. Оригинальная закуска получится, если добавить к сыру мелко нарезанный соленый огурчик. Для мясной начинки можно использовать курицу. Ее необходимо предварительно отварить или пожарить с луком и морковью, можно добавить шампиньоны. Отличный вариант для быстрого приготовления - начинка из колбасы или ветчины. К ней можно поджарить лук и на несколько минут добавить в сковородку нарезанные колбасные изделия. Затем все это смешать с тертым твердым сыром. В общем, для приготовления закуски с фаршированными ракушками можно использовать любую начину или салаты. Главное, чтобы их компоненты были соединены между собой сметаной, майонезом, сыром. Еще один вариант фарша - мелко нарезанные кубиками помидор, перец, огурец с оливковым маслом.

Фаршируем ракушки сладкой начинкой

Для любителей сладостей рекомендуем приготовить начинку на основе творога. К нему можно добавить разнообразные продукты: сахар или мед, ваниль, орехи, изюм, цукаты, ягоды или фрукты. Чтобы начинка не была сухой, в творог добавляют одно или два яйца. Ракушки фаршируют и выкладывают в посуду для запекания. Заливают сметаной и отправляют в духовку до готовности макарон. Можно сверху посыпать их сахаром и корицей. Подавать лучше в горячем виде с вареньем или сметанным соусом.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...