Как приготовить картошку с филе в мультиварке. Замечательный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке редмонд

Пошаговые рецепты приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке: классический, быстрый, с томатной пастой, со сметаной и укропом, по-восточному

2017-12-14 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

11810

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

6 гр.

Углеводов

7 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля - популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • 500 гр картофеля;
  • 600 гр курицы;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 3-4 зуб чеснока;
  • один стак воды;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/2 десертн лож черн перца;
  • 2 щепотки орегано;
  • 2 пера зеленого лука.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Для приготовления можно взять любую часть курицы. Если у вас целая тушка, отделите голени, бедра и крылышки. Либо просто возьмите упаковку голеней. В любом случае, мясо нужно хорошенько промыть.

Картофель почистим от кожуры, промоем и нарежем толстыми кружочками либо дольками, как вам больше нравится.

Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом либо тоже кольцами.

Репчатый лук очищаем и измельчаем полукольцами.

В чашу мультиварки кладем куриные голени, посыпаем солью, перцем и орегано. Следом выкладываем картофельные кружочки.

Выбираем программу «Жарка», перемешиваем и обжариваем без добавления масла около пятнадцати минут. С курицы будет стекать естественный жир, поэтом можно обойтись без масла. Так будет полезней.

Введите чеснок, зеленый и репчатый лук. Можно еще подсолить, если требуется, и заливаем водой.

Выбираем программу «Тушение» или «Суп», закрываем крышку устройства и ставим таймер на сорок пять минут.

У вас получится мягкий и ароматный картофель, нежная и сочная курица. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

В принципе, готовя в мультиварке, вы тратите время только на подготовку ингредиентов и закладку в чашу мультиварки. Все остальное происходит без вашего участия. Но можно немного сократить время приготовления, нарезав картофель и куриное мясо на небольшие кусочки. Для этого мы возьмем куриное филе, а картофель выберем молодой - он готовится быстрее.

Ингредиенты :

  • 10 шт молодого картофеля;
  • 1/2 кг куриной грудки без костей;
  • 1 морковь;
  • 50 гр перьев зеленого лука;
  • 30 гр петрушки;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайн лож соли;
  • черн перец по вкусу.

Как быстро приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке

Филе сполосните, нарежьте небольшими порционными кусочками.

Положите нарезанную курицу в чашу мультиварки и обжарьте до слегка румяного цвета.

Морковь чистим и натираем на терке, добавляем к мясу и перемешиваем.

Картошку освобождаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками, также вводим в чашу мультиварки.

Подсолите, посыпьте перцем и любыми любимыми специями для курицы и картофеля.

Наливаем мультистакан воды в чашу и готовим тридцать пять минут по программе «Тушение».

Через указанное время выключаем устройство, открываем крышку посыпаем мелко нарезанным луком и петрушкой, перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Если вы не любите петрушку, ее можно заменить укропом. Также можно перемешать курицу с картошкой и зеленью и дать настояться под закрытой крышкой минут десять. Тогда включите режим подогрева, чтобы угощать родных «с пылу с жару».

Вариант 3: Тушеная картошка с курицей в мультиварке с томатной пастой

Дополним рецепт томатной пастой, лавровым листом и не забудем про чеснок. Получится очень ароматная и вкусная картошка с курицей. Общее время приготовления займет около двух часов, зато блюдо получится очень нежным, будет буквально таять во рту.

Ингредиенты :

  • 600 гр куриного филе;
  • картофель 6-7 шт среднего размера;
  • 200 гр репч лука;
  • две большие морковки;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 гр томат пасты;
  • 40 гр растит масла;
  • вода для тушения;
  • одна десертн лож соли;
  • одна чайн лож черн перца;
  • 2 листика лаврушки.

Как приготовить

Промываем куриное филе, промокнем бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки.

Картошку чистим и нарезаем произвольными брусочками.

Морковь можно нарезать кружочками или кубиками. За счет долгого тушения она будет мягкой не зависимо от способа нарезки.

Очищенный измельчаем на квадратики или полукольца.

Теперь вскипятите чайник воды. В чашу мультиварки налейте растительное рафинированное масло.

Включаем программу «Выпечка», выставляем таймер на двадцать минут и кладем в чашу куриные кусочки и обжариваем, не закрывая крышку.

Периодически перемешивайте, чтобы курочка зарумянилась со всех сторон.

Через десять минут введите лук и морковь. Перемешайте и тушите еще пять минут, помешивая лопаткой.

Теперь кладем картошку, солим, перчим, кладем лаврушку. Чеснок пропустите через пресс и введите в чашу.

Томатную пасту смешайте с мультистаканом воды и залейте чашу мультиварки. Жидкая масса должна покрывать все ингредиенты на две трети.

Совет: Если вы хотите сделать острую курочку с картошкой, замените томатную пасту аджикой. Если хочется более нежного вкуса, используйте сметану.

Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение», выставляем таймер на полтора часа. Если ваши овощи и курица нарезаны крупно, то потребуется два часа на приготовление.

Когда сработает таймер, выключаем устройство и даем тушеной картошке с курицей настояться около семи минут.

Подавайте на стол с легким салатом из свежих овощей. Можно отдельно подать тарелочку со свежей рубленой зеленью.

На заметку: Рецепт рассчитан для устройства мощностью 670 Вт. Если у вас более мощная мультиварка, например, 900-1000 Вт, будет достаточно и часа тушения. Ориентируйтесь на ваше устройство.

Вариант 4: Тушеная картошка с курицей в мультиварке по-восточному

Если добавить немного карри, хмели-сунели и немного кориандра, то тушеная курица с картошкой приобретут легкую нотку Востока. Чашу мультиварки лучше заливать не водой, а куриным бульоном или даже молоком. Получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 1 кг любой части курицы на выбор (голени, окорочка, бедра);
  • 800 гр картофеля;
  • 1 головка репч лука;
  • 1,5 чайн лож карри;
  • 1 чайн лож хмели-сунели;
  • 1 чайн лож кориандра;
  • чеснок 3-4 зубч;
  • 1 стакан бульона или молока;
  • соль по вкусу;
  • 1 стол лож растит масла.

Пошаговый рецепт

Курицу разберите на отдельные составляющие и промойте под водой. Промокните бумажным полотенцем, посыпьте всеми специями и подсолите. Вотрите пряности руками, чтобы они впитались. Оставьте на пятнадцать минут.

Картошку нарежем кружочками, лук - полукольцами, а чеснок мелко порубим.

В чашу мультиварки налейте масло, положите курицу с луком. Выбираем программу «Тушение», выставляем таймер на полтора часа и начинаем томить, постоянно помешивая.

Как только курочка зарумянится, положите картофель, чеснок и залейте бульоном.

Закрываем крышкой и готовим до срабатывания таймера.

В самом конце можно добавить зелень, перемешать и подержать в режиме «Подогрева» минут десять.

Вариант 5: Тушеная картошка с курицей в мультиварке со сметаной и укропом

Если добавить сметану, то она придаст более нежный вкус. Можно даже заранее замариновать курицу в молоке, кефире или сметане на два часа. Так блюдо станет еще вкуснее.

Ингредиенты :

  • картофель 9-10 шт среднего размера;
  • 600 гр любых куриных частей (бедра, голени, крылья, спина, окорочок);
  • 1 морковь;
  • 1 головка репч лука;
  • 6 столовых лож сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож черн перца;
  • специи на выбор.

Как приготовить

Чищенный и промытый картофель нарежем кружочками. Если у вас есть рифленый нож, используйте его, так готовое блюдо будет выглядеть интереснее.

Морковь нарежем так же, как и картошку.

Лук измельчим полукольцами, а чеснок порубим ножом.

Куриные части берите пожирнее, так картошка будет мягче и вкуснее. Получается, что можно брать любые части кроме грудки - в ней совсем нет жира. Кожу можете оставить. Главное тщательно промыть.

Сначала в чашу мультиварки кладем курицу, сразу посыпьте солью и перцем. Выбираем программу «Жарка» и готовим мясо по три минуты с каждой стороны.

Положите три ложки сметаны, чеснок и измельченный укроп. Перемешайте.

Сверху положите половину картошки и морковь.

Посолите и положите оставшийся картофель. Смажем оставшейся сметаной, кладем лавровый лист.

По желанию можно налить половину стакана воды.

Выбираем программу «Тушение» и под закрытой крышкой готовим вкусное угощенье в течение сорока пяти минут.

Совет : Чтобы получилось еще вкуснее, после срабатывания таймера включите программу «Подогрев» и потомите картофель с курицей еще четверть часа.

Подавайте со свежими овощами, солеными огурцами и лавашом.

Сложно придумать более простое и универсальное блюдо, нежели запеченное или обжаренное мясо птицы, поданное с картофельным гарниром. Если же готовить его в мультиварке, оно становится настоящим вариантом для ленивых и экономящих свое время. Попробуйте разные рецепты, ориентированные непосредственно на мультиварку, и выберите самый удобный.

Рецепт с курицей и с картошкой для мультиварки

Для современного человека плюсы такого способа приготовления пищи одной лишь экономией времени не ограничиваются. Сколько грязной посуды получается, когда делают зажарку, отдельно отваривают картофель, запекают или тушат курицу, а потом все совмещают? Как минимум сковорода, кастрюля и сотейник. Мультиварка выполняет все эти роли, а мыть придется только ее внутреннюю чашу. Рецепты курицы с картошкой, рассмотренные ниже, позволят в этом убедиться.

Тушеная курица

Тут представлен самый универсальный набор компонентов, при котором мясо выходит сочным, картофель – мягким, а грибы не теряются на их фоне. Тушеная картошка с курицей в мультиварке может быть приготовлена с нежирной сметаной или майонезом либо на натуральном йогурте. Ценителям острых ощущений профессионалы советуют добавить несколько грамм молотого жгучего перца.

  • курица – 300 г;
  • грибы белые – 140 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 35 мл;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать пластинками, потушить с водой на режиме «Жарка» или полноценно обжарить в масле.
  2. Картофель измельчить, курицу поделить на крупные куски. Положить к грибам, облить майонезом, приправить. При необходимости добавить еще воды, чтобы она укрыла ингредиенты.
  3. Тушить на «Мультиповаре» или «Тушении» 45 мин. Подать с укропом.

Куриные ножки

Хрустящая корочка, сладковатый привкус, тонкий аромат – все это достигается за счет интересного маринада и некоторых хитростей в процессе приготовления блюда. Такие куриные ножки с картошкой в мультиварке могут стать вашим фирменным рецептом, передающимся по наследству. На семью из 3 человек нужно взять:

  • бедра куриные или голень – 6 шт.;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • соль морская – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • перец молотый – 1/4 ч. л.;
  • картофель молодой – 6-7 шт.;
  • мята свежая – пучок.

Приготовление:

  1. Согреть мед, натереть в него корень имбиря. Обмытые куриные ножки опустить в маринад, покрутить, чтобы впитали жидкость. Накрыть чем-нибудь, поставить в холодильник.
  2. Спустя полчаса переместить курицу в мультиварку, выставить режим «Жарка». Крышка не нужна. Переверните ножки пару раз – это единственный этап, когда нужно ваше присутствие на кухне.
  3. Пока курица жарится, очистить и нарезать картофель брусочками, примерно 1*5 см. В пальцах растереть листья мяты, добавить соль с перцем и картофель. Перемешать, отправить к курице. Подлить 2 ст. воды.
  4. На следующие 45 мин. крышка мультиварки закрыта, рабочий режим – «Тушение».
  5. После еще на 15 мин. поставьте режим «Выпечка».

Жаркое из курицы

Сытное, полезное, пикантное, составленное из базового набора продуктов, это блюдо остается классикой любого стола. Жаркое из курицы в мультиварке готовится за полчаса, а съедается за считаные минуты. Составляют его следующие ингредиенты:

  • мясо куриное любое – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошки черного перца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лист лавровый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, измельчить ножом, пожарить на одноименном режиме за 7 мин.
  2. Оставшиеся овощи нарезать мелко, лук и морковь опустить к курице, жарить 2 мин.
  3. Добавить картофель, приправы, 200 мл кипятка. Выставить режим «Мультиповар» для прибора от Поларис или «Тушение» для остальных, где отсутствует такая функция. Готовить 25 мин.

Куриное филе

Необычайно нежная и легкая грудка получается в итальянских травах, а за золотистый оттенок картофельных «лепестков» отвечает оливковое масло высшего качества. Попробуйте это аппетитное куриное филе с картошкой в мультиварке и не забудьте придумать к нему свежий сочный салат. На 2 крупных порции понадобится:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • орегано, базилик, мята – по щепотке;
  • йогурт греческий – 50 мл;
  • лайм – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Грудку промыть, разделить на 2 части продольным разрезом. Натереть травами и соком лайма.
  2. Уложить на дно мультиварки, влить немного воды – чтоб не перекрыла курицу. Потушить 20 мин.
  3. Картофель нашинковать одинаковыми по толщине пластинками, с помощью силиконовой кисточки или бумажной салфетки обмазать маслом.
  4. Уложить под курицу, залить йогуртом. Рабочий режим не меняется, время – 25 мин.

Рагу из курицы

Самый универсальный рецепт, потому что сочетание овощей можно видоизменять до бесконечности. Сегодня курица с картошкой в мультиварке сопровождаются свежим кабачком и баклажаном, а завтра их сменяют тыква и кислое яблоко. Хочется легкости? Уберите картофель, добавьте пекинскую капусту. Рагу – вкусное блюдо, с которым невозможно заскучать. Попробуйте следующий вариант:

  • куриное филе – 350 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • приправы – щепотка.

Приготовление:

  1. Филе промыть, нарезать мелко, втереть в него специи.
  2. Овощи резать, учитывая длительность их приготовления: картофель мельче, томаты крупнее. Брокколи же просто разбить на соцветия.
  3. Сбросить все в мультиварку, разложив слоями, влить 400 мл воды.
  4. Если вы хотите сохранить овощи плотными, рекомендовано добавлять их поэтапно: сначала картофель, позже – кабачок, брокколи. Последними положить томаты с луком.
  5. Тушить 30 мин., после запекать на режиме «Выпечка» 10 мин. Полезная диетическая курица с картофелем в мультиварке готова.

Чахохбили

Грузинское блюдо, покоряющее простотой и характерным вкусом кавказской кухни, традиционно готовят в казане, но в мультиварке оно получается не хуже. Если тушить ингредиенты, то получится облегченный диетический вариант, а с предварительной обжаркой будет тяжелее, но пикантнее. Готовят чахохбили из таких продуктов:

  • любые части курицы – 600 г;
  • перец болгарский маленький – 1 шт.;
  • томаты не водянистые – 240 г;
  • черный перец молотый, соль, сахар – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • картофель – 3 шт.;

Приготовление:

  1. Томаты ошпарить, удалить кожицу, прокрутить мякоть в блендере. Перемешать с перцем и сахаром.
  2. Курицу уложить в мультиварку, жарить без масла несколько минут.
  3. Добавить нашинкованный перец и чеснок. Если мультиварка бренда Редмонд, то поставить режим «Жарка-Овощи». Если такой вариант отсутствует – оставить обычную «Жарку».
  4. Через 3 мин. добавить картофель, 300 мл кипятка, томатное пюре, хмели-сунели. Тушить на одноименном режиме 60 мин.

Видео: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Посмотрев предложенные ниже ролики, вы не только узнаете, как приготовить курицу в мультиварке разных производителей, но и научитесь каждый рецепт адаптировать под свой прибор. В видеоуроках от профессионалов можно найти подсказки по интересной сервировке блюда: подача в лодке из кабачка (актуально для рагу), необычная фаршировка грудки. Вы удивитесь, как может заиграть новыми красками привычная курица с картошкой в мультиварке. Просто проявите фантазию.

Курица с картофелем по-французски

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой и грибами

Жареная курица с картошкой

Если нужно приготовить вкусное и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить многочисленное семейство или гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на запечённой с картошкой курице.

До недавнего времени курицу с картошкой запекали в духовке. Но с появлением мультиварки это блюдо стали готовить в ней.

Объём чаши позволяет запекать курицу не только в виде порционных кусков, но и целиком.

Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления

  • Чтобы мясо получилось сочным и мягким, лучше брать молодую курицу или куриные окорочка, так как они быстро готовятся.
  • Картофель можно порезать ломтиками, кубиками или запечь целиком (если он молодой или мелкий).
    Последовательность выкладывания ингредиентов особой роли не играет. Но если вы хотите получить мясо с зажаренной корочкой, его нужно класть первым. Если же вы положите сначала картофель, то поджаренным окажется он.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют первым слоем выкладывать лук. Такой способ не всегда себя оправдывает, так как в мультиварке высокой мощности он может подгореть. Поэтому лук лучше всего класть в последнюю очередь. Во время приготовления он даст сок, который сделает сочным не только мясо, но и картошку.
  • Куриное мясо можно запекать как в сыром виде, так и предварительно обжарив.
  • Чтобы получить менее жирный и калорийный вариант этого блюда, сначала в чашу нужно положить сырое куриное мясо, на него – картошку, а верхним слоем выложить лук. В таком случае всё запекается, а вернее, тушится в собственном соку.
  • Примерно в середине приготовления следует открыть крышку и проверить состояние мясной корочки. Если мясо слишком зарумянилось, его необходимо аккуратно перевернуть с помощью специальной лопатки и вилки, стараясь не повредить целостность картофельных ломтиков. В мультиварках малой мощности переворачивания мяса не потребуется.
  • Если нижние слои начали излишне поджариваться, а вы не хотите их перемешивать, можно влить в чашу 1–2 столовых ложки горячей воды.
  • Чтобы придать блюду завершённый вид, за 10 минут до готовности его посыпают тёртым сыром. Сыр в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как это происходит с ним в духовке. Он просто расплавляется, обволакивая картошку, лук и мясо, добавляя им пикантности.
  • Вкус запечённой курицы во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Морковь придаёт блюду сладковатый привкус, имбирь – лёгкую жгучесть, пряные травы – аромат. Хорошо подходят к этому блюду чеснок, тмин, кориандр. Курицу можно предварительно замариновать в майонезе или горчице, а также в смеси трав или соевом соусе. Уксус для этой цели лучше не использовать, так как кислота задержит приготовление картофеля. А вот сметана, наоборот, сделает картошку мягкой и сочной.
  • Время запекания курицы с картошкой зависит от модели мультиварки и колеблется от 40 минут до часа.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • лук – 300 г;
  • соль;
  • приправа для картофеля – по вкусу;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления

  • Куриное филе обмойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте порционными кусками.
  • Картофель очистите, вымойте. Порежьте кружочками толщиной около сантиметра.
  • Лук нашинкуйте соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо, посыпьте солью и перцем.
  • На курицу выложите порезанный картофель. Посыпьте его приправой для картофеля.
  • Покройте картошку луком.
  • Установите режим «Выпечка». Опустите крышку. Через 30 минут выложите на лук и картошку сметану, смешанную с натёртым на тёрке сыром. Готовьте до звукового сигнала.
  • Запечённую курицу с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 0,7 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тмин – 0,3 ч. л.;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Куриное филе вымойте, промокните бумажным полотенцем. Порежьте тонкими пластинками. Сложите в миску, добавьте майонез, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час мариноваться.
  • Вымытый и обсушенный картофель порежьте кружками. Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите на средней тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите половину порезанного картофеля. Посыпьте солью и тмином. Поверх картошки распределите ровным слоем куски мяса вместе с оставшейся после маринования жидкостью. Покройте остальным картофелем. Также посыпьте солью и тмином.
  • Закройте мультиварку. Установите режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Пуск». Через 30 минут откройте крышку, засыпьте картофель натёртым сыром. Готовьте до звукового сигнала.

Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления

  • Куриную грудку без кости вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску, со всех сторон посыпьте смесью паприки, соли и перца. Оставьте на 1 час для маринования.
  • Картофель и морковь порежьте тонкими кружками, перемешайте в миске.
  • В чашу мультиварки налейте масло, положите грудки. Посыпьте их измельченным чесноком.
  • На курицу выложите морковь и картофель. Посыпьте солью и перцем.
  • Покройте овощи нашинкованным соломкой луком.
  • Закройте крышку. Установите функцию «Выпечка». Готовьте 1 час. Через 30 минут с момента начала запекания откройте крышку, аккуратно переверните курицу на другую сторону, стараясь не помять ломтики картофеля.
  • Готовую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с соевым соусом

Ингредиенты:

  • куриные голени – 2–3 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушёный укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • красный перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриные голени сложите в миску, добавьте соевый соус, кориандр, измельчённый чеснок, красный перец. Хорошо перемешайте и оставьте для маринования на 1–2 часа.
  • Картофель порежьте кружками толщиной не более сантиметра. Смешайте с маслом, сушёным укропом и солью.
  • В чашу мультиварки налейте 1 ложку масла, положите мясо. Затем выложите картофель. Опустите крышку.
  • Установите функцию «Выпечка». Запекайте 1 час. В середине приготовления проверьте состояние мяса (чтобы не подгорело). Если нужно, аккуратно переверните его на другой бочок.
  • Запечённую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

Таким же образом вы можете приготовить и целую курицу (цыплёнка). Сначала её вымойте, промокните бумажным полотенцем. Затем натрите специями и солью или смажьте майонезом.

Через два часа поместите курицу в разогретую чашу с маслом. Установив функцию «Выпечка», обжарьте её со всех сторон до светлой корочки. Положите очищенный целый картофель. Посыпьте солью и пряностями. Закройте крышку и запекайте 1 час.

Чтобы курица не подгорела, влейте одну ложку воды.

Готовность мяса проверьте поварской иглой или острым ножом.

Для одного из самых популярных и любимого многими хозяйками бытового прибора представлены рецепты простых в исполнении и вкусных блюд.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – прекрасный вариант сытного и простого семейного обеда. Это блюдо является универсальным и гибким по составу, так как основных продукта всего два – собственно курица и картофель, а вот какие еще овощи и приправы составят им компанию, остается на усмотрение хозяйки.

Приготовление обеда в мультиварке – это экономия времени и сил, чудо-кастрюлька быстро и качественно потушит, сварит, запечет любимые продукты.

Рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке

-
Ингредиенты Количество
0,8-1 кг
Куриные бедра - 4-5 штук
Морковка - 2 шт. (если корнеплод большой, то хватит и одной)
Лук - одна головка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Вода - один стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи и зелень - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Мясо отделите от косточки. Полученную мякоть нарежьте на средней величины кусочки, посолите, добавьте перец (при желании), слегка обжарьте на растительном масле минут 10-12, используя режим «Жарка».

Не забываем, что при использовании данного режима, крышку мультиварки закрывать не нужно.

Спустя несколько минут добавляем к курице лук, порезанный тонкими кольцами, и мелко нашинкованную морковь. Мясо с луком и овощами должно обжариваться еще минут 7-8.

В мультиварку выкладываем картофель, нарезанный кубиками или небольшими брусочками. В компанию к овощам отправляем лавровый лист.

Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышкой чашу. Время приготовления блюда в мультиварке составит 40 минут.

Готовое кушанье посыпаем мелко порезанным чесноком. При подаче тушеную картошечку с курицей можно полить нежирной сметаной и посыпать свежей петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Однако не все любят чеснок. Смотрите в видеозаписи, как готовить это блюдо без чеснока с зеленью:

Готовим вкусный обед в мультиварках Редмонд и Поларис

На рынке представлен большой выбор мультиварок, одни фирмы-производители на слуху у потребителя, другие только начинают завоевывать доверие покупателя. Один из самых популярных производителей – компания Редмонд, поэтому представляем рецепт картошечки с курочкой специально для мультиварки данной фирмы.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Куриные голени– 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – одна средняя головка;
  • Помидоры – 2 средних плода;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный сок – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 35 гр. (2 ст. ложки);
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

С куриных голеней удалить лишний жир, промыть. В чашу мультиварки налить масло, выбираем режим «Жарка».

Сначала обжариваем голени до появления корочки минут десять, затем добавляем мелко порезанные лук и морковь. Спустя 7-8 минут выкладываем в чашку порезанные кубиками помидоры, картофель, разделенный на четвертинки, вливаем томатный сок, добавляем перец горошком и лавровый лист, солим.

Закрываем крышку и переключаемся с режима «Жарка» на режим «Тушение». В течение сорока пяти минут не тревожим процесс приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. По завершении приготовления раздастся звуковой сигнал.

Можно звать гостей или семью к столу. Если оставите блюдо в мультиварке еще на час, оно станет более сочным и выдержанным.

Приятного аппетита!

Мультиварки фирмы Поларис завоевали сердца хозяек благодаря своему качеству, надежности и красивому дизайну. Считается, что мультиварки данного производителя лучше справляются с выпечкой, однако вторые блюда получаются совсем не хуже.

Необходимые ингредиенты для тушеной курицы с картошкой в мультиварке Поларис:

  • Картофель – 0,9-1 кг;
  • Куриные голени и бедра – 0,7 кг (3 крупных голени с бедрами);
  • Аджика – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 17 гр.(1 ст..ложка);
  • Вода – четверть стакана;
  • Чеснок – 3 крупных зубчика;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Конечно, будет здорово, если у вас есть в наличии домашняя курица, тушеное блюдо с картошкой с ней будет более наваристым.

Голени и бедра промыть, срезать лишний жир, при необходимости удалить кожицу, бедра дополнительно разделать на некрупные куски. Готовое мясо необходимо замариновать на 2-3 часа (в идеале на ночь) в смеси из майонеза, аджики, соевого соуса и лука, порезанного кольцами.

В чашку мультиварки наливаем масло, выкладываем замаринованную курицу, обжариваем 10-15 минут, далее спускаем картофель, нарезанный крупными дольками, соль и перец. Доливаем воду, закрываем крышку, оставляем в режиме «Тушение» на 50 минут (можно на час).

Как только блюдо приготовится, добавляем мелко порубленный чеснок, снова закрываем крышку. Через 20 минут курицу с картофелем посыпаем рубленной зеленью и радуем близких.

В качестве дополнения идеально подойдет салат из свежих овощей либо обычная овощная нарезка.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с куриным филе и овощами в скороварке

Скороварка экономит время хозяйки, при этом имеет ряд отличий от мультиварки, причем далеко не в свою пользу.

Прогресс подарил нам мультиварки-скороварки, то есть мало того, что один прибор готовит разные по технологии блюда, так еще и увеличена скорость приготовления.

Необходимые ингредиенты:


Чтобы приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе в мультиварке-скороварке, грудку нарезаем небольшими ломтиками и маринуем сорок минут в смеси из аджики и специй для курицы.

За это время подготавливаем овощи: картофель нарезаем дольками, морковь – небольшими брусочками, шампиньоны – ломтиками, помидоры, болгарский перец, лук – кубиками.

В чашу скороварки наливаем масло, выкладываем курицу, сверху овощи, добавляем воду, соль и перец, закрываем крышку под давлением, оставляем тушиться на полчаса.

Вместо воды можно добавить аджику, смешанную со сливками (пропорции – на усмотрение).

Тушеная картошечка с курятиной готова! Приятного аппетита!

В следующем видео-сюжете вам покажут самый простой рецепт тушеной курицы с картошкой.

Так мало ингредиентов и так много удовольствия!

Советы по приготовлению:

  • Если вы приверженец диетического питания, то куриные бедра и голени можно очистить от кожицы, либо заменить на филе грудок;
  • Представленные рецепты «гибкие» по составу, поэтому экспериментируйте, добавляя любимые овощи или приправы;
  • В каждом рецепте лук не является обязательным компонентом, так как многие попросту не любят этот продукт.

Советы по эксплуатации мультиварки:

  • Перемешивать продукты лучше пластиковой или деревянной ложкой, чтобы не повредить поверхность чаши;
  • Чтобы промыть крышку мультиварки, наливаем в чашу воды, добавляем пару капель лимонного сока, закрываем крышку, включаем режим «Варка» минут на десять;
  • Чтобы не нарушить целостность поверхности чаши при мытье, следует учесть, что керамическое и тефлоновое покрытия восприимчивы к перепадам температур, поэтому если мыть чашу сразу после приготовления блюда, то только теплой водой, холодной водой моем только остывшую емкость.

А знаете ли вы, какой замечательный пирог под названием «Курник» можно приготовить с курицей и картошкой? Он полноценно может выступить в роли основного блюда на обед. Попробуйте!

Различные рецепты приготовления куриного филе в кляре можно прочитать В таком виде грудку обожают кушать и дети, и взрослые.

Еще одно сытное блюдо - гречка с курицей в духовке. Узнайте о том, как его готовить.

Представленные рецепты можно адаптировать под мультиварку любой модели, зависит все от мощности прибора, силы давления. Использованные режимы приготовления стандартны для абсолютного большинства моделей.

Это далеко не единственные способы приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Варианты подскажет ваша фантазия. Не зацикливайтесь на одном блюде, особенно если вы обладатель мультиварки, удивляйте и радуйте близких людей неожиданными и вкусными сочетаниями продуктов.

Вас удивит, как варьируя ингредиенты, но оставляя основными курицу и картофель, можно получить разные варианты кушаний. Учитывая советы по эксплуатации мультиварки, приготовление станет увлекательным процессом и не отнимет лишнего времени хозяйки. Берегите собственное время и силы для самых любимых!

Напоследок для ценителей блюд с нежным вкусом прикрепляем видеозапись с рецептом удивительно вкусной тушеной курицы с картошкой в сметане:

При запекании курицы с картошкой в духовке иногда хозяек подстерегает неудача: мясо уже мягкое, а картофель остается полусырым. Да ещё становится сухим от высокой температуры.

Мультиварка с запеканием курицы и картошки справляется великолепно. Курочка получается мягкой, сочной, с поджаристой корочкой. Картошка также хорошо разваривается, пропитываясь мясным соком и луковым ароматом.

Чтобы куриное мясо быстрее приготовилось, его нужно замариновать. Причём для маринада лучше использовать майонез, сметану, горчицу, а не уксус, который отрицательно сказывается на вкусе картофеля.

Распечатать

Как запечь курицу с картошкой в мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 мин.

Общее время: 3 мин.

Ингредиенты

  • 600 г картофель
  • 200 г лук репчатый
  • 200 г сыр твердый
  • 1 шт. окорочка куриные
  • 50 г майонез
  • 5 г паста васаби
  • 5 г паприка
  • 5 г кориандр
  • 5 г приправа для картофеля
  • 30 мл масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт запекания курицы с картошкой в мультиварке

Куриный окорочок разморозьте, разрежьте пополам. Положите в миску паприку, васаби, майонез и кориандр.

Перемешайте их до однородного состояния. Обмажьте окорочок со всех сторон маринадом.

Накройте плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Порежьте кружочками картофель.

Не давая потемнеть от соприкосновения с воздухом, сбрызните его маслом, посыпьте картофельной приправой, посолите. Перемешайте.

Нарежьте полукольцами лук.

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка». В мультиварке другой модели воспользуйтесь функцией «Выпечка». Когда масло нагреется, положите мясо вместе с остатками маринада.

Обжаривайте до появления румяной корочки. Переверните окорочок на другую сторону. Мультиварку выключите.

Выложите в чашу картофель.

Покройте его луком.

Закройте крышку. Включите функцию «Выпечка». Готовьте 60 минут.

За десять минут до окончания запекания откройте крышку, покройте овощи натертым на средней терке сыром.

Дайте ему расплавиться.

Разложите курицу запеченную с картошкой в горячем виде на тарелки, посыпьте зеленью, сразу же подавайте на стол.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...