Десерты из замороженной клубники с шоколадом. Десерт из мороженого с клубникой и фруктами

1:502 1:507

Сезон клубники у кого-то на подходе, у кого-то уже в разгаре!В любом случае вам пригодятся 20 рецептов потрясающих десертов из клубники, которые мы для вас подобрали. Порадуйте себя и своих близких клубничными вкусняшками!

1:913 1:918

1. Клубнично-банановые маффины

1:983

2:1487 2:1492

Ингредиенты :

2:1520

2:17

масло 1 пачка (200 г)

2:52 2:70

сахар 0,5 стакана

2:102

бананы спелые 2 шт

2:137

клубника 12 небольших ягод

2:187

разрыхлитель 6 г

2:219

сода четверть ч. л.

2:255

ванильный сахар 1 ч. л.

2:297 2:302

Приготовление :

2:334

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить, добавить ванильный сахар.

2:474

Бананы размять вилкой, клубнику мелко нарезать. Продолжая взбивать, постепенно добавить бананы.

2:653

Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Разлить тесто. Сверху положить нарезанную клубнику.

2:842

Одна ягодка на один маффин. Выпекать приблизительно 20 минут при 180 гр.

2:971 2:976

2. Клубнично-шоколадный пирог

2:1039

3:1543

3:4

Ингредиенты
1 и 1/2 чашки муки
1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла, смягченного
3 столовые ложки греческий йогурт
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
1 чайная ложка экстракта ванили чистый
1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога
0,5 кг клубники

3:614

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания. Смажьте форму сливочным маслом.
2. Просейте муку, пекарский порошок и соль.
3. В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.
4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.
5.Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.
6. Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.
7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5-10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.

3:2073

3:4

3. Шоколадный торт с клубникой

3:68

4:572

Ингредиенты

4:600

Для теста:
4 куриных яйца
60 г темного шоколада
80 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
60 г сахарной пудры
Соль
80 г пшеничной муки
40 г молотого миндаля

4:900

Для шоколадного крема:
125 г темного шоколада
400 мл жирных сливок не менее 30% содержание жира
2 яичных желтка
30 г сахара
1 чайная ложка кукурузной муки

4:1179

Также:
400 г свежей, спелой клубники
120 г с клубничного варенья или джема
Сахарная пудра

4:1344

Приготовление :
1. Разогреть духовку до 200 ° C. Отделить желтки от белков в отдельную посуду. Шоколад расплавить на водяной бане. Размягчённое масло растереть с ванильным сахаром и 2 столовыми ложками сахарной пудры, постепенно добавить яичные желтки. Яичные белки взбить с щепоткой соли до жесткой пены, добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжить взбивать до состояния белой пышной массы. В масляную смесь добавить остывший шоколад.
2. Муку смешать с молотым миндалем, добавить масляную смесь перемешать и в конце аккуратно ввести взбитые белки. Тесто вылить в выстланную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 26 см. Тесто разровнять кондитерской лопаткой и выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут. Готовый корж охладить в форме, затем аккуратно вынуть из формы и окончательно охладить на решётке.
3. Для приготовления крема необходимо: грубо поломать шоколад на куски и вместе со сливками растопить в кастрюльке на водяной бане. Яичные желтки растереть с сахаром и крахмалом. Слегка охлажденный шоколадный крем соединить с желтками, постоянно помешивая снова поставить прогреться на водяную баню. Вымыть клубнику, чистить и каждую ягоду разрезать пополам.
4. Охлаждённый корж разрезать горизонтально на две части. Нижний корж смазать для пропитки прогретым клубничным вареньем. Сверху на варенье нанести шоколадный крем. Сверху на шоколадный крем установить верхнюю часть бисквита, слегка придавить его ладонью. Верх торта украсить оставшимся шоколадным кремом и вложить половинки клубники срезом вниз. Готовый торт поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. При подаче торт прпудрить сверху сахарной пудрой.

4:4365 4:4

4. Торт «Летний» без выпечки

4:64

5:568 5:573

Ингредиенты :
● 500 гр. сметаны
● 1 стакан сахара
● 3 ст.л. желатина
● 300 гр бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
● Фрукты: клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

5:950

Приготовление :
Сперва 3 столовые ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). Затем сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Также можно кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

5:2154

5:4

5. Низкокалорийное летнее желе!

5:70

6:574 6:579

Верх-сметана и ягоды,низ-клубничное пюре(клубнику размять вилкой с сахаром) и ягоды клубники.

6:752

Ингредиенты :
250гр сметаны (не жирной)
сахар(использовалась сахароза в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно.
желатин 2 пакетика по 20 гр

6:1094

Приготовление :
Для сметанной части- 20гр желатина в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили,добавили в сметану.
Для пюре -20гр желатина в 250 мл воды,схема та же
Залили нижний слой с ягодами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с ягодами,еще 2 часа.

6:1556

6:4

6. Смузи с клубникой.

6:50

7:554 7:559

Ингредиенты :
●200 г. клубники
●200 мл. молока
●1 пачка обезжиренного творога
●2 ст. ложки сахара или меда

7:754

Приготовление :
Клубнику и творог смешать в блендере, добавить сахар и молоко.
Разлить по стаканам.
Смузи с клубникой готов.

7:987 7:992

7. Клубничный тирамису

7:1042

8:1546

8:4

Ингредиенты :

8:32

Клубника - 200 г
Молоко - ½ стакана
Творог нежирный - 500 г
Темный горький шоколад - 50 г
Кофе - 2 ст. ложки
Банан - 2 шт.

8:251 8:256

Приготовление :

8:288

1. Нарежьте бананы и клубнику - кроме одной ягоды для украшения.
2. Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема.
3. Влейте 2 столовые ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
4. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога.

8:839

Таким образом выложите и остальные два слоя.

8:923

Последним должен быть творог и тертый шоколад.
5. Украсьте оставшейся клубникой.
6. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

8:1183 8:1188

8. Десертные шарики с клубникой

8:1254

9:1758 9:4

Ингредиенты
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарной пудры

9:255 9:260

Приготовление
1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер.
2 Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
3. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть.
4. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
5. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто.
6. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию.

9:1715

9:4

9. Клубничный тортик

9:50

10:554 10:559

Ингредиенты
● 0,5 л сметаны
● 1 стакан сахара
● 1 пакетик желатина (25 гр)
● 0,5 стакана холодной воды
● 300 гр бисквита
● клубника
● киви

10:812 10:817

Приготовление
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем.
5. Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой. На дно насыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

10:2068

10:4

10. Панакота с клубникой

10:56

11:560 11:565

Ингредиенты:
● 400 мл. 20% сливок
● 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
● 3 ст. ложки сахара
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
● 100 гр. клубники
● 2 ч. ложки сахарной пудры

11:891 11:896

Приготовление:
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут пять, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать, пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая, пока сахар не растает, когда смесь нагреется до чуть теплого состояния, добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно предварительно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

11:2071

11:4

11. Фрукты в зефирном креме

11:61

12:565 12:570

Нежный, кисло-сладкий десерт.

12:626 12:631

Ингредиенты
● 2 зефира (по 70 гр)
● 200 гр сливок 10%-20%
● 200 гр клубники
● 200 гр киви
● шоколад

12:802 12:807

Приготовление
1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
3. Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

12:1613

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

12:206 12:211

12. «Прохладная радуга»

12:262

13:766 13:771

Состав на 5-6 порций
● 2 банана
● 300 гр. клубники
● 3 киви
● 300 гр. мороженого (пломбир)
● Мята

13:945 13:950

Приготовление :

13:982

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере. Размягчить мороженое.

13:1161

Выложить слоями
1 ряд- банан,
2 ряд - киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд - мороженое.
Украсить мятой.

13:1333 13:1338

13.Творожно-фруктовый десерт без сахара

13:1419

14:1923

14:4

Ингредиенты :
- 500 г - творог нежирный мягкий
- 300 г - маложирная сметана
- стевия - по-вкусу
- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

14:415 14:420

Приготовление :
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

14:1322 14:1327

14. Торт «Клубника со сливками»

14:1392

15:1896

15:4

Ингредиенты :
Для теста:
1.5 стакана пшеничной муки,
100 г. сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
12 стакана сметаны,
1 ч. ложка соды
3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)

15:352 15:357

Для начинки:
800-900 г. свежей клубники,
2 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры.

15:507 15:512

Приготовление :
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику. Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).

15:2063

15:4

15.Клубничный рахат-лукум

15:59

16:563 16:568

Рахат-лукум - вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре.

16:764

Готовится он очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов не понадобится.

16:951

Десерт получается очень нежный и ароматный.

16:1034 16:1039

Ингредиенты :

16:1067

* 200 г клубники;
* 15 г быстрорастворимого желатина;
* 150 г сахарной пудры;
* половинка лимона.

16:1235 16:1240

Приготовление :

16:1272

1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером до тех пор, чтобы масса посветлела и загустела.
4. Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.

16:2507

5. Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, нарежьте кубиками и посыпьте сахарной пудрой.

16:183 16:188

16. Вареники с клубникой

16:240

17:744 17:749

Вареники – популярное блюдо из пресного теста с начинкой внутри. Варианты начинки могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, творожными. Летом, среди множества блюд, которые можно приготовить из ягод, особое место занимают вареники с клубникой. Их можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта после легкого обеда.

17:1408

Главный секрет вкусных вареников – в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть тонким, но прочным. Жидкость для теста следует брать холодную, даже ледяную. Тогда тесто для вареников долго не высыхает и хорошо склеивается при лепке.

17:1846

Получившееся тесто нежелательно использовать сразу – лучше всего скатать его в шар, положить в пакет и дать постоять в холодильнике в течение получаса.

17:281

Чтобы при лепке из вареников не вытекала начинка, к пересыпанной сахаром клубнике добавляют крахмал или муку.

17:485 17:490

Ингредиенты:

17:518

Мука - 3 стакана

17:550

Яйца 1 шт.

17:569

Соль 1 ч.л.

17:591

Вода - 2/3 стакана

17:625

Клубника - 600 г

17:657

Сахар - 3 ст.л.

17:685

Крахмал - 1 ст.л.

17:717 17:722

Приготовление:

17:757

Ягоды промыть, перебрать и удалить плодоножки. Потом пересыпать их сахаром и крахмалом, поставить на 25-30 минут в холодное место.

17:993

Соль смешать с мукой, добавить яйца, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять 30-40 минут. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружочки.

17:1330

На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защепить края. Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

17:1744

17:4

17. Клубничная «Павлова»

17:57

18:561 18:566

Ингредиенты:

18:594

5 белков
150 г сахара
70 г сахарной пудры
3 ч.л. кукурузного крахмала
10 г ванильного сахара300 г клубники
4 ст.л. сахарной пудры

18:821 18:826

Приготовление
375 мл сливок для взбиванияБелки взбить с ванильным сахаром, постепенно всыпая сахар и сахарную пудру, до твердых пиков. Посыпать сверху кукурузным крахмалом и аккуратно его вмешать в белковую массу.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить кругом половину белковой массы, по краям ложкой или кондитерским мешком сделать шарики.
Духовку нагреть до 50 градусов, поместить туда основу для торта, прибавить нагрев до 110, печь около полутора часов, оставить еще на 15 минут в выключенной духовке.
Остудить.
Сливки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры.
Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Половину взбить блендером с оставшейся сахарной пудрой.

18:2048

Остальную порезать на половинки заполнить основу для торта взбитыми сливками, по краю выложить ягодами клубники, полить клубничным соусом.

18:258 18:263

18. Бананово-клубничное мороженое

18:335

19:839 19:844

Ингредиенты :

19:872

1. Клубника - 0,5-1 кг.

19:910

2. Сахар - 300-500г (сахар можно заменить медом)

19:992

3. Банан - 1-2 шт.

19:1022

4. Сметана - 400-600г

19:1056 19:1061

Приготовление :

19:1093

1. Клубнику помыть и почистить.

19:1151

2. Перемолоть в блендере клубнику, банан и сахар в пюре. Можно вместо сахара использовать мед. Мед добавляйте по вкусу. Банан тоже не обязателен, и без него вкусно.

19:1448

3. Добавляем в пюре сметану (сметана- необязательный ингредиент, можно и без нее)

19:1596

4. Выливаем пюре в форму. Ставим в морозилку.

19:81

Главный секрет правильного мороженого - во время заморозки периодически перемешивать смесь, чтобы не образовался лед.

19:303 19:308

19. Клубничный мусс

19:351

20:855 20:860

Ингредиенты :
Клубника - 800-900г
Сахар - 6 ст. л.
Сливки жирные - 1,5 стак.
Желатин - 1 ст. л.
Вода - 1/4 стак.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ванилин - 1 ч. л.

20:1128

Количество порций: 8-10

20:1170 20:1175

Приготовление :

20:1207

1. В маленькую мисочку влейте воды и выложите на воду ложку желатина. Оставьте желатин на 5-10 минут.
2. Промойте клубнику, очистите от плодоножек. 400-450 гр клубники нарежьте и засыпьте сахаром, оставьте на некоторое время, пока образуется сироп. Сахара можно добавить и больше, чем указано в рецепте. Все зависит от того, насколько сладкая у вас клубника.
3. Клубнику с сиропом взбейте блендером до кашицы.
4. Оставшуюся часть клубники нарежьте пластинками и также засыпьте сахаром. Когда образуется достаточно сиропа, откиньте ягоды на дуршлаг - пусть сироп стечет, жидкости в десерте нам уже хватит. Пока нарезанная клубничка отдыхает в дуршлаге, взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином до густой пены.
5. Набухший желатин растопите в микроволновке, подержите его там 30 секунд. Ни в коем случае не доводите до кипения!
6. Растворенный желатин добавьте к пюре из клубники, перемешайте, затем смесь из ягод и желатина добавьте в сливки.
7. Аккуратно перемешайте до однородной массы.
8. На дно креманок, стаканчиков или другой стеклянной посуды выложите нарезанную пластинками клубнику.
9. На клубнику выложите готовый клубничный мусс. Поставьте в холодильник на час-два. Перед подачей украсьте мусс свежей клубникой. Приятного аппетита!

20:3487

20:4

20. Клубничный чизкейк

20:53

21:557 21:562

Готовится он совершенно не сложно. Выпекается на водяной бане в духовке, но очень важно его правильно остудить и еще дать время «вызреть» в холодильнике. Придется немного подождать, но чтоб минимизировать муки можно делать его вечером, а утром уже наслаждаться.

21:1043 21:1048

Ингредиенты :
Творожная смесь:
300г творожного крема (0,2% жирность)
50 г сахара (I)
50 г сухого молока
25 г кукурузного крахмала
35 г муки
6 желтков
Ваниль или лимонная цедра

21:1358

Меренга французская:
6 белков
75 г сахара (II)
Форма для выпечки -20 см.

21:1484 21:1489

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 150 С (без конвекции).
Приготовить форму, выстелить дно и проложить стенки пергаментом для выпечки. Лучше, чтоб пергамент был выше, чем стенки формы. Снаружи обернуть форму фольгой, чтобы предотвратить попадание воды из водяной бани.
Приготовить форму большего размера для водяной бани.
Все ингредиенты творожной смеси соединить в миске и смешать до однородности, можно пробить блендером.
В отдельной миске взбить белки до мягкой пены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать меренгу до состояния «птичьего клюва».
Аккуратно ввести меренгу в творожную массу и выложить в выстеленную пергаментом форму.
Установить заполненную форму в форму большего размера и заполнить большую форму горячей водой так, чтоб она доходила до середины стенок меньшей формы.
Выпекать чизкейк в течение 1 часа. Духовку выключить и остужать чизкейк не вынимая из духовки. Если духовка герметичная, до можно вставить деревянную лопаточку между дверцей и духовкой, создав небольшую щель, при этом остывание будет происходить медленно, и чизкейк не будет продолжать «запекаться по инерции». Где-то через час после выключения духовки я форму с водой убрала, а форму с чизкейком аккуратно переставила обратно в духовку (можно сказать, что я это делала прямо в приоткрытой духовке:)). Только, когда чизкейк остынет до комнатной температуры, перенести его в холодильник и дать «вызреть» в течение 3-4 часов.
Теперь его можно извлечь из формы и подавать. Нарезать просто сухим чистым ножом, вытирая его после каждого разреза.

21:4334

21:4

21. Рецепт заготовки клубники на зиму без варки

21:99


22:605 22:610

Взбиваю блендером клубнику с сахаром, раскладываю до половины в пластиковые стаканчики от сметаны, мороженого и др, добавляю цельные ягоды клубники почти до верха, прикрываю пищевой пленкой и в морозилку. Зимой детям порциями в холодильнике размораживаю. Можно есть просто так, можно в компот, можно в пироги, пирожки… Всегда идет на ура!

22:1231 22:1236

Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности.

Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт из замороженной клубники в стакане.

Активное время готовки занимает буквально 15-20 минут, но клубнику из морозилки достать нужно заранее, чтобы она немного оттаяла и пустила сок, который далее пригодится для пропитывания слоя из печенья. Да и нарезать чуть подтаявшую клубнику гораздо удобнее.

Печенье у меня - с земляничным вкусом. Но к этому десерту также хорошо подойдет печенье со сливочным вкусом или с ароматом топленого молока. А уж с шоколадным печеньем десерт будет не только вкусным, но и более красочным.

Йогурт сразу смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры - по вкусу, в зависимости от сладости печенья и ягод.

С оттаявших ягод сливаем сок и смешиваем его с коньяком - это пропитка для печенья. Сами ягоды нарезаем произвольно. Печенье измельчаем скалкой или в блендере до желаемой консистенции. Я оставила крупные кусочки.

Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Я предлагаю оформить десерт в порционных прозрачных стаканах или креманках, чтобы все слои хорошо просматривались.

На дно каждого стакана выкладываем по 2 ст.л. крошек печенья, немного утрамбовываем слой и сбрызгиваем небольшим количеством клубничного сока с коньяком (около 1/2 ч.л. смеси). Далее выкладываем полную столовую ложку ягод, разравниваем. На ягоды выкладываем 2 ст.л. йогурта, смешанного с сахаром. Слои повторяем.

Убираем десерты в холодильник для охлаждения и пропитывания. Достаточно 1 часа, чтобы печенье пропиталось соком.

Перед подачей украшаем десерты по своему вкусу. Можно украсить десерт из замороженной клубники ягодами и мятой или присыпать крошкой от печенья.

Приятного аппетита!

Легкие и вкусные фруктовые десерты с добавлением шоколада, мороженого, молока или сливок никогда не оставляли никого равнодушным к своему вкусу, а особенно виду. Если правильно подобрать ингредиенты и интересно оформить в креманке или бокале, то вы получите !

Хоть уже далеко не лето, но все, же хотелось вспомнить те теплые деньки, которые приносили нам только радость. Итак, предлагаю вам приготовить десерт из сливочного мороженого, клубники и киви, назвала я его «Радуга».

Десерт не оставит равнодушным ни маленьких деток, ни самых взрослых членов вашей семьи, ведь все мы любим лакомиться чем-то вкусным и сладким.

Собственно, фрукты или ягоды в рецепте этого десерта с мороженым могут быть любыми, главное, чтобы их можно было пюрировать. При необходимости фрукты нужно будет очистить от кожицы, а у косточковых убрать бобки.

Десерт из мороженого с клубникой и киви

Хотя, на самом деле этот десерт можно назвать слоеным коктейлем. Ведь он будет выкладываться в бокал или другой сосуд именно слоями, что и придает ему особенный вид радуги или светофора. Так что вот такой необычный десерт предлагаю на ваш суд.

Ингредиенты:

  • Спелые киви – 2 штуки (крупные),
  • Клубника свежая – 200 грамм,
  • Банан по желанию – 1 штука,
  • Сливочное или ванильное мороженое – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала вам нужно подготовить бокал или же другой сосуд, в котором будете подавать свой десерт. Для данного случая идеально подойдут бокалы для шампанского или вина, также можно использовать красивые креманки для мороженого или же бокал для коньяка, все зависит, для кого и по какому случаю, вы подаете .

Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Предварительно все ингредиенты нужно охладить, чтобы десерт получился слегка освежающим.

Киви нужно тщательно промыть в воде, затем с помощью острого ножа снимаем кожуру. Порезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.

Сделать из киви однородное пюре.

И разлить его нижним слоем в бокалы.

Свежая клубника для десерта должна быть уже как следует промыта, чашелистики удалены. Клубнику отправляем в чистую чашу блендера.

Точно так же взбиваем ягоды для десерта с мороженым с помощью блендера или процессора.

Осторожно вливаем в бокал второй (у кого-то это уже будет третий) слой пюре.

Не забываем и про мороженое, его нужно предварительно достать из морозилки и размягчить.

Я этот момент упустила, поэтому отправила брикет сливочного мороженого в чашу блендера и несколько раз его пробила, чтобы масса стала мягче.

Итак, завершающим слоем после киви и клубники в десерте будет полоска из мягкого мороженого.

В нашей семье такое сладкое лакомство разошлось на ура! На праздничный стол сервируем коктейль – десерт листиком мяты или кусочком клубники. По своему вкусу вы можете изменять состав десерта и создавать свои вкусные шедевры.

За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...