Чем смазать шоколадный бисквит. Сироп для пропитки бисквита: способы приготовления

Ингредиенты:
- Водка "Финляндия" - 50 мл
- Повидло домашнее грушевое (можно заменить любым другим повидлом, яблочным напримр) - 2 ст. ложки
- Вода кипяченая холодная - 250 мл

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Ингредиенты:
- Сахар - 5 ст. ложек
- Ликер, или настойка, или Вода - 7 ст. ложек
- Коньяк - 1 ст. ложка

В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения. Затем охладить его и ввести ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции главное не переборщите с эссенцией, получается очень горько

Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 гр
- Какао порошок - 1 ст. ложка
- Сгущенное молоко - 1/2 банки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой.

Ингредиенты:
- Сироп из смородины - 1/2 стакана
- Сахар - 2 ст. ложки
- Вода - 1 стакан

Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Ингредиенты
- Сахар - 250 гр
- Вода - 250 мл
- Кагор - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Ванилин

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан
- Коньяк - 1 cт. ложка
- Кофе молотый - 2 cт. ложки
- Сахар - 1 стакан

Сахар залить водой (полстакана) и нагреть до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп довести до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) сварить кофе. Затем процедить кофе и в чистый кофейный настой влить вместе с коньяком в сахарный сироп

Ингрединты:
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Вода - 3 стакана
- Ванилин

Смешать все ингредиенты до однородной консистенции и пропитать торт

Ингредиенты:
- Вишневый сок - 1/3 стакана
- Сахар - 1-2 ст. ложки
- Коньяк - 3-4 ст. ложки
- Вода - 1/3 стакана

Растворить сахар в воде и перемешать с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:
- Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
- Апельсиновый сок - 1/2 стакана
- Сахар - 1/4 стакана

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Если пропитка жидкая я просто наливаю её в пульверизатор, который купила специально для этих целей, и опрыскиваю бисквит, и он пропитывается равномерно и с дозировкой никогда не ошибёшься

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит относится к основам кулинарии. Если приготовить тесто правильно, выпечка получится нежной и воздушной. Снабжают основу различными вкусовыми пропитками, будь то шоколад, лимон, мята, апельсин. В зависимости от личных предпочтений разнится и конечный результат.

Сироп для бисквита: классика жанра

  • питьевая вода - 180-190 мл.
  • сахарный песок - 125 гр.
  1. Влейте воду в сотейник, отправьте на плиту. Выставите огонь на средний показатель, дождитесь первых пузырьков. Как только начнётся бурление, всыпьте сахар.
  2. Не переставайте помешивать содержимое, убавьте конфорку до минимума. Теперь необходимо дождаться растворения крупинок, затем можно выключать плиту.
  3. Остудите пропитку до комнатной температуры, немного прикрыв посуду крышкой. Вам нужно добиться показателя 36-38 градусов. Для удобства используйте кондитерский термометр.
  4. Вы получили сироп для бисквита на основе сахара. В качестве ароматизаторов могут выступать любимые ликёры, наливки, сок из ягод или фруктов.

Сироп на основе какао

  • молоко сгущённое (не варёное) - 175 гр.
  • сливочное масло - 90 гр.
  • порошок какао - 35 гр.
  1. Для начала соорудите водяную баню. Приготовьте кастрюлю среднего диаметра, влейте в неё обычную воду и отправьте на плиту. Возьмите вторую термостойкую тару, вставьте её в первую, опирая на ручки.
  2. Дно последней ёмкости должно погружаться в воду. Именно в эту посуду будут помещаться ингредиенты для сиропа. Теперь порубите масло кубиками, разотрите с порошком какао.
  3. Переместите компоненты в кастрюлю, размешайте, дождитесь оттаивания. Когда масло примет жидкую форму, начинайте медленно вводить сгущёнку. Перемешивайте, томите до первого бурления.
  4. Далее снимите посуду с водяной бани, проработайте содержимое блендером или миксером. Сироп должен подняться и стать плотнее. Остудите пропитку до температуры коржа, используйте по назначению.

Кофейный сироп с коньяком

  • сахарный песок - 60 гр.
  • вода фильтрованная - 190-200 мл.
  • молотый кофе (сыпучий) - 45-50 гр.
  • коньяк - 25 гр.
  1. Приготовьте сотейник или сварите кофе в турке. В первом случае переместите сыпучий состав в посуду, раскалите на плите, обжаривайте в течение 1 минуты.
  2. Вскипятите воду в отдельной миске или чайнике, залейте жидкостью кофе. Выставите огонь на средний уровень, варите до первого закипания. Когда это произойдёт, уберите сотейник и дождитесь опускания пены.
  3. Повторите действия ещё 2 раза, затем прикройте кофе крышкой и настаивайте четверть часа. После прохождения отведённого срока пропустите напиток через марлю, гуща нам не потребуется.
  4. Всыпьте в кофе сахар, опять поставьте вариться. Дождитесь начала бурления, помешивайте. Кристаллы песка должны растаять полностью. Проверяйте состав на отсутствие крупинок.
  5. Когда сахар растает, снимите сироп с огня, дайте ему остыть до температуры 38-40 градусов. Затем влейте в смесь коньяк, перемешайте, приступайте к пропитыванию коржей.

Сироп из апельсинового сока

  • апельсиновая цедра - 70 гр. (от 1 плода)
  • сахарный песок - 60 гр.
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) - 120 мл.
  1. Натрите кожуру на тёрке средней или мелкой секции, вы также можете измельчить её в блендере/мясорубке. Переместите стружку в кастрюлю, добавьте сок цитруса.
  2. Поставьте на небольшой огонь, варите 3 минуты. После этого времени всыпьте сахар, мешайте и томите смесь до тех пор, пока крупинки не растворятся.
  3. Теперь проварите пропитку ещё 8 минут, состав должен стать менее объёмным. При необходимости увеличьте длительность выдержки на плите. Процедите сироп, пропитайте им бисквитные коржики.

Клубничный сироп

  • клубника свежая - 280-300 гр.
  • питьевая вода - 300 мл.
  • сахарный песок - 45 гр.
  • коньяк - 50 мл.
  1. Промойте клубнику под краном, затем перекиньте в сито. Позвольте жидкости стечь. Отправьте плоды в блендер, превратите в пюре. Переместите содержимое в 5 слоёв марли, отожмите сок.
  2. Теперь нужно отправить остатки жмыха в кастрюлю, смешать с сахаром и водой. Содержимое ставится на медленный огонь и варится не менее 7 минут.
  3. Этот срок нужен для растворения гранул песка, без этого приготовление сиропа становится невозможным. Далее профильтруйте состав через сито или марлю, вы должны получить однородную жидкость.
  4. Добавьте сок клубники в состав, вымешайте и прокипятите ещё раз. Дайте пропитке остыть до температуры 33-36 градусов, затем используйте её по назначению.

Сироп из лимона

  • питьевая вода - 245 мл.
  • ванильный сахар (на усмотрение) - по вкусу
  • лимон - 0,5 шт.
  • сахарный песок - 55 гр.
  1. Ополосните половину цитруса, измельчите в пюре блендером или тёркой. Отправьте мякоть и цедру в сотейник, добавьте кипячёную воду. Настаивайте продукт около четверти часа.
  2. Теперь проработайте состав пестиком для картофеля, чтобы из мякоти вышли остатки сока. Процедите отвар несколько раз через марлю. Влейте в полученный настой ванилин и сахар.
  3. Включите конфорку на слабую мощность, варите на таком огне основу сиропа. Длительность термической обработки составляет 10 минут. Размешайте, выключите конфорку.
  4. Дайте настою остыть до 35 градусов. Важно довести пропитку до однородности. В ней не должны свободно плавать крупицы сахарного песка и ванилина.

Основу сиропа для бисквита составляет вода и сахарный песок. Классическая пропитка получается в меру сладкой, не приторной. Вы можете приготовить её или же воспользоваться другими рецептами с добавлением порошка какао, апельсиновой цедры, лимона, клубники, натурального кофе, коньяка. Сироп нередко сопровождают ликёром, ромом, смородиновым или ананасовым соком.

Видео: пропитка (сироп) для бисквитного торта

Бисквитные торты, тортики и пироги – невероятно популярные десерты, которые легко приготовить в домашних условиях. Простая технология приготовления данного лакомства не требует специальной подготовки или знаний. Но есть маленькие хитрости, как сделать ваш бисквит еще более вкусным, сочным и ароматным. Речь идет о дополнительных пропитках, которыми промазываются бисквитные коржи.

Правила нанесения пропитки для бисквита

  • Чтобы коржи не размокли и не развалились, перед нанесением сиропа они должны полностью остыть (в течение 6-7 часов).
  • Пропитка также должна быть теплой, но не горячей.
  • Важный момент – соотношение компонентов сиропа.
  • Чтобы ваш торт не был слишком “мокрым” и “не поплыл”, при нанесении пропитки придерживайтесь соотношения 1:0,7:1,2 – количество бисквита, количество сиропа, объем крема. Т.е. если ваш пирог имеет вес 0,6 кг, то пропитки на него потребуется не более 420 г.

Пропитка для бисквитных коржей – подготовка сиропа-основы

Базовым компонентом бисквитной пропитки является сироп, компонентами которого являются сахар и вода. Для получения необходимого вам объема сиропа потребуется следующее количество ингредиентов:

  • 8 ст.л сахара и 12 ст.л воды – для подготовки 400 мл сладкой воды
  • 9 ст.л сахара-песка и 14 ст.л создадут сироп объемом 500 мл
  • 12 ст.л сахара и 18 ст.л воды дадут 600 мл сладкой основы
  1. Подготовьте емкость с толстым основанием.
  2. Высыпьте в нее необходимое количество сахара.
  3. Залейте его водой.
  4. Поместите посуду на слабый огонь и варите состав, непрерывно его помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  5. Когда сахар растворится, перестаньте его мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. После появления пенки выключите огонь и дайте сиропу остыть.


Пропитка для бисквитных коржей с цитрусами

Для получения ароматной цитрусовой пропитки подготовьте:

  • Лимон (или апельсин) – 0,5 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Вода – 6 ст.л
  • Ваниль (по желанию) – щепотка

Количество ингредиентов указано для получения 200 мл пропитки

  1. Используя сахар и воду, подготовьте сахарный сироп.
  2. Цитрус вымойте, разрежьте пополам.
  3. Из половины лимона выдавите сок.
  4. Цедру цитруса натрите на терке.
  5. Соедините охлажденный сироп, лимонный сок и цедру. На этом же этапе можете включить и ваниль. Перемешайте все компоненты.

Сахарный сироп должен быть охлажден иначе пропитка лишится цитрусового аромата. В качестве альтернативы свежим фруктам можно использовать 2-3 ст.л лимонной настойки или 2 ст.л ликера Лимончелло.


Пропитка для бисквитных коржей с коньяком

Для получения 500 мл коньячной пропитки подготовьте:

  • сахарный сироп – 400 мл
  • коньяк – 60-80 мл
  1. Начальный этап приготовления предполагает получения сахарного сиропа. Для этого возьмите 100 г сахара и 250 мл воды.
  2. Когда сироп остынет, добавляете коньяк.


Пропитка для бисквитных коржей с кофе

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Вода – 250 мл
  • Молотый кофе – 2 ч.л
  • Ром – 1 ч.л
  • Сахар – 3-4 ст.л
  1. Приготовление начинается с подготовки кофейного напитка.
  2. Используя 0,5 стакана воды и кофе, варите чашечку крепкого напитка.
  3. Из оставшихся 125 мл воды и сахара варите сладкий сироп.
  4. В подготовленный (процеженный) кофе вносите сахарный сироп и тщательно перемешиваете состав.
  5. Добавляете ром и дожидаетесь, пока пропитка остынет.


Пропитка для бисквитных коржей с вином

Для получения пропитки с включением алкоголя можно использовать не только крепкие напитки (коньяк, ром), но и вино или ликер. На 200 мл сиропа вам потребуется 1 ст.л вина (белого или кагора). Альтернативным вариантом может быть использование любого фруктового ликера – яблочного, вишневого, абрикосового или кокосового.

  1. Подготавливаете необходимый объем сиропа.
  2. Вносите в него алкогольную добавку (из расчета 1 ст.л напитка на 200 мл сладкой воды) и сразу убираете сироп с огня.
  3. Перемешиваете состав.


Мятно-фруктовая пропитка для бисквитных коржей

Освежающий вкус и шикарный аромат бисквиту подарит пропитка, приготовленная по следующему рецепту. Подготовьте:

  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 200 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Свежая мята – 30 г
  • Водка – 100 мл
  1. Соедините воду и водку.
  2. Мяту тщательно промойте под водой и мелко нашинкуйте.
  3. Залейте ароматное растение полученным ранее раствором. Дайте композиции настояться в течение 3-4 часов.
  4. Процедите настойку.
  5. Далее включаете в мятную композицию сахар. Перемешиваете состав до полного растворения сладких кристаллов.
  6. Перелейте настойку в емкость с крышкой и оставьте жидкость еще на 1-2 недели.
  7. По истечению указанного времени композиция готова. Вносите в нее выжатый сок апельсина и наносите пропитку на бисквит.


Если вы решили порадовать себя тортиком домашнего приготовления, пропитка для бисквита играет решающую роль. Благодаря ей домашняя выпечка станет нежной, ароматной, оригинальной. Выпекая по одному рецепту бисквит, но меняя пропитку, всегда получится новый десерт.

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Чтобы не испортить торт, необходимо точно следовать рекомендациям. Для бисквита, который весит 900 г, понадобится примерно 580 г сиропа.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 12 ст. ложек;
  • вода теплая – 18 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Необходимо использовать емкость, которая имеет толстое дно. Ее следует обдать холодной водой.
  2. Влить воду, засыпать сахар. Установить минимальный огонь. Сироп постоянно перемешивать, для удобства можно воспользоваться лопаткой из силикона.
  3. Когда растворится последний кристаллик сахара, вскипятить, снимая пену, которая будет появляться.
  4. Убрать с огня.
  5. Остудить.

Рецепт кофейной пропитки

Эта пропитка хороший вариант для ореховых тортиков или с кремом на основе шоколада.

Ингредиенты:

  • сахар – 55 г;
  • ром – 1 ч. ложка;
  • кофе – 11 г;
  • вода – 250 мл кипятка.

Приготовление:

  1. В чашку влить кипяток, засыпать кофе, перемешать.
  2. Насыпать сахарный песок.
  3. Слегка остудить.
  4. Чтобы бисквит приобрел особый аромат, влить ром. Перемешать.

Для шоколадного бисквита

Пропитка для шоколадного бисквита с вишней сделает лакомство незабываемым. Корж становится мягким, нежным с многогранным и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 3 ст. ложки;
  • сахар – 12 ст. ложек;
  • вода – 18 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В подготовленный сотейник всыпать сахар, залить его водой.
  2. Теперь необходимо не отходить от плиты и постоянно перемешивать. Готовить на малом огне.
  3. Дождаться момента закипания.
  4. Убрать с плиты.
  5. Остудить.
  6. Влить сок вишни, перемешать.

Если влить сок в горячий сироп, пропадет аромат вишни и пропитка потеряет свой чарующий запах и вкус.

С коньяком

Если хотите доставить приятные впечатления гурману и ценителю хороших спиртных напитков, приготовьте торт с еле уловимым привкусом и изысканным ароматом коньяка. Коньячная пропитка хороша в сочетании с кремом на основе масла.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • коньяк – 75 мл (можно заменить на десертное вино);
  • вода – 220 мл.

Приготовление:

  1. В кастрюльку поместить сахарный песок, залить водой.
  2. Поставить на минимальный нагрев, постепенно довести до кипения.
  3. Остудить.
  4. Влить спиртной напиток. Все перемешать.

Сливочная пропитка

Пропитка, которая подарит бисквиту фантастический аромат и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1,5 стакана;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • сахар ванильный;
  • молоко – 370 г.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влить норму молока, сливок.
  2. Поместить молоко сгущенное, размешать.
  3. Вскипятить состав.
  4. Всыпать ванильный сахар.
  5. Для любителей мокрых тортов, бисквит пропитать сразу.
  6. Если хотите получить влажный результат, сначала остудите пропитку.

Как сделать из сметаны?

Чтобы лакомство не вышло сухим, следует пропитать бисквит. Наилучший способ получить нежную и сочную домашнюю выпечку – это приготовить пропитку на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • сахар ванильный – 30 г;
  • сметана – 970 мл.

Приготовление:

  1. В емкость поместить сахарный песок.
  2. Залить сметаной, перемешать.
  3. Посыпать ванильным сахаром.
  4. Поставить на полчаса в холодильник.
  5. Достать, взбить венчиком до полного растворения кристалликов сахара.

Карамельный сироп

Этим удивительным сиропом можно пропитывать нежнейшие бисквиты, поливать мороженое, добавлять в коктейли. Конечно, можно купить эту сладость в магазине, но домашний сироп получится натуральный и будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • сахар – 820 г;
  • ваниль – 4 г;
  • вода – 1,25 литра.

Приготовление:

  1. Подготовить сухую кастрюлю.
  2. Засыпать в нее сахар (620 г), поставить на конфорку.
  3. Постепенно прогреть сахарный песок. От воздействия температуры он расплавится, а потом приобретет красивый коричневый оттенок.
  4. Влить воду. К этому процессу следует отнестись очень внимательно. Заливать малой струйкой, оберегая открытые части тела. При взаимодействии горячего сахара и воды, жидкость может разбрызгиваться.
  5. Перемешать.
  6. Засыпать остаток сахарного песка, посыпать ванилью.
  7. Проварить. Сахар должен полностью раствориться, затем масса загустеет.
  8. Снять с плиты.
  9. Процедить через сито.
  10. Остудить.
  11. Перелить массу в подготовленную тару.
  12. Поставить в холодильник.
  1. Чтобы пропитка получилась идеальной и не испортила выпечку, следуйте рекомендациям.
  2. Перед тем как использовать, состав рекомендуется охлаждать до средней температуры.
  3. В горячую пропитку нельзя добавлять ароматизаторы, иначе они попросту испарятся.
  4. Пропитку перед тем как использовать, лучше выдержать сутки.
  5. Если стоит жаркая погода, количество сахара необходимо увеличить. Для зимнего времени года придерживайтесь рекомендаций рецепта.
  6. Самый нижний корж пропитывайте меньше остальных слоев. Основную часть пропитки используйте на верхний корж.
  7. Если приготовили ванильный бисквит, то он требует меньшего количества пропитки, чем обычный.
  8. Торт с начинкой из суфле требует больше пропитки, поэтому заготовьте заранее больше сиропа.
  9. На лакомство с кремом из творога и сливок понадобится меньше сиропа.
  10. Распределять пропитку легче пульверизатором. Если в хозяйстве нет такого прибора, можно воспользоваться кисточкой, чем шире, тем удобнее.
  11. После пропитки выпечку следует подержать в холодном месте несколько часов.

Бисквит является основой многих кондитерских шедевров. Но мало приготовить нежный и воздушный бисквит, нужно еще сделать его вкусным. Для того чтобы кондитерское изделие приобрело сочность и уникальный вкус, стоит позаботиться о пропитке для бисквита. Кондитеры знают множество вариантов приготовления составляющего кондитерского изделия. Некоторые рецептуры требуют специальных навыков, но в основном справиться с приготовлением пропитки сможет даже новичок.

Как сделать бисквит нежным и сочным

Бисквит - это воздушное тесто, которое в процессе приготовления требует к себе особого внимания и четкой выдержки рецептур. Но в момент выпекания из теста улетучивается влага. Это делает коржи излишне сухими, теряется нотка оригинальности во вкусе.

В процессе приготовления кондитерского шедевра стоит правильно сочетать вкус крема, бисквита и пропитки. В настоящее время в основном используются пропитки, приготовленные на основе элитных спиртных напитков. Данный компонент придаст пикантность и оригинальность вкусу десерта, размягчив коржи для крема.

Чтобы не испортить бисквит, нужно точно придерживаться пропорций в момент нанесения пропитки на коржи. Идеальной пропорцией является 1 часть бисквита к 0,7 части пропитки и 1,2 части крема.

Какую пропитку лучше готовить в домашних условиях

С развитием кондитерского искусства стали эволюционировать методы приготовления и обработки сладостей из данного типа теста. Чтобы избежать сухости коржей, кроме крема, стали использовать еще и пропитку для бисквита.

Любая пропитка для бисквита в домашних условиях готовится очень просто. При этом не нужны специальные девайсы или ингредиенты. Чаще всего в качестве пропитки выступает именно сироп. Самым стандартным вариантом является сахарный концентрат, который готовится в течение 15 минут. Чтобы разнообразить вкусовые характеристики, добавляют второстепенные компоненты: цедру, алкоголь, кондитерские специи, ароматизаторы.

Рецепт приготовления классической пропитки для бисквита

Проблема с приготовлением пропитки не возникает. Иногда из-за отсутствия опыта результат может получиться несоответствующим потребности. Консистенция может быть слишком жидкой или, наоборот, густой и вязкой. Во избежание досадных ошибок стоит четко придерживаться пропорций.

Стандартный рецепт пропитки для бисквита представляет собой самый простой вариант приготовления сахарного сиропа:

  1. В кастрюлю с небольшим объемом поместить сахар и воду. Желательно взять продукты в пропорции 1:2.
  2. Готовить смесь на маленьком огне. Довести содержимое до кипения и варить так, пока та не загустеет.
  3. В процессе варки нужно постоянно мешать сироп и снимать при необходимости пену.
  4. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить содержимое.
  5. Когда пропитка полностью остынет, в нее добавить ароматизаторы или другие компоненты. Хорошо перемешать ингредиенты между собой.

В горячую смесь сахара и воды добавлять дополнительные компоненты нельзя. Особенно если это ароматизаторы, так как весь запах выветрится вместе с паром.

Алкогольная пропитка из варенья

Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях готовить просто, но можно еще больше упростить процедуру приготовления данного компонента кондитерского изделия. Принцип приготовления пропитки:

  1. Нужно подготовить 50 грамм водки, 50 грамм варенья или повидла, 1 стакан воды.
  2. Сначала нужно смешать воду и варенье. Лучше взять теплую жидкость - в ней варенье растворится быстро и полностью. Размешивать его до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. После перемешивания нужно подогреть смесь из воды и варенья на маленьком огне. Необходимо постоянно помешивать пропитку, чтобы она не пристала и не подгорела.
  4. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить полученную смесь.
  5. Когда варенье с водой остынет, нужно влить в емкость водку и хорошо перемешать все ингредиенты.

Бисквит приобретет фруктовые нотки и яркий вкус с терпким послевкусием.

Самые популярные виды сиропов для пропитки

Сироп для пропитки бисквита может стать оригинальным дополнением к крему. Существует список самых популярных рецептур, где базой служит обычный сахарный сироп:


Часто используется несколько вариантов вспомогательных добавок в одном сиропе. Идеальным сочетанием является алкоголь + сироп + цитрусовые. Кофе может гармонировать с ванилью. Белое вино легко сочетается с кагором или коньяком.

Как правильно пропитать готовый бисквит

Правильно приготовленный бисквит, идеальная консистенция пропитки и вкусный крем - это еще не залог идеального кондитерского изделия. Пропитка для бисквита может не только спасти его, но и значительно ухудшить вкус и вид. Чтобы этого не случилось, нужно правильно произвести обработку коржа.

Бисквит должен быть полностью охлажден. Даже когда корж полностью остыл, не стоит сразу же наносить пропитку - изделие должно выстояться, стать более упругим. Выдержка должна составлять минимум семь часов.

Чтобы сироп равномерно пропитал корж, стоит производить процедуру на ровной поверхности. Чтобы пропитка полностью прошла через все поры бисквита и не собиралась в одном месте, лучше срезать верхнюю часть коржа. Процедуру можно произвести швейной ниткой. Предварительно с помощью зубочисток произвести разметку, которая определит уровень среза.

Крем наносится на пропитку через 2-3 часа. Кондитерскому изделию еще понадобится несколько часов выдержки в общем виде. Только после этого изделие пропитается, совместит в себе все вкусы.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...