Тесто пирожковое дрожжевое рецепт в духовке. Рецепты дрожжевого теста для вкусных пирожков в духовке

Для приготовления теста в тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пышная шапочка. Затем всыпать оставшиеся 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика. Затем влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам. Миску смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.

Затем тесто обмять и оставить ещё на 30-40 минут. Тесто должно стать более эластичным и увеличиться вдвое в объеме.


Ягоды вымыть. Из абрикосов и вишни удалить косточки. Абрикосы нарезать на небольшие кусочки.

Скрепить края каждой лепешки, формируя пирожок. Таким образом слепить все пирожки.

Сдобные пирожки на сухих дрожжах, испеченные в духовке, получаются очень вкусными и воздушными. Их нужно сразу после выпекания снять с пергамента, чтобы они не прилипли к соку, который из них выделился в процессе приготовления. Когда пирожки немного остынут, можно их подавать на стол с чашечкой ароматного чая или молока.

Приятного аппетита!

Вкус готовой выпечки зависит от того как приготовлено дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Ароматные, румяные, пышные, тающие во рту пирожки, которыми невозможно насытиться, бывают не только в сказке. Конечно, в магазине такую выпечку не купишь, ее умеют печь наши мамы и бабушки, передавая секреты приготовления из поколения в поколение.

Чаще всего делают дрожжевое тесто для пирожков на молоке, но есть хорошие рецепты на воде, кефире, сыворотке и даже на картофельном отваре. Чтобы пирожки получились вкусными, необходимо проявить терпение, дрожжевое тесто не любит спешки. Готовить такое тесто лучше в тепле, без сквозняков. Во время замеса важна каждая мелочь – молоко нельзя брать холодное или сильно нагревать, его оптимальная температура должна быть около 40 градусов.

Пышные пирожки получаются из муки с хорошей клейковиной. Тесто после замеса не должно расползаться по столу. Нельзя передерживать опару, от этого выпечка не станет вкуснее. Как только тесто готово, приступают к формированию пирожков. Начинка, которую кладут внутрь, не должна быть холодной или горячей. Сформированные пирожки оставляют на листе отдыхать 20 минут, за это время они должны немного подняться. Во время выпечки духовку не открывают, чтобы пирожки не опали. За 5 минут до того как доставать выпечку из духовки, ее смазывают взбитым желтком или яйцом.

Начинка для пирожков может быть сладкой или соленой. Сладкую выпечку готовят с начинкой из густого повидла, свежих или консервированных фруктов с сахаром, творога, вареной сгущенки и т. д. Для соленой начинки берут отварной картофель с поджаренным луком, тушеную капусту, отварное мясо, грибы, паштет из субпродуктов, рис с яйцом и зеленым луком и др.

Вкус Инфо Тесто

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.


Как приготовить вкусное дрожжевое тесто на молоке для пышных пирожков в духовке

Подогреем молоко. Перельем его в чашку, добавим сухие дрожжи.

Положим в молоко сахарный песок. Количество сахара зависит от начинки. Для сладких пирожков порцию сахарного песка можно увеличить до 2 столовых ложек. Если вы хотите положить еще больше сахара, не добавляйте его весь в опару, положите только 1 ст. л., а остальной вместе с мукой. В замес для сладких пирожков кладем также пакетик ванильного сахара.

Добавим в молоко две столовые ложки муки. Желательно лить молоко с дрожжами в мисочку с мукой, постепенно растирая комки.

Ингредиенты для опары перемешиваем, оставляем в тепле на 15 или 20 минут.

Вот такая опара получилась. Над поверхностью образовалась дрожжевая шапка.

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее соль. Ингредиенты перемешиваем. В центре делаем воронку.

В мучную воронку разобьем одно куриное яйцо, вольем растительное масло.

Небольшими порциями добавим в муку опару. Если во время замешивания муки окажется маловато, можно немного подсыпать. Окончательный замес удобно делать на разделочной доске, подсыпая муку по необходимости. Только не перестарайтесь, тесто не должно быть тугим, иначе пирожки получатся сухими. Если оно все равно липнет к рукам, добавляем немного растительного масла, а для следующих пирожков покупаем муку лучшего качества.

Замешиваем тесто на дрожжах. На полтора часа убираем его в тепло. За полчаса до готовности обомнем тесто рукой, чтобы вышел углекислый газ, а замес поднялся еще раз, так выпечка будет пышнее. Зимой для приготовления нужно больше времени, из-за более низкой температуры в помещении.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке готово. Можно лепить пирожки, выкладывая их на смазанный маслом противень и заваривать чай в ожидании вкусной выпечки.

Приятного вам аппетита и вкуснейших пирожков!

Рецепты вкусных пирожков

дрожжевое тесто для пирожков

8-10

1 час 30 минут

275 ккал

5 /5 (2 )

Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.

Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков

Кухонная техника: 2 глубокие миски, венчик, небольшая кастрюля или сотейник, столовая ложка, чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты

Процесс пошагового приготовления

  1. Молоко необходимо подогреть.

    Важно! Температура молока должна быть в пределах 35-40° С. Если температура будет меньше, дрожжи не смогут хорошо активизироваться, а если она будет больше указанной температуры, живые бактерии в дрожжах умрут.

  2. Маргарин или масло растопить на небольшом огне.
  3. Остальные ингредиенты также стоит подготовить, чтобы во время приготовления теста вы не бегали по всей кухне в поисках того или иного продукта.

Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси


Шаг 3: приготовление яичной смеси


Шаг 4: приготовление теста


Видео приготовления дрожжевого теста

Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.

Ну, оОчень вкусное — Дрожжевое тесто!

Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д.
Для приготовления теста (на два пирога) понадобится:
500 мл. теплого молока, 2 яйца, 150 гр. слив. масла или маргарина, 50 гр. свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 кг. 100 гр. муки, 2 ст.л. раст. масла.
Лучшее Сдобное Дрожжевое Тесто для Сладкой Выпечки! https://www.youtube.com/watch?v=3TzGz9cNTf0&index=48&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
Лучшее Слоеное Тесто «на скорую руку»! https://www.youtube.com/watch?v=Hd2DVkxj0YY&index=68&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

https://i.ytimg.com/vi/r8l-gIdzvoc/sddefault.jpg

https://youtu.be/r8l-gIdzvoc

2014-02-23T20:29:47.000Z

Еще вы можете приготовить тесто с дрожжами и кефиром, с рецептом которого вы также сможете ознакомиться.

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника: миска для замеса теста, столовая и чайная ложки, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление теста

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов

  1. Кефир и молоко нагреть до 35-40°, маргарин или масло растопить на небольшом огне или водяной бане.
  2. Просеять муку 1-2 раза.

Шаг 2: приготовление жидкой основы теста

  1. В миску влить кефир и молоко, добавить яйца, подготовленное масло или маргарин и все перемешать.
  2. В смесь, которая у вас получится, добавить сухие дрожжи, перемешать и порционно ввести муку, перемешивая полученное тесто сначала ложкой, а затем руками.
  3. Полученное тесто хорошо обмять в миске и оставить в тепле на 40-60 мин., прикрытое полотенцем, чтобы оно поднялось.
  4. Как только тесто подошло, можете начинать выпекать вкусные и воздушные пироги с любой начинкой.

Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире

В видео подробно и наглядно показано, как приготовить тесто с дрожжами и кефиром простым, быстрым и удобным способом. Это тесто вы можете приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике подходить. А печь из него с легкостью можно на следующий день.

Рецепт- Дрожжевое тесто на кефире

Надо: на 3-3.5 стакана муки берем 200 мл. кефира можно взять йогурт или мацони) и 50 мл. воды (кефир и вода вместе один 250 граммовый стакан. И кефир вода должны быль чуть теплые не больше 37 градусов, но и не ниже комнатной температуры), 1 яйцо, 8 грамм (полная чайная ложка) сухих дрожжей, половинка чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки количество сахара смело увеличиваем), щепотка соды и грамм 50 растительного масла (можно растопленный и остуженный до комнатной температуры и маргарин и сливочное масло).

На сайте http://www.fotokulinary.ru/
представлены кулинарные рецепты только домашнего,
собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями,
руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!

https://i.ytimg.com/vi/vLcPvgJi08s/sddefault.jpg

https://youtu.be/vLcPvgJi08s

2014-10-17T11:27:14.000Z

Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде

  • Время приготовления: примерно 2 ч.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: миска для теста, чайная и столовые ложки, лопатка для замеса теста, пищевая пленка.

Ингредиенты

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов


Шаг 2: приготовление жидкой основы


Видео приготовления теста на воде

В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.

Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |

Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягкое, как пух! Рецепт в описании. И без молочных продуктов можно приготовить идеальное тесто! Такое тесто подходит и для жаренных пирожков, для беляшей, вообщем оно универсальное!
Булочки с маком https://youtu.be/uW8_3vcfcxM
Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
на сайте http://edanalyuboivkus.ru

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Вода — 300 мл
Сухие дрожжи — 5 г (1 ч.л.)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 60 мл

Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus

Постные булочки без дрожжей https://youtu.be/_dukc5a_5Ec
Постные пирожки с капустой в духовке https://youtu.be/XbRWWDX36JM
Беляши на кефире https://youtu.be/OhT1jzuu4Nk
Пирожки с яйцом и зеленым луком https://youtu.be/57dXjLrJiqs
Расстегаи с гречкой и грибами https://youtu.be/c8yYFal9PxU

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

https://i.ytimg.com/vi/UAJXGk7Jna8/sddefault.jpg

https://youtu.be/UAJXGk7Jna8

2017-03-15T15:21:14.000Z

Для чего подойдет такое тесто

Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.

Другие варианты приготовления

Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить бездрожжевое тесто для пирожков. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением . А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить .

Как видите, чтобы приготовить универсальное тесто, есть множество вариантов. Надеюсь, эти рецепты вызвали у вас интерес попробовать приготовить тесто на дрожжевой основе и испечь из него вкусную выпечку. А с чем вы любите печь пирожки? Присылайте свои варианты начинок, оставляйте отзывы и комментарии.

Рецепты приготовления пирожков

В этой статье рассказывается, как можно просто приготовить ароматные, очень аппетитные пирожки в духовке. Рецепт иллюстрируется фото и пошаговым объяснением

1 ч

200 ккал

4.9/5 (10)

Домашние пирожки – любимое лакомство детей и взрослых, поэтому каждой хозяйке будет полезно научиться их готовить. Многие современные женщины считают, что это сложный, трудоемкий процесс, отнимающий силы и время. Но на самом деле это не так. Существует не один рецепт теста для приготовления дрожжевых пирожков в духовке. Подробнее о быстрых рецептах приготовления пиражков читайте в . Мы же сейчас расскажем, как легко, вкусно и очень быстро сделать такое блюдо.

Преимущества духовых пирожков

Легкость приготовления

Испечь в духовке гораздо быстрее и проще. Все заготовки кладут на один большой противень и запекают. Приготовление на плите занимает дольше времени. В одну сковороду уместится лишь небольшое количество. Отойти от плиты не получится, ведь нужно будет переворачивать, менять порции.

Польза для здоровья

При жарке на плите масло при длительном перегревании начинает выделять канцерогены, опасные для здоровья, работы ЖКТ, печени, сердечнососудистой системы. Жареная пища более жирная и калорийная. Сдобные пирожки в духовке – не только очень вкусные, но и более полезные, чем жареные.

Насыщенный вкус

В процессе обжаривания, особенно в одном и том же масле, изменяются вкусовые качества продуктов не в лучшую сторону. Духовые – наоборот насыщаются ароматом всех ингредиентов.

Какую муку следует выбрать

Мука – один из самых главных ингредиентов, от выбора которой будет зависеть готовый продукт.

  • Лучше всего остановить свой выбор на пшеничной муке высшего или первого сорта.
  • Обратите внимание на цвет муки. Он должен быть белым, чистым (или чуть кремовым)
  • Чтобы проверить ее качество, нужно взять немножко муки и смочить водой. Если в ней содержится много отрубей, вода станет красноватая, если зерно было не зрелое – голубой.
  • Мука не должна содержать влагу, иначе она испортится. Чтобы это проверить нужно щепотку сжать в руке. Хорошая не должна собираться в комочки. Она быстро пристает к рукам, а на ощупь немного хрустит.
  • У некачественной продукции запах затхлый.

Какие дрожжи выбрать: обычные или сухие?

Чтобы это определить, давайте посмотрим разницу между сухими и обычными (или живыми) дрожжами?

  • Разные условия хранения – для сухих герметичная упаковка, а живым нужен доступ открытого воздуха.
  • Живые дрожжи быстрее портятся, сухие можно хранить в шкафу долгое время.
  • Разный внешний вид. Обычные имеют форму «бруска», а сухие в виде гранул.
  • Используя сухие дрожжи, тесто поднимется быстрее.
  • Качество выпечки примерно одинаковое, но при использовании живых дрожжей изделие получится немного пышнее. Так же сухие дрожжи следует выбирать внимательно. Обращать внимание на условия хранения и дату изготовления. Некачественные дрожжи приведут к неприятному запаху изделия.

Приготовление теста

Переходим к самому интересному. Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт духовых пирожков. Такое тесто может научиться делать каждая хозяйка. Выпечка получается воздушная и вкусная. Другие секреты приготовления теста можно узнать .

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

Ингредиенты

Поэтапное приготовление теста


Какое тесто должно получиться:

  • должно свободно отходить от миски и не прилипать к рукам
  • Если оно прилипает, но все этапы были правильно соблюдены, возможно, яйца были крупные. Ситуацию можно исправить, добавив немного муки. Но, следует соблюдать осторожность, чтобы консистенция не стала слишком тяжелой.

Примеры самых простых начинок для духовых пирожков

Пирожки – универсальный продукт. Для начинки отлично подойдут ягоды, грибы, картофель, мясо, яйца, фрукты.

Яблочная начинка

Готовится она очень легко. Берем свежие яблоки (штук 5), снимаем кожуру и вынимаем сердцевину. Нарезаем их мелко ножом кубиками и добавляем столовую ложку сахара.

Яблоки можно чуть обжарить на сковороде в сливочном топленом масле. Для этого растапливаем масло, кидаем яблоки на сковороду и несколько раз переворачиваем их ложкой. Затем добавляем сахар и снова мешаем. Процесс должен занять не более 2-3 минут.

Капустная начинка

Листья капусты мелко нарезаем ножом и складываем в миску, добавляем щепотку соли и перца. Можете нарезать мелко укроп. Капусту следует обдать кипятком и затем обжарить на сковороде в течение нескольких минут для того, чтобы вкус был нежнее. — любимое лакомство как детей, так и взрослых.

Мясная начинка

— это вкус детства. Берем небольшую луковицу и мелко ее нарезаем. Кладем лук на разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Когда лук станет прозрачным, добавляем 600-700 граммов мясного говяжьего фарша и ждем, пока влага испарится.

Формируем и выпекаем пирожки в духовке

  1. Вымешиваем тесто. Делаем это на столе или большой разделочной доске, предварительно посыпанной сверху мукой. Вымешивать нужно не менее 10 минут. Если прилипает к поверхности, добавляем немного муки.
  2. Делаем заготовки. Делим тесто на две части. Из первой формируем колбаску и режем ее на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем скалкой, пока из него не получится блинчик.
  3. Лепим пирожки. Готовый блинчик следует немного вытянуть руками и внутрь положить начинку. Удобнее это сделать маленькой чайной ложкой. Начинку кладем в центр, загибаем друг к другу края и плотно прижимаем их пальчиками.
  4. Выкладываем на противень. Если вы хотите, чтобы поверхность была ровная и гладкая, нужно выкладывать готовое изделие швом вниз. Расстояние между заготовками должно быть сантиметра.
  5. Запекаем в духовке. Перед духовкой рекомендуется подержать противень в теплом месте минут 15-20. В духовку ставим на 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Как придать пирожкам румяный вид. Чтобы пирожки получились аппетитные и румяные, перед тем как поставить их печь смажьте их яичным желтком.

Как видите, пирожки – это не только вкусное аппетитное домашнее блюдо, но и легкое, простое и очень быстрое в приготовлении. Приятного аппетита!

Вконтакте


Дрожжевое тесто для пирогов в духовке по предлагаемому пошаговому рецепту с фото отличается удивительной универсальностью и простотой своего приготовления. Готовится быстро и просто за счет того, что отсутствует необходимость замешивать опару, то есть, безопарным способом, при котором все ингредиенты соединяются сразу, однако на качество готовой выпечки это никоим образом не влияет. Этот вариант замеса отлично подойдет для неопытных хозяек, которые только постигают азы кулинарного мастерства.
Такое тесто можно использовать не только для выпечки пирожков, отлично подойдет для , рогаликов и даже хлеба, при этом все варианты изделий получаются идеально пышным и вкусным. Однако это еще не все. Его можно использовать не только для духовой сдобы, а и печь на сковородке.



- мука – 4 стакана.,
- вода – 1,5 стакана.,
- дрожжи – 2 ч.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль – 2 ч.л.,
- яйца – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово

Дополнительная информация
Время приготовления – 1 час, выход – 700 г.

Как правильно приготовить (пошаговая инструкция)




1. Берем достаточно вместительную емкость и разбиваем в нее яичко.
На заметку. Для приготовления теста на дрожжах все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.




2. Берем нужный объем воды и подогреваем до теплого состояния, при этом следим, чтобы не была сильно горячей. Затем присоединяем к яйцу, размешиваем.






3. Отмеряем нужное количество соли, и также прибавляем в жидкость.




4. Теперь всыпаем дрожжи. Если по каким-то причинам не любите сухие, то вместо них можно взять живые (50 г).




5. Прибавляем сахар, размешиваем до однородного состояния. Кстати, по желанию можно прибавить немного ванилина.






6. Муку просеиваем, а затем (по частям) прибавляем в жидкость. Не стоит сразу высыпать весь указанный объем. Возможно, ее потребуется меньше, ведь мука бывает разная. Основное правило – подсыпаем столько, сколько вберет в себя тесто, которое ни в коем случае не должно быть тугим и плотным, чем мягче, тем воздушнее получится выпечка.




7. Итак, замешиваем тесто. Чтобы во время замеса не приставало к рукам, слегка смазываем их растительным маслом. Затем «колобок» прикрываем полотенцем и оставляем для подхода в 2-3 раза, обычно это 30-40 минут, в зависимости от температуры в помещении.




8. Как только тесто увеличится в объеме, значит - готово. Обминаем, формируем порционные шарики для пирожков и оставляем на расстойку. Затем приступаем к лепке, а начинку берем любую, которая больше по вкусу. Из такого теста получается очень вкусная



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...