Сундучки из слоеного теста с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим слойки из готового слоеного теста. Не простые, а с начинкой, которую, на этот раз, мы будем делать из курицы. Такую выпечку я в шутку называю: вкусные быстрые слойки для ленивых! 😉 Ведь это самое простое решение — магазинное тесто запечь с начинкой. Нужно купить слоеное тесто, а с дрожжами или без, особого значения не имеет.

Ингредиенты:

5 шт. куриной голени;

900 гр теста;

растительное масло.

Тесто оставим размораживаться, а тем временем займемся начинкой.

Голень промываем и варим. Можно взять филе, но оно будет суше (для него лучше добавить немного лука).

Готовую голень разделываем: отделяем от кости, измельчаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Не забываем посолить.

Как приготовить слойки

Тесто слегка раскатываем. Укладываем мясо небольшими квадратами на половину поверхности раскатанного теста.

Нетронутой половиной укрываем мясную часть.

Разрезаем небольшие квадраты, сформировав мясо в центре.

Вилкой прижимаем края. Можно по всему периметру, можно только углы. В центре изделия делаем надрезы по диагонали или в шахматном порядке. Как выглядят все перечисленные варианты, хорошо видно через одно фото ниже.

Укладываем слойки на пергамент.

Яйцо взбиваем, добавляем немного соли. Тесто пресное, поэтому нужно придать ему легкий солоноватый вкус. Смазываем каждый квадратик, стараемся заполнить каждую впадину. Чем тщательнее смазаны слойки — тем красивее будет финальный цвет.

Отправляем в духовку. Запекаются быстро. Следим за цветом.

Вкусные слойки готовы, хватаем горячими, а то на всех не хватит! Холодными, слойки из готового теста с такой начинкой, не менее вкусные, но как-то они не сильно успевают остывать. 😉 Но если вдруг у вас останутся, то перед едой их разогревать не стоит, они и так вкусные.

Шаг 1: подготовим тесто.

Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Немного раскатываем скалкой в прямоугольник. Ножом на рабочей поверхности нарезаем 9 квадратов одинакового размера и оставляем на 10 минут.

Шаг 2: подготовим куриную грудку.


Куриную грудку мелко нарежем ножом на разделочной доске. Разогреем на сильном огне сковороду с растительным маслом. Обжарим на ней нарезанную курицу в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой. Курицу немного охладим и переложим в блендер.

Шаг 3: подготовим лук и грибы.


Репчатый лук почистим, мелко порежем ножом на разделочной доске. Грибы нарежем ножом на разделочной доске на большие кусочки. Обжарим грибы и лук на сковороде с растительным маслом около 5-7 минут на среднем огне. Немного охладим поджарку и добавим в блендер к курице.

Шаг 4: подготовим начинку.


Измельчим в блендере курицу, грибы и лук. Перекладываем в сковороду, добавляем треть стакана теплой кипяченой воды, соль, перец и тушим на маленьком огне 10 минут . Затем оставляем начинку немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 5: готовим слойки с курицей.


Начинку раскладываем в середину квадрата из теста, руками слепляем края. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем растительным маслом. Перекладываем слойки на противень и прокалываем каждую слойку по разу вилкой. Можно верхушку слойки смазать яйцом, взбитым вилкой или сметаной. Выпекаем слойки с курицей в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 15 минут.

Шаг 6: подаем слойки с курицей.


Слойки с курицей перекладываем на сервировочную тарелку и подаем горячими или холодными по вкусу. Приятного аппетита!

Перед запеканием слойки можно посыпать кунжутом.

Можно приготовить слойки без шампиньонов.

Форму слоек можно сделать разную, например, треугольную или круглую.

Вместо куриной грудки можно использовать куриный фарш, тогда приготовить слойки можно еще быстрее.

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобиться 250 грамм муки, 250 грамм сливочного масла. В муку добавим чайную ложку соли и положим мелко порезанное охлажденное масло. Руками перетрем в мелкую крупу и добавим 8 столовых ложек холодной кипяченой воды. Замесим тесто, накроем пленкой и поставим его в холодильник на 2 часа.

Слойки с курицей – очень сытная, вкусная и быстрая выпечка, которая отлично подойдет не только к горячему чаю, но и к кофе, какао.

Рецепт слойки с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • тесто слоёное – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Заранее отвариваем, охлаждаем и измельчаем кубиками, а сыр шинкуем тонкими ломтиками. Готовое слоёное тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на одинаковые небольшие прямоугольники. В центр каждого выкладываем куриное филе и сырные ломтики, после чего соединяем края, тщательно защипываем их и промазываем яичным желтком. Выкладываем булочки на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке. Готовим и курицей до приятного золотистого цвета, а потом подаем к столу.

Слойки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить слойки с курицей. Для начинки куриное филе промываем водой, обсушиваем и нарезаем кубиками. Затем мясо солим, посыпаем по вкусу приправами и перемешиваем. Обжариваем подготовленную курицу до готовности на сковороде в маслице, периодически, помешивая. Репчатый лук чистим, затем шинкуем маленькими кубиками. Грибы промываем водой, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

После этого лук обжариваем на сковороде до мягкости, а потом добавляем грибы, перемешиваем, готовим, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы солим и посыпаем молотым перцем. Курицу перемешиваем с обжаркой и оставляем начинку остывать. Слоеное тесто раскатываем на столе, разрезаем на квадраты и в центр кладем начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и скрепляем слойки «конвертиком». Выпекаем булочки 30 минут, и подаем к столу тёплыми.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.

Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.

Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.

Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...