Первые блюда на новый год. Какие блюда приготовить к новогоднему столу

Основное блюдо любого застолья иногда называют второе блюдо. На Новый год это особенно ответственное дело – приготовить вкусное и оригинальное второе блюдо. К Новому году не всякое блюдо будет уместно, поэтому к выбору своего новогоднего меню нужно подойти взвешенно и тщательно. Отличным решением будет запеченная свинина, стейки из говядины, мясные рулеты, шашлык, жаркое, запеченный окорок – одно упоминание об этих сытных и ярких блюдах возбуждает аппетит у любителей мяса и способствует желанию приблизить этот самый праздник. Ваше решение приготовить в Новый год блюда из мяса абсолютно правильное, ведь именно такие блюда особенно украшают собой любое праздничное застолье. Великолепные куски мяса – замечательное «второе» на Новый год. А выглядеть они будут еще лучше, если готовить их в духовке. Обратите внимание также на блюда из мяса и кролика, приготовленные по нашим новогодним рецептам, они обязательно порадуют ваших гостей своим вкусом и ароматом, доставят приятные минуты даже в процессе их приготовления.

Новогодние вторые блюда из мяса, кролика, птицы, рыбы обогатят ваш новогодний стол и создадут атмосферу новогоднего чуда. К этим же блюдам можно отнести ароматное мясное рагу с вином и пряными травами, тушеную птицу со сметаной и маслинами. Любые блюда из мяса на мангале (при условии празднования на даче) также придутся гостям по вкусу.

Вторые блюда на Новый год 2020, рецепты с фото которых вы подберете для себя на нашем сайте, обязательно придутся вам и вашим гостям по вкусу, ведь эти рецепты нам советуют опытные кулинары, знающие толк в оформлении праздничных столов.

Вкусно приготовить вторые блюда к Новому году помогут вам также наши советы:

Если мясо положить в слишком нагретую духовку, оно может подгореть сверху, но не прожариться изнутри. Поэтому, после образования румяной корочки поддерживайте средний жар, а в духовку можно поставить кружку с водой;

Мясо на гриле нужно посыпать специями в самом конце приготовления, либо сразу после снятия с огня;

Тимьян добавляйте к тушеному и жареному мясу в малых количествах, его привкус очень насыщенный, можно испортить вкус блюда;

Кролика перед приготовлением стоит вымочить в холодной воде с уксусом, что придаст мясу желаемую мягкость;

Для фарша нужно использовать только черствый белый хлеб, он придаст вашим котлетам пышность и сочность. Свежий хлеб для этого не годится, он может сделать мясное блюдо клейким;

Котлеты будут более ароматными, если добавить к фаршу немного молока, сырого или обжаренного лука;

Куски мяса для блюд из говядины, кролика перед маринованием следует шпиговать кусочками охлажденного свиного сала, оно сделает блюдо более сочным;

Печень, также как и мясо, нужно солить в конце приготовления, чтобы не допустить жесткость;

Печень будет вкуснее, если опустить ее в сыром виде на минуту в кипяток, а затем обдать холодной водой и подсушить. Только потом можно начинать жарить.

Ольга Никитина


Время на чтение: 11 минут

А А

Осталось совсем чуть-чуть до того долгожданного дня, когда разворачиваются подарки, воздух напоен ароматами мандаринов и хвои, холодильник лопается от вкусностей, и льется рекой шампанское.

Чтобы не пришлось лихорадочно соображать в последний день, чем порадовать домочадцев на праздник, решаем этот вопрос заранее. Правда — с учетом предпочтений символа будущего года — Огненного Петуха.

Блюда на Новый год 2017 – что готовить для новогоднего стола на год Петуха 2017?

Традиция приготовления блюд, соответственно «пожеланиям» покровителя года, появилась не так давно. Она представляет собой выбор продуктов и блюд, отвечающих вкусовым пристрастиям того или иного животного из восточного календаря , согласно которому учитывать нужно характерные особенности не только символа года, но и его стихии.


Итак, какие блюда придутся по нраву Красному Огненному Петуху?

  • На курицу и мясо птицы – жесткое табу.
  • Баклажаны, свеклу, красный лук, ягоды и соки из них, виноград, сливы, морковь достаем из «закромов» и ставим на праздничный стол.
  • Петух – приверженец простой и здоровой пищи . Поэтому фрукты с овощами и зерновые должны быть обязательно. Цвета – красный и оранжевый, розовый, фиолетовый и бордовый – предпочтительны на столе и в оформлении.
  • Не отпугнут Петуха цуккини и горошек, шпинат, салат с болгарским перцем, огурцы, авокадо с киви .
  • На горячее: мясные блюда из говядины, кролика, баранины, свинины, а также самые разнообразные каши, запеканки и выпечка .
  • Что касается сервировки стола, в этом году на столе должен присутствовать металл . Например, металлическая посуда, подносы с ручной золотистой росписью и пр. Блюда украшаем зеленью и пряностями , оригинально располагая их в вазах и на тарелках.

Вариант новогоднего меню на год Петуха 2017 – что готовить к праздничному столу?

  • Фаршированные баклажаны
    Необходимые продукты:
    • Баклажаны – 3 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Лук – 2 головки.
    • Помидоры – 2 шт.
    • 1 морковка.
    • Сыр (твердый) – 70 г.
    • Соль, перец, масло, майонез.


    Способ приготовления:

    • Вымочить помытые, разрезанные вдоль и посоленные баклажаны в соленой воде для устранения горечи 30 минут, еще раз промыть и вырезать мякоть.
    • Нарезать лук, морковку, перец и баклажанную мякоть, обжарить, добавить помидоры, протушить до выпаривания лишней жидкости.
    • Заправить солью/перцем/чесноком.
    • Остуженный «фарш» разложить в баклажанные половинки, смазать майонезом, посыпать сыром и запекать 35 минут.
  • Салаты из корнеплодов
    Тут все зависит только от размаха фантазии. Берем картофель и морковку, свеклу, корень сельдерея, самую разнообразную зелень, душистые пряности и специи, и готовим нечто оригинальное, от чего придет в восторг и Огненный Петух, и домочадцы.

  • Канапе
    Ну куда же без них – без этих аппетитных крохотных бутербродиков на шпажках. Они и стол украсят, и в качестве закуски подойдут. Для украшения бутербродов на «один зуб» можно использовать виноград, грибочки, маленькие огурчики и оливки.

  • Салат — фейерверк вкуса для Петуха
    Необходимые продукты:
    • Картофель, морковка и свекла – каждого по 300 г.
    • Капуста – 200 г.
    • Филе свинины – 250 г.
    • Соль, майонез, масло.
    • Зелень (побольше) и 1 гранат.


    Способ приготовления салата:

    • Нарезать (в виде соломки), обжарить свинину.
    • Нарезать (также), обжарить картофель.
    • Натереть свеклу с морковкой и нашинковать капусту.
    • Отделить гранатовые зернышки от шкурки и порезать зелень.
    • Обжаренные картофель со свининкой нарезать кубиками и выложить горками в тарелке вместе с овощами. Гранат – в самую серединку. Перед употреблением смешать.
  • Говядина под «шубой».
    Необходимые ингредиенты:
    • Говядина — 700 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Соль/перец.
    • Уксус – 50 мл.
    • Масло 100 г (сливочное).
    • Кофе молотый – 2 ст/л.

    Способ приготовления:

    • Смешать уксус с кофе и специями, полученной смесью натереть мясо и спрятать в емкости в холодильник на 5 часов.
    • Далее обжарить мясо до румяной корочки, уложить его на противень поверх нарезанного кольцами лука, запекать полчаса.
    • Запеченный лук измельчить в блендере, смешать с парой ложек муки (развести в воде) и с мясным соком – для соуса.
  • Мясная нарезка
    Необходимые продукты:
    • Говядина – 300 г (вяленая).
    • Грудинка свиная – 300 г (варено-копченая).
    • Говяжий отварной язык – 1 шт.
    • Листовой салат, зелень (по пучку — всей традиционной).
    • Специи, горчица.

    Какие бы блюда вы не ставили на праздничный стол, помните, что главный компонент – внимание к близким людям!

С приближением праздника хозяек охватывает вереница приятных хлопот. Нужно так много успеть: навести порядки, нарядить елку и украсить дом, придумать наряды на новогодние вечеринки, купить подарки и выбрать рецепты и решить, что готовить. Все эти дела важные и требуют максимум внимания. Чтобы облегчить подготовку к наступающему празднику, предлагаем ознакомиться с домашним меню на Новый год 2020. Все рецепты тщательно подобраны и приготовленные по ним блюда придутся по вкусу большинству людей.

В 2020 году наступает год Белой Металлической Крысы. Крыса — всеядное животное, поэтому на праздничный стол можно готовить любые блюда, на ваш вкус.

Меню на Новый год 2020: новые и интересные рецепты

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» — так гласит народная присказка, поэтому новогодний стол накрываю щедро и богато. Хозяева стремятся угодить гостям и сытно накормить их или же, если праздник проводится в семейном кругу, то традиционные фамильные угощения дополняются деликатесами и блюдами для гурманов.

К счастью, телевиденье и интернет накануне Нового года и Рождества дают массу полезных советов и рекомендаций по подготовке к празднованию. Хозяйкам остается только выбирать, что готовить из предложенных вкусных вариантов. Основным критерием выбора является новое и интересное. Именно по такому принципу и составлялось предлагаемое меню на Новый год 2020. Наступающий год будет проходить под покровительством Красного Огненного Петуха. Учитывая характер этого персонажа восточного календаря, на столе стоит подать больше свежих овощей и фруктов, зелени, зерновые изделия. Эти общие рекомендации не дают ответа на вопрос, что готовить на праздник, а вот предлагаемое меню на Новый год 2020 – дает.

Новые и интересные салаты 2020: Рецепты

Салаты — это одна из самых главных составляющих новогоднего стола. Мы постарались для вас собрать новые, интересные и самые вкусные рецепты праздничных салатов в этой подборке:

Главным салатом любого новогоднего стола является, конечно же, Оливье. Это традиционный рецепт, который готовили ещё наши родители. Мы предлагаем в 2020 году придать ему очень оригинальный вид. Так как в 2020 году наступает год Белой Металлической Крысы, то почему бы не приготовить Оливье в форме Крысы.

В целом, процесс приготовления ничем не отличается от классического Оливье (только вместо колбасы мы добавим грибы), нам нужно просто красиво оформить и придать салату форму символа года 2020 – Крысу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 200 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Зелёный горошек – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Солёные огурцы – 100 гр.
  • Репчатый лук – пол головки.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Салат Оливье готов. Осталось только интересно его оформить:


Салат Оливье в форме Крысы готов, приятного аппетита!

Салат «Лаура»


Дополните меню на Новый год 2020 этим простым и вкусным салатом из свежих зеленых продуктов и золотых зернышек кукурузы, который станет еще и цветным украшение стола. Этот вариант пригодится, если вы до последнего момента не решили, что готовить.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 50 г
  • листья салата – 1 пучок
  • любая зелень – 1 пучок
  • майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать соломкой, зелень и салат накрошить руками.
  2. Добавить остальные продукты и перемешать.
  3. Выложить в салатницу и украсить букетиками зелени.

Салат «Любимый»


«Мимоза», «Селедка под шубой» и «Оливье» — это любимые многими рецепты. Предлагаем попробовать салат «Любимый». Сочетание продуктов интересное и гармоничное. Салат отлично впишется в основное меню на Новый год 2020.

Продукты:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
  • твердый сыр -50 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • зелень, майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками помидоры и крабовые палочки или крабовое мясо.
  2. Сыр и вареные яйца натереть или тоже нарезать кубиками.
  3. Все заправить майонезом и посолить, выложить в салатницу и украсить зеленью.

Подавать охлажденным.

Салат с курицей «Диана»


Очень вкусный праздничный салат. Гости обязательно его оценят.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • зелень, листья салата – по вкусу
  • заправка: растительное масло и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе слегка отбить и посолить, обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать его и овощи кубиками, зелень измельчить руками.
  3. Все перемешать, заправив по вкусу маслом и посолив.

Приятного аппетита!

Салат с грибами «Сытный»


Обязательно включите в новогоднее меню 2020 рецепты сытных салатов! Интересное сочетание ингредиентов, если и не создают новое блюдо то, по крайней мере, делают его действительно сытным и вкусным.

Продукты:

  • отварное мясо – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • майонез или сметана – 4 ст. л.
  • вода – 1ст.л.
  • приправа карри – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. На растительном масле поджаривается порезанный полукольцами лук и грибы, нарезанные пластинками.
  2. Готовится омлет с яиц, воды и специй. Его нужно подрумянить с двух сторон. Можно разделить порцию смеси на несколько блинчиков.
  3. Остывший омлет нарезается лапшой.
  4. Любое мясо отварное или копченое, или ветчина нарезается кубиками.
  5. Капуста мелко шинкуется.
  6. Все продукты заправляются соусом со сметаны или майонеза и соли.

Салат готов, приятного аппетита!

Видео :

Салат «Шопский».


Новогоднее меню можно разнообразить болгарским салатом или другим блюдом этой кухни, рецепты которой просты и оригинальны.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • брынза – 100 г
  • лимонный сок и винный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиками, лук – полукольцами. Брынзу натереть.
  2. Смешать все овощи, половину натертой брынзы и измельченную зелень, заправить оливковым маслом, винным уксусом или лимонным соком, посолить.
  3. Перемешать и выложить на блюдо.
  4. Украсить готовый салат маслинами и остальной тертой брынзой.

Приятного аппетита!

Видео :

Фруктовый салат «Экзотический»

Хорошо впишется в праздничное меню на Новый год 2020 фруктовый салат. Красиво оформленное блюдо имеет все шансы стать полноценной заменой традиционных фруктовых нарезок.

Продукты:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • холодная мята – 1 пучок
  • фруктовый йогурт – по вкусу
  • лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

  1. В яблоке убрать сердцевину, кожуру не чистить. Его нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.
  2. Остальные фрукты тоже нарезать кубиками.
  3. Заправить все любимым йогуртом.
  4. Этот салат красиво смотрится в прозрачных креманках и вазочках, а можно разложить его маленькими порциями в бокалах или стаканах. Подавать охлажденным и украшенным веточками или листочками холодной мяты.

Вегетарианский салат «Цезарь»


Новое и интересное дополнения традиционных праздничных блюд – это вегетарианский вариант популярного салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 пучок
  • помидоры – 2-3 шт.
  • адыгейский сыр – 100г
  • сухарики – 1 горсть
  • молотый кориандр – полчайной ложки

Для соуса:

  • жирные сливки – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • крахмал – 1ч. л.
  • сок половины лимона
  • листы нори – 2 шт.
  • пряности по 1 ч. л.:
  • молотая шамбала,
  • розмарин,
  • прованские травы,
  • асафетида.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сливки, оливковое масло и крахмал разогреть в сотейнике, добавить все специи. Когда смесь начнет густеть добавить сок половины лимона, соль с перцем и мелко нарезанные листы нори. Все продукты тщательно взбить блендером.
  2. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить до зарумянивания на масле, посыпать кориандром.
  3. Листья салата порвать руками. Помидоры нарезать кубиками или пополам, если используются помидоры-черри. Овощи и поджаренный сыр заправляются соусом и все перемешивается. Перед подачей добавляются сухарики и салат посыпается тертым пармезаном.

Видео :


Фото: Салат сыроедческий «Оливье»

Новое исполнение «Оливье» точно удивит гостей. А когда, как не в Новый год пробовать что-то интересное и необычное?!

Продукты:

  • цуккини – половина 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный – 1 горсть
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • кешью – 1 ст.
  • чеснок – половина зубчика
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – половина ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – половина стакана + по необходимости

Орехи кешью замочить на ночь. Все ингредиенты для соуса выложить в емкость и взбить блендером. При необходимости смесь можно разбавить до нужной консистенции, долив еще воды.

Используются только сырые овощи. Все их нарезать кубиками, посолить, заправить сыроедческим майонезом и перемешать.

Новые и интересные закуски на Новый год 2020: Рецепты

Закуски на новогодний стол подаются в качестве дополнительных блюд. Их можно поставить гостям перед подачей основного блюда.


Фото: Огуречные рулетики «Филадельфия»

Крыса – это символ восточного календаря. Поэтому в меню на Новый год 2020 можно включить блюдо на восточный манер. Например, кулинарную вариацию на тему ролл.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • форель малосольная – 200 г
  • сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
  • красная икра – для украшения

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать продольными тоненькими пластинами. Так же разделить рыбу.
  2. На слайс огурца выложить кусочек форели, помазать сыром.
  3. Подготовленные продукты свернуть рулетиками и закрепить шпажками.
  4. Украсить блюдо красной икрой.

Видео :

Закуска «Паленые баклажаны»


Рецепты закусок из синеньких очень разнообразны и блюда по ним уместны на праздничном столе. Попробовать баклажаны, приготовленные необычным способом, захотят все гости!

Продукты:

  • свежие синенькие – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • уксус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Целые баклажаны обжарить на открытом огне до почернения кожуры.
  2. Это удобно сделать на газовой конфорке, положив на нее решетку для гриля. Когда синенькие остынут, разрезать их вдоль и вынуть ложкой мякоть.
  3. С помидор снять кожицу, затем мелки порезать.
  4. Смешать их с мякотью баклажанов и тонко нарезанным луком, добавить измельченный чеснок и кинзу.
  5. Заправить все уксусом и маслом, посолить и поперчить.
  6. Дать промариноваться закуске около часа.

Подавать в тарталетках, на гренках или просто в салатнике.


Фото: Закуска «Луковые колечки»

Незамысловатая вкусная закуска по простому рецепту облегчит выбор молодой хозяйке, что готовить на новогодний стол.

Продукты:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • мука – 100 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами шириной в полсантиметра. Обдать кипятком и обсушить.
  2. Приготовить кляр из яиц, сметаны и муки, посолить его. Смесь должна быть по консистенции как тесто на оладьи.
  3. Обмакивать луковые кольца в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Видео :

Новое и интересное блюдо «Фалафель» готовится из нетрадиционных, но доступных, для нашей страны продуктов.

Ингредиенты:

  • нут – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • булгур – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • молотых специй по вкусу: зира, кориандр, кардамон, карри, красный и черный перец, соль

Приготовление:

  1. Замочить нут на 12 часов, булгур – на 10 минут.
  2. Блендировать нут, булгур, нарезанный лук и чеснок, залень. Смесь посолить и добавить приправы.
  3. Из нее слепить шарики и обжаривать их на растительном масле 3-4 минуты до коричневого цвета. Чтобы убрать излишки масла, фрикадельки можно выложить на бумажные полотенца.

Грузинская закуска «Грибы с тархуном»


Фото: Грузинская закуска «Грибы с тархуном».

Рецепты грузинской кухни привлекают пряными приправами и острыми заправками – это то, что нужно в год Металлической Крысы.

Продукты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • лук – 100 г
  • эстрагон – 60 г
  • кинза – 30 г
  • петрушка – 30 г
  • растительное и сливочное масло по 15 г
  • соль, зира, кумин, молтый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы бланшировать в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и стеблей эстрагона.
  2. Остывшие шампиньоны разрезать пополам и обжарить на растительном масле.
  3. Порезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле.
  4. К пассерованному луку добавить грибы, всю мелко порубленную зелень: петрушку, кинзу, листья эстрагона.
  5. Смесь посолить и приправить специями, тушить 10-15 минут.

Вегетарианская пицца

Закусочный торт или пирог – это одно из основных блюд на любой праздник, а особенно в меню на Новый год 2020. Приготовьте овощную пиццу, которую с удовольствием будут даже любители мяса!

Ингредиенты:

для основы:

  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 50 г
  • соевое молоко или вода 0,7 ст.

для соуса:

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • паприка – 1 ч. л.

для начинки брать все продукты по вкусу:

  • грибы
  • помидоры
  • оливки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить основу для пиццы, нужно замесить эластичное тесто и раскатать его. Лепешку ставят на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. В блендере смешать помидоры без кожицы, томатную пасту и паприку. Этим соусом намазать подсушенную основу и выложить на нее начинку. Печь пиццу 20 минут.

Видео :

Сыроедческий шашлык

Овощной шашлык с красочных продуктов — это украшение стола и новое блюдо в семейном рационе. Поэкспериментируйте в канун Нового года Петуха.

Ингредиенты:

  • цуккини
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • помидоры

Ингредиенты маринада для сыроедческого шашлыка:

  • половина лимона
  • половина луковицы
  • половина пучка базилика
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло – 70 г
  • вода — 50 мл
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и косточек половинку лимона с добавлением масла и воды измельчить блендером. Добавить к этой смеси мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, соль. Дать настояться полчаса.
  2. Нарезать овощи кружочками, кубиками или по-другому. Каждый кусочек обмакнуть в маринаде и надеть на шампур. Нанизанный шашлык в течении 3-х часов сушить в сушилке при температуре 40 градусов. Перед подачей можно овощи можно дополнительно сбрызнуть оставшимся маринадом.

Новые и интересные горячие блюда на Новый год 2020: Рецепты

Горячие блюда подаются в качестве основных. Они должны быть вкусными и сытными.

Азу по-татарски


Любое новое блюдо в праздничную трапезу чаще всего приходит с национальных кухонь других стран. Например, татарская очень похожа с кухнями славянских народов, но имеет восточный колорит.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 5 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • бульон – 1 ст.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубца

Приготовление:

  1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в казане.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, к мясу и обжарить его.
  3. Огурцы мелко порезать или натереть на терке и вместе с томатной пастой добавить к мясу и луку.
  4. Влить в казан бульон и воду и тушить под закрытой крышкой, пока мясо не приготовится.
  5. Картошку нарезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле.
  6. Почти готовый картофель добавить к остальным продуктам и довести их все до готовности. Все посолить, приправить перцем и лавровым листом, измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Видео :

Курица «Пикассо»


Фото: Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо» — это очень интересный, вкусный и сытный рецепт. Гости обязательно его оценят.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • чеснок – пара зубчиков
  • бульонный кубик – 1 шт.
  • вода – 0,5 ст.
  • сливки – 0,5 ст.
  • оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л.
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла.
  2. Грудки переложить в форму для запекания. Лук полукольцами тоже обжарить на том же масле и положить к мясу.
  3. Перец порезанный кольцами обжарить и тоже переложить в форму.
  4. Приготовить соус с помидор, чеснока, воды, сливок и приправ. Варить его 5 минут, готовым залить мясо с овощами.
  5. Закрыть фольгой форму и запекать полчаса при температуре 200 градусов. Потом убрать фольгу и посыпать тертым сыром.
  6. Снова поставить блюдо в духовку на 15 минут, чтобы сыр растаял.

Приятного аппетита!

Видео :

Рис по-китайски на Новый год 2020


Фото: рецепт

Если вы еще не решили, что готовить из гарниров на праздничный пир, то предлагаем попробовать интересное нежное сочетание риса и яиц с зеленью. Возможно, именно это новое блюдо дополнит ваше меню на Новый год 2020.

Продукты:

  • длиннозерный рис – 150 г
  • зеленый горошек – 125 г
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Варить рис до полуготовности в течении 12 минут, после чего промыть его холодной водой.
  2. Нагреть в большой сковороде масло.
  3. Горошек отварить.
  4. Обжарить чеснок, лук, горошек.
  5. Всыпать в сковороду рис, добавить яйца, соевый соус и соль.
  6. Довести до готовности яйца и подавать, украсив зеленью.

Видео :

Паста с семгой


Не можете выбрать, что готовить: традиционные пюре или запеченный картофель? Предлагаем удивить всех несложным блюдом итальянской кухни. Новое и интересное сочетание продуктов понравится гостям-гурманам.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г
  • паста – 200 г
  • жирные сливки – 150 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 3 зубца
  • зелень – 1 пучок

Приготовление:

  1. Отварить пасту, добавить оливковое масло.
  2. Семгу порезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле в течении 10 минут.
  3. К рыбе влить сливки, довести до кипения и варить несколько минут.
  4. В эту смесь добавить измельченный чеснок и зелень.
  5. Соединить пасту и соус. Подавать блюдо теплым, с тертым сыром для посыпания.

Видео :

Овощное рагу с цветной капустой


Фото: Рагу на Новый год

Рецепты овощных рагу считают повседневными, но мы все же рекомендуем приготовить это блюдо на праздник. Этот вариант значительно облегчит выбор для молодых хозяек, что готовить к новогоднему пиршеству.

Продукты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • цуккини – 1 шт.
  • сладкий перец – 700 г
  • помидоры – 500 г
  • лук и морковь — по 200 г
  • зелень, специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порезанный лук и натертую морковь поджарить на растительном масле.
  2. Цуккини порезанные кубиками, перец соломкой и разобранную на соцветья капусту добавить к жареному луку и моркови.
  3. Все овощи тушить около 10 минут под крышкой.
  4. Затем добавить порезанные помидоры без кожицы, специи и соль.
  5. Продолжить тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

Видео :

Крылышки баффало


Встречая год Огненного Петуха, можно подать тематическое горячее блюдо – крылышки в остром соусе. Оно может стать основным в вашем варианте меню на Новый год 2020. Интересное сочетание острого соуса и нежного сыра понравится многим.

Мало подобрать хорошие рецепты на новый год 2017, нужно еще и разобраться с ними. Конечно, у каждой хозяйки есть собственные вкусные и проверенные рецепты, но если вы используете новые рецепты к новогоднему столу, то я рекомендую опробовать блюда, чтоб понять, сколько времени вам потребуется на их приготовление.

Постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Моя мама всегда готовила большой стол, и мне казалось, что одно и то же блюдо встречалось на столе несколько раз — в детстве я думала, что это нужно просто для красоты, а на самом деле мама повторяла свои лучшие рецепты в нескольких прочтениях.

Например, один и тот же салат мог быть с майонезом, а мог быть и незаправленным — среди наших гостей не все едят майонез. Также были варианты без мяса, рыбы и других аллергенов. Поинтересуйтесь вкусами ваших гостей прежде, чем составлять меню.

Также в новогоднее меню стоит включить простые рецепты — в конце концов, готовить обычную свеклу с черносливом дело пяти минут, а съедают её довольно быстро.

Если у вас возникнут сложности с подачей блюда, вам поможет фотография — изучите снимки и постарайтесь повторить подачу максимально близко к оригиналу.

Закуски

Новогодние рецепты закусок на год петуха лучше выбирать таким образом, чтоб готовить их было легко — закуски гости сметают в первую очередь.

Жареные авокадо


Ингредиенты:

  • 3 спелых плода авокадо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр смеси для панировки;
  • Дезодорированное масло.

Как готовить

  1. Взбить яйца, посолить смесь, вылить в удобную тарелочку. Рядом поставить две тарелки — одна с мукой, одна со смесью для панирования.
  2. Почистить плоды авокадо, нарезать вдоль на 6-10 ломтиков.
  3. В сковороду с высокими бортиками налить масло и разогреть, степень прогрева масла можно определить маленьким ломтиком хлеба — он должен быстро зажариваться.
  4. Каждый кусок авокадо обвалять в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь, а затем положить в масло.
  5. Все куски вынуть и положить на тарелку, предварительно закрытую впитывающими салфетками, дать стечь излишкам жира.
  6. Подавать с веточкой зелени.

Очень простая в приготовлении закуска, но весьма эффектная и вкусная.

Ингредиенты

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 10 вяленых томатов;
  • 20 маслин;
  • 1 яйцо для смазки;
  • прованская смесь трав.

Как готовить

  1. Тонко раскатать два больших пласта теста.
  2. Разложить на один пласт теста вяленые томаты и маслины.
  3. Смазать свободное от начинки место взбитым яйцом, хорошо промазать края.
  4. Накрыть вторым пластом тесто, слегка раскатать и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Достать полуфабрикат из холодильника, и нарезать полосочками.
  6. Выложить полосочки теста на пергамент, обмазать взбитым яйцом, а затем посыпать прованскими травами и отправить в духовку минут на 20.

Горячие блюда из мяса

Выбираем рецепты горячих блюд на новый год 2017. Новогодние блюда, приготовленные на новый 2017 год, могут быть практически любыми, но лучше использовать оригинальные рецепты — так вы сможете подчеркнуть важность праздника.

Отбивные из индюшачей грудки


Ингредиенты:

  • маленькая банка моцареллы;
  • индюшачья грудка;
  • 8 шт. маленьких помидоров;
  • 4 полоски сала с мясной прослойкой;
  • 1 болгарский перчик;
  • оливковое масло первого отжима;
  • соль и перец;
  • прованские травы;
  • несколько листиков розмарина.

Как готовить:

  1. Поставьте разогреваться духовой шкаф и займитесь мясом — грудку индейки нужно разрезать на 4 куска, ополоснуть прохладной водой, просушить и отбить.
  2. Болгарский перчик нужно вычистить, а затем порезать тоненькими полосами вдоль. Поделить нарезанный перец по количеству отбивных, и обмотать каждую часть полосочкой бекона.
  3. На отбитое индюшиное мясо нужно положить раскрошенную моцареллу.
  4. Положить на отбивные перец с кусочком сала и сформировать рулетик.
  5. Каждый рулет положить на отдельный лист пекарской бумаги, добавить по 2 черри на каждый пергамент, облить оливковым маслом, и добавить соль, специи, а затем украсить розмарином.
  6. Каждый рулетик упаковать в пергамент (свернуть как конфетку), завязать края суровой ниткой.
  7. Уложить свертки в форму, и выпекать в разогретой духовке 30 минут, потом разрезать пергамент и запекать еще 10 минут — для получения красивой корочки.
  8. Подавать со свежими помидорами и любым гарниром.

Составляя новогоднее меню на праздник 2017 подберите рецепты с фото. Это могут быть новогодние проверенные рецепты на праздник в год петуха или просто необычные рецепты на рождество и новый год 2017 с видео или фото — так вы заранее упростите задачу подготовки стола.

Имбирный рождественский окорок


Ингредиенты

  • свинина весом около 2,5 кг.
  • 1 ст.л. сухого молотого имбирного корня;
  • 6 чесночных головок;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • немного кайенского перчика;
  • имбирь — около 10 сантиметров;
  • пара лаймов.

Готовим:

  1. Срежьте немного сала с окорока, на мясе должен быть жир не более полутора сантиметров.
  2. Имбирь почистить и тщательно нарезать (можно воспользоваться теркой). С цитрусов нужно снять цедру — овощечисткой или той же теркой, а также отдельно выжать сок из них.
  3. Часть лаймовой цедры смешивается с натертым имбирным корнем, в эту смесь нужно положить чуть меньше чайной ложки соли и сок лайма.
  4. Имбирный порошок смешать с перцем, цедрой и солью.
  5. Мясо нужно выложить на стол кверху жирком и фаршировать смесью из соли и имбиря. В нескольких местах нужно воткнуть нож, после провернуть и в получившееся отверстие вложить имбирно-лаймовую смесь, аккуратно утрамбовать и закрыть отверстие, вынув нож.
  6. После того, как окорок нашпигован, нужно надсечь сальце на нем по диагонали и натереть смесью из имбирного порошка, цедры соли и перца.
  7. Сделать конверты из фольги — в каждый уложить голову чеснока, с которой снять верхний сухой слой, и кусочек срезанного с окорока жира, каждый конвертик свернуть.
  8. Возьмите сковороду, на которой можно готовить без масла, и «запечатайте» надсеченную часть окорока (там, где жир) в течении нескольких минут.
  9. Уложить окорок на решетку и в противень, который поставить в сильно разогретую духовку на 25 минут.
  10. Необходимо уменьшить огонь, налить в противень 1-1,5 стакана воды, на решетку в противне положить чесночные головы.
  11. Запекать из расчета 20 минут на каждые полкило веса. Окорок весом в 2 кило будет готовиться 80 минут, если вес сырого мяса 2,5 кг, то на приготовление уйдет 100 минут — то есть 1 час и 40 минут.
  12. Окорок вынуть, накрыть листом фольги на 20 минут и затем можно подавать.

Подбирая рецепты новогодних блюд из мяса не забудьте также решить вопрос с соусами — будете вы их готовить самостоятельно или попросту купите готовые? В любом случае, этот момент нужно продумать и учесть.

Необычные блюда из рыбы

Если вы редко готовите рыбу, то лучше смотреть новогодние рецепты 2017 с фото — так вы сможете быстро разобраться, как готовить то или иное блюдо, а самое главное — как должен выглядеть итоговый результат.

Рыбный мусс на черном хлебе

Ингредиенты

  • Маскарпоне или мягкий творожный сыр без яркого вкуса — 150 г;
  • 3 пучка зеленого лука;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • прованские травы;
  • бородинский хлеб в нарезке.

Готовим так:

  1. Маскарпоне, семгу и лимонный сок измельчить в блендере до пастообразного состояния.
  2. Мелко нарезать зеленый лук и вмешать в рыбную массу.
  3. С помощью кондитерского мешка высадить мусс на кусочки бородинского хлеба, присыпать прованскими травами.

Карпаччо из тунца на подушке


Ингредиенты:

  • 400 г филе тунца (непременно свежего);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. нарезанного свежего орегано;
  • 1 большая горсть рукколы;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • половина качана салата-латука;
  • соль по вкусу.

Как готовить

  1. Тунца промыть, отделить от кожи, с помощью бумажных полотенец обсушить и завернуть в фольгу, после чего убрать в морозильник на полчаса.
  2. Рукколу и салат-латук нарвать руками крупными кусочками, перемешать.
  3. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и орегано.
  4. Тунца вынуть из морозильника, нарезать очень тонкими ломтиками (при помощи острого ножа или специальной шинковки).
  5. Сформировать на тарелке пышную подушку из зелени (оставить немного на украшение).
  6. Выложить тунца так, чтоб ломтики перекрывали друг друга и немного украсить сверху салатными листьями.
  7. Заправить салат.

Новогодние гарниры

Согласитесь, глупо ставить на новогодний стол 2017 обычные макароны в качестве гарнира? Пара интересных гарниров помогут внести разнообразие в меню на новый год 2017.

Цветная капуста под сыром


Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • чеснок по вкусу;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Как готовить

  1. Поставьте разогреваться духовку, вам нужно примерно 180 °C.
  2. Вымойте капусту, удалите стебли и листья, подрежьте так, чтоб она ровно лежала.
  3. Выложить капусту в форму для запекания.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок, смешать с растительным маслом, паприкой и солью.
  5. Обмазать чесночным маслом капусту.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать капусту.
  7. Поставить форму для запекания в духовку и готовить около 1 часа.
  8. Проверять готовность острым ножом в середине кочана — нож должен входить легко, без хруста.
  9. Целая капуста выглядит очень эффектно, поэтому разрезать лучше при гостях, на столе.

Ингредиенты:

  • полкило зеленого горошка (замороженного);
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1,5 ст.л сливочного масла
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ст. сливок (жирность более 30%);
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 ч.л. горчицы (желательно с зернышками);
  • 1 ч.л. муки или крахмала;
  • перец и соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Как готовить

  1. Нарезать чеснок тонкими ломтиками.
  2. Сельдерей нарезать по диагонали ломтиками.
  3. Горошек обдать кипятком (не размораживая).
  4. Выложить в сковородку сливочное масло, добавить тимьян и чеснок.
  5. После того, как масло растопится, добавить горошек и сельдерей, посолить и поперчить.
  6. Присыпать мукой и ввести сливки, довести до кипения, слегка помешивая.
  7. Приправить цедрой лимона, горчицей, при подаче украсить петрушкой.

Новогодние десерты

Приготовить удивительные и несложные десерты помогут новогодние рецепты с фото.

Банановый чизкейк


Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 6 спелых бананов;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо.

Как готовить

  1. Взбить яйцо, творог и крахмал.
  2. Измельчить очищенные бананы в блендере.
  3. Тщательно вымешать тесто и выложить в форму.
  4. Выпекать до румяной корочки.

Морковные маффины


Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ст. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • мускатный орех и корица по вкусу.

Как готовить

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить в смесь ванильный сахар и еще раз взбить.
  2. Натереть морковь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
  4. Всыпать в яичную смесь муку и морковь, влить растительное масло, вмешать в тесто корицу и мускат.
  5. Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 20 минут.

Не стоит включать в меню на новый год 2017 слишком много десертов, 1-2 будет достаточно, но пусть это будут вкусные рецепты. Можно сделать обычный пирог, а можно включить в меню на празднование 2017 года что-нибудь действительно уникальное.

Бонус: вкусный напиток

Обычно в качестве напитков многие просто покупают алкоголь и газированную воду, но можно приготовить необычные напитки — тем более что это довольно легко.

Рождественский чай

Добавьте в приготовленный чай немного трав (вы же сушили мяту, когда было лето? Если нет, можно купить в отделе специй), а еще влейте в чай немного рома и сварите особый сироп для рождественского чая — из апельсинов, цедры, гвоздики и имбиря. Кстати, от запаха этого сиропа не только кухня, но и весь дом наполнится чудесным новогодним ароматом.

Теперь вы знаете, что приготовить на новый год 2017 и можете составить подробное меню. Хорошо продумайте каждое кушанье, изучите чужие новогодние меню и у вас получится отличный праздничный стол на новый год или рождество!

Веселый и шумный праздник Новый год – это то сказочное время волшебства и чудес, когда хочется удивлять, радовать и делать счастливыми всех вокруг себя! А еще Новый год подразумевает шикарный праздничный стол – неотъемлемую часть новогодних и рождественских праздников.

Каждая хозяйка, жена, мать и бабушка изо всех сил старается в эти дни по-особенному угодить своим любимым и приготовить по-настоящему праздничное меню. Хорошо накрытый новогодний стол – вот залог успешно проведенного праздника!

Наступает год Огненного Петуха, восточного знака, который любит все яркое и неординарное. Именно поэтому новогодние блюда на 2017 год должны быть тщательно продуманными, красивыми и, что не менее важно, вкусными. Наш сайт поможет Вам в составлении того самого новогоднего меню, блюда которого заставят Ваших гостей съесть все до последней крошки.

Мясное блюдо «Говядина Веллингтон»

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 750 г;
  • Ветчина – 7 ломтиков;
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 400 г;
  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Горчица английская – 2 ст. ложки;
  • Мука – 10 г;
  • Морская соль – 2 щепотки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Перец свежемолотый – 5 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы следует помыть, обсушить и высыпать в кухонный комбайн, где их нужно размолоть до состояния пюре. Получившуюся массу надобно выложить на раскаленную на огне сковороду и выпарить из грибов лишнюю воду, путем обжаривания их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение около десяти минут. Далее грибы нужно выложить на тарелку и отставить пока что.

Шаг 2. Тем временем, на сковороде надо разогреть немного оливкового масла и обжарить приправленную перцем и солью говядину с каждой стороны по 30 секунд. После этого мясо нужно снять с огня и, дав ему чуточку остыть, обмазать горчицей.

Шаг 3. На разложенную на столе пищевую пленку надобно выложить ломтики ветчины внахлест, смазать грибной массой, а сверху, по центру, положить кусок мяса, обмазанного горчицей.

Шаг 4. Пищевую пленку с ветчиной следует обернуть крепко вокруг говядины, сделав рулет, который нужно убрать в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5. Поверхность стола необходимо посыпать мукой и раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной не более 3-4 мм.

Шаг 6. С рулета требуется снять пленку и выложить его на самую середину прямоугольника из слоеного теста. Оставшееся тесто вокруг рулета нужно смазать яичным желтком и завернуть рулет в тесто. Излишки теста надобно обрезать, а затем выложить тестовый рулет на противень вниз «швом», смазать яичным желтком и положить в холодильник примерно на 15 минут.



Шаг 7. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, из холодильника достать рулет, сделать на нем небольшие надрезы, непременно смазывая их яичным желтком, и отправить рулет в духовку. Через 20 минут температуру нужно убавить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 минут.

Шаг 8. По прошествии положенного времени, мясо их духовки надобно достать и дать ему «отдохнуть» примерно 10-15 минут. После этого блюдо можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Рыбное блюдо «Филе минтая в духовке»

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Йогурт натуральный – ½ стакана;
  • Масло сливочное;
  • Соль, перец;
  • Укроп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу следует промыть, обсушить, приправить солью с перцем, а затем замариновать в соке половинки лимона в течение 30 минут.

Шаг 2. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить маринованное филе. На рыбу сверху можно положить несколько кусочков масла, так минтай будет еще нежнее. Выпекать рыбное филе требуется примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3. Пока рыба доходит до нужной кондиции, в миске надобно смешать сметану и натуральный йогурт, не забыв добавить мелко порезанный укроп. Перемешав все до однородной массы, этим соусом следует полить уже приготовившуюся рыбу, а затем вновь отправить блюдо в духовку примерно на 15 минут.

Салат «Гранатовый браслет» к новогоднему столу

Необходимые ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.;
  • Курица копченая – 300 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 50-70 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца надобно сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.

Шаг 2. Картофель нужно отварить в мундирах, очистить и натереть на терке.

Шаг 3. Яблоки и сырую морковь следует натереть на терке. Натертую яблочную массу необходимо полить лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.

Шаг 4. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, а затем обжарить в масле на сковороде.

Шаг 5. Грецкие орехи требуется перемолоть в блендере или же пропустить через мясорубку.

Шаг 6. Мясо копченой курицы нужно отделить от костей и порезать на ломтики среднего размера.

Шаг 7. Теперь можно приступать к «сборке» салата слоями. Выкладывать слои нужно вокруг стакана:

  1. копченая курица (сделать сеточку из майонеза сверху);
  2. жареный лук;
  3. яйца (сделать майонезную сеточку);
  4. морковь (майонезная сеточка);
  5. чеснок;
  6. грецкие орехи (сеточка из майонеза).

Шаг 8. В завершение приготовления «Гранатового браслета», поверхность нашего следует покрыть зернами граната.

Новогодний салат «Ромашки» с горбушей

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Рис – ½ стакана;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Салат «Айсберг» — 100 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Масло растительное
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис надобно сварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить.

Шаг 2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 3. Горбушу следует выложить в кастрюлю, залить кипятком и добавить порезанную кружочками средней толщины морковку, а также одну небольшую луковицу, порезанную дольками. Рыбу в бульоне нужно посолить, приправить перцем, довести до кипения и проварить после закипания в течении 5 минут.

Шаг 4. С остывшей горбуши надобно снять кожу, а филе размять вилкой, предварительно удалив все косточки из рыбы.

Шаг 5. Две оставшиеся морковки требуется очистить и натереть на крупной терке. Затем морковку следует слегка обжарить на сковородке с добавлением малого количества растительного масла.

Шаг 6. Огурцы надобно нарезать тонкой соломкой, а листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Шаг 7. Оставшиеся луковицы надлежит очистить, а затем измельчить и смешать со столовой ложкой майонеза.

Шаг 8. Отваренный и уже остывший рис также надобно смешать со столовой ложкой майонеза.

Шаг 9. Можно приступать к сборке по слоям:

  1. салатные листья;
  2. рыба;
  3. морковь (слегка смазать слой майонезом);
  4. огурцы.

Шаг 10. В завершение, нужно посыпать салат мелко порезанным укропом и украсить «цветами-ромашками» из куриных яиц: белок следует порезать соломкой и выложить на салате лепестки, а из желтка сформировать серединку.

Новогодняя закуска «Капрезе»

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла – 300 г;
  • Помидоры черри – 20 шт.;
  • Базилик свежий – 1 стакан;
  • Оливковое масло;
  • Уксус бальзамический;
  • Перец.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры черри надобно помыть, обсушить и разрезать пополам каждый плод.

Шаг 2. Сыр нужно порезать маленькими кусочками.

Шаг 3. Базилик требуется промыть и порвать на листочки;

Шаг 4. Осталось только нанизать все ингредиенты в таком порядке:

  1. половинка помидора черри;
  2. сыр Моцарелла;
  3. базилик;
  4. половинка помидора черри.

Шаг 5. Осталось лишь выложить «Капрезе» на красивое блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Десерт «Сладкие праздничные булочки»

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • Корица сухая – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт.;

Для верхнего слоя:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Куркума, какао, пищевые красители.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дрожжи следует растворить в теплом молоке и добавить оставшиеся ингредиенты, вымешивая тесто.

Шаг 2. Теперь нужно сформировать из теста 16 одинаковых шариков и выложить их на лист. Сверху тесто требуется накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы булочки поднялись. А расстояние между пышечками не может быть меньше, чем 4 см.

Шаг 3. Нужно отдельно смешать все ингредиенты для сладкого верхнего слоя булочек. Должно получиться нежное и мягкое тесто, которое необходимо разделить на несколько частей, в каждую из которых добавить тот цвет, который нравится больше.

Шаг 4. Сладкое тесто также нужно разделить на 16 равных частей и, делая руками лепешечки, класть поверх каждой булочки. Тесто нужно оставить еще на 35-40 минут.

Шаг 5. В разогретую до 180 градусов духовку нужно поставить булочки и выпекать в течение 15 минут.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...