Мармелад из яблок в мультиварке редмонд. Яблочный мармелад дольками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Мне безумно нравится мармелад и раньше я постоянно его покупала в магазине.

Но все мы прекрасно знаем, сколько в нем химии. И недавно, я научилась готовить мармелад дома, и помогаем мне в этом мультиварка. Приготовить мармелад вам не составит особого труда. На его приготовление у вас уйдет всего несколько минут, главное, дать ему больше времени на застывание. Ягодный мармелад получается вкусным, ароматным и сладким. На мой взгляд, это идеальный десерт к чаю. Надеюсь, что и вы будите от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Вода – 120 мл;
  • Ягоды (любые) — 80 грамм;
  • Сахарный песок – 2.5 столовые ложки;
  • Желатин – 10 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ягодного мармелада. Для этого нам нужно взять воду, ягоды, желатин и сахарный песок.

Предварительно, нужно развести желатин. В стакан наливаем холодную воду и всыпаем в него желатин, и все хорошо перемешиваем. Оставляем желатин в покое на 20 минут, чтобы он набух.

В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее 2 столовые ложки сахарного песка. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Открываем крышку у мультиварки. Варим сахарный сироп до тех пор, пока количество воды не уменьшится в два раза.

В миску выкладываем ягоды и измельчаем их при помощи блендера. Ягоды для приготовления мармелада можно использовать любые. В этом рецепте я использую вишню.

В кастрюлю с сахарным сиропом вливаем пюре из ягод. Смесь хорошо перемешиваем, и варим его на режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.

Затем, в кастрюлю вливаем набухший желатин. Варим полученную смесь на режиме «Варка на пару» еще 2 минуты.

Горячую смесь разливаем по формам. Охлаждаем мармелад до комнатной температуры и убираем его в холодильник на 6-7 часов. Когда мармелад схватится, то вынимаем его из холодильника и посыпаем его сахарным песком.

Для любителей сладеньких заготовок на зиму советую приготовить этот мармелад. На самом деле готовится он просто и что важно быстро. Яблоки должны быть сочные, спелые и крупные, тогда мармелад будет кусочками, а не просто каша. Для нужной консистенции мармелада я использую загуститель, это обычный крахмал. Мармелад прекрасно едят все дети и взрослые, можно его в начинки тортов добавлять, в блины, на оладьи или просто кушать ложечкой с чаем. Мультиварка нам поможет не только в приготовлении мармелада, но и отличных .

Для приготовления яблочного мармелада дольками нам необходимо – 45 минут, количество порций – 3.


Ингредиенты:
Яблоки крупные – 700 грамм
Сахар простой – 300 грамм
Шафран и мята – по вкусу
Пищевой загуститель – 1 столовая ложка.

Вкусный и ароматный яблочный мармелад в мультиварке: рецепт с фото


Яблоки для мармелада подойдёт любого сорта, хорошо, если они крупные и сочные, ведь мелкие яблоки можно и на варенье израсходовать или компоты. Выберите крупные, сочные, можно даже с земли упавшие плоды и отложите на мармелад.


Яблоки хорошо промыть, нарезать дольками, не мельчите, чтоб они не разварились. Высыпаем дольки яблок в чашу мультиварки.


Засыпаем их сахаром. Можно использовать коричневый сахар, мармелад будет ароматнее.


Чтоб мармелад был с тонким ароматом специй, я добавлю шафран и сушёную мяту, эти травы прекрасно сочетаются с яблоками и добавят пикантности нашему мармеладу.


Включаем мультиварку в сеть, устанавливаем режим «Тушение
Рагу», пусть тушится мармелад 30 минут. Больше яблок класть не стоит, чтоб жидкость не выкипала.
Время прошло, открываем мультиварку и добавляем загуститель. Его можно купить в любом магазине или супермаркете в отделе специй, где ванилин, разрыхлитель, желе сухое. В основе загуститель обычный картофельный крахмал. Если вы его не нашли, то положите просто ложку крахмала и сразу перемешайте тщательно смесь.


Мармелад тушится ещё 5 минут и можно мультиварку с сети выключать.


Баночки у меня маленькие для мармелада, удобно потом открыть и сразу скушать. Конечно, банки нужно пропарить, и крышки тоже.

Можно это сделать на пару в той же мультиварке, только заранее. Раскладываем мармелад, такой красивый цвет получился, просто янтарный.

На просторах интернета можно встретить довольно много рецептов приготовления яблочного мармелада. Яблочный мармелад можно готовить как с желатином, так и без него. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить яблочный мармелад с желатином в мультиварке. Для приготовления мармелада можно использовать яблоки разных сортов. Готовить мармелад очень легко, и его приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Яблочный мармелад, приготовленный по моему рецепту, получается очень вкусным, сладким и тающим во рту. К тому же он не содержит красителей и консервантов. Надеюсь, что домашний яблочный мармелад придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 120 грамм;
  • Желатин — 7 грамм;
  • Вода.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить яблочный мармелад, мы будем использовать яблоки, сахарный песок, желатин и воду.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем их на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки в кастрюлю.

Желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут. Затем, доводим его почти до кипения.

Вливаем растворенный желатин. Все хорошо перемешиваем и опять доводим будущий мармелад до кипения, постоянно его перемешивая.

Форму застилаем фольгой.

Вливаем в нее яблочную смесь. Остужаем мармелад до комнатной темпетуры. Затем, убираем ее в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт мармелада в мультиварке, а желательно ещё и с фото, ищет каждая женщина, которая хочет баловать свою семью вкусными и полезными сладостями домашнего приготовления. Такую сладость можно готовить из чего угодно – сливы, яблок, ягод. Для того, чтобы приготовить мармелад в мультиварке, не нужно много времени и усилий, но есть определённые секреты приготовления, которые сделают это десерт вкусным. Сливовый мармелад в мультиварке, например, получается более насыщенным, чем при фабричном способе приготовления, а яблочный мармелад в мультиварке выходит более прозрачным, можно сказать светло-янтарным. Давайте учится готовить эти полезные десерты!

Мармелад из слив и яблок в мультиварке


Почему наш первый десерт именно яблочно-сливовый?! Конечно, вкусных и ароматных фруктов много, но именно в сливе и яблоках, содержится пектин, являющийся природным желирующим веществом. Рецепт такого десерта довольно прост и приготовить его можно самостоятельно за короткое время. Чтобы приготовить мармелад из сливы в мультиварке понадобится:

  • Полтора килограмма слив;
  • 500 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 500- 700 г сахара;
  • Немного цедры лимона (хватит одной штуки).

  1. Фрукты помыть. Яблоки очистить от косточек и кожуры, если она слишком жёсткая. Из слив убираем косточки. Яблоки лучше порезать некрупными кубиками, а сливы разделить на половинки.
  2. Выложить фрукты в чашу мультиварки и добавить немного воды. Проваривать необходимо в течение 10 минут. За это время сливы должны размягчиться, кожица на них полопаться, полопались шкурки, выключили свой чудо-девайс.
  3. Сливы и яблоки передробить в блендере или любым другим удобным способом в пюре. Чем мельче пюре, тем вкуснее и нежнее получится десерт.
  4. Добавить сахар и тщательно перемешать до растворения.
  5. Далее, чтобы приготовить яблочно- сливовый мармелад в мультиварке нужной консистенции, необходимо уварить пюре. Крышка мультиварки при этом должна быть открытой, чтобы у влаги была возможность испаряться. Варящиеся фрукты нужно периодически перемешивать.
  6. Приблизительно через полчаса такого уваривания, фруктовая «кашица» загустеет и начнёт пузыриться- это признак того, что ее пора выключать.
  7. Горячую фруктовую»кашицу» нужно вылить в стеклянную широкую посуду или банку и оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он нормально застыл. Готовый десерт нужно порезать на красивые квадратики или прямоугольники и слегка обвалять в сахаре. Не перебарщиваем с обваливанием в сахарном песке.

Наша простая схема, по которой можно самостоятельно сделать мармелад из сливы в мультиварке, обязательно когда-нибудь вас выручит в случае «забега» на чаек, неожиданных гостей.

Домашний яблочный мармелад в мультиварке

Приготовить мармелад в домашних условиях в мультиварке, по данной рецептуре, так же несложно как и в предыдущем примере. Весь процесс займёт около полутора часов и в результате у вас получится полезный десерт, который не будет вредителем для вашей фигуры. Для приготовления понадобится:

  • 7-8 штучек сочных яблок;
  • Один стакан сахара;
  • Лимонного сок- 15 гр;
  • Специи- кардамон, гвоздика, сушеный имбирь.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и извлечь сердцевину. Порезать яблоки на средние кусочки и варить в мультиварке в течение часа. Проваренные яблочки нужно измельчить в миксере или блендере до состояния пюре.
  2. В готовое пюре добавить сахар, а также специи по вкусу и тщательно перемешать. От количества сахара зависит плотность вашего десерта.
  3. Снова варить десертную заготовку на режиме типа «выпечка» в течении 40-50 минут. Периодически необходимо открывать крышку и перемешивать густеющее «варево».
  4. Горячую гущу вылить на широкое стеклянное блюдо, простеленное пергаментной бумагой и остудить до тотального загустения. После этого его можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки нужной формы и размера.

Такой домашний мармелад из яблок в мультиварке, прекрасно выглядит как на фото, так и в жизни, а на вкус он во многом превосходит магазинный. Ешьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом и полезностью своего десерта.

Видео: домашний мармелад в мультиварке

В сезон созревания яблок и круглый год, всегда можно приготовить домашний . В качестве этого продукта вы будете уверены на 100%, такое лакомство можно будет давать даже маленьким деткам. Вашему вниманию представляем подробные рецепты приготовления мармелада.

Яблочный мармелад в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке без сахара

Яблочный мармелад в мультиварке с орешками

Яблочный мармелад в мультиварке с мятой

Яблочный мармелад в мультиварке

Для сладкоежек и любителей мармелада есть отличная новость, приготовить этот десерт можно самостоятельно, используя только сахар и яблоки.

Подробнее о количестве ингредиентов:

Яблоки любого сорта - 1 кг;

Сахар - 0.5 кг.

Приготовление мармелада:

Для того чтобы с первого раза все получилось, необходимо использовать зеленые яблоки кислых сортов, так как в них содержание пектина выше, чем в красных. Идеально подходят для приготовления этого десерта яблоки сорта «Белый налив». Они в меру сладкие, с характерной кислинкой.

Относительно пропорций сахара и яблок. В данном рецепте берется 2 части яблок и 1 часть сахара, но можно добавлять больше сахара или меньше, по вкусу.

Подготовка яблок не отнимет много времени: необходимо сначала перебрать плоды, используем только спелые, без повреждений.

Яблоки нужно вымыть и очистить, потом разрезать на 2 части, чтобы вырезать сердцевинку. Затем - нарезать произвольно на кусочки.

По мере подготовки яблок, их нужно сразу складывать в чашу прибора. Как закончили - выбирайте программу «Выпечка», таймер нужно поставить на 40 минут. Готовить можно как при закрытой крышке, так и при открытой. Но учтите, если хотите отслеживать процесс готовки, при открытой крышке прибору понадобится больше времени на готовку.

Примерно спустя 15-20 минут необходимо помешать содержимое чаши. Используйте для работы силиконовую или деревянную лопаточку.

После сигнала необходимо переложить горячую яблочную массу в сито, чтобы протереть. Но сначала нужно выдержать паузу, так как сразу, пока масса горячая, сделать это будет сложнее.

Когда яблочное пюре будет готово, в него необходимо высыпать сахар, перемешать, переместить обратно в чашу прибора.

Снова будем готовить яблоки в мультиварке в прежней программе, но на этот раз достаточно получаса. Как раз лишняя жидкость успеет выпариться.

То, что останется, необходимо переложить в форму, которую нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Какую форму можно использовать? Любую, подойдет небольшой контейнер или форма для выпечки. Для того чтобы мармелад застыл, необходимо яблочную массу оставить при комнатной температуре (например, на столе) на ночь. Для застывания выделяется от 6 часов минимум.

Застывший мармелад нужно аккуратно извлечь из контейнера, придать нужную форму. Например, нарезать острым ножом на кубики, прямоугольники и т.д. По желанию - притрусить сахаром, а потом сложить в емкость для хранения.

Яблочный мармелад в мультиварке с корицей

Ароматный, нежный, тающий во рту мармелад - мечта сладкоежки. Зачем мечтать? Можно сделать мармелад самостоятельно из доступных продуктов.

Приступим к работе, подготовив такие ингредиенты:

Яблоки антоновские - 1 кг;

Сахар - 0.5 кг;

Корицу в порошке - половину чайной ложки;

Сок лимона - 1 ст.л.

Приготовление мармелада в домашних условиях:

Подготовка яблок: вымыть и удалить сердцевину. Согласно этому рецепту, чистить яблоки мы не будем, а сразу сложим в чашу мультиварки, чтобы приступить к готовке.

На подготовку яблок потратили максимум 5 минут, теперь нужно выбрать режим «Тушение», таймер поставить на 50-60 минут, в зависимости от того, какой степени зрелости яблоки. Если плотные и не очень сочные, тогда на час, если сочные и переспелые - 40-50 минут будет достаточно.

За это время яблоки нужно несколько раз перемешать в мультиварке, чтобы готовились равномерно. Если плоды не сочные, допускается добавить немного водички.

После сигнала необходимо переложить горячее яблочное пюре на сито и протереть.

Получится однородная яблочная масса.

Теперь в горячее яблочное пюре нужно высыпать сахар, добавить корицу и лимонный свежевыжатый сок. Сахара можно добавить и больше, от этого вкус и плотность мармелада не испортится.

Еще теплую яблочную массу нужно вернуть обратно в мультиварку, довести до готовности в режиме «Тушения». Таймер нужно поставить сначала на 1 час, но периодически проверять содержимое чаши мультиварки. По необходимости - помешивать деревянной или силиконовой лопаточкой. Возможно, придется продлить программу на полчаса. Смотрим по готовности: если после проведения лопаткой по яблочной массе на поверхности остаются полосы, это означает, что мармелад уже приготовился.

Останется переложить горячее плотное яблочное пюре по формочкам. Можно застелить дно любой квадратной или прямоугольной формы пергаментом, выложить ровным слоем пюре, оставить на столе на 8 часов как минимум.

Когда мармелад схватится, его нужно извлечь из формы или маленьких формочек, обвалять в сахарной пудре или сахаре.

Яблочный мармелад в мультиварке без сахара


Кто не может позволить себе сладости с сахаром, есть отличная альтернатива - приготовить мармелад из яблок без сахара! Как это сделать, делимся этим рецептом и рассказываем подробнее о тонкостях приготовления.

Нужны следующие продукты:

Яблоки - 1 кг;

Агар-агар - 3 ст.л.

Как приготовить мармелад самостоятельно:

Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину. Итого получится чуть меньше килограмма.

Яблоки необходимо нарезать на дольки, сложить в мультиварку, налить 2 столовые ложки воды.

Тушить (режим «Тушение») в течение 10 минут с момента закипания, отключить прибор. Оставить яблочную массу на 15 минут при открытой крышке, чтобы немного остыла.

После — переложить в чашу блендера и взбить, чтобы получилось однородное яблочное пюре. Итого по весу получится приблизительно 650 г или чуть больше однородного яблочного пюре.

Отдельно на плите нужно прогреть половину стакана воды до температуры не выше +40 градусов, в эту воду нужно вылить 3 столовые ложки агар-агара (природного желатина), отставить емкость в сторонку, оставить на 10 минут. За это время агар-агар должен распуститься.

Снова вернуть емкость на медленный огонь, чтобы довести до кипения. Потом кипятить, постоянно помешивая жидкость, в течение 2-х минут. Оставить на 15 минут, чтобы жидкость остыла и после этого влить в яблочную массу, перемешать.

Поверхность мармелада нужно разровнять лопаточкой.

На схватывание выделяется несколько часов при комнатной температуре. Когда мармелад будет готов, его нужно вынуть из формочек. А если оставили остывать в противне - нарезать на кусочки ножом, притрусить сахаром и можно пробовать.

Такое лакомство можно давать деткам. В мармеладе есть клетчатка и пектин. А эти вещества помогают нашему организму работать быстрее. Такой мармелад подходит для деток, взрослых и людей преклонного возраста. В день можно съесть до 150 г яблочного мармелада.

Яблочный мармелад в мультиварке с орешками


А этот рецепт приготовления яблочного мармелада - для настоящих гурманов. Для тех, кто очень любит сладости и любит готовить их самостоятельно, не боясь трудностей.

Для приготовления вкуснейшего мармелада из яблок , приготовьте:

Яблоки - 1 кг;

Коричневый сахар (можно заменить обычным) - 180-200 г;

Лимон - 1 шт.;

Бренди - 1 ст.л.;

Сливочное масло - 100 г;

Ядра грецких орехов - 200 г.

Процесс приготовления мармелада:

Яблоки нужно вымыть нарезать на дольки, предварительно вырезав сердцевину. Чистить кожуру нет необходимости.

В мультиварке нужно распустить сливочное масло (программа «Тушение»), высыпать яблоки, добавить сразу цедру, снятую с одного лимона, выжать сок (положить обе половинки лимона к яблокам) и высыпать сразу сахар. По желанию - добавить лавровый лист, он придаст особый вкус готовому десерту.

Готовить яблочное пюре при закрытой крышке в режиме «Тушения» в течение 40 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Для мультиварок разной мощности время может быть увеличено. Все зависит от сорта яблок и мощности прибора.

После - переложить массу в сито (без лаврового листа и лимона), протереть. Должно получиться однородное яблочное нежное пюре.

Его нужно вернуть обратно в мультиварку, протушить в течение 20 минут, используя режим «Тушение», периодически помешивая, чтобы мармелад не приставал к стенкам чаши.

Как только прозвучит сигнал, в горячую массу нужно вылить бренди и перемешать.

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите ровным слоем яблочную массу (толщина не более 2 см), положите рубленые грецкие орехи. Оставьте на 8 часов на столе, чтобы мармелад застыл. Можно подсушить мармелад в духовке на минимальной температуре. Длительность - 4-6 часов, нужно приоткрыть дверцу духовки.

Потом готовое лакомство необходимо вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, притрусить тростниковым сахаром. Угощайтесь!

Яблочный мармелад в мультиварке с желатином

Этот рецепт оценят те хозяйки, у которых под рукой не оказалось пектина или природного желатина. Эти ингредиенты вполне заменит обычный желатин, который продается в каждом продуктовом супермаркете. С этим ингредиентом мармелад получается всегда, причем из любых сортов яблок.

Что необходимо для работы:

Яблоки - 1 кг;

Желатин - 6 ч.л. с горкой;

Сахар - 2 стакана.

Приготовление вкусного десерта:

Сахара можно брать меньше или больше, по вкусу. Кроме этого, разнообразить рецепт помогут пряности. Например, с яблоками отлично сочетается молотая корица. Попробуйте добавить половинку чайной ложечки этой пряности, вам понравится ароматный яблочный мармелад.

А мы приступаем к приготовлению десерта и подготовим яблоки. Плоды нужно вымыть, почистить, удалить сердцевину. Кожуру не спешите выбрасывать, она пригодится.

В мультиварке будем тушить яблоки, используя режим «Тушение». Готовим в течение 20 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

Параллельно наливаем в кастрюльку немного воды, высыпаем очистки, ставим на плиту. Готовим также в течение 20 минут. Воды нужно наливать совсем немного, чтобы она только покрыла яблочные очистки.

Яблоки протушились, если выделилась лишняя жидкость, ее нужно слить и пюрировать блендером (в отдельной емкости, чтобы не повредить чашу мультиварки). А потом процедить очистки и полученный яблочный отвар вылить в пюреобразную массу. Делаем это для того, чтобы не потерять ценный пектин, который содержится в большем количестве, в яблочной кожуре, чем в мякоти.

Высыпаем сахар, перемешиваем, готовим в мультиварке, используя режим «Тушение» в течение 20 минут. Следим за тем, чтобы масса не приставала ко стенкам, периодически помешиваем.

Как только включили мультиварку, пора распустить желатин. Отмеряем нужное количество желатина, высыпаем в чашку, до половины наливаем холодную воду, перемешиваем. Оставляем на столе, чтобы желатин распустился.

Как только желатин распустится, нужно поставить емкость на водяную баню, прогреть, но не доводить до кипения. Так желатин быстрее растворится.

После сигнала, когда яблочная масса немного остынет, необходимо ввести желатин, сразу же перемешать.

Можно раскладывать мармелад по формам. Хорошо, если у вас имеются дома силиконовые небольшие формочки. Также мармелад можно залить и на обычный противень, застеленный бумагой для выпечки. После схватывания готовый мармелад останется только нарезать на кубики, обвалять в сахаре или пудре (это уже по желанию) и потом можно сразу пробовать, что получилось.

Яблочное пюре вернуть обратно в чашу мультиварки, высыпать сахар, перемешать, положить мяту.

Готовить в течение 20 минут в режиме «Тушения», периодически помешивая, чтобы масса не пригорала. Если нужно, чтобы мармелад был плотным, тогда готовить до тех пор, пока яблочная масса не будет тянуться за ложкой. Только в конце нужно практически постоянно перемешивать содержимое чаши мультиварки.

Удалите листочки мяты, разложите массу на пергаменте или положите в формочки, оставьте на столе, чтобы мармелад застыл. Потом можно нарезать кубиками, притрусить сахарной пудрой, сложить в контейнер для хранения.

Http://multivarenie.ru/apples/yablochnyj-marmelad-v-multivarke



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...