Курица фаршированная рисом и сухофруктами. Фаршированная курица в духовке с рисом и сухофруктами

Такое блюдо станет изысканным угощением для гостей и близких. Им не стыдно украсить праздничный стол. Чернослив придает особый пикантный вкус нежному куриному мясу. Даже самые избалованные гурманы останутся довольны результатом. Немного усилий и это блюдо будет на вашем столе. Все старания будут удовлетворены отличным и, главное, вкусным результатом.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • Курица
  • 250 гр. риса
  • 100 гр. чернослива
  • 100 гр. кураги
  • Перец
  • Начинать приготовление следует отварив 250 гр. риса. Его следует немного остудить.

    Курицу помыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

    Курагу и чернослив помыть и просушить. Если кураги и чернослив немного твердые, можно оставить их ненадолго в теплой воде (минут на 10-15). А затем просушить.

    Чернослив и курагу мелко нарезать. А потом смешать с отваренным рисом. Посолить и опять перемешать.

    Полученной начинкой нафаршировать курицу. Края аккуратно зашить или защепить при помощи зубочисток или шпажек.

    Поместить нафаршированную курочку в «рукав» для выпекания. И отправить в духовку на часа полтора. Духовку разогреть до 180 градусов.

    При желании можно за 5 минут до готовности проколоть «рукав» вилкой. Благодаря этому трюку курица приобретет аппетитную золотистую корочку.

    Такое блюдо не требует отдельного приготовления гарнира. К столу вместе с курицей можно подать свежие овощи и белое вино.



    Курица, чернослив и сливки. У меня слюнки текут просто от что я представляю сочетание вкуса этих продуктов.

    Блюдо получается вкусное, но немного жирное, поэтому позаботьтесь сразу о подходящем гарнире, например, отварите картофель.

    Для приготовления курицы с черносливом надо взять следующие продукты:

    Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть.

    Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите.

    Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

    Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив.

    Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива.

    Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу.

    Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

    В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны.

    Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Нежное куриное мясо с аппетитной хрустящей корочкой, пряный, слегка остренький рис, кисло-сладкая курага, сладкий инжир и финики – такой насыщенный букет вкусов у этого блюда. Приготовление фаршированной курицы потребует времени, но, поверьте, стоит потратить несколько часов, чтобы вместо банальной предложить гостям отведать изысканный деликатес.

    Ингредиенты:

    - рис (сухой, круглый) – 1 стакан;
    - курица весом около 2 кг;
    - курага – 5-6 шт;
    - изюм – горсть;
    - инжир – 5-6 шт;
    - финики вяленые – 6 шт;
    - масло растительное – 2-3 ст. л;
    - соль, сахар – по вкусу;
    - кардамон, имбирь, мускатный орех, перец чили, куркума – по щепотке;
    - черный молотый перец, паприка – по 0,5 ч. л;
    - анис – 1/3 ч. л;
    - соль и черный молотый перец для обмазки курицы.

    Рецепт с фото пошагово:



    Итак, приступим к приготовлению , фаршированной рисом и сухофруктами. Финики и курагу нужно вымыть и обсушить. Если сухофрукты очень твердые, залейте их кипятком на несколько минут – они станут мягче.




    Инжир и изюм промойте под холодной водой. Распаривать изюм не нужно (если только он не засох). У инжира удалите плодоножки.




    Все сухофрукты (за исключением изюма) нарежьте длинными полосками. Из фиников предварительно удалите косточки.




    Рис промойте, залейте водой. Сварите до полуготовности (рис не должен быть очень мягким).






    Добавьте к рису все специи и пряности (можете составить свой букет или следовать рецепту), перемешайте.




    Положите в рис сухофрукты, изюм.




    Чуть подсолите рис, можно по вкусу добавить немного сахара. Влейте 2 ст. л. растительного масла, все хорошо вымешайте. Сухофруктов должно быть много, примерно треть от общего объема – тогда у запеченной фаршированной курицы и риса будет насыщенный, контрастный вкус.




    Курицу подготовьте к фаршировке (удалите остатки перьев и внутренности), обсушите полотенцем. Жир можно срезать, мелко покрошить и добавить в рис.
    Фото 8

    Нафаршируйте курицу подготовленным рисом. Очень плотно не набивайте – во время приготовления немного разбухнет.






    Если рис остался, нафаршируйте и куриную шейку. Зашейте нитками, чтобы начинка не выпадала (или скрепите зубочистками).




    Фаршированную курицу натрите перцем и специями со всех сторон. Положите в гусятницу, оставьте на час пропитываться ароматами.




    Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте фаршированную рисом курицу около часа (если крупнее, то 1,5 часа). Незадолго до готовности крышку снимите, полейте курицу выделившимся жиром и подрумяньте. Подавайте сразу, как достанете из духовки, переложив на большое блюдо. Не забудьте перед подачей удалить нитки!




    Разрезать курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, лучше поперек, чтобы сразу же положить на тарелку и гарнир, и

    Общее время приготовления – 2 часа

    Подготовка – 30 минут

    Количество порций – 4-6

    Уровень сложности – легко

    Назначение

    Как готовить

    В чем готовить

    Продукты:

    Курица – 1 тушка (около 1,5 кг)

    Рис – 50 грамм (не вареный)

    Курага – 50 грамм

    Майонез — 100 грамм

    Соль, перец специи

    Как приготовить курицу:

    Несколько раз хорошо промыть рис в холодной воде. Залить в кастрюле водой и отварить до полуготовности.

    Курагу залить сначала горячей водой и оставить на несколько минут. Когда курага немного распарится, слить воду, ополоснуть холодной и нарезать полосками.

    Отваренный рис смешать с курагой, посолив и приправив специями по вкусу.

    Выложить начинку во внутрь тушки курицы.

    В отдельной миске смешать майонез с приправами. Курицу натереть солью и обмазать майонезом. Брюшко сколоть зубочисткой.

    Поместить курицу в рукав для запекания. Можно завернуть курицу в фольгу. В этом случае фольгу плотно не прижимать к тушке, а обернуть свободно.

    Выложить на противень и поставить в духовку. Готовить около 1,2-1,5часа при температуре 180-160 градусов. Время приготовления можно рассчитать, исходя из веса курицы. На каждые 500 грамм нужно около 30 минут на приготовление.

    За 10-12 минут развернуть курицу и дать ей подрумяниться.

    Приятного аппетита!

    Возможно Вам понравятся эти рецепты:

    Суп с курицей гриль и томатами

    Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них...

    Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой

    Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой. Рубрика - салаты с овощами Продукты: Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное) Помидоры – 1-2 штуки Китайская капуста...

    В новогодних заявках была курица с фруктами или чем-то еще сладким. Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда я советую выбирать покрупнее да пожирнее. У меня был экземпляр около 2,5 кг, и от него очень быстро ничего не осталось

    И да, хотите верьте, хотите нет – но финальное фото не обрабатывалось в фотошопе – это реальный цвет курицы после запекания.

    Ингредиенты :

    1 целая курица весом около 2 кг (можно взять птицу поменьше, если гостей планируется немного)

    100 г сырого риса

    50 г кураги

    50 г темного изюма джамбо или чернослива

    50 г золотистого изюма

    50 г грецких орехов

    1 палочка корицы

    Соль и перец по вкусу

    2 ст. л. жидкого меда

    2 ст. л. соевого соуса

    В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.

    Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.

    Закалываем зубочистками или зашиваем.

    Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.

    Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности. Для курицы поменьше потребуется меньше времени.

    В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться – прикрываем их кусками фольги.

    Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Дорогие наши гости!

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица, фаршированная рисом и сухофруктами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица, фаршированная рисом и сухофруктами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица, фаршированная рисом и сухофруктами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Курица фаршированная рисом никогда не надоест. Все потому, что мясо и начинка, обладая нежным и нейтральным вкусом, образуют идеальную пару для сочетания с приправами, грибами, овощами и сухофруктами, способствуя приготовлению десятков потрясающе вкусных и очень полезных вариаций, которые можно подавать к столу хоть каждый день.

    Как фаршировать курицу рисом в духовке?

    Запеченная курица фаршированная рисом должна получиться мягкой, сочной и ароматной, если предварительно замариновать ее. Для этого тушку необходимо натереть специями снаружи и внутри, оставив на час. Рис предварительно отварите — в таком состоянии, он хорошо впитает мясные соки и ароматы. Далее, тушку начиняют, закрепляют брюшко и ножки ниткой, и запекают в духовке при 180 градусах час.

    1. Курица запеченная фаршированная рисом станет украшением стола, только при правильно выбранных компонентах. Бройлеры изначально имеют мягкое, в меру жирное мясо и сочные окорочка.
    2. Излишки жира на тушке необходимо срезать. В противном случае, рис активно впитает жир, из-за чего блюдо станет калорийным.
    3. Готовность курицы следует проверять по бедру — это самое толстое место тушки, которое готовится дольше.

    Фаршированная курица в духовке целиком с рисом

    Курица фаршированная рисом в духовке целиком — прекрасный способ подать к столу и горячее, и сытный гарнир. При этом не потребуется многочисленных компонентов: щепоти пряностей хватит для того, чтобы еда получилась вкусной, ароматной и запоминающийся. В данном случае, соево-горчичный маринад и карри придадут блюду азиатский колорит.

    Ингредиенты:

    • курица — 2,3 кг;
    • рис — 200 г;
    • горчица — 10 г;
    • соевый соус — 60 мл;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • карри — 10 г.

    Приготовление

    1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, чесноке и горчице 30 минут.
    2. Рис отварите и приправьте карри.
    3. Начините курицу рисом.
    4. Курица целая фаршированная рисом выпекается под фольгой 2 часа при 180 градусах, поливаясь вытопившимся жиром.

    Курица без костей, фаршированная рисом

    Разнообразить приготовление курицы фаршированной рисом можно не только начинкой, но и техникой разделки. Особой популярностью пользуется фаршированная тушка без костей, демонстрирующая мастерство хозяйки и аккуратные порционные кусочки, поскольку птица легко режется. В этом случае, кожу фаршируют, а из мяса и костей варят бульон.

    Ингредиенты:

    • курица — 1,8 кг;
    • рис — 250 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • мед — 10 г;
    • сок лимона — 20 мл.

    Приготовление

    1. Снимите с курицу кожицу и замаринуйте ее в масле, меде, соке на 15 минут.
    2. Рис отварите и обжарьте с луком и морковью.
    3. Зашейте кожицу наполовину нитками и начините.
    4. Курица фаршированная рисом запекается при 200 градусах час под фольгой.

    Курица, фаршированная рисом и грибами

    Курица в духовке фаршированная рисом и грибами — самый эффективный вариант для встречи большого количества гостей. Вкусно, относительно быстро, финансово доступно и главное — очень питательно. Особенно учитывая, что рис с грибами представляет отдельное блюдо, которое в данном рецепте, используется как сытный и ароматный фарш.

    Ингредиенты:

    • курица — 1,5 кг;
    • уксус — 10 г;
    • масло — 60 мл;
    • паприка — 5 г;
    • горчица — 10 г;
    • рис — 120 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • лук — 1 шт.

    Приготовление

    1. Соедините уксус с маслом, паприкой и горчицей.
    2. Натрите тушку смесью и отставьте.
    3. Сварите рис, обжарьте грибы с луком.
    4. Начините тушку.
    5. Курица фаршированная рисом выпекается под фольгой 90 минут при 180 градусах.

    Курица, фаршированная рисом и яблоками

    Курица фаршированная рисом и яблоками в духовке представляет изысканное сочетание мяса с фруктами. Традиционно, фруктово-крупяной начинкой фаршируют гуся, но курица — предпочтительнее. Она мягче, нейтральней вкусом, прекрасно сочетается с фаршем в кисло-сладком соусе, а от яблочного сока быстро становится нежной, поэтому не маринуется предварительно.

    • курица — 1,5 кг;
    • отварной рис — 250 г;
    • яблоко — 1 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • веточка розмарина — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.

    Приготовление

    1. Перемешайте рис с яблоками, чесноком.
    2. Начините тушку фаршем, смажьте маслом и посыпьте розмарином.
    3. Запекайте при 190 градусах 40 минут.

    Курица, фаршированная рисом в духовке в рукаве

    Курица в рукаве фаршированная рисом всегда удается на славу. Рукав герметичен, поэтому блюдо не подгорает и готовится в собственном соку, получаясь нежным и пропаренным. При таком способе запекания лучше выбрать начинку, которая под воздействиями соков не превратится в кашу, а сохранит рассыпчатость, например, белый рис.

    Ингредиенты:

    • курица — 2,5 кг;
    • отварной бурый рис -300 г;
    • арахис — 50 г;
    • масло — 40 мл;
    • лук — 3 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • майонез — 40 г.

    Приготовление

    1. Замаринуйте курицу в майонезе на 30 минут.
    2. Обжарьте рис с луком и орехами в масле.
    3. Начините курицу смесью и поместите в рукав, вместе с ломтиками лука и моркови.
    4. Курица фаршированная бурым рисом выпекается 50 минут при 180 градусах.

    Курица, фаршированная рисом и черносливом в духовке

    Курица фаршированная рисом и черносливом в духовке – классика поваренных книг. Выразительный чернослив изнутри пропитывает куриное мясо терпким, слегка копченым ароматом и обогащает рисовый фарш пикантной кисло-сладостью. Чтобы соблюсти вкусовой баланс и не переусердствовать с «кислинкой» в фарш добавляют сухофрукты, например, изюм.

    Ингредиенты:

    • курица — 2,2 кг;
    • отварной рис — 125 г;
    • чернослив — 60 г;
    • изюм — 20 г;
    • сок апельсина — 60 мл;
    • мед — 10 г;
    • масло — 40 мл;
    • черный молотый перец — 5 г.

    Приготовление

    1. Замаринуйте курицу в масле, меде и соке на 40 минут.
    2. Перемешайте рис с черносливом и изюмом.
    3. Нафаршируйте курицу смесью.
    4. Курица фаршированная рисом и сухофруктами выпекается в духовке под фольгой при 180 градусах 80 минут.

    Курица, фаршированная рисом и овощами

    Курица фаршированная рисом и овощами в духовке — образец правильного питания. Куриное мясо насыщает белком, рис — углеводами, овощи — витаминами и клетчаткой. Хотя выбор последних велик, лучше использовать морковь, перец, лук и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с рисом, и выглядят очень аппетитно, совпадая по размеру с зернами.

    Ингредиенты :

    • курица — 1,5 кг;
    • замороженная овощная смесь — 200 г;
    • отварной рис — 150 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • сыр — 50 г.

    Приготовление

    1. Смешайте масло с чесноком и натрите курицу под кожей.
    2. Овощи обжарьте и перемешайте с рисом и тертым сыром.
    3. Начините курицу.
    4. Выпекайте под фольгой при 190 градусах час.

    Курица, фаршированная рисом и ананасами в духовке

    Простенький рецепт курицы фаршированной рисом легко можно превратить в экзотическое блюдо, если добавить ананасы. Помимо того, что начинка приобретает кисло-сладкий вкус, сок, выделяющийся во время выпекания, выполняет роль маринада, размягчая мясо. В результате — оно получается нежным, мягким и очень вкусным даже в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • курица — 2 кг;
    • ананасы — 250 г;
    • отварной рис — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • масло — 80 мл;
    • специи для курицы — 10 г.

    Приготовление

    1. Лук обжарьте, перемешайте с рисом и ананасами.
    2. Смажьте тушку маслом и специями, начините и выпекайте при 180 градусах 80 минут.

    Курица фаршированная рисом с потрохами

    Курица целиком фаршированная рисом и потрохами — самобытное блюдо, в котором удачно обыгрывается тема использования субпродуктов. Последние, добавляют блюду текстурного и вкусового разнообразия. Лучше всего готовить из домашней, не потрошенной птицы, так как для магазинной потроха придется покупать отдельно.

    Ингредиенты:

    • тушка — 2 кг;
    • потроха (печень, сердце, желудок) — 350 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • отварной рис — 100 г;
    • майонез — 40 г.

    Приготовление

    1. Потроха отварите, измельчите и обжарьте с луком.
    2. Перемешайте с рисом и яйцами.
    3. Начините курицу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте под фольгой 2 часа при 200 градусах.


    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...