Корнуэльские пирожки. Корнуэльские пирожки — настолько вкусны… Корнуэльские пирожки рецепт

Корнуэльскими пирожками с мясной начинкой мы с подругой угостились в кафе-кондитерской-пекарне, куда зашли немного отдохнуть. Взяли их с чашечкой горячего чая. Были приятно удивлены этим ароматным кондитерским вкуснейшим изделием - тесто просто изумительное на вкус и начинка из мяса в закрытом пирожке полностью удовлетворила наш разыгравшийся аппетит, и думаю это лучшая начинка к данному тесту, а вообще мне кажется в такое тесто можно завернуть что угодно - и мясо, и рыбу, и овощи... А пообщавшись с одним из кондитеров мы узнали еще и интереснейшую историю этих чудесных мясных пирожков. Эти пирожки в Англии традиционный легкий обед "на ходу" - пекут из теста быстрого приготовления, начинка говядина, морковь, брюква, мясо с луком и картофель. Корнуэльские пирожки с мясной начинкой - национальное корнуэльское блюдо (Великобритания, полуостров Колнуолл). Готовят его еще со средних веков, время для приготовления 50 минут. Много столетий назад в Корнуолле, что на юго-западе Англии, жены шахтеров готовили своим мужьям такие закрытые пирожки, чтобы они могли ими пообедать, держа за "хвостик" грязными руками. Этот пирожок с начинкой из мяса, картофеля, лука, а иногда даже репы называется обедом именно шахтера по одной простой причине. Дело в том что корнуэльские шахтеры в 19 веке в поисках работы и сытой жизни разбрелись по всему миру. Однако, они не хотели терять связь с родной землей и перевезли с собой в разные страны частичку их родной культуры и кухни. Первое же упоминание об этих пирожках можно встретить в летописях 13 века. Именно тогда жители города Great Yarmouth по повелению короля обязаны были поставлять ко двору эти самые пирожки, но с начинкой из салаки. А Британская энциклопедия утверждает, что в 1465 году на праздник архиепископа Йоркского Джорджа Невилла было приготовлено 5500 таких пирожков с олениной. В наши дни эти чудесные пирожки из Англии можно купить на каждом углу и в любой час дня и даже ночи, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты: 350 грамм постной говядины, 300 грамм муки, 250 грамм картофеля, 150 грамм сливочного масла, 150 грамм лука, 1 яйцо, пару ложек бульона, можно из кубика, петрушка, тимьян, шалфей, соль, специи.

А вот и способ приготовления - муку соединить с теплым маслом и мешать руками до образования крошек, добавить постепенно 70 мл воды, щепотку соли и замесить тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на полчаса. Картофель очистить разрезать на тоненькие прозрачные ломтики, лук обжарить полукольцами, мясо на мелкие кубики. Смешать и добавить соль, перец, петрушку, тимьян, шалфей, влить пару ложек бульона. Достать тесто, разделить на 6 частей, раскатать каждую в диск толщиной 6 мм. В центр каждого диска поместить начинку. Смазать край дисков взбитым яйцом и закрыть, защипив сверху или сбоку. Поместить пирожки на противень накрытый пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Этот Корнуэльский пирог очень популярен в английском графстве Корнуэлл, а также в Уэльсе. Английское название - корниш. Его готовят из специального теста и разнообразнейших начинок. Классический корниш начинён мясом, картофелем и специями. Пирожок очень сытный и питательный, поэтому в давние времена хозяйки готовили их в дорогу своим мужьям-шахтёрам, занятым тяжёлым физическим трудом целый день. По легенде, кончик пирожка шахтёры оставляли эльфам.

Ингредиенты:

Слоёное тесто 200 граммов;

отбивное мясо - 200 граммов;

картофель - 4 шт.;

репчатый лук - 1 шт;

растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В этом рецепте предлагается упрощённый вариант приготовления Корнуэльского пирога. Для начала готовим начинку. Для этого отбиваем мясо, в нашем случае, курицу. Режем кубиками. Затем солим, добавляем перец. После необходимо нарезать картошку пластиками. Для этой цели можно пользоваться специальным ножом. Раскатываем тесто, которое затем смазываем маслом. На дно первым слоем выстилаем картофель, затем кубики лука и после - мясо. Далее сворачиваем всё пополам и тщательно защипываем края красивым швом (лучше косичкой). Обязательно делаем хвостик, который нужно оставить эльфам. В течение 50 минут выпекаем в духовке. Корниш готов.

Приятного аппетита!

Картофель, мясо и лук нарезать кубиками. Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, добавить воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. Выложить начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла.

Защипнуть края, причем «шов» должен проходить обязательно сбоку, в конце оставить «хвостик».

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги, смазать яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 50-55 минут. В XVII веке, в Корнуэле (Англия) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы. Поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой в качестве обеда. Они держали грязными руками пирог за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины.

Впечатлившись корнуэльскими пирожками, так спасавшими нас в английские холода, решила поискать рецепт сего деликатесного блюда дабы попробовать испечь его самостоятельно. И вот на что натолкнулась:

"Знаменитый деликатес грозит стать пирожком раздора между Корнуолом и Девоном", -
писала Guardian еще в ноябре 2006.

Испокон веков он назывался "корнуэльским" и был самым знаменитым и прибыльным предметом местного экспорта, однако недавно историк из соседнего Девона Тодд Грей, копаясь в старинных бухгалтерских книгах XVI века, обнаружил между страничек очень любопытный рецепт.
Он обратился к корнуэльским коллегам, которые подтвердили, что самый ранний известный им рецепт пирожка относится к 1746 году - то есть он на 200 лет младше.
Однако корнуэльцы, как пишет газета, не намерены без боя отдавать пальму первенства.
Автор "Оффициальной энциклопедии корнуэльского пирожка" Лез Мертон утверждает, что хотя девонская запись и раньше по времени, но в Корнуоле рецепты передавались из уст в уста последние 10 тысяч лет, так что рецепт вообще восходит к началу времен.

По другой версии пирожок с грубой коркой и начинкой из мясного фарша с луком и репой был придуман коннуэльским шахтерами, добывавшими оловянную руду.
Мыть руки им было негде, и чтобы уберечься от вредного металла, они выбрасывали корку.

Так или иначе, а специалисты полагают, что раз начавшись, кулинарная баталия за пирожок будет длиться еще долго, и к битве будут привлекаться все новые знаменитости и эксперты из Девона и Корнуола.

Ну а вот и сам рецепт :
Тесто:
400 гр муки без добавок
100 гр сливочного масла охлажденного и мелко нарубленного
100 гр свиного жира|свиного сала
молоко или взбитое сырое яйцо для глазировки

Начинка:
1 средняя картофелина (~150 гр), очищенная и нарезанная кубиками не крупнее 1x1 см
150 гр брюквы, очищенной и нарезанной кубиками не крупнее 1x1 см
450 гр мяса, нарезанного небольшими кубиками
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
соль, перец

Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить масло и жир и кончиками пальцев размешать смесь до состояния "хлебных крошек". Сбрызнуть смесь 6-7 чайными ложками холодной воды - этого должно быть достаточно для связывания теста, и хорошо "размешать" смесь столовым ножом.
2. Выложить смесь на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесить. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на, как минимум, 30 минут.
3. Разделить тесто на 4 равные части и раскатать скалкой лепешки на присыпанной мукой поверхности, раскатывая тесто только в одном направлении. Повернуть лепешку на четверть поворота и раскатать снова, поворачивать и раскатывать до тех пор, пока диаметр лепешки не достигнет сантимеров 20 а толщина не станет сравнима с толшиной однофунтовой монеты. Вырезать из теста ровный круг, используя тарелку как лекало.
4. Разделить ингредиенты начинки на 4 части. Выложить половину (от разделенной четверти) картофеля и брюквы в центр лепешки. Далее - мясо, лук и оставшуюся часть картофеля и брюквы. Каждый слой посолить и поперчить.
5. Слегка смочить водой края теста и закрыть начинку по центру, защемив края теста в форме волны, придерживая при этом начинку менее активно участвующим в процессе защипывания указательным пальцем. Слепить подобным образом оставшиеся пирожки. Выложить на противень и убрать в холодное место на 30 минут.
6. Разогреть духовку до 180°C (gas mark 4), смазать пирожки молоком либо взбитым яйцом и выпекать 1 час до золотистого цвета. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Можно хранить пирожки замороженными (в состоянии как после пункта 5) и выпекать по мере необходимости и желания.
Начинки могут быть и сырными, и куриными, и сладкими.

Данный рецепт взят



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...