Кофейный коктейль. Кофе с алкоголем: правила совместимости, рецепты

Кофе – это тот уникальный продукт, который не безосновательно называют божественным. Его невозможно не заметить, его вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе напитка готовят сотни холодных и горячих коктейлей, которые одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Каковы основы приготовления коктейлей с ароматными зернами и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?

Виды коктейлей и ингредиенты

Кофе можно пить холодным и горячим, добавлять сахар и мед, включать в состав напитка ликер, коньяк, мороженое, молоко, сливки, карамель, специи и пряности. Вариации комбинаций ароматных зерен с другими продуктами почти не имеют границ. Кофейный коктейль имеет не менее внушительный перечень рецептов, в зависимости от которых выделяют следующие виды напитков:

  • алкогольные;
  • безалкогольные;
  • холодные;
  • горячие;
  • молочные;
  • фруктовые.

Традиционными считаются сочетания готового кофе со следующими ингредиентами:

  • молоко, сливки, сгущенка;
  • ром, виски, коньяк, сладкие ликеры;
  • какао, корица;
  • кока-кола;
  • бананы, апельсины, лимоны, клубника;
  • имбирь;
  • шоколад.

Классикой коктейльного жанра принято считать сочетание молотого кофе с молоком и шоколадом. С данными ингредиентами можно приготовить как горячий, так и холодный напиток по двум разным технологиям. Вариант приготовления коктейля всегда зависит от времени года. Если в летний зной нет лучшего освежающего напитка, чем молочно-кофейный коктейль, то зимой более актуальным будет любой согревающий напиток с небольшой дозой французского коньяка. Как сделать вкусные коктейли в домашних условиях?

Безалкогольные коктейли

Кофейная основа – это беспроигрышная база для любого коктейля, только если он не содержит свежие ягоды. Напитки подвергаются тщательному взбиванию в блендере или шейкере, чтобы органично соединить все ингредиенты, добиться смешения вкусов и текстур и получения оригинального цвета.

Молочный коктейль с кофе можно приготовить по следующим рецептам:

  • на 1 порцию охлаждающего напитка необходимо сварить кофейную чашку эспрессо (30-50 мл), охладить;
  • половину стакана молока соединить со щепоткой ванильного сахара и 2 шариками сливочного мороженого, взбить в блендере;
  • добавить в молочную смесь кофе, взбить, положить несколько кубиков льда.

В качестве декора для такого напитка используют взбитые сливки и шоколадную крошку. По аналогии можно приготовить коктейль с кокосовой крошкой, которая измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. Также можно экспериментировать с мороженым, подбирая новые вкусы и цвета.

Борджиа считается одним из видов рождественских коктейлей

С молоком готовят как холодные кофейные коктейли, так и горячие. Борджиа – один из таких напитков, который декорируют и ароматизируют апельсиновой цедрой.

  1. На 2 порции коктейля необходимо сварить по 1 чашке какао и кофе.
  2. Взбить немного жирных сливок с сахарной пудрой до получения густой пены.
  3. Натереть 2-3 щепотки апельсиновой цедры.
  4. В одной емкости соединить горячие кофе и какао, перемешать, разлить по бокалам.
  5. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки и посыпать коктейль апельсиновой цедрой.

Напиток получается очень ароматным, по-новогоднему праздничным и вкусным.

Королевский кофейный коктейль можно приготовить по следующему рецепту:

  • для одного бокала необходимо сварить чашку молотого кофе, процедить;
  • добела взбить яичный желток с сахаром (2 ч. л.), добавить 1 ч. л. яичного ликера;
  • в горячий кофе добавить сахар по вкусу и выложить яичную смесь, для декора посыпать шоколадом.

Такой десерт лучше употреблять не спеша, наблюдая за тем, как легкая яичная пена тает в ароматном кофе, делая его гуще и вкуснее.

С кока-колой готовят необычный коктейль, обладающий выраженной шоколадной горчинкой. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане 2 ломтика горького шоколада и ввести его в предварительно сваренный горячий эспрессо (200 мл), добавить сахар по вкусу и 50 мл холодного молока, дождаться охлаждения. Коктейль разливают по бокалам и вливают по 50 мл колы на стакан, указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции напитка.

Алкогольные коктейли

Рецепты напитков с содержанием алкоголя предполагают включение в состав порции таких компонентов, как коньяк, ликер, виски, шампанское, текила, водка. Они предназначены для вечернего употребления, чтобы поднять настроение, расслабиться после рабочего дня, согреться и взбодриться одновременно.

Кофейные коктейли обычно готовятся на основе сваренного в кофемашине продукта с целью исключения попадания в бокал крупинок молотых зерен. Как вариант – использование качественного растворимого кофе с богатым ароматом и традиционным горьковатым вкусом.


Домашний Бейлиз можно приготовить прямо в бокале за 10 минут из водки, сгущенки и кофе

Кофе, водка и сгущенка – три простых ингредиента для потрясающих коктейлей, один из них готовится за 10 минут:

  • сварить в турке крепкий кофе из расчета 1 ст. л. на 100 мл воды, поставить для охлаждения;
  • в стакан для коктейля налить 50 мл водки, затем тонкой струйкой (можно по лезвию ножа) влить охлажденный кофе;
  • аналогичным образом добавить 50 мл сгущенного молока.

Коктейль подают в таком виде вместе с трубочкой. Перед употреблением его можно слегка перемешать трубочкой, чтобы органично соединить все ингредиенты. Это достаточно крепкий вечерний напиток, который подают с шоколадом.

Из указанного сочетания ингредиентов можно приготовить коктейль «впрок», аналогичный известному Бейлизу.

  • Взбить 4 яичных желтка с пакетиком ванилина и банкой сгущенки, воспользовавшись миксером.
  • Добавить 1 ст. л. растворимого кофе, снова взбить.
  • Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 400 мл сливок.
  • 500 мл водки вылить в стеклянную емкость с широким верхом, поджечь и снова тонкой струйкой вылить в кофейную массу, взбить.

Коктейль должен получиться однородным по цвету и вкусу, но для улучшения консистенции и гармонизации вкуса его ставят в холодильник на сутки. Позже разливают по бокалам, можно добавить взбитые сливки и присыпать шоколадной крошкой.

Рецепты с ликером предполагают применение сливочных, карамельных, шоколадных и некоторых фруктовых слабоалкогольных напитков, чтобы сделать вкус коктейля более выраженным, послевкусие приятнее, а консистенцию гуще. Не желательно использовать ягодные и травяные ликеры: они плохо сочетаются с кофе.


Банан – лучший фрукт для напитка, придающий ему не только вкус и аромат, но и любимую густоту

Холодный кофейно-банановый коктейль готовят по следующему рецепту:

  • заваривают чашку любого крепкого кофе, дают полностью остыть;
  • процеживают и выливают в блендер;
  • добавляют 50 мл жирных сливок (20-30%), 1 ст. л. коньяка и нарезанный дольками банан (половинку), взбивают до однородности;
  • выливают напиток в бокал, кладут несколько кубиков льда и декорируют емкость дольками банана, присыпанного растворимым кофе.

Это очень приятный напиток с легким привкусом ореха и банана, относящийся к слабоалкогольной группе.

Чтобы насладиться густым вкусом и ароматом кофе, можно приготовить согревающий коктейль:

  • 1 ч. л. сахара и растворимого кофе растереть с яичным желтком;
  • довести до кипения 150 мл жирных сливок, добавить к яичной смеси и взбить в блендере;
  • добавить 1 ст. л. кофейного ликера , еще раз взбить;
  • разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и крошкой корицы.

По аналогичному рецепту можно приготовить массу других напитков, меняя в списке ингредиентов лишь сорт ликера.


Самбука с кофе – итальянский вариант

Пожалуй, самым необычным алкогольным напитком, который поражает не столько списком ингредиентов, сколько способом употребления, является коктейль на основе самбуки с кофейными зернами. Его фото представлено выше. В основе напитка лежит свойство самбуки красиво гореть, поэтому перед употреблением ее поджигают вместе с содержащимися в ней кофейными зернами. Суть процедуры заключается в получении особых паров, которые вдыхают после того, как сам коктейль будет выпит. Он очень бодрит и тонизирует.

Все коктейли на основе кофе принято считать энергетическими. В них содержится кофеин, который дает импульс нервной системе на стимуляцию двигательной и умственной активности. Тем не менее они не противопоказаны детям, так как большинство рецептов содержат молоко и сливки, которые смягчают действие кофеина.

В домашних условиях можно приготовить напитки из самого простого списка ингредиентов, который найдется в каждом доме. Вот в чем универсальность основной массы коктейлей на основе кофе. Проявив немного фантазии и правильно оформив подачу, можно добиться неплохого эффекта и удивить своих гостей.

Ноя 17, 2015

КОФЕ С АЛКОГОЛЕМ, АЙРИШКРИМ И КОФЕЙНЫЕ ПУНШИ​

Кофе с алкоголем, наверное, попробовали хоть раз все взрослые люди, любящие кофе само по себе. В сырую и холодную погоду что может быть уместнее. Поэтому существует огромное количество различных рецептов с алкоголем, есть настолько распространенные, что известны каждому, такие как Айришкофе или кофе Рояль, а есть редкие, они известны, в основном, лишь специалистам (бариста и бармены). Ознакомившись с нашими рецептами кофе с алкоголем , вы можете строго придерживаться их буквы, а можете импровизировать создавая свое.

Кофейный пунш

Ингредиенты для приготовления кофейного пунша
на 6-8 порции:
0,5 литра крепкого кофе,
0,5 литра белого портвейна,
0,5 литра рома,
коричневый сахар по-вкусу.

Как приготовить кофейный пунш:
1. Для приготовления по нашему рецепту кофейного пунша смешайте в кастрюльке готовый крепкий кофе, портвейн и ром, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.
2. Понемногу добавьте коричневый сахар по-вкусу.
3. Перед тем как разливать пунш, подогрейте стаканы.
4. После полного растворения сахара, разлейте напиток по низким стаканам, используя ложечку, чтобы бокалы не лопнули.

Подавать алкогольный напиток кофейный пунш рекомендуется в бокале Old FashionedGlass.

Кофейный пунш

Венецианский кофе

Ингредиенты
на 1 порцию:
30 мл готового горячего кофе,
1 чашка бренди,
сахар по вкусу,
1 ч. ложка взбитых сливок.

Как приготовить:
1. Для приготовления Венецианского кофе налейте бренди в подогретый бокал, влейте горячий кофе.
2. Добавьте сахар по вкусу.
3. Сверху положите взбитые сливки.

Old-fashion-coffee

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

Ирландский кофе — это тот самый коктейль, который мгновенно вспоминается при упоминании сочетания горячего кофе и алкоголя. Этот знаменитый вид кофе с алкоголем был создан в начале сороковых годов прошлого века барменом Джо Шериданом, который работал в аэропорту Шеннон, расположенном неподалеку от атлантического побережья Ирландии. В те времена в аэропорт часто прибывали трансатлантические лайнеры из США, и, чтобы как-то поприветствовать и согреть уставших пассажиров, Джо придумал незамысловатый коктейль, содержащий виски, крепкий кофе и сахар, взяв за основу традиционный ирландский рецепт виски с чаем.
Получившийся алкогольный напиток очень понравился Стентону Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который в 1952 году рассказал о нем в своем любимом американском баре «Буэна Виста». Так ирландский кофе завоевал свою популярность в США. Затем рецепт был немного изменен: американские бармены стали добавлять сливки высокой жирности поверх коктейля.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 100 мл
Ирландский виски — 40 мл
Сахар — 2-3 кусочка
Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл

В бокал положить кусочки сахара и влить виски. Добавить кофе и перемешать до растворения сахара. Украсить сливками, аккуратно выливая их в коктейль по внутренней стороне ложки так, чтобы они остались на поверхности. Не перемешивать.

КАФЕ-БРЮЛО

Этот горячий кофейный коктейль также имеет долгую историю: он был придуман в Новом Орлеане в 1890-х годах и подавался в качестве послеобеденного дижестива. За свой обжигающий пряный вкус его также называют «дьявольским кофе».
СОСТАВ
Крепкий кофе — 100 мл
Бренди — 50 мл
Сахар — 4 кубика
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Гвоздика — 5 звездочек
Палочка ванили — 1 шт.

Положить ваниль, гвоздику, сахар и цедру в небольшую глубокую кастрюлю и влить бренди. Затем поставить емкость на медленный огонь и добавить апельсиновый ликер. Нагревать на огне в течение 2 минут, а затем сразу же разлить по чашкам кофе, процеживая через ситечко. Такого количества напитка хватит на 3-4 порции.

Кофе с коньяком и молоком

Субботним прохладным вечером так хочется согреться насыщенным, ароматным, немного горьким и терпким кофе с коньяком и молоком. Напиток обволакивает ваше сознание приятным наслаждением и оставляет после себя ощущение бодрости и прекрасного настроения. Такой кофе можно подавать гостям на десерт, после вкусного праздничного обеда. Рассмотрим как приготовить этот чудодейственный напиток.

Время приготовления — 15 минут
Калорийность — 65 ккал на порцию.
Ингредиенты
. Кофе - 2 чайные ложки
. Молоко - 2-3 столовые ложки
. Корица - 1 чайная ложка
. Вода - 200-220 мл
. Коньяк - 2 чайные ложки
. Сахар по вкусу
Рецепт
1. Засыпьте кофе, корицу (при желании ее можно заменить на ваниль) и сахар в джезву. 10 секунд прокалите смесь на медленном огне, затем залейте водой и поставьте на конфорку. Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите кофе.
2. В готовый кофе налейте коньяк, затем накройте блюдечком и подождите 2-3 минутки, пока кофе заварится.
3. Процедите напиток через вату или фильтровальный пакетики и разлейте в кофейные чашечки.
4. Добавьте в чашки молоко. Вот и готов ваш чудо-напиток!
Помните, что добавление коньяка необходимо для создания определенного вкуса кофе, поэтому не перебарщивайте с алкоголем, иначе у вас получится коньяк с кофе, что крайне неполезно для здоровья. Также не забывайте о том, что кофе на некоторое время повышает давление, а значит гипертоникам нельзя злоупотреблять данным напитком.
Хорошего настроения и самочувствия!

Как приготовить кофе с коньяком

Кофе с коньяком относится к тонизирующим коктейлям. Однако нужно знать, как приготовить кофе с коньяком, чтобы получился бодрящий вкусный горячий напиток, поднимающий настроение и дающий мощный заряд энергии. Для приготовления данного напитка по нижеописанным рецептам рекомендуется использовать только заварной кофе и качественный коньяк, тогда вкус будет идеальным.

Время приготовления — 20 минут.
Калорийность — 15 ккал на порцию.
Ингредиенты «Заваривание»
. Кофе - 2 ч. ложки;
. Коньяк 15-20 мл.
Рецепт «Заваривание»
1. Насыпьте ложечку кофе в мелкое ситечко и хорошенько утрамбуйте его.
2. Сверху вылейте 15-20 мл коньяка и насыпьте еще одну ложку кофе.
3. Теперь расположите ситечко над чашкой и медленно влейте через него 100 мл горячей воды.
4. Чашку нужно накрыть блюдцем и подождать около минуты.
5. Добавьте сахар по вкусу и напиток готов.
Ингредиенты «Французский»
. Сваренный кофе - 1 чашка
. Коньяк - 30 мл
Рецепт «Французский»
1. Заварите кофе и добавьте в него сахар по вкусу.
2. В отдельную рюмку налейте немного коньяка.
3. Сначала пьется кофе, а потом сразу маленький глоток коньяка. Послевкусие получается очень интересным.
Ингредиенты «Венский»
. Кофе - 1 ч. ложка;
. Сахар - 3 кусочка;
. Коньяк - 30 мл;
. Корица;
. Гвоздика;
. Цедра апельсина или лимона.
Рецепт «Венский»
1. Залейте 1 чайную ложечку кофе горячей водой (100 мл). Проварите на небольшом огне, но не доводите до кипения.
2. На блюдце положите 3 кусочка сахара, стружку корицы, 2 соцветия гвоздики и натертую цедру апельсина или лимона.
3. Содержимое блюдца заливается 30 мл коньяка и поджигается.
4. Налейте приготовленный кофе в чашку и добавьте в нее коньяк пропитанный гвоздикой, цедрой и корицей, предварительно процедив через ситечко.

Еще Кофе с коньяком

Что может быть приятнее, чем расположится в кресле уютным зимним вечером, укрывшись пледом, и согревать ладонями чашку кофе с коньяком, приготовленным в соответствии с правильным рецептом и соблюдении пропорции? Для приготовления напитка следует взять только натуральный кофе. Лучше если вы сами прожарите и смелите зерна в кофемолке, непосредственно перед приготовлением.

Пропорции
На чашку кофе традиционно приходится 50 мл коньяка. Однако все решает сам «бармен» и возможно будет лучше ограничиться парой капель сего алкогольного напитка.
Время приготовления 10 минут.
Калорийность — 25 ккал на порцию.
Ингредиенты «Русский»
. Кофе - 1,5 чайные ложки;
. Коньяк - не более 50 мл.
Рецепт «Русский»
Это самый легкий и быстрый способ
1. Сварите кофе в турке, так как вы это делаете обычно.
2. Добавьте коньяк по вкусу.
Ингредиенты «Французский способ»
. Кофе - 2 чайные ложки на чашку;
. Сметана - 1 ст. ложка;
. Сахарная пудра - половина ложки;
. Ванильный сахар;
. Цедра лимона;
. Толченые орехи.
Рецепт «Французский способ»
Данный рецепт походит на коктейль кофе с коньком и имеет более сложный рецепт приготовления, который, несомненно, придется по вкусу эстету.
1. Подогрейте немного чашки и добавьте в них коньяк по 1 столовой ложке на порцию.
2. Приготовьте кофе в турке привычным вам способом, из расчета 100 граммов на чашку.
3. Залейте кофе в чашки с коньяком.
4. Взбейте 1 столовую ложку сметаны, щепотку ванильного сахара и половину ложки сахарной пудры. У вас должна получиться пена плотной консистенции.
5. Крем выкладывается в чашки с горячим кофе.
6. Сверху при желании можно посыпать цедрой лимона и толченными орехами.

КОФЕ ФАРИСЕЙ

Этот простой кофейный коктейль был придуман еще в XIX веке в северной части Германии.

По легенде, на острове Нордштранд жил педантичный и строгий пастор Георг, державший в страхе всех прихожан. Бедные нордштрандцы в присутствии Георга даже боялись пить что-то крепче, чем кофе. Но на одном из праздников кто-то решил влить немного рома в горячий напиток, а запах замаскировать под сливочной шапкой. Разумеется, новый кофе пошел на ура, пастору же всегда подавали безалкогольный вариант. Но то ли бедняга раскрыл тайну кофе, глядя на подозрительное веселье любителей коктейля, то ли перепутал чашки, в общем, попробовав оригинальный рецепт, он, обращаясь к прихожанам, с горечью воскликнул: «О, фарисеи!»

Неизвестно, раскаялись ли нордштрандцы, но название так и закрепилось за напитком, так же как и особые правила его употребления. Сливки в «Фарисее» размешивать нельзя, кофе пьется сквозь них. Тот же, кто нарушит правило, должен будет оплатить выпивку всей компании. Если же кто-то осилит 8 «Фарисеев», то он может забрать себе специальный бокал, в котором подается напиток. Если, конечно, хозяин заблаговременно не увеличит количество рома. Так этот напиток получил свое название.
СОСТАВ
Крепкий черный кофе — 100 мл
Коричневый ром — 40 мл
Сахар — 2-3 кусочка
Сливки высокой жирности

В подогретый бокал или большую чашку положить сахар и вылить ром. Добавить кофе и перемешать. Сверху на поверхность напитка аккуратно положить ложкой взбитые сливки.

Фарисей, Германия.

КАРСК

Этот незамысловатый коктейль на основе водки и кофе впервые был приготовлен в норвежской области Бохуслен в начале 1880-х годов и вскоре завоевал свою популярность на всем скандинавском полуострове. В переводе с древнескандинавского диалекта название этого коктейля связано с прилагательным «проворный» или «дающий энергию».
СОСТАВ
Крепкий кофе — 60 мл
Водка — 60 мл
Сахар — 1-2 кубика
Монета
В кофейную чашку поместить сахар и чистую монету (это традиция) и налить кофе до того момента, пока монеты не станет видно. Затем вылить водку, но уже до того момента, пока монету снова не станет видно. Так готовят этот коктейль с 1795 года.

МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ

Еще одна вариация на ту же тему с добавлением текилы, что и определяет название этого простого коктейля.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 80 мл
Белая текила — 30 мл
Какао-ликер — 30 мл
Сливки высокой жирности — 30 мл

Вылить в бокал текилу, добавить горячий кофе. Поместить сверху взбитые сливки и аккуратно влить какао-ликер.

ХОТ ПОРТ ФЛИП

Так называемые флип-коктейли появились в XVII веке и представляли собой горячие напитки на основе пива, крепкого алкоголя, яйца, сахара и пряностей. Затем пиво стали заменять другими ингредиентами, к примеру, кофе. Такие коктейли особенно хороши были в пасмурную и промозглую погоду в качестве противопростудного и разогревающего средства. Одним из классических флип-коктейлей является HotPortFlip.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 15 мл
Порто — 90 мл
Коньяк — 30 мл
Яйцо — 1 шт.

Смешать порто, коньяк и кофе, нагреть смесь. Взбить яйцо в пену и влить в него сливки. Смешать с остальными ингредиентами в нагретой кружке. Добавить щепотку мускатного ореха поверх коктейля.

КОФЕ БРАЗИЛЬЕРО

На первый взгляд, коктейль может показаться чересчур сладким, однако благодаря сочетанию кофе и кашасы, которая в свою очередь нейтрализует излишнюю приторность, он получается неожиданно деликатным и бодрящим.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 75 мл
Кашаса — 45 мл
Шоколадный ликер — 15 мл
Сахарный сироп — 15 мл

Смешать кашасу, шоколадный ликер и сахарный сироп, затем вылить полученную смесь в бокал. Добавить кофе и слегка размешать. Сливки смешать с ванилью в легкую пену и наслоить на поверхность коктейля.

Кофе бразильеро

КОФЕ МОНАХА

Этот традиционный горячий коктейль имеет насыщенный сладкий вкус благодаря множеству ликеров, входящих в его состав. Взбитые же сливки делают его почти десертом. Кстати, отличный вариант, чтобы угостить девушку.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 80 мл
Амаретто — 7 мл
Ликер какао — 7 мл
Франжелико — 7 мл
Апельсиновый ликер — 7 мл
Сливки высокой жирности — 60 мл

Вылить в подогретый бокал или кружку кофе, добавить ликеры, а затем поверх напитка поместить взбитые сливки.

Coffee + alkohol

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КОФЕ

Еще один вариант приятного горячего кофейного коктейля, который можно без сомнений не только выпить самому, но и предложить девушке.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 100 мл
Шоколадный ликер — 30 мл
Ореховый ликер — 30 мл

Вылить в подогретый бокал или кружку кофе и добавить ликеры. Посыпать пудрой какао.

Кофе с ликером

Рецепт кофе с ликером занимает особенное место среди кофейных коктейлей. Такой напиток помогает расслабиться и получить удовольствие, после рабочего дня или он может подарить тепло в холодную погоду. Ликер и кофе создают невероятный букет и прекрасно дополняют и усиливают вкусы друг друга.
Для получения ликера ягоды и фрукты дистиллируют или настаивают на спирте. В ликере содержится не меньше 10% сахара на литр напитка. Крепость, как правило, составляет от 15 % до 45%. В приготовлении кофе с ликером используется более 60 видов этого спиртного напитка.

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты
. Вода - 1 стакан;
. Натуральный молотый кофе - 8 г;
. Сахар - 1 чайная ложка;
. Ликер - 30 г;
. Сливки - 50 мл.
Рецепт
1. Засыпьте в турку кофе, залейте туда же холодной воды и поставьте на огонь. Внимательно следите за кофе и в момент, когда пена начнет подниматься нужно отставить кофе до тех пор, пока пенка не осядет, после этого необходимо еще раз поставить турку на конфорку и опять когда пена начнет подниматься снять с конфорки, не доводя до кипения.
2. Оставьте кофе на 5 минут отстаиваться.
3. Тем временем возьмите бокалы, прогрейте их и вытрите насухо. Заполните их горячим кофе на 2/3. Долейте в бокал ликер и насыпьте сахар, затем размешайте все до растворения сахара.
4. Затем добавьте в бокал взбитые сливки, но сделать это нужно аккуратно и очень медленно, чтобы сливки не смешивались с кофе.

Среди необъятного количества рецептов приготовления одного из наиболее популярных напитков на Земле, кофе Амаретто занимает особое место. Что, в общем-то и не удивительно, ведь сочетание сладкого итальянского ликера с немного горьковатым привкусом натурального кофе создает действительно непредсказуемую комбинацию. А при добавлении разнообразных ингредиентов вкусовая палитра насколько различна, что ее с трудом можно описать.

Кофе Амаретто.

Время приготовления 20 минут.
Калорийность — 125 ккал на порцию.
Ингредиенты
. Вода - 1 стакан;
. Кофе - по 10 г разных видов;
. Миндальные орешки - 15 г;
. Миндальный ликер - 50 г;
. Взбитые сливки - 2-3 столовые ложки.
Рецепт
1. Все сорта кофе вместе с миндальными орешками нужно поджарить на огне, после чего измельчить.
2. Полученную смесь засыпьте в кипящую воду и как только появиться пена, отставьте кофейник в другую сторону и дайте напитку отстояться. После чего еще раз поставьте кофейник на конфорку и снова, дождавшись поднятия пены, снимите с огня. Оставьте на 5 минут отстояться.
3. Разлейте приготовленный кофе по чашкам, добавьте ликер и сахар, перемешайте все ингредиенты.
4. Медленно влейте взбитые сливки и посыпьте миндальными орешками сверху.
Кофе с ликером Амаретто образуют вместе изумительный букет, отлично дополняю и усиливая вкусы друг друга. Приятного кофепития!

Amaretto-Cream-Topping

Кофе Бейлиз

Кофе Бейлиз безусловно порадует прекрасную половину человечества, поскольку рецепт предполагает использование сладкого ликера. Кофе с добавлением спиртного напитка особенно актуально в холодное осенне-зимнее время, когда идет снег или моросит дождь, а так хочется уюта и тепла. Чашечка кофе Бейлиз безусловно поможет взбодриться в такие моменты.

Время приготовления — 15 минут.
Калорийность — 135 ккал на порцию.
Ингредиенты
. Кофе 2/3 чашки;
. Ликер Бейлиз на ваш вкус - 50 мл;
. Шоколадная крошка;
. Взбитые сливки.
Рецепт
1. Для приготовления кофе Бейлиз рекомендуется использовать высокий стеклянный айриш-бокал, емкостью примерно 150 см³. Если такого в наличие нет - подойдет любой высокий бокал, в крайнем случае, обычная чашка.
2. Приготовьте кофе так как вы это обычно делаете. Лучше отдать предпочтение натуральному напитку, нежели растворимому. Тогда аромат и вкус будут намного ярче и насыщенней.
3. Заранее подогрейте немного ликер. Налейте готовый кофе в бокал и только после этого добавьте ликер. Нужно отметить, что даже сам производитель рекомендует добавлять спиртное только после кофе.
4. Сверху выкладываются сливки и посыпается шоколадная крошка.
5. Насладитесь очень нежным вкусом и почувствуйте, как по вашему телу распространяется тепло сладкого ликера.
При желании вы можете поэкспериментировать с различными видами ликеров, от «Baileys Coffee» до «BaileysTheOriginal». При добавлении кофейного ликера рекомендуется добавлять меньше сливок.
Кофе с Бейлисом считается самым любимым женским рецептом приготовления кофейного напитка. Этот кофе обладает крепким вкусом, удивительным ароматом и оставляет после себя легкий привкус молочного ликера. Перед тем, как добавлять ликер в эспрессо, вы должны ознакомиться с правилами этой процедуры.

Существует два метода добавления ликера в кофе.
Способ 1. В кружку с кофе нужно налить 1 чайную ложку ликера, поверх напитка выложить ровным слоем взбитые сливки.
Способ 2. В чистую чашку наливается ликер, после этого кофе и сверху напиток украшают взбитыми сливками.
Кофе с Бейлисом принято пить без сахара, однако некоторым сладкоежкам нравится добавлять несколько кусочков. При желании вы можете украсить кофейный напиток по своему усмотрению и фантазии.

Кофе с ромом

Кофе с ромом приготавливается по самым разным рецептам. Кто-то любит добавлять алкоголь в кофе, чтобы сделать его более еще более согревающим и менее бодрящим, а кому-то придется по вкусу кофе, поданный в виде десерта. Рассмотрим рецепт кофе с ромом и со сливками.

Время приготовления — 20 минуты.
Калорийность — до 95 ккал на порцию.
Ингредиенты
Чтобы приготовить двойной эспрессо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
. натуральный молотый кофе - 2 чайные ложки (на одну порцию);
. сахар - 80г;
. шоколад;
. сливки 30% — 150 мл;
. ром - 40 мл;
. желтки - 2 шт.
Рецепт
1. Вылейте в миску или кастрюльку желтки, засыпьте их сахаром и взбейте при помощи блендера до пенообразной консистенции.
2. Теперь в отдельной емкости нужно взбить сливки.
3. Все полученные компоненты объедините и смешайте до состояния кремообразной массы. Поставьте смесь в холодильник.
4. Приготовьте кофе. Для этого засыпьте натуральный молотый кофе втурку залейте водой, желательно не из-под крана, а очищенную через фильтр. Поставьте джезву на огонь и доведите смесь до кипения, но только не кипятите. Как только кофе начнет пониматься, снимите с огня, дождитесь пока он осядет и поставьте снова на конфорку. Повторите процедуру 3 раза, чтобы получился крепкий напиток.
5. Выньте кремобразуную массу из холодильника и добавьте в нее ром.
6. Наполните чашки свежеприготовленным кофе и выложите сверху крем, затем посыпьте его тертым шоколадом.
7. Прекрасный десертный кофе с ромом готов!

Cuban-coffee-Oliva-cigar

Кофе Адвокат

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 чашка горячего кофе,
1 ст. ложка взбитых сливок,
15 мл ликера Адвокат (ликер из виноградного бренди и яичных желтков),
30 мл абрикосового бренди.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Адвокат налейте в бокал абрикосовый бренди, затем заполните его до краев готовым горячим кофе.
2. Сверху положите взбитые сливки, поверх которых налейте ликер.

Подавать Кофе Адвокат рекомендуется в айриш-стакане.
Внимание автолюбителей! Мы не рекомендуем вам пить кофе с алкоголем, если вы собираетесь садится за руль. С недавних пор употребление алкоголя за рулем в России запрещено и в малых дозах. Так что даже частный инструктор по вождению не сможет стать вашим адвокатом.

Кофе Амстердам

Ингредиенты
на 1 порцию:
125 мл готового кофе,
3 ст. ложки яичного ликера,
1 ст. ложка взбитых сливок,
щепотка какао-порошка,
щепотка молотого кофе.+

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Амстердам смешайте готовый черный кофе с ликером и сильно подогрейте напиток.
2. Сверху положите сливки и посыпьте их молотым кофе и какао.

Кофе Дон Жуан

Ингредиенты
на 2 порции:
200 гр. черного кофе,
40 гр. темного рома,
50 гр. кофейного ликера,
2 ст. ложки сливок,

лимонный сок,
коричневый сахар.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Дон Жуан края широкого бокала смажьте лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром.
2. Налейте в бокал ром, подожгите его. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд.
3. Влейте ликер, затем горячий кофе.
4. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка.
5. Посыпьте шоколадом и сразу подавайте.

Кофе Наполеон

Ингредиенты
на 2 порции:
6 ч. ложек черного молотого кофе,
1 стакан воды,
щепотка соли,
немного коньяка,
сахар - по вкусу.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Наполеон сварите кофе по-турецки, процедите его и добавьте чуть-чуть соли.
2. Затем, разлив по чашечкам, добавьте в каждую немного коньяка и сахара.

Кофе Офламерон

Ингредиенты
на 2 порции:
2 ч. ложки молотого кофе,
200 гр. воды,
4 ст. ложки полусладкого шампанского (без газа) или абсента,
1/2 ч. ложки ванильного сахара.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Офламерон кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа (или абсент) и ванильный сахар.
2. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.

Кофе Рояль

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 кусок сахара рафинад,
1 чашка горячего черного кофе,
чуть-чуть коньяка или рома.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Рояль необходимо кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе.
2. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать пока он согреется от пара, идущего от кофе.
3. Затем, пропитанный алкоголем рафинад, зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает пьянящего действия. Кофе Рояль подают на торжественных ужинах. Он неизменно имеет исключительный успех.

Кофе Рюдесхаймер

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 чашка кофе, ароматизированного ванилью,
2 ч. ложки тертого шоколада,
3 куска сахара,
20 гр. взбитых сливок,
40 мл бренди.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Рюдесхаймер в подогретую чашку положите сахар, залейте его подогретым бренди.
2. Подожгите бренди и влейте кофе.
3. Все перемешайте, украсьте взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом.

Кофе Ямайка

Ингредиенты
на 2 порции:
300 гр. крепкого черного кофе,
60 гр. кофейного ликера,
60 гр. темного рома,
2 ст. ложки взбитых сливок,
2 щепотки мускатного ореха.+

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Ямайка в чашки налейте кофейный ликер, ром, горячий кофе, мускатный орех, перемешайте.
2. Сверху выложите сливки и сразу подавайте.

Ямайский кофе с апельсином

Мокко по-турецки

Ингредиенты
на 1 порцию:
2 ч. ложки молотого кофе,
1 ч. ложка коньяка,
150 мл воды,
толченый лед (по желанию).

Как приготовить:
1. Для приготовления Мокко по-турецки в кипящую воду добавьте кофе и сахар. Снимите с огня и охладите.
2. В стакан поместите лед, налейте коньяк, после чего заполните его приготовленным кофе.

Ямайский черный кофе

Ингредиенты
на 2 порции:
3 ст. ложки молотого кофе,
500 гр. воды,
1/2 лимона,
1/2 апельсина,
1 ст. ложка рома,
1 ст. ложка сахарной пудры.

Как приготовить:
1. Для приготовления Ямайского черного кофе апельсины и лимоны нарежьте ломтиками.
2. Сварите черный кофе, процедите, добавьте ломтики апельсинов и одного лимона, доведите кофе почти до кипения.
3. Влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте и снимите кофе с огня.
4. При подаче горячий кофе разлейте по чашкам, в каждую положите ломтики лимона.

Кофе с апельсином, Ямайка. Традиционный ямайский кофе

Пылающий кофе

Ингредиенты
на 5 порций:
60 гр. молотого кофе,
80 гр. сахара,
80 гр. спирта,
4 стакана воды.

Как приготовить:
1. Для приготовления Пылающего кофе необходимо сварить кофе с сахаром.
2. Дать настояться.
3. Разлить по чашкам, поставить их на поднос.
4. Налить в металлическую посуду спирт.
5. Поджечь его и разлить горящим по чашкам.
6. Делать это быстро и осторожно.

Подавать Пылающий кофе рекомендуется в чашках для эспрессо. Сварить кофе можно несколькими способами: в турке или в кофеварке. Кофе при этом рекомендуется использовать свежепомолотый и недавно обжаренный. Можно купить кофе в зернах оптом и самостоятельно их обжарить, а можно заглянуть в одну из кофеен, где обжаривают кофе, и приобрести его там.

B52 Cocktail Drink КОФЕ С АЛКОГОЛЕМ

Очень вкусные, полезные и бодрящие. Кофейный коктейль - это утренний напиток, который помогает пробудиться после сна нашему организму.

Кофейный коктейль - это прохладительный напиток со льдом на основе сваренного кофе. В кофейную основу добавляют: сиропы, тёртый шоколад, зелень мяты, кунжут, семечки, яйца, взбитые сливки, фрукты, ягоды, орехи, карамель, алкоголь. Бывают кофейные и .

Коктейль кофейный с мороженым и шоколадом

Ингредиенты:

    сваренный натуральный кофе - 150 мл,

    горький шоколад - 30-50 гр,

    мятный сироп - 3 ст. л.,

    сливочное мороженое - 100 гр,

Способ приготовления:

    сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи и ставим на медленный огонь. Остужаем полученную массу. Добавляем в кофе все ингредиенты: 50 гр мороженого, сироп, кубики льда.

    Всё выкладываем в блендер и взбиваем. Разливаем по бокалам. Сверху украшаем оставшимся мороженым 50 гр в форме шара и присыпать тёртым шоколадом.

Коктейль кофейный с яблочным соком

Ингредиенты:

    сваренный натуральный кофе - 200 мл,

    фруктоза - 1 ч.л.,

    яблочный сок - 2 ст. л.,

    сливочное мороженое - 100 гр,

    порошок какао для украшения.

Способ приготовления:

    сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи. Остужаем кофе. Добавляем в него: 100 гр мороженого, фруктозу. Сверху на мороженое выливаем яблочный сок и украшаем какао порошком.

Коктейль кофейный с фруктами

Ингредиенты:

    кофейный сироп - 1 ст. л.,

    яблочный сок - 1/4 стакана,

    клубничный сок - 30 мл,

    фрукты - 50 гр,

    свежие ягоды - 3 шт,

    лёд - 3 кубика.

Способ приготовления:

    фрукты для такого напитка подойдут предварительно отварные, то есть приготавливаем компот и как только компот остынет берём ягоды и выкладываем на дно бокала, затем добавляем кофейный сироп и после добавляем клубничный и яблочный соки. Украшаем любой свежей ягодой. Подаём напиток со льдом.

Коктейль кофейный с шоколадом и кардамоном

Ингредиенты:

    банан - 1 шт.,

    кофе (крепкий) - 70 мл,

    шоколад (горький) - 50 гр,

    фруктоза - 50 гр,

    молоко - 1/2 стакана,

    кардамон - 3 шт,

    мускатный орех.

Способ приготовления:

    добавляем в блендер: нарезанный кусочками банан, молоко, фруктозу, мускатный орех, кардамон и охлаждённый кофе. Взбиваем до однородной массы. Сверху украшаем тёртым шоколадом.

Кофейный пунш

Ингредиенты:

    свежий сваренный кофе - 150 мл,

    красное сухое вино - 100 мл.,

    коньяк - 25 мл,

    сахар - 2 кусочка.,

    апельсин 1 шт.

Способ приготовления:

    подогреть отдельно коньяк и вино, наливаем их в чашку, добавляем горячий свежий сваренный кофе без гущи. Натираем кусочки сахара о цедру апельсина и выкладываем их в чашку.

Коктейль кофейный со сливками

Ингредиенты:

    свежий сваренный кофе - 100 мл,

    молоко - 30 мл,

    мороженое - 100 гр.

Способ приготовления:

    свежий свареный кофе остужаем, добавляем молоко и шарик мороженого. Цвет коктейля зависит от количества молока. Также можно менять цвет и с помощью разного вида мороженого. Например, в два бокала наливаем равными порциями кофе и молоко, но в один бокал добавляем столовую ложку шоколадного мороженого и размешиваем до однородного цвета, сверху кладём шарик шоколадного мороженого. В другой бокал также добавляем сливочное мороженое.

Коктейль кофейный с пепси-колой

Ингредиенты:

    пепси - 50 мл,

    кофе - 150 мл,

    мороженое - 50 гр.

Способ приготовления:

    свежий свареный кофе остужаем, добавляем колу, мороженое или взбитые сливки.

Коктейль кофейный со сгущёнкой

Ингредиенты:

    сгущёнка - 50 мл,

    кофе - 150 мл,

    лёд - 8 кубиков.

Способ приготовления:

    свежий свареный кофе остужаем, в бокал наливаем сначала сгущённое молоко, затем добавляем холодный кофе без гущи и аккуратно выкладываем в бокал 8 кубиков льда.

Коктейль кофейный с шампанским

Ингредиенты:

    шампанское - 50 мл,

    кофе - 100 мл,

    тоник - 40 мл,

    лёд - 2 кубика.

Способ приготовления:

    свежий свареный кофе добавляем фруктозу и остужаем. В стакан выкладываем кубики льда, затем шампанское, тоник и кофе.

Коктейль кофейный с какао и молоком

Ингредиенты:

    кофе - 100 мл,

    молоко - 50 мл,

    лёд из кофе - 5 кубиков.

Способ приготовления:

    свежий свареный кофе остужаем процеживаем и разливаем по формочкам для льда и ставим в морозильную камеру. Когда лёд будет готов можно приступать к приготовлению кофейного коктейля. В высокий стакан выкладываем кубики льда, добавляем молоко, какао-порошок, охлаждённый свежий сваренный кофе.

Коктейль кофейный с ликёром

Ингредиенты:

    кофе - 100 мл,

    кофейный ликёр - 30 мл,

    сливки 30% - 25 мл,

    сахарная пудра - 1 ч. л.,

    мускатный орех - 1 щепотка,

Способ приготовления:

    в слегка охлажденные сливки добавляем чайную ложку сахарной пудры и взбиваем. В бокал наливаем ликёр и ром. Затем наливаем охлаждённый свежий сваренный кофе. Сверху выливаем сливки. На сливки посыпаем сахарную пудру и тёртый шоколад.

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

Ингредиенты:

  • виски (ирландский) – 45 мл;
  • кофе американо – 120 мл;
  • сливки (жирные) – 45 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • сгущенка – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

Ингредиенты:

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • какао ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

6. «Бумбокс».

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • сливовое вино – 15 мл;
  • американо – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

7. «Банановая свежесть».

Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

Ингредиенты:

  • кофе – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – 1 половинка;
  • лед – 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

8. «Кофе по-мексикански».

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

Ингредиенты:

  • крепкий эспрессо –100 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед – 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

Кофе давно стал одним из самых популярных спутников практически любому алкоголю. К тому же, нет ничего более согревающего, чем капелька кофе в виски. Такая комбинация позволяет избавиться от простуды, насморка и славы непьющего человека. Кофе делает вас более собранным, бодрым, а алкоголь – харизматичным и веселым.

Теория и технология

Основа для алкогольных коктейлей с кофе:

  • Алкоголь

Кроме того, он может включать в себя:

  • Второй вид алкоголя, который имеет специфический вкус, передаваемый итоговому напитку.
  • Взбитые сливки
  • Сахар
  • Пряности

Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе

  • Лучше не использовать заранее приготовленный кофе. В идеале необходимо использовать приготовленный в кофе-машине напиток, но на худой коне можно использовать и френч-пресс. Хорошим решением будет варка кофе в турке. Для готовки кофе подходят сорта с высокой степенью обжарки.
  • Наилучшее сочетание наблюдается с соединением кофе и виски, кофе и рома, различными ликерами (сливочными, ванильными, ягодными и фруктовыми), а также с водкой. Стоит избегать напитки с высоким содержанием сахара, а также напитки на основе вина (портвейн, вермут). Горькие напитки лучше исключать, так как горечь может перебить пряность кофе. Речь идет об анисовой водке, абсенте и самбуке.
  • В качестве приятных бонусов принято использовать взбитые сливки, корицу, гвоздику. Несмотря на то, что некоторые не рекомендуют использовать готовые взбитые сливки из баллончика, автор блога не видит в этом ничего зазорного.

Какие ликеры можно добавить в кофе?

  • Baileys – ирландский сливочный ликер крепостью в 17%.
  • Frangelico - ореховый ликер крепостью в 20%.
  • Galliano - травяной ликер с крепостью чуть более 30%. В составе анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
  • Kahlua - сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома крепостью в 20%.
  • Amaretto - итальянский ликер с миндальным вкусом.
  • Creme de Cacao - сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили крепостью в 22%.
  • Grand Marnier - крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, крепость колеблется от 40% и выше.

Коктейль «Ирландский кофе»

Ирландский кофе – первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе». Напиток был придуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который располагается недалеко от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который рассказал о коктейле в баре «Буэна Виста».

Состав коктейля «Ирландский кофе»:

  • Крепкий кофе - 100 мл
  • Ирландский виски - 40 мл
  • Сахар - 2–3 кусочка
  • Сливки (22% жирности и больше) - 20 мл

В бокал укладывается сахар, на наго наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высокой жирности.

Коктейль «Фарисеи»

Коктейль является практически полным аналогом предыдущего, правда, вместо ирландского виски используется ром. Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли виски, а чтобы запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками. Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.

Состав коктейля «Фарисей»:

  • Крепкий черный кофе - 100 мл
  • Коричневый ром - 40 мл
  • Сахар - 2–3 кусочка
  • Сливки высокой жирности

В бокал укладывается сахар, после чего внутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.

Коктейль «Мексиканский кофе»

Вариация на ту же тему, только теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает , а вкус чуть разнообразен благодаря какао-ликеру.

Состав коктейля «Мексиканский кофе»:

  • Крепкий кофе - 80 мл
  • Белая - 30 мл
  • Какао-ликер - 30 мл
  • Сливки высокой жирности - 30 мл

Выливается , потом горячий кофе, после чего коктейль украшается сверху взбитыми сливками.

Коктейль «Кофе Бразильеро»

Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.

Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:

  • Крепкий кофе - 75 мл
  • Кашаса - 45 мл
  • Шоколадный ликер - 15 мл
  • Сахарный сироп - 15 мл

Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.

Коктейль «Кафе-Брюло»

Данный напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».

Состав коктейля «Кафе-Брюло»:

  • Крепкий кофе - 100 мл
  • Бренди - 50 мл
  • Сахар - 4 кубика
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Гвоздика - 5 звездочек
  • Палочка ванили - 1 шт.

Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашкам через ситечко-фильтр.

Коктейль «Карск»

Напиток обязан своему появлению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». Впервые напиток был приготовлен в начале 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.

Состав коктейля «Карск»:

  • Крепкий кофе - 60 мл
  • Водка - 60 мл
  • Сахар - 1–2 кубика
  • Монета

В кофейную чашку помещается чистая монета, поверх которой льется кофе необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно. После чего необходимо вливать водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне бокала. Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.

Коктейль «Кофе Монаха»

Огромное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девушки. К недостаткам стоит отнести достаточно большое количество ингредиентов.

  • Крепкий кофе - 80 мл
  • Амаретто - 7 мл
  • Ликер какао - 7 мл
  • Франжелико - 7 мл
  • Апельсиновый ликер - 7 мл
  • Сливки высокой жирности - 60 мл

Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после чего переливаются в бокал, традиционно украшаясь взбитыми сливками.

Коктейль «Шоколадно-ореховый»

Завершаем перечисление простым коктейлем на основе шоколадного и орехового ликера.

Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:

  • Крепкий кофе - 100 мл
  • Шоколадный ликер - 30 мл
  • Ореховый ликер - 30 мл

Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все просто.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...