Как приготовить молодой кабачок в микроволновке. Как приготовить кабачки: простые блюда
08.04.2012 19.07.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Кабачок - овощ полезный, летом очень дешевый, а вкусный не зависимо от времени года и способа приготовления. Он богат солями калия и фосфора, калия, железом, медью, содержат сахара, клетчатку, белки, витамины С и РР. Овощи полезны всем: и тем, кто любит овощные блюда, и тем, кто стремится похудеть или поддержать свой вес после диеты, и тем, кто любит мясо, ведь кабачок можно им наполнить. Предлагаю готовить их в микроволновке, рецепты тушенного овоща и запеканки из него.
Кабачки запеченные в микроволновке
Сами по себе они практически не имеют запаха, и чтобы блюдо радовало ароматом, нужны соответствующие ингредиенты и специи. Сделать поистине деликатесное блюдо помогут сыр и тмин.
Продукты:
- кабачок небольшой - 1-2 (грамм 900);
- лук большой - 1;
- тмин молотый - 1-2 ч. ложка (на ваш вкус);
- крошки хлебные свежие - 125 г
- сыр копченый (можно колбасный) - 200 г.
Очистите овощи от кожицы, разрежьте пополам и, если нужно, удалите семечки, порежьте кубиками - должно получится по весу где-то грамм 450.
Лук, очищенный, мелко порежьте. Сыр крупно натрите.
Сложите в кастрюлю овощные кубики, 3\4 всего сыра, лук и добавьте специи. Накройте крышкой, у которой есть отверстие.
Поставьте в микроволновку, выставьте полную мощность и минут 8-12 - кабачок должен стать мягким.
Оставшийся сыр смешайте с хлебными крошками и посыпьте ими овощ. Продолжайте готовить еще минуты 2-4, но уже без крышки. Дайте постоять минут пять-семь и подавайте к столу. Такое количество продуктов рассчитано на четыре порции. Если хотите приготовить только две, то берите половину ингредиентов, готовьте минут 6, пока овощ станет мягким. А после добавления хлебных крошек готовьте в микроволновке минуту-две.
Советы
Калорийность кабачка практически нулевая, а вот остальные продукты калорийны. Для уменьшения, возьмите низкокалорийный сыр или же вовсе его исключите, смешав его с банкой консервированных в своем соку помидоров (без соуса). Хлебные крошки смешайте с нарезанными свежими травами.
Подавать можно к любому мясному или рыбному блюду. Или же к картофелю в мундирах (в качестве постного блюда).
Запеканка из кабачков в микроволновке
С появлением современной бытовой техники жизнь женщин стала проще, так как теперь не приходится тратить массу сил и времени на приготовление пищи. К примеру, такой прибор как микроволновая печь позволяет готовить вкуснейшие блюда со значительной экономией времени. Тому подтверждение – вкуснейшая и очень нежная , которая готовится не более 20 минут.
Для приготовления понадобятся:
- молодые кабачки – ½ кг
- яйца – 2-3
- чеснок – 4 зубчика
- зелень (можно брать любую, какая больше нравится) – 1 пучок
- сметана 15% жирности – 3 ст. ложки
- майонез – 3 ст. ложки (можно не использовать, заменив тем же количеством сметаны)
- мука – 3 ст. ложки с горкой
- соль – ½ ч. ложка
- сода – 1 ч. ложка (уксусом НЕ гасить!)
- перец черный молотый – по вкус
- масло растительное – для смазывания формы
Приготовление
Молоденькие кабачки хорошо промыть в воде, обрезать хвостики и дать воде стечь. Натереть на крупной терке и сложить в глубокую посуду.
Чеснок очистить от шелухи и так же натереть на терке. Можно воспользоваться чесночным прессом, чтобы измельчить зубчики.
Укроп вымойте, подождите, пока вода стечет, и после этого меленько нарубите ножом.
Добавьте зелень, чеснок и яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь добавьте сметану и майонез (в целях похудения майонез можно заменить сметаной низкой жирности), всыпьте муку и соду, замешайте тесто консистенцией как для оладий.
Сыр, охлажденный в холодильнике, чтобы легче с ним работать, крупно натрите.
Форму для запекания в микроволновке (в данном случае это стеклянная форма) смажьте растительным маслом и выложите в нее кабачковую массу. Важно оставить от края формы 3-4 см свободного пространства, так как в процессе приготовления запеканка подойдет. Печем в микроволновке на мощности 800 Вт 10-12 минут. Затем включите, если есть режим «Хрустящая корочка» или «Гриль» и запекайте на мощности 600 Вт еще 5 минут.
Вытащите блюдо из микроволновки, притрусите тертым сыром и снова запеките на «Хрустящей корочкой» (мощность 600 Вт) 5 минут.
Достаньте из микроволновой печи подрумянившуюся запеканку, дайте ей немного остыть. Украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
А ещё можно сделать вкусную закуску:
Кабачок, разновидность тыквы обыкновенной, является овощем универсальным. Применять его можно как в составе полноценных блюд, так и самостоятельно. Универсальность этого продукта позволяет подавать его к столу даже в свежем виде, как правило, в салатах.
Сегодня в ход пойдут зеленоплодные , или, как их еще называют, цуккини. Польза этой разновидности кабачка заключается в высоком содержании витамина С.
Диетический вариант - сделать на пару. Процесс приготовления блюда простой и не занимает много времени.
Ингредиенты
- молоденькие цукинни.
Приготовление кабачков в микроволновке
Промойте кабачки, и промокните насухо бумажным полотенцем. Можно почистить от кожуры - дело вкуса, но имейте в виду, что кожура после приготовления будет мягкой.
Разрежьте кабачки на части так, чтобы их было удобно разместить в миске. После поместите емкость с кабачками в микроволновку.
Накройте миску перед началом приготовления блюда специальной крышкой или полиэтиленовой пленкой. В крышке должно содержаться отверстие для отвода пара. Если такового нет, то важно расположить крышку так, чтобы одна из ее сторон выпускала пар. В полиэтиленовой пленке также должно быть отверстие.
Готовьте кабачки на высокой мощности в течение 4-6 минут. Мощность микроволновых печей бывает разной, поэтому спустя некоторое время проверяйте готовность блюда: кабачок должен стать мягким. Если он еще не готов, стоит продолжить процесс приготовления в течение еще нескольких минут.
Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Такие кабачки могут быть отличным гарниром и самостоятельным полезным и вкусным блюдом.
Как ещё можно готовить кабачки в микроволновке? Предлагаю точно такое же по простоте и быстроте приготовление блюдо, а вот вкус ему можете придать по своему предпочтению.
Из ингредиентов нужны: кабачки, помидоры, сладкий перец.
Готовим кабачки в микроволновке: очистите овощи от кожуры. Нарежьте шайбочками толщиной около 1 см. Если кабачок большой, то кружок разрежьте на четыре части. Сложите кусочки в кастрюлю для микроволновки, посолите и перемешайте; помидор очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками, положите к кабачкам; очищенные сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к овощам в кастрюлю; влейте пару-тройку столовых ложек воды и столовую ложку растительного масла; готовьте минут 15-20 под закрытой крышкой на максимуме.
Как вы поняли, к кабачкам можно добавить любые овощи, главное, чтобы у них было одинаковое время приготовления.
Подавать можно со сметаной или майонезом, в которые хорошо бы добавить мелко рубленную зелень и чеснок.
В летнюю жару так не хочется стоять у плиты или разогревать духовку. К счастью, существует современная кухонная техника, которая помогает решать эту актуальную проблему. А потому сегодня мы хотим рассказать, как быстро приготовить кабачки в микроволновке. Рецепт этого блюдо очень прост, и справиться с ним сможет каждая хозяйка.
Кабачки на скорую руку
На приготовления этой закуски уйдет всего лишь несколько минут. Итак, как быстро приготовить кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть здесь:
- Молодой кабачок помойте, вытрите полотенцем, удалите хвостик и порежьте колечками.
- Смешайте две ложки майонеза, 40 граммов тертого сыра и измельченный чеснок (по вкусу).
- Колечки разложите на тарелке и смажьте одну сторону соусом.
- Поставьте кабачки в микроволновку на семь минут.
Как только прозвучит звуковой сигнал, несите блюдо к столу. Помните, что кабачки замечательно сочетаются с томатным соусом или кетчупом.
Кабачки в микроволновке. Рецепт
На этот раз мы хотим рассказать, как можно приготовить простой овощной гарнир. Мы уверены, что вам придутся по вкусу Рецепты в микроволновке позволяют сэкономить хозяйке время и не стоять у горячей плиты в летний зной.
- Возьмите крупный кабачок и очистите его от кожуры. После этого разрежьте его пополам, удалите семена и порежьте кубиком.
- Выложите заготовку в глубокую тарелку положите соль, измельченный чеснок и любую приправу для овощей.
- Добавьте ложку растительного масла и перемешайте.
- Закройте посуду крышкой и поставьте ее в микроволновку на четверть часа.
Кабачок «Под шубой»
Эта простая закуска привлекает простотой приготовления:
- Возьмите спелый овощ, удалите кожицу и порежьте его колечками.
- Измельчите помидоры, болгарский перец и чеснок. Смешайте их с тертым сыром и майонезом, добавьте соль.
- Подготовленные кружки положите на тарелку, посолите, а затем выложите на них «шубу».
Поставьте кабачки в микроволновку и готовьте восемь минут. Учтите, что время, возможно, придется увеличить или сократить - это зависит от мощности бытового прибора.
Запеканка из кабачков в микроволновке. Рецепт
Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особых усилий. Итак, как в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть ниже:
- Измельчите очищенные кабачки (500 граммов) с помощью терки или блендера.
- Смешайте их с двумя куриными яйцами, рубленой зеленью, тремя ложками сметаны и тремя ложками майонеза.
- Добавьте к продуктам три ложки муки, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее получившуюся смесь.
Готовьте запеканку четверть часа на высокой мощности. После этого форму достаньте, и посыпьте кабачки тертым сыром. Готовьте блюдо еще пять минут.
Рецепт для детей «Кораблики»
Каждой маме известно, что малышам важно не только содержимое обеда, но и форма его подачи. Поэтому мы хотим рассказать, как запечь необычные кабачки в микроволновке. Рецепт вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
- Возьмите три маленьких кабачка, очистите их, разрежьте каждый пополам и удалите семена.
- Овощи посолите и оставьте в покое, чтобы они дали сок.
- Промойте 40 граммов изюма, а затем смешайте его с 50 граммами любых орехов, двумя желтками и 75 мл молока.
- Уберите лишнюю жидкость с овощей и наполните их подготовленной массой.
- Посыпьте наши «лодочки» тертым сыром, положите в и накройте крышкой.
Готовьте блюдо четверть часа. После этого уберите крышку и включите печь еще на несколько минут.
Вкусный гарнир
- Молодой кабачок обработайте, порежьте брусочками, посолите и на время оставьте.
- Мелко нарежьте луковицу.
- Натрите на терке 125 граммов сыра.
- Соедините овощи, добавьте к ним 25 граммов панировочных сухарей (или крошек от булки) и половину сыра.
- Добавьте соль и вашу любимую приправу.
- Поставьте посуду в микроволновку и готовьте десять минут.
Когда прозвучит сигнал, кабачки нужно достать и слить лишнюю жидкость. После этого добавьте оставшийся сыр и немного сухарей. Перемешайте все еще раз и пробуйте.
Запеканка с овсяными хлопьями
Это простое блюдо можно приготовить на завтрак и удивить родных оригинальным вкусом. Рецепт запеканки очень прост:
- Очистите два небольших кабачка от кожуры и семян, а затем натрите их на крупной терке.
- Посолите овощи и слегка разомните руками. Оставьте их в покое на полчаса.
- Два яйца взбейте с 50 мл молока.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним измельченную зелень, соль, специи и стакан овсяных хлопьев. Подождите еще десять минут, пока хлопья набухнут.
- Натрите на терке 100 граммов сыра и добавьте половину в тесто.
- Форму смажьте маслом и выложите в нее овощную смесь.
Готовьте блюдо четверть часа, а затем дайте ему постоять столько же времени. После этого включите прибор еще на пять минут. Когда запеканка будет готова, подавайте ее к столу.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравились примеры того, как можно приготовить кабачки в микроволновке. Рецепты «быстро и вкусно» помогут вам за короткое время сделать гарнир или простую овощную закуску.
Кабачки с сыром в микроволновке - это диетическая закуска, которая подойдет для всех худеющих, следящих за своим весом, фигурой и находящихся на диете. Поскольку блюдо приготовлено абсолютно без масла.
Содержание рецепта:
Кабачок - это полезнейший, один из самых низкокалорийных овощей. А кроме этого еще и вкусный, а главное очень дешевый. Его питательные свойства абсолютно не уступают другим овощам, а даже, наоборот, по полезности во многом их превосходят. Ведь этот овощ богат фосфором, калием, медью, железом. Он содержат белки, сахара, клетчатку, витамины РР и С. А кабачковая диета полезна людям с болезнями сосудов и сердца, а также желающим очистить свой организм, похудеть и сбросить лишний вес.
При этом «классический» способ приготовления овоща - жарка на сковороде, приводит к впитыванию в его мякоть большого количество жира, что значительно увеличивает его калорийность, ориентировочно в 10 раз. Поэтому, чтобы не допускать излишние калории блюда, кабачок можно приготовить в микроволновке, где абсолютно не будет масла. Эта чудо-печь сегодня существует практически в каждой семье. Получаются кабачки в микроволновой печи с нежной и мягкой консистенцией. Ну, а если вы противники данного кухонного «гаджета», либо он у вас просто отсутствует, то можно воспользоваться духовкой.
- Калорийность на 100 г - 86 ккал.
- Количество порций - 2 овоща
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Сметана 15% жирности - 30 г
- Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков с сыром в микроволновке
1. Кабачки помойте и высушите. Отрежьте кончики и нарежьте колечками толщиной около 4 мм. Чем тоньше их нарежете, тем быстрее они приготовятся.
2. Сыр натрите на средней терке, либо просто нарежьте тонкими слайсами, примерно по 2-3 мм.
3. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и высушите.
4. В каждой микроволновой печи идет стеклянный поднос. Возьмите его, застелите пергаментом для выпечки и сверху выложите ломтики кабачков. Также можно использовать обычную тарелку.
5. Приправьте кабачки солью, перцем и выдавите через пресс чеснок.
6. На каждый ломтик цукини налейте немного сметаны. Хотя можно ее и не использовать, это дело вкуса.
7. Присыпьте кабачки тертым сыром.
8. Поднос установите в микроволновую печь, прикройте крышкой и запекайте кабачки 15 минут на средней мощности, около 450 WT. Если будете их готовить в микроволновке на 2-х уровнях, то время запекания увеличьте вдвое.
Кабачок - овощ полезный (а еще очень вкусный и очень дешевый). По питательным свойствам плоды кабачка не уступают многим другим овощам, а по полезности зачастую и превосходят их. Кабачки богаты минеральными солями фосфора, калия, железа, меди, содержат сахара, белки, клетчатку, витамины С и РР. Особенно полезна кабачковая диета при болезнях сердца и сосудов, а также всем желающим похудеть и очистить свой организм.
А как приготовить вкусное блюдо из кабачков в микроволновой печи?
Общие правила приготовления овощей вы найдете
Кабачки с сыром
Сам по себе кабачок фактически не имеет запаха, поэтому для его приготовления должен использоваться метод, который придает блюду сильный аромат. В данном рецепте кабачок приготовлен с мягким соусом «кэрри» и копченым сыром, что превращает его в деликатесное овощное блюдо. Для вегетарианского стола подавайте его с зеленым салатом и картофелем мундире.
- 1 молодой кабачок средних размеров - около 900 г;
- 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
- 5- 10 мл (1 -2 чайные ложки) молотого тмина, по вкусу;
- 125 г свежих хлебных крошек
- 200 г копченого сыра, натертого 1 ст. ложка соуса «кэрри».
На 4 порции:
- Снимите с кабачка кожицу и удалите семечки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Подготовленного кабачка должно быть около 450 г.
- Соедините в кастрюле кабачок, лук, специи и и четверти сыра.
- Накройте крышкой с отверстием и готовьте 7,5 - 11 (12) мин или до мягкости.
- Смешайте оставшийся сыр и крошки и посыпьте кабачки.
- Продолжайте готовить 2 - 4 мин без крышки.
На 2 порции:
- Возьмите половину ингредиентов и готовьте около 6 мин или до тех пор, пока кабачок и лук не станут мягкими.
- Посыпьте сверху хлебными крошками и готовьте еще 1 - 2 (2,5) мин.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Кабачок фактически не содержит калорий. Для того чтобы уменьшить калорийность всего блюда, берите эдамский сыр или сыр с низким содержанием жира.
В качестве альтернативы можно также совсем исключить сыр и смешать кабачок и лук с 1 банкой консервированных помидоров (соус слить). Посыпьте сверху крошками, смешанными с нарезанными травами.
===========================================
Кабачки запеченные под майонезом
Вариант 1
- Кабачок,
- майонез,
- чеснок,
- зелень и соль по вкусу.
Кабачок нарезать кубиками (без кожуры и семечек), очищенный чеснок покрошить вместе с зеленью, посолить, поперчить и сверху залить все это майонезом. На 15-20 мин. поставить в микроволновку (на полной мощности).
Вариант 2
- Кабачок,
- майонез,
- перец,
Взять небольшой кабачок, очистить его от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Выложить кружочки на широкое блюдо, посолить, поперчить, смазать каждый кружочек майонезом.
Поставить в микроволновку в режиме «Овощи».
===========================================
Кабачковый хлеб с заленью
- Кабачки - 1 кг,
- оливковое масло - 4 ст. ложки,
- лук репчатый - 2 головки,
- чеснок рубленый - 3 зубчика,
- листья мяты рубленые - 2 ст. ложки,
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка,
- кинза рубленая - 1 ст. ложка,
- яйца взбитые - 3 шт.,
- сметана - 2 ст. ложки,
- мускатный орех тертый - 1 щепотка,
- молотый черный перец, соль.
- Кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками. Оливковое масло разогревать в микроволновке на противне под крышкой 3 минуты при максимальной мощности.
- Добавить нарезанный лук и готовить 3 минуты, перемешав один раз за это время.Положить кабачки, чеснок и готовить под крышкой еще 5 минут.
- Размять овощи, посолить, поперчить. Ввести зелень, взбитые яйца, сметану и специи.
- Перемешать и выложить в форму для кекса. Готовить 4 минуты при средней мощности, затем еще 3 минуты при максимальной мощности.
- Дать постоять в микроволновке 30 минут, затем поместить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
===========================================
Кабачки тушеные
- 800-1000 г (2-3 шт.) кабачков,
- 100 г (2 шт.) репчатого лука,
- 100 г (2 шт.) сладкого перца,
- 300-400 г (3- 4 шт.) помидоров,
- 200 г (0,8 стакана) сметаны,
- соль по вкусу.
Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и положить в кастрюлю вместе с нарезанным луком, перцем и помидорами.
Накрыть крышкой и тушить 6-7 мин. на полной мощности, после чего добавить сметану и тушить еще 1-2 мин.
===========================================
Фаршированные кабачки в микроволновке
- Кабачок (2-4 штуки),
- свинина – примерно 200гр,
- лук – 1шт,
- чеснок – 1 зубчик,
- помидор – 1 шт,
- варёный рис – с полстакана.
Свиной фарш смешиваем с рисом, луком, чесноком и помидорами. Добавляем рис, специи и соль.
Кабачок чистим, разрезаем пополам, удаляем семечки и немного присаливаем заготовку со всех сторон. Если кабачок длинный, то режем его на несколько частей.
Аккуратно наполняем полученные кабачковые «лодочки» фаршем.
Кладём фаршированные кабачки в посуду для микроволновки, сверху накрываем крышкой.
Первые 10 минут запекаем под крышкой.
Вторые 10 минут – без крышки.
После этого поливаем кабачки сырым яйцом, немного подсоленным. Можно посыпать зеленью.
Запекаем 5 минут без крышки
===========================================
Кабачки с овощами по-гречески
- 300 г кабачков,
- 300 г баклажанов,
- 300 г картофеля,
- 1 стручок болгарского перца,
- 200 г помидоров,
- 60 г растительного масла,
- 1 луковица,
- петрушка, перец, соль
Нарезать небольшими кусочками все овощи. Поместить их в просторную посуду, перемешать, залить растительным маслом, добавить немного воды, соль, перец. Мелко нарезанной петрушкой посыпать сверху. Закрыть посуду и готовить на полной мощности 8-14 мин, затем в открытом виде - на средней мощности 4-6 мин.
===========================================
Кабачки по-султански
- 3 средних кабачка
- 50 г сыра
- 2 яичных желтка
- 75 мл молока
- 40 г изюма без косточек
- 40 г ядер миндаля
- 1 ст. ложка растительного масла
- черный молотый перец, соль
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить, поперчить и выдержать в течение получаса в холодном месте.
Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, натереть, соединить с молоком, желтками, распаренным изюмом и перемешать. Получившейся смесью наполнить кабачки, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Добавить в посуду 2-3 ст. ложки воды.
Запекать в течение 15-20 мин на полной мощности, время от времени поливая кабачки выделившимся соком. В середине приготовления кабачки перевернуть более мягкой частью к центру.
===========================================
Кабачки по-итальянски
- 500 г молодых кабачков
- 1 банка (425 г) консервированных помидоров без сока
- 1 луковица
- 1 маленькая головка чеснока
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
- маслины, соль
Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками, чеснок порубить. Помидоры размять или порубить. Растопить масло (30 с на полной мощности), положить лук и чеснок. Тушить 3-4 мин на той же мощности. Добавить кабачки, помидоры, томатную пасту и базилик, перемешать.
Накрыть посуду крышкой и прогреть в течение 5-7 мин на той же мощности. Готовое блюдо украсить маслинами.
Источник - сайт Интерьер кухни Читать еще
Готовим в микроволновке | Кулинарные шедевры | Кулинарные путешествия
===========================================================