Как приготовить домашний виски из самогона. Как из самогона сделать виски

Многие слышали о том, что рецепты благородных напитков, например, таких как коньяк, виски и других, мало чем отличаются по принципу приготовления от самогона. Почти каждый рано или поздно задумывался над вопросом, можно ли сделать виски в домашних условиях? На самом деле, от самогона виски отличают два основных фактора. Первый тот, что самогон делается практически из любого сырья, тогда как для виски используют только зерновое. И второй, что виски свободно от любых примесей, поскольку настаивается годами в дубовых бочках. В домашних условиях можно только имитировать этот алкоголь, но для этого необходимо знать рецепт виски из самогона в домашних условиях.

В любом случае все вышеперечисленные рецепты будут только имитацией настоящего виски. Без многолетней выдержки в дубовых бочках сделать его нельзя. Кроме того, оно готовится несколько по отличающейся схеме из зерна. Чтобы больше приблизить по вкусу напиток к оригиналу, брагу для приготовления самогона лучше всего сделать зерновую. Но в принципе подойдет любая.

Виски из самогона

Еще важным фактором является тщательная очистка. В идеальном варианте - это и фильтрация с помощью угольной колонки перед второй перегонкой. Ну конечно, если нет такой возможности, то можно профильтровать углем, применяя всего одну перегонку. Некоторые счастливые обладатели ректификационной колонки часто интересуются, можно ли получить виски из ректификата, но ведь основное качество виски, помимо долгого настаивания, состоит в том, что это именно дистиллят.

Виски приобретает свой уникальный оттенок благодаря двухлетней выдержке в бочках из дуба. В кустарных условиях обычно никто этого не повторяет, потому что это слишком сложно и затратно. Поэтому будем поступать так: настаивать , опилках, экстракте и так далее.

Подготовка дубовой щепы

Достойный напиток получается, если правильно заготовить щепу. Такая щепа может применяться не только в домашний условиях, но также она частый гость и на производстве, где не всегда используют дубовые бочки. Правильно заготовку подготовить так:

  • Заготовить предварительно щепу, измельчая нужным образом дубовые доски.
  • Далее залить ее водой и дать настояться сутки, периодически сливая воду и заливая новую.
  • Туда же добавить соду с таким расчетом: на пять литров воды берут одну ст. ложку и настаивают еще шесть часов.
  • Раствор воды с содой слить и промыть щепу чистой.
  • Далее проварить. Берем сито, ложим на него щепу и держим под паром в течение двух часов. Можно проварить и в кастрюле, но эффект будет не тот.
  • После этого вода опять сливается, еще раз щепа промывается и далее высушивается.
  • Выдерживаем щепу около суток в теплом месте, а затем - 120 минут в микроволновке.

Существует еще такой вариант рецепта, как обжарить щепу на гриле. Такая процедура придаст напитку вкус дыма. Чем более она прожаривается, тем сильнее насыщенность вкуса. Рассмотрим рецепты изготовления виски в домашних условиях.

Разные рецепты имитаций без добавок

Первый вариант того, как приготовить виски из самогона, имитирует запах и вкус натурального виски. Домашний виски из самогона в этом рецепте является наиболее простым, с минимальными затратами и ингредиентами. Стоит заметить, что для всех этих рецептов не подходит водка, поскольку должна быть высокая крепость напитка. Берем:

  • Три л самогона, сделанного своими руками, 45 % крепости.
  • Три ст. ложки аптечной коры дуба.
  • 50 г угля.
  • Шесть-семь шт. кураги или чернослива.

Уголь можно сделать самим, просто сжигая древесину. Древесина для этого подойдет любая. Готовится напиток в такой последовательности:

  1. Доводим самогон до нужной крепости, иначе, если делать это в конце, готовое виски слишком потеряет во вкусе.
  2. Уголь доводим до очень мелких фракций. Добавляем в банку кору дуба. Предварительно ее необходимо залить на 7-10 минут кипящей водой, а потом слить и залить холодной, подождать еще четверть часа и опять слить.
  3. Туда же в банку добавляем остальные ингредиенты, заливаем половину самогона и хорошо перемешиваем. Далее заливаем оставшийся алкоголь. Банка заполняется полностью. Снова перемешиваем, закрываем банку крышкой так, чтобы она была герметична и отправляем в темное, но не прохладное место на две недели на выдерживание.

Когда вкус напитка дойдет до нужного, фильтруем полученное виски, чтобы убрать все примеси, в том числе дубовую кору и древесный уголь. Второй вариант имитирует вкус виски, выдержанного в бочке. В этом случае технология того, как сделать виски из самогона, немного сложнее. Крепость самогона должна быть больше, около 50–65 %, тогда результат получается хороший.

Покупаем дубовые доски или рейки, предпочтительны дубовые, разрезаем на реечки. По ширине они должны свободно проходить в банку, где настаивается виски. Наилучшая длина – 3/4 от длины банки.

Подготовленные кусочки заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу в течение нескольких часов. В зависимости от того, какой хотим получить эффект, отличается и температура обжаривания:

  • 120 градусов для легкого аромата;
  • 150 - будет более выразительный вкус;
  • 205 - дает оттенок ванили;
  • 215 - дымные нотки;
  • 270 - миндальный привкус.

На этом этапе следует сказать, что здесь кусочки должны быть целиком завернуты в алюминиевую фольгу, иначе они дадут много дыма. Более того, на протяжении нескольких дней немножко может ощущаться запах в квартире.

Далее заготовки обжигаем горелкой, чтобы они стали немножко обугленными. В банку укладываем четыре-пять штук и заливаем алкоголем. Герметично закрываем и храним три-четыре месяца в темном месте с невысокой температурой. Вкус меняется по мере выдержки, особенно если она будет превышать несколько лет.

Третий вариант предполагает такое же настаивание самогона, но вместо реек берется дубовая щепа, рецепт приготовления которой был описан выше. Но, кроме этого, можно приготовить виски и с добавлением различных вкусов.

Другие рецепты, как сделать домашний напиток

Имитация виски с добавлением солода. Для этого рецепта необходим один стакан солода из ячменя и шесть литров самогона на сахаре, перегнанного два раза, 50-процентной крепости. Настаивается все это около двух суток, после чего дополнительно дистиллируется. Причем практически не отсекается последняя фракция, в которой и содержится весь вкус и аромат. В конце приготовления виски разводится водой до 50 % и выдерживается два месяца с добавлением щепы.

Еще один рецепт предполагает наличие ячменя и пряностей. Он несколько проще, в качестве продукта, который дает напитку цвет, используется чай, а за основу берется поджаренная до коричневого цвета перловая крупа. Крупу не следует пережаривать, иначе она будет отдавать горечью. Чтобы приготовить настойку, необходимо взять:

  • Самогона на сахарной основе - три литра.
  • 400 г жареной перловой крупы.
  • Одну ст. ложку чая.
  • 10 горошин перца.
  • Две шт. гвоздики.

После обжарки охлаждаем и заливаем самогоном, добавляем чай и специи, настаиваем около двух недель в месте без доступа света, периодически встряхивая. После этого фильтруем и, если необходимо, добавляем сахара и помещаем в емкости.

Еще имитировать виски в домашних условиях можно при помощи такого продукта, как жидкий дым. Использовать его нет необходимости. Если вы хотите отказаться полностью от химии, то лучше сухофрукты в этом рецепте заменить на копченые.

Берем три литра самогона 45 % крепости, восемь штук кураги или чернослива, одно сушеное яблоко или грушу, 30 г тростникового сахара, восемь грамм дубовой щепы минимальной обжарки, четыре грамма коры. Кору заранее запариваем в кипятке. Далее добавляем по желанию 0,5 ч. ложки жидкого дыма.

Все ингредиенты помещаем в банку и заливаем алкоголем. Перемешиваем до растворения сахара. Настаиваем около двух недель, периодически встряхивая. После этого фильтруем и выбрасываем все лишнее, кроме щепы. Возвращаем ее в банку и настаиваем, насколько хватит и терпения.

Как делают виски?

В классическом варианте виски изготавливаются из проращенных зерен ржи, пшеницы, ячменя и кукурузы. Процесс начинается с замачивания зерна в чанах, длится он от двух до четырех дней. Затем в течение двух недель оно просушивается и проращивается. При этом часть крахмала, который там содержится, превращается в сахар. В нужное время проращивание останавливают, высушивая на огне.

Далее солодовый ячмень мелят грубым помолом и заливают горячей водой, чтобы сахар растворился, и получается сусло. Последнее охлаждается и разливается в емкости, куда добавляются дрожжи. С этого момента начинается брожение и длится около двух дней. На выходе получается солодовое молочко, которое отправляется на перегонку.

На этом этапе очень важна форма перегонного куба, точнее, его горловина. В зависимости от ее толщины и формы, напиток получается разного вкуса и консистенции. На производстве вторая перегонка осуществляется сразу же после первой.

После второй перегонки жидкость вытекает в стеклянную емкость. Тут очень важно правильно отделить головы и хвосты. Причем у винокура нет даже возможности понюхать или попробовать жидкость. Основной поток получаемой жидкости отправляется в емкость, где смешивается с водой для уменьшения его крепости.

После этого переливается в бочки для созревания. Теоретически процесс дистилляции может быть завершен и в течение недели, но для того чтобы этот напиток стал виски, нужно, чтобы прошло более трех лет.

Напиток, похожий на виски, можно получить и в домашних условиях. Конечно, это будет только имитация, но мало кто обладает талантом отличить ее от настоящего виски. Рекомендуется проверить несколько рецептов и выбрать подходящий, так как все они дают несколько разный эффект. Кому-то может более прийтись по вкусу рецепт с пряностями и необычными ароматами.

Для многих самогонщиков стоит задача не только выгнать качественный самогон, но и сделать из него поистине вкусный и качественный продукт, так сказать облагородить его, придать вкус и цвет не хуже чем у элитных дорогих спиртных напитков. Одним из самых схожих по рецептуре с обычным домашним самогоном является – виски.

Виски – это ароматный и крепкий алкогольный напиток, полученный из зерна (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и т.д.) путем его соложения, брожения, перегонки и длительного настаивания в дубовых бочках. Родиной виски считается Шотландия и Ирландия. Его готовили начиная с 15-го века нашей эры.

В большинстве своем эти напитки очень похожие, особенно если использовать , но отличительной чертой настоящего виски является длительная выдержка, около трех лет, в дубовых бочках. Конечно, в домашних условиях очень сложно такого добиться, не у каждого есть дубовая бочка, да и ждать так долго, мало кто захочет.

Но все же есть несколько простых и не сложных рецептов как своими руками из домашнего самогона или водки сделать отличный напиток очень похожий на традиционный шотландский виски. У нас на сайте уже есть статья, где подробно описаны все возможные . Но для получения более точной имитации виски необходимо в них внести кое-какие поправки.

Для лучшего результата, вместо обычного сахарного, рекомендуется использовать самогон или водку на зерновой основе.

Приготовление домашнего виски на коре дуба

Это рецепт поможет нам придать напитку вкус и цвет настоящего виски. Он очень прост и дешевый в реализации. Нам понадобиться:


Измельчаем древесный уголь до пылеобразного состояния, затем высыпаем его в 3-х литровую банку, добавляем туда дубовую кору и сухофрукты и заливаем самогоном по самое горлышко, чтобы в банке не оставалось свободного пространства. В процессе заливания самогона содержимое банки необходимо хорошо перемешивать. После этого закрываем плотно крышкой и ставим настаиваться на 2-3 недели в темное место.

Че больше времени Вы дадите напитку настояться, тем вкуснее он у вас получится.

Как только вы посчитаете, что ваш виски готов, его необходимо тщательно профильтровать, чтобы очистить от коры и угольной пыли.

Имитация выдержки самогона в бочке

Это рецепт немного сложнее, но и результат получится более качественным и правдоподобным. Сделать такой напиток, водка нам уже не подойдет, так как ее крепости будет не достаточно, нам необходимо взять крепкий самогон, содержание спирта в котором около 60%. Так же нам понадобятся дубовые опилки, щепки или небольшие брусочки.

Дубовую доску можно достать практически в любом строительном магазине, далее ми сами сделаем из нее не большие колышки или щепу и подготовим ее к настаиванию. Самое главное в размерах щепок, это чтобы они пролазили через горлышко той емкости, в которой будем настаивать.

Каждый кусочек дуба заворачиваем в фольгу и прожириваем в духовке на протяжении 3-х часов. От температуры прожарки будет зависеть, какое на выходе у нас получится виски:

  • 120°C – легкий дубовый аромат;
  • 150°C – виски с ярко выраженным дубовым вкусом;
  • 205°C – напиток с тонкими нотками ванили;
  • 215°C – Виски с тонким привкусов дыма (характерен для Шотландских сортов);
  • 270°C – Миндальный привкус.

После прожарки в духовки необходимо немного обуглить дубовые колышки на открытом огне, это сделает цвет напитка более насыщенным.

Раскладываем по несколько колышек в емкости, так чтобы они занимали примерно десятую часть объема, заливаем самогон и оставляем настаиваться. Такой виски можно считать готовым спустя 4 месяца, но как показывает практика, чем больше выдержка, тем вкуснее напиток.

Если у Вас не оказалось под рукой целой дубовой доски, можно использовать опилки дуба, рецепт аналогичен предыдущему, только их предварительно нужно обработать кипятком, чтобы избавится от дубильных веществ. Для этого опилки необходимо залить кипятком, подождать пока вода остынет и слить ее. Такую процедуру необходимо повторить три раза (более подробно этот процесс приготовления виски можно увидеть на видео ниже).

Нужно отметить, что все эти рецепты не приготовления настоящего виски, а всего лишь его имитация в домашних условиях. Напиток, который выдерживался более трех лет в дубовой бочке, будет однозначно лучше. Но если все сделать правильно, то отличить настоящий виски от приготовленного в домашних условиях из самогона, сможет только большой эксперт в области алкогольных напитков. А так как мы готовим напиток виски для себя и своих гостей то эта, относительно дешевая альтернатива, сможет нам сэкономить много времени и денег.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Многие люди предпочитают пить виски во время разнообразных застолий. И было замечено, что он очень похож на домашний самогон. Единственное отличие самогона от виски в сырье и продолжительной выдержке в дубовых бочках. По этой причине у людей, которые делают самогон, появилась идея преобразить свой алкоголь в аналог виски. Сделать это несложно. Для этого существуют разные рецепты, которыми можно воспользоваться в домашних условиях. Такой виски из самогона практически не будет отличаться от оригинала, предлагаемого различными производителями.

Некоторые правила приготовления

Чтобы осуществить правильное изготовление этого напитка, изначально нужно от сивушных масел. Для этого требуется сделать повторную перегонку. Существуют и другие методы, которые подразумевают очистку с помощью соды или марганцовки.

Для того чтобы виски из самогона напоминало промышленную продукцию, следует откорректировать его цвет.

Оригинал приобретает характерный оттенок от дубовой бочки. Человек, который надумал сделать виски в домашних условиях, вряд ли имеет бочку из дуба, поэтому применяется дубовый экстракт. Существуют несколько рецептов приготовления этого напитка, о которых можно прочитать чуть ниже.

Самый быстрый рецепт

Этот рецепт считается самым легким, с помощью которого можно приготовить виски из самогона в кратчайшие сроки. В итоге получается напиток, который напоминает по вкусу и запаху оригинал. Им можно будет угощать своих друзей, а они даже не догадаются, что пьют виски из самогона.

Для того чтобы сделать этот напиток, нам потребуется:

  • 3 л самогонки (ее крепость должна составлять 45%);
  • 3 ст. л. дубовой коры (ее можно приобрести в аптеке);
  • 50 г угля, который добывается от сожжения дерева любого вида;
  • 7 шт. чернослива или кураги.

Чтобы приготовить домашний аналог виски, следует придерживаться такой последовательности:

  1. Уголь перетирается, чтобы получился порошок.
  2. В банку емкостью 3 литра высыпается кора, курага и подготовленный уголь. Далее выливается половина алкоголя, содержимое нужно хорошо перемешать. После этого добавляется остальная самогонка.
  3. Емкость хорошо закрывается и оставляется в прохладном месте.
  4. Когда пройдет 2 недели, алкоголь процеживается, а затем можно его употреблять.

Виски, сделанное на брусочках дуба

Данный рецепт немного усложняется, но в итоге получается алкоголь, который наиболее похож на натуральный виски.

Для приготовления в домашних условиях потребуется:

  • рейки или брусочки дуба;
  • самогонка, крепость которой составляет 50-65%.

Чтобы приготовить виски из самогона по этому рецепту, нужно изначально подготовить дуб. В домашних условиях это сделать несложно. Приготовленное сырье обматывается фольгой, а далее помещается в духовку. От того, какая в ней будет температура, зависит аромат и вкус будущего напитка. А именно:

  • при 120 градусов появляется легкий запах дуба;
  • при 150 градусов дубовый вкус станет хорошо чувствоваться;
  • при 205 градусов возникает ванильный вкус;
  • при 215 градусов появляются ароматы дымка;
  • духовку также разогревают до 270 градусов, в таких условиях виски становится миндальным.

Сырье следует немного обжечь огнем, что придаст нужный оттенок напитку. После этого в банки емкостью 3 литра выкладываются брусочки по несколько штук, а затем они заливаются самогонкой. Стеклянную тару нужно закрыть и оставить на 4 месяца.

Если вы желаете получить наиболее шикарный вкус, тогда ему следует подождать около 1-3 лет.

Еще есть рецепт виски на опилках дуба. Он напоминает предыдущую технологию изготовления, но брусочки заменяются опилками.

Пошаговая видеоинструкция приготовления виски быстрым способом:

Многие мужчины любят благородный напиток виски, но некоторые даже представить не могут, как сделать виски из самогона, причем в домашних условиях. Большинство думает, что это сделать невозможно, но все не так, ведь виски незначительно отличается от домашнего самогона, хотя все же есть несколько важных моментов. Приготовить виски можно с помощью злаков, а не сахара, который используют для получения самогона. Следующим моментом является срок изготовления, ведь виски выдерживают в деревянных бочках длительное время.

1

Русских мастеров самогоноварения посетила идея сделать виски из самогона, так как обе технологии схожи между собой. Если следовать всем правилам в приготовлении этого напитка, то разницу во вкусах и не различишь. Домашний виски из самогона может послужить хорошим напитком во время громких застолий или важных праздников, так как он считается элитным алкоголем. Если вы зададитесь целью и осуществите задуманное, тогда не стоит останавливаться на 1 разновидности напитка, изучите разные рецепты, как приготовить виски.

Пшеничный самогон

В домашних условиях, конечно, можно приготовить настоящий виски по определенной технологии, если строго выполнять всю очередность действий. Но некоторые умельцы слегка упростили этот процесс изготовления виски и стали использовать самогон, который служит идеальной основой для данного элитного напитка.

Считается, что для изготовления виски лучше всего применять пшеничный самогон. Хотя многие самогонщики изготавливают свои напитки из подручных средств, можно использовать абсолютно любой самогон. Использование различных основ для виски в конечном результате не повлияет на вкус или качество.

Прежде чем приступать к изготовлению виски, его стоит очистить и профильтровать. Сделать это нужно качественно, иначе остаток масел и примесей негативно повлияет на напиток. Наилучшим способом очистки самогонки считается двойная перегонка, но существуют и другие варианты. К примеру, очистку домашнего напитка можно выполнить с помощью столовой соды или марганцевого раствора.

Если вы хотите создать идентичный напиток, который будет полностью схож по цвету с элитным, тогда вам необходимо слегка его подкорректировать. А добиться этого можно с помощью выдержки в специальных дубовых бочках, которые за определенное количество времени могут придать виски превосходные оттенки янтарного и желтого цвета. Сегодня мало людей, которые специально покупают дубовые бочки, чтобы изготовить из самогона виски и выдержать его 2 года в домашних условиях.

Из-за сложностей с бочкой используют специальные уловки, чтобы получить желаемое. Специально добавляют в самогон экстракт дуба. С помощью этого экстракта можно добиться того же эффекта, что и с бочкой, при этом получится сэкономить свое драгоценное время и финансы.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Давайте рассмотрим самый доступный и легкий вариант приготовления виски на основе самогона в домашних условиях без всяких дополнительных и необходимых правил, которые касаются оригинального напитка. Здесь мы будем превращать самогон в виски с помощью дополнительных вкусовых добавок, ну и, конечно же, придадим ему соответствующий запах. Такое приготовление считается классическим, так как остальные рецепты занимают немного больше времени. Также этот напиток понравится вашим друзьям, которые и понятия иметь не будут, что он домашний.

Древесная кора для приготовления самогона

Для приготовления этого прекрасного напитка потребуются следующие составляющие:

  1. Сосуд, который вмещает в себя 3 литра самогона. Самогон обязательно должен быть по крепости не менее 45%, так как это условие является обязательным при изготовлении виски.
  2. Кора дуба - 3 ст. л., ее можно приобрести в обычном аптечном ларьке.
  3. Уголь древесины - 50 г. Его можно получить самостоятельно абсолютно из любого дерева, просто сожгите его.
  4. Плоды кураги или же чернослива в количестве 6-7 шт.

Когда вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно делать виски из самогона, а происходит это следующим образом:

  1. Кусочки угля из древесины превратите в сыпучую пыль.
  2. Возьмите стеклянный сосуд и поместите туда дубовую кору, плоды кураги и измельченный уголь. Постепенно вливаем половину 45% самогона и тщательно мешаем, а после выливаем остальное. Постарайтесь заполнить сосуд, чтобы он не был полупустым, ведь чем он полнее, тем лучше для напитка.
  3. Закройте хорошо смешанные ингредиенты с самогоном в стеклянном сосуде и подберите для него спокойное и прохладное местечко. Настояться он должен в течение 12-15 дней.
  4. Когда истечет срок выдержки, хорошенько профильтруйте напиток от примесей. Это можно сделать с помощью ваты, которая есть в каждой аптечке дома, еще подойдет в 3 раза свернутая марля.

После этого виски готов к употреблению.

3

Такой способ считается сложным по сравнению с классическим вариантом приготовления алкогольного напитка. Приготовить виски можно в более натуральной и качественной форме. Если правильно и поочередно провести изготовление, то этот виски вполне может стать конкурентом магазинным изделиям, которые поражают своей стоимостью. Он станет незаменимым напитком при размышлениях в гордом одиночестве либо же в узком кругу дорогих вам людей.

Маленькие дубовые брусочки

Для того чтобы выполнить более качественный виски, потребуются следующие составляющие:

  1. Подготовьте кусочки дуба такого размера, чтобы они с легкостью поместились в сосуд, где будет ваш напиток.
  2. Домашний самогон, который должен обязательно соответствовать показателю крепости, то есть не менее 55-65%.

Начинаем осуществлять задуманное с заранее подготовленными ингредиентами. А делать это необходимо следующим образом:

  1. Заверните все приготовленные вами дубовые кусочки веток, колышек или реек в фольгу из алюминия, обычно она есть у каждой хозяйки на кухне. Заверните все так, чтобы не осталось дыр и щелей, которые просвечивают. Когда обернули все в фольгу, необходимо разогреть духовку печи и поместить туда свертки. Для того чтобы получить легчайший аромат дубовых палочек, их следует запекать при температуре 120℃. При ярко выраженном вкусе напитка выпекание осуществляется не ниже 150℃. Если вы хотите добиться ванильного эффекта, тогда стоит запекать дуб при 205℃ и более. Ну а если вы хотите приблизиться к шотландскому сорту, тогда стоит проводить жарку дуба при температуре более 215℃, при этом будут ощущаться легкие ноты дымка. Добиться привкуса миндального ореха можно при 270℃ и более.
  2. Придать цвет напитку смогут слегка подпаленные колышки дуба.
  3. В каждый из сосудов, только не более 3 литров, положите обугленные ветки (от 4 до 5 шт.) дуба и залейте самогоном. Выдерживайте виски в холодном и темном месте на протяжении 4-5 месяцев.

4

Большинство рецептов рассчитано на быстрое изготовление виски, но именно этот подойдет тем людям, которые более терпеливы и не торопятся испробовать качественный напиток. Для того чтобы приготовить отменный виски, приготовьте дубовую бочку и залейте в нее домашний самогон. Заливаемое количество будет зависеть от объема приготовленной вами бочки.

Виски в бокале

После того как вы поместите внутрь дубовой бочки домашний самогон , хорошенько ее закупорьте, поставьте в неосвещаемое и прохладное место.

И постарайтесь не тревожить эту бочку, а тем более не открывать. Выдерживать в таких условиях виски стоит не менее 3 лет. Когда пройдет 3-летний срок, откройте бочку и попробуйте свое изделие, оно должно быть похоже на качественный и элитный напиток.

Стоит отметить, что чем больше выдерживается такой алкогольный напиток, тем ярче его превосходный вкус.Также помните, что эти рецепты не являются настоящим аналогом приготовления виски, а всего лишь имитация. Вы сможете добиться замечательного эффекта, если соблюдать все правила изготовления из самогона виски, а также этот напиток является хорошей альтернативой сэкономить деньги, время, подойдет для угощения гостей.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Классический виски отличается от самогона только двумя вещами: сырьем (злаковые культуры вместо сахара) и длительной выдержкой в дубовых бочках. В остальном эти напитки очень похожи. Именно поэтому у русских самогонщиков родилась идея «адаптировать» свой продукт под разрекламированный британский аналог. Появилось сразу несколько методов приготовления виски из самогона. При правильном подходе большинство людей не чувствуют разницы.

Внимание! В любом случае это будет лишь имитация, так как настоящий виски в домашних условиях готовится по немного другой технологии. Кроме того мы не будем выдерживать напиток в дубовых бочках, а воспользуемся альтернативными методами.

Чтобы приблизиться к оригиналу советую сделать виски из пшеничного самогона , но в его отсутствие подойдет и обычный сахарный. Перед настаиванием самогон нужно хорошо очистить, иначе сивушные масла сведут на нет все старания. Оптимальный вариант - двойная перегонка, в крайнем случае, можно обойтись марганцовкой или содой.

Виски имеет желтый или светло-коричневый цвет благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (минимум 2 года). Но в домашних условиях это слишком долго и дорого. Поэтому мы поступим иначе - будем настаивать самогон на дубовом экстракте, что быстрее и намного дешевле.

Вариант 1. Имитация вкуса и запаха виски. Самый простой вариант с минимальными временными затратами.

Ингредиенты:

  • самогон (45%) - 3л;
  • кора дуба - 3 столовых ложки;
  • древесный уголь - 50 г;
  • курага (чернослив) - 6-8 ягод.

Дубовая кора продается в аптеках. Уголь можно сделать самостоятельно путем сжигания древесины березы, фруктовых деревьев или того же дуба. Выбор древесины не имеет принципиального значения.

Приготовление:

1. Довести самогон до крепости 45 градусов. Очень важно сделать это именно сейчас, так как уже готовый домашний виски после разбавления существенно теряет во вкусе.

2. Измельчить древесный уголь до пылеобразного состояния.

3. Добавить в банку дубовую кору, уголь и курагу. Залить полтора литра самогона и хорошо перемешать. Долить оставшийся самогон. В банке не должно оставаться свободного места, то есть её нужно наполнять по самое горлышко.

4. Плотно закрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место минимум на 10-14 дней для выдерживания. Чем больше стоит напиток, тем он становится лучше.

5. Профильтровать полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы убрать дубовую кору и следы древесного угля.

Вариант 2. Имитация выдержки в бочках. Технология немного сложнее, чем в предыдущем случае, но зато результат получается более правдоподобным. Нам потребуются дубовые опилки и крепкий самогон (50-65%). Водка не подходит, так как её крепость недостаточна.

Можно брать опилки любого дуба кроме хвойных пород. Нужные нам доски и рейки продаются в любом строительном магазине.

Технология:

1. Нарезать рейки (доски) кусочками. По ширине они должны проходить через горлышко банки, в которой вы будете делать виски из самогона. Оптимальная длина одного кусочка - 75% высоты емкости.

2. Завернуть подготовленные кусочки в фольгу и обжаривать в духовке в течение 3-х часов. Температура обжаривания зависит от желаемого эффекта:

  • легкий дубовый аромат - 120°C;
  • выраженный вкус - 150°C;
  • ванильный оттенок - 205°C;
  • дымные нотки - 215°C;
  • привкус миндаля - 270°C.

Внимание! Древесина должна быть полностью завернута в фольгу без открытых участков, иначе появится много дыма. На протяжении 2-3 дней после обжаривания на кухне будет ощущаться легкий аромат, напоминающий приготовление шашлыка.

3. Полученные дубовые заготовки обжечь газовой горелкой, чтобы по всей площади они стали немного обугленными.

4. Положить 2-4 рейки в банку, залить их самогоном, плотно закрыть банку крышкой.

5. Выдерживать 3-4 месяца в темном прохладно месте. Более длительная выдержка (1 год и более) улучшает вкус домашнего виски.

Вариант 3. Настаивание самогона на дубовых опилках. Метод практически идентичен предыдущему, но вместо брусочков используются кора и опилки. Еще один интересный момент - для уменьшения количества дубильных веществ опилки выпариваются в кипятке. Подробнее на видео.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...