Грибной суп из замороженных грибов. Суп из замороженных овощей

Супы «из пакета» - настоящий спасательный круг для вегетарианцев и людей, которые оказались в ситуации, когда нужно что-то приготовить вкусно, но просто и быстро. Простота приготовления позволяет готовить одновременно и первое и второе блюда, ведь супом вы почти не занимаетесь. Проверено, супы получаются наваристыми (если соблюдать пропорции жидкости и овощной смеси) и вкусными. Как-то раз я сварила суп из овощной смеси «Московский борщ» и угостила свою подругу. Она долго благодарила, хвалила борщ и все спрашивала, как это мне терпения хватило нарезать все овощи на такие аккуратные кубики. На что я ответила «Представь себе – это суп из готовой смеси»

Чем хороша овощная "заморозка":

  • Как правило, стоят недорого и довольно долго хранятся в морозильной камере. Можно сделать запасы впрок, и в нужный момент у вас будет решена проблема приготовления хорошего обеда (из таких смесей можно приготовить также гарниры и вторые блюда).
  • Замороженные овощные смеси не содержат консервантов. В зимний и весенний период такие заморозки более желательны для употребления в пищу, чем свежие импортные овощи и фрукты, попадающие на наши рынки и в магазины из Турции, Италии, Испании, Южной Америки и Израиля. Овощи замораживаются сразу после сборки урожая, сохраняя все витамины, приготовленные на пару они особенно полезны.
  • Из приготовления блюда исключается этап предварительной обработки - овощи и фрукты уже вымыты и очищены. Также нет необходимости в нарезке овощей, при этом продукты нарезаны на аккуратные довольно небольшие кусочки, что безусловно положительно отражается на внешнем виде конечного блюда. Часто овощи проходят частичную тепловую обработку – воздействие паром, поэтому готовятся быстро. Поэтому если вы варите суп не только из заморозки, то сначала доведите до полуготовности другие овощи, а в конце добавляйте смесь. Все выше перечисленное приводит к существенному сокращению времени приготовления.
  • Обычно на упаковке производитель указывает рецептуру приготовления. Вам не надо тратить время не только на поиски рецепта, но и на покупку каждого ингредиента. А такие смеси как, например, «Украинский борщ», «Московский борщ», «Суп с лесными грибами» и др., представляют собой уже полноценную заготовку определенного блюда, в данном случае . Вам не надо больше ничего добавлять. Все, что т вас требуется – кастрюля, вода и соль.

Базовый рецепт приготовления супов из замороженных овощных смесей

Одной пачки 400 г хватит на кастрюлю 1,5-2 литра. Для приготовления супа подходят не только овощные смеси, разработанные именно как основы для супов, подойдут также и овощи для жарки. В последнем случае необходимо добавить дополнительные овощи (картофель, лук, морковь) либо макаронные изделия для супов (мелкие), крупы, сыр плавленый и др.

Этапы приготовления:

  1. Довести до кипения воду (или мясной бульон), посолить, поперчить.
  2. Добавьте в кипящую воду (бульон) овощную смесь (можно без размораживания). Дайте блюду кипеть на слабом огне еще 10-15 минут. В конце добавьте специи, свежую зелень.

Второй способ. Если вы хотите добавить в ваш овощной суп другие ингредиенты, воспользуйтесь следующей схемой.

Приготовление:

  1. Довести до кипения подсоленную воду (или мясной бульон).
  2. Опустить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, варить 10 минут. Вместе с картофелем можно добавить крупно нарезанные морковь и лук, промытые крупы.
  3. Добавьте к бульону вашу овощную смесь (можно без размораживания). Вместе с овощной смесью можно добавить мелкие макаронные изделия, мелко нарезанные (натертые на терке) дополнительные свежие овощи. Дайте блюду кипеть на слабом огне еще 15 минут. В конце приготовления можно добавить также овощную зажарку (по желанию), специи, зелень. Грибные супы можно сдобрить плавленым сыром.

Идеи:

  • Суп из смеси «Лечо» c добавлением картофеля и рисовой крупы.
  • Грибные супы можно дополнить дополнительным количеством свежих грибов (варятся дольше, отварите их перед тем, как добавить замороженные грибы).
  • Попробуйте сварить суп из заморозки "Китайская смесь", получается очень вкусно.

Суп из замороженных овощей, в зависимости от смеси, отличается индивидуальным вкусом. При этом приготовить его можно очень быстро, так как этап предварительной обработки исключен из процесса: овощи уже вымыты, очищены и нарезаны аккуратными небольшими кусочками.

Овощные смеси не содержат консервантов, стоят не очень дорого и могут долго храниться в морозилке. Замороженные овощные смеси в зимнее и осеннее время предпочтительнее свежих овощей, так как замораживают их сразу после сбора, и они сохраняют не только свой первоначальный вид, но и все вкусовые качества, витамины и энергетическую ценность.

Вкус супа с замороженными овощами можно менять, добавляя разные бульоны, крупы, макаронные изделия, картофель и специи.

Замороженную овощную смесь предварительно размораживать не нужно, так как они могут утратить не только вкус, но и витамины. Получить гарантированный результат можно опустив овощи в кипящую воду или выложить на раскаленную сковороду без масла.

Как приготовить суп из замороженных овощей - 15 разновидностей

Лето еще не скоро, но так хочется порадовать семью ароматным, овощным супчиком? Приготовьте суп с замороженными овощами! Вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • овощная смесь замороженная - 400 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной бульон - 2 л
  • масло для жарки
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до готовности.

Лук также нарезать кубиками. Поджарить на масле и добавить к картошке.

Овощную замороженную смесь выложить в кастрюлю. Подсолить и добавить любимые специи.

Подавать со сметаной.

В одной пачке содержится 400 г овощей. Этого хватит на приготовление двух литров супа.

Приготовьте суп по этому рецепту. Получается не затратно, вкусно и аппетитно. Просто и по-домашнему.

Ингредиенты:

  • овощи замороженные - 400г
  • лук -1шт.
  • морковь - 1шт.
  • мясо курицы - 300г
  • вермишель мелкая - 100 г
  • картофель - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец
  • специи
  • зелень.

Приготовление:

Мясо курицы отварить.

Картофель порезать на кубики и отправить в бульон.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Выложить овощную замороженную смесь и тушить 10 минут.

Когда картофель будет практически готов, высыпать в суп вермишель и овощную зажарку. Поварить несколько минут. Подсолить и добавить специи по вкусу.

Готовые овощные смеси для супов можно заменить смесями овощей для жарки. Добавление картофеля или плавленого сыра улучшит вкус супа и сделает его более насыщенным.

Суп по этому рецепту получается легким и диетическим. Рис и мясо индейки делает блюдо сытным, а замороженные овощи придают летний аромат.

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 500 г
  • замороженные овощи - 400 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • рис - 3 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • лук зеленый
  • зелень
  • специи соль.

Приготовление:

Отварить мясо индейки в подсоленной воде.

Картофель и лук нарезать небольшими кубиками.

Картофель выложить в бульон и варить практически до готовности.

Лук обжарить и вместе с овощами и рисом отправить к картошке.

Варить до готовности. Подсолить и добавить специи. При подаче посыпать зеленым луком и зеленью.

Сытный, необычный и вкусный суп понравится всем. Если нет возможности купить тортеллини, замените их на наши пельмешки маленького размера. Получится также вкусно.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 1кг
  • тортеллини - 250 г
  • овощи замороженные - 450 г
  • шпинат замороженный - 200 г
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Куриные голени отварить до готовности. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

Овощную смесь микс из стручковой фасоли, грибов, зеленого горошка, лука и моркови отправить в бульон и варить четверть часа.

Шпинат разморозить и отжать.

Выложить тортеллини и шпинат в суп и еще немного проварить.

Посыпать зеленью.

Тортеллини - итальянские пельмени, приготовленные из пресного теста. Готовят с разными начинками. По форме похожи на маленькие пельмени с соединенными уголками в виде бутончика.

Ароматный, питательный и нежный супчик. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • овощная смесь - 600 г
  • филе курицы - 300 г
  • масло растительное для жарки
  • сливки жирные - 5 ст. л.
  • сливочное масло - 20 г
  • перец молотый белый
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками.

Замороженные овощи выложить на горячую сковороду и обжарить с добавлением масла.

Довести часть бульона до кипения и выложить в него овощи. Немного проварить и измельчить блендером.

Добавить остальную часть бульона и кусочки курочки. Довести до кипения, влить сливки и добавить сливочное масло. Подавать с зеленью.

В этом рецепте в овощную смесь входит цветная капуста, морковь и зеленый горошек. Вы можете выбрать свой вариант.

Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении супчик. Настоящий кладезь полезностей и масса удовольствия.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • масло растительное для жарки
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Нарезать кубиками картошку. В казане нагреть масло и выложить в него картофель.

В другой жаровне обжарить замороженные овощи и отправить их к картошке.

Влить бульон. Подсолить и добавить специи. Варить до готовности картофеля.

Быстрый вариант супа для семейного обеда. Очень полезно, и вкусно!

Ингредиенты:

  • замороженные овощи с грибами - 450 г
  • картошка - 4 шт.
  • сыр плавленый - 1 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать и отварить в бульоне до готовности.

Замороженную смесь поджарить на сковороде и отправить к картошке. Подсолить и добавить специи.

Сыр плавленый порезать кусочками и выложить в суп. Проварить пару минут и подавать на стол.

Легкий овощной суп с куриными фрикадельками понравится взрослым и детям. Содержит минимум калорий, максимум витаминов и легко усваивается. Идеальный выбор!

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриный фарш - 200 г
  • перец черный молотый
  • масло растительное.

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и отварить на воде или на бульоне.

Обжарить на масле измельченный лук и выложить его в суп.

Фарш вымесить с добавлением соли и перца. Сформировать шарики.

Выложить в супчик овощную смесь. Немного проварить и отправить в суп фрикадельки.

Закипятить и снять с плиты.

Великолепный овощной супчик. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 400 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1шт.
  • овощи замороженные (брокколи, спаржа, кольраби, цветная капуста и морковь) - 400 г
  • свежая зелень
  • пряные травы
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить.

Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Варить до полуготовности.

Лук мелко нарезать и поджарить на масле.

Выложить в кастрюлю лук и замороженную овощную смесь. Немного проварить и подавать к столу.

Присыпать пряными травами и зеленью.

Красивый, праздничный супчик. При этом он очень легкий и полезный.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • замороженные овощи (мексиканская смесь) - 400 г
  • сливочное масло - 40 г
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности.

Лук мелко нарезать и поджарить.

Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности.

Выложить в кастрюлю зажарку и овощную мексиканскую смесь. Проварить несколько минут. Добавить свежую зелень.

Мексиканская смесь - это смесь из моркови, кукурузы, гороха, сладкого перца, спаржи и лука. Все ингредиенты в равных пропорциях.

Удивите родных и приготовьте итальянский суп Минестроне. Этот ароматный супчик - настоящая классика итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • замороженный овощи - 300 г
  • помидоры - 100 г
  • лук-порей - 30 г
  • макароны - 100 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец душистый
  • масло оливковое - 40 г
  • соль.

Приготовление:

Измельчить томаты, чеснок и лук-порей. Выложить их вместе с замороженной овощной смесью на горячую сковороду. Когда вода выкипит, добавить масло и протушить еще несколько минут.

Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, добавить специи и немного проварить.

Часть овощей вынуть из кастрюли, измельчить блендером и вернуть обратно.

Добавить макароны и проварить их до готовности.

Украсить суп свежей зеленью.

Надоели обычные супы? Приготовьте суп по этому рецепту. Необычно, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • смесь замороженных овощей - 300 г
  • консервированная белая фасоль - 1 баночка
  • лук - 1шт.
  • картофель - 2шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сельдерей - 3 палочки
  • оливковое масло
  • чеснок - 3 зубчика
  • соус Песто - 4 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сельдерей мелко нашинковать. Обжарить овощи в казане на масле.

Нарезать кубиками картофель и помидоры. Отправить их в казан.

Влить бульон и варить до готовности картофеля.

Добавить замороженную овощную смесь и проварить еще несколько минут.

Подсолить и добавить специи. При подаче в каждую тарелку положить ложку соуса Песто. Подавать с хрустящими гренками или со свежим хлебом.

Соус Песто - знаменитый итальянский зеленый соус. Имеет яркий и освежающий вкус. В состав соуса входит базилик, кедровые орехи, тертый сыр и чеснок.

Вам понадобится минимум ингредиентов. А результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду выложить замороженную овощную смесь и варить 15 минут.

Шумовкой вытянуть овощи из бульона и измельчить блендером. Добавить во взбитую смесь еще немного бульона и сливки. Перемешать и разлить по тарелкам.

Украсить мятой.

Осенний, согревающий суп с овощами и карри. Набор овощей можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.
  • лук - 1шт.
  • замороженные овощи - 400 г (зеленый горошек, кукуруза, цветная капуста и морковь)
  • консервированная фасоль - 100 г
  • цуккини - 1шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза
  • красная паста карри - 3 ст. л.
  • кокосовое молоко - 700 мл
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В сотейнике на масле поджарить измельченный лук и чеснок.

Добавить нарезанный кусочками картофель и протомить 10 минут.

Влить в сотейник кокосовое молоко и добавить замороженные овощи, фасоль, цуккини и пасту карри.

Подсолить и поперчить. Посыпать измельченной кинзой.

Очень сытный, полезный и питательный суп. Фасоль может быть белая, красная или черная. А можно сделать суп ярким, используя все виды фасоли.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи - 500 г (спаржевая фасоль, бобы, морковь и зеленый горошек)
  • фасоль разноцветная - 1 ст.
  • лук - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности.

Мелко нарезанный лук поджарить в сотейнике. Добавить замороженные овощи. Протушить 15 минут и добавить томатную пасту. Залить кипятком и варить не более 15 минут.

Выложить в суп отварную фасоль. Подсолить и поперчить, добавить специи, чеснок и зелень. Закипятить.

Подавать с сухариками.

Супы с замороженными овощами согреют в холодное время года и насытят организм полезными микроэлементами. При этом такие яркие и полезные супчики не нанесут вред фигуре. Так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.

И и т.д. Для замораживания подойдет и , но следует учесть наличие мучного изделия – самих макарон. После размораживания такой суп приобретет слегка серый оттенок и макароны потемнеют соответственно. Это не ваша вина, а свойства крахмала реагировать на перепад температур. Такой же цвет будет и у супа или . Поэтому, если вы решили все же заморозить суп впрок, выбирайте более подходящие для этого процесса варианты первого блюда.

Свежеприготовленный суп должен полностью остыть, находясь при комнатной температуре. Ставить суп в холодильник на 3-4 часа, а потом замораживать – не рекомендую. Если суп сварен на говяжьем, свином или курином бульоне, то при низкой температуре его консистенция изменится, и при расфасовывании порций для заморозки будет тяжело контролировать его густоту.

Чтобы быстрее охладить суп можно поставить кастрюлю с ним в раковину, наполненную до половины холодной водой. Крышку в кастрюле естественно откройте, так суп быстрее остынет.

Для замораживания супа необходимо позаботиться о самой таре для заморозки. Лучше всего подойдут специальные контейнеры (ведра) с крышками. В магазинах можно найти ведерки следующего литража – 300 мл., 500 мл. и 1 л. Выберите более подходящий объем для вас и вашей семьи, ориентируясь на то, что 300 мл - приблизительно порция на одного человека.

Как следует вымойте тару, вытрите насухо полотенцем, чтобы лишняя влага не намерзала под крышкой.


Для начала в каждый контейнер положите по несколько кусочков мяса. Это важно! Если не контролировать содержимое ведерка, то при размораживании, например, одной его порции, можно остаться без мяса.



Обязательно оставьте место в контейнере, то есть не заполняйте его доверху. Должно оставаться минимум 1 см воздуха между супом и крышкой. Этого пространства будет вполне достаточно для того, чтобы при заморозке компенсировать увеличение объема супа.


Подпишите и приклейте этикетку к контейнеру. Укажите вид супа (у меня, например, гречневый) и дату заготовки.


Поместите всю тару с супом в морозильную камеру, устанавливая ведерки на ровную поверхность. Температура морозильной камеры должна быть минус 18 градусов и ниже. Если у вас холодильник старого образца, то размещайте контейнеры с супом ближе к задней стенки морозильной камеры, там температура более низкая и постоянная.

Хранить мясные супы можно не больше 3 месяцев. Супы с использованием молочных продуктов (молока, сливок) можно хранить не более двух месяцев. При правильном замораживании и соблюдении сроков хранения такие супы не теряют своих качеств и не приобретают посторонних запахов.

Если дома не оказалось специальных контейнеров для заморозки, а суп необходимо как можно быстрее заморозить, то подойдут прочные полиэтиленовые пакеты. Они, конечно, более удобные для замораживания супов-пюре или других густых и более однородных супов, но и обыкновенный гречневый суп тоже можно в них заморозить. Стоит быть осторожным при использовании полиэтиленовых пакетов, если в вашем супе присутствуют кости (они могут повредить целостность пакета).

Итак, налейте подходящее количество супа в пакет, выпустите воздух и плотно запечатайте/закройте. Приклеив этикетку, компактно сложите их в морозильной камере.


Чтобы разморозить суп, к примеру, на обед, нужно заранее (рано утром) достать его из морозильной камеры и переместить в холодильник. Суп в контейнере полностью не разморозится, но значительно оттает возле стенок

1. Сколько можно хранить суп?

Супы и бульоны в среднем хранятся в холодильнике до 5 дней (рыбные - не более 3 дней). А вот в морозильной камере супы проживут до 3 месяцев, а бульоны - до полугода.

2. Сколько супа замораживать?

Так выглядит замороженный бульон

Сварите большую кастрюлю супа. Съешьте половину, вторую заморозьте. На следующей неделе снова сварите кастрюлю супа и половину заморозьте. Теперь в вашем морозильнике хранятся уже два вкусных супа, которые в любой момент можно достать . Так можно продолжать до бесконечности, но 3-4 разных замороженных супа, на наш взгляд, вполне достаточно.

Всегда замораживайте суп удобными для вас порциями (1 литр на четырех человек или 200 мл. на одного).

Ключ к успеху - правильный бульон . Если он всегда будет в вашем морозильнике, процесс приготовления первых блюд станет намного быстрее. Бульон тоже нужно замораживать порционно - по 200, 400, 600 мл.

А еще бульон удобно замораживать в формочках для льда . Но это уже вариант не для супа, а для других блюд, где бульон нужен в небольших количествах.

Замораживая суп или бульон, не забудьте оставить немного свободного места в контейнере с расчетом на то, что в замороженном виде жидкость увеличивается в объеме.

3. Обязательно ли подписывать супы?

Да, так вам проще будет найти суп, срок годности которого скоро истечет. Просто сделайте небольшую наклейку на контейнер с название супа или бульона и указанием даты их приготовления.

4. В чем лучше хранить супы?

Банки из темперированного стекла для храниния супа в морозильнике

Для хранения подойдут стеклянные банки из темперированного стекла, специальные пластиковые пакеты для замораживания, пищевые контейнеры из качественного пластика. Размороженный и разогретый суп можно взять с собой на работу или прогулку в термосе.

5. Как правильно размораживать супы?

Если у вас есть время, то самый лучший способ - переложить емкость с замороженным супом или бульоном в холодильник. За 1-2 дня (в зависимости от формы и размера контейнера) все полностью разморозится.

Если спешите , то поместите контейнер в теплую воду до полной разморозки.

Третий вариант - слегка разморозить суп в теплой воде и затем готовить его на среднем огне, не давая закипеть.

Не размораживайте суп в микроволновой печи. Большинство пластиковых контейнеров не предназначено для нагрева. Будьте осторожны и со стеклянными банками - они должны быть из темперированного стекла, чтобы выдержать резкую смену температуры.

Куриный бульон

Когда супы хранятся долго, то большинство из них при разморозке по консистенции становятся похожи на пасту или крем. Если просто разбавить их водой, может получиться пресноватая похлебка. Добавьте полстакана воды или бульона, немного лимонного сока, соли и свежих трав, и вкус супа станет более насыщенным.

7. Какие супы не стоит замораживать?

Не замораживайте супы с крахмалистыми продуктами (рис, киноа, макароны). Лучше разморозьте бульон, и добавляйте туда крупы и зерновые. Иначе при размораживании суп превратится в тягучую субстанцию.

Не стоит замораживать густые супы, где много картофеля. К борщам и прочим супам, где картошки немного, это не относится.

Сливочные и молочные супы при заморозке расслаиваются и становятся зернистыми. Но с кокосовым молоком все будет в порядке.

Свежие травы всегда лучше добавлять после разморозки, а не до нее.

Бульоны, похлебки, борщи, солянки - ни водной кухне народов мира не встретишь такого разнообразия супов, каким может похвастаться русская кухня. Без супа и обед - не обед. Так повелось на Руси, и в наши дни первое блюдо - это быстрый и недорогой способ накормитьвсех членов семьи.

На первый взгляд может показаться, что приготовление первого блюда - длительный и чересчур сложный процесс. Ничего подобного. Существует огромное количество рецептов на скорую руку. Например, суп с вермишелью, ребрышками или овощной смесью.

Начнем с бульона. С утра нужно достать из морозильной камеры мясо и оставитьегоразмораживаться. Кстати, некоторые хозяйки для того, чтобы мясо разморозилось как можно быстрее, кладут его в воду. Но такой способ приводит к тому, что продукт теряет большую часть полезных веществ и, как следствие, вкусовых качеств.

Что же делать, если Вы не успели вовремя разморозить мясо, а время обеда приближается? Есть небольшая хитрость, которая позволит быстро разморозить продукт и при этом сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Прежде чем опустить мясо в воду, кладем его в целлофановый пакет и размораживаем прямо в нем.

Через пару часовмоем мясо и кладем его в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, быстро снимаем шум, добавляем целую луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса, солим в самом конце. Осталась процедить бульон, и вкусная основа для супа готова. Опытные хозяйки разливаютохлажденный бульонв емкостии хранят в морозилке.

В случае приготовления первых блюд на отваре из овощей, процесс готовки сокращается в разы. Промытые и очищенные овощикладут в кастрюлю с кипящей водой, тут же заправляют солью, перцем и др. подходящими специями (например, кориандром, майораном, чабрецом). Варятовощной бульон на небольшом огне до готовности. Образующуюся в процессе кипения пенуаккуратно удаляют ложкой.

Если у Вас не так много времени, то смело используйте полуфабрикаты и готовьте суп из замороженных овощей. Этотспособ приготовления будетособенно актуален в зимнеевремя,при отсутствии свежих овощей. Универсальный набор овощного ассорти спасет любую хозяйку.Кабачки, морковь,цветная капуста, лук, сладкий перец, зеленый горошек и стручковая фасоль являются идеальной основой для приготовления легких и сытных супов.Приобретая пакетики с замороженной смесью,обращайте внимание на дату производства и состояние овощей. Если кусочки полуфабрикатов слиплись, то смесь была повторно заморожена, и ее лучше не брать.

Суп из замороженных овощей: как приготовить?


Состав:

  1. Смесь овощная замороженная - 1 пакет (400 г)
  2. Картофель - 3-4клубня среднего размера
  3. Лук -1 шт.
  4. Чеснок - 1 долька
  5. Соль, перец, лавровый лист и др. специи - по вкусу

Приготовление:

  • Предварительно промытый и очищенный картофель нарезаем кубикамии опускаемв кипящую воду.
  • Приправляем бульон солью, перцем, добавляем лавровый лист и специи. Варим 10 мин.
  • Готовим заправку для супа: насковороде пассируемлук и чеснок. При желании можно добавить свежую морковь.
  • Добавляем заправкук картофелю.
  • Теперь опускаем в водузамороженные овощи из пакетаи варим их 7-10 мин.
  • В конце можно добавить в кастрюлю зелень петрушки и укропа.
  • Суп из замороженных овощейготов! Добавьте в него ложечкусметаныи хрустящие крутоны с чесноком, и Ваш обед - выше всяких похвал!Кстати, если Вы готовите для детей, то на основе супа из замороженных овощей можно приготовить отличное пюре.

Гороховый суп с ребрышками: рецепт

А вот взрослым, особенно мужчинам, придется по вкусу гороховый суп с ребрышками. Бульон, приготовленный из них, получается очень наваристым и обладает приятным мясным ароматом.

Гороховыйсуп с ребрышками - вкусное, сытное и полезное блюдо,актуальноев любое время года. Для его приготовления понадобятся свиныеребрышки.Конечно, можно использовать и полуфабрикат из говядины, но в данном случае свинина будет наилучшим выбором, поскольку замечательноподходит к бобовым.

Состав:

  1. Ребрышки свиные - 500 г
  2. Горох сушеный - 200 г
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Чеснок - 1 долька
  6. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

  • Свиные ребрышки промываем, разрезаем на порционные кусочки и погружаем в холодную воду. Добавляем соль, лаврой лист, перец. Варим 1-1,5 ч.
  • Промытый горохзамачиваемв воде на 2 ч.
  • Готовим заправку для супа с ребрышками: морковь и лук мелко шинкуем и пассируем с чесноком в раскаленном масле в течение 5-7 мин.
  • Картофель нарезаемкубиками.
  • Готовый бульон для супа с ребрышкамипроцеживаемчерез сито или марлю и снова доводим до кипения.
  • Добавляем в горох и картофель. При необходимости приправляем солью и варим до готовности.
  • Пассированные овощи кладем в кастрюлюза 7-10 мин до готовности.
  • Заправляемсуп зеленью и сметаной, и подаемк столу!
  • Аппетитныйсупс ребрышками можно сервировать соленымиили малосольными огурчиками, а также свежими овощами.

Суп с вермишелью и фрикадельками: рецепт

Такой суп подойдет как детям, так и взрослым. Главными его достоинствами являются простота приготовления и сытность. В качествеосновы для супа с вермишелью используют мясной и куриный бульон, грибной или овощной отвары.

Состав:

  1. Вода -3 л
  2. Фарш куриный- 200-300 г
  3. Картофель - 2-3 средних клубня
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Лук -2шт.
  6. Помидор - 1 шт.
  7. Сладкий красный перец - 1 шт.
  8. Лапша тонкая яичная - 2-3 ст.л.
  9. Соль и перец, лавровый лист - по вкусу
  10. Зелень укропа и петрушки - по вкусу

Приготовление:

  • Овощи промываем и очищаем.
  • Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук и морковь шинкуем соломкой, перец и помидор разрезаем на небольшие ломтики.
  • Подготавливаем фарш для супа: приправляем его солью и перцем, добавляем мелко нарезанный лук,перемешиваем. Формируем мелкие шарики диаметром 3-4 см.
  • Картофель закладываем в кипящий бульон, обязательносолими перчимбульон, варим до полуготовности.
  • Готовим заправку для супа с вермишелью: лук и морковь обжариваем в горячем масле до мягкости и добавляем к картофелю вместе с помидорами и сладким перцем.
  • Подготовленные фрикадельки аккуратновводимв суп и варим 3 мин.
  • Готовую тонкую вермишельдобавляемв последнюю очередь. Варим еще 5 мин.Заправляем зеленью.
  • Сытный быстрый суп с вермишелью и фрикадельками готов! Подаем его со сметаной или пряным соусом.

Рецептов приготовления вкусных супов много. Но если у Вас нет времени черпать вдохновениеиз объемныхкулинарных сборников, то смело пользуйтесь простыми рецептами! Суп с ребрышкамипорадует гурманов, ценящих тонкий вкус и аромат. Первое из замороженных овощей разнообразит ежедневное меню взрослого и ребенка. Суп с вермишелью станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, у которых не хватает времени на приготовление более сложных блюд.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...