Домашние простые торты без яиц. Как приготовить простой и вкусный торт без яиц: подборка рецептов

Рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото нередко можно встретить на просторах интернета. Но все ли они так хороши, как описывают их авторы?

Мы собрали для вас , которые позволят приготовить настоящий праздничный торт без использования яиц.

Между тем, существует немало замечательных рецептов, которые можно использовать во время поста или в вегетарианском рационе. Попробуйте, мы уверены, вам понравится так же, как и нам!


Торт «Медовик» без яиц - рецепт с фото

Для приготовления коржей простого «Медовика» по нашему рецепту вам нужно взять:

  1. 100 г маргарина или сливочного масла
  2. 2/3 стакана коричневого сахара
  3. 80 г меда (можно заменить кленовым сиропом)
  4. 60 г сметаны
  5. 2,5-3 стакана муки
  6. 1,5 ч.л. гашеной соды

Состав крема тоже несложный:

  1. 700 г сметаны (чтобы сделать крем плотнее, предварительно откинуть ее на марлю часов на 5-6)
  2. 0,5 стакана сахара
  3. Ванильный экстракт
  4. Сухофрукты - курага, чернослив (по желанию)

Как делать: прогреваем на водяной бане масло, пока оно не растает. Добавляем к нему , старательно перемешиваем.

Туда же вливаем сметану, стакан муки, гашеную соду. Снова хорошо вымешиваем и снимаем с подогрева.


Медовик без яиц

Оставляем немножко подостыть. Достаточно будет 5-7 минут. После этого добавляем к смеси остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет маслянистым и теплым.

Готовое тесто делим на несколько равных частей (4-6 порций, в зависимости от того, сколько вы хотите коржей и какого размера) и каждый заворачиваем в пленку.

Можно их все сложить в пакет, но следите, чтобы куски не касались друг друга. Оставьте на 20 минут в холодильнике, чтобы все компоненты успели подружиться.

Пока тесто отдыхает, приготовьте нож, противень, пергамент (сразу разрежьте на 6 кусков по размеру будущих коржей) и форму, по которой будете отрезать круги (плоская тарелка подойдет).

Духовку также нужно поставить на разогрев (греем до 200⁰С).

Остывшее тесто раскатываем сразу на пергаменте, обрезаем лишнее по форме и укладываем на противень вместе с пергаментом.

Если не хотите, чтобы тесто вздувалось, проколите его вилкой в нескольких местах.

На выпекание одного коржа потребуется около 5 минут (может быть больше или чуть меньше - зависит от вашей духовки).

Готовый горячий корж не надо снимать с пергамента - он очень мягкий и может разломаться. Достаточно снять его с противня прямо с бумагой, а на его место положить следующий.

Обрезки, которые останутся от коржей, можно раскатать и выпечь последними - придавать им форму не надо, их мы используем для создания крошки для посыпки.


Самый вкусный медовик

Чтобы приготовить крем, просто взбейте сметану, и ваниль вместе. Если решили добавлять сухофрукты - порежьте их на кусочки (очень сухие и твердые можно предварительно замочить в крепком ).

Перемазывать можно теплые или холодные коржи - как хотите.

Смазываете корж щедрым слоем крема, сверху посыпаете кусочками сухофруктов, снова корж, крем, сухофрукты.

Так повторяете, пока весь торт не собран. Не старайтесь сильно прижимать коржи - крем впитается и торт станет плотнее сам по себе.

Не забудьте хорошо промазать кремом (без сухофруктов) верх и бока готового торта. Теперь можно засыпать его крошкой из остатков теста.

Для этого готовый корж из остатков теста охлаждаем, чтобы он стал хрупким, и измельчаем любым удобным способом.

Можно разломать руками, но куда быстрее будет измельчать его с помощью скалки. Посыпаем крошкой верх торта и не забываем про бока.

Теперь можно поставить торт в холодильник на пару часиков, чтоб он от вас отдохнул, а коржи пропитались кремом. Готовый торт получается очень ароматным и мягким.

Совет: простые рецепты тортов без яиц (особенно с фото) отлично подходят - тесто в таких тортах куда менее капризное, чем классический бисквит.

Торт без яиц в мультиварке - рецепт с фото

Для приготовления вкусного торта в мультиварке вам не потребуются сложные компоненты.

По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете в домашних условиях испечь торт без яиц для ребенка - ведь известно, что яичный белок - серьезный аллерген и его употреблять нежелательно.


Для теста:

  1. 300 мл сметаны
  2. 1 стакан сахара
  3. 2, 5 стакана муки
  4. Пачка сливочного масла (200 г)
  5. 2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  1. Стакан сахара
  2. 0,5 литра сметаны
  3. Ванилин

Для глазури:

  1. 80 г сливочного масла
  2. 4 ст.л. сметаны
  3. 5 ст.л. сахара
  4. 5 ст.л. кэроба

Торт в мультиварке

Как делать: п риготовить тесто проще простого - тщательно смешиваем все компоненты и делим готовую массу на две части.

Первую выпекаем сразу в стандартном режиме «Выпечка» или «Торт», а во вторую добавляем 1 ст.л. кэроба и тоже отправляем выпекаться.

Пока идет выпечка, мы успеем приготовить крем. Все компоненты взбиваем, пока сметана не загустеет. Крем тоже делим на две половины.

Первую часть выкладываем на готовый светлый корж (мы пекли его первым). Поверх крема можно разложить орехи или любые сухофрукты.

После того как испекся темный корж, разрезаем его на небольшие кусочки (примерно 2х2 см) и хорошенько перемешиваем со второй половиной крема. Оставляем кусочки пропитываться, а тем временем готовим глазурь.

Ее приготовление так же просто, как и все остальное в этом рецепте: смешиваем все компоненты, доводим до кипения и варим 10-15 минут на малом огне. Оставляем глазурь остывать.

Тем временем выкладываем пропитанные кремом кусочки темного коржа горкой поверх первой половины торта.

Поливаем остывшей глазурью, украшаем так, как вам хочется - можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.

Перед подачей торт надо оставить на 8-10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом, а глазурь застыла. Если нет никаких сил, постарайтесь выдержать хотя бы 6 часов.

Простой торт без яиц - рецепт с фото

Еще один вариант торта без яиц с фото понравится тем, кто любит пышные мягкие коржи.


Такой торт можно даже не прослаивать кремом - достаточно пропитать сладким чаем или ароматизированной водой.

Для бисквита:

  1. 250 г кефира
  2. 250 г сухого молока
  3. 200 г крахмала
  4. 200 г сахара
  5. 100 г кокосовой стружки
  6. 100 г жидкого масла
  7. 2 самых спелых банана
  8. 1 ч.л. соды
  9. Ванилин или ванильный экстракт

Для крема:

  1. 500 г сметаны
  2. Стакан сахара

Как делать: для бисквита смешиваем сухие компоненты, кроме кокосовой стружки (можно просто просеять все вместе).

Банановую мякоть взбить в блендере до однородности (можно добавить немножко кефира, чтобы легче взбивалось).

Поджарить кокосовую стружку на сковороде на среднем огне при непрерывном помешивании, пока она не станет золотистой.

Подогреть оставшийся кефир, добавить к бананам, туда же влить масло и добавить готовую кокосовую стружку.

Очень хорошо вымешать, соединить жидкую и сухую части теста.


Торт без яиц

Вылить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, и запечь в духовке при 180⁰С.

Для формы диаметром 20 см этот процесс займет около часа. Готовый корж разрезать на 2-3 части и промазать кремом.

Можно использовать сметанный или масляный со сгущенкой.

Для приготовления постной версии знаменитого торта нужно взять:

  1. 3,5 стакана муки
  2. 1/3 стакана воды
  3. 250 г сливочного масла
  4. 1 ст.л. лимонного сока

Для крема:

  1. 1,2 литра молока
  2. 300-350 г масла
  3. 5 ст. л. муки
  4. 1,5 стакана сахара
  5. Ванилин

Как делать: разогреть масло до мягкости и порубить ножом вместе с мукой. Затем руками перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

Смешать воду с лимонным соком и добавить к тесту. Хорошенько вымесить и разделить на 5-7 равных частей. Кусочки завернуть в пакет и положить в холодильник на пару часов.

Для крема 5 ст.л. муки размешать с небольшим количеством холодного молока до однородности.

Оставшееся молоко закипятить и влить туда разведенную муку, быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки.

Растереть масло с сахаром, добавить ванилин и соединить с заваренной в молоке мукой. Хорошо взбить, пока крем не станет пышным.

Охлажденное тесто раскатать тонким слоем, вырезать круги (можно использовать тарелку или круглую форму) и выпечь по очереди в духовке при температуре около 180⁰С.


Вегетарианский наполеон

Обрезки теста также запечь и измельчить в крошку.

Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта также залить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на несколько часов для пропитки и можно наслаждаться его вкусом!

Несмотря на то, что в этом рецепте не используются яйца, вкус «Наполеона» ничуть не уступает классической его версии.

В состав теста входят:

  1. 3 стакана муки
  2. 1 средний авокадо (почистить и сделать пюре)
  3. 1/4 стакана растительного масла
  4. 6 ст.л. несладкого какао-порошка
  5. 1/2 ч.л. соли
  6. 2 ч.л. разрыхлителя
  7. 2 стакана сахара
  8. 2 стакана воды
  9. 2 ст.л. уксуса
  10. 2 ч.л. ванильного экстракта

Чтобы приготовить глазурь, нужны:

  1. 2 средних авокадо
  2. 2 стакана сахарной пудры
  3. Сок 1 лимона
  4. 1/2 стакана меда или кленового сиропа
  5. 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  6. 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Как делать: р азогреть духовку до 180⁰С и приготовить две формы (смазать маслом или застелить бумагой).

Смешать сухие компоненты теста и отставить в сторону. Отдельно смешать влажные компоненты до однородности и соединить с сухой смесью.

Разлить тесто по формам, выпекать около получаса. Готовность коржей определяем зубочисткой - она должна выходить полностью сухой.

Коржи поставить охлаждаться, а тем временем приготовить глазурь.

Для этого почистить и пюрировать 2 , добавить туда же все остальные компоненты глазури и хорошо взбить блендером или вручную.

Остывшие коржи прослоить половиной глазури и собрать торт, оставшуюся глазурь вылить на него сверху и по бокам. В качестве украшения подойдут любые фрукты, которые вы любите.

Секреты вегетарианской выпечки

В домашних условиях рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото станут отличным вариантом или угощения для тех, кто по каким-либо причинам не ест яйца.

Начинающие кулинары также обязательно оценят их простоту и замечательный вкус.


Сделать из обычного рецепта очень просто. Мы расскажем, чем заменить яйца в выпечке.

Итак, вместо 1 яйца можно взять:

  1. Кукурузный крахмал (1 ст.л.), разведенный 2 ст.л. воды
  2. Кефир, простокваша, сметана
  3. Соевый протеин или соевая мука, разведенная водой (вместо 1 яйца примерно 3 ст.л. муки или 1 ст.л. протеина)
  4. Толченая мякоть банана (1 крупный банан вместо 2 яиц)
  5. Смесь из 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. лимонного сока и 0,5 ст.л. соды
  6. 1 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. крахмала
  7. 2 ч.л. пекарского порошка и 2 ст.л. воды
  8. 1 ст.л. льняной муки (измельченного льна) и 3 ст.л. воды смешивать, пока не загустеет
  9. Четверть стакана яблочного пюре (из несладких яблок)
  10. 3 ст.л. арахисового масла
  11. 1 ст.л. агар-агара и 1 ст.л. воды
  12. 1 ст.л. семян чиа и треть стакана воды (после смешивания оставить настаиваться на 15-20 минут)

Еще больше интересных и вкусных рецептов вегетарианской выпечки для худеющих можно найти .

Берём 0,5 стакана (здесь стакан у меня объёмом 200 мл) кефира 1%. Немного подогреваем, кладём в него 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара, перемешиваем. Добавляем 1 стакан просеянной муки и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20-ти минут. Т. к. мне нужен был довольно высокий торт — не менее 10-ти см в высоту — я испекла 4 таких коржа. Почему я не стала печь один и разрезать его на несколько тонких? Отвечу: этот бисквит довольно плотный, слишком большое количество теста могло бы не достаточно хорошо пропечься, поэтому я решила не рисковать. Тем более что «замесить» такое тесто очень просто и быстро, никаких секретов тут нет, всё смешивай и выпекай! Чтобы мои коржи были ровнее, я срезала верхушку. Так они стали чуть тоньше, но это даже лучше: как я уже говорила, тесто довольно плотное, больше, откровенно говоря, похоже на «кексовое», чем на бисквитное, поэтому тонкий слой более уместен. Каждый корж я немного пропитала сахарным сиропом: 100 г воды и 80 г сахара прокипятила, остудила и нанесла на заготовки ложкой (можно силиконовой кисточкой).

Творожно-йогуртовая прослойка!

Это тоже очень-очень просто! 25 г желатина замачиваем в 115 г холодной воды, отставляем в сторону. 300 г размороженной вишни и 30 г сахара ставим на огонь, прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В чашу миксера кладём 300 г натурального йогурта 3% (у меня — «Активия»), 200 г обезжиренного творога (у меня — «Рузский») и 30 г сахарной пудры, взбиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к вишне, перемешиваем. Посещаем вишню с желатином к творожно-йогуртовой смеси, ещё раз перемешиваем миксером.

Собираем торт!

Делать это, как и все торты с подобной начинкой, нужно в кольце (трансформере, литом или от разъёмной формы). Кольцо нужно установить на ровную поверхность (разделочная доска, небольшой противень и т. д.), стенки, а лучше и дно тоже, желательно продолжить ацетатной или просто плотной плёнкой, в крайнем случае — обычной пищевой). Кладём корж, на него выливаем треть начинки, сверху кладём второй корж, легонько прижимаем, опять начинка, третий корж, начинка и четвёртый. Я выбираю самый симпатичный и кладу его вверх ногами, чтобы верхушка торта получилась ровной и аккуратной.

Переносим торт в холодильник до полного застывания желатина в начинке. Это займет примерно 5 часов, можно подержать ночь. А потом просто аккуратно снимаем кольцо.

Здравствуйте! Сегодня я, сладкоежка со стажем и любитель простых, но вкусных рецептов, собираюсь поведать вам, как готовят простой торт без яиц.

Каждый приведенный ниже рецепт с фото, чтобы создать совершенные торты, без использования яиц, удобен тем, что не займет много времени и усилий, для изготовления любимого торта, а это не маловажно, в нынешний век высоких скоростей, когда порою не хватает времени на маленькие радости.

Кроме того, используя такие рецепты с фото, когда готовите торты, вы добьетесь поразительных вкусовых качеств в домашних условиях, даже если вы по какой-то причине не можете употреблять яйца или просто не успели их купить.

Ведь, какие бы рецепты вы не использовали, но вкус у собственноручно приготовленного торта всегда будет чуточку лучше, да и полагаться на честность производителя мы чаще всего не можем.

А значит, вперед – к новым свершениям. Ну, а я буду стараться, по мере своих сил помочь вам в этом и пусть каждый приведённый ниже рецепт с фото поможет вам порадовать своих близких даже без использования яиц.

Возможно, для приготовления вы используете не один рецепт с фото, а сразу несколько или даже приготовите что-то свое, опираясь на мои рецепты, но, несомненно, приобретенный мною опыт будет полезен для ваших кулинарных изысканий в домашних условиях.

Рецепт 1. Как приготовить по-быстрому торт и без яиц

Состав: по стакану манной крупы с мукой и кефиром, полстакана сахарного песка, треть стакана рафинированного масла, 3-ри яблока средних размеров, пекарский порошок по инструкции, корица по вкусу.

Все мы любим сладости, в особенности торты, готовим их, используя различные рецепты, и время от времени готовим шарлотку и этот рецепт с фото на скорую руку очень похож на нее, но он без использования яиц и с нанесением шоколадного крема.

Чтобы приготовить крем на быстрый торт (рецепт без использования яиц) нам понадобится:

по трети стакана сметаны и сахарного песка, столовая ложка какао, четверть пачки масла

Начинаем готовить торт на скорую руку (рецепт без использования яиц):

  1. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Поочередно заливаем жидкие ингредиенты, и после добавления каждого ингредиента тщательно перемешиваем полученную массу.
  3. После вымешивания всех ингредиентов тесто должно быть похожим на жирную сметану.
  4. Моем и очищаем яблоки от лишнего: кожура и семечки.
  5. Крошим половину подготовленных яблок кубиками, а второю половину режем тоненькими дольками.
  6. Яблочные кубики выкладываем на подготовленный и промасленный противень.
  7. Яблочные дольки с корицей всыпаем в тесто и тщательно перемешиваем.
  8. Выпечка осуществляется при температурном режиме в 180 0С на протяжении 2/3 часа.
  9. Во время выпечки торта готовим крем.
  10. Крем на торт: смешиваем все необходимые ингредиенты и нагреваем на водяной бане около 15 минут.
  11. Простой торт, без использования яиц, перемазывается остывшим кремом.

Рецепт 2. Наполеон без яиц

Этот рецепт с фото позволит создать вкусный торт в домашних условиях, не используя яйца, его вкус будет отличаться своей легкостью и нежностью, но при этом вы не затрудните себя его приготовлением.

Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» нам понадобится:

две большие пачки масла сливочного (по 250 гр.), литр молока, 4 стакана пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции, по 2 стакана сахарного песка и орехов, ванилин по вкусу

Начинаем готовить торт без использования яиц:

  1. Приготовление коржей начинается с перетирания одной большой пачки масла с ¾ подготовленной муки в крошку.
  2. Всыпаем пекарский порошок и заливаем стаканом молока. Вымешиваем.
  3. Получившееся тесто выкатываем в шесть колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на пару часов.
  4. Приступаем к приготовлению крема.
  5. Половину объема подготовленного молочка нагреваем вместе с сахарным песком.
  6. Оставшийся неполный стакан молока смешиваем с оставшейся частью муки до полного растворения ингредиентов.
  7. Полученную жидкую мучную массу заливаем в кипящее молоко, все время помешивая.
  8. Сбавляем интенсивность нагрева до минимума. Время от времени помешиваем массу, пока она не загустеет.
  9. Добавляем ванилин в крем.
  10. Даем остыть крему и вмешиваем оставшееся масло.
  11. Обжариваем дробленые орехи, и при помощи скалки давим их еще мельче.
  12. Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 6-ть пластов.
  13. Подготавливаем противень: тщательно перемазать маслом и слегка притрусить мукой.
  14. Укладываем на противень поочередно пласты теста для выпекания коржей.
  15. Часто протыкаем коржи вилкой, что бы не поднялись.
  16. Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 200 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
  17. У остывших коржей срезаем края и выравниваем под единый образец.
  18. Обрезки давим в крошку, чтобы присыпать торт.
  19. Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом и обильно присыпав орехами выкладываем один на другой. Сверху засыпаем торт крошкой.
  20. Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов.

Так он пропитается и наберется сочности. Торт готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3. Медовик без яиц

Этот рецепт с фото также не затруднит вас при приготовлении сего десерта без яиц, но порадует ваших домочадцев.

Чтобы создать торт Медовик, не используя яйца, нам понадобится:

две столовые ложки меда, полпачки масла сливочного, полстакана сахарного песка, пекарский порошок по инструкции, 3 стакана муки пшеничной, полулитровая банка сметаны, щепоть соли, банка сгущенки вареной.

Начинаем готовить простой торт (рецепт без использования яиц) в домашних условиях:

  1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, до получения гомогенной и гладкой смеси.
  2. Всыпаем пекарский порошок со сметаной и медом с солью.
  3. После введения каждого компонента вымешивайте смесь при помощи миксера на малых оборотах.
  4. В полученную смесь постепенно добавляем муку не прекращая перемешивания.
  5. Тесто на торт должно стать упругим и густым.
  6. Получившееся тесто выкатываем в пять колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на четверть часа.
  7. Приготовление крема на самом деле еще проще, нужно только перебить на миксере вареную сгущенку со сметаной.
  8. Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 5-ть круглых пластов.
  9. Выпекаем в круглой форме, которую предварительно перемазали маслом и слегка притрусили мукой.
  10. Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 170 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
  11. Собираем простой торт: каждый корж перемазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху засыпаем крошкой или орехами.
  12. Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов. Так он пропитается и наберется сочности.

Внимание! Если вы используете шоколадный крем или топленым черным шоколадом, то получите совсем другой, не менее интересный, вкус.

Торт готов! Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Готовьте самые разные простые торты и другие современные десерты. Используйте рецепты с фото из соответствующих разделов моего сайта!

Мой видео рецепт

Нередко возникает желание приготовить торт без яиц и молока, ведь они далеко не всегда есть в доме. Бежать за этими ингредиентами в магазин совсем не хочется, но и от затеи с выпечкой тоже уже не откажешься. Поэтому приходится самостоятельно придумывать рецепт, куда потребуются лишь те компоненты, которые имеются в холодильнике. К сожалению, далеко не у всех получается быстро приготовить вкусный десерт, но отчаиваться не стоит. Решить проблему поможет данная статья, ведь в ней подробно расписаны этапы приготовления различных тортов. Тут можно подобрать идеальный рецепт, который подойдет по вкусу всей семье и удивит не только скоростью приготовления, но и отсутствием необходимости лишней траты денег.

Торт "Птичье молоко" без яиц

Для бисквита необходимо взять:

  • чуть больше половины стакана сахара;
  • столько же муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • ванилин;
  • 1/2 стакана кефира;
  • столовую ложку водки.

На пропитку потребуются:

  • пара столовых ложек компота;
  • столовая ложка вина.

Суфле нужно готовить из:

  • 25 грамм желатина;
  • 1.5 стакана компота;
  • 4 столовых ложек сахара.

Приготовление

Торт без масла, яиц и молока готовится довольно просто, но не слишком быстро. Сперва необходимо приготовить бисквит. Для этого потребуется взбить кефир вместе с сахаром до получения пены, затем добавить туда гашеную соду и просеянную муку. Следом нужно добавить водку и тщательно перемешать. Затем нужно подготовить формочку, смазав дно маслом, и влить в нее тесто. Выпекать корж необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. После этого бисквит нужно вытащить и дать ему остыть, затем вынуть из формы и оставить примерно на 6-7 часов при комнатной температуре.

Пока корж "отлеживается", пора делать пропитку. Для этого нужно смешать компот с вином. После необходимо застелить дно формочки пищевой пленкой, разрезать остывший корж вдоль на две части, одну из которых поместить в форму, сверху пропитать частью смеси компота и вина.

Оставшуюся часть коржа нужно разместить сверху первой и полить пропиткой. После потребуется взять пару листов обычной или пищевой бумаги, установив ими бортики между почти готовым десертом и формой внахлест.

Чтобы приготовить суфле, нужно замочить желатин в компоте примерно на 40 минут, а затем поместить его на огонь. Потихоньку помешивая, следует дождаться полного растворения желатина, после чего снять с огня и дать хорошо остыть. В небольшую емкость требуется насыпать лед, в меньшую по размеру емкость перелить остывший компот с желатином и поместить его в емкость со льдом. После следует взбить массу, чтобы она достаточно увеличилась в объеме и стала пенистой.

Почти готовое суфле нужно убрать в холодильник на пару минут, после чего сразу выложить на корж и разровнять. Затем торт необходимо поместить в холодное место на всю ночь, а наутро освободить его от бортиков и украсить.

Быстрый торт

Такой торт без яиц и молока готовится практически моментально. По процессу приготовления он очень схож с шарлоткой, но ингредиенты и итоговый вкус все же отличаются.

Компоненты:

  • стакан муки;
  • стакан манки;
  • стакан кефира;
  • 100 грамм сахара;
  • корица;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • пара яблок;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Рецепт

Такой постный торт без яиц и молока обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Как дети, так и взрослые обязательно оценят простой и быстрый десерт, вкус которого запоминается на долгое время.

Приготовление вкуснятины начинается с использования сухих ингредиентов. В первую очередь в емкость ссыпаются: мука, манка, разрыхлитель и сахар. Все это тщательно перемешивается до однородности. Затем следует влить масло и кефир, снова хорошенько перемешав.

Дальше необходимо нарезать яблоки. Одну часть измельченных фруктов следует выложить на дно формочки, которая предварительно должна быть смазана маслом, а вторую - добавить в тесто и перемешать все ингредиенты.

Готовую смесь требуется вылить в формочку и отправить в духовку, выпекая в течение 40 минут при 180 градусах.

Таким же образом можно приготовить и молока. Для этого нужно лишь добавить в тесто 1/2 стакана какао, а сверху полить десерт растопленным шоколадом.

Наполеон

Еще один неплохой торт без яиц и молока, который является более сложным, готовится по элементарному рецепту. Испечь его сможет абсолютно любой человек, ведь в этом десерте нет ничего особенного или загадочного.

Сделать торт без яиц и молока, рецепт которого дан ниже, можно из таких ингредиентов:

  • стакан кипяченой воды;
  • 3 стакана муки;
  • чайная ложка соды;
  • пара стаканов сахара;
  • около 6 столовых ложек муки;
  • ванилин;
  • пара стаканов грецких орехов;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 450 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления

Сперва нужно приготовить коржи. Для этого потребуется взять сливочное масло и растереть его в мелкую крошку вместе с тремя стаканами муки. Торт без яиц и молока получается вкусным, если добавить в него лимонный сок. Поэтому к измельченному маслу необходимо добавить гашеную лимонным соком соду, а затем кипяченую воду. Далее следует вымешать тесто, чтобы оно было мягким.

Готовую массу нужно разделить на шесть равных частей, сформировать из них шарики и отправить в холодное место на пару часов. За этот период времени потребуется успеть приготовить крем. Для этого нужно пару стаканов муки высыпать к половине литра воды, поставить на огонь. В другой емкости следует смешать еще стакан воды с мукой, получив однородную массу.

Эту смесь нужно влить в емкость, находящуюся на огне, при этом помешивая. Крем необходимо варить на маленьком огне до загустения, не переставая помешивать. В уже готовый крем нужно добавить 200 грамм масла.

Все грецкие орехи следует обжарить, после чего тщательно измельчить. Затем пора доставать охлажденные шарики теста, которые необходимо раскатать на тоненькие пласты и выложить на противень и сделать уколы вилкой.

Коржи выпекаются отдельно друг от друга при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Когда они уже немного приостынут, нужно отрезать лишние края, чтобы получить желаемую форму торта, которые затем следует растереть на мелкой терке для присыпки.

Каждый корж потребуется смазать кремом и посыпать орехами (кроме последнего). Самый верхний корж нужно присыпать крошкой. После этого торт следует оставить на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом, а наутро он уже будет полностью готов к употреблению.

Ореховый крем

Помимо основного десерта, можно приготовить еще и выгодный крем для торта без яиц и молока. Он станет прекрасным дополнением к коржу и идеально подойдет для употребления во время поста или же для людей, страдающих аллергией на эти ингредиенты.

Универсальным является Его можно не только использовать в качестве украшения торта, но и употреблять в чистом виде. Он является самым настоящим помощником для хозяев, к которым внезапно нагрянули гости с детьми, а никаких сладостей в доме нет.

Для приготовления нужно взять такие компоненты:

  • 400 грамм орешков кешью;
  • 100 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров кленового сиропа;
  • корица (буквально на кончике ножа).

Рецепт приготовления

Еще одно преимущество крема заключается в том, что готовится он всего в пару шагов:

  1. Орехи заливаются холодной водой и настаиваются в течение 7 часов. Холодная вода поспособствует размягчению твердых орехов, а теплая такого эффекта не даст.
  2. После этого необходимо погрузить орешки в блендер, добавить к ним сироп и корицу, а затем все хорошенько измельчить.

Как только однородность получена, вкуснейший крем готов.

Восточная сладость

Второй крем, пользующийся особой популярностью, пробовал далеко не каждый человек. Это великолепное дополнение к любому десерту после первого приготовления обязательно станет постоянным блюдом на кухне.

Крем, идеально подходящий для использования в период поста, можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 350 грамм халвы;
  • 70 грамм какао;
  • 50 грамм воды;
  • пара столовых ложек миндального ликера;
  • 50 грамм орехов кешью;
  • 50 грамм миндаля;
  • 50 грамм грецких орешков.

Как готовить

Данный крем готовится не так быстро, как предыдущий, но все же слишком много времени на него тратить не потребуется. Этапы приготовления:

  1. Абсолютно все орехи необходимо залить водой на три часа (холодной, как написано в предыдущем рецепте).
  2. Брусок халвы следует разрезать не несколько кусочков небольшого размера и поместить их все в блендер.
  3. К халве нужно добавить воду и тщательно все это измельчить.
  4. Полученную массу требуется переместить в отдельную тарелку.
  5. Воду с орехов следует слить, а размягченные орешки выложить в блендер и измельчить в мелкую крошку.
  6. К полученной массе необходимо добавить халву, ликер и хорошенько перемешать.
  7. Когда получилась однородная масса, следует добавить туда какао и снова перемешать.

Настаиваться данному крему уже не нужно, так как он сразу же готов к употреблению. Восточной сладостью можно интересно украсить любой десерт, сформировав фигурки. Единственный нюанс - его не рекомендуется давать детям, так как в составе присутствует алкоголь, хоть и в небольшом количестве.

Яйца служат связующим элементом в любом блюде. Именно благодаря яйцам выпечка держит свою форму и не расползается. Однако, если вы по каким-либо причинам не хотите употреблять яйца, мы готовы предложить массу альтернативных рецептов десертов без их участия.

Рецепт медового торта без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 85 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сода – 1 ½ ч. ложки;
  • мука – 2 ½ ст.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Начинаем приготовление с теста: ставим на водяную баню небольшую кастрюльку и кладем в нее кусочек сливочного масла. Растапливаем масло и засыпаем сахар. Помешиваем, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью, после чего добавляем в мисочку мед и вымешиваем до однородности. К медовой массе засыпаем соду и держим кастрюльку над баней, постоянно перемешивая ее содержимое.

Общий объем ингредиентов должен увеличиться в 2-3 раза, после чего кастрюльку можно снимать с бани и постепенно добавлять муку и сметану. Остывшую смесь делим на 5-6 порций и скатываем их в шарики. Каждый шарик должен постоять в холодильнике минут 15-20, после чего его можно раскатывать в корж и ставить в духовку подрумяниться 4-5 минут при 200 градусах.

Готовые коржи пропитываем из самой сметаны, смешанной с сахаром (можно добавить ванили по вкусу). на сметане без яиц должен постоять 3-4 часа в холодильнике, после чего его можно подавать.

«Наполеон» - торт на кефире без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • кефир (не жирный) – 1 ст.;
  • мука – 2 ½ ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 180 г.

Приготовление

Мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином), перетираем с мукой в крошку. Соду смешиваем с кефиром и заливаем этой смесью мучную крошку. Готовое мягкое тесто делим на 6 частей и скатываем их в шарики. Каждый такой шарик накрываем пленкой и ставим в холодильник часа на 2.

Для крема муку, сахар и молоко смешиваем до однородности и ставим на огонь. Добавляем мягкое сливочное масло в готовый крем и вымешиваем все ложкой.

Шарики из теста раскатываем в коржи и выпекаем 10 минут при 200 градусах. Промазываем каждый корж кремом и оставляем торт пропитываться в холодильнике 8-10 часов.

Вегетарианский шоколадный торт без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • какао-порошок – 1/3 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • кофе – 1 ст.;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Для глазури:

  • шоколад – 250 г;
  • вода – 3/4 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с содой и какао-порошком. Добавляем в смесь сахар. Отдельно смешиваем масло с кофе и ванильным экстрактом. Заливаем сухие ингредиенты полученной жидкостью и перемешиваем. Как только тесто станет гладким и однородным, добавляем к нему уксус. Выливаем тесто на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах.

Для глазури шоколад растапливаем в микроволновой печи и смешиваем с горячей водой и ванильным экстрактом. Смазываем готовый бисквит глазурью и подаем.

Вы можете приготовить творожный торт без яиц основываясь на этом же рецепте. Для этого вместо глазури смешайте мягкий творог со сметаной и взбейте с сахарной пудрой до образования густого крема. Готовый творожный крем можно распределить поверх уже остывшего бисквита, либо разделить сам бисквит на 2 слоя и промазать оба слоя кремом. В последнем случае верхушку торта можно промазать шоколадной глазурью.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...